Как испечь торт черепашку. Как готовить торт «Черепаха». Пошаговый рецепт. Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приветствую всех!

А не приготовить ли нам черепашку? Ага, помните делали . А в этот раз хочу продемонстрировать не что такое, что обычно подается к чаю для веселых посиделок. Да, это непревзойденный и красивый торт. Который так любят и взрослые и дети. А вы, милые мои подписчики?

Помню в детстве нам мама с сестрой пекла такую лакомку и мы ели набивши полный рот это шоколадно-сметанное чудо. Прошло время и теперь также, как и мы, уплетают с большим удовольствием наши ребятишки.

Правда я сейчас знаю не один рецепт Черепахи, их оказалось, кроме классических, которые делаются преимущественно на сметанном креме, намного больше, чем в то время.

Есть еще и на скорую руку. Все рецепты довольно простые, и вы буквально такой пирожок сделаете дома за 10-15 минут. За основу могут браться пряники и печенья, получается . А пропитка может быть из сгущенного молока.

Надеюсь, вы уже заинтересовались и в глазах возникла искра, так давайте знакомиться и после печь и стряпать эту невероятно вкусную красавицу. Мои чудики зовут Черепаху Тортиллой, потому что сразу на ум приходит Приключения Буратино. А у вас есть какие-нибудь воспоминания или истории, поделитесь внизу под этой заметкой.

Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.

Это шоколадное блюдо очень заманчивое, оно шикарно, как на внешний вид, так и на язычок.

Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.

Нам понадобится:

  • куриное яйцо - 6 шт.
  • сaхapный песок - 1,5 ст.
  • paзpыхлитeль - 2 ч.л
  • мукa - 2-2,5 ст.
  • кaкao-порошок в пачке - 2 ст. л с горкой
  • смeтaнa - 900 г
  • сливoчное масло - 1 пачка или 0,250 г
  • сaхapный песок - 1,5 ст.
  • кaкao-порошок в пачке - 2 ст. л

Глазурь:смeтaнa - 6 ст.л с горкой

  • сливoчнoe мaслo - 45 г
  • кaкao-пopoшoк - 2 ст. л
  • гpeцкиe opeхи — 140 г
  • сaхapный песок - пол стакана

Этапы:

1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.

На заметку. Можно использовать пищевую соду (1 ч.л), которую нужно заранее перегасить в уксусе, чтобы не ощущулся неприятный привкус.


Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.

Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!

2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.

Не забывайте, что впоследствии кружочки при выпекании подымутся и увеличатся в объемах. Поэтому не наливайте тесто близко друг к другу.


3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.

Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.


После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.

Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.


5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!


6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.

Совет от меня! Можно заранее опустить лепешки в крем, чтобы они почти сразу пропитались. И вам после, не нужно долго будет ждать, чтобы употребить тортик. И сухим, он тогда никогда не получится! Проверено.


7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.

8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.


9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!


Черепашка со сметаной — рецепт приготовленный в домашних условиях

Как известно, такой тортик манит всех своим видом, за его классное оформление. Возможно из-за этого он так нравится малышам. Но и конечно его вкус, он такой, вау… безумно вкусный. Не устоит никто, тем более, если вы заядлый сладкоежка. Я лично такая). А в разрезе посмотри как сочно и нежно получается, так и манит этот кусочек, ну съешь меня.


Этот вариант похож на предыдущий, но в нем мы разрыхлитель заменим на соду, и немножко этапы работы будут не такими. Раскрываю все фишки приготовления. А украшать можно как угодно, включайте свою фантазию). И я надеюсь, вы частенько будете этот кулинарный шедевр подавать на полдник или праздник, такой как День Рождения.

Нам понадобится:

  • мука просеянная ппшеничная — 2 ст.
  • сахарный песок — 3 ст. (из этого количества 1,5 ст. пойдет на крем и глазурь)
  • сода — 1 ч.л и уксус для погашения
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • сметана — 2 упаковки 600 мл
  • какао-порошок — 6 ст.л
  • масло сливочное 280 г
  • ванилин

Этапы:

1. Разбейте куриные яйца в миску, причем нужно белки отделить от желтков. Белочки необходимо поставить в прохладное место.


2. Желтки смешайте с сахарным песком (1 ст.) и щепоткой соли. Взбейте миксером или блендером на средней скорости.


4. Теперь белки и желтки соедините в одной миске и внесите гашенную соду, размешайте и начинайте постепенно понемногу сыпать муку при этом взбивайте на низкой скорости миксером.



6. И при помощи него выдавите кругляшки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Помните, оставляйте место между лепешками, так они подымутся и увеличатся в ширь.

Духовку включите на 180 градусов и в разогретую поместите лист. Выпекайте 10 минут. Лепешки начнут подрумяниваться это будет свидетельствовать о том, что они уже готовы.


7. Вот такая горка сладких «пряников» получилась. Которые уже хватают из-под рук домочадцы.


8. Теперь сделайте крем для пропитки торта. Для этого в сметану (500 мл) добавьте сахарный песок (1 ст.), растопленное сливочное масло (130 г) и на кончике ножа ванилин для ароматности.

Интересно! Вы можете добавить любой ароматизатор по желанию или краситель.


9. Укладывайте готовые изделия в виде горки, каждый слой пропитывайте кремом.


10. А заключительный оформите шоколадной глазурью. Ее сделайте из оставшихся ингредиентов: 0,5 ст. сахарного песка + щепотка соли + сметана (100 мл) + 6 ст.л какао. Размешайте и варите на плите до кипения, а затем облейте верхушку панциря.

Не забывайте выложить из лепешек лапки, головку и хвостик. И конечно украсьте на свое усмотрение, например цукатами, или орехами, фруктами или нарисуйте рисунок из остатков крема или вареного сгущенного молока.


11. И вот она обворожительная Наташка, как из той песни Про морскую черепашку готова.


Тортик Черепаха со сгущенкой

А для тех, кто только начинает познавать мир кулинарии, тому понравится этот рецепт. Потому что здесь не нужно заморачиваться с кремом. Берите обычную сгущенку и соединяйте ее со сметаной, а дальше вперед на кухню. Осталось дело за малым.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное С0 — 4 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сода — 1 ч.л
  • Уксус, чтобы погасить соду
  • Сметана — 0,2 кг
  • Сгущенное молоко — 0,150 г
  • Глазурь:
  • Сахар — 2 ст.л
  • Какао-порошок — 1 ст.л
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Шоколад — 20 г
  • Сметана — 1 ст.л


Этапы:

1. Взбейте в миске яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пенка. Затем добавьте соду и муку. Не забудьте соду перегасить. Получится тесто, которое распределите на силиконовый коврик или противень в виде кружочков.


2. Выпекайте кругляшки до золотистого цвета.


3. Теперь сделайте крем, соедините в миске сметану и сгущенное молоко и перемешайте.


4. Затем лепешки укладывайте в виде горочки, а слои пропитывайте кремом.

Помните! Лучше каждую лепешку обмакнуть в крем и только потом уложите ее на сервировочное блюдо. Так тортик получится сочным и мягким.

Также выложите голову, ножки и лапки с хвостиком черепашки.


5. Шоколадную глазурь сделайте из сметаны, сливочного масла, сахарного песка и какао. Все продукты смешайте и доведите смесь до кипения и только потом внесите шоколад. После ею облейте подготовленную горку. Нарисуйте глазки и ротик.


Изумрудная Черепаха с киви и сметанным кремом: рецепт на сковороде за 15 минут

Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.

Нам понадобится:

  • сгущенка — 1 банка
  • мука — 0,450 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус

Заварной крем:

  • молоко — 0,5 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахарный песок — 0,2 кг
  • мука — 2 ст.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 0,2 кг
  • киви — 14 шт.

Этапы:

1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.


2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.


3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.


4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.

Обрезки не выкидывайте, они еще сгодятся на другое дело.



6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).


7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!


Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла

Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.

Торт Ленивая Черепаха без выпечки

Такая сладкая лакомка станет отличным решением, если вам нужно на скорую руку сотряпать к чаю что-то смачное. Как на счет пряничков, возьмите их и выложите на сервировочное блюдо… Слои промажьте сметанным кремом и получите новый кондитерский шедевр. Вау! Скажут ваши дети и даже муж прибежит на кухню отведать это чудо. Вообщем у меня так было, а у вас? Пробуйте сотворить. Желаю удачи!

Нам понадобится:

  • бананы — 4 шт.
  • сахар — на свой вкус
  • сметана — 95 г
  • шоколадные пряники — 0,5 кг
  • эм энд эмс конфеты или что-то другое (кокосовая стружка, цукаты, изюм)


Этапы:

1. Шоколадные пряники, они лучше всего подходят для такого пирога, можно взять и молочные. Разрежьте на 2-3 части в виде пластинок.


2. К сахарному песку добавьте сметану и размешайте. Упс, крем готов, так быстро!


3. Бананы очистите от шкурки и порубите на кружочки. Каждую пластинку пряника смажьте сметанным кремом и положите ломтик банана.


4. Шляпки от пряников перетрите в крошку и посыпьте поверхность черепашки. Украсьте эм энд эмс или кокосовой стружкой, любыми сладостями. Дайте тортику постоять в холодильнике, а потом кушайте с удовольствием. Приятных открытий!


Вот такие забавные черепашата получились, они очень вкусные и как видите готовятся такие торты быстро и легко. Используйте либо классические рецепты, либо другие, на скорую руку. В любом случае, вы останетесь довольны.

Всем удачи! Добавляйтесь ко мне в группы в контакте и в одноклассниках. Пишите отзывы и комментарии, буду рада почитать. Пока.

Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха со сметаной, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя. 😉 Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ст. ложка какао.

Для сметанного крема:

  • 300 гр сметаны;
  • 1 ст. сахара.

Для глазури:

  • 50 гр шоколада;
  • 3 ст. ложки молока.

В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.

Как приготовить торт Черепаха

Как испечь бисквитные коржи

Сначала нужно испечь ее бисквитный “панцырь”. Поэтому, начинаем готовить тесто.

Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.

Добавляем сахар.

Уксусом гасим соду и добавляем к муке.

Всыпаем все в чашу.

Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.

Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).

На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.

Как сделать сметанный крем для Черепахи

Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.

Как собрать и украсить бисквитный торт Черепаха

Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.

Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.

«Черепаху» заливаем глазурью. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.

Час бисквит пусть стоит в тепле и пропитывается.

Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании.

С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.

Как всегда, свой пошаговый рецепт с фото хочу завершить видео-рецептом с ютуба. Автор видео — Елена Баженова — печет свою Черепаху без добавления какао в тесто, а еще, очень оригинально и просто украшает свой вкусный бисквитный торт со сметанным кремом. Если вас заинтересовало — смотрите подробности.

Желаю, чтобы ваши десерты всегда были не только вкусные, но и красивые.

Хорошего настроения вам и приятного аппетита!

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной - аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 6 шт.;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука - 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана - 850 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 250 г;
  • сахар - 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана - 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) - 150-180 г.

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста - по густоте оно должно получиться примерно как сметана.
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.

    Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

  5. Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
  6. Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.

    Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

  7. Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.
  8. Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте - независимо от формы десерт получится очень вкусным!
  9. Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.
  10. Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.
  11. Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.
  12. По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Этот рецепт считается классическим. За счет жидкой консистенции сметанного крема коржи пропитываются намного быстрее, чем кремом со сгущенкой.

Фото: Торт «Черепаха» со сметанным кремом

Необходимые продукты:

  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Сахар — 3,5 стакана;
  • Сода — 1 неполная ч. ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана — 0,5 литра;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Какао — 4 ч. ложки с горкой.

Приготовление теста

Взбейте яйца с 1,5 стаканами сахара. Смешайте отдельно муку с содой, добавьте к остальным ингредиентам.

Приготовление мини-коржей:

  • Смажьте противень растительным маслом;
  • Сметанообразное тесто берите чайной ложкой — ровно столько понадобится для каждой маленькой лепешки, которые идут в основу торта. Обязательно оставляйте между ними расстояние — в процессе выпекания тесто поднимется;
  • Лепешки выпекаются в духовке до золотистого цвета при температуре 180°C три минуты;
  • Перед каждым выпеканием новой порции лепешек, смазывайте противень маслом.

Приготовление крема

Взбейте миксером сметану с 1 стаканом сахара до полного его растворения.

Приготовление глазури

Смешайте стакан сахара, 3 ст. ложки молока, какао (4 ст. ложки с горкой) и сливочное масло. Подогрейте на огне, не доводя до кипения.

Приготовление торта пошагово:

  • Каждый выложенный слой обильно смазывайте кремом;
  • Полейте сверху глазурью.

Готовый торт настаивается минимум 12 часов.

Видео: Торт «Черепаха» классический

Источник видео: Оксана Валерьевна

Торт «Изумрудная черепаха»

В готовом виде торт пропитывается кремом в течение 24 часов. Последним слоем, то есть кружочками киви, желательно его украсить непосредственно перед подачей на стол.

Фото: Торт «Изумрудная черепаха»

Необходимые продукты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка,
  • Яйца куриные- 3 шт;
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка;
  • Мука — 450 грамм;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 грамм);
  • Киви — 6-8 шт.

Приготовление крема

Перемешайте 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара и ванильный сахар. Слегка проварите крем до загустения, добавьте 200 грамм сливочного масла, помешайте и накройте крышкой. Снимите с огня.

Приготовление теста

В миску вылейте банку сгущенки, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпайте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому количество муки указано ориентировочное. В максимальном количестве вам может его понадобиться 450 грамм.

Приготовление коржей

Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Раскатайте каждый корж и наколите вилкой в нескольких местах. Нижние 4 коржа должны быть одного размера, верхние 4 должны идти на уменьшение, чтобы форма черепахи получилась правильной. Разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте выпекать коржи. Каждый корж в среднем печется 1 минуту.

Приготовление торта пошагово:

  • Каждый корж обильно смазывайте кремом и выкладывайте сверху слой киви;
  • Верх торта и бока тоже смажьте;
  • Киви нарежьте тонкими кружочками и полностью покройте ими поверхность «Черепахи»;
  • Голову, лапки и хвостик вырежьте из киви, как на фото.

Готовый торт пропитывается минимум 12 часов.

Видео: Рецепт торта «Изумрудная черепаха»

Источник видео: Торты рецепты

Торт «Черепаха со сгущенкой»

Этот рецепт торта наиболее приближен к классическому, но на вкус получается более сладким.

Фото: Торт «Черепаха» со сгущенкой

Необходимые продукты:

  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1. ч ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана — 1200 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Шоколад молочный или черный — 100 грамм.

Приготовление теста

Взбейте 6 яиц с сахаром, добавьте 2 ст. ложки какао, не гашенную соду (1 ч. ложку), перемешайте. Постепенно добавляйте муку, желательно просеивая ее через сито, постоянно помешивая тесто.

Приготовление коржей

Смажьте противень маслом. Чайной ложкой выкладывайте на него тесто небольшими лепешками, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте лепешки при температуре 150 °C 5 минут. Перед каждый новым слоем коржей смазывайте противень маслом.

Приготовление крема

Взбейте миксером всю сметану, содержимое банки со сгущенкой и 200 грамм сливочного масла.

Приготовление торта пошагово:

  • На плоскую широкую тарелку выкладывайте слоями лепешки в виде круга, с 4 «лапками», «хвостиком» и «головой» из лепешек;
  • Каждую лепешку обильно смазывайте кремом;
  • Украсьте торт шоколадной стружкой, как на картинке.

Видео: Торт «Черепаха со сгущенкой»

Источник видео: Светлана Егорова — Моё хобби

Рецепт приготовления этого лакомства имеет много различных интерпретаций, о некоторых из них я вам сегодня расскажу подробнее. Но все они получаются одинаково вкусными.

Десерт «Черепаха» выполняется из нежных, бисквитных лепёшек, смазывается классическим сметанным кремом и укладывается друг на дружку. Так что бы в итоге получилось тельце черепахи. А уже украшают его так на сколько хватает фантазии кулинара.

Это сладкое лакомство с удовольствием кушают как взрослые, так и маленькие детки, потому что его кажется даже жевать не нужно, оно буквально тает во рту. Впрочем, и на блюде никогда не задерживается. Я готовлю для своей семьи обычно двойную норму.

Торт черепаха – пошаговый рецепт в домашних условиях со сметаной

Такой рецепт по справедливости называют классическии способ. Сметанная заливка в разы быстрее пропитывают коржики и не нужно ждать целые сутки перед дегустацией.

Что потребуется:

  • Яички – 6 штук;
  • Сахарный песок – 900 грамм;
  • Пищевая сода – ¾ чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сметанка – 500 грамм;
  • Молочко – 60 грамм;
  • Сливочное маслице – ¼ пачки;
  • Тертые какао бобы – 2 столовые ложки.

Замес основы для коржей:

Взять глубокую чашу и смешать в ней пару яичек и 400 грамм сахарного песка.



В другой миске перемешать пшеничную муку с пищевой содой, затем пересыпать их в первую чашу. Перемешать до получения однородной массы.


Готовим бисквитные лепёшки:

Обязательно перед приготовлением каждой партии лепёшек смазывать форму для запекания.

С помощью чайной ложечки наливаем жидкую смесь на противень отступая от предыдущего несколько сантиметров.


Выставить температурный режим в духовом шкафу на 180 С и запекать заготовки около трёх минуток.

Готовим смазку для изделия:

Перелить в миксер сметанку и 250 грамм сахарного песка, смешать на самой большой скорости до растворения сладких кристаллов.

Приступим к глазури:

Взять 250 грамм сахарного песка, порошок какао бобов и маслице, соединить их в сотейнике до растворения, но кипятить не нужно.


Собираем десерт:

Взять блюдо среднего размера и покрыть его в один слой бисквитными лепёшками, не забудьте выделить еще и лапки с головкой и хвостиком.

Хорошенько залить всё кремом и повторить, каждый раз уменьшая количество лепёшек.


Последний слой заливаем тёпленькой глазурью и даем настояться минимум двенадцать часов.

Самый простой классический рецепт торта «Черепаха»

Как я уже говорила подобных рецептов на просторах интернета великое множество, но это не содержит в себе ничего лишнего, просто коржи и сметанный крем.


Состав ингредиентов:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Пищевая сода – 4/3 чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 50 грамм.
  • Смазка:
  • Сметанка – 0,7 кг;
  • Сахарный песок – 150 грамм.

Глазурь:

Какао порошок – 3 столовые ложки;

Сахарный песок – 150 грамм;

Сливочное маслице – 60 грамм.

Приступим к приготовлению:

В чаше миксера смешать на средней скорости яички и сахарный песок.


Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и маленькими частями добавляем их к смешиваемой смеси.

На смазанный противень наливаем по чайной ложечке жидкого теста.


Обязательно оставляйте расстояние между лепёшками. Запекаются заготовки не более пяти минуток при температуре 180 С. Перед следующей жаркой смазать вновь форму.


Готовим крем:

Сметанку взбить с сахарным песком до однородного состояния и растворения кристалликов.

Теперь готовы все ингредиенты и можно собирать сладкий десерт. На плоской тарелке, макая в посуду со сметанкой, выложить лепешки по кругу, и сделать четыре лапки, хвост и головку.


Сварить шоколадную заливку:

Три столовые ложки муки смешиваем с сахарным песком и маслицем и разогреваем до получения однородной массы.


Затем аккуратно порываем черепашку шоколадной заливкой, головку, лапки и хвостик намазать сметанкой.


Когда позволяет время, и фантазия хорошо работает, я начинаю изгаляться и украшать сладость различными способами. В этот раз с помощью мешочка были нарисованы узоры на панцире. По-моему, вышло интересное исполнение.

Долго он правда не настоялся, моя семья через несколько часов уже требовала чаепитие с бисквитным лакомством. Но тем ни менее, корж хорошо пропитался и был очень нежным на вкус.

Торт «Черепаха». Рецепт с киви

Этот способ приготовления помогает получить сладкое лакомство с приятной кислинкой, на мой взгляд это идеальное сочетание достойное высокой ресторанной кухни.

Состав ингредиентов:

  • Варёная сгущенка – 1 баночка;
  • Яички – 3 штуки;
  • Пищевая сода – ½ столовой ложки;
  • Пшеничная мука – 0,5 кг;
  • Молочко – ½ литра;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Сливочное маслице – 1 пачка;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Плоды киви – 7 штук.

Готовим крем:

Смешиваем половинку литра молочка с яичками, пшеничной мукой, сахарным песком и ванилином.

Ставим на средний огонь и ждем закипания не прерывно помешивая массу. Теперь положите в неё сливочное маслице и перемешайте. Как только закипит выключаем огонь.

Замешиваем основу:

В глубокой ёмкости смешиваем варёное молочко и куриное яичко. Загасить пищевую соду лимонным соком и вылить в сладкую массу, хорошенько перемешиваем и постепенно досыпаем пшеничную муку. Масса получается очень мягкая и приятная на ощупь.


Печем лепёшки:

Из каждой раскатываю тонкий блинчики и жарю их на сковородке по одной минутке на каждую сторону.

Половину пеките большого разметчика, остальные на уменьшение.

Собираем изделие:

Берёте один пласт, тщательно намазываете его кремом и укладываете на большое блюдо. Повторить так с каждым коржом.


Сверху так же тщательно намазать кремом.

Через двенадцать часов прослойки, нарезаем киви тонкими кружочками, оставляя несколько для головы, лапок и хвоста. И украшаем зверюшку, не пропуская ни миллиметра.


Дать постоять еще пару часов и можно подавать к чаю.

Бисквитный торт «Черепаха» на кефире

Это вариант альтернативный сметанному крему, только получается чуть менее калорийный. А значит чуть боле полезный, а добавленный йогурт добавляет интересную изюминку во вкусе блюда.

Состав продуктов:

  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Молочко – 90 грамм;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Йогурт – 900 грамм;
  • Яичко – 6 штук;
  • Какао порошок – 50 грамм;
  • Кефир – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Сливочное – ½ пачки.
  • Приступим к приготовлению:

Взбиваем вилкой следующие ингредиенты:

Куриные яйца, молочко, пищевую соду, гашенную уксусом и пшеничную муку. По консистенции замес будет как на блинчики.

С помощью ложечки выливаем тесто порционно на смазанную формочку и запекаем по несколько минуток при температуре 180 С.

Отдельно перемешать фруктовый йогурт и кефир.

Готовые лепешки обмакнуть в йогуртовый соус и уложить на блюдо в форме черепашки.

Не забудьте сделать лапки, голову и хвостик.

В сотейнике из какао порошка и сахарного песка сварить шоколадную глазурь до густого состояния.


Полить сверху зверюшку какао соусом. И дать настояться не менее двенадцати часов.


Приятного аппетита.

Видео рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях

На самом деле в приготовлении данного десерта нет ничего сложного, как, впрочем, и нет не обычных ингредиентов. По этому его сможет приготовить любая хозяйка, даже не очень опытная.

А я постаралась подобрать вам очень интересное видео, не много отличающееся от того, что я описывала ранее. Что бы не повторяться и вам было из чего выбрать себе способ приготовления сладкого кушанья.

Интересный вариант, не правда ли? Бананы очень нежные, так что в общей массе десерта они не мешают, а на оборот добавляют нежный аромат. В общем советую приготовить подобным способом тоже, хотя бы для сравнения.

Начнем с советов:


Маслице использовать дезодорированное. Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится



Не бойтесь добавлять в начинку любимые фрукты и ягоды, возможно вы получите именно свой вкус этого кушанья.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»