Грибное рагу с овощами. Картофельное рагу с грибами. Овощное рагу с грибами и кабачками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и полезного овощного рагу с грибами в духовке или на плите

2018-04-09 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

4132

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

19 гр.

75 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт овощного рагу с грибами

Овощное рагупревосходный вариант гарнира для тех, кому надоели каши и макароны. Если добавить в него немного грибов, получится полноценное блюдо. Его можно готовить хоть каждый день во время поста. Такое рагу понравится и вегетарианцам.

Ингредиенты :

  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Морковь — 150 г;
  • Картошка — 1 кг;
  • Лук — 300 г;
  • Сок томатный — 50 мл;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Пучок разнообразной зелени;
  • Соль, смесь перцев, базилик.

Пошаговый рецепт овощного рагу с грибами

Очистите картошку, лук и морковь.

Нарубите картофель. Величина кусочков будет зависеть от сорта. Если картошка быстро разваривается, нарежьте ее кубиками покрупнее.

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь — кружочками.

Подготовьте кастрюлю с толстым дном для приготовления рагу. Вылейте в нее растительное масло, хорошенько его прогрейте. Если вы не отказываетесь от продуктов животного происхождения, можно использовать сливочное масло, или даже смалец.

Выложите лук на дно кастрюли. Обжарьте до мягкости на среднем огне.

Добавьте шампиньоны в кастрюлю. Перемешайте их с луком, огонь можно увеличить. Дождитесь, пока вся жидкость из грибочков испарится.

Высыпьте нарезанную морковь к грибам и луку. Обжарьте ее до мягкости. Только после этого можно добавлять картошку.

Уменьшите огонь, тушите овощи 5-7 минут. Затем нужно залить их кипятком и томатным соком. Жидкость должна полностью покрыть все ингредиенты. Вместо обычной воды можно использовать бульон.

На маленьком огне под крышкой готовьте блюдо еще примерно полчаса. После этого рагу должно настояться, тогда оно будет еще вкуснее.

Солить блюдо нужно за пять минут до готовности. Иногда соль добавляют непосредственно в готовое рагу. Если сделать это раньше, овощи дадут слишком много сока. Блюдо получится водянистым.

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с грибами

Этот рецепт является не только самым быстрым, а и самым полезным. В таком рагу нет картофеля, вместо него добавляют кабачки. Если у вас есть немного лишнего времени на приготовление картошки, можно соединить два вида овощей в равных пропорциях.

Ингредиенты :

  • Грибы — 200 г;
  • Лук порей — 100 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Кабачки — 400 г;
  • Масло для обжаривания — 30 мл;
  • Зубчик чеснока, специи.

Как быстро приготовить овощное рагу с грибами

Помойте все овощи и грибы. Кабачки можно готовить вместе с кожицей, если она мягкая.

Нарежьте порей полукольцами. Морковку натрите.

На сковороде разогрейте часть подготовленного масла. Выложите туда лук с морковкой.

Нарежьте кабачки красивыми кубиками, не слишком крупными по размеру. Добавьте их на сковородку.

Грибы порежьте тонкими пластинками, добавьте их к овощам. Залейте заготовку оставшимся маслом, добавьте немного воды. Перемешайте все ингредиенты, тушите их под крышкой 10 минут.

Пока рагу готовится, избавьте помидоры от кожицы и пюрируйте их блендером. Добавьте соль и специи, выдавите зубчик чеснока. Если полученная паста получилась слишком острой или соленой, добавьте немного сахара. Высыпьте ее в рагу, тушите еще 10 минут.

Овощи для рагу не стоит нарезать слишком мелко. В противном случае они могут развариться в кашу, вкус будет невыразительным. Кроме того, потеряется оригинальная текстура блюда.

Вариант 3: Овощное рагу с грибами в духовке

Это рагу с капустой и грибами готовят в духовке. Благодаря этому оно получается особенно насыщенным и ароматным. Можно выкладывать овощи в форму для выпекания, или же готовить блюдо в порционных горшочках.

Ингредиенты :

  • Грибы — 350 г;
  • Капуста — 400 г;
  • Луковица;
  • Картошка — 400 г;
  • Паста томатная — 30 г;
  • Морковка;
  • Перец болгарский — 80 г;
  • Масло — 20 мл;
  • Вода или бульон — 700 мл;
  • Лавровый лист, паприка.

Пошаговый рецепт

Очистите и помойте морковь с картошкой. Снимите шелуху с лука, из перца удалите семечки. Капусту также ополосните, срежьте поврежденные листья.

Натрите морковку. Луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Выложите и ее на сковороду, тушите вместе с луком и морковью 3-5 минут.

Нарежьте картофель, перец и грибы крупными кубиками.

Смажьте форму для выпекания с помощью кисточки. Если вы используете горшочки, их также можно аккуратно смазать маслом изнутри. Духовку включите на 180°.

Выложите в посудину для выпекания картофель с болгарским перцем. Сверху распределите грибочки.

Добавьте обжаренные овощи в форму к остальным ингредиентам. Туда же вылейте томатную пасту, посолите и поперчите. Положите несколько лавровых листочков по желанию.

Залейте заготовку для рагу водой или бульоном. Отправьте ее в духовку на полтора часа.

В рагу можно добавлять практически любые овощи: брюссельскую или цветную капусту, брокколи, горошек или репу. В зимний период можно использовать замороженные овощи и сушеные грибочки.

Вариант 4: Овощное рагу с грибами и стручковой фасолью

Для этого блюда идеально подходят замороженные овощи. Кроме тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, вы можете использовать готовую овощную смесь. Чтобы рагу получилось ярким, используйте болгарские перцы разных цветов.

Ингредиенты :

  • Грибы — 250 г;
  • Фасоль стручковая — 200 г;
  • Красный лук — 80 г;
  • Перец — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Масло для жарки — 30 мл.

Как приготовить

Вскипятите подсоленную воду. Окуните в нее промытую фасоль, варите 7 минут. После этого нужно будет слить жидкость, ополоснуть стручки холодной водой.

Помойте шампиньоны, очистите лук с чесноком от шелухи. Нарежьте грибы пластинками, луковицу — полукольцами.

Разогрейте сковороду с маслом. Высыпьте на нее полукольца лука, обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте к нему грибочки.

Избавьте перец от семян, нарежьте его соломкой. Добавьте на сковороду к шампиньонам. На этом этапе уже можно добавить соль и специи.

Выдавите чеснок, добавьте его к остальным ингредиентам. Обжаривайте еще пять минут.

Высыпьте готовую фасоль на сковородку. Залейте рагу соусом, перемешайте все овощи и грибы. Тушите под крышкой на слабом огне еще 5-7 минут.

Не всем нравится пресноватый вкус стручковой фасоли. Чтобы сделать его более интересным, добавьте в блюдо специи. Для рагу отлично подходят майоран, базилик, кориандр и паприка.

Вариант 5: Овощное рагу с баклажанами и грибами

Для этого рецепта некоторые кулинары советуют заранее подготовить овощи. Баклажаны и кабачки необходимо нарезать, посыпать солью и перцем. Оставьте их на час. Перед началом готовки нужно будет ополоснуть овощи, слегка отжать их. Благодаря этому способу баклажаны и кабачки не будут так сильно впитывать масло.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 300 г;
  • Баклажаны — 300 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 100 г;
  • Томаты — 150 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт

Удалите шкурку с кабачков и баклажанов. Если овощи молодые, можно пропустить этот шаг. Крупно порубите баклажаны и кабачки.

Помидоры ошпарьте, чтобы кожица легче слезла. Лук, картофель и морковь также очистите. Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками.

Сейчас нам нужно будет обжарить все овощи и грибы. Выкладывайте их на сковородку поочередно, добавляя не больше 10 мл масла на каждый продукт. Сначала обжарьте на среднем огне лук, переложите его в кастрюлю с толстыми стенками.

Обжарьте по очереди морковку и картошку. Выложите корнеплоды в кастрюлю к луку, залейте их небольшим количеством теплой воды. Отправьте посудину на огонь, пусть потихоньку тушится.

Измельчите шампиньоны. Крупные грибы нарежьте пластинками, мелкие можно просто разрубить пополам. Обжаривайте их на сильном огне, пока не изменят свой цвет. Добавьте шампиньоны в кастрюлю.

Обжарьте баклажаны и кабачки, высыпьте и их в посудину с остальными продуктами. Перемешайте, долейте воды при необходимости.

Нарежьте помидор некрупными кусочками. Добавьте его в рагу. Обжаривать томаты не нужно, иначе вытечет весь сок. Просто высыпьте их в кастрюльку, перемешайте и накройте крышкой. Блюдо должно тушиться на маленьком огне в течение получаса.

Если через 30 минут в кастрюле осталось слишком много жидкости, можно усилить огонь. Приоткройте крышку, дождитесь испарения лишней воды. Не забывайте постоянно помешивать блюдо.

Овощное рагу – одно из самых полезных блюд. В нем много витаминов и других нужных организму веществ и мало калорий. Его можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Рагу из овощей рекомендовано для частого включения в рацион тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Его можно есть в пост, и от него не отказываются вегетарианцы. При этом многие хозяйки предпочитают готовить овощное рагу с грибами. Они практически никак не влияют на энергетическую ценность блюда, но делают его более сытным. Кроме того, с грибами овощное рагу приобретает еще более соблазнительный аромат, да и вкус его становится более интересным и насыщенным.

Особенности приготовления

При кажущейся простоте приготовление овощного рагу с грибами имеет свои специфические особенности. Если их не знать, результат может оказаться непредсказуемым. Не исключено, что у вас получится не аппетитное блюдо, а бесформенная масса, которую никому не захочется есть.

  • Все овощи имеют разную структуру. Одни из них готовятся очень быстро, другим нужно больше времени. У одних шкурка нежная, и ее не нужно удалять, у других она остается жесткой и может прилипать к нёбу, из-за чего есть их становится неприятно – их перед приготовлением очищают. По этой причине для приготовления вкусного рагу из овощей необходимо учитывать два момента: очередность закладки продуктов и правильность их предварительной обработки.
  • Очередность закладки продуктов почти всегда описывается в рецептах. Если по какой-либо причине она не указана, то стоит знать, что первыми закладывают твердые овощи (капусту, картофель, морковь), последними – имеющие более нежную структуру (кабачки, баклажаны). Если овощи предварительно обжарить по отдельности, то закладывать их можно одновременно или почти одновременно.
  • Если овощи и грибы предварительно обжарить и только после этого потушить, блюдо получится вкуснее, но калорийнее.
  • В наиболее тщательной подготовке из всех овощей нуждаются баклажаны. Дело в том, что в них содержится вредный соланин, придающий «синеньким» горечь. Удалить его можно с помощью соли. Для этого баклажаны очищают, нарезают, заливают примерно на полчаса соленой водой, после чего тщательно промывают и обсушивают. Можно обойтись и без воды, просто посолив баклажаны, а потом помыв и удалив лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
  • Кабачки очищают лишь в том случае, если они крупные. Тогда из них также необходимо извлечь семена.
  • Помидоры желательно тоже очищать. Есть способ без труда снять с них шкурку, не повредив мякоть. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, делают крестообразный надрез. Затем томаты опускают в кипящую воду. Через пару минут их извлекают шумовкой и остужают. Потом остается потянуть за уголки шкурки в районе разреза, и она снимется, как лепестки цветка.
  • Для приготовления овощного рагу с грибами необходимо помнить, что многие из них тоже нуждаются в предварительной обработке. Исключением из этого правила являются белые грибы и шампиньоны. По этой причине для приготовления рагу хозяйки чаще всего используют именно их.

Овощное рагу с грибами можно приготовить по разным рецептам. Поэтому технология приготовления может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта.

Овощное рагу с грибами и капустой

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помойте капусту. Верхние листья у нее обычно бывают вялыми, так что их лучше удалить. После этого нашинкуйте капусту некрупной соломкой.
  • Очистите морковь, натрите ее на крупной терке.
  • Помидоры, сделав на них надрезы, опустите на пару минут в кипящую воду. Переложите их в миску с холодной водой. Через несколько минут извлеките из воды и очистите. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Уберите из перца семена, порежьте его четвертинками колец.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук, обжаривайте до тех пор, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  • В казане разогрейте новую порцию масла. Помните руками капусту, чтобы она дала сок, и положите в казан. Туда же поместите морковь. Пожарьте капусту 10 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.
  • Добавьте перец, продолжайте жарить овощи еще 5 минут.
  • Соедините овощи с грибами и помидорами, посолите и поперчите. Убавьте огонь и тушите рагу с грибами 20–30 минут, в зависимости от того, молодая у вас капуста или уже зрелая.

Перед подачей блюдо неплохо посыпать рубленой зеленью. Его можно подавать на второе или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или колбасным изделиям.

Овощное рагу с грибами и картошкой в горшочках

  • картофель – 0,5 кг;
  • белые грибы – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • сыр (не обязательно) – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатный сок – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера, примерно по сантиметру или чуть больше.
  • Очистите морковь и порежьте кружочками. Если морковь крупная, то целесообразно нарезать ее полукружьями или даже четвертинками кружков.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко порежьте чеснок или раздавите его специальным прессом.
  • Порубите ножиком зелень.
  • Цуккини помойте и нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и картошка.
  • На сковороде разогрейте масло. Подрумяньте в нем поочередно картофель, морковь, цуккини.
  • На отдельной сковороде обжарьте до полуготовности грибы.
  • Смешайте грибы с овощами, солью, перцем и молотой паприкой. Наполните этой смесью горшочки.
  • В каждый горшочек влейте немного томатного сока или разведенной в воде томатной пасты.
  • Смажьте овощи сметаной.
  • Поставьте горшочки на противень и поместите его в духовку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в ней овощное рагу с белыми грибами и картошкой в течение 40 минут.
  • Выньте горшочки, посыпьте их содержимое зеленью и чесноком. При желании посыпьте все измельченным на терке сыром.
  • Верните горшочки в духовку и продолжайте готовить рагу еще 10 минут.

Вкус и аромат овощного рагу с белыми грибами и картошкой, приготовленного в горшочках, вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Овощное рагу с грибами и баклажанами

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,3 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Очистите, нарежьте достаточно крупными кубиками и вымочите в подсоленной воде баклажаны. Промойте и обсушите салфетками.
  • Перец помойте, разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена вместе с плодоножкой. Нарежьте перец четвертинками колец, не слишком тонкими.
  • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  • Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • В глубокой сковородке разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжарьте до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не выпарится.
  • Добавьте баклажаны. Пожарьте их 7–8 минут вместе с грибами.
  • Добавьте перец, соль, специи, чеснок. Залейте томатным соком.
  • Потушите овощи с грибами полчаса на медленном огне.

Сочетание грибов с баклажанами вам наверняка понравится: они идеально гармонируют друг с другом. Подавать такое рагу можно с картошкой, рисом или отдельно. Оно отлично дополнит любое блюдо из мяса, но вкусно само по себе.

Овощное рагу с грибами – сытное, но в то же время достаточно легкое и полезное блюдо. Его можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

Выкладываем картофель в толстостенную кастрюлю. Кабачок моем (с молодого кабачка шкурку снимать не надо), нарезаем кружочками (тонко нарезать не надо, чтобы в процессе приготовления кабачки не разварились), затем каждый кружок делим на 4 части и выкладываем к картошке.

На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем тонко нашинкованную капусту, обжариваем её несколько минут, не забывая иногда помешивать.

Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, доводим до мягкого состояния овощей.

Морковь и капусту выкладываем к картошке и кабачкам.

Лук порей нарезаем кольцами и добавляем в кастрюлю к овощам.

Грибы промываем хорошо и, в зависимости от размера, нарезаем на две-три части.

Обжариваем грибочки на сковороде в небольшом количестве масла 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой, затем выкладываем в кастрюлю к овощам.

На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем на мелкие кубики.

Аппетитное, очень вкусное и ароматное овощное рагу с кабачками и грибами можно подавать на стол, предварительно добавив веточку зелени.

Приятного аппетита!

Попробую приготовить мясное рагу и грибами. Всегда путался, что такое рагу, соте, гуляш… И не удивительно, я вырос во времена, когда было два сорта : черный и белый, когда было два сорта пива: оно есть, и его нет, когда было два сорта макарон: короткие и длинные.

Между тем, на самом деле, мясное рагу так же отличается от , как яблоко от устрицы.

Рагу, от французского ragoûter, значит «возбуждает аппетит». Блюдо готовится из кусочков мяса (рыбы, птицы, дичи), овощей, грибов, кореньев, как правило, в густом и пряном соусе, например .

Видный мастер кулинарного искусства патер Лацина, герой романа Я.Гашека о Швейке, утверждал, что рагу с грибами выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов.

Но перед этим грибы нужно обязательно поджарить с луком и только потом уже положить туда лаврового листа. Все зависит от кореньев, от того, сколько и каких кореньев положить. Но чтобы не переперчить, не… не перегвоздичить, не перелимонить, перекоренить, перемуска… Его поддерживал сам Швейк - чем больше лука, тем лучше.

Приготовим мясное рагу с грибами, строго следуя указаниям Лацины, но немного по-своему. Можно конечно приготовить , но рагу с грибами вкуснее.

Мясное рагу. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина 250 гр
  • Грибы 300 гр
  • Лук 2 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка Специи
  1. Сразу скажу, единственное место, где мы отступим от указаний «классика» - мы не будем жарить грибы, а потом добавлять лук. И не будем этого делать одновременно. Кстати Лацина в этом месте здорово лукавит. Возможно, патер привык к рагу с лесными грибами, которых на данный момент у нас нет, и мы используем шампиньоны, которым жарка не совсем подходит. Просто «не те» грибы. Мы сначала поджарим лук, а затем сразу грибы.

    Грибы, мясо и овощи для рагу

  2. Говядина, а лучше молодая телятина, кусочек лопатки. Промыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать на некрупные, размером с игральный кубик, кусочки.

    Нарезать говядину кубиками

  3. Лук нарезать крупной соломкой. Морковку очистить и нарезать на тонкие пластинки. Картошку нарезать на кубики, размером как кусочки мяса.

    Обжарить до румяной корочки мясо

  4. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить до румяной корочки мясо, постоянно помешивая.
  5. Когда мясо приобретет румяный оттенок, добавить морковку, и жарить без крышки на среднем огне 10-12 мин. Морковка должна стать мягкой.

    Добавить морковку, и жарить без крышки

  6. Если у вас есть лесные грибы (белые, польские, опята, и т.д.) можно добавить их на этом этапе, и поджаривать вместе с мясом и морковкой, как советовал патер Лацина. Тогда от классики не отступите ни на шаг.
  7. Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом около 10 минут, пока лук не станет мягким и не даст жидкость.

    Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом

  8. Далее добавляем специи. Тут, следуя указаниям патера, главное не пере… Один лавровый листик, 2-3 столбика гвоздики, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и перец черный молотый, 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки. И добавить 1 ч. л. лимонного сока.
  9. И, наконец-то, грибы. Шампиньоны, помните, их должно быть «много», нарезать на крупные куски. Если грибы мелкие, их можно вообще не резать.

    Обжарить вместе с грибами

  10. Обжаривать грибы с мясом и луком 10 мин на среднем огне. Периодически помешивая. Долить в сотейник пол стакана горячей воды, накрыть крышкой и, доведя до кипения, оставить тушиться на маленьком огне, около 30 мин. Следите, чтобы жидкость полностью не испарилась, и рагу с грибами не подгорело.
  11. Добавить нарезанный картофель, перемешать. Добавить в блюдо 1 ст. л. томатной пасты разведенного в пол стакана воды, или 100 мл томатного сока, и тушить под крышкой до полной готовности картофеля. Это около 20 мин.

Овощное рагу - вкусное летнее блюдо. Как только начинается сезон кабачков моя семья просто требует приготовить им рагу. Сегодня я добавила в его состав шампиньоны и такое сочетание мне понравилось ещё больше чем без них. Ну а вообще состав овощей может отличаться и вкус, конечно, в зависимости от выбора овощей, тоже будет разным.

Для приготовления своего варианта рагу я использовала замороженные шампиньоны, резаные томаты в собственном соку, кабачки, лук репчатый, морковь и болгарский красный перец. Из специй я взяла средиземноморские травы и перечную смесь. Ещё нам понадобится соль и подсолнечное масло.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и шампиньоны. Грибы можно попробовать использовать любые, у нас сейчас кроме шампиньонов нет никаких.

Массу перемешать и тушить 3 минуты.

Нарезать кубиками кабачки. Если кабачки молодые я готовлю их прямо с кожицей.

Добавить кабачки к остальным овощам.

Через пару минут добавить томаты.Если использовать свежие помидоры,то их опустить в кипяток,остудить и снять кожицу,затем нарезать кубиками.Я использовала заготовку ачучук.

Смешать все овощи и грибы, добавить щепотку сахара, травы, перечную смесь и соль. Аккуратно перемешать и тушить 15 минут периодически помешивая.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»