Как приготовить жареный картофель с грибами. Жареная картошка с грибами и луком. Пошаговое Приготовление жаренной картошки с грибами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

На сковороде (с луком, например). Однако сколько случается огорчений! То получается пареная, а не жареная, то корочка образуется какая-то невнятная, то вкус неопределенный… Люди порой даже отказываются от любимого, пусть и не слишком полезного, блюда.

Не стоит идти на подобные жертвы! Просто нужно разобраться в том, как правильно на сковороде, учесть допущенные прежде ошибки и порадовать семью прекрасным ужином! Тем более что ничего сложного в правилах нет. Освоить их довольно просто.

на сковороде

Прежде всего обратите внимание на имеющуюся сковородку. Тефлоновую можете сразу отставить для чего-нибудь другого, так как у нее слишком тонкое дно, и нормальной обжарки не получится. Лучшая сковорода - чугунная, но вполне подойдет и другая, только толстодонная.

Идем далее. Перед тем как жарить картошку на сковороде (с луком, грибами или в гордом одиночестве), ее обязательно нужно подсушить бумажными салфетками. Выделяющаяся из клубней влага препятствует образованию заветной корочки. Зато способствует их тушению.

Еще один секрет, как жарить картошку на сковороде с корочкой: класть нарезку только в хорошо раскаленный жир или масло. Если они нагреться не успели, ломтики прилипнут, а в дальнейшем опять же начнут не жариться, а париться. Еще одна весьма распространенная ошибка - применение крышки. Накрыли сковородку - получили мягкую бледную тушеную картошку.

Чтобы получилась красивая и прочная корочка, начинать жарку нужно на сильном огне, а с ее схватыванием уменьшить его до среднего. И ни в коем случае не мешать слишком часто!

И, наконец, сама картошка. Не стоит пускать в ход молодые клубни - из них тоже может получиться вполне пристойная но все же недостаточно сочная и насыщенная. Плюс правильное подсаливание: соль добавляется под самый конец, так как тоже мешает зарумяниванию.

Классический рецепт

Рассмотрим для начала, как жарить картошку на сковороде с луком. Здесь чаще всего совершаемая ошибка - закидывание овощей в посудину одновременно. Результат плачевен: клубни разваливаются, лук фактически размазывается по соломке, вкус получается сомнительный. Правильным будет следующий алгоритм:

  • Картошка, естественно, очищается, режется (форма нарезки не принципиальна, но лучше делать ломтики тонкими) и обсушивается.
  • Раскаляется масло, налитое в сковороду.
  • Всыпается картошка и жарится по всем правилам до получения всесторонней золотистой корочки.
  • Ломтики отгребаются к бортикам, а в центр высыпается накрошенный лук.

Когда и второй ингредиент зазолотится, все перемешивается и присаливается.

Жарим альтернативно

Как ни старайся, всегда есть риск, что сок, выделяющийся из свежего лука, приведет к разваливанию картофельной соломки, а зажарка не приобретет желаемого цвета. Рассмотрим, как жарить картошку на сковороде с луком более легким способом. Клубни следует готовить в одной посуде, а лук - в другой. Когда обе составляющие дойдут до нужной кондиции, они соединяются и оставляются на пару минут на огне для взаимного пропитывания соками друг друга.

Картошка с лесными грибами

Это уточнение очень важно, так как жарить картошку с грибами на сковороде можно двумя разными способами. Грибы, которые собраны в лесу, должны быть предварительно подготовлены: если это требуется - почищены, после чего - отварены. Далее поступаем так:

  • Клубни обрабатываем описанным выше способом с обязательным просушиванием.
  • Разогреваем масло в толстодонной посудине и обжариваем соломку, ломтики или кружочки почти до окончательной готовности. Корочка должна охватить их со всех сторон, а внутри картошка должна оставаться чуть сыроватой.
  • Маслята (лисички, опята) нарезаются, всыпаются к основному продукту и жарятся вместе минут пять. На этом же этапе блюдо сдабривается специями и подсаливается.

Для обогащения вкуса можно добавить в сковородку пару ложек сметаны и перемешивать все до ее растворения. Кушать подано!

Картофель с шампиньонами

Здесь подход будет иной. «Домашние» грибы не нужно варить. И закладывать сразу нельзя, так как жарить картошку с грибами на сковороде одновременно - значит, получить какую-то кашу. Поэтому не ленитесь и задействуйте сразу две посудины. В одной сковородке по всем правилам жарится картошка, в другой сначала припускается лук, а после всыпаются накрошенные шампиньоны. Когда будет готово и то, и другое, составляющие объединяются в больше сковороде, перемешиваются и оставляются на пару минут под крышкой при выключенном огне, чтобы взяли друг от друга ароматы и соки.

Поскольку шампиньоны сами по себе довольно безвкусны, многие хозяйки советуют при обжарке добавлять в них измельченный чеснок и/или пряные травы.

Картошка и свинина

Хотите получить полноценное и сытное блюдо - научитесь, как жарить картошку с мясом на сковороде. Здесь также предпочтительно поэтапное приготовление. Свинину лучше брать из жирных частей туши, тогда можно обойтись без дополнительных масел, а картошка вберет в себя ее дух.

Ломоть мяса граммов на четыреста режется брусочками. Они закладываются в сухую сковородку, а огонь поначалу делается медленным, чтобы вытапливался жир. Когда кусочки покроются золотистой хрустящей корочкой, они перекладываются в отдельное блюдо и заменяются в сковородке мелко нарубленной большой луковицей. Зажарка готовится до сочного коричневатого цвета и отправляется в компанию к мясу.

Теперь нарезается соломкой картошка - на указанное количество свинины ее потребуется штук семь (средней величины). Если жира уже осталось мало, его можно разбавить подсолнечным маслом. Картофельные ломтики доводятся до румяной готовности, после чего объединяются с отставленными ингредиентами. Посолив, поперчив и присыпав зеленью, блюдо можно подавать на стол.

Восхитительные пирожки

Многие хозяйки не готовы возиться с выпечкой. Для них подойдет очень простой рецепт. Как жарить пирожки с картошкой на сковороде быстро и вкусно? Здесь очень простое тесто, которое сумеет сделать даже начинающий кулинар, а также незамысловатая начинка. Результат получается просто замечательный! Сначала займемся «внутренностями». Для них примерно 500 г картошки отваривается в присоленной воде, после чего в горячем виде доводится до состояния пюре с ложкой сливочного масла. Из пары луковиц делается зажарка, и оба компонента равномерно соединяются. В четверти литра нежирного кефира размешивается немного соды, два яйца, щепотка соли, две ложки рафинированного масла и ложечка сахара.

Замешивается плотное, но мягкое тесто (муки уйдет около полукилограмма). Из него скатываются шарики, которые разминаются в лепешки. Формуются пирожки. В сковороде хорошо разогревается подсолнечное масло, в котором и обжаривается кулинарное чудо. Когда получен ровный румянец, емкость прикрывается крышкой, и пирожки несколько минут томятся под ней.

Способы приготовления самого популярного корнеплода в мире исчисляются тысячами, ведь каждая национальная кухня имеет свои любимые блюда. В наших краях картофельные клубни варят, запекают, разминают и используют в начинках, но одним из наиболее популярных остается рецепт, как пожарить картошку с грибами на сковороде.

Казалось бы, чтобы приготовить это угощение — нужно просто воспользоваться обычной классической рецептурой, однако даже в приготовлении такого простого блюда есть, как минимум, три разных варианта готовки.

Как и сколько жарить грибы с картошкой

Способ №1: совместная жарка картофеля, грибов и лука

Самый простой, вкусный и быстрый способ приготовления картошки с грибами — пожарить продукты вместе с луком на сковороде:

  • В случае, если вы используете шампиньоны, то сначала на горячую, смазанную маслом сковороду, следует выкладывать нарезанные брусочками клубни.
  • Обжариваем картофель 5 минут на сильном огне, затем засыпаем, нашинкованный полукольцами или кубиками, лук и измельченные некрупными дольками грибы.
  • Теперь обжариваем все вместе до готовности, а главное — до того момента, когда на картошке и грибах образуется румяная корочка.
  • Солить и посыпать блюдо специями следует за 1 минуту до выключения плиты.

Что делать, если грибы лесные

Если же вы решили использовать свежие лесные грибы, то их предварительно нужно отварить (минут 20) в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

После этого отправляем грибы жариться в масле на горячей сковороде 10 минут, пока не испарится выделившаяся влага. Затем добавляем лук, а через пару минут и картофель. Далее готовим блюдо до готовности картошки.

Способ №2: отдельная обжарка компонентов блюда

Картофель готовим на сильном огне в растительном масле 10-15 минут до мягкости и образования корочек. Грибы жарим на отдельной сковороде вместе с репчатым луком также 10-15 минут.

Если это лесные грибы, то перед обжаркой их нужно отварить. За 5 минут до окончания готовки смешиваем луково-грибную поджарку с картошкой и под крышкой томим на среднем огне еще 5 минут.

Если в рецепте предусмотрена зелень, то ее следует добавлять в блюдо вместе с солью и перцем, непосредственно перед выключением.

Способ №3: смешивание компонентов блюда на этапе потребления

Третий вариант – это лучшее решение для оригинального праздничного блюда. Благодаря данному способу картошка и грибы получаются ровненькими, красивыми, но соединять их можно только в тарелке.

  • Картофель нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в раскаленном масле партиями, чтобы брусочки лежали в сковороде одним рядом (либо картошку можно обжарить во фритюре).
  • Что касается грибов, то их следует измельчить пластинами 5-7 мм и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  • Лук шинкуем кольцами и также обжариваем (отдельно) до мягкости и легкой румяности.
  • Теперь все ингредиенты аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Можно поступить иначе, к примеру, выложить на раздаточную тарелку картофель, поверх него уложить порцию грибов и покрыть блюдо луковыми кольцами и мелкорубленной зеленью.

Как пожарить картофель с грибами

Ингредиенты

  • — 6-8 шт. + -
  • — 500 г + -
  • — 1 шт. (крупная) + -
  • Зелёные луковые перья — 1 пучок + -
  • — 1 пучок + -
  • — 2 зубка + -
  • — по вкусу (≈1 ч.л.) + -
  • Перец горошком (чёрные горошины) — ½ ч.л. + -
  • — 100-120 мл + -

Как жарить грибы с картошкой на сковороде

Если в вашем распоряжении имеются грибы (не важно — свежие, мороженные или консервированные), то вы можете без проблем сделать своими руками отличный, вкусный, сытный обед…и всего за полчаса. А вот как готовить на сковороде картошку с грибами, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

  1. Картофельные клубни моем, чистим, нарезаем брусками. При желании можно измельчить картошку кубиками или произвольными некрупными ломтиками.
  2. Лук шинкуем полукольцами или соломкой. Но если вам больше нравится меленькая нарезка, то можно накрошить и кубиками.
  3. Грибы нарезаем пластинками, дольками или крупными кубиками.
  4. Теперь сковороду ставим на средний огонь, вливаем в нее половину (от указанного в рецепте объёма) масла и обжариваем в нем лук до прозрачности.
  5. Затем кладем свежие грибы, увеличиваем огонь и готовим их 10-15 минут до бронзовой корочки.

Если вы используете не свежие, а варено-мороженные либо консервированные грибы, то в первую очередь на сковородку отправляем их. Готовим до выпаривания воды, вливаем масло, закидываем лук и жарим до румянца.

6. Готовые грибы и лук вынимаем из сковороды, а в освободившуюся емкость подливаем масла и выкладываем картофель, который следует жарить 15 минут при постоянном помешивании на среднем огне (или чуть выше среднего), не накрывая сковородку крышкой.

7. Когда картофель будет практически готов, соединяем его с грибами и луком, перемешиваем, готовим еще 3 минуты.

К такой ароматной картошечке с грибами лучше всего подать салат из свежих овощей и зелени. А как в домашних условиях готовить такую закуску, вы узнаете из наших статей на сайте.

Жареная картошка с грибами: замена продуктов

Сушёные грибы вместо свежих

Вместо свежих, замороженных и консервированных грибов также можно использовать сушеные. Однако перед использованием их следует замочить на 1 час в прохладной воде, затем хорошенько промыть и отварить в течение 20 минут.

С сушеными грибами картофель получается еще более ароматным.


Картошку с грибами также можно жарить под сметанным соусом. Так блюдо приобретает насыщенный сливочный аромат, особую нежность и сочность.

Для этого, на этапе смешения картошки с грибами, добавьте в сковороду 200 мл сметаны и на малом огне под крышкой протушите блюдо 5 минут.

Используем для вкуса дополнительные овощи

Сделать классическое блюдо еще более вкусным и интересным помогут дополнительные ингредиенты, такие как: баклажан, кабачок, свежие томаты и сладкий перчик. Добавлять овощи лучше всего при обжаривании грибов, а уже затем готовое ассорти соединять с готовым картофелем, зеленью и специями.


Специи «на закуску»

Базилик, паприка, а также орегано и мускат в малых количествах способны обогатить вкус блюда. Но стоит помнить, что все специи хороши в умеренном количестве.

А знаете, как сделать это бесподобное блюдо еще вкуснее? Перед тем, как смешать картошку с грибами, на сковороде в первую очередь нужно обжарить до готовности нежные ломтики курятины или телятины. А затем уже можно обжарить картошку с грибами и смешать её с жареным мясом.

Экспериментируйте на здоровье — и получайте массу гастрономических удовольствий от любимого блюда. Пусть тёплый аромат жареных грибов с зарумянившейся картошкой возбуждает аппетит и греет душу даже в самые большие холода.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить хрустящую картошку на сковороде

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

С картошкой - это блюдо, которое на первый взгляд может показаться простым и обыденным. Но если прибегнуть к некоторым кулинарным секретам, то оно может приобрести совершенно необыкновенный вкус.

Ингредиенты

Перед тем как рассказывать о некоторых особенностях приготовления такого блюда, как грибы, жареные с картошкой, следует уточнить, что представляет собой традиционный рецепт. Итак, во-первых потребуется картошка, а во-вторых - грибы. Подойдут любые - лисички, белые, опята, шампиньоны. И не суть важно, какими они будут - сухими, свежими, маринованными или замороженными. Ещё понадобится растительное масло. Некоторые гурманы, конечно, используют оливковое, однако оно в данном случае не подходит - будет перебивать аромат грибов. Ещё в качестве дополнительного ингредиента зачастую используют лук. Кстати, стоит отметить количество продуктов. Тут всё зависит от желания кулинара. Блюдо будет более ароматным, если грибов положить больше.

Классический рецепт

Грибы жареные с картошкой, готовить очень просто. Итак, изначально овощи надо почистить. Потом промыть свежие грибы водой и просушить. Следом их нужно будет нарезать мелкими кубиками и точно так же - лук. Следующий этап - чистка картофеля. Касательно нарезки нет четких рамок - каждый нарезает картошку так, как ему нравится. Можно кубиками, брусками, кольцами - в принципе, это не имеет значения. Кстати, перед тем, как приступать к приготовлению (непосредственно к жарке), следует промыть и лук, и картофель. Так получится сделать блюдо полезнее. Промытый лук не будет горчить, а из картофеля вымоется лишний крахмал. Теперь о приготовлении. Сковородку надо хорошо прогреть на огне, потом влить в неё масло. Не следует увлекаться, иначе грибы, жареные с картошкой, получатся слишком жирными. После того как сковородка раскалится и масло нагреется, надо будет прожарить лук - буквально несколько минут, чтобы он стал мягким и приобрел легкую золотистую корочку. Затем засыпают грибы и, периодически их помешивая, жарят около пяти минут. Потом добавляют картошку и держат сковородку на огне примерно 20 минут. В середине готовки надо посолить и поперчить блюдо. В результате получается ароматная и вкусная картошка с грибами (жареная). Фото такого блюдо пробуждает аппетит, а аромат просто сводит с ума - недаром оно пользуется популярностью.

Секрет изысканного аромата

Без чего кухня не может существовать? Без специй и приправ, это известно любому мало-мальски опытному кулинару. И приготовление жареной картошки с грибами без специй тоже представить тяжело. Конечно, и без пряностей получится хорошее блюдо, но специи делают его совершенно особенным. Если добавить только лишь щепотку ароматных итальянских трав, получится сделать обычную картошку более изысканной. Пряная смесь сушеных олив, чабреца, мускатного ореха, зелени, эстрагона - аромат этих добавок раскрывается в блюде. Добавив хмели-сунели, тоже можно добиться изысканного утонченного вкуса. Несмотря на то что эта приправа используется преимущественно в грузинской кухне, в картошке с грибами она тоже будет уместна. Вообще со специями можно экспериментировать бесконечно, главное в этом деле - не переборщить. Если насыпать слишком много карри или красного перца, то есть такое блюдо будет просто невозможно. Нужно чувствовать меру.

Соусы

Как видите, если привнести немного фантазии в кулинарию, то можно приготовить совершенно необыкновенные грибы с картошкой жареные. Рецепт довольно простой, однако его можно усложнить. Вкус, соответственно, тоже изменится. Получится невероятно вкусное угощение, если в середине приготовления приправить картошку и грибы томатной пастой. Не стоит думать, что получится тушеное блюдо. Отнюдь, нужно будет только не закрывать его крышкой. Тогда и картошка и грибы приобретут насыщенный цвет и хрустящую корочку. И, конечно же, преобразится вкус. Только надо помнить, что томат обладает ярко выраженным вкусом. Поэтому не нужно в прямом смысле слова “заливать” сковородку. Некоторые люди, которым нравится утонченный, нежный вкус, заправляют блюдо сметаной. Только в таком случае следует протушить в ней грибы перед тем, как добавлять картошку - это будет лучше.

Дополнительные ингредиенты

Перец, помидоры, куриное филе, сыр - в это блюдо можно добавить всё, что угодно. Хочется сделать его более сытным - тогда будет уместно куриное филе, которое стоит предварительно пожарить до полной готовности и добавить в картофель за 5 минут до того момента, как надо будет снимать сковородку с огня. Овощи сделаю это угощение летним, ярким, нарядным и свежим. Если за несколько минут до готовности натереть 200-300 грамм сыра и посыпать картошку сверху, после чего накрыть крышкой и дать 2-3 минуты постоять на огне - сыр расплавится и получится запеканка. В общем, с этим блюдом можно бесконечно экспериментировать и привносить в рецепты что-то новое. Главное, чтобы продукты гармонировали друг с другом.

Жареные грибы с картошкой на сковороде - всенародно любимое блюдо! Я говорю всенародно, потому что не могу представить того, кто откажется его попробовать. Яркий грибной аромат, нежная картошка с румяной корочкой, легкая пикантность зеленого лука - все это сливается в такой вкусовой букет, что хочется попросить добавки и не один раз!

Для приготовления картошки с грибами на сковороде можно использовать любые грибы, находящиеся в шаговой доступности от вас - я имею в виду магазинные: шампиньоны, вешенки. Такие сорта этого продукта быстро готовятся и абсолютно безопасны, чего не скажешь о лесных грибах. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу - она обладает таким же пикантным вкусом. А если и такового ингредиента нет в наличии, то просто замените его обычным луком - его присутствие обязательно, ведь он подчеркивает аромат грибов, как ничто другое!

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Очистим картофельные клубни от кожуры и промоем их. Также промоем и шампиньоны.

Каждый картофельный клубень разрежем пополам горизонтально и нарежем мелкими ломтиками.

На сковороде растопим смалец, поместив ее на плиту. Вместо смальца можно использовать растительное масло. Выложим в горячий жир ломтики картофеля, перемешаем и накроем сковороду крышкой. Обжарим в течение 3-5 минут на сильном огне. За это время картофельная нарезка снизу обжарится, а сверху - пропарится.

Промытые шампиньоны нарежем точно так же, как и картофель. Выложим в сковороду и посолим - грибная нарезка быстрее выпустит жидкость. Перемешаем и обжарим около 10 минут без крышки, уменьшив огонь до среднего и перемешивая время от времени.

За 2-3 минуты до готовности, когда на картофеле образуется румяная корочка, промоем и нарежем перья зеленого лука или черемши, добавим нарезку в сковороду.

Переложим жареные грибы с картошкой из сковороды на тарелки и подадим к столу горячими. Можно также подать кетчуп, овощные салаты.

Теперь вы точно знаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде. Дерзайте!

Приятного вам!

Жареная картошка с грибами - любимое блюдо в нашей стране, от которого исходит просто восхитительный аромат.

Наверное в мире просто не найти человека, который бы не любил просто в приготовлении блюдо – жареную картошку. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хрустящий картофель с румяной корочкой. Это блюдо обязательно понравится вам, ведь оно отлично подходит под нежные жареные грибочки. А чудесный аромат, разносящийся по всей кухне, пробудит у ваших домочадцев зверский аппетит. Предлагаем вам приготовить традиционную русскую жареную картошку с грибами. Жареная картошка с грибами, рецепты которых перед вами, можно готовить с солеными, маринованными, сухими или свежими грибами. Грибы можно применять в кулинарии целый год. При приготовлении сухих грибов, обязательно предварительно замачивайте их и промывайте от песка.

Ингредиенты для трех порций:

  1. 500 г картофеля;
  2. растительное нерафинированное масло для жарки;
  3. жареные или свежие, отварные грибы (200 г);
  4. соль.

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами:

Вкусная жареная картошка с грибами состоит из двух основных составляющих – обжаренного картофеля с луком и отварных или жареных грибов. Проследим, как соединить все это вместе от начала до конца.

Грибы, конечно, лучше всего брать лесные – подосиновики, подберезовики, моховики, белые грибы, от них исходит просто восхитительный аромат. Но если возможности сходить в лес и набрать лукошко грибов у вас нет, то подойдут и обычные магазинные шампиньоны или вешенки.

Для начала приготовим грибы. Нарезаем их кусочками и варим до готовности в немного подсоленной воде. Грибы закладываем прямо в кипящую воду. Время варки будет ограничиваться 10-тью минутами, особенно если вы готовите магазинные грибы. Откиньте отварные грибы на дуршлаг или сито и подождите, пока сольется вода. Теперь нужно обжаривать грибы. Налейте в сковородку растительное масло и выкладывайте туда грибы, жарьте на среднем огне. При жарке грибы сильно уменьшатся в объеме. Но не сушите грибы до состояния сухарика.

В летнее время это блюдо следует лучше всего готовить со свежим картофелем. Картошку режьте соломкой и обжариваем. К блюду добавляем измельченную луковицу и будем дальше жарить картофель до готовности. В конце приготовления посолите, перемешайте. Подавайте картошку жареную с солеными огурчиками.

Жареная картошка с белыми грибами рецепт

Удивительно, но белые грибы жареные с картошкой больше всего любят приезжающие в нашу страну туристы из других стран. Этим блюдом заботливые хозяйки встречают дорогих гостей и готовят его просто так на ужин для своих домашних. Если вы станете обладателями белых грибов, которые считаются ценными по своим питательным и вкусовым свойствам, то приготовьте обязательно жареный картофель. В результате у вас получится замечательный деликатес.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 800 г картофеля;
  • 300 г белых грибов;
  • масло для жарки;

Рецепт приготовления картошки с белыми грибами:

Луковицы очищаем от кожицы и промываем под проточной водой. Далее на разделочной доске режем луковицы на 4 части, мелко режем на тонкие кусочки. Затем перекладываем измельченные луковицы в любую емкость. Теперь пора взяться за грибы. Если у вас белые замороженные грибы, то предварительно их нужно разморозить, желательно естественным образом, без добавления воды. Затем нарежем их кусочками по 3 см и обжариваем, грибы обязательно уменьшаться в размере. Картофель мойте под проточной водой от песка. С помощью специального ножа очистите картофель от шкурки, режьте его длинными брусочками по 1,5 см.

Плиту ставьте на средний огонь. Сковородку с толстым дном ставьте на огонь и наливайте туда растительное масло. Для начала выкладываем в сковороду измельченный лук и обжариваем до получения прозрачности и золотистой корочки. Постоянно перемешивайте лук небольшой лопаточкой, чтобы он не пригорал.

Теперь приготовление жареной картошки с грибами продолжается обжариванием белых грибов. Высыпаем на сковороду грибы, к луку и продолжаем жарить.

Готовить белые грибы нужно до полного испарения жидкости. Это произойдет в течение 15-ти минут, все перемешивайте кухонной лопаткой.

Теперь приступаем к обжариванию картофеля. Как только испарится большая часть жидкости, в сковороду выкладывайте картофельные брусочки, мешаем их лопаткой и накрываем крышкой. Немного убавляем огонь, но помните, что картошка в нашем рецепте должна жариться, а не тушиться. Через 10 минут вновь перемешайте картофель и посолите. После блюдо жарим до полного приготовления, но уже без крышки. Как только картофель станет готов, и будет легко протыкаться вилкой или ножом, можно сковороду выключать.

Жареная картошка со свежими грибами

Жареная картошка с грибами шампиньонами готовится достаточно просто. Вам понадобится всего лишь час времени и наличие в доме шампиньонов. Вы наверняка знаете, что они продаются в близлежайших супермаркетах. Для нашего рецепта подойдут также вешенки. Как только по вашей квартире разнесется запах жареных грибов – будьте уверены, все ваши домашние сбегутся на кухню.

Ингредиенты:

  • 3000 г репчатого лука;
  • 1 кг картофеля;
  • свежие грибы (вешенки, шампиньоны);
  • 50 г растительного масла;
  • соль, чеснок;
  • зелень.

Рецепт приготовления

Промывайте свежие грибы, промывайте их и высушивайте на салфетке. Грибы и лук режьте мелкими кубиками. Картошку очищайте от кожицы и режьте брусочками по 0,5 см. Сковородку нагревайте на огне, добавляйте растительное масло и как следует прогрейте.

Лук обжаривайте до светло-золотого цвета. Грибы добавляйте и жарьте еще около 5-ти минут, постоянно помешивайте. Затем высыпайте картофель и обжаривайте до полной готовности, примерно, 25 минут. В конце обжаривания солите по вкусу, раздавите один чесночный зубчик, это придаст блюду пикантности. При подаче на стол обязательно присыпьте свежей мелкопорезанной петрушкой или укропом.

Жареная картошка с сушеными грибами

По традиции пик приготовления жареного картофеля приходится к концу лета – начало осени, когда грибники начинают продавать грибы, собранные в лесу, а многие и так идут собирать грибы в лес. Но известно, что грибы можно хранить в сухом виде, заготовив их впрок на всю зиму. Поэтому даже в холода вы сможете приготовить жареную картошку с сушеными грибами.

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов;
  • 700 г картофеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • петрушка, укроп, базилик по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, чеснок по вкусу.

Рецепт приготовления

Сушеные грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем высыпаем их в небольшую кастрюльку и заливаем той же водой, в которой они были замочены и ставим варить на огонь. Доводим их до кипения и ждем пока они прокипят в течение 15 минут.

Во время приготовления грибов, лук нарезайте на мелкие кубики и жарьте на сковороде до получения нежно-золотистого цвета. Емкость с грибами убирайте с огня, воду сливайте, заливайте грибы еще раз холодной водой и как следует промывайте. Овощи режьте на мелкие кусочки, выкладывайте на сковороду к луку и обжарьте, но немного. Картофель режьте тонкими брусочками, добавляйте к лук и грибам, накрывайте крышкой и оставляйте тушиться на огне, до размягчения картофеля. К концу приготовления картошку посолите, перчите, добавьте зелень и измельченный или пропущенный чеснок.

Пошаговый рецепт с фото: картошечка с грибами

Картофель с грибами отлично сочетается. Это блюдо популярно во многих семьях. Любим мы его за простоту, отличный вкус и пользу. Благодаря тому, что здесь присутствуют грибы шампиньоны, мы получаем весьма питательное и сытное блюдо.

В грибах содержится много белка, который легко усваивается человеческим организмом. А по содержанию белка шампиньоны можно поставить наравне с яйцами и мясом. Так что если вы употребляете чаще грибы, а не мясные продукты, то хуже вы себе не делаете. Организм получает свою норму белка.

В шампиньонах содержатся незаменимые аминокислоты: биотин, пантеноловая и линолевая кислоты. Есть в них и витамины, такие как С, D, В, Н, а также фолиевая кислота, калий, кальций, фосфор, натрий. Количество кальция и фосфора в грибах можно сравнить с тем, что содержится в рыбе. Поэтому шампиньоны еще идут наравне с рыбой, что немаловажно для тех, кто не может регулярно употреблять рыбу по каким-либо причинам.

Грибы шампиньоны считаются диетическим продуктом, потому что содержат минимум калорий. В ста граммах их всего 27,4 ккал. Так что во время диеты этот продукт будет уместен. Грибы великолепно заменяют мясо и являются хорошей заменой для вегетарианцев. Ведь белок и другие полезные вещества необходимы любому человеку.

Если вы употребляете грибы регулярно, то вероятность возникновения многих заболеваний сокращается, а именно вы бережете себя от инфарктов и атеросклероза.

В кулинарии шампиньоны занимают почетное место, причем это касается большинства кухонь мира. Их запекают, отваривают, тушат, жарят и маринуют. В общем, можно смело сказать, что продукт этот универсальный. Многие предприимчивые люди такие грибы выращивают в гаражах или подвальных помещениях, создавая все условия для увеличения урожая.

Стоит поговорить и о том, с какими продуктами сочетаются шампиньоны. Они порадуют великолепным вкусом, если их приготовить с картофелем, курицей, другим мясом, овощами, а также использовать в качестве начинки для выпечки, например, пиццы или пирогов.

Давайте приготовим очень простое и обычное блюдо – жаренный картофель с грибами шампиньонами. Это наиболее быстрый способ утолить голод и получить приятные вкусовые ощущения после рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Пошаговое Приготовление жаренной картошки с грибами:

Чистим картофель. Нарезаем его длинными ломтиками или как нравится вам. Выкладываем обжаривать на сковороду с маслом растительным на среднем огне.

Тем временем очищаем лук, нарезаем его полукольцами, четвертинками или по-другому. Выкладываем к картофелю, который уже успел немного зарумяниться.

Грибы шампиньоны промываем и нарезаем кусочками. Можно делать их не слишком тонкими и мелкими, чтобы впоследствии ощутить вкус гриба. Добавляем их в сковороду после того, как картофель уже станет практически или совсем готовым. Добавляем соль и возможно специи – по вкусу.

Обжариваем картофель с грибами еще минут пять-семь. Снимаем пробу и убираем с огня. Вот блюдо и готово. Согласитесь, оно очень простое и быстро готовится. Всего минут двадцать или полчаса, и на столе уже красуется ароматная картошка с грибами. А по вкусу она просто великолепна.

Картофель с грибами можно готовить на праздники или же подавать к семейному ужину. В любом случае это блюдо станет уместным. Вот только детям такое лакомство давать до трех лет не стоит, слишком тяжелое оно для детского организма и не сможет нормально перевариться.

Подавайте картофель с грибами в сочетании с овощами и кушайте на здоровье!

Жареная картошка с маринованными грибами рецепт приготовления

Если в вашем погребке найдется пара баночек с маринованными лисичками или опятами, то приготовьте обязательно жареный картофель с такими грибами.

Вам понадобится:

  • 600 г картофеля;
  • 0,5 банки маринованных грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • свежий укроп, соль;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления картошки с маринованными грибами.

Картошка с грибами жареная, фото которой перед вами, будет очень вкусной в сочетании с солеными грибочками. Промойте и обсушите маринованные грибы. Лук после очистки нарезайте тонкими ломтиками, картофель очистите, промойте.

Возьмите две сковороды, разогрейте в них растительное масло. В одну выкладывайте грибы, а в другую картофель. Грибы обжаривайте до румяного цвета. Перемешивайте по отдельности все, что содержится в каждой сковородке.

Прибавляйте к грибам лук и обжаривайте еще пару минут. Перекладывайте лук с грибами к картошке, перемешивайте и обжаривайте до полной готовности. Готовое блюдо сдабривайте посыпанной зеленью и подавайте на стол. Картошка с грибами консервированными жареная готова.

Приятного аппетита!

Картошка жареная с замороженными грибами рецепт

Это вкусное блюдо непременно составит вам вкусный ужин. Заботливые хозяйки наверняка успели запастись грибами с осени, чтобы зимой было чем порадовать всю семью.

Ингредиенты:

  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • масло растительное для жарки;
  • 500 г замороженных грибов;
  • кипяченая вода.

Рецепт приготовления

Берите хорошую сковородку с толстыми стенками, желательно алюминиевую. Разогрейте в ней масло в небольшом количестве, чтобы не было жидко, так как грибы вы будете выкладывать замороженными. Обжаривайте грибы в течение 5-7-ми минут, а в это время нарезайте картошку. Положите к грибам 2 ст.л. сметаны и пусть они немного обжарятся. Теперь дело за картошкой. При необходимости лейте растительное масло. Как только картофель станет мягким, перемешайте в чашке майонез и сметану, добавляем кипяченой воды к картошке. Гасим огонь и даем картофелю настояться. Получится очень вкусно.

Грибы вешенки жареные с картошкой

Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления жареных грибов вешенок с картофелем. От этого блюда никто не сможет отказаться.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 400 г свежих вешенок;
  • несколько ложек растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • столовый уксус.

Рецепт приготовления:

Выкладывайте на сковородку свежие вешенки, протушите в течение нескольких минут в собственном соку. Теперь добавляйте к грибам пучок зеленого нарезанного лука, растительное масло и две ложки столового уксуса по вкусу. Тушите до почти полного испарения жидкости. После нашинкуйте их как можно мельче или лучше пропускайте через мясорубку, перемешайте с нарубленным луком, немного поджаренным в растительном масле, посолите. Теперь выкладывайте на сковороду картофель и грибную луковую смесь, жарьте картофель до румяной корочки. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами: калорийность

Приготовив вкусный ужин, стройные хозяйки наверняка задумаются, сколько же калорий в жареном картофеле, да и еще и с грибами. Ведь на выходе получается, что все обжарено. Итак, вашему вниманию жареная картошка с грибами: калории.

Если брать картошку порционно, то получится, что картофель с грибами имеет 89 калорий, среди которых 9% белков, 61% углеводов, 30% жиров. Если подсчитать калории в 100 граммах, то получится следующее: 102,7 калории, среди которых 12 г углеводов, 4,5 г жиров, 2,3 г белков. Как мы видим, картофель получается совсем не калорийным и вполне подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»