Употребление в пищу субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки имеют высокую питательную ценность. Они способны обогатить организм целым рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Кроме того, не мало важно, что в куриных сердечках минимальное количество жира. Это делает данный продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное, знать, как правильно приготовить данный субпродукт в сочетании с картофелем. В сегодняшней статье вы найдете отличные рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке.
Самый простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке — вместе с луком и картошкой. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо на выходе получается очень сочным и вкусным. Благодаря особой термической обработке, куриные сердечки становятся мягкими и буквально тают во рту.
Для приготовления куриных сердечек с картофелем в мультиварке вам понадобятся:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картофель – 5 шт;
- луковица – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- водичка – 1 мультистакан;
- соль, перчик по вкусу.
Этапы приготовления кушанья.
- Куриные сердечки промыть и выложить на бумажное полотенце. Дать время субпродукту обсохнуть.
- Картофель очистить от шкурок, помыть и нарезать кубиками.
- Очистить морковку и лучок, овощи нарезать кубиками.
- Картофель поместить в мультиварочную емкость.
- Также в чашу прибора отправить лук, сердечки, морковь и сливочное маслице.
- Залить ингредиенты водой, добавить к содержимому соль и перец.
- Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 60 минут.
- По завершению режима выбрать на дисплее программу «выпечка» и готовить блюдо еще 30 минут.
Готовое блюдо украсить мелко нарубленным укропчиком или перьями лука.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 2
Следующий рецепт более сложный, так как он предполагает использование большего количества ингредиентов. Лик и чеснок, в составе блюда, помогают подчеркнуть интересный вкус субпродукта и делаю куриные сердечки ароматными и сочными.
Список продуктов, которые потребуются для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картофель – 6 шт;
- чесночок – 2 зубца;
- сок лимона – 1 ч. л;
- цедра лимонная – 1 ч. л;
- луковица – 1 шт;
- сладкая молотая паприка – ½ ч. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- вода – ½ мультистакан;
- укроп – 1 ч. л;
- сушенный кориандр по вкусу;
- соль, черный молотый перчик на ваш вкус.
Процессы приготовления блюда.
- Куриные сердца помыть и высушить, разложив на бумажное полотенце.
- Картошку очистить, разрезать на дольки.
- Снять кожуру с чеснока, продукт измельчить ножом.
- Луковицу очистить, порезать кубиками.
- В мультиварку налить растительное масло, прибор установить на программу жарки.
- В хорошо прогретое масло отправить куриные сердца и лук. Обжаривать ингредиенты 10 минуть, помешивая лопаткой.
- Содержимое мультиварки посолить.
- Добавить в чашу прибора картофель, чеснок и специи.
- Блюдо посыпать укропом и залить водой.
- Мультиварку закрыть крышкой и выставить на режим тушения.
- Время готовки 30 минут.
- После 30-минутного тушения, переключить прибор на программу «выпечка». Время готовки – 20 минут.
- За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в блюдо 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л лимонной цедры.
Готовое блюдо подавать вместе с овощным салатом.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 3
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке можно приготовить с добавлением томатной пасты. Такое блюдо приобретает особый аромат и более густую консистенцию, что делает его более насыщенным и наваристым.
Какие продукты нужны для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картофель – 5 шт;
- морковка – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- чеснок – 3 зубка;
- томатная паста – 1 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- перец, соль по вкусу;
- зелень – небольшой пучок;
- вода – ½ мультистакана.
Готовим блюдо поэтапно:
- Очистить лук, морковь и чеснок. Лук порезать кубиками, морковку натереть на терочке, лук измельчить ножом.
- С картофеля снять кожуру, порезать овощ кубиками.
- Куриные сердечки промыть в холодной воде, выложить на полотенце из бумаги для высыхания.
- В мультиварку налить растительное масло, установить прибор в режим выпечки.
- В горячее масло поместить куриные сердца, лук, морковь и чеснок.
- Добавить в мультиварку картофель, соль и перец.
- В отдельной посудине растворить томатную пасту в воде.
- Залить жидкостью содержимое мультиварке.
- Прибор установить в режим тушения на 40 минут.
- Зелень ополоснуть и мелко нарубить ножом.
- За 5 минут до окончания готовки добавить зелень в блюдо.
Подавать куриные сердца с картошкой в качестве обеда или ужина вместе со свежими булочками из белого хлеба.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 4
Куриные сердечки с картошкой можно сделать с пикантной остринкой, добавив в блюдо немного перца чили. А сбалансировать вкус помогут сливки или сметана. В таком сочетании куриные сердечки с картофелем будут непревзойденно вкусны и, скорее всего, понравятся даже привередливым гурманам.
Список составляющих:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картошка – 5 шт;
- сливки или нежирная сметана – ½ мультистакана;
- перец чили по вкусу;
- чеснок – 2 зубца;
- вода – ½ мультистакана;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перчик по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Куриные сердечки ополоснуть и разложить на бумажное полотенце для обсыхания.
- Очистить картофель, порезать кубиками.
- Снять кожицу с лука, измельчить продукт ножом.
- Помыть перец чили, освободить от семян, цветоножки и жилок.
- В мультиварку вылить растительное масло, прибор установить на программу жарки.
- В горячее масло положить картофель, чеснок и сердечки.
- Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- В отдельной емкости смешать воду и сливки или сметану.
- Залить жидкость содержимое мультиварки, добавить чили, соль и перец.
- Мультиварку уставить в режим тушения на 30 минут.
- После завершения программы «тушение», выбрать режим выпечки и продолжать готовку еще 30 минут.
Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Видео-рецепт
Многие хозяйки, знающие как приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке, хвалят на кулинарных форумах Рунета эту простую, но вкусную и сытную еду из недорогих, доступных ингредиентов.
Прочитав наши несложные рецепты, готовить тушеные и запеченные сердечки научитесь и вы. Нужно лишь подготовить все компоненты, стараться придерживаться указанных в рецептуре объемов и вовремя отдавать своей «электронной поварихе» нужные команды. В рецептах они приведены в скобках.
Перед приготовлением овощи и грибы чистим, обмываем.
Сердечки промываем теплой водой. Можно разрезать их пополам.
Рецепт № 1. Тушеные с молоком и сливочной подливкой
Понадобится:
- полкило сердечек;
- картофель (8 клубней среднего размера);
- луковица;
- морковь;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- два мультистакана молока;
- половинка мультиварочного стакана сливок;
- измельченный зубок чеснока;
- лавровый листик;
- соль, перец, специи.
Картофелины разрезаем на четыре дольки, кладем на дно мультичаши.
Луковицу нарезаем кольцами, морковь – кружочками.
Заливаем молоком, солим-перчим. По желанию добавляем любимые пряности.
Задаем режимы приготовления: «Тушение» (60 минут), затем «Выпечка» (30 минут).
За десять минут до окончания готовки открываем крышку, вливаем сливки.
Рецепт № 2. Тушеные с грибным соусом
Понадобится:
- полкило сердечек;
- картофель (6 клубней среднего размера);
- две луковицы;
- морковь;
- грибы (200 г);
- две столовые ложки оливкового масла;
- два мультистакана кипятка;
- измельченный зубок чеснока;
- лавровый листик;
- нарубленная зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец, специи.
Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко рубим. Кладем в чашу аппарата.
Обжариваем на масле 5 минут («Жарка»). Добавляем сердечки, продлеваем режим на 30 минут.
Затем вкладываем нарезанные произвольно картофель и грибы, чеснок, лаврушку, специи. Солим. Заливаем горячей водой.
Задаем «Тушение» или «Суп» на 40 минут.
Рецепт № 1. Запеченные с имбирным соусом и сыром
Понадобится:
- полкило сердечек;
- четыре картофелины;
- четыре зубка измельченного чеснока;
- луковица;
- столовая ложка натертого корня имбиря;
- чайная ложка паприки;
- мультистакан натертого твердого сыра;
- половина мультистакана майонеза;
- соль, перец.
Картошку нарезаем брусочками, лук – полуколечками.
В мультичашу выкладываем вперемешку картошку и мясо. Посыпаем паприкой. Солим, перчим.
Затем укладываем слой лука.
В отдельной пиале готовим соус: перемешиваем имбирь и чеснок с майонезом.
Выливаем соус поверх лука. Заливку равномерно размазываем ложечкой, посыпаем тертым сыром.
Режим приготовления – «Выпечка». Если у вашей модели мультиварки он отсутствует, выбирайте близкую по температурному режиму опцию «Жарка». При «Выпечке» на таймере выставляем 60 минут. Если задаем «Жарку», время приготовления уменьшится, определяем его в 45 минут
Вам понравится этот простой рецепт тушеной картошки с куриными сердечками . Блюдо получается густым, с насыщенным вкусом и очень питательным. На ужин или сытный обед – самое то! Куриные сердечки в мультиварке становятся особенно мягкими и вкусными. При желании, это блюдо можно приготовить и в обычной кастрюле. Но придется потратить чуть больше времени.
Продукты в рецепте используются самые простые, да и готовится все просто, не сложнее, чем . Крошатся и тушатся ингредиенты в два этапа. В начале – сердечки с морковкой и луком, а потом добавляется картофель. Если тушить все сразу, то либо картофель сильно разварится, либо сердечки получатся недостаточно мягкими.
Так что лучше разделить, тем более что сложности в этом нет никакой. Морковки кладем в блюдо много, благодаря ней блюдо получается очень красивым и ярким. В сердечки можно также добавить немного зелени на свой вкус, а в тарелку при подаче положить ложку сметаны. Будем готовить картошку с куриными сердечками в мультиварке Yummy YMC-502
Ингредиенты:
- 800 гр.
- 1 кг картофеля
- 1-2 моркови
- 1 головка лук
- 2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла
- 2 лавровых листа
- Поваренную соль кладем по вкусу
- Молотый черный перец – на кончике ножа
- Приправы на свой вкус
- Кипяченая вода
Куриые сердечка с картошкой в мультиварке - рецепт
Подготавливаем к тушению сердечки: промываем в холодной воде, очищаем от лишнего жира, от сосудов. Можно их разрезать, и промыть.
Репчатый лук и морковь очищаем. Лук мелко шинкуем.
Морковь натираем на терке или же нарезаем тонкими кольцами.
Включаем в мультварке режим, подходящий для обжаривания овощей (это может быть «Выпечка», «Жарка»). Устанавливаем время 20 мин. Наливаем в чашу мультиварки масло. Как только оно разогреется, высыпаем овощи, немного припускаем их.
Выкладываем к овощам куриные сердца, размешиваем.
Закрываем плотно крышкой и оставляем готовиться до окончания включенной программы. Желательно пару раз помешать, чтобы овощи не подгорели.
В это время занимаемся картофелем. Моем, очищаем, нарезаем на средние кубики.
Складываем его на время в холодную воду, чтобы не почернел. Как только раздастся сигнал окончания программы на мултиварке, открываем ее и отправляем в чашу картофель. Бросаем лавровый листик, солим, добавляем любимые специи (не обязательно).
Кипятим в чайнике воду, и заливаем ей картошку (на ширину пальца). За время тушения большая часть жидкости испаряется.
Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.
Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.
Вам потребуется:
1 свиное сердце;
3-4 картофелины;
1-2 моркови;
50 мл растительного масла;
0,7 л горячей воды;
0,5 ч.л. соли;
Зелень по вкусу.
Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.
Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.
Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.
Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.
По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!
Тушеные сердечки с картошкой – это изумительное блюдо, которое можно приготовить для своей семьи. Благодаря мультиварке вы сделаете это очень быстро, и все получится вкусно и полезно. Здесь сразу вы имеете два в одном (и блюдо (основное), и гарнир).
Ингредиенты
- 400 грамм куриных сердечек;
- 6-7 штук картофелин;
- 1-2 луковицы:
- 1 морковь;
- 150 грамм грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу;
- специи – по желанию;
- вода – кипяток.
Рецепт приготовления блюда
- Помыть и очистить морковь и лук репчатый, сполоснуть водой. Затем морковь нарезать соломкой, а лук - кубиком, желательно помельче. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка» и выставляем время, нужное для приготовления овощей, - 40 минут. Когда масло разогреется, начинаем пассировать на нем слегка морковь и лук.
- Хорошенько промыть водой куриные сердечки, избавить их от пленок со сгустками крови, и при желании разрезать пополам.
- Добавляем их в мультиварку к овощам. Обязательно перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания режима.
- Пока готовятся куриные сердечки, готовим картофель и грибы к использованию. Моем, очищаем их и нарезаем картофель средним кубиком, а грибы разрезаем (по желанию можно либо на две части, либо на четыре).
- Услышав сигнал окончания режима, в мультиварку добавить картофель, грибы, специи, и обязательно посолить. Залить кипятком картофель, но только чтобы вода слегка покрыла ее и снова устанавливаем режим «Выпечка» , который длится 50 минут.
- Используя этот режим, мы получаем картофель с сердечками густым без подливки. Жидкости практически нет, потому что она выпарилась. Если же вы хотите сделать это блюдо с жидкой подливкой, тогда нужно использовать режим «Тушение либо «Суп».
- После сигнала открываем мультиварку, достаем готовое блюдо и подаем нежные тушеные сердечки с картошкой к столу. Приятного аппетита!