Чесночная похлебка. Чесночный суп «Чесночка. Секреты вкусной чеснечки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Филе куриное (у меня уже было готовое, запеченое в духовке с пастой и соусом филе куриное, его и взяла).
Далее лук, морковь для обжарки на сковороде для бульона.
Оставшиеся поллуковицы обжариваю в кастрюле с добавлением водички, чтобы лук был мягким.
Измельчаем чеснок с солью.
Нарезаем хлеб кубиками (багета не было, взяла вкуснейший хлеб из пекарни).
Обжариваем с небольшим количеством масла хлеб, добавляем обжаренный красный перец (жгучий), приправу для картофеля, чеснок, немного обжариваю и массу выкладываю в кастрюлю с луком.
Добавляю бульон со всем содержимым, предварительно порезав мелко филе и варю до полной готовности, пока хлеб, практически, не станет однородной массой.
Мой муж не любит густые супы, поэтому, по консистенции в самый раз, бульон по количеству - на глазок. Вкусно!


Чеснечка с луком от Батурочка


  • вода - 1,5 л (сварила куриный бульон)
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков (я взяла побольше)
  • яйцо - 1шт.
  • картофель - 2шт.
  • растительное масло для жарки
  • перец
  • майоран
  • тертый сыр

Пассеруем лук на масле в посуде с высокими бортиками - лук должен подрумяниться.
Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем. Варим до готовности картофеля.
Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
Вливаем яйцо тонкой струйкой, не переставая помешивать. Готово!
Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить зеленью и добавить сухарики. В общем, мне понравился такой суп! Обалденный! Правда, дома не оказалось тмина и майорана. С ними, думаю, еще вкуснее будет!


Чеснечка от zinakowa

  • 8 средних картофелин
  • 5 зубчиков чеснока
  • полстакана молока
  • одно крупное сырое яйцо
  • перец
  • домашние гренки (у меня в этот раз, к сожалению, магазинные)

Картофель порезала, залила водой (чтобы картофель скрывало примерно на 1 см), поставила варить. В это время порубила мелко чеснок, взбила яйцо с молоком, смешала с чесноком.
Не снимая кастрюлю с огня "пюрировала" сварившийся картофель, влила туда чесночно-молочную смесь, довела до кипения и сняла с огня. Минут через 10 можно есть. В тарелку добавила зеленый лук и гренки. У меня чеснок домашний, поэтому получилось остро.


Чесночная похлебка от ОК"сана

В любой бульон покрошить картошку, как на суп соответственно. Как картошка сварится, добавить порезанный чеснок, кто любит острее, тем побольше положить. Головки на среднюю кастрюлю будет более чем достаточно. Отключить. Подавалось со сметаной и сухариками. Вкусно и ароматно. А главное просто.


Чесночный суп от Ромкина любовь

Взяла 12 зубчиков чеснока. 5 зубчиков порезала кружочком, и начала обжаривать в сковородке вок на сливочном масле с черным перцем и майораном. Потом измельчила через чеснокодавку оставшийся чеснок, добавила на сковородку и еще минуты три жарила. Аромат был непередаваемый!
Далее добавила куриный бульон, картошку кубиком и варила до мягкой картошки. Отдельно взбила два яйца, аккуратно ввела в суп. Посолила, проварила еще пять минуток, и суп готов! Еще сделала домашние сухарики с чесноком и травками. Получилось вкусно!


Чесночный суп от Мамочка Алинка

Сварила куриную ножку, разобрала мясо на волокна, добавила мелко порезанный кубиками картофель. В отдельной посуде немного обжарила лук порей, добавила в суп. Затем еще отдельно обжарила совсем чуть-чуть чеснок, добавила тмин, перец и специи для картофеля. Добавила в суп. Затем ввела 1яйцо. Поджарила в духовке сухарики. Вот, собственно говоря, и все.
Неплохой вариант супа.
Когда выбирала рецепт, оригинал был с копченостями, с ними было бы точно лучше, а так немного пресноват из-за курицы.


Чесночный суп от Renesans

Запекла чеснок в духовке. Запекала 20 мин., передержала, сильно размягчился.
Обжарила лук, картофель (взяла 1 крупную рассыпчатую) и морковь (у меня домашняя замороженная).
Натерла твердокаменный кусочек сыра, добавила 1 яйцо, чуть-чуть бульона и замесила тесто на клецки.
В куриный бульон положила зажарку и клецки. Под конец варки добавила размятый вилкой чеснок. Вкус оказался пресноват и супчик жидковат. Поэтому добавила замороженный тертый сельдерей и листик базилика.
Результат: вкусно, ребенок съел с удовольствием, а сырой чеснок он вообще не ест. Картошка разварилась, зачем ее было обжаривать, не поняла.
Рацпредложение: такой суп хорошо готовить на следующий день после плова, если лишних пару-тройку головок чеснока в рис воткнуть.


Чесночный суп от Gerbera_Z

  • 2 головки чеснока
  • 3 картофелины
  • 3 желтка
  • 1,2 воды или куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка тимьяна

В кастрюлю налить воду, положить травы и картошку (предварительно очистить и порезать кубиками). Поставить кастрюлю на огонь.
Обжарить чеснок. Желтки выложить в миску, которую поместить на водяную баню и взбивать желтки, пока не загустеют. Из кастрюли убрать траву, добавить чеснок и все взбить блендером. Медленно помешивая, влить желтковую смесь в суп. Поварить еще немного. Подавать с сырными гренками.
Обалденно вкусный суп получился.


Чесночный суп от Artemida

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла. Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить. У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску. Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовить куриный бульон.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в кастрюле на сливочном масле до мягкости, чуть посолить и поперчить. Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.
Варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и влить в кастрюлю 100мл молока и еще раз перемешать. Суп пюрировать. Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить 200мл сливок (20%), перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.
Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца, приправ. Подавать с чесночными гренками и зеленью. Супчик получился оооочень вкусный и ароматный. Я больше всего переживала за детей, будут они такое есть или нет, но они все с удовольствием съели, а дочка еще и добавки попросила!


Супчик чесночный от Estelle

Куриный бульон (сварить с лавровым листом, веточкой петрушки и тимьяна), добавить куриное же мясо, обжаренный на растительном масле картофель кубиками, лук и морковь. Что касается чеснока - 6 зубчиков чеснока, довольно крупных, очистив от кожуры, целыми положила в суп, варила до мягкости чеснока и готовности остальных овощей. Все пробила блендером до однородности, добавила примерно полстакана молока (на 1 л супа) и сырой желток одного яйца. Обалденно вкусным оказался супчик!

Чеснечка от Yana-sun

Делала просто. Поставила варить картофель с лаврушкой. Обжарила небольшую луковичку и половину чеснока. У меня всего зубчиков 20 было. Добавила к картошке и варила до готовности. Потом выдавила оставшийся чеснок и взбила блендером. Затем ввела два желтка. Подавала с сырными гренками.

Чесночный суп-крем от Батурочка

  • чеснок 4 головки
  • кабачки 2 шт. (у меня было 800 г.нарезанных и очищенных)
  • сливки (15%) 400 г (у меня были 10 %)
  • соль, перец, красный острый перец по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • петрушка для украшения

Варим кабачки, пока не станут мягкими (30-40 минут). Чеснок, также варим до мягкости (20 минут). Потом кабачки, с помощью блендера делаем пюре. В это пюре добавила чеснок и еще раз размешала в блендере. Перенесла пюре в глубокую емкость (можно сразу в кастрюльку), добавила масло, специи, соль и понемногу вливала сливки. Все тщательно перемешивала в блендере. Далее где-то 10-15 минут поварила на слабом огне, помешивая периодически. Супчик готов!


Чесночный крем-суп с сырными гренками от marty2002

Сначала сделала гренки. Для этого нарезала кубиками хлеб (лучше - батон, но у меня не было), побрызгала чесночным маслом (3 ст.л. оливкового масла + 2 измельченных зубчика чеснока, настоять минут 15), посыпала сыром, запекла в духовке.
Затем взяла 6 средних картофелин и куриный бульон. Нарезала картофель кубиками и поставила вариться в бульоне.
Взяла небольшую луковицу и 5 крупных зубчиков чеснока. Порезала кубиками.
На смеси растительного и сливочного масел обжарила до золотистого цвета лук, затем добавила чеснок и поджарила минуты 2. Главное - не передержать. Сняла с огня и убрала со сковородки, чтобы не перегрелся. В это время картофель сварился. Добавила в бульон обжаренный лук с чесноком, поварила 2 минуты, сняла с огня и измельчила блендером.
Добавила до нужной консистенции горячих сливок (где-то 200 мл получилось), и сушеный чеснок (люблю запах сушеного чеснока в супе). Настояла минут 15, подала с сырными гренками и зеленью.
Суп получился с нежным сливочным вкусом и чесночным привкусом, и с великолепным ароматом.


Чесночно-противовирусный супчик от Сладкая Соне4ка

Отварила куриную грудку, мясо отделила, порезала кусочками. В бульон добавила картофелину. На разогретом масле обжарила лук и 10 зубчиков чеснока, чуть припустила и всё это в бульончик.
Добавила зелень, всё взбила в блендере.
Затем довела до кипения и добавила 50 мл 10% сливок.
Ну, очень вкусно, чеснок у меня чувствуется очень!
В тарелочку наливаем супчик, выкладываем куриное филе, посыпаем зеленью.


Супчик «противовирусный» от Джюся

В куриный бульон (из останков куриных грудок) положила картошку, порезанный лук, чеснок (1,5 головки), добавила лаврушку и черный перец. По готовности бросила еще мелко нарезанный чеснок (0,5 головки), 2 взбитых желтка и пробила блендером. В тарелку налила суп, положила кусочки курицы и чесночные гренки.


Чесночный супчик с чепетками от Samli

Отварила мясо с луковицей и большими кусками моркови.
Мясо порезала и вернула в процеженный бульон.
Луковицу с морковкой перемолола блендером (не по рецепту, но выбрасывать жалко было).
Жарю морковь, добавляю лучок и всё пережариваю.
Взяла головку чеснока.
Половину (может чуть меньше) порезала кружочками и поджарила, а половину протерла на мелкой тёрке (чеснокодавки нет).
Отдельно делаю чипетки.
Смешала тертый сыр с одним яйцом и добавила муку, всё на глаз. Сделала, чипетки просто отщипывая кусочки теста, и выложила на поднос немного подсохнуть. Добавила картошку в бульон, когда картошка практически проварилась, добавила лук с морковкой пережаренный и перемолотый блендером.
Взбила 2 яйца блендером (в следующий раз всё таки собью вилочкой, хотелось "ошмёток"). Вот здесь я, конечно, перегнула, и одного яйца на мою кастрюльку было бы вполне достаточно, а так с учётом влитого морковно-лукового пюре вышло ооочень густо. Супчик напоминал тушёную картошку. Отправила туда чипетки. Ну, и добавила чеснок - и тёртый и поджаренный. В целом супчик вышел вкусный, но густоват, в следующий раз 1 яйцо добавлю.

26.02.2017

Подборку составила pokahontas,

Новосибирск

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой нам больше хочется горячего, острого, сытного и вкусного. Но далеко не всегда можно приготовить блюдо, которое бы всем нравилось. В таком случае я рекомендую вам сварить чесночный суп, рецепт с фото покажет, насколько это просто.

Я уверена, это блюдо вы будете готовить довольно часто, особенно в зимний период, когда организму нужно хорошо согреться. К тому же чеснок – прекрасное профилактическое средство в период респираторных заболеваний, так как содержит довольно много фитонцидов.

А вот готовить суп действительно и быстро, и просто, особенно, если заранее сварить , тогда для того, чтобы порадовать домашних новым аппетитным блюдом, вам понадобится всего-то 15-20 минут.

Основной ингредиент блюда, как видно по названию – это чеснок. И нужно его довольно много: на 1,5 литра бульона берём около десятка чесночных долек среднего размера. Часть зубков измельчаем ножом, а часть пропускаем через пресс. Довольно интересный момент готовки – припускание чеснока в сливочном масле с добавлением специй, в этот момент на кухне стоит такой аромат, что невозможно оставаться равнодушным к будущему супчику.

В принципе, суп варится по классической технологии: в кипящий бульон закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель и припущенный в масле чеснок с приправами. Когда картофель будет почти готов, вводим в суп разболтанное до однородности яйцо курицы и варим ещё пару минут. Конечно, последний штрих – мелкорубленая зелень, которой можно взять побольше, это может быть любимая петрушка, кинза, укроп или базилик.




- бульон (из курицы) – 1,5 л,
- чеснок – 10 долек,
- масло (сливочное) – 20 г,
- клубень картофеля – 500 г,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (мелкая, кухонная или морская) – 0,2 ч.л,
- перец (молотый) – 0,3 ч.л.,
- специи по вкусу – 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Чистим чеснок от шелухи и промываем в прохладной воде. Затем половину количества чеснока режем тонкими дольками, а половину пропускаем через чеснокодавилку.
На разогретую сковороду кладём масло сливочное.




Затем порезанный чеснок, перец и специи. Хорошенько перемешиваем и прожариваем на небольшом нагреве около 3-х минут.




Теперь добавляем оставшуюся половину чеснока и припускаем его ещё 1-2 минуты.




Вымытые клубни картофеля чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.






Доводим до кипения бульон и погружаем в него картофель с припущенным со специями и маслом чесноком. Варим суп 10-15 минут, пока картофель не станет почти готовым.




Разбиваем в миску яйцо и хорошо размешиваем его венчиком до однородности, затем вводим его тонкой струйкой в суп, при этом помешивая, чтобы белок сворачивался в виде рваных хлопьев.




Варим суп ещё 5 минут и снимаем с огня.




Разливаем чесночный суп по тарелкам и обязательно добавляем много зелени.






Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте

Чесночный суп есть практически в каждой культуре государства, где растет чеснок. Это полезнейшее кушанье, которое приготовить достаточно просто, имея в холодильнике небольшое количество ингредиентов.

Еще древние индийцы, осознав все преимущества чеснока, более пяти тысяч лет назад, начали централизованно высаживать его на своих полях. Потому что чеснок - это залог долголетия, здоровья, вкусной еды на столе и постоянного наличия лекарства.

Со временем, чеснок распространился по всему миру, интригуя всех поваров своим острым запахом и перченым пикантным вкусом. Каждый из них предпочел привнести в суп из чеснока свое, изменяя пару ингредиентов или способ подачи блюда.

Испанцы, например, предпочитают переперчивать чесночные супы, и обязательно добавлять хрустящие сухарики. Французы делают супы исключительно нежными и легкими, со сливками или водой.

Чеснок лучше не резать или мелко дробить, а придавить ножом зубчик, выдавив весь сок и только потом уже мелко нарезать или опустить в блендер.

Как приготовить чесночный суп - 15 разновидностей

Данный суп прост в готовке за счет своих ингредиентов. Также дает возможность по практиковать варку яйца Бенедикт (они же пашот).

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала, давим, измельчаем и жарим чеснок на оливковом масле, чтобы раскрыть вкус. Нарезаем картошку небольшими ломтиками или кубиками. Картофель и чеснок перекладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения, после чего варим еще минут 20. В это время делаем яйца пашот. Доводим до кипения воду и уменьшаем огонь, добавляем уксус. Перемешиваем воду, и, приблизившись максимально близко к воде, неспешно выливаем яйцо. Даем повариться буквально пару минут (в зависимости от размера яйца), вылавливаем и выкладываем на полотенце, обрезаем некрасивые места белка. Остальные яйца варим по тому же принципу. Когда суп сварился, перебиваем его блендером. Подавать в глубокой миске, предварительно выложив и проткнув яйцо Бенедикт. Специи по вкусу.

Сытный суп для обеденного перекуса в хрустящей булочке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем картофель кубиками, налить в кастрюлю воды, варить картофель до готовности. Лук и морковь обжарить на большом огне, добавить чеснок. Обжарка до золотистой корочки. Сырки натереть на терке. Сделать из картошки пюре, добавить топинги, сыр и варить еще минут пять. Вынуть мякиш из булки, залить суп. Можно украсить кусочками моркови или зелени.

Необычный сытный суп с сыром и сливками. Наестся даже здоровенный мужчина!

Ингредиенты:

  • Чеснок - 25 неочищенных долек.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Куриный бульон - 750 мл.
  • Жирные сливки - 100 мл.
  • Сыр пармезан.
  • Сок лимона.

Приготовление:

Залить неочищенный чеснок оливковым маслом, посолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить запекаться на пол часа. Жарим на масле лук с тимьяном. Вынимаем веточку тимьяна. Нарезаем очищенный чеснок небольшими кусочками. Томим чеснок вместе с луком. Доводим до кипения и варим, пока чеснок не станет мягким. Блендером измельчаем суп, добавляем сливки. Подаем с натертым пармезаном и парой капелек сока лимона.

Изумительный суп для любителей наваристого, насыщенного вкуса. Идеальный ужин для мужчины.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 шт.
  • Грибы (любые) - 150 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Копченое мясо - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Лук средний - 1 шт.
  • Вода - 4 л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ржаной хлеб - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле варим говядину с морковью и луком до готовности. Делаем гренки из хлеба на сковородке или в печи. Картошку режем на мелкие кубики, кидаем к говядине. Обжариваем нарезанный чеснок, грибы и копчености. Добавляем к супу, перемешиваем. Выливаем взбитые яйца и мешаем, покуда жидкость не станет однородной. Подавать с гренками.

Копчености лучше брать первой свежести, чтобы мясо жевалось лучше.

Нежнейший суп для настоящих любителей чеснока. Практически без специфического запаха чеснока.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 головка.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Чили перец - 1 шт.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Бульон куриный - 700 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Лимонный сок.
  • Петрушка.

Приготовление:

Запекаем чеснок и варим картофель. Нарезаем мелко лук, чили перец и отправляем в растопленное масло в сотейник. Высыпаем чеснок (не давим и не режем). Измельчаем ножом имбирь. Добавляем тимьян и заливаем бульоном. Выливаем сливки и перебиваем суп в блендере. Лимонный сок и петрушка для украшения.

Не только вкусный рецепт, но и красивый!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Чеснок - 10 зубцов.
  • Картошка - 500 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Булка - 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем и жарим чеснок на масле, порубленный дольками. Добавляем три зубчика, раздавленных на чеснокодавилке. Выливаем бульон, засыпаем картофель, нарезанный кубиками. Варим до полного приготовления картошки. Взбиваем яйцо и вливаем его в суп, помешивая, не давая ему свернуться. Круглую булку разрезаем сверху и достаем мякоть. Вливаем суп в булку и подаем.

Подавать такое блюдо нужно сразу же, пока хлеб не размяк.

Этот вид супа поможет вам избавиться от ОРВИ и других болезней, поедая вкуснейшее блюдо с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 5-6 головок, в зависимости от размера.
  • Луковица - 1 шт.
  • Грудинка - 100 гр.
  • Картошка - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Овощная приправа, специи по вкусу.

Оливковое масло всегда можно заменить на подсолнечное, однако оливковое полезнее и дает немного другие нотки вкуса.

Приготовление:

Измельчаем все ингредиенты кубиками. Обжариваем сначала лук и грудинку, затем добавляем чеснок и картофель. Заливаем водой, доводим до кипения. После - специи и приправа. Оставляем вариться еще 20 минут до готовности.

Классический чешский суп на сырной основе.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Куриный или овощной бульон - 0,5 л.
  • Моцарелла - 2 небольших шарика.
  • Специи по вкусу.
  • Сухарики.

Приготовление:

В готовый бульон добавляете специи и нарезанный картофель. Давите чеснок, мелко рубите, кидаете в бульон. Даете прокипеть минут пять. Сыр натирается на мелкой терке или режется ножом. Разливаете суп по мискам, добавляете сыр и сухарики.

Сухарики можно купить, но желательно сделать их самому в духовке. От они будут свежее и нежнее.

Чешский суп - Чеснечка

Бюджетный вариант чесночного чешского супа. Простые составляющие, мало времени на готовку, восхитительный наваристый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Майоран - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Куриный бульон - 0,5 л.

Приготовление:

Нарезаем картошку кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем майоран и лавровый лист. Жарим чеснок. Соединяем все ингредиенты, заливаем бульоном. Варим 10-15 минут, пока картофель не сварится.

Легкий приятный вкус, диетическое блюдо!

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 зубца.
  • Перец салатный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 1 стакан.
  • Картошка - 2 шт.
  • Бульон куриный - 2 л.
  • Кусочки курицы - 200 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Укроп.

Приготовление:

Картофель нарезаете кубиками, варите в бульоне минут пятнадцать, вместе с курицей. Лук, перец, чеснок и морковь в это время мелко нарезать и отправить на сковородку, обжариваться в растительном масле. Пассированный овощи и рис добавьте в бульон, помешивая. Доводите до кипения, выключите огонь. Положите лавровый лист и укроп. Не размешивайте, дайте настояться супу!

Паприка - лучший вариант перца для данного супа. Он даст красивый красный оттенок.

Вегетарианский супчик для желающих похудеть.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Рис - 100 гр.
  • Кориандр.
  • Орегано.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности. Чеснок и помидоры запекаем в духовке не разрезая, после чего очищаем от оболочки. Лук мелко режем и пассируем. Добавляем все ингредиенты в кипящую воду, посыпаем специями, перемешиваем. При подаче кладем в мисочку пару ложек готового риса, заливаем супом.

Идеальный суп для обеденного перерыва - ароматный, насыщенный, сытный!

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 зубца.
  • Бульон куриный - 2 л.
  • Отварное филе курицы - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 50 гр.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Обжариваем измельченные овощи на масле. Разогреваем бульон, добавляем в него обжарку. Снимаем шкурку с помидоров, мелко натираем. Кладем натертые помидоры и томатную пасту с суп. Доводим до кипения, варим еще минут 10. Измельчаем чеснок и курицу, кидаем ко всем остальным ингредиентам. Даем постоять супу минут 10, чтобы вкус был более насыщенным.

Пикантный вкус, за счет чеснока, мускатного ореха и перца чили на легком бульоне.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 зубца.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец чили - 1 ст. л.
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Куриный бульон или вода - 1,5 л.
  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Зеленый горошек - 50 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду. Нарезать морковь, бросить в кастрюлю. Обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук, немного оставляем для фрикаделек. Делаем из фарша, мускатного ореха, перца чили и остатков лука с чесноком небольшие шарики. Кидаем в кипящую воду фрикадельки и зеленый горошек. Перемешиваем, варим еще минут 7, даем настояться 20 минут.

Вкуснейший суп в хлебе - горячо, сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Лапша - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Картошка - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Варим грудку до ее готовности. Картошку режем на дольки. Добавляем картошку в бульон, высыпаем макароны. Солим, перчим. Выдавливаем чеснок, посыпаем суп нарезанным укропом. Из булочки вытягиваем мякиш, заливаем суп, сразу же подаем.

Густой суп (почти кулеш) с невероятно красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Окорочок - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Яйцо - 1 шт/порция.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Тимьян - 5 веточек.
  • Сладкая паприка - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Багет - 1 шт.

Приготовление:

Варим куриные ножки. Морковь и лук нарезаем, пассируем на большом огне. После запекания бульона кидаем в него овощи. Давим зубчики чеснока, перетереть вместе с солью. Тимьян бросить в суп, чеснок тоже. Багет нарезать, положить подрумяниться с маслом на огне. Паприку обжарить на сковородке, перемешать с гренками. При подаче положить сухарики в суп, сверху вылить яйцо, чтобы оно слегка сварилось и его было видно.

Путешествие в Чехию закончилось или, наоборот, до него еще далеко, а вам хочется «кусочка» любимой страны здесь и сейчас? Тогда предлагаем вам приготовить национальное чешское блюдо — чесночный суп «Чеснечка» (по-чешски — Česnečka). Истинно чешский вкус перенесет вас и ваших близких в ту самую атмосферу, которой вам так не хватает!

Для приготовления вам понадобятся:
— головка чеснока — 1 штука;
— яйцо — 1 штука;
— картофель — несколько штук;
— хлеб — 1 буханка;
— копчености (предпочтительно свиные ребрышки);
топленое сало или сливочное масло;
— соль, перец, тмин, майоран или другие специи на ваш вкус.

Приготовление:
1) Для начала, возьмите ваши любимые копчености. Подойдут, в общем-то, любые, но чаще всего чехи используют копченые свиные ребрышки. Порежьте их на небольшие кусочки, примерно по 0,5 сантиметров.

2) Нарежьте картошку на ровные кубики размером около одного сантиметра.

3) Налейте холодную воду в кастрюлю. Хватит примерно трети кастрюли воды. Далее поставьте её на огонь.
4) Добавьте в нагревающуюся воду топленое сало. Если у вас его нет, то можно использовать сливочное масло. Точно сказать, сколько потребуется сала или масло, невозможно, так как это зависит от конкретных продуктов. Регулируйте количество так, чтобы жирность бульона стала оптимальной для вас и вашей семьи.

5) Нарезанный на кубики картофель опустите в бульон. То же сделайте с копченостями. Подождите, пока суп закипит.

6) Нарежьте чеснок. Обратите внимание, что нужна именно головка чеснока, а не зубчик. Добавьте её в бульон. Есть небольшая чешская хитрость: для особого чесночного аромата не добавляйте весь чеснок сразу. Разделите его на две-три части и опускайте постепенно. Это наполнит ваш супчик несколькими вариациями вкуса и запаха чеснока.

7) Посолите, добавьте тмин, майоран, черный перец. Подойдут и другие специи, но если хотите добиться традиционного чешского вкуса, следуйте рецепту. Перца нужно немного: суп должен быть пряным, но не острым.

8) Проверьте, готов ли картофель. Как правило, к этому времени копчености уже тоже «готовы»: они отдают свой аромат и “нажористость” бульону, он становится насыщенным.

9) Слегка взбейте яйцо. Обычно хватает одного. Выключите огонь. Плавно влейте взбитое яйцо тонкой струйкой в суп. Не забывайте постоянно помешивать! Иначе яйцо свернется. В итоге должны получиться яичные “хлопья”, без больших кусков вареного яйца.

10) Добавьте остатки чеснока. Как правило, это примерно один зубчик. Закройте суп крышкой и дайте ему как следует настояться.
11) Нарежьте кусочки хлеба размером примерно 0,5-1 сантиметр. Можно использовать готовые сухарики, но в идеале стоит самостоятельно нарезать хлеб.
12) Растопите на сковородке немного сала. Обжарьте кусочки хлеба. У вас получатся отличные крутоны.

13) Через 5-7 минут откройте крышку кастрюли. Желательно подавать к столу сразу после приготовления: свежий аромат супа и крутонов просто непередаваем! Разлейте Чеснечку по тарелкам и посыпьте крутонами (или сухариками).

Традиционные чешские рестораны часто подают Чеснечку в буханке хлеба. Конечно, можно обойтись и без этого, но если вы хотите устроить истинно чешский обед, то попробуйте сделать именно так. На самом деле, ничего сложного в таком варианте нет.
1) Возьмите буханку круглого хлеба. Он должен быть плотным и довольно высоким. Срежьте верхушку и удалите мягкую сердцевину. Но не забывайте, что нужно оставить хлебную «стенку» толщиной примерно от 0,8 до 1 сантиметра.

Приветствую вас, уважаемые читатели блога! Статья, которую предлагаю вашему вниманию посвящена вкусовым особенностям и правилам приготовления оригинального первого блюда — чесночного супа. Суп чесночный — отличная профилактика простудных заболеваний. Угостив этим непревзойденным лакомством на обед своих домочадцев или друзей, вы услышите исключительно лестные отзывы, как о блюде, так и вашем кулинарном таланте.

История появления первого блюда

Появлению оригинального рецепта приготовленного из чеснока супа Европа обязана чешской национальной кухне, в меню которой имеет место «Чеснечка». Данное угощение завоевало популярность у европейцев. Рецепт чесночного супа в каждом из европейских государств отличается перечнем ингредиентов, технологией приготовления блюда или его консистенцией. Представители разных стран разнообразили классический рецепт своими изюминками:

Во Франции такой суп подают с обжаренными в ;
приготовленный обладает пикантным вкусом благодаря перцу чили;
в Португалии добавление хлеба непосредственно в блюдо регулирует его консистенцию;
немцы предпочитают дополнять список ингредиентов копченостями;
представители вегетарианской кухни готовят суп из чеснока на овощном бульоне.

Как приготовить классический чешский суп, продемонстрируют приведенный ниже мастер-класс с пошаговыми фото.

Рецепт чешского супа с чесноком

Чеснок прекрасно сочетается с различными продуктами. Этим обусловлен выбор компонентов для чесночного супа в чешском меню.

Для приготовления 3 порций потребуются следующие ингредиенты:

Как приготовить чесночный супчик


Гармоничным сочетанием с чесночным супом станут сырные гренки и измельченный пармезан.
Разновидностью чешского первого блюда является сливочный с добавлением чеснока, отличающийся более деликатным вкусом. Планируя его приготовление, блюдо превращают в однородную массу, воспользовавшись погружным блендером, предварительно добавив в емкость 100 мл жирных 10% сливок.

Оригинальным решением подачи чесночного крем-супа, обладающего достаточной густотой, является его презентация в «тарелочках» из хлеба. С этой целью используют , из которых извлекают мякиш, после чего запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Уверена, уважаемые читатели, у вас уже появилось желание приготовить представленное блюдо и снять с него пробу вместе с близкими. Чтобы быть всегда в курсе кулинарных новинок, подпишитесь на обновления блога и поделитесь ссылкой на данную статью в социальных сетях со своими друзьями.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»