Заливной пирог с зеленым луком. Кулинарные рецепты и фоторецепты. С добавлением риса

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Отправляясь летом на отдых к любому водоему и взрослые, и дети рассматривают возможность покупаться в озере, речке или пруду. Но температура воды не всегда будет соответствовать пожеланиям отдыхающих. Перед поездкой на природу в мае или летом 2017 года нужно узнать, когда можно начинать купаться. Касается это и путешествий к Черному морю в Крым или Сочи. Указанные рекомендации, примерные прогнозы температуры воды помогут вовремя спланировать поездку.

Оправляясь на майские праздники к водоемам, стоит задуматься о безопасности водных процедур. В первую очередь нужно оценивать степень прогревания воды. Взвешивание всех "за" и "против" позволит понять, можно ли купаться в мае в речке или озере.

Рекомендации по купанию в мае 2017 года для детей и взрослых

Хорошее прогревание воды даже для неглубоких водоемов обеспечивается ближе к средине, а чаще всего к концу мая. Детям и подросткам нельзя купаться в такой холодной воде. Взрослые могут проводить водные процедуры, но только при хорошем самочувствии. Нужно также знать, в каком месяце можно начинать купаться: для южных регионов России оптимальным временем можно считать июнь-июль. А вот для остальных регионов лучше дождаться прогрева воды до 19-22 градусов (в июле, августе).

Когда можно начинать купаться в озере, речке, пруду летом 2017 - прогнозы по температуре воды

Ориентироваться при выборе времени купания нужно по температуре воды. Это поможет понять, когда можно начинать купаться летом 2017 в озерах, речках и прудах. Оптимальной температурой для купания можно считать +22 или выше градусов.

Прогнозы по температуре воды для озер и речек на лето 2017 года

Изучая, когда можно начинать купаться летом в озере, нужно опираться на особенности региона, в котором он находится. Например, на Байкале можно купаться со средины июля. Для большинства речек в России нужная температура достигается в июне. Определяя, когда можно начинать купаться летом в реке, нужно учесть ее глубину, погоду за последние пару дней.

Когда можно будет купаться в пруду летом 2017 года?

Небольшие пруды намного быстрее прогреваются, нежели речки или озера. Они подходят для водных процедур уже в начале лета. Рассматривая, когда можно начинать купаться летом в пруду, нужно обращать внимание и на ландшафт вокруг водоема. Отсутствие деревьев обеспечит быстрый прогрев воды до 18-20 градусов в начале июня.

Когда можно начинать купаться в Черном море в Сочи и Крыму летом 2017 - примерная температура воды

Поездка летом к морю позволят полезно и здорово провести отдых. Но перед путешествием в Крым или Сочи нужно обязательно узнать, когда можно начинать купаться в Черном море и какая температура воды установится там уже в июне.

Примерная температура воды в Черном море в Крыму и Сочи на лето 2017

Узнавая, когда можно начинать купаться в Крыму, нужно просмотреть данные по разным городам полуострова. Например, в июне в Феодосии вода прогреется до +20 градусов, в Судаке - до +24. А вот изучая, когда можно начинать купаться в Сочи, следует обратить внимание на привычную для курорта температуру воды. Начиная с июня, она будет достигать +20 и +22 градусов.

Изучив указанные рекомендации, информацию по температуре воды в речке, пруду или озере не составит труда понять, когда можно начинать купаться взрослым и детям. Некоторые водоемы отлично подойдут для оздоровительных процедур и в мае, и летом 2017 года. А вот посещать Черное море в Крыму или Сочи следует только с начала-средины июля.

Православная церковь из ветхозаветных пророков признает только Илию - он единственный из пророков, который в Царство Небесное был взят живым.

Илию, особо почитаемого среди Святых, считают повелителем молний - он охраняет исполнение Божьих и человеческих законов и вершит справедливый суд.

Ильин день отмечают не только православные, но и иудеи, и мусульмане, которые живут в окрестностях горы Кармель. Согласно библейскому повествованию, Святой победил жрецов Ваала, скрываясь и молясь на этой горе.

Святого почитают и католики, но отдельного празднования ему не установили.

На Руси после принятия христианства бога-громовержца Перуна, почитаемого древними славянами, заменил образ Святого Ильи. Посему, в народе с Ильиным днем связано много обычаев, поверий и примет.

Поинтересовался, почему в Ильин день нельзя купаться, с какими приметами и обычаями это связано.

Почему нельзя купаться

Купаться в открытых водоемах, по народным поверьям, нельзя было со 2 августа, так как люди в стародавние времена верили, что этим можно навредить здоровью и накликать на себя беду.

В связи с тем, почему в Ильин день и после него нельзя купаться в озерах и реках, существует несколько версий. Одна из них гласит, что в Ильин день вода начинает цвести в водоемах - покрывается тиной и может нанести вред здоровью.

По другой, нельзя купаться, потому что "Илия пророк воду остудил". Согласно поверью, когда Илья на небо отправился в колеснице, одна из лошадей с копыта потеряла подкову. Она упала в воду и остудила ее.

Еще одна версия, почему нельзя купаться, рассказывает, что в ночь на Ильин день нечистая сила: водяные, русалки, черти — собирались у водоемов и начинали хозяйничать в реках и озерах.

Смельчаки могли утонуть от судороги или разрыва сердца, нахвататься бородавок и других речных недугов. Поэтому в Ильин день купаться нельзя было.

Обычаи и приметы

В Ильин день, по народным обычаям, не работали, чтобы не разгневать Святого Илию — в праздник работы в поле или в огороде могут привести к гибели урожая, поэтому в старину люди старались все дела отложить и отдохнуть в этот день.

На Ильин день можно ухаживать за пчелами и заготовить воск для свечей. В народе считают, что именно на Ильин день сделанные свечи обладают особой энергией и могут защитить от всего дурного.

© Sputnik / STRINGER

Стоять под деревом, кричать, ругаться и браниться в Ильин день - плохая примета, так как молния в этот день может поразить грешника.

Стоять на перекрестках, где собирается разная нечисть, также плохая примета.

По обычаю, в Ильин день нельзя дебоширить, сквернословить и злоупотреблять алкоголем — праздник нужно провести с открытым сердцем и добрыми мыслями.

По обычаю, отмечать Ильин день начинали накануне — с помощью различных обрядов старались защитить себя от болезни и сглаза, а дом от ливня, молнии и града. Обрядовое печенье также пекли накануне.

По приметам, дождь в Ильин день указывает, что в предстоящем году будет мало пожаров, а урожай будет богатым. Поэтому люди молились пророку о даровании дождя.

© Sputnik / Alexander Imedashvili

В Ильин день, по обычаю, собирали дождевую воду, так как смыть сглаз и порчу, по приметам, можно было, умывшись ею.

На Ильин день считалось, что вся нечистая сила, спасаясь от огненных стрел пророка, превращается в различных зверей — лисиц, зайцев, волков, кошек, собак и так далее. Посему в Ильин день бытовал обычай не пускать в дом собак и кошек, чтобы на дом не навести грозу и молнию.

Охотничий сезон начинался в Ильин день, поскольку в лесах с этого дня открывались звериные, в частности, волчьи норы. По приметам, добыть "серого" на Ильин день, означало, что удача будет сопутствовать весь сезон.

В природе с этого дня появляются первые признаки осени, поэтому Ильин день считался календарной границей лета — световой день уменьшается, ночь — прибавляется, погода становится умеренно теплой.

На Руси в Ильин день, по обычаю, устраивали крестные ходы и молились Святому о защите от сглаза и болезней, об урожае, о подходящей для полевых работ погоде и так далее.

По обычаю, на Ильин день выпекали первые караваи из зерна нового урожая.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Заливные (или наливные) пироги – самый простой и быстрый способ формирования пирогов. Тесто для таких пирогов, как правило, замешивается на сметане, кефире или майонезе. В начинку могут добавляться абсолютно любые продукты, здесь все зависит от ваших возможностей и вкусов.

Вот один из вариантов такого пирога: заливной пирог с луком и яйцом. Рецепт максимально простой. Тесто мы будем замешивать на кефире. В начинке – рубленые зеленый лук и сваренные вкрутую яйца. Пирог формируется таким образом, чтобы вышло минимум теста и максимум начинки. Обратите внимание, что лук в начинку добавляется свежий, никакой предварительной термической обработки ему не требуется.

Пирог получается безумно нежным, сочным, ароматным и очень-очень вкусным!

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефир (жирность 2,5% и более) – 250 мл;
  • масло слив. (или маргарин для выпечки) – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук зеленый – 100-130 г;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить вкусный и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого отвариваем вкрутую яйца, опускаем их под холодную воду, даем остыть и очищаем. Затем подготовленные яйца рубим кубиком. Зеленый лук моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим.

Смешиваем в одной миске лук и яйца, по вкусу смесь подсаливаем и начинка для заливного пирога готова.

Теперь включаем духовку на 180 градусов, оставляем её прогреваться и принимаемся за приготовление теста. В подходящего размера миску наливаем кефир, к нему добавляем растопленное масло (или маргарин для выпечки).

Венчиком довести массу до однородности, после чего ввести в неё яйца.

Снова вымесить смесь венчиком, после добавить в тесто сахар и соль.

Дальше просеиваем в миску с тестом муку, смешиваем её с разрыхлителем. В зависимости от жирности и густоты кефира, муку может понадобиться на горсть-две больше. При отсутствии разрыхлителя заменить его можно гашеной уксусом содой.

И вновь венчиком доводим тесто до однородности. Тесто вымешивается легко, по консистенции получается совсем как оладьевое.

Оставляем тесто минут на 10 отдохнуть, после чего приступаем к формированию пирога. Форму для выпечки хорошенько промазываем маслом либо выстилаем пергаментом и дно, и боковины. Выливаем в форму примерно 2/3 теста. Встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно легло на дно формы, затем на слой тесто выкладываем начинку. Также равномерно распределяем её по всей поверхности теста.

Тизерная сеть

Оставшимся тестом «укрываем» начинку. Верхний слой теста будет очень-очень тонким, его придется буквально размазывать по начинке. Именно так и должно быть. Часть начинки неизбежно «утонет» в нижнем слое теста, и у вас получится пирог с максимально равным соотношением теста и начинки. Ещё разок встряхиваем форму с пирогом, чтобы он удобно лег в форму, и отправляем его на выпечку.

Выпекается заливной пирог с луком и яйцом при температуре 170-180 градусов около 30-50 мин. Готовность проверяется на сухую шпажку (спичку). Но обычно, как только пирог аппетитно зарумянится, он готов.

Подавать пирог лучше после того, как немного остынет – тогда его проще будет нарезать.

Заливной пирог с яйцами и луком вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На ура идет и просто с чаем (кофе), и вприкуску с супом вместо хлеба, например. Приятного аппетита!

Друзья, сегодня рецепт замечательной вкусной и быстрой домашней выпечки — это рецепт заливного . Готовить его одно удовольствие, ведь блюдо быстрое и очень простое в исполнении. Справится любой начинающий кулинар.

Тесто у нас будет на кефире, имея такую основу, оно получается очень нежным на вкус. А начинка получается очень сочной. Великолепный заливной пирог, легкий в приготовлении, запекается в духовке буквально за 40 минут.

Тесто очень легко готовить, оно бездрожжевое и не требует вымешивания, ожидания дальнейшего его созревания и т. д. Если вы еще не готовили такой пирог, попробуйте — это очень просто и вкусно!

А потому давайте смотреть, с зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты

для теста:

Кефир — четыреста миллилитров

Яйца — пара штук

Мука — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Соль и сахарный песок — по половине чайной ложки

Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

для начинки:

Зеленый лук — 250 г

Яйца — 5 штук

Подсолнечное масло — пара столовых ложек

Соль — половина чайной ложки

Перец — одна четвертая чайной ложки

Для смазывания пирога — 1 яйцо

Этапы приготовления заливного пирога с луком и яйцом

1. Вначале включим разогревать духовку, поскольку тесто и начинка готовится очень быстро, пока нагревается духовка — до 200 градусов. И займемся приготовлением теста. В чистую емкость для замешивания теста вобьем яйца, добавим сахар и соль, вымешаем все венчиком. Вольем кефир, растопленное сливочное масло, все перемешаем и станем подсыпать просеянную через сито муку, добавим разрыхлитель.

Примечание: если у вас есть миксер, тесто можно взбивать и в нем. Тесто должно напоминать не сильно густую сметану.

2. Поставим варить яйца до состояния вкрутую — на 5-7 минут.

3. Теперь приготовим начинку для заливного пирога. Для этого вымытый и обсушенный зеленый лук нарежем примерно по 0,5 см. К нему же покрошим вареные яйца, добавим растительное масло, соль и перец и все перемешаем.

4. В разъемную форму для выпечки поместим на дно вырезанный из пекарской бумаги круг, а бока промажем сливочным маслом. Чтобы исключить вытекание жидкого теста снизу разъемной формы, ее лучше обернуть снизу до бортов фольгой.

5. Половину теста нальем в форму для выпечки, на него ровным слоем распределим яично-луковую начинку. И сверху зальем вторым слоем теста. Слегка аккуратными движениями силиконовой лопаточки разровняем верхний слой пирога и отправим выпекаться в разогретую духовку в среднем на 40 минут. За 10 минут до готовности смажем верхний слой пирога взбитым сырым яйцом. Возможно в вашей духовке пирог будет запекаться чуть больше, это зависит от ее производительности.

После того, как изделие немного остынет, снимем борта формы. Заливной пирог с яйцом и луком получился очень вкусным, с нежной начинкой внутри и красивой румяной корочкой снаружи.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - это очень быстрая и вкусная выпечка, которая придется по нраву всем вашим домочадцам. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Более того, делать его можно разными способами. Мы представим только популярные и простые рецепты.

яйцом и зеленым луком: рецепт пошагового приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению данной выпечки, необходимо обзавестись следующими компонентами:

  • кефиром жирным - 500 мл;
  • яйцами сырыми - 2 шт.;
  • содой столовой - 1 ;
  • солью поваренной - 3 г;
  • мукой пшеничной - 2 стаканами полными;
  • яйцами отварными - 4 шт. (для начинки);
  • зеленым луком - большим пучком (для начинки);
  • маслом сливочным - 45 г (для начинки);
  • семенами кунжута - 2 большими ложками (для начинки).

Месим тесто

Как следует делать заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире? Для начала требуется замесить не очень густую однородную основу. Для этого кисломолочный напиток взбивают вместе с яйцами, а затем добавляют к ним столовую соду, и пшеничную муку. Перемешав все компоненты, приступают к обработке небольшой части зеленого лука. Несколько перьев хорошенько моют в теплой воде, а затем мелко рубят. После этого лук выкладывают в жидкое тесто и снова его перемешивают.

Подготовка начинки

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире следует готовить поэтапно. Замесив однородное тесто, сразу же приступают к обработке ингредиентов для начинки. Для этого заранее отваривают яйца, а затем трут их на крупной терке. Что касается зеленого лука, то его хорошо моют и мелко рубят острым ножом.

В завершение оба компонента соединяют в одной посуде, а затем сдабривают растопленным сливочным маслом, семенами кунжута и поваренной солью. Перемешав продукты, начинку сразу же используют по прямому назначению.

Процесс формирования пирога и его выпечка

Где следует выпекать заливной пирог с зеленым луком и яйцом? Готовить такое изделие можно и в мультиварке, и в духовке. Мы решили применить последний способ. Для этого берут жаропрочную глубокую форму и смазывают ее кулинарным жиром. Затем в нее вливают ¼ часть кефирной основы и выкладывают всю начинку. В завершение пирог покрывают второй половиной теста и отправляют в духовку. При температуре в 200 градусов изделие выпекают на протяжении 50 минут. Этого времени хватит для того, чтобы пирог полностью схватился, стал румяным и нежным.

Подаем к столу

Как следует подавать к столу заливной пирог с зеленым луком и яйцом? Для этого изделие вынимают из духовки и частично остужают. Затем пирог выкладывают на большую тарелку и нарезают на равные куски. К столу такое блюдо преподносят вместе с чашкой сладкого и горячего чая.

Делаем вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Как говорилось выше, заливной пирог можно готовить не только в духовом шкафу, но и в таком устройстве, как мультиварка. В ней выпечка получается более мягкой, пышной и вкусной.

Итак, чтобы сделать заливной пирог с зеленым луком и яйцом, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • сметану жирную - 180 г;
  • яйца сырые - 3 шт.;
  • соду столовую - 1 десертную ложку;
  • масло растительное - 7 мл;
  • соль поваренную - 3 г;
  • муку пшеничную - от 7 больших ложек (добавлять до вязкости основы);
  • майонез жирный - 3 большие ложки;
  • яйца отварные - 4 шт. (для начинки);
  • лук зеленый свежий - большой пучок (для начинки).

Делаем тесто

Прежде чем приготовить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, необходимо замесить вязкую однородную основу. Для этого куриные взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним жирную сметану и майонез. Перемешав компоненты, к ним выкладывают поваренную соль, столовую соду и пшеничную муку. На выходе получают вязкое тесто однородной консистенции.

Обработка начинки

После замеса теста приступают к приготовлению ароматной начинки. Для этого отваривают куриные яйца, а затем мелко их шинкуют. Также тщательно моют свежий зеленый лук и рубят его острым ножом. Затем оба ингредиента хорошенько перемешивают.

Формируем изделие

После подготовки начинки приступают к формированию пирога. Для этого чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а затем вливают в нее ½ часть жидкой основы. После этого добавляют всю начинку, состоящую из смеси зеленого лука и яиц. В завершение весь пирог покрывают остатками жидкого теста, а затем сразу же закрывают крышкой.

Как правильно выпекать?

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом действительно готовится за короткий промежуток времени. После того как он будет сформирован должным образом, приступают к его термической обработке. Для этого используют режим выпечки. В нем изделие готовят на протяжении 35 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы тесто полностью пропеклось, стало пышным, мягким и вкусным.

Подаем изделие к столу

После выпечки пирога в мультиварке устройство открывают и оставляют в таком положении на 30-50 минут. За это время изделие должно немного остыть и полностью схватиться. Затем пирог аккуратно вынимают из чаши, используя для этого специальную лопатку.

Поместив выпечку на большую тарелку, ее нарезают на равные порционные куски. Распределив пирог по тарелкам, его преподносят к столу вместе со сладким и горячим чаем.

Следует отметить, что при правильном приготовлении такое блюдо получается очень нежным, вкусным и буквально тающим во рту.

Подведем итоги

Вашему вниманию были представлены два разных рецепта пирога с зеленым свежим луком и яйцом. Используя их на практике, вы сможете не только вкусно накормить своих гостей, но и удивить их своими кулинарными способностями.

Помимо кефира и сметаны, такой пирог можно готовить и при помощи других ингредиентов. К примеру, некоторые хозяйки месят тесто на прокисшем молоке, добавляя в него растопленное При желании в такую основу можно добавить какие-либо пряности и специи (например, тмин, сладкую паприку, базилик, кинзу и прочее). Это сделает блюдо более ароматным и вкусным.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»