Как сделать торт в виде сердца. Торт шоколадный медовик в виде сердца

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

    Коржи круглые - ножичком вырезать сердце, а сверху надпись, например бананами Люблю, я так делала

    Очень люблю сладкое, а самому сделать торт, это еще вкуснее и приятнее. В наше время много продается силиконовых форм,это лучше всего для такого торта, купить силиконовую форму в виде сердца.

    Можно сделать такой шоколадно-вишнвый торт,вкуснятина,и написать очень короткое и красивое слово LOVE подробный рецепт здесь.

    Прежде всего торт лучше всего испечь самостоятельно(это касается как мужчин, так и женщин). С любовью приготовленное угощение всегда лучше купленного, с этим никто не поспорит. Лучше всего я вам покажу неплохой вариант торта на видео, так лучше воспринимается:

    Я мне нравится вот этот рецепт, гениально и просто:

    Для того чтобы приготовить вкусный торт в форме сердца на праздник Всех Влюбленных необходимо сделать тесто по любимому рецепту, например пусть оно будет бисквитное. Затем можно использовать покупную форму для выпечки в виде сердечка, либо испечь обычные коржи, из которых аккуратно, при помощи острого ножа и картонного трафарета вырезать сердечки.

    Теперь, как коржи подготовлены, нужно сделать крем, опять же это зависит от предпочтений, например крем будет сметанным, или из сгущенного молока и масла, либо заварным.

    Промазать коржи получившимся кремом и оставить его пропитываться. А в конце тортик-сердце можно украсить при помощи фигурок из мастики, либо залить джемом, посыпать орехами и шоколадом.

    Кстати, такой торт-сердце можно сделать многоярусным, просто сердечки должны быть разных размеров.

    Для этого можно купить форму в виде сердца. У меня такая уже давно, я в ней тортики стряпаю периодически. Смотрится оригинально. А украсить можно чем угодно: ягодами, фруктами, сливками, шоколадом. В общем тем, что любите 🙂

    Какой вкусный вопрос, а я на диете:)) Отвечу, пуская слюну:)

    В принципе такой тортик в виде сердечка можно приготовить дома из подручных материалов:))

    Вам понадобится шаблон сердечка из бумаги. Готовите несколько бисквитных коржей, вырезаете из них сердечки с помощью шаблона. Далее вам нужен вкусный крем, можно из Маскарпоне- он очень нежный:) Бисквиты пропитываете кофе с коньяком, а далее прослаиваете их кремом. Верх, конечно же, оформляете по-своему вкусу:)

    Вот еще рецепты блюд в виде сердца, подойдут не только для дня всех Влюбленных, а так же для романтического вечера:)

    Вкусного вам дня святого Валентина:)

    На День всех влюбленных многие женщины хотят удивить своих мужчин кулинарными сладостями в форме сердца, например, торт. Обычно для этого берется противень для выпечки соответствующей формы. Но что делать, если такого противеня нет, а очень хочется чего-то эдакого, то есть один способ.

    Мне очень понравился рецепт и способ приготовления торта в форме сердца вот здесь. Нужно будет обязательно попробовать и самой такое сделать.

    Сделать торт в виде сердца, которое является самым главным атрибутом прадника всех влюбленных, можно несколькими способами: можно сразу выпекать бисквиты или коржи в форме для выпечки в виде сердца (она может быть силиконовая, металлическая, стеклянная жаропрочная, или даже одноразовая из плотной пекарской бумаги); можно обрезать само раскатанное тесто для коржей по форме сердца, сделанного как трафарет; можно так же приготовить торт из разломанных на мелкие кусочки бисквитов, которыми очень легко вручную придать торту любую форму. В общем сделать торт в виде сердца не такая уж и проблема.:-) Украсить можно помимо крема, фруктами, цукатами, цветным мармеладом, разноцветными джемами и так далее... Дайте волю фантазии, и все получится.:-)

    Чтобы сделать торт в форме сердечка, надо воспользоваться ножом, либо формочкой. Тесто лучше сделать бисквитное и выпекать в форме разъемной. Так проще будет его вынуть. Можно испечь просто круглые коржи и аккуратно вырезать сердечко ножом. Крем выбираем любой, а вот верх торта обязательно стоит украсить. Можно сделать цветочное поле. Цветы можно сделать из сладкой мастики по классическому рецепту, а затем сделать ее разного цвета; можно сделать необычные украшения из свежих фруктов (кстати, так же и цветы можно сделать). Можно взять сливки в баллончике и свежую клубнику. Из сливок сделаем красивые витые горки, а затем поместим рядом клубничку. Можно сделать вкусное желе из желатина и сока; из желатина и кефира; из желатина и йогурта. Если желе прозрачное, то под ним можно красиво расположить фрукты. Еще можно растопить шоколад нескольких видов и создать из него различные украшения. Вообще, конечно, вариантов по украшению тортов очень много. Главное, знать, что любит ваша избранница (избранник).

    В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

    В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

    В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

    Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

    Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

    Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

    Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

    Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

    Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

    Во время взбивания добавляем муку.

    Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

    Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

    Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

    Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

    Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

    Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

    На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

    Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

    Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

    Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

    Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

    В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

    Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

    В часть крема добавляем пищевой краситель.

    Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

Быстрый бисквитный торт в форме сердечка , политый нежнейшей шоколадной глазурью и пропитанный апельсиновым сиропом станет потрясающим сюрпризом для друзей, которые непременно оценят этот необыкновенный символический . Маленький секрет сладкого и вкусного угощения, которое выручает в тот момент, когда праздник и вечером намечаются гости, а к чаю, увы, ничего нет, имеет в запасе каждая хорошая хозяйка.

Большим плюсом в его приготовлении послужит то, что состав ингредиентов доступен и прост, а в отличие от других тортов, времени на выпечку и украшение требует совсем немного.

Есть ли польза от бисквитного угощения с шоколадом? Этим вопросом задаются многие хозяйки, ведь зачастую от десерта на застолье отказывается, чуть ли не вся женская половина, мотивируя свой поступок нежеланием набирать лишний вес.

Один малюсенький лакомый кусочек, несмотря на высокую калорийность не способен причинить вреда тому, кто его отведает. От сладкого повышается настроение, а значит – захочется пуститься в пляс. Вот и ответ: калории сгорят в зажигательном ритме танца.

Вкусная еда, приятно проведенный вечер и довольные лица друзей – мечта для хозяина, намечающего званый ужин. Наш десерт соответствует мероприятию, значит "всё будет в шоколаде" – не только бисквитное сердечко.

В 100 г бисквитного сердца содержится:

  • Калории – 235 Ккал;
  • Белки –2,62 г;
  • Жиры – 10,5 г;
  • Углеводы – 34,94 г.
  • Куриных яйца – 5 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Пшеничная мука в/с – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – по вкусу
  • Пропитывающий сироп:
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Сахар –0,5 стакана;
  • Апельсин – 0,5 штуки.
  • Шоколад темный –1 плитка;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Молоко – 30 грамм.

Торт «Бисквитное сердце» - рецепт.

Нежный всегда вкуснее и для его приготовления желтки нужно отделить от белков, удобнее всего это сделать самим яичком, разделив его на ровные половинки и удерживая желточек в одной из скорлупок сливая белок.

Сахар соединяем с желтками.

Добавляем разрыхлитель теста и хорошенько взбиваем венчиком. При желании можно использовать соду, но мы решили обойтись без нее, потому как наш разрыхлитель с ванилью и бисквит получится более ароматным.

Яичные белки желательно взбить до густой пены миксером и присоединить их к перетертым сахарным желткам.


Быстро начинаем перемешивать две яичные смеси.


Не переставая помешивать, добавляем небольшими порциями муку (лучше просеянную).


Распределяем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану в силиконовую форму для выпечки и погружаем в хорошо разогретую духовку ровно на 20 минут, ни в коем случае не открывая шкафа, если попадает воздух, бисквит опускается.


Выпечка в процессе и чтобы время не терять займемся апельсиновым сиропом, которым пропитаем корж. Доводим до кипения воду с сахаром, сразу же снимая для остывания.


Выжимаем сок апельсина в сладкую водичку и сироп готов.


Готовый бисквитный корж выглядит так. На поверхности образует тоненькую корочку. Протыкаем ее зубочисткой вглубь и наблюдаем, что следы теста отсутствуют.


Шоколадную глазурь приготовим за считанные минуты, поместив на паровую баню кусочки шоколада.


Размякший шоколад начинаем помешивать, добавляя к нему сливочное масло и молоко, и как только цвет начинает приобретать темный оттенок, снимаем, пусть остывает при комнатной температуре.

Близится День святого Валентина – чудесный праздник влюбленных. Как хочется порадовать в такой момент своих любимых чем-то особенно добрым и радостным! «Уютная кухня» предлагает вам испечь к романтическому чаепитию торт в форме сердца . Замечательно то, что «содержание» его может быть любым. Какой бы рецепт вы не выбрали, выпечка обретет необычное, торжественное «звучание».

Как сделать торт в форме сердца

Конечно, самый простой вариант – приобрести соответствующую форму для выпечки. На рынке они представлены в огромном разнообразии – и силиконовые, и разъемные, и алюминиевые с антипригарным покрытием. Но сегодня кулинарный сайт сайт расскажет вам о том, как сделать торт «Сердце» без формы. Существует для этого два очень простых способа.

Способ первый: небольшой торт «Сердце» без формы

Размер его будет зависеть от диаметра стандартной круглой формы для выпечки, которой вы воспользуетесь. Можно использовать и квадратную или прямоугольную емкость, которая есть в наличии.


Способ второй: как сделать торт в форме сердца большого размера

Как и в первом случае, подойдет любой рецепт для выпечки. Тесто может быть песочным, бисквитным, безе. Важно то, что уже готовому изделию мы можем придать желаемую форму, используя немного смекалки и знание геометрии.

Итак, потребуется испечь два коржа: один – круглый, второй – квадратный или прямоугольный (из которого потом будет сделан квадрат).

Когда готовые коржи остынут, начинаем творить волшебство:


Всё, торт «Сердце» без формы практически готов! Остается покрыть его кремом, украсить на свое усмотрение – и можно приступать к чайку! Размер его получается довольно внушительным, так что хватит не только на двоих влюбленных, но и на большую семью.

Заметим, что собирать такой торт надежнее всего непосредственно на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Перед началом работы застелите тарелку листами бумаги, слегка подтолкнув их под края коржа. Когда оформление будет завершено, бумагу легко будет убрать, а посуда останется чистой.

Возможно, сейчас вы зададите вопрос: «Хорошо, как сделать торт в форме сердца, теперь понятно. Но что делать, если высота коржей получилась разной?» Поверьте, это вовсе не является проблемой! Мы предлагаем вам посмотреть видео, где торт в форме сердца готовит замечательный мастер Ольга Матвей. Она очень подробно объясняет и показывает в том числе и то, как выровнять коржи по высоте.

Уверены, теперь вы легко приготовите торт в форме сердца своими руками и сможете удивить своих любимых не только вкусной, но и необычайно красивой выпечкой.

Удивить любимого человека можно не только выпечкой, но и оригинальным оформлением. Торт в виде сердца вне конкуренции, на представлены интересные варианты. Как же приятно получить в подарок такой необычный кулинарный шедевр, приготовленный от всей души.

Ягодный торт «Сердце»

Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.

Совет!

Для приготовления торта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если в наличии имеются только замороженные ягоды, размораживать их предварительно не нужно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • сливки – 600 мл;
  • какао – 100 г.

Для глазури:

  • шоколад – 230 г;
  • молоко – 100 мл.

Для начинки:

  • киви – 2 шт.;
  • клубника – 150 г.

Для украшения:

  • клубника – 150 г.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить , разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем приступим к приготовлению теста. Для этого соединяем сахар с яйцами, взбиваем до белой пены.

  • Просеянную муку засыпаем в яичную смесь. Все перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем какао. В результате получаем шоколадную однородную консистенцию.

  • К остальным компонентам засыпаем разрыхлитель. Все перемешиваем.

  • Готовим форму для выпечки, заливаем в нее тесто.

  • Выпекаем бисквит в течение 35 минут. Готовый корж извлекаем из духовки. Как только бисквит остынет, разрезаем его на 3 части.

  • Займемся приготовлением крема. Его готовим из сливок и сахара. Все компоненты хорошо взбиваем. После чего вводим какао и все перемешиваем ложкой.

  • Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Клубнику промываем, убираем хвостики, разрезаем на небольшие кусочки.

  • Приступаем к сборке торта. Выкладываем корж на тарелку, смазываем его кремом, сверху размещаем ломтики киви, смазываем слоем крема.

  • Выкладываем второй корж, промазываем кремом, размещаем клубнику, наносим еще немного крема. Выкладываем третий корж.

  • Делаем шоколадную глазурь. Для этого шоколад ломаем на кубики, забрасываем в миску. Вводим молоко, убираем емкость с содержимым в микроволновую печь. Ждем, когда шоколад растопиться.
  • Поливаем десерт глазурью, украшаем ягодами. Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.

Видео сделает процесс готовки более интересным и занимательным. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный шедевр и угостить всех домочадцев потрясающим лакомством.

Торт «Сладкая валентинка»


Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение. Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для пропитки:

  • вода – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Для мусса:

  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • малина – 600 г;
  • желатин – 15 г.

Для украшения:

  • ягодное желе – 2 пакетика.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.

  • Просеянную муку делим на 2 части, вводим ее в общую смесь. Вымешиваем тесто лопаткой, делая движения снизу вверх.

  • Сливочное масло забрасываем в миску, растапливаем, выливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто.

  • Готовим форму для выпечки, она должна быть в виде сердца. Дно застилаем пергаментом, выливаем тесто.

  • Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.

  • Тем временем займемся приготовлением мусса. Малину перебираем, отправляем в кастрюлю. Сюда же вводим сахар, лимонный сок.

  • Ставим емкость с содержимым на плиту, варим на маленьком огне.

  • Как только ягоды пустят сок, разминаем их толкушкой.

  • Доводим смесь до кипения, варим в течение 7 минут.

  • Убираем кастрюлю с огня, ягоды перетираем через сито. подскажет, как это сделать правильно.

  • Охлажденные сливки заливаем в глубокую миску, взбиваем миксером до густоты. Выливаем ягодный сок к сливкам, хорошо вымешиваем. В тарелку отправляем желатин, заливаем его кипяченой водой. Ждем, когда желатин набухнет.

  • Слегка желатиновую смесь разогреваем, соединяем со сливочно-ягодной массой. Все перемешиваем, для удобства воспользуемся миксером.

  • Делаем пропитку. Для этого сахар растворяем в кипятке, даем остыть.

  • Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Заливаем сливочно-ягодную смесь, поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник.

  • Займемся приготовлением желе. Выливаем его на десерт, ставим торт в холодильник.


  • После того как желе застынет, берем фен. С его помощью прогреваем бортик формы, снимаем ее. Выкладываем лакомство на тарелку, украшаем ягодами.

Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.

Обратите внимание!

Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.

Торт с мастикой


Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.

Ингредиенты:

Для мастики:

  • маршмэллоу – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • пищевые красители – 3 шт.

Для теста:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г.

Для безе:

  • сахар – 180 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сливки – 450 мл;
  • арахис – 150 г.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению мастики. Сделать ее своими руками несложно. Единственное, что следует учитывать, лепить нужно украшения за несколько дней до готовки десерта. В миску забрасываем маршмэллоу, вводим лимонный сок и масло. Ставим посуду в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы масса увеличилась в размерах. В полученную смесь засыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.

  • Делим мастику на несколько частей, каждую окрашиваем в отдельный цвет. Заворачиваем массу в пищевую пленку.

  • Начинаем лепить украшения. Отрываем небольшой кусок мастики, делаем из него тонкую лепешку. Полученный элемент сворачиваем в трубку.

  • Таким же образом делаем следующий лепесток, накладываем его на первый. Лепестки должны соприкасаться только у основания.

  • Остальные детали формируем большего размера, поочередно прикрепляя их вокруг сердцевины. Все лишнее срезаем, лепестки заворачиваем наружу.

  • Аналогичным образом формируем остальные розы. Делаем листья, для этого вырезаем их из мастики с помощью вырубки. Выкладываем украшения на поднос с сахарной пудрой, убираем в сухое место. На фото представлены цветы в готовом виде.
  • Займемся приготовлением безе. В миске соединяем яичные белки, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером.

  • На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе. Выпекаем их в духовке при температуре 100 градусов в течение часа. По окончании отведенного времени достаем противень из духовки, даем безе остыть.


  • Приготовим тесто. Перетираем яйца с сахаром, вводим сметану. Все перемешиваем.

  • В общую массу отправляем какао, ванильный сахар, разрыхлитель.

  • Небольшими порциями засыпаем муку, замешиваем тесто.

  • Подготовим круглую форму для выпечки. Застилаем ее бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто.

  • Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов, на готовку отводим примерно 40 минут. Готовый корж разрезаем на 2 части.

  • Выкладываем арахис на сковороду, слегка обжариваем, убираем в сторону.

  • Займемся приготовлением крема. В глубокой тарелке смешиваем подтаявшее масло, вареную сгущенку. Для удобства воспользуемся миксером.

  • К остальным компонентам забрасываем арахис, все перемешиваем. Такой крем прекрасно подходит для приготовления детских десертов.


  • Сделаем еще один крем. В отдельной посуде соединяем сливки, сахарную пудру. Делим смесь на части, убираем в холодильник на несколько минут.

  • Берем плотный картон, вырезаем из него сердце. Прикладываем шаблон к бисквиту, переносим фигуру на корж. Срезаем лишнее, получаем 2 коржа в виде сердца.

  • Приступаем к сборке торта. Нижний корж промазываем сливочным кремом, наносим пасту с орехами.

  • Выкладываем безе в виде сердца, промазываем кремом. На этот раз наносим кремовые составы в обратном порядке.

  • Прикрываем вторым коржом, поверхность смазываем взбитыми сливками.


  • Заполняем кондитерский мешок сливками, устанавливаем зубчатую насадку. Высаживаем крем на торт в виде украшений.


  • Выкладываем на десерт сахарные цветы.

  • Убираем выпечку в холодильник на несколько часов, даем ей пропитаться.

Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.

Совет!

Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.

Торт с маскарпоне


Медовый десерт считается одним из самых простых в приготовлении, на готовку уйдет минимум времени. В качестве декора можно выбирать что угодно: орехи, шоколад, ягоды, цветы, конфеты, .

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мед – 55 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • – 200 г.

Для украшения:

  • безе – по вкусу;
  • ягоды – 100 г;
  • цветы – по вкусу;
  • зелень фисташки – 100 г.

Приготовление:

  • В одной посуде смешиваем мед, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Взбиваем смесь миксером.

  • Небольшими порциями засыпаем муку, соду. Аккуратно замешиваем тесто.


  • Выкладываем на стол пергамент, раскатываем тесто. Толщина его должна быть не более 3 мм.

  • Подготовим бумажный шаблон в виде сердца, потребуется 2 заготовки. Выкладываем на них тесто.

  • Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. В результате получим мягкие, румяные коржи.

  • Займемся приготовлением крема. В одной миске соединяем сыр со сгущенкой. Взбиваем массу миксером до однородности. Крем получается пышным, светлого оттенка.


  • Подготовим кондитерский мешок, выкладываем в него крем, выбираем круглую насадку.

  • Высаживаем крем на корж по контуру, затем заполняем пустоты.

  • Сверху размещаем второй корж, высаживаем крем аналогичным образом.

  • Убираем выпечку в холодильник, на пропитку отводим не менее 5 часов.


  • Перед подачей десерта на стол, займемся его украшением. Для этого используем ягоды, безе, цветы, зелень фисташек.

Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.

Оформление торта

Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:

  1. Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
  2. Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
  3. На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.




Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю. Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»