Жареный хворост пышные с творогом по украински. Хворост из творога. Рецепт на кефире с творогом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Существует много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хворост хрустящий на минеральной воде. А можно и на водке и придать ему красивую форму в виде розочек – посмотрите рецепты .

А мы будем с вами жарить . Творог я покупала в магазине в пачках. Он мелкозернистый и легко расходится в тесте без комочков. Если у вас творог крупными зернами, то его нужно будет протереть сквозь сито.

Лично у меня по этому рецепту выходит большая миска с верхом. Хорошо, если на пару дней хватит, а то и вовсе на один. А вкусный какой, со своеобразным вкусом, наверное из-за творога а может и кефира. Всем очень рекомендую приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост. Просто я уверена, что вам всем понравится.

Для приготовления мягкого хвороста вам потребуются:

  • 1 пачка творога;
  • Яйцо;
  • Сахар по вкусу;
  • Кефира 0,5л;
  • Соды 1ч. л;
  • Около 5 стаканов муки;
  • Ванилин;
  • Масла растительного 0,5л;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мягкий хворост на кефире

Возьмите миску размером побольше. Вбейте яйцо, положите творог, добавьте сахар (я положила 3 ложки), ванилин, можно щепотку соли, но я соль не клала.

Хорошо разотрите и перемешайте.

Влейте кефир, всыпьте соду. Перемешайте. В пределах минуты на поверхности появятся пузырьки и масса из творога и кефира начнет увеличиваться в объеме. Это пошел процесс гашения соды. С минуту дайте ей погаситься.

Теперь добавляем муку постепенно по стакану. Каждый раз хорошо размешивая.

Кода добавите 3 стакана, выкладывайте тесто на стол присыпанный мукой и вымешивайте его, при необходимости добавляя понемногу оставшуюся муки. Тесто не должно быть очень тугим. Оно может немного прилипать к рукам и столу, что бы этого не происходило – слегка посыпайте мукой. Но 5 стаканов это предел. Сформируйте шар.

Отрежьте от него примерно четвертую часть, а остальную положите в отдельную тарелку или миску и накройте, что бы оно не обветривалось. Раскатайте тесто в блин толщиной в 4 мм. Разрежьте острым ножом на длинные полоски по ширине в 4 см. Потом отдельно каждую полоску поперек длиной в 6-7см. По серединке сделайте небольшие надрезы.

Ну а теперь — дело техники. Вам нужно сформировать вот такие заготовки. Для этого возьмите отрезанный кусочек и один край пропустите через маленькое отверстие, слегка растяните, чтобы придать форму. И так далее.

Влейте в сковородку достаточно масла и хорошо его нагрейте. Хворост жарится очень быстро, примерно чуть больше, чем на среднем огне. Выложите порцию заготовок, но не очень плотно, потому что они очень увеличиваются. Обжарьте с одно бока.

Переверните и с другого. Пожарьте все, периодически подливайте масло.

Готовый мягкий хворост на кефире с творогом осталось только немного присыпать сахарной пудрой. Все, подавайте к столу.

Посмотрите видео. Очень много полезных советов узнаете о приготовлении хвороста:

Приятного аппетита.

P.S. А вы какой готовите хворост, мягкий или хрустящий, на кефире или водке? А мой рецепт вам понравился? Без проблем отвечу в комментах на все ваши вопросы. И как обычно, узнавайте первыми о всех новостях на моем блоге.

Хворост из творога. Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. Если вы еще не готовили такой хворост, то обязательно приготовьте, рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог – 250 гр

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 4 ст.л.

Ванилин – 0,5 г.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 150 гр.

Растительное масло – для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Замешиваем тесто из яйца, творога, муки, разрыхлителя, ванилина, соли, сахара.

Стол присыпаем мукой, и раскатываем тонкий пласт, делим его на полоски, делаем в каждой полоски разрез, теперь выворачиваем хворост в разрез. Можно не выворачивать, а просто нарезать на ленточки. Из обрезков тоже делаем хворост, получается 25-30 шт. В кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы хворост плавал в масле. Как масло хорошо нагреется опускаем хворост и жарим до румяного цвета с двух сторон примерно по 1 минуте.

Как я готовлю этот вкусный хворост Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Хворост нам знаком еще с самого детства. Это хрустящее печенье, присыпанное сахарной пудрой, ассоциируется с хорошим настроением и вкусным чаепитием. Почему бы не приготовить любимое лакомство прямо сейчас? Много ингредиентов не нужно, а наши советы вам помогут в остальном!

Рецепт творожного хвороста

Рецепт этого печенья отличается своей простотой. Известно, что творожное тесто всегда податливое и некапризное. Главное - соблюдать нужные пропорции, и процесс приготовления принесет вам только удовольствие. Приступим!

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сахар — 0,5 ст
  • яйца — 1 шт
  • мука высшего сорта — 400 г
  • растительное масло
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • уксус для гашения соды
  • сахарная пудра

Способ приготовления:


Сложите хворост горкой в красивом блюде. Очень вкусно подавать с молоком или ряженкой. Приятного аппетита!

Внимание: тесто очень тонкое и обжаривается довольно быстро. Будьте внимательны, чтобы не подгорело.

Мы собрали для вас интересную информацию о разных рецептах хвороста:

  • тесто для хвороста можно замесить на кефире, молоке, сметане и даже водке. Известно, что спирт делает тесто нежным и воздушным;
  • можно приготовить хворост в духовом шкафу. Для этого используйте готовое слоеное тесто. Предварительно каждое печенье нужно обмазать маслом;
  • также для обжаривания подойдет фритюрница;
  • чтобы тесто легче перемешивалось, добавляйте муку постепенно;
  • обсушите печенье после обжарки на бумажных салфетках, чтобы устранить лишний жир;
  • для придания особенно аппетитного аромата, добавьте в тесто немного ванильного сахара или чистой ванили;
  • вместо соды и уксуса, подойдет разрыхлитель теста;
  • очень хорошо сочетается с печеньем кунжут. Посыпьте им уже готовый хворост;
  • форма хвороста может быть разной. Если вы хотите максимально сэкономить время, то просто поделите тесто на продолговатые прямоугольники;
  • добавив в тесто несколько ложек сгущенного молока (не вареного), вы сделаете его более нежным и молочным на вкус;
  • жирность творога не важна, подойдет любой;
  • удобней всего доставать печенье со сковороды шумовкой, чтобы лишний жир стекал через дырочки;
  • если творог слишком зернистый, то перетрите его через сито или взбейте в блендере.

Начните готовить вкуснейшее печенье прямо сейчас! Время, проведенное на кухне, составит не больше часа, а вдобавок вы получите массу положительных эмоций и порадуете свою семью аппетитным десертом!

!
Опять я на кухне сегодня и швец и жнец и на дуде игрец! Поэтому, будем готовить по моим правилам, т.е. как обычно, что-то сладкое (ну не могу я без него!). А из сладкого мне приглянулось блюдо под названием хворост из творога . Готовить его буду по рецепту сестры. Я неоднократно пробовал хворост ее приготовления, но поскольку у меня появилось новое увлечение, то хотелось бы попробовать самостоятельно испечь этот самый хворост из творога . Когда я готовил, то сестры дома не было, поэтому, как получилось, так получилось.

Не будем долго о мутном и сразу же перейдем к рецепту:

  • Творог — 250-300 грамм. У меня на фото 250 грамм, но была еще одна распакованная пачка, что в общей массе примерно 300 грамм;
  • Пол стакана сахара;
  • Одно яйцо;
  • Чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом;
  • Мука. У меня на рецепт ушло примерно 400 грамм;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Первым делом я высыпал сахар в миску с и все немного перемешал.

Добавил яйцо, погасил соду уксусом и вылил в миску. Опять же все перемешал.

Убедившись, что ложной неудобно перемешивать, я взял в руки скалку — ей удобнее всего давить все сгустки и комки из . Необходимо все перемешать до однородной массы.

Добавляем муку в творог. Я высыпал сначала один стакан, перемешал — оказалось мало. Потом добавил еще пол стакана, немного перемешал и высыпал тесто с остатками муки на стол, на нем уж куда удобнее его раскатывать. Вообще, творожное тесто очень нежное, вовсе не такое, как , поэтому с ним работать очень легко. Я его хорошо вымесил и потом разделил на 4 кусочка. Если у вас стол по больше, то можно и вовсе не делить, а так и раскатывать в блин.

Раскатывал каждый из кусков в тонкий блин, толщиной 3-4 миллиметра. Потом разрезал его на кусочки вот такой штучкой, которая показана на фото. Она в полке очень давно валялась, но применения все ей не было. Не знаю, как эту штучку называют - спросить бы у сестры, но у нее сейчас «тихий час», а новый рецепт на блог писать надо. Так, что оставим все как есть.

В каждом из отрезанных кусочков надрезал ножом посередине. Один из краев вкручивал в это отверстие и выворачивал. Вот таким образом и получались такие фигурки хвороста. Ни одна из них не порвалась, т.к. было хорошо замешено тесто.

Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем жариться хворостинки на маленьком огне. Следите за тем, чтобы они немного были погружены в масло, так сказать — кипели в нем, иначе они будут просто жариться и хворост будет сухим. Они очень быстро зажаривались, т.к. были тонкими. Весь процесс приготовления занял около одного часа.

Вот такую огромную миску хвороста из творога я приготовил. Очень вкусно с молоком, попробуйте!


Всем приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»