Как приготовить мясо в мультиварке. Рулька свиная в квасе. Особенности приготовления мяса в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как можно приготовить мясо, еще и в мультиварке? Рецептов приготовления в интернете вкусных блюд очень много, хороших и разных. На нашем сайте мы публикуем только рецепты, которые проверяли сами. В каждом из них есть изюминка. Мясо в мультиварке рецепты с фото — рубрика нашего сайта, где вы найдете лучшие рецепты.

Мясо готовить несложно, сложно сделать его таким, каким нужно — не пересушить и не оставить с кровью. Но готовить на сковородке или в духовке значительно сложнее, чем в мультиварке. Используя разные режимы, можно как потомить мясо и оно получится мягким (используя режим «Тушение»), если нужно хорошо прожарить мясо используйте режим «Жарка». При этом никаких сложных действий вам предпринимать не придется, все довольно просто! Кладете мясо в мультиварку, выбираете режим, немного ждете — и вот блюдо готово!
Если в вашем устройстве есть еще и функции скороварки, то вам еще больше повезло. Даже самое жесткое мясо в скороварке получиться нежным и вкусным, причем очень быстро. В мультиварке есть скороварка — вам правда повезло!

Если вам необходимо следить за фигурой, вы соблюдаете диеты и вам не нужно кушать жареное мясо? Легко! В большинстве мультиварок есть функция готовки на пару. Вы можете приготовить и котлеты, и мясо и даже ребрышки. Если у вас есть специальный латок для пароварки — то вы легко его приготовите на пару.
Почему важно кушать мясо?

В первую очередь мясо — ценный источник железа, очень мало продуктов в нашем рационе дают такое количество полезного железа, значительно больше чем фрукты и овощи (даже шпинат). Снижение железа в организма — это ухудшение иммунитета, а так же естественный упадок сил и жизненной энергии.

К сожалению, витамин B12 можно получить в основном из мяса, из доступных продуктов. К счастью, для мясоедов — это тоже важная причина кушать мясо.

Мясо дает лучшие микроэлемента для вашего мозга и мышц. Мы не говорим, что нужно кушать только мясо, но это очень важный элемент вашего рациона.

Кстати, не забывайте, что употребление мяса сделало челюсти наших предков меньше, что дало места для увеличения мозга. А если не рос бы мозг, человечество никогда бы не придумало мультиварки и электричество:)

Хотим напомнить, что готовить мясо именно в мультиварке — это действительно быстро и удобно!

В нынешний век гастрономического изобилия очень сложно чем-то себя удивить. А так хочется иногда побаловать себя особенным блюдом, но при это потратить как можно меньше сил на его приготовление. Мы привыкли, что роллы — это всегда японские блюда, но данный рецепт максимально прост в приготовлении и его можно приготовить в домашних условиях. Он идеален для подачи в качестве горячей закуски. […]

Свиной окорок представляет собой универсальное блюдо на все случаи жизни. Рецепт окорока в мультиварке станет отличным дополнением к праздничному столу или же послужит основой для различных закусок. Если это блюдо приготовить по-рецепту, то оно поразит своим чрезвычайно аппетитным запахом и превосходным видом. И можно не сомневаться, что именно окорок исчезнет со стола первым. Если вы обладаете возможностью приготовить свиной окорок […]

Рецепт долма в мультиварке – это смесь мясного фарша и риса со специями в листьях винограда. Во время отдыха в южных регионах, хозяйкам стоит запастись достаточным количеством виноградных листьев. Не нужно волноваться о том, что они испортятся, поскольку далее вы найдете информацию о том, как можно долго сохранять столь необычный ингредиент для приготовления вкусной и питательной долмы. Наш фото-рецепт позволит […]

Бигус в мультиварке. Из кислой капусты можно приготовить множество вкуснейших и питательных блюд: бигус в мультиварке – одно из них. Это кушанье пришло к нам из старинной польской кухни и заняло свое достойное место на наших праздничных и повседневных столах. Немного истории Когда-то это блюдо пользовалось популярностью преимущественно у деревенских жителей; нередко оно готовилось с использованием дичи. Причем, готовили бигус […]

Мясо по-французски в мультиварке, это всеми любимый рецепт мяса! Это блюдо вполне может стать как главным на праздничном столе, так и вариантом для простого семейного ужина. Как говорит нам Википедия Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «По-домашнему») - блюдо, приготовленное из слоев мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра с добавлением лука. По легенде из 18 века это мясное блюдо называлось «Veau Orloff», и […]

Запеченое мясо в мультиварке — отличный рецепт для застолья или семейного ужина. Вы думали, что Запеченое мясо в мультиварке (буженину) сложно приготовить дома? Мультиварка, как всегда, сложные рецепты делает простыми! А как вкусно получается)

Достаточно много людей любят пельмени, ведь они очень вкусные и готовятся всего лишь за 15 мин. Это мясное блюдо сочетаемое с тестом, начали готовить еще в древние времена. И для него совсем не требуется много усилий, чтобы приготовить тесто из воды, яиц и муки, а потом положить в начинку рубленое мясо с луком и специями. Конечно много времени уходит, чтобы […]

Есть очень много рецептов различных блюд, которые готовятся с помощью мультиварки, мясное жаркое в мультиварке, также не является исключением. Чтобы приготовить очень вкусное мясное жаркое в мультиварке, не нужна большая затрата времени. Для его приготовления подойдет любое мясо, буд-то свинина, говядина, либо мясо птицы. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, нужно выбрать для него мясо пожирнее. Есть множество разных рецептов, […]

Вкусное летнее мясное рагу с кабачками. Для его приготовления подойдет мясо любого сорта и говядина, и свинина, и птица. Это оригинальное блюдо, ингредиенты можно менять или добавлять, например, можно добавить картофель, зеленую фасоль, грибы, баклажаны. Также в процессе приготовления можно использовать томатную пасту. Кабачки в мультиварке, ингредиенты Кабачки 1000 граммов; Мясо 500 граммов Репчатый лучок 250 граммов; Болгарский перец 200 граммов; […]

Одно из самых полезных, простых в приготовлении блюд, которое подходит даже маленьким детям. Рекомендуется людям, соблюдающим диету и контролирующим свой вес. Для приготовления тефтелей понадобится лишь 40 минут! Тефтели в мультиварке пошаговый рецепт вы можете прочитать на нашем сайте. Тефтели могут быть приготовлены почти из любого мяса и даже из рыбы, но об этом чуть ниже. ъ Тефтели блюдо на […]

Очень оригинальный рецепт двух разных блюд, приготовленных параллельно в мультиварке. Дуэт — рецепт картофель и мясо в мультиварке, дуэт который экономит время и силы на выдумку, чтобы сготовить. А на приготовление экономит мультиварка — она все делает за нас! Сытно, вкусно, на каждый день — что еще нужно? Рецепт картофель и мясо в мультиварке. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления: Картофель 400 граммов; Фарш […]

Такое вкусное блюдо, как тушенная свинина, приготовленное в мультиварке, обретает особые нотки и дает нам возможность насладиться нежнейшим вкусом. Гуляш из свинины в мультиварке это блюдо для любого гарнира, я люблю больше всего со спагетти. Свинина 500 граммов; Лук 150 граммов; Морковь 150 граммов; Вода 300 мл; Сметана 3 ст ложки; Мука 2 ст ложки; Соль, перец, лавровый лист; Растительное масло. […]

Данная выпечка довольно проста в приготовлении, особенно с использованием мультиварки. При этом вполне оригинальное блюдо, ведь картофель под шубой – это что-то не совсем обычное. Попробуйте его приготовить, не исключено, что оно станет одним из ваших любимых блюд. А разве может быть иначе, если основные ингредиенты – это традиционный у нас продукт, картошка и говядина – весьма питательное и полезное […]

Виноград довольно сложно представить частью блюда, которое варится на огне. Между тем, это вполне возможно. Кишмиш с бараниной – отличный пример того, как могут сочетаться продукты, казалось бы совершенно несочетаемые. Попробуйте приготовить в мультиварке, от этого блюдо получится сочным и наваристым. Что нам понадобится: йогурт – 300 мл; баранина – 0,8 кг; петрушка – один пучок; кориандр – 1 ст. […]

Мясо в любых его модификациях всегда становится главным ингредиентом в рецептах. В сочетании с различными компонентами, оно может приобретать множество оттенков. Одно из мясных блюд – лагман. Рецепт лагман в мультиварке довольно известен, но не все пробовали его готовить. Если вы относитесь к их числу, то теперь вполне можете попробовать свои кулинарные способности. Рецепт этого первого блюда достаточно непростой в своих […]

В говядине много витаминов. Она нежарная, но часто получается жесткой, поэтому очень важно хорошо ее приготовить, подобрать для этого какой-нибудь вкусный рецепт. Данное блюдо по компонентам аналогично мясу по-французски, однако здесь образуется бульон, что делает мясо более мягким, а грибы и сыр дают восхитительный аромат. Что нам понадобится: говядина – 0,9 кг; картофель – 0,6 кг; замороженные грибы – 0,4 […]

Рецептов приготовления куриной печени масса. Можно начинать с банальной ее отварки — уже получается очень вкусно. А можно готовить настоящие произведения искусства, где печень будет являться одним из главных, но не основным компонентом. В любом случае, фраза «пальчики оближешь» наверняка появится в сознании каждого, кто испробует подобное лакомство. Вообще, несмотря на всю пользу печени и комплекса витаминов в ее составе, […]

Блюд из мяса огромное множество. Если Вы хотите сделать что-то более утонченное или просто хотите порадовать домашних своими кулинарными способностями, то следующий рецепт придется Вам по душе. Особенно блюдо понравится мясным гурманам, которых непросто чем-либо удивить. Что нам понадобится: 2 ст. л. растительного масла; кусок бекона с жировыми прослойками жира — 200 гр; репчатый лук — 1 штука; 1 зубчик […]

Разнообразие блюд, приготовленных из фарша, огромно. Они могут быть как сложные, так и не очень, варёные, жареные или тушеные. В любом случае, мясной фарш — это отличное решение для любой домохозяйки приготовить вкусный и сытный ужин за короткое время. Одним из самых вкусных и простых решений являются мясные ёжики с рисом. Основным отличием таких ёжиков от тефтелей в том, что […]

Азу по-татарски — национальное блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни, которое готовится из мяса говядины с добавлением овощей и маринованных огурчиков. Приготовление азу в мультиварке занимает минимум сил, даря вкусный и ароматный ужин для всей семьи. Для приготовления потребуется: вырезка говядины- 400 грамм; средняя морковь- 1 штука; луковица- 1 штука; картофель- 3 штуки; маринованные огурчики- 3 штуки; свежий помидор […]

Говяжья печень, тушенная со сметаной — это невероятно ароматное, и вкусное блюдо нежное на вкус. Но наиболее несравненно получается печень, тушенная с овощами в мультиварке. Таким способом печень сохраняет свой естественный вкус и аромат, тем самым готовясь быстро и очень просто.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобится всего несколько ингредиентов и мультиварка. Нам понадобится: — грудка индейки — 0,7 кг — одно яйцо — несколько зубчиков чеснока — 2 столовые ложки горчицы — в качестве приправы возьмите французскую травку — соль, специи — по вкусу Приготовление: — нажмите на мультиварке кнопку «выпечка», таймер установите на 1 час. — помойте филе […]

Всем известно, мясо кролика – это диетический продукт. Приготовим его со сливками и белым вином. Это блюдо весьма оригинально и имеет потрясающий вкус! Ингредиенты: Мясо кролика – 500 гр. Уксус – 0,5 стак. Мука – 1 ст.л. Сливки – 1 стак. Вино белое – 150 мл. Перец, соль, специи – по вкусу. Масло растительное – 2-3 ст.л. Приготовление: Мясо кролика […]

Рекомендуем приготовить мясной рулет в мультиварке. Это блюдо просто в приготовлении; оно разнообразит ваше меню и подойдет к праздничному столу. Благодаря использованию минимального количества ингредиентов, вкус мяса будет максимально естественным. Ингредиенты: Мясо (на ваш вкус) – 1 кг. Лук – 1-2 шт. Чеснок – 3 зубчика. Соль, перец, специи – по вкусу. Приготовление: Мясо промыть. Сделать в нем надрезы средней […]

Отличный рецепт мяса тушеного с овощами, он легок в приготовлении, не требует редких ингредиентов, а самое главное — готовое блюдо должно понравиться всем без исключения. Жаркое, томленное в мультиварке — отличное блюдо даже для праздничного стола. Ингредиенты: 600 гр. говядины. 200 мл. вина. 1,2 кг. картофеля. 2 луковицы. 2 помидора. 200 гр. консервированного зеленого горошка. Соль, черный перец – по […]

Буженина является непревзойденной закуской и украшением любого стола, ведь вряд ли кто-то найдет в себе силы отказаться от ароматных и сочных ломтиков холодного мяса с горчичной корочкой. Обычно для приготовления буженины берут жирную свинину (шею, окорок, карбонат). Однако, те, кто не ест свинины, могут приготовить буженину из говядины или телятины. Для приготовления буженины в мультиварке не нужно обладать большим кулинарным […]

Очень нежное, низкокалорийное блюдо отлично подойдет для детского или диетического питания. Самое приятное, что готовятся эти котлетки всего 25 минут! К котлетам хорошо подавать в качестве гарнира отварной картофель или пюре. Ингредиенты: Фарш куриный – 500 гр. Молоко или сливки – 1 стак. Яичный белок – 1 шт. Хлеб – 2 ломтика. Соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: Хлеб замочите […]

Томленные в мультиварке манты получаются на редкость сочными и ароматными. В мультиварке они лучше всего раскрывают свой вкус, не вывариваются и сохраняют форму. Ингредиенты: Начинка Свинина – 500 гр. Сало свинины – 200 гр. Лук – 500 гр. (чем больше, тем лучше). Соль – на вкус. Черный перец (или другие приправы). Тесто Мука – 1 кг. Соль – на вкус. […]

Вариантов приготовления свинины существует великое множество. Один из наиболее популярных – это приготовление мяса с томатами. Овощи отдают свинине весь свой сок и аромат, блюдо получается удивительно нежным. Ингредиенты: Свиная вырезка – 500 гр. Помидоры (свежие или маринованные) – 3-4 шт. Чеснок – 2-4 зубчика. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло – 2-3 ст.л. Щепотка розмарина.; Соль […]

Мусака - это вкуснейшее национальное греческое блюдо. Готовится оно из баклажанов, картофеля, мясного фарша и сыра. Чем-то мусака может напомнить русскую запеканку с мясом. Попробуйте и сравните сами! Ингредиенты: Баклажан – 3 шт. Картофель – 3 шт. Сыр Гауда – 200 гр. Фарш свино-говяжий – 300 гр. Масло растительное (подсолнечное) — 1 ст.л. Приготовление: Фарш обжарьте в мультиварке или на […]

Когда времени на готовку совсем мало, а хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким – ленивые голубцы станут отличным вариантом. Это полезное, питательное и очень ароматное блюдо в мультиварке получается особенно сочным. Ингредиенты: Мясной фарш – 500 гр. Капуста – 800 гр. Рис – 1 стак. Сметана – 200 гр. Морковь – 1-2 шт. Луковица – 1-2 шт. Яйцо – 1 шт. […]

Мясо и мясопродукты – неотъемлемая часть ежедневного рациона здорового человека. Особенно важен его прием для растущего организма, которому позарез необходимы блюда из мяса, а именно его белки. При этом абсолютно неважно, что стоит на столе: салат с мясом или картошка с мясом, мясо в горшочках или мясо с грибами, жареное мясо или тушеное, запеченное или отварное. Для организма в целом очень важно именно белки, которые в нем содержатся, поэтому приготовление должно быть правильным в плане кулинарии.

Сегодня сложно представить себе обеденный или праздничный стол без любимых многими мясных блюд. Да и вообще, день, проведенный без кусочка мяса, кажется каким-то неполным. В этом нет ничего удивительного – ведь этот продукт характеризуется шикарными вкусовыми качествами и многими полезными свойствами. Сами врачи советуют употреблять мясные блюда хотя бы один раз в день.

Блюда из мяса многочисленны, разнообразны и вкусны. Они входят в любую национальную кухню, начиная с французской и заканчивая финской. В состав таких блюд могут входить самые разные сорта мяса: свинина, говядина, телятина, баранина, мясо диких животных, мясо птицы и все возможные производные от перечисленного.

Как правило, все блюда из мяса очень сытны и калорийны. Например, хороший кусок бифштекса в день способен заменить 5 пачек мюсли (и по деньгам в результате выйдет почти тоже самое). Мясные блюда не менее аппетитны и на фото, и так же выглядят и в реальности.

Приведем один интересный факт. В одном из ресторанов Риги в меню входит блюдо, имеющее название «Борис Годунов». Официанты приносят всем заказывающим мясо с кровью – такая своеобразная шутка от персонала.

Самое популярное мясное блюдо на территории стран бывшего СССР – это, безусловно, мясо по-французски. В других семьях это блюдо стало обязательной составляющей на праздничном столе. Не исключено, что через некоторое время, мясо по-французски станет еще более популярным, чем салат «Оливье».

Среди многообразных вариаций приготовления мяса в мультиварке рецепты, которые основаны на тушении, безусловно, лидируют. Все по той причине, что для многих хозяек это настоящее избавление: не придется постоянно следить и перемешивать рагу через каждые 5 минут, не переживать за то, что может выкипеть соус. Тушить мясо в мультиварке любят все! Но это не означает, что мясо в мультиварке нельзя поджарить или запечь. Не найдется такого рецепта, который бы не получилось приготовить в этом кухонном устройстве. Единственное ограничение состоит в размере кусков – ни в какую мультиварку не вместится целая баранья нога.

Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. В ней готовить удобно, просто, а, выбрав соответствующий режим, еда будет оставаться горячей, даже если Вы уйдете из дома. Мясные блюда в мультиварке по праву считаются самыми популярными. Нами были отобраны лучшие рецепты с пошаговыми фото и подробными описаниями.

Все преимущества мультиварки и не перечислишь: очень сложно найти то блюдо, которое бы она не смогла приготовить. Мясо, тушенное в ней, сохраняет тонкий вкус и все полезные качества. Тем более, что во время приготовления блюд в волшебном горшочке можно практически не добавлять масла – блюдо будет готовиться в собственном соку. Приготовленное по нашим рецептам мясо получается вкусным, сочным и восхитительно нежным.

Нежная телятина отлично сочетается с ароматным картофелем и грибами, свинина, тушенная с черносливом не оставит никого равнодушным, а диетическая курятина под сливочным соусом является просто объедением.

Причем любая модель мультиварки имеет достаточное количество программ, чтобы приготовить все, что Вы только пожелаете, почти без Вашего участия – остается просто подготовить мясо, а стушить, пожарить, запечь или сварить – за все это отвечает мультиварка.

Не бойтесь в ней готовить, так как мы готовы подсказать рецепты, которые подходят как раз для Вашей модели. Например, мясо можно только обжарить, при этом оно точно не пригорит и будет отличаться красивой золотистой корочкой. Также можно его отварить, приготовит на пару, протушить с овощами, выбрав необходимое время и режим.

Вы хотите удивить любимого мужчину, завоевав его сердце через желудок? Приготовьте в своей чудо-кастрюльке свинину с пряными травами или говяжьи медальоны. Какое бы Вы не выбрали блюдо, процесс приготовления не отнимет много времени, а Вы получите идеальный результат – вкусный ужин или обед сработает лучше, чем самое эффективное приворотное зелье.

А сливочно-овощной или томатно-медовый соусы закрепят достигнутый результат. Вряд ли Вы найдете чудака, который бы остался недоволен подобным угощением. С нашими рецептами Вы сможете приготовить любое блюдо и остаться довольной результатом своей работы.

Невероятно вкусно получается картошка с мясом и гораздо удобнее, чем на плите – подготовил и поместил в чудо-кастрюльку ингредиенты, включил – и все!

Готовим мясо в мультиварке: рецепты с фото

Приготовить мясо в мультиварке – легко!. Если протушить мясо, то оно не просто будет сочным, но непременно сохранит все вкусовые качества. Готовя в мультиварке, Вам не придется добавлять в нее воду, так как блюда всегда готовятся в собственном соку. Процесс приготовления доставит Вам массу удовольствия. Например, свинину лучше готовить с черносливом, тогда как телятина хорошо сочетается с грибами. Также Вы сможете легко приготовить и диетическую курятину или кролика. Единственное, что от Вас требуется – подготовить мясо. Его можно жарить без опаски, и оно не сгорит, но и поджариться с корочкой. Рекомендуем приготовить свинину со специями или медальоны из говядины.

Чтобы мясо в мультиварке получилось аппетитным и сочным, не забывайте об использовании соусов. К примеру, медово-томатный соус сможет придать Вашим блюдам приятный аромат. Не тратьте времени - готовьте мясо в мультиварке, рецепты и фото которого Вы найдете на сайте , прямо сейчас. Никакого беспокойства, никакого присматривания, чтобы не подгорело или не выкипело… Положили все ингредиенты в мульти, выставили нужное время и занимайтесь своими делами!

Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда выигрывает перед мясом, которое было приготовлено традиционным методом (в духовке, кастрюле, сковороде). Основное преимущество этого приспособления заключается в том, что все продукты, несмотря на продолжительную термообработку, сохраняют все свои полезные свойства. В таком блюде находится минимальное содержание жиров. Как следствие, мясо в мультиварке выходит диетическим, легким, пропаренным, имеет аппетитный аромат и приятный вкус.

Его можно готовить как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими продуктами: овощами, крупой, специями. При этом каждый рецепт не отнимет у Вас слишком много времени.

Для приготовления мясных блюд в мультиварке можно использовать все сорта мяса: говядина, свинина, курятина, крольчатина, дичь, имеющая жесткое мясо, которое прекрасно размягчается посредством обработки паром.

Сочетание со всеми продуктами позволяет обогатиться мясо новыми ароматами, что придает блюду необычные вкусовые качества и пикантность. В мульти отлично получаются: капуста с мясом, картошка с мясом, гречка с мясом, рис с мясом, мясо с овощами и прочие. Даже самое простое блюдо, такое как картошка с мясом, становится чем-то особенным, очень сытным и вкусным.

Особого внимания заслуживают блюда, которые получили особое распространение и получаются особенно интересно и пикантно именно в мультиварке: перец, фаршированный мясом, мясо по-французски, рагу с мясом. Такие блюда станут настоящим украшением праздничного стола, их непременно оценит даже самый взыскательный гость.

Каждая хозяйка должна иметь в своем распоряжении рецепты мяса в мультиварке с фото, и мы с радость предоставим самые лучшие и интересные из них. Они настолько разнообразны, что Вы можете растеряться, но отзывы наших читателей Вам помогут определиться с выбором.

Особенности приготовления мяса в мультиварке:

  • Не готовьте из старого мяса, иначе блюдо будет жестким.
  • Используйте мясистые кусочки мяса, вырезку, костистые и жилистые кусочки лучше брать для приготовления фарша или первых блюд.
  • Чем старше будет мясо, тем соответственно больше времени понадобится на его приготовление.
  • Перемороженные куски мяса плохо подходят для мультиварки.
  • Мясо должно иметь розовый цвет.
  • Перед приготовлением мяса чашу мультиварки нужно смазать маслом. Ее нужно вставить с продуктами в корпус устройства и несколько повернуть против часовой стрелки, в результате чего она плотно соприкоснется с нагревателем.
  • Закрывать мультиварку нужно до щелчка. Это означает, что чаша будет закрыта правильно. Если Вы не сделаете этого, крышка будет прилегать неплотно, и, как следствие, блюдо плохо приготовится. Да и самой технике это точно не пойдет на пользу.

Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепты с фото

Рецепты мяса в мультиварке отличаются разнообразием, и каждая хозяйка сможет найти на нашем сайте сайт самый оригинальный способ приготовления не просто ежедневных классических первых и вторых блюд, но и необычных праздничных шедевров. Котлеты, шашлык, отбивные, тефтели, запеканка, подлива, карбонад или ребрышки – это только незначительная часть того аппетитного меню, которое Вы сможете освоить.

Отличить еду, приготовленную в мультиварке, от той, которая была приготовлена обыкновенным способом, легко. Опытные домохозяйки заявляют, что в первом случае мясо получается сочным и нежным, а кушанья на его основе – вкусными и ароматными.

Говядина, баранина, свинина, курятина, индюшка и крольчатина превратятся в изысканные яства, поражая своим невероятным вкусом домашних, гостей и родственников, заглянувших к Вам на ужин.

Благодаря такому домашнему мультиповару Вы сможете приготовить мясные блюда самыми разными способами: к примеру, закладывать ингредиенты сразу или постепенно, в определенной последовательности или применять для обертывания и запекания специальную фольгу. Предлагаемый рецепт или какая-то его одна из вариаций – это основа, над которой стоит работать, добавляя любимые специи, приправы и ингредиенты.

Некоторые особенности приготовления мяса в мультиварке

  • Блюда из туш молодых животных будут намного ароматнее и нежнее, чем из старых.
  • В посуду для мясных блюд нужно добавить лимонную корочку, а фарш или кусочки за час смазать подсолнечным маслом, перемешанным с уксусом. Так, удастся добиться мягкости и нежности мясных блюд.
  • Фарш или кусочки туши из морозилки стоит медленно размораживать в условиях комнатной температуры, ведь только таким образом мясные соки смогут обратно впитаться в волокна, возвращая им необходимые кулинарные свойства. Соответственно размораживание мяса в микроволновке или горячей воде может стать причиной потери вкусовых качеств.

Любимое мясо в мультиварке – настоящий кулинарный шедевр. Не ленитесь радовать свою семью вкусными блюдами, так как это совсем несложно, записав наши рецепты мяса для мультиварки, которые сопровождаются фото.

Мясо, приготовленное в этой кастрюльке, получится сочным и ароматным. А если Вы будете его мариновать и натирать специями, то оно получится еще ароматнее и вкуснее. Такое угощение будет прекрасно сочетаться с кашами, овощами и любимыми салатами.

Также мясные блюда будут почетными «гостями» на праздничном столе. Будьте уверены – они понравятся всем: и Вашим родным, и гостям.

Как варить мясо в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд и др.) и сколько варить его для супа? Для варки мяса мультиварка самый подходящий и современный кухонный прибор. Оно получается очень вкусным и полезным. Также сваренное в мультиварке мясо можно использовать для салатов или пропустить через мясорубку и сделать начинку для блинчиков. Еще можете приготовить , и .

Чтобы сварить мясо в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса (говядина или свинина);
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода;
  • соль.

Как варить мясо в мультиварке: рецепт приготовления

Для варки мяса в мультиварке, цельный кусок хорошо промойте холодной водой. Обсушите и нарежьте на средние кусочки. Подсушенное мясо легче резать.

Выложите мясо для варки в мультиварку. Залейте водой, чтобы мясо было покрыто ею. Добавьте соли, положите зубчики чеснока и лавровый лист. Если вы любите специи, можете тоже их добавить для аромата и вкуса.

Закройте крышку мультиварки. Включить в сеть кастрюлю. Выбрать программу. Установить время приготовления. На программе «Тушение» или «Суп» варите мясо 1,5 часа. Свинина готовится за 1 час. Когда мясо сварится в мультиварке, услышите сигнал. Кастрюля с мясом перейдет в режим подогрева.

Бывает, что необходимо отварить мясо в мультиварке цельным куском, тогда поступаем следующим образом. Помытое мясо нашпигуйте чесноком. Выложите его в мультиварку. Налейте воды до половины куска мяса. Воду заранее посолите немного больше, чем по вкусу.

Добавьте столовую ложку сухой петрушки и столовую ложку сухого укропа. Закройте крышку кастрюли. Варить мясо в мультиварке в данном случае следует на режиме «Тушение» 2-3 часа (говядина варится 3 часа). В середине процесса варки мяса в мультиварке, переверните его на другую сторону.

Теперь вы знаете, как варить мясо в мультиварке — это действительно просто. Сваренное в мультиварке мясо остудите. Подавать можно к завтраку, порезав на ломтики. Приятного аппетита!

Другие рецепты из для мультиварки читайте . Вы сможете приготовить вкуснейшие блюда!

Сегодня наш разговор пойдёт о том, как приготовить мясо в мультиварке. И будем мы говорить не о гуляше, бефстроганов или «просто» мясной подливке к макаронам, а о парадно-выходных блюдах из мяса, которые обычно готовятся в духовке - буженине, запечённой целиком курице или свиной рульке по-баварски. То есть, о блюдах, над которыми нужно хорошенько поколдовать.

Чаще всего к праздничному столу мы стараемся приготовить мясо цельным куском, и останавливаем свой выбор на свинине. Оно и понятно - мясо это нежное, готовится быстро, и испортить его может только откровенный неумёха. Курица, запечённая целиком, тоже отличный повод для хозяйки собрать массу комплиментов. А вот говядину готовят гораздо реже ввиду перманентной жёсткости. Так вот мультиварка в этом деле - первейший помощник!

Мультиварка прогревает мясо медленно и равномерно, но при этом не пересушивает. Не слишком высокая температура приготовления позволяет вытопить излишки жира, не пережаривая его. А почти полная герметичность крышки сохраняет все ароматы специй и приправ, пропитывая ими сочное мягкое мясо…

Вы уже готовы отправиться на рынок за курицей, свиным окороком или говяжьей вырезкой? Тогда помните несколько правил, которые позволят вам выбрать и правильно приготовить мясо в мультиварке:

Итак, подходящее мясо выбрано, дело за рецептами! Перед тем, как приготовить мясо в мультиварке, обратите внимание на способ приготовления. Чаше всего мясо для запекания требует маринования. В последнее время этот долгий процесс заменяют на шприцевание, но и в этом случае мясо должно полежать хотя бы часок в холодильнике.

Курица, запечённая в мультиварке целиком

Ингредиенты:
1 куриная тушка весом 1,5-2 кг,
1 стак. растительного масла,
50-70 г топлёного сливочного масла,

Приготовление:
Куриную тушку промойте, срежьте излишки жира и приварите в течение 10-15 минут в несолёной воде. Затем свяжите ножки и крылышки. В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте топлёное масло, посолите и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Разогрейте масло, уложите курицу спинкой вниз и жарьте, не закрывая крышки, в течение 30-35 минут. После этого переверните тушку и продолжите готовить в том же режиме ещё 10-15 минут. Готовую курицу выложите в кастрюлю, поперчите и плотно закройте крышкой на 15-20 минут. При подаче нарежьте порционными кусками и подсолите, если нужно.

Курицу можно запечь и другим способом, используя шприцевание: приготовьте смесь из кислой основы (разведённый лимонный сок, сыворотка, эмульсия из лука и соли) из расчёта примерно 100 мл на 1 кг курятины, и при помощи шприца с самой толстой иглой введите раствор в мякоть, затем натрите специями, заверните в пакет и дайте полежать в холодильнике не менее часа. Запекайте, как обычно, исключив процедуру приваривания.

Курица в майонезном маринаде

Ингредиенты:
1 куриная тушка,
50 мл майонеза,
50 мл сметаны или томатной пасты,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс и соедините с майонезом и сметаной (или томатной пастой - кому как нравится). Полученной смесью натрите куриную тушку и дайте помариноваться минут 30-40. Затем разогрейте в чаше мультиварки растительное масло, выложите курицу спинкой вниз и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Переверните курицу и продолжите запекать в том же режиме до готовности (примерно столько же времени).

Ингредиенты:
2 куриные тушки,
1 пачка обычного желатина (не быстрорастворимого),
чёрный молотый перец, соль - по вкусу,
фисташки, паприка, грибы, кусочки моркови и т.д. - по желанию.

Приготовление:
Снимите всё мясо с куриных тушек, нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с солью, чёрным молотым перцем и желатином. Соли положите чуть больше, чем вы обычно добавляете, так как недосоленный деликатес - это огорчение. Добавьте наполнители по вкусу и желанию, но не более 10-15% от общей массы, чтобы не перебить вкус и аромат. Выложите подготовленную массу в чашу мультиварки, разровняйте и установите режим «Тушение» на 3 часа. После сигнала об окончании работы режима выньте чашу из мультиварки и дайте содержимому остыть, затем затяните чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник для застывания желе. Перед подачей опустите чашу в горячую воду и опрокиньте мясо на плоское блюдо. Нарежьте ломтями толщиной 7-10 мм.

Филе индейки со сливочным маслом в фольге

Ингредиенты:
700-800 г филе индейки,
100 г 20% сметаны,
100 мл соевого соуса,
50-70 г сливочного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сливочное масло тонкими брусочками и отправьте в морозилку для заморозки. Соедините соевый соус со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Промытое и обсушенное филе натрите солью и перцем, сделайте проколы узким длинным ножом, уложите в миску и залейте маринадом. Оставьте мариноваться на 30-50 минут, периодически переворачивая. Тем временем разложите на столе фольгу в 3-4 слоя, уложите на неё замаринованное филе, в надрезы вставьте замороженное сливочное масло и плотно заверните. Уложите филе в чашу, установите режим «выпечка» на 50 минут. Если хотите, чтобы филе было румяным, за 10-15 минут до окончания работы режима раскройте фольгу.

Свинина в мультиварке в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:
1-1,5 кг свиной шейки или вырезки,
3-5 зубчиков чеснока,
4 ст.л. столовой горчицы,
2 ст.л. мёда,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Чеснок разрежьте вдоль пополам и обваляйте в смеси соли и перца. Узким ножом сделайте надрезы в мякоти и вставьте в них дольки чеснока. Соедините горчицу, мёд (если он плотный, слегка подогрейте его на водяной бане до жидкого состояния), добавьте соль и перец и натрите полученным маринадом весь кусок. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1-3 часа. По истечении времени выложите свинину в чашу мультиварки (плёнку нужно снять) и установите режим «Тушение» на 3 часа. Готовое мясо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Свинина в вине

Ингредиенты:
1-1,5 кг постной свинины,
3-4 зубчика чеснока,
1 стак. хорошего красного вина,
2-3 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Нашпигуйте разрезанным на 2-4 части чесноком, натрите оливковым маслом и солью со специями и оставьте на ночь в холодильнике. В чашу мультиварки налейте намного масла, выложите мясо, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа с одной стороны, затем столько же с другой. Румяное мясо залейте стаканом вина и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Мясо выложите, а в оставшееся вино добавьте разведённый небольшим количеством крахмал, перемешайте и прокипятите в режиме «Пар» 1-2 минуты. Подавайте в горячем виде с полученным соусом.

Рулька свиная в квасе

Ингредиенты:
1-1,5 кг свиной рульки,
натуральный квас,
мёд и горчица - для обмазки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Выберите рульку, учитывая размеры чаши вашей мультиварки. Почистите рульку, натрите солью и перцем, уложите в чашу и залейте натуральным квасом (лучше сделать его самим из квасного сусла). Подсолите и установите режим «Тушение» на 2 часа. Затем рульку обсушите, натрите смесью горчицы и мёда, уложите в вымытую чашу и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Во время обжарки переворачивайте рульку, чтобы она зарумянилась со всех сторон, и поливайте оставшимся маринадом и выделившимся при жарке соком. Квас можно заменить хорошим пивом.

Варёно-запечённый рулет

Ингредиенты:
тонкий пласт свиного сала на коже - по размеру чаши,
чеснок,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
куриное или свиное мясо - по желанию,
лавровый лист, чёрный перец горошком - для варки.

Приготовление:
Для приготовления этой отличной закуски потребуется пласт свиного сала на чистой коже без видимых волосков, на рынках такие пласты продаются в разы дешевле толстого сала с прослойками мяса. Чтобы рулет был ещё вкуснее, в него можно добавить куриное или свиное мясо, но это уже кому как нравится. Шкурку зачистите, разложите пласт на столе шкуркой вниз, посолите и поперчите по вкусу, но чуть сильнее, чем обычно. Чеснок нарежьте лепестками и разложите по всей поверхности пласта. Если вы решили добавить мясо в рулет, нарежьте его кусочками и выложите на половину пласта, начиная с узкой стороны. Затем как можно плотнее сверните пласт рулетом и перевяжите шпагатом или кулинарной нитью. Установите мультиварку в режим «Пар» на 40 минут, дождитесь закипания, посолите воду, добавьте лавровый лист и перец горошком и выложите рулет в чашу. Варите до конца работы режима, бульон слейте, чашу вымойте. Уложите рулет в чашу, влейте немного бульона и установите режим «Выпечка» на 1 час. Следите за процессом и добавляйте понемногу бульона, если он испаряется, и переворачивайте рулет. Он должен быть румяным. Готовый рулет остудите и уберите на ночь в холодильник. Рулет можно хранить в морозилке.

Говядина в сметанном маринаде

Ингредиенты:
1-1,5 кг говяжьей вырезки,
200 г 20% сметаны,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. готового хрена без добавок,
соль, чёрный молотый перец, сушёные травы, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс, соедините со сметаной, хреном и горчицей, добавьте соль, перец и сушёные травы по вкусу и желанию. Полученным маринадом обмажьте обсушенный кусок мяса, хорошо промассировав его, и оставьте в холодильнике на ночь. Перед тем как запечь мясо, обжарьте его с обеих сторон в чаше мультиварки, налив в неё растительное масло, в режиме «Выпечка» или «Жарка», до румяной корочки. Затем переключите в режим «Тушение» и готовьте 2-3 часа, в зависимости от веса и степени жёсткости мяса. Готовое мясо остудите прямо в чаше.

Говядина шпигованная

Ингредиенты:
1,5-2 кг говядины,
5-6 зубчиков чеснока,
1-2 моркови,
2-3 ст.л. оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец, сушёные прованские травы - по вкусу.

Приготовление:
Чеснок разрежьте вдоль на 2 части, морковь нарежьте узкими брусочками длиной 2-3 см. Обваляйте чеснок и морковь в смеси соли и перца и нашпигуйте обсушенный кусок мяса. Затем смажьте мясо оливковым маслом, натрите солью и перцем, добавьте прованские травы. Хорошо вотрите маринад в мясо, оберните пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или даже на сутки. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло на режиме «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте кусок говядины со всех сторон до румяной корочки, затем переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время приготовления 3 часа. За это время пару раз переверните мясо. Подавайте в холодном виде.

Надеемся, подборка рецептов приготовления мяса в мультиварке поможет разнообразить ваше меню и подтолкнёт на создание новых блюд. Знаете, как приготовить мясо в мультиварке другими способами? Поделитесь ими на страницах нашего сайта!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

С этим рецептом следует ознакомиться каждой хозяйке! Почему? Потому что приготовив мясо в таком виде, она не только сможет порадовать аппетитной закуской своих близких, друзей и гостей, но и существенно сэкономить семейный бюджет на покупке готовой мясной продукции...

В узбекской кухне есть такое блюдо – ханум, которое по вкусу напоминает манты. Только приготовление мантов занимает много времени, технология лепки довольно сложная, а ханум имеет форму простого рулета. В мультиварке это блюдо получается невероятно сочным...

Гуляш по-венгерски – простое, но при этом удивительно вкусное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского слово «гуляш» означает «пастух» чем, очевидно, указывает на изобретателя этого ароматного овощного рагу из говядины и овощей. Блюдо можно готовить в казане на углях или в большой кастрюле, но особенно ароматным получается венгерский гуляш в мультиварке...

Давайте приготовим сегодня жаркое по-домашнему в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем – и взрослым, и детям. Готовить его можно хоть каждый день, подавая к ужину – вряд ли оно когда-нибудь вам надоест. Я поделюсь с вами двумя рецептами жаркого по-домашнему. Безусловно, предлагаю готовить в мультиварке, так как эта кухонная машина очень облегчает весь..

Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке. Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на гарнир можно сварить рис или сделать картофельное пюре. Летом овощи вы можете взять свежие, а зимой купить замороженные. Если в тёплое время года вы замораживаете овощи самостоятельно, получится ещё..

Сегодня мы будем готовить голень индейки в мультиварке. Индейка – один из самых полезных и качественных видов птичьего мяса, который также является диетическим. В ней содержится фосфор, кальций, сера, магний, железо и многие другие полезные микроэлементы. Кстати, по содержанию железа мясо индейки превосходит куриное. Поэтому врачи очень рекомендуют употреблять этот продукт. Я же расскажу вам о..

Сегодняшняя тема - бараньи рёбрышки в мультиварке. Это блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с овощами или картофельным пюре. Баранина получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовить баранье мясо в мультиварке не составит труда и для начинающих кулинаров...

Сегодняшнее блюдо должно понравиться многим, потому что это – кальмары в сметане. Давно уже не деликатес, кальмаров подавать к столу предпочитает всё больше и больше хозяек. Поэтому я рекомендую попробовать их и вам. В сочетании со сметаной этот вид морепродуктов получается необыкновенно нежным!..

Тема сегодняшней статьи – мясо в фольге в мультиварке. Вы можете приготовить его для семейного ужина или же встретить им гостей, подав на праздничный стол. Самое главное – выбрать хорошее, свежее мясо. А я предложу вашему вниманию два способа приготовления этого блюда. В первом случае будем готовить мясо в фольге с лимонным соком, во втором – с горчицей...

Планируете сделать здоровый и сытный ужин – говядина на пару в мультиварке специально для вас! И я расскажу вам сегодня, как приготовить на пару мясо в мультиварке. Ниже описаны два рецепта – говядина с помидорами и сыром в фольге, и говядина на пару в рукаве...

Вкусная, ароматная, сочная и полезная говядина с гречкой в мультиварке станет для вас отличнейшим обедом или ужином, если вам не жалко потратить на это чудо всего 1 час своего времени. Это блюдо также можно назвать диетическим, а потому вы можете предложить его и тем, кто хочет похудеть. Но это в том случае, если вы возьмёте нежирную...

Сегодня поговорим о филе утки в мультиварке. Утка – сытное и питательное мясо, но, к сожалению, приготовленная в духовке или на сковородке, она не всегда получается вкусной и мягкой. Именно поэтому я советую для того, чтобы запечь утку, использовать мультиварку. В этом случае мясо получится ароматным, сочным и нежным. Замечательно подойдут в качестве гарнира свежие или тушёные овощи. Итак,..

Сегодня поговорим о любимом блюде многих из нас – говяжьи рёбрышки в мультиварке. Можно найти очень много способов приготовления рёбрышек, и это благодаря их вкусу, сытности и питательности. Приготовленные в кухонной помощнице – мультиварке – они необыкновенно нежные и мягкие. А всё потому что готовить мы их будем на режиме «Тушение»...

Поговорим о деликатесах, которые можно приготовить, сварив говяжий язык в мультиварке. Вы можете сделать салат с говяжьим языком и грибами, а можете приготовить заливной говяжий язык. Отличнейшим блюдом является язык, запеченный с грибами, а ещё его можно замариновать. Также вы можете подать язык в качестве закуски на праздничный стол. А сейчас я расскажу о том, как сварить сам говяжий язык. А..

Сегодня я расскажу о праздничном блюде, которое должно понравиться очень многим – кролик в сметане в мультиварке. В прежние времена, разумеется, это мясо готовили совсем не в мультиварке, но у нас есть такое преимущество. Мясо кролика можно с лёгкостью назвать диетическим и лёгким, к тому же, блюдо получается довольно сытным. А теперь рецепты! Готовьте кроличье мясо в мультиварке с удовольствием!..

Если хотите убедиться в качественной разнице между приготовлением в мультиварке и на плите, рекомендую вам попробовать приготовить отличнейшее блюдо – печёнка в мультиварке. Для того, чтобы приготовить её на сковородке, потребуется куда больше времени и сил!..

Любимая многими печень в сметане в мультиварке – блюдо на все времена! Раньше, конечно же, её готовили на плите, но раз у нас есть великолепная кухонная машина, мы можем облегчить процесс приготовления. Ниже я даю вам два рецепта – печень в сметане с луком и чесноком, которые придают блюду острый и пикантный вкус, а также печень в сметане с помидорами. Оба варианта приготовления мне нравятся, и я..

Креветки в мультиварки – невероятно вкусное блюдо, и я расскажу, как приготовить с креветками плов, а также креветки со спагетти под сливочным соусом. Оба эти блюда поразят вас своим нежным и неповторимым вкусом, поэтому очень советую приготовить их. Что касается первого рецепта – креветки с рисом – то его в мультиварке готовить ещё удобнее, чем на плите или в духовке, так как не нужно постоянно..

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»