Что можно приготовить из мяса по азиатски. Рецепт: Мясо по-азиатски - Быстрое приготовление мяса. Рецепт говяжьих ребрышек в азиатском стиле

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Соус майонез относится к холодным соусам, которие готовят в основном на растительном масле, с добавлением горчицы и других компонентов.

Соус майонез (основной)

Вам понадобится:
Яичные желтки 3 шт., растительное масло 2 стакана, столовая горчица 1 ч. л., сахарный песок 1 ч. л., 3 %-ный уксус 1/4 стакана.

Для приготовления соуса майонез в сырые яичные желтки добавляют горчицу, соль, сахар, взбивают миксером и охлаждают до 12-15°С. Затем тонкой струйкой вливают охлажденное до 12-15° С растительное масло и непрерывно взбивают миксером в одну и ту же сторону до тех пор, пока не получится эластичная густая масса, хорошо отстающая от стенок посуды. После введения в нее уксуса или лимонного сока цвет массы станет значительно светлее, а консистенция слабее.
Если произойдет омасливание соуса, то его можно исправить. Для этого желток вливают в отдельную посуду, растирают, а затем постепенно добавляют в него отмасленный соус, все время размешивая так же, как и при первоначальном приготовлении. Хранят соус майонез в керамической, фарфоровой или эмалированной посуде в холодильнике.
Соус майонез может служить для приготовления производных соусов, различных холодных блюд и закусок.

Соус майонез с горчицей

Вам понадобится:
Соус майонез 2 стакана, столовая горчица 2 ч. л., белый основной соус (на рыбном бульоне) 1/5 стакана, лимонный сок 2 ст. л., пучок зелени петрушки

Для приготовления этого соуса основной белый соус с добавлением горчицы соединяют с соусом майонез. Промытую зелень петрушки мелко нарезают, потом толкут в ступе, выжимают из нее сок и смешивают с лимонным соком, а потом заправляют им соус майонез с горчицей.
Соус майонез с горчицей подают к рыбе или жареному мясу.
Приятного аппетита!


Мясо и овощи, рис и лапша, традиционные соусы и пряности - делимся со всеми фанатами азиатской кухни рецептами очень вкусной и полезной говядины.

Говядина по-монгольски

Мелко нарезать мясо, добавить соевый и чили соусы и быстро обжарить с овощами и грибами — три главных правила говядины по-монгольски.

Время приготовления:

Количество порций:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка): 300 г
  • Грибы (шампиньоны): 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук (зелёный): 1 пучок
  • Чеснок (измельчённый): 1 ст.л.
  • Масло (растительное): 2 ст.л.
  • Соус (соевый): 2 ст.л.
  • Соус (чили): 1 ст.л.Крахмал (кукурузный): 2 ст.л.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Соль: ½ ч.л.
  • Кунжут (семена): по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте говядину на тонкие мелкие кусочки. Переложите мясо в миску, добавьте соль, перец и крахмал и хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте говядину и чеснок. Обжаривайте мясо до золотистой корочки с каждой стороны.
  3. Влейте соевый соус и соус чили. Посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте нарезанные шампиньоны, морковь и зелёный лук. Обжаривайте всё в течение 30 секунд.
  4. Подавайте говядину по-монгольски с варёным рисом, украсив жареными семенами кунжута.

Говядина по-китайски

Это блюдо готовится больше четырёх часов, но оно того стоит — мясо просто тает во рту.

Время приготовления:

Количество порций:

Калорийность:

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка или лопатка): 500 г
  • Бульон (говяжий): 200 мл
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Чеснок (измельчённый): 1 ч.л.
  • Имбирь (измельчённый): 1 ч.л.
  • Соус (соевый): 60 мл
  • Масло (растительное): 2 ст.л.
  • Масло (кунжутное): ¼ ч.л.
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный): 1 ст.л.
  • Перец (чёрный молотый): ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде (или воке) масло. Добавьте и смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, перец, кунжутное масло, сахар и половину чашки бульона. Добавьте говядину и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте мясо в течение трёх часов.
  3. В небольшой миске смешайте оставшийся бульон и кукурузный крахмал. Влейте в сковороду и размешайте. Продолжайте варить блюдо ещё в течение часа. Следите, чтобы соус загустел.
  4. Нарежьте перец полосками. За пятнадцать минут до готовности мяса добавьте перец и перемешайте. Готовьте не более 15 минут, чтобы перец оставался хрустящим.
  5. Подавайте блюдо горячим с гречкой, рисом или лапшой.

Говядина по-японски

Думали, что репа и картофель — это продукты исключительно из русской кухни? А вот и нет — именно с ними готовится говядина по-японски.

Время приготовления:

Количество порций:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка): 500 г
  • Бульон (куриный): 400 мл
  • Морковь (и горох замороженные): 250 г
  • Картофель (средний): 3 шт
  • .Репа: 1 шт.Лук (красный): 1 шт.
  • Масло (сливочное): 4 ст.л.
  • Мука: 3 ст.л.
  • Карри: 2 ст.л.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Перец (чёрный молотый): по вкусу
  • Соль: по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками репу и картофель, посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте около 3 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите готовые овощи в тарелку.
  2. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте муку и карри. Готовьте, помешивая, в течение минуты. Влейте бульон и взбейте содержимое до однородной массы.
  3. Добавьте в кастрюлю тушёные овощи, горох, морковь и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Откройте крышку и тушите ещё 5 минут.
  4. Нарежьте говядину на несколько кусочков. Приправьте мясо солью и перцем. Растопите оставшуюся одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте её по 4 минуты с каждой стороны. Оставьте на 5 минут.
  5. Подавайте блюдо с рисом, украсив нарезанным красным луком.

Азиаты умеют готовить быстро, вкусно и мясо у них получается мягким и сочным. Азия большая и рецептов много, один из них С кедровыми орешками.

Сегодня рецепт, который я подглядела у тайцев. Хотя он очень схож с рецептом Телятина по-китайски , но за счет разной очередности добавления чеснока и др. ингредиентов, вкус получается разный.

1. Главный секрет - свежее мясо.
2. Обязательно мякоть без жил и костей.
3. Очень тонкая нарезка соломкой.
Собственно, на этом все секреты заканчиваются!

Практически во всех азиатских блюдах присутствует чеснок и соевый соус.

Ставим сковороду на плиту, наливаем соевое масло.
Выкладываем репчатый лук, предварительно порезанный полукольцами, на разогретую сковороду.

Обжариваем лук до золотистого цвета.
Вкладываем мясо, порезанное тонкой соломкой.

Перемешиваем. Обжариваем мясо со всех сторон для того, чтобы сохранить сочность. Если не обжарить мясо, то оно будет сухим.
Добавить соевый соус и черный молотый перец.

Перемешать. Добавить измельченный чеснок. Накрыть крышкой и дать потомиться мясу 15 минут.

После этого можно подавать на стол. А чтобы не изменять азиатским традициям, на гарнир подадим рис.


Есть такие удачные рецептные сочетания, которые можно встретить чуть-чуть с разными отклонениями и добавления у многих поваров и во многих изданиях. Это мясо относится как раз к таким рецептам и стало в нашей семье настоящим хитом. Первый раз этот рецепт мама увидела у Юли В. по ТВ, приготовила и сразу же оно нам полюбилось, но еще и кухня Высотской привлекла внимание. Просто, оригинально, вкусно. Я лично к Юле отношусь очень хорошо. Да, сейчас все уже знают, что многие рецепты, особенно вначале у нее также как и других подсмотрены у знаменитых поваров, но это и нормально, ведь она несет простую кулинарию в массы, после ее передачи у многих проснулось желание что-то приготовить повкуснее; ну а то, что волосы на кухне, помывка рук не в кадре и т.д. меня это вообще никак не раздражает, дома я готовлю точно также как она, а настоящие профессионалы чаще всего дома и не готовят вовсе: возвращаются с работы поздно, уже напробовавшись всех блюд, так... если только по выходным для любимой семьи. А вот Юлин заряд энергии всегда отличается своей жизненной позитивностью, мне кажется, она должна быть очень неплохим человеком в жизни. И потом, продержаться с такой передачей столько лет подряд, - не каждому дано. Так что ей выражаю большой респект и желаю побольше здоровья. И через камеру с ней приятно общаться, даже если общение осуществляется в одну сторону:) Это вот моя позиция по кухне Высотской, если кому интересно.

Ну так о чем я.. я о мясе хотела сказать. У Юли в 2005 году был замечательный рецепт Говядины в соевом соусе , похожий рецепт потом я нашла и у Белоники, кажется "Японистое мясо" называется. В общем, рецепт обалденный! Готовьте по нему и, думаю, вас это блюдо не разочарует. Я бы его даже к японской кухне отнесла, но все-таки нет. Это больше азиатский рецепт, чем японский .

На 4 порции Вам понадобится:
500 г самой лучшей говяжьей вырезки
50 мл. токайского или другого сладкого вина
4 ст.ложки соевого соуса
200 г. грибов (шитаки или шампиньоны)
3 дольки чеснока
1 ч.ложка натертого имбиря
1 красный перец чили
1 красная луковица
1,5 стакан риса
2 ст.ложки рисового уксуса
листы для суши Нори
оливковое масло
горсть листьев свежей кинзы

Готовим:

1. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 1 см и размером с ладонь.

2. Сделать маринад из соевого соуса, вина и имбиря.

3. Замариновать мясо и оставить на 30 минут минимум, а лучше на пару часов.

4. Разогреть масло в сковородке с толстым дном и обжарить мясо по 3-4 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.

5. В этой же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный пластинками, и перец чили, нарезанный кружочками. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5-7 минут.

  1. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками репу и картофель, посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте около 3 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите готовые овощи в тарелку.
  2. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте муку и карри. Готовьте, помешивая, в течение минуты. Влейте бульон и взбейте содержимое до однородной массы.
  3. Добавьте в кастрюлю тушёные овощи, горох, морковь и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Откройте крышку и тушите ещё 5 минут.
  4. Нарежьте говядину на несколько кусочков. Приправьте мясо солью и перцем. Растопите оставшуюся одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте её по 4 минуты с каждой стороны. Оставьте на 5 минут.
  5. Подавайте блюдо с рисом, украсив нарезанным красным луком.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»