Выпечка бисквита в мультиварке. Торт в мультиварке. Медовый бисквит в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Выпекали ли вы когда-нибудь бисквит в мультиварке? Если нет, то рекомендуем сделать это прямо сейчас. Ведь в отличие от коржа, что готовится в духовке, такое изделие получается очень нежным, мягким и вкусным. Следует отметить, что бисквит в мультиварке можно готовить по разным рецептам. Сегодня мы представим вам несколько вариантов, для которых понадобится минимум времени и ингредиентов.

Традиционный рецепт бисквита в мультиварке

Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни пробовал пирог под названием «Шарлотка». Делается он при помощи классического бисквитного теста с добавлением яблок. Рассмотрим способ приготовления данного коржа более подробно.

Итак, рецепт бисквита в мультиварке (любого бренда) требует использования следующих продуктов:

  • белки яиц крупных - 4 шт.;
  • желтки яиц крупных - 4 шт.;
  • сахар белый мелкий - полный стакан (250 г);
  • пшеничная мука - полный стакан (250 г);
  • уксус патрульный 6% - маленькая ложечка;

Делаем бисквитную основу

Перед тем как испечь в мультиварке бисквит, следует замесить негустое тесто. Для этого необходимо всыпать к яичным желткам белый сахар, а затем тщательно их растереть и оставить в стороне на полчаса. Тем временем можно заняться обработкой белков. Их требуется немного охладить, а затем взбить в стойкую пену, используя миксер.

После осуществления описанных действий обе полученной массы следует соединить и хорошо перемешать. Далее к ним необходимо добавить столовую соду, погашенную натуральным 6% уксусом, и всыпать пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна образоваться не слишком густая основа.

Формируем и выпекаем бисквитный пирог

Бисквит в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к тепловой обработке основы, ее следует полностью выложить в чашу устройства. При этом емкость требуется предварительно смазать маслом (растительным). Далее мультиварку необходимо закрыть и включить программу выпечки. Готовить вкусный и нежный пирог рекомендуется на протяжении 60 минут.

Проверка готовности домашнего десерта

Как понять, готов ли к употреблению бисквит? Выпечка в мультиварке проверяется в точности так же, как и в духовом шкафу. Для этого необходимо аккуратно открыть устройство, а затем воткнуть в пирог сухую зубочистку. Если на деревянный предмет ничего не налипло, то бисквит можно село вынимать из чаши. Если же зубочистка стала влажной от сырого теста, то термическую обработку следует проводить еще какое-то время.

Подаем к столу вкусный бисквит

Теперь вы знаете, как выпекается бисквит в мультиварке. После того как нежный и мягкий пирог будет готов, его необходимо вынуть из емкости и полностью остудить. В дальнейшем десерт следует преподнести к столу вместе с чашкой какао или использовать его для создания домашнего торта.

Готовим шоколадный бисквит в мультиварке «Поларис»

Выше мы уже говорили о том, что бисквит можно делать с использованием разных ингредиентов. Если такое изделие вам требуется для приготовления торта, то рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом.

Итак, нам необходимо:

  • куриные яйца свежие - 4 шт.;
  • сгущенное молоко - банка;
  • сахар белый мелкий - ½ стакана;
  • сода столовая - ½ небольшой ложки;
  • сметана густая и жирная - 175 г;
  • порошок какао - 3 ложки большие;
  • уксус натуральный 6 % - маленькая ложечка;
  • масло растительное - большая ложка (для смазывания посуды).

Приготовление шоколадного теста

Прежде чем выпечь шоколадный бисквит в мультиварке, следует тщательно замесить основу. Для этого необходимо взбить яйца миксером, а затем добавить к ним сметану и сахар. Продолжая интенсивно перемешивать ингредиенты, к ним требуется постепенно влить и сгущенное молоко. В дальнейшем в полученную массу следует добавить порошок какао и гашеную соду. В завершении в основу необходимо всыпать столько пшеничной муки, чтобы у вас получилась довольно вязкая, но не очень густая основа темно-шоколадного цвета.

Формируем и выпекаем изделие

Чтобы выпечь шоколадный бисквит в мультиварке «Поларис», чашу устройства следует немного смазать растительным жиром, а затем выложить все тесто. Далее требуется установить режим выпечки. В этой программе корж должен готовиться на протяжении 70 минут. По прошествии данного времени бисквит должен стать пышным, мягким и очень ароматным.

Как сделать домашний торт?

После того как бисквит для торта в мультиварке будет полностью выпечен, его необходимо аккуратно вынуть из чаши, расположить на плоской поверхности и полностью остудить (можно на холодном воздухе). Далее готовый шоколадный корж требуется порезать пополам, используя для этого большой и острый нож или же специальную нить. В дальнейшем получившиеся изделия следует смазать любым кремом (например, сметанным, сгущенным и проч.). Сверху готовый бисквитный торт можно украсить взбитыми сливками или использовать мастику.

Подаем гостям домашнее лакомство

После выпечки бисквита и формирования торта, домашний десерт следует поместить в холодильник и выдержать в таком состоянии на протяжении нескольких часов. За это время шоколадные коржи хорошо пропитаются кремом, станут нежными, мягкими и сочными. Подавать готовый торт членам семьи рекомендуется вместе с чашкой несладкого чая.

Делаем вкусный бисквит на кефире

Бисквит на кефире в мультиварке выпекается в точности так же, как и аналогичные изделия, но без применения кисломолочного напитка. Если вам необходимо получить нежное и вкусное лакомство к завтраку, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него необходимо подготовить:

  • куриные яйца свежие - 2 шт.;
  • кефир магазинный 2,5% жирности - полный стакан;
  • сахар белый мелкий - полный стакан;
  • пшеничная мука - 2 стакана полных (можно чуть больше);
  • сода столовая - ½ небольшой ложки;
  • манка - 20 г;
  • масло растительное - 5 больших ложек (в тесто);
  • измельченная корица - маленькая ложечка;
  • ванилин - небольшой пакетик;
  • масло растительное - большая ложка (для смазывания посуды).

Месим тесто

Чтобы выпечь бисквит в мультиварке «Редмонд», следует тщательно замесить молочную основу. Для этого магазинный кефир требуется немного подогреть на слабом огне, а затем добавить в него столовую соду. После того как кисломолочный напиток перестанет пениться, к нему необходимо выложить взбитые яйца, белый мелкий сахар и растительное масло. Перемешав компоненты большой ложкой, к ним следует всыпать сухую смесь, состоящую из просеянной муки, ванилина и молотой корицы. В результате таких действий вы должны получить вязкую массу. Ее консистенция должна быть примерно такой же, как и в вышепредставленных рецептах.

Как правильно формировать и выпекать изделие?

Прежде чем приготовить молочный бисквит в мультиварке «Редмонд, чашу эклектического устройства необходимо смазать растительным жиром. Далее ее дно следует обсыпать манной крупой и выложить всю ранее замешанную основу. После этого мультиварку требуется плотно закрыть, и установить режим выпечки. Кстати, в некоторых устройствах данная программа называется «Жарка».

Готовить молочный бисквит таким образом следует в течение 60 минут. Если по прошествии указанного времени пирог не пропечется полностью, то его необходимо оставить в режиме подогрева на ¼ часа.

Подаем членам семьи домашнюю выпечку

Теперь вы знаете, как выпекать молочный бисквит в мультиварке. После того как программа завершится, вкусный и нежный пирог необходимо аккуратно вынуть из емкости и расположить на плоской посуде. Разрезав десерт на кусочки, его следует подать членам семьи на отдельных блюдцах вместе с чашкой чая. Дополнительно такое лакомство можно облить сгущенным молоком или какой-либо глазурью.

Подведем итоги

Нет ничего сложного в том, чтобы сделать обычный бисквит в домашних условиях. Тем более если для этих целей вы используете мультиварку. Следует отметить, что такие коржи можно готовить не только по вышепредставленным рецептам, но и добавлять в них другие ингредиенты. Например, очень вкусным получается бисквит с яблоками, вареньем и даже с кусочками шоколада. Более того, некоторые хозяйки кладут в такое изделие и замороженные ягоды. В процессе выпечки они оседают, делая разрез пирога более красивым и оригинальным.

Также следует отметить, что бисквиты, сделанные по вышеописанным рецептам, можно легко использовать и для приготовления тортов, пирожных.

Хотя мультиварка не является на кухне самым востребованным бытовым прибором, при выпечке бисквитов она меня всегда выручает. Готовить их в духовом шкафу перестала уже давно, поскольку удачными они получались редко: то пригорят, то не поднимутся, то, наоборот, поднимутся так, что потом пол вечера вымываю духовку. В общем, зря потраченные продукты и время. Бисквит в мультиварке Редмонд таких неприятностей не доставляет, он всегда хорошо пропечённый, пышный, воздушный и мягкий.
Несколько вариантов приготовления пышного вкусного бисквита в мультиварке Редмонд, мы используем модель Redmond RMC-M4505.

Ингредиенты

  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • белая пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • крутой кипяток – 3 ст. л.;
  • сливочное или подсолнечное масло – для смазывания формы.

Приготовление

Яйца соедините с сахаром и миксером (или блендером) взбейте.


Нам нужно добиться белой пышной массы, как минимум вдвое увеличенной в размере, поэтому настройтесь на то, что будете стоять с работающим миксером в руках минут 5-7.


Дальше всыпьте в массу разрыхлитель и просейте муку. Аккуратно, не торопясь, лопаткой вмешайте их в сахарно-яичную массу.


По вкусу на данном этапе она мне напомнила ванильный зефир, такая же сладкая и тающая во рту. Дело осталось за малым. Вскипятите в чайнике или в кастрюльке на плите воду, влейте в тесто и сразу же добавьте подсолнечное масло, перемешайте. В смазанную чашу мультиварки Redmond переложите тесто, установите её в бытовой прибор, закройте крышку и запустите режим «Выпечка».


Через час бисквит готов. Для уверенности, проверьте его зубочисткой. Сразу не доставайте, пусть постоит минут 10 при закрытой крышке в режиме «Поддержка тепла». Разрежьте выпечку на порционные кусочки и угощайте домашних, можете перед подачей к столу посыпать бисквит сахарной пудрой, как на фото.

Классический бисквит в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • белая пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста -1 ч. л.;
  • масло сливочное – для смазывания чаши.

Приготовление:

  • В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте всё в белую пышную массу около 10 минут.
  • Теперь добавьте в сахарно-яичную смесь ванилин и постепенно всыпьте просеянную муку. Аккуратно при помощи ложки или венчика, как бы поднимая массу снизу наверх, замесите тесто. Миксер в этом случае использовать нежелательно, лучше делать всё вручную, так вы сохраните пышность теста и его лёгкую консистенцию. Добавьте в тесто разрыхлитель.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё тесто, разровняйте сверху силиконовой или деревянной лопаткой. Закройте крышку и установите режим «выпечка» на 60 минут.
  • Когда прозвучит сигнал о готовности, вытащите бисквит и остудите его.

Бисквит на лимонаде в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • масло растительное (без запаха) – 1 стакан;
  • лимонад (любой) – 1 стакан;
  • белая пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Миксером в течение 8-10 минут взбивайте сахар с яйцами до образования белой пышной массы.
  2. Влейте растительное масло и лимонад, перемешайте.
  3. Постепенно введите муку и добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
  4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки влейте тесто. Установите режим «выпечка» на 60 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании, крышку не открывайте, а продолжите выпекать, установив время ещё на 40 минут.
  6. Готовый бисквит на лимонаде выньте и остудите. Он получается очень ароматным, пышным и высоким.

Несколько полезных советов по приготовлению пышного бисквита

  • Классический рецепт бисквита можно разнообразить абсолютно любым вкусом, стоит лишь добавить в него немного цитрусовых, кофе, корицы, какао или других компонентов на своё усмотрение.
  • Перед тем как делать бисквит, достаньте яйца из холодильника за 1 час до начала готовки. Они должны нагреться естественным путём при комнатной температуре.
  • Муку для бисквита желательно просеивать несколько раз, чтобы она максимально насытилась кислородом.
  • Чтобы выпечка не деформировалась, извлекайте её из чаши не руками или лопаткой, а при помощи корзины-пароварки.
  • Во время взбивания миксером сахарно-яичной массы для бисквита её готовность можно проверить так – проведите по ней слегка пальцем, если остаётся бороздка, значит всё готово, можно продолжать дальше и всыпать муку.

Бисквит – самое распространенное и любимое многими сладкоежками лакомство, которое можно употреблять не только в виде простого десерта (то есть в чистом виде), но и делать из него роскошные торты и пирожные, дополняя всевозможными кремами, фруктами и ягодами.

Традиционные бисквиты в мультиварке изготавливаются всего из трех ингредиентов: сахарного песка, куриных яиц и пшеничной муки, но редакция сайта «Быстрые рецепты» продемонстрирует вам еще с десяток новых вариаций приготовления этой пористой выпечки. С ними вы можете ознакомиться в данном разделе.

Раньше выпечка считалась не самым легким делом, но всё изменилось с появлением новой незаменимой помощницы любой современной хозяйки. Приготовить бисквит в мультиварке - это не только очень легко, а ещё и безупречно вкусно. Медовый, шоколадный, ванильный, на яйцах, молоке или кефире - рецепты найдутся на любой вкус! Так что не будем терять ни минуты и изучим все тонкости приготовления этого шикарного блюда.

Бисквит в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.


Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар. Взбиваем до состояния густой, белой массы, примерно 10 мин. Смешиваем разрыхлитель с мукой, и снизив обороты на миксире до минимума, начинаю вводить муку небольшими порциями.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, и аккуратно выкладываем в неё наше тесто. Выставляем на программу “выпечка” на 1 час. После завершения выпечки, достаем чашу и переварачиваем её на полотенце. Ну а дальше вы можете превратить его в наивкуснейший торт собственного приготовления.

Простой бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.;
  • Сахар 1 стакан;
  • Мука 1 стакан;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Соль щепотка.


Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки около 30 секунд до появления пузырьков. Постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать - должна получится светлая пышная масса.

Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с солью в пышную массу, аккуратно вводим их в тесто и перемешиваем лопаткой, чтобы объем не упал.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. ставим в режим выпечка на 50 минут. После сигнала открываем крышку и вынимаем бисквит. Можно подсушить его ещё 15 минут на подогреве.

Классический бисквит в мультиварке с какао

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл);
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 г ванилина (по желанию).


Способ приготовления:

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7–10 минут до образования плотной белой пены. В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.

Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать. Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25–30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.

Готовый бисквит необходимо полностью остудить. Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 2 стакана без горки;
  • мука высшего сорта – 2 стакана без горки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
  • какао – 6 ст.л с горкой;
  • молоко – 250 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • крутой кипяток – 1 стакан.


Способ приготовления:

В чистой миске нужно перемешать яйца (охлажденные) с сахаром. Перемешать сначала вилкой, потом взбить миксером. В массу добавить молоко и растительное масло, снова перемешать. Разрешается воспользоваться миксером.

В другой миске нужно соединить: муку, соду, разрыхлитель (обратите внимание на срок годности этого компонента), порошок какао. Очень тщательно перемешайте все компоненты и малыми порциями введите в жидкую часть теста. Перемешайте, комочков не должно быть. Если тесто вас устраивает, оно однородное и не попадаются комочки какао-порошка, тогда можно влить кипяток (1 стакан), а потом быстренько перемешать тесто.

Тесто для выпечки шоколадного бисквита в мультиварке получается слишком жидким. Многие хозяйки хотят добавить еще муки, чтобы было так, как они привыкли. Но вот как раз этого делать не стоит. Всему свое время.

В подготовленную заранее чашу мультиварки смазанную сливочным маслом (дно, стенки), необходимо вылить жидкое тесто. Программу приготовления этого блюда выбираем традиционную – это режим «Выпечка», а время необходимо установить на 1 час (или 60 минут).

Как только вы услышите сигнал, еще рано говорить о том, что бисквит уже готов. Нужно подождать еще совсем немного. Не открывая крышки переключить прибор в режим подогрева и оставить на 20 минут. После этого открывайте крышку мультиварки.

Морковный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
  • Соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • Сахарная пудра – по вкусу.


Способ приготовления:

Очищенную от шкурки морковку измельчить при помощи мелкой терки. Миксером взбить сырые яйца с поваренной солью до однородности. Ввести сахарный песок в яйца, взбивать примерно 3 минуты. Положить в тесто сметану, хорошо перемешать.

Налить растительное масло, размешать венчиками до однородности. Теперь насыпать тертую морковь, перемешать тесто. Высыпать нужное количество разрыхлителя. Перемешать массу миксером, чтобы компонент равномерно разошелся по тесту.

Пшеничную муку нужно вводить в тесто с помощью лопатки. В смазанную чашу вылить бисквитное тесто и разровнять его. Включить режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала открыть крышку. Остудить бисквит в чаше, а потом перевернуть на тарелку.

Ванильный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 120 г;
  • Мука пшеничная - 100 г;
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • Ванилин - на кончике ножа.


Способ приготовления:

Хочу обратить ваше внимание, что высота коржа, кроме качества муки, зависит также и от сорта яиц. Чем яйцо мельче, тем ниже бисквит. В этом случае яиц нужно взять больше. Вместо разрыхлителя используйте 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.Аналогично можно испечь бисквит из 3, 4, 5 яиц - увеличьте количество муки, сахара и разрыхлителя.

В яйца высыпаем сахар. Взбиваем до пышной пены примерно 6–8 минут. Чем пышнее, тем будет лучше. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем эту смесь во взбитые яйца. Хорошенько размешиваем тесто лопаткой. Готово.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» около 40–50 минут. Готовность бисквита лучше проверять самостоятельно. Вставляем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу мальтиварки. Можно собирать бисквитный торт.

То, чем вы будете промазывать бисквитные коржи, зависит от вас: крем, мед, варенье, густые джемы и повидло, сгущенка, шоколадный мусс и так далее.

Мягкий бисквит на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 150 г.


Способ приготовления:

Сначала просеиваем муку, добавляем порошок разрыхлителя (1 пачка 10 г, используем свежий, это очень важно), хорошенько перемешиваем. Отставляем емкость с сухими ингредиентами в сторонку.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой, чтобы было быстрее). Сначала размешиваем масло с небольшим количеством сахарного песка до тех пор, пока масса не посветлеет, постепенно добавляем свежую порцию сахара, размешиваем.

Взбивая, понемногу добавляем в посветлевшую массу кефир, буквально по столовой ложке. Продолжаем взбивать, убираем миксер, выливаем оставшийся кефир и перемешиваем. Теперь по одному добавляем яйца, снова включаем миксер, взбиваем, примешиваем муку (сначала понемногу, чтобы мука не схватилась комочками). Хорошенько вымешиваем тесто.

Вылить готовое тесто в смазанную форму мультиварки, верхушку разровнять лопаточкой или ложкой, чтобы и верх получился красивым. Это важно еще и потому, чтобы толщина слоя была одинаковой для равномерного пропекания.

Опускаем крышку, выбираем режим. Всю выпечку мы готовим, используя программу «Выпечка». Устанавливаем таймер на 1 час. 40 минут понадобится для того, чтобы бисквит подрумянился с одной стороны, затем выпечку нужно очень бережно перевернуть и продолжить приготовление бисквита на кефире в мультиварке, с другой стороны. Время – 20 минут.

Если не так важно, чтобы бисквит получился румяным со всех сторон, просто оставьте его на час в мультиварке, не переворачивая. Бисквит можно украсить сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Быстрый рецепт бисквита в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.;
  • Сахар - 3/4 ст.;
  • Мука - 3/4 ст.


Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пышной массы не менее 10 минут. Частями добавляем просеянную муку, осторожно перемешивая лопаткой. До однородной массы. Выливаем тесто в смазанную чашу и ставим режим “выпечка” на 1 час. Готовый бисквит вынимаем при помощи паровой пластины и остужаем. Приятного аппетита!

Постный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахарный песок – 130 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 210 г.
  • Разрыхлитель теста – 5 г.
  • Соль поваренная – щепотка.


Способ приготовления:

Понадобится фрукт крупный или среднего размера. Его следует хорошо вымыть проточной водой. Затем обсушить и при помощи мелкой терки снять необходимое количество цедры. Из мякоти выжать сок и вылить в большую емкость. Потребуется примерно 100–150 мл сока.

В сладкий апельсиновый сок добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать ложкой тесто. Высыпать нужное количество разрыхлителя, взбить венчиком массу. Потом добавить примерно половину чайной ложки апельсиновой цедры. Ввести порциями просеянную муку, замесить тесто по консистенции как сметана.

Кастрюлю мультиварки предварительно смазать маслом и выложить постное тесто. Закрыть крышку, включить опцию «Выпечка» на 1 час. Открыть крышку и отделить корж от стенок посуды. Через 15–20 минут достать бисквит.

Шифоновый бисквит в мультиварке с какао

Ингредиенты:

  • песок сахарный –120 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • яйцо куриное отборное – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – полная чайная ложка (или 10 г.);
  • пищевая сода – половинка чайной ложки (или 5 г.);
  • молоко цельное и масло растительное – по 70 мл;
  • крахмал картофельный – столовая ложка с горкой (или 20 г.);
  • соль поваренная мелкая – 2 щепотки;
  • маршмэллоу - горсть.


Способ приготовления:

Для начала разделим яйца на белки и желтки. Белки с солью и половиной сахарного песка взобьем до стойкой пышной пены. Желтки с оставшимся сахаром разотрем до растворения крупинок, затем вольем молоко с маслом, все вместе тщательно перемешаем.

Отдельно соединим остальные сыпучие ингредиенты и смешаем полученную сухую смесь со сладкой желтковой массой. Затем небольшими порциями введем в шоколадную смесь сладкую белковую пену, аккуратно вмешивая ее лопаткой.

Полученную слегка вязкую массу выльем в чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) и воткнем в нее маршмэллоу в произвольном порядке. Закроем мультиварку и зададим аппарату режим «Выпечка» со временем готовки 60 минут. После звукового сигнала сразу откроем крышку чудо-печки и аккуратно извлечем нежнейший шифоновый бисквит с какао.

В процессе выпекания в местах, куда мы воткнули маршмэллоу, образовались ямки, что придает нашей выпечки несколько необычный и в то же время интересный вид. При помощи образовавшихся ямок мы можем украсить бисквит, вложив в них опять-таки маршмеллоу или вбив какой-нибудь крем – любое белое лакомство на темном бисквите будет очень привлекательно смотреться.

Секреты приготовления вкусных бисквитов в мультиварке

Даже самый простой бисквит может стать неимоверно вкусным кондитерским шедевром, если повар использует для приготовления теста некоторые добавки. Самыми популярными среди них являются:


  • какао (шоколадный бисквит является одним из популярнейших);
  • ванилин или ванильный сахар;
  • кофе;
  • цедру лимона или апельсина;
  • корицу;

Эти ингредиенты добавят выпечке не только потрясающий вкус, но и аромат.

Чтобы бисквит получился пышный, следует добавить в тесто немного соды с лимонным соком или кислотой. Также не следует открывать крышку мультиварки до финального сигнала.

Как правило, бисквитное тесто готовится на яйцах, но мало кто знает, что их можно заменить спелыми бананами. Получится не менее вкусное и очень ароматное блюдо, но в этом случае следует учитывать, что сахара нужно будет брать в разы меньше, ведь бананы сладкие сами по себе.

Многие кулинары считают, что бисквит - это кондитеpский хлеб, т. к. торты, пирожные и даже конфеты готовят по базовому рецепту на основе бисквита. Хотя он и полуфабpикат, но бисквит можно употреблять и без добавок, подавая к чашечке чая, молока, какао или кофе. Новичкам-кулинарам рекомендуют приготавливать бисквит в , т. к. установленные программой «Выпечка» температура и влажность идеальны для равномерного выпекания коржа. Узнать все тонкости его приготовления поможет эта статья.

Чтобы приготовить пышный и высокий корж, следует взбивать яйца вместе с сахарным песком около 10-15 минут. Для этой цели подойдет венчик, или блендер. Бисквитное тесто прекрасно подходит для выпечки торта или приготовления пирожных в виде шариков, надетых на палочку и др.

Сложности при выпечке в духовке обычно вызваны превышением температуры, что ведёт к образованию корки, которая создаёт преграду для влаги при испарении из теста. Это может вызвать непропекаемость теста внутри, а снаружи бисквит может пригореть.

Самые вкусные рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйца - 4-5 шт.;
  • по 1 стакану сахара и муки;
  • четверть чайной ложки ванильного сахара;
  • для смазывания чаши – кусочек сливочного маслица.

Рецепт бисквита в мультиварке прост, для подготовки продуктов понадобится 15 минут, на приготовление - 45 мин., общая длительность процесса - 60 минут.

Яйца следует хорошенько перемешать с сахаром до получения пены, на это понадобится около 10-15 мин. Добавьте ванильный сахар. Просейте тщательно стакан муки и перемешайте, не взбивая , чтобы не пропала пышность теста. Поднимайте его ложкой снизу вверх, замешивая.

Смажьте маслом чашу мультиварки, переложите тесто в неё и выпекайте 45-60 мин., включив режим «Выпечка» (в разных моделях агрегатов время различное). После сигнала выньте выпечку и остудите.

Шоколадный

Шоколадный бисквит для торта в мультиварке – это прекрасная выпечка, которую можно подавать к кофе или чаю, она может стать основой для торта «Овечка». Рецепт отличается от белого бисквита добавлением какао-порошка, при этом длительность выпекания становится немного меньше, до 45 минут.

Для 8 порций понадобится:

  • по 1 стакану пшеничной муки и сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • немного сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.

На всю процедуру уйдет около 1 часа. Вначале смешайте муку с какао-порошком, просейте их в мисочку. Охлажденные яйца разделите на желтки и белки.

Желтки и сахар взбейте венчиком или миксером до пышной массы. Всыпьте в неё смесь муки с какао и аккуратно перемешайте. Взбивайте около 7 минут охлажденные белки до стойких пиков. Они готовы, если при переворачивании миски масса не двигается. В шоколадное тесто аккуратно введите белки. Методом складывания (зачёрпывая как лопаткой снизу вверх) замесите тесто. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё шоколадное тесто.

Приготовьте бисквит в режиме «Выпечка» около 45 мин., потом активируйте на 5 минут режим «Подогрев». Достаньте бисквит, используя вставку для пароварки, и дайте ему остыть.

Хотите использовать бисквит как основу для тортика? Опытные кулинары рекомендуют, чтобы он постоял не меньше 10 ч.

В результате получится вкусный кекс высотой от 5 см, вес которого будет равен около 550 г. Если разрезать его на 2-3 коржа и промазать кремом, а затем украсить ягодами, полить глазурью или кремом, посыпать кондитерской присыпкой, орехами, вы получите оригинальный торт.

С мёдом

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 6 яиц;
  • 180 граммов сахарного песка;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 граммов муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 20 граммов сливочного масла.

Вначале необходимо отделить желтки от белков (яйца взять комнатной температуры). В белки добавьте щепотку соли, взбивайте их до белой пены около 10 минут. Разделите сахар на 3 части, в пену введите треть его количества и взбейте, добавьте 2-ую часть сахара, опять перемешайте.

Желтки взбейте с оставшейся частью сахара, а потом влейте мёд. Добавьте к белкам желтково-сахарную смесь, снова смешайте.

Муку просейте в миску с яйцами, силиконовой лопаточкой смешайте тщательно, двигая ею в одном направлении. В финале добавьте соду или разрыхлитель, перемешайте.

Чашу смажьте кусочком маслица, влейте смесь и активируйте режим «Выпечка» на 45-60 минут (в зависимости от модели кухонного девайса, строго по инструкции).

На основе кефира

Ингредиенты на 6 порций:

  • 5 яиц;
  • по стакану сахара и муки;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 2 чайные ложки масла (сливочного или растительного);
  • 15 г ванильного сахара.

В глубокой миске тщательно взбейте яйца. Высыпьте сахар и аккуратно перемешайте миксером. Влейте полстакана кефира, просейте сюда стакан муки, высыпьте ванильный сахар. Затем смажьте чашу ложкой маслица и переложите тесто. Активируйте функцию «Выпечка» на 1 ч.

Хотя в это тесто какао-порошок не добавляется, пирог приобретает шоколадный оттенок из-за варенья.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г сахара;
  • стакан варенья из смородины;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • полчайной ложки соды;
  • столовая ложка сливочного масла.

Взбейте яйца в высокой ёмкости до получения белой пены. Добавьте сахар и кефир, а затем постепенно влейте варенье. Просейте в эту ёмкость муку и соду. Смажьте чашу маслом, вылейте в неё тесто и запустите режим «Выпечка».

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • 6 яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 250-граммовая пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока.

Для пропитки:

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка ванильной эссенции;
  • коньяка или рома.

Перемешайте миксером сахар с яйцами и ванильным сахаром 10 мин. до 4-кратного увеличения объема и белого цвета. Если массу хорошо взбить, то на ней остаётся след от венчика, это показатель готовности.

В другую ёмкость просеиваете муку, добавляйте разрыхлитель и хорошенько перемешиваете.

Аккуратно высыпьте муку к массе из яиц и сахара, смешайте движениями от краев к центру, быстро и в одном направлении. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто в неё, хорошенько разровняйте. Выпекайте бисквит до светло-золотистого цвета. Полностью остудите его.

Для приготовления сиропа высыпьте сахар в воду, доведите до кипения, помешивая, чтобы он растворился. Остудите сироп и добавьте в него ванильную эссенцию, коньяк или ром.

Для приготовления крема взбейте сливочное масло миксером, пока масса приобретёт пышность и воздушность, около 5 мин. Не переставая взбивать массу, вводите в неё сгущенку по 1 столовой ложке, пока крем не станет воздушным.

Соберите пирожные, вырезав металлической формочкой из коржа бисквиты (их диаметр может составить 4-5 сантиметров). Обрезки раскрошите руками для обсыпки пирожных. Каждый коржик пропитайте сиропом.

Смажьте половинки слоем крема, склейте их, смажьте бока и верх. Пирожные обваляйте в крошке из обрезков бисквита.

Можно украсить пирожные кремом, присыпать тёртым шоколадом или кулинарной присыпкой, поставьте в холодильник на 2-3 ч.

  1. Если вы сразу вынули пирог из духовки, он опадёт.
  2. Бисквит для рулета обязательно отделяйте от формы горячим, иначе он пересушится и раскрошится. Для других десертов охладите торт при комнатной температуре, а затем вытащите из чаши мультиварки. Разрезать его лучше не ранее чем через 4 ч после выпечки.
  3. Чаша для приготовления бисквита должна быть чистой, в ней не должно быть жира или влаги, иначе тесто не будет пышным.
  4. Важна последовательность взбивания компонентов: первым делом взбейте желтки (или яйца целиком), после этого добавляйте сахар, а затем муку.
  5. Яйца следует взбивать на максимальной мощности блендера или комбайна, пока не образуется упругая пена, при этом она увеличится раза в 4 в объёме. Если пользуетесь венчиком или ручным миксером, взбивайте тесто в 1 направлении, иначе оно осядет. Масса из яиц будет похожа по консистенции и цвету взбитые сливки.
  6. Сахар высыпайте в массу из яиц постепенно, иначе она потеряет пышность, перемешивайте до полного растворения яиц.
    При добавлении муки снизьте скорость взбивания, понемногу, некоторые используют венчик, чтобы масса не осела в ходе взбивания. Вымешивание теста после добавления муки нужно делать с большой скоростью, чтобы бисквит стал пышнее.
  7. Добавление цедры, изюма, кураги и других ингредиентов лучше осуществлять после замешивания муки, и крайне аккуратно, чтоб нежный бисквит не опал.
  8. Многие рекомендуют применять пергамент, смазанный маслом (без присыпки мукой), чтобы бисквит не прилип к форме. Форму следует охладить перед приготовлением, поставив её заранее в холодильник, чтобы бисквит стал нежнее.
  9. После замешивания тесто не настаивайте, а сразу выпекайте. При приготовлении бисквита старайтесь не шуметь и не допускать суету вокруг, он нежный и может осесть от резких звуков.
  10. Если бисквит для торта в мультиварке готов, это видно по румяной корочке, на нём не остаётся вмятин при лёгких нажатиях пальцем, а если проткнуть корж деревянной палочкой, то она останется сухой.
  11. Готовый бисквит лучше оставить в чаше на 10-15 мин., а потом осторожно вынуть из неё. Форму поставьте на влажное полотенце, чтобы торт легче отошел от краёв. Используя рецепты из статьи, взгляните на пошаговые фото, чтобы процесс приготовления стал понятнее.
  12. Бисквиты можно пропитать соком или сиропом, воспользовавшись кисточками или лейками. При приготовлении бисквита для рулета добавьте в тесто чуть-чуть сливочного масла для увеличения эластичности коржа. Легко скатать рулет поможет пергаментная бумага. Начинку для рулета следует взять густую, чтобы она не вытекала.

Заключение

Бисквит идеально подходит для приготовления разнообразных пирожных и тортов, а добавив в тесто ягоды или фрукты, вы получите ароматную шарлотку, которую можно подать к чаю.

Надеемся, что вы узнали много полезного из этой статьи и использовали рецепт бисквита в мультиварке, чтобы порадовать своих близких ароматной свежей выпечкой.

Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине они придут по вкусу всем без исключения. Такая выпечка прекрасно подойдёт для приготовления всевозможных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • 3 свежих яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл молока;
  • 50 г подсолнечного масла (можно другое без запаха);
  • ½ пакетика пекарского порошка (разрыхлителя);
  • немного ванилина.

Приготовление:

  1. До воздушной пены взбейте миксером яйца. Добавляйте частями сахар и продолжайте взбивать.
  2. Добавьте молоко, масло. Взбейте. Смешайте муку с пекарским порошком и ванилином. Просейте.
  3. Добавьте во взбитую яичную массу. Размешайте до однородного состояния тесто. Поместите полученное тесто в мультиварку.
  4. Для бисквита- по рецепту мультиварку поставьте на программу «Выпечка». Время 60 минут. Закройте крышку. Нажмите «Старт».
  5. После сигнала, мультиварку можно оставить на подогреве, чтобы зарумянился бисквит, если вам по душе более темный цвет.
  6. Остудите.
  7. Порежьте на коржи.
  8. Промажьте кремом. Читайте ещё:

Приятного аппетита!

Бисквит класический в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
  • 1 стакан высококачественной муки;
  • чуть меньше 1 стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.

Как сделать:

Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.

Важно: Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.

  1. Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом.
  2. Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет.
  3. Когда масса стала однородной, быстренько смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда тесто.
  4. Выставляем режим “печь” и температуру 150 градусов.
  5. Время приготовления зависит от модели устройства, но в среднем составляет 35-40 минут.

Перечень ингредиентов:

  • по 1 стакану воды и молока;
  • 2 яйца;
  • по 2 стакана сахара и муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Порядок действий:

  1. Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке.
  2. Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут.
  3. Далее вливаем в смесь масло и молоко.
  4. Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость.
  5. Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать.
  6. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.

Бисквит для торта в мультиварке рецепты с фото

Список продуктов:

  • 200 грамм сахара и столько же муки;
  • 60 грамм порошка какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 175 мл воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • 3 белка;
  • 4 цельных яйца;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем с приготовления какао.
  2. Заливаем порошок кипятком, полностью размешиваем и даем остыть.
  3. Отделяем 4 желтка, растираем их со 150 гр сахарного песка.
  4. Вливаем в смесь какао, следом – масло. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.
  5. В несколько этапов вносим муку в жидкость, при этом постоянно взбиваем массу.
  6. В другой посудине взбиваем все белки и 50 грамм сахара, а дальше аккуратно вводим их в тесто.
  7. Выливаем будущий десерт в смазанную чашу, выпекаем 80 минут.

Совет! Чтобы десерт наверняка получился пышным, можно вместо 1 столовой ложки муки положить такое же количество кукурузного либо картофельного крахмала.

После готовности оставляем пирог в форме. Важно перевернуть выпечку вверх дном и в таком положении зафиксировать форму до остывания. Это поможет шифону не осесть.

Бисквит на кефире в мультиварке

Составляющие:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок.
  2. Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин.
  3. Далее очередь кефира.
  4. Все компоненты перемешиваем.
  5. Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу.
  6. Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности.
  7. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто.
  8. Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут.
  9. Когда девайс сообщит о готовности выпечки, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15.
  10. И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.

Класический рецепт бисквита в мультиварке

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука - 150 граммов;
  • Куриные яйца в количестве 5 штук;
  • Сахарный песок - 150 граммов;
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.

Порядок действий:

  1. Для начала взобьем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сахар в яйца и взбиваем.
  3. Взбить нужно хорошо, чтобы обогатить смесь кислородом, чтобы сделает его очень пышным.
  4. Определение готовности взбитых яиц можно увидеть по объёму, он сильно увеличится.
  5. Устойчивого рисунка как у взбитого белка не получится, поскольку яйца мы взбиваем вместе с желтками.
  6. Далее будем постепенно вводить в яичную смесь муку.
  7. Муку перед использованием лучше всегда просеивать это отстранит ненужные ингредиенты в муке и обогатит её кислородом.
  8. Кислород крайне важен для приготовления блюд из теста, он придает им пышность.
  9. Постепенно вводим муку во взбитые яйца и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или можно воспользоваться миксером с насадками для замеса теста.
  10. Должна получиться однородная густая тестовая масса готовая к выпечке.
  11. Теперь подготавливаем нашу мультиварку.
  12. Для этого нужно взять чашу мультиварки, смазать её сливочным маслом.
  13. Это нужно для того, чтобы готовый бисквит не приставал к форме.
  14. Смазывать можно кисточкой, но намного удобней будет рукой.
  15. Смазывайте всё обильнинько, без пропусков.
  16. Форма смазана.
  17. Перекладываем массу в чашу мультиварки.
  18. Если тесто недостаточно равномерно распространилось по форме, то возьмите чашу и слегка потрясите.
  19. Помещаем чашу с тестом в мультиварку, выставляем режим «Выпечка», время - 50 минут, и нажимаем «Старт».
  20. По истечении времени оставляем бисквит в выключенной мультиварке ещё на 15 минут для того, чтобы он отдохнул.
  21. Проверяем готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая по всей длине, то бисквит готов.

Вынуть блюдо из формы лучше следующим образом:

  1. Достать чашу, накрыть её тарелкой и перевернуть.
  2. Поднять форму и бисквит останется на тарелке.
  3. Любое блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать.
  4. Можно разрезать наш десерт на порционные кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками цветов.
  5. Или разрезать на два коржа смазать кремом и получится вкусный тортик.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца;
  • стакан муки;
  • ванилин;
  • 100 грамм сахара

Пошаговое приготовление:

1.До начала приготовление, необходимо за час до готовки достать из холодильника яйца. При взбивании они должны быть комнатной температуры, только в таком случае бисквит получится удачным.
2. Подготавливаем мультиварку для выпички. Для этого смазываем дно мультиварки любым маслом.
3. Просеиваем муку с ванилином через сито несколько раз. Делается это для того чтоб мука обогатилась кислородом.
4. Разбиваем яйца в глубокую миску, белки от желтков отделять не нужно. Насыпаем туда сахар и хорошо! все взбиваем. Лучше всего и удобнее это делать при помощи миксера.
5. После того как яичная смесь приобрела пышную и пенную массу, добавляем туда просеянную муку с ванилином — постепенно. Размешивать деревянной лопаткой, по часовой стрелке.
6. Теперь полученную массу аккуратно вливаем в мультиварку. И печем при температуре 150 градусов. Для каждой мультиварки время выпекания — индивидуально. Обычно хватает 40 минут для полного приготовления.
7. Готовый бисквит извлекаем из мультиваpки и даем ему остыть примерно несколько часов.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко 200мл;
  • какао-порошок 4 ст.л.;
  • сахар 100грамм;
  • растительное масло 150мл;
  • ванилин;
  • мука 400грамм;
  • яйца 4 штуки;
  • разрыхлитель 1 ст.л.

Метод приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:
1. Взбиваем при помощи миксера, примерно 10 минут массу, составленную из яиц и сахара.
2. Добавляем туда молоко и масло, все перемешиваем.
3. После того как вся масса смешана, добавляем туда оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто.
4. Смазываем дно мультиварки любым маслом и заливаем туда наше тесто.
5. Выпекаем примерно 80 минут, на режиме «выпечка».
6. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из мультиварки и остужаем.

Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 3/4 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Отмерить нужное количество муки и сахара.
  2. Вообще, блюдо можно испечь с классическими пропорциями: 1:1.
  3. Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается.
  4. Она будет не слишком сладкой, вот и всё.
  5. Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.
  6. В целях эксперимента я решила приготовить десерт с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой.
  7. Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.
  8. Яйца взбить миксером в пену
  9. Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.
  10. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.
  11. Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером.
  12. Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх.
  13. Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу.
  14. Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.
  15. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него.
  16. Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит.
  17. Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.
  18. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию - 1 час, и это идеальный вариант в данном случае.
  19. Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт».
  20. Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.
  21. Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку.
  22. Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем и вытащить ее наружу.
  23. Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку.
  24. При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.
  25. Чтобы вытащить его из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой.
  26. Ее нужно установить на чашу.
  27. Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.
  28. Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет.
  29. В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен.

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца куриные крупные – 3 штуки;
  • сахар белый – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 грамм.
  • Для крема:
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка;
  • сахар белый – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао порошок – 1 чайная ложка;
  • сироп малиновый – 80 миллилитров;
  • банан свежий – 1 штука;
  • миндаль целый – 100 грамм.

Готовим тесто:

  1. Взбиваем миксером яйца, добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сахар обычный с ванильным.
  2. Масло можно растопить в микроволновке
  3. Высыпаем порциями муку, замешиваем аккуратно тесто, выливаем в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслом
  4. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 45 минут, когда пройдёт первые 25 минут, нужно аккуратно перевернуть пирог другой стороной вниз, чтоб он равномерно пропёкся
  5. Тем временем готовим заварной крем. Читайте ещё:
  6. Взбиваем в кастрюле яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и муку.
  7. Венчиком замешиваем крем и ставим на плиту, на медленном огне завариваем его, постоянно перемешивая
  8. Тут прошла первая половина приготовления пирога, переворачиваем его
  9. Как только крем начал булькать, кипеть, выключаем его, добавляем сливочное масло и ставим на подоконник остывать.
  10. Отливаем три ложки столовые крема в пиалку, добавляем какао, перемешиваем
  11. Вытаскиваем пирог с мультиварки, он готов! Разрезаем пополам, вот у нас два коржа
  12. Выливаем часть крема, выкладываем порезанный колечками банан получилось, пропитываем их сиропом
  13. Накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
  14. Наливаем крем с какао в полиэтиленовый пакетик, делаем дырочку и рисуем машинку, можно воспользоваться кондитерским мешком.
  15. Выкладываем для красоты миндаль по всему диаметру тортика.
  16. Пусть постоит пропитается часик.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 грамм.
  • молоко – 1 стакан;
  • крахмал 1 ч.л;

Способ приготовления:

Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!) . Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков.

  1. Приготовьте все продукты.
  2. Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности.
  3. Сахар лучше сразу поделить на две равные части.
  4. Просейте муку.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.
  7. Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.
  8. Включите мультиварку на подогрев.
  9. Перед готовкой, мультиварку лучше таким образом разогреть.
  10. Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.
  11. Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса.
  12. Белки с водой быстро поднимаются в белую пену.
  13. Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте.
  14. Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу.
  15. То есть масса не должна вытекать из емкости.
  16. Должна стоять неподвижно в миске.
  17. Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера.Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.
  18. Должна получится густая масса
  19. Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток и перемешайте ложкой от мультиварки. Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.
  20. Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте.
  21. Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки.
  22. Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.
  23. Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки.
  24. Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно.
  25. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку.
  26. Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте.
  27. Вытащите блюдо с помощью емкости для пара.
  28. Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.
  29. После того, как бизквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.


Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»