Как приготовить фаршированный картофель. Идеи для творчества на каждый день

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Простое и недорогое блюдо, которое не зазорно подать на праздничный стол.

В этом блюде используются самые простые и доступные продукты – картофель и курица, с его приготовлением справиться даже школьник, но, тем не менее, оно получается необычным, вкусным и красивым, годным как для сытного ужина, так и для праздничного стола.

Обязательные ингредиенты:

Картофель – 1 килограмм
Куриное филе – 500 грамм
Растительное масло – 6-8 столовых ложек
Соль по вкусу

Не обязательные ингредиенты:

Чеснок – 3 зубчика
Приправа для курицы – 1-2 чайных ложки
Сыр (тертый) – 1 столовая ложка

О применяемых продуктах:

Картофель самый обычный.
Филе я срезал с куриной грудки, но можно использовать любые части курицы.
Растительное масло подсолнечное, кукурузное, соевое и т.п., на котором вы всегда жарите.
Чеснок можно не использовать, если не любите, но это, пожалуй, лучшая приправа для курочки и картошки. Так же можно применять любые другие специи, с которыми вы обычно жарите курицу. Я взял готовую смесь «Приправа для курицы» и для цвета «Паприку красную».
Тертый сыр, для аппетитности, желательно, но если его нет, не чего страшного.

Приготовление:

Филе нарезаем на медальоны, диаметром чуть меньше картофельного клубня.

Складываем нарезанную курятину в чашку, солим, перемешиваем, добавляем специи и половину (3-4 столовых ложки) растительного масла.

Еще раз хорошенько мешаем. Если есть время, можно отставить на часок-другой, «промариноваться». Если нет, не беда, кусочки маленькие и хорошо пропитаются специями и маслом при жарке.

Чистим картошку. И надрезаем ее поперек, глубиной примерно на три четверти, в трех местах.
Вот так:

Удобно использовать при надрезании клубней в качестве ограничителей китайские деревянные палочки

Теперь в каждый надрез вкладываем кусочек куриного филе и маленькую дольку чеснока.
Свежая, недавно собранная, картошка может по надрезу лопнуть и отломится, будьте осторожны. Но если это случилось, скрепите части клубня зубочисткой. Выливаем на противень оставшиеся 3-4 ложки масла, равномерно распределяем его по дну и выкладываем нашпигованную куриным филе картошку.
Вот что у вас должно получиться:

Сверху солим. Выливаем, если осталась, масло с приправами из-под курицы. Натираем на средней терке сыр и посыпаем картошку.

Ставим в духовку примерно на 40 минут, при температуре около 200 градусов. Готовность удобно проверять бамбуковой шпажкой, протыкая картошку. Как только шпажка начнет легко проходить клубень насквозь, можно вытаскивать, картошка готова. За неимением шпажки, можно проверять обычной вилкой.

Подают такую картошку к столу сразу, с пылу-жару посыпав зеленью. Отдельно можно подать соусы, например, кетчуп, майонез или тартар, бешамель.

Готовим интересное и вкусное блюдо – фаршированный картофель с пряной начинкой из сочного куриного филе с овощами и зеленым горошком. Такие аппетитные сытные лодочки превратят семейный ужин в настоящий праздник. Благодаря интересной подаче, фаршированный картофель может стать одним из главных блюд на праздничном столе. Дополнительно можно приготовить томатный или чесночный соус.

Ингредиенты

Как приготовить фаршированный картофель

  1. Картофель тщательно помоем щеткой, чтобы удалить с кожуры весь грунт. Наколем вилкой каждый клубень в нескольких местах. Силиконовой кистью смажем картофель растительным маслом. Завернем каждый клубень в кусочек пищевой фольги. Завернутый в фольгу картофель выложим на жаропрочный противень, отправим запекаться в горячую духовку. Выставим температуру духового шкафа на 200 градусов. Будем запекать клубни до мягкости 45-60 минут (время зависит от их величины).
  2. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим мясо и нарежем мелким кубиком. Так же измельчим морковь и лук.
  3. Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Добавим нарезанный лук и мясо.
  4. Помешивая, обжарим ингредиенты вместе до готовности курицы. Затем добавим муку, она поможет загустить начинку.
  5. Перемешаем лук и мясо с мукой. Затем вольем бульон, например, куриный. Подойдет также овощной, грибной или говяжий.
  6. Перемешаем начинку. Добавим нарезанную морковь и зеленый горошек. Зимой вместо свежего горошка можно использовать замороженный.
  7. Перемешаем и будем тушить ингредиенты 5-7 минут. В конце посолим начинку и приправим ее черным перцем.
  8. Печеный картофель остудим до комнатной температуры. Разрежем клубни пополам, ложкой достанем сердцевину, формируя лодочки.
  9. К печеному картофелю добавим соль и кусочек масла. Вольем горячее молоко и разомнем ингредиенты в однородное пюре.
  10. Наполним лодочки начинкой с курицей. Выложим фаршированный картофель на противень, смазанный постным маслом. Переложим готовое картофельное пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадим пюре поверх начинки.
  11. Поставим противень с заготовками в духовку на 20 минут. Будем запекать при 180 градусах, чтобы пюре сверху зарумянилось. Подавайте фаршированный картофель горячим, украсив веточками петрушки.

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

Сегодня у нас намечается вкусный и оригинальный ужин, я готовлю фаршированный картофель с копченой курицей. Мой муж любитель всего вкусного и оригинального, поэтому приходится постоянно готовить что-то новенькое. Что мы уже только не фаршировали: и рыбу, и перцы и помидоры, а вот картофель как-то не доводилось.

А ведь это такой интересный овощ, из него можно приготовить что угодно, и каждый раз будет абсолютно другое блюдо. Не зря картофель так любят. Это блюдо очень вкусное, сытное, но в то же время совсем недорогое, можно позволить, чтобы порадовать свое семейство. В начинку входит копченая курица и помидоры… хотя о чем я, переходим к самому рецепту фаршированного картофеля! Из указанных ингредиентов получится 12 порций. Можете убрать лишнее в холодильник, а потом достать и разогреть в духовке или микроволновке.

Что нужно, чтобы приготовить фаршированный картофель:

Ингредиенты:

6 картошек среднего размера;

200 грамм филе любой части копченой курицы (предпочтительно, грудки);

3 помидора среднего размера;

150 грамм сыра Гауда;

3-4 столовых ложки жирного майонеза.

Как приготовить фаршированный картофель:

Рецепт приготовления:

Для приготовления фаршированного картофеля нужно покупать твердые помидоры, их будет удобней резать. Хорошо моем помидоры и удаляем плодоножку. Шкурку внимать не надо. Очень мелко режем помидоры. Для этого используйте острый нож. Сок с них не сливаем, благодаря ему, начинка фаршированного картофеля будет сочнее.

С копченой курицы снимаем кожу, убираем прожилки и косточки, чтобы получилось 200 грамм чистого филе. Нарезаем филе небольшими кусочками. Чем мельче вы нарежете продукты для фаршированного картофеля, тем нежнее он получится.

Сыр натираем на крупной терке. Так как сыр мягкий, можете его охладить в морозилке, чтобы проще натереть. Только не надо его в ледышку превращать, минут пять в морозильной камере вполне достаточно.

Хорошо моем картофель железной щеткой и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим его до полуготовности. Если сварить полностью, картофель развалится, когда будете делать выемки для начинки. Остужаем картофель, чтобы не обжечь руки. Осторожно очищаем с картофеля шкурку, затем, каждый клубень разрезаем на 2 части. Берем чайную ложку и делаем в каждой половинке углубление. Картофельную массу складываем в отдельную тарелочку, она нам пригодится.

В небольшой миске смешиваем картофель, который мы вынули из середины, помидоры и курицу. Майонеза добавляем немного, чтобы масса не была слишком жидкой.

Каждую картошинку смазываем майонезом внутри, затем выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Застилаем противень для выпечки фольгой и кладем фаршированный картофель. Разогреваем духовку до 160 градусов, выпекаем минут 20, чтобы сыр расплавился, а картофель зарумянился. Достаем фаршированный картофель, украшаем по вкусу и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!

Результат:

Курицу, фаршированную картошкой и запеченную в духовке, можно приготовить как в будни, так и в праздники. Куриное мясо получается очень сочным, ароматным и отлично гармонирует с картофелем, который в процессе запекания пропитывается специями и соком птицы. Готовится блюдо очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, фаршированной картошкой в духовке, потребуется:
курица - весом 2,4 кг;
картофель - 10-12 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л. (в картофель) + 1 ч. л. (для обмазывания птицы);
лимонный сок - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления блюда мне потребовались вот такие ингредиенты.Курицу вымойте и обсушите.

Натрите курицу черным молотым перцем и солью внутри и снаружи.

Оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь) в прохладном месте.

Очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части, добавьте соль и перец по вкусу, влейте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте.

Брюшко курицы нафаршируйте картофелем.

Запекайте курицу, фаршированную картошкой, в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1,5-2 часа. Время от времени поливайте курочку вытопившимся жиром. При желании, за 10-15 минут до готовности мяса, можно с помощью ложки достать картофель из брюшка, выложить его рядом с курочкой и запечь до румяной корочки.

Румяная, аппетитная, вкусная запеченная курочка, фаршированная картофелем, готова.

Украсьте курицу по вашему вкусу и, удалив шпагат, фольгу, зубочистку, подавайте к столу.

Вкусных и приятных моментов!

Сегодня Мы хотим объединить несколько различных техник рукоделия и создать современную красочную картину для украшения интерьера. В этом проекте используются такие техники как картины из ниток и гвоздей, вышивание, термотрансферная обработка а также рисование...

Часто, после вечеринок и различных мероприятий, остается куча бутылок из под вина, шампанского или других напитков. Что Вы с ними обычно делаете? Правильно, выкидываете. Сегодня Мы предлагаем Вам сохранить несколько таких пустых бутылок и...

Сегодняшний проект, расскажет вам, как сделать имитацию вышивки крестом на канве с помощью техники декупажа. Такую технику еще называют ленивой вышивкой крестом, ведь не присматриваясь к готовой картине, трудно определить, что именно перед вами...

Самое прекрасное в искусстве String art — это то, что это один из самых простых способов декорировать и персонализировать Ваш интерьер. Кстати, Мы уже описывали эту технику и если Вы желаете побольше узнать о...

Здравствуйте дорогие читатели! Поверите ли Вы, если Мы скажем, что основой для этой прекрасной вазы послужила пустая банка из под чипсов Pringles? Но это именно так! Ниже, Мы опишем, каким образом можно сделать такую...

Подставка для ножей - важный и полезный аксессуар на кухне, который позволит упорядочить хранение ножей и повысить безопасность. Хранить ножи в такой подставке очень удобно, все находятся в одном месте. Места она занимает очень...

Сегодня Мы хотим предложить Вам простой рецепт по изготовлению милого, кожаного браслетика с бусинами. Он определенно понравиться Вам, так как прост в изготовлении, и смотрится великолепно. Итак, Вам потребуется: кожаные шнурочки; игла (достаточная, чтобы...

Сама идея создания роз со смешением цветов в бутоне принадлежит Питеру Ван де Веркену (Peter van de Werken), владельцу голландской цветочной компании. Всем известно, что цветы проводят влагу от корней к бутонам через стебель,...

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»