Немецкая квашеная капуста рецепт. Рецепты тушеной квашеной капусты по-немецки. Классический рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Такую капусту можно кушать как отличный гарнир к мясу, а можно использовать в качестве основного блюда. В пост или же для вегетарианцев такая капуста пойдет просто «на ура». Пора от слов переходить к делу приготовления. Мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов рецептов. Первый будет самым классическим, а далее уже добавляются дополнительные ингредиенты для изменения общего вкуса.

Рецепты с фото тушеной квашеной капусты по-немецки

Классический немецкий вариант

Что нужно:

  • Килограмм квашеной капусты;
  • 30 граммов жира (можно использовать растительное масло);
  • Две луковицы;
  • 40 граммов ягод можжевельника;
  • 150 мл яблочного сока (лучше отжать из свежих фруктов самостоятельно);
  • Несколько свежих слив;

700 граммов квашеной капусты нужно переложить в кастрюлю. Лук почистить и мелко нашинковать. Со слив и яблок срезать кожицу, нарезать их тонкой соломкой. Жир разогреть в сковородке и выложить в него капусту, сливы и яблоки, ягоды можжевельника. Обжарить пять минут, потом добавить сок яблока и тушить до готовности.

Снять капусту с плиты и перемешать с 300 граммами квашеной капусты, не обработанной термически, которую мы отложили в начале. Довольно нетипичные ингредиенты: сливы, яблоки и ягоды можжевельника, дают именно тот немецкий вкус, которого, порой тщетно, пытаются добиться славянские хозяйки. С этим рецептом у вас точно все получится.

В мультиварке

Тушеная квашеная капуста по-немецки: рецепт в мультиварке также прост и понятен. Более того, не придется стоять у плиты: закинул все ингредиенты и можно заниматься своими делами. Еще мы расскажем, .

Что нужно:

  • Килограмм квашеной капусты;
  • Несколько луковиц;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и специи;

Капусту нужно будет замочить на час в холодной воде. Затем воду слить, а сам продукт отжать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Включить режим «Выпечка» и обжарить лук в растительном масле. Далее добавить капусту, соль, специи. Перемешать и закрыть крышку. Готовить 60 минут в режиме «Тушение». Затем нужно будет перемешать овощи и еще поставить блюдо готовиться на четверть часа в режиме «Плов». А вы знаете, как сделать ?

Важно! В процессе приготовления воду в капусту не добавлять ни в коем случае. Иначе, можно будет испортить вкус и внешний вид готового блюда.
С сосиской

Если хочется к классическому рецепту квашеной капусты по-немецки добавить сытости, то можно использовать обычные сосиски. Кстати, сосиски в данном рецепте также можно заменить копченой колбасой или .

Что нужно:

  • Луковица;
  • 500 граммов квашеной капусты;
  • 200 граммов сосисок;
  • Растительное масло;
  • Черный перец, лавровый лист, соль и немного сахара;

Капусту нужно будет отжать от жидкости, но сок не выливать. Далее промыть капусту под проточной водой, если она очень кисла. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Лук почистить и нарезать, как больше нравится. На сковороде, первым делом, обжариваем лук в растительном масле.


Далее к луку добавляем капусту, накрываем крышкой и 30 минут жарим на медленном огне. Капусту можно помешивать, следить, чтобы она не пересыхала. Если жидкости мало, то можно вливать небольшое количество сока. Сосиски порезать и забросить в капусту, тушить 15 минут. Потом добавить лавровый лист, сахар и соль, тушить до полной готовности.

С картошкой

Что нужно:

  • Килограмм квашеной капусты;
  • Пять картошин;
  • Одна морковка;
  • Соль, специи, ложка сахара;
  • Растительное масло;

Начнем приготовление блюда с картошки. Ее следует помыть и отварить в кожуре. Как правило, на это уходит полчаса. Морковку почистить и натереть на крупной терке, а лук нашинковать кубиком. Теперь разогреть в сковородке растительное масло, обжаривать пять минут лук, потом добавить морковку и жарить еще пять минут.

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста - основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста - квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:

В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.

Историческая справка

Капуста, тушенная по-немецки, - национальное блюдо Германии. На родине его называют «sauerkraut» , что и означает «кислая капуста».

Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах - теперь её можно купить во многих немецких магазинах.

Немцы не используют при закваске морковь.

На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда - с уксусом.

Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.

В чем секрет?

Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.

Капуста по-немецки «на ура!» идет с чешскими кнедликами.

Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир : маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая - мягкая и нежная.

Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.

Как приготовить дома? - рецепты капусты по-немецки

Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше - свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.

На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.

И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.

Рецепт №1. Классическая немецкая тушеная капуста

Вам понадобится:



Рецепт №2. Краснокочанная капуста с сосисками

Вам понадобится:



Рецепт №3. Самый простой

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

Вам понадобится:

  • Капуста - 1 вилок (желательно крупный);
  • Лук - 1 шт.;
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки;
  • Яблочный уксус - 4 ст. л.;
  • Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль - по вкусу.

Блюдо на каждый день!

  1. Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
  2. В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
  3. Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
  4. Обжариваем до мягкости.

Безусловно, всем любителям немецкой кухни будет интересно . Это блюдо представляет собой нечто среднее между супом и вторым. Его можно приготовить из подручных материалов, оно всегда удается, нравится абсолютно всем. Тарелочка айнтопфа поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня, согреет, когда холодно и поднимет настроение, когда грустно.

Секреты вкусной капусты


Где отведать капусту по-немецки?

В Германии

Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Особо советуем Hofbräuhaus, Bayerischer Donisl и Spatenhaus.

В Hofbräuhaus подают самую вкусную капусту, аппетитные колбаски и лучшее пиво.

Берлин радует своих гостей и, конечно, непременно капустой. Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten .

Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями.

В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

В Москве

Отведать капусту по-немецки вы сможете в ресторане (2-я Тверская-Ямская улица, д. 2).

Частичка Германии в центре Москвы - ресторан «Шпатен-Хаус».

Баварскую капусту вам подадут в заведении «Бюргер» (Докучаев пер., д. 6, стр. 2).

В «Айсбан-Гриль» (Варшавское шоссе, д. 82) к колбаскам и свиным ножкам вам предложат традиционную немецкую капусту.

В Германии многие мясные блюда подаются с таким гарниром, как квашеная Сложно представить себе рождественский ужин без этого блюда и свиной рульки. Это сочетание всегда остается неизменным.

Почему гарнир так популярен

Рецепт по-немецки достаточно прост. Освоить его может любая хозяйка. Главное - соблюдать все правила приготовления. К тому же такой гарнир обладает множеством достоинств.

  1. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
  2. Ингредиенты, необходимые для этого гарнира, можно найти в любом магазине. Они доступны и не так уж дороги.
  3. Блюдо отличается своеобразным кислым вкусом. Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт которой приведен ниже, прекрасно сочетается с пивом, а также с популярными в Германии продуктами, например, со свиными отбивными, ребрышками, сосисками, окороком и колбасками.
  4. Тушеная кислая капуста представляет собой гарнир, который может стать не только частью салата, но и полноценным ужином или же обедом. Чаще всего это блюдо готовят с мясными компонентами. Ведь это "Тушеная квашеная капуста по-немецки" в Германии очень популярен. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов и закусочных страны.

Классический рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Чтобы приготовить вкусный гарнир, следует соблюдать все правила и рекомендации. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, помимо капусты, включает в себя сливочное либо растительное масло, репчатый лук, перец, тмин, пиво, яблоки и Конечно же, для идеального сочетания следует использовать мясные продукты. Такой гарнир лучше всего подавать с курицей, рулькой, сосисками и колбасками. Для приготовления классической тушеной капусты потребуется:

  1. Капуста квашена без моркови - 500 грамм.
  2. Репчатый лук - одна головка.
  3. Яблоко - 1 штука.
  4. Сало, желательно копченое - 50 грамм.
  5. Плоды можжевельника - 3 штуки.
  6. Тмин и перец - по вкусу.
  7. Вода - два стакана.

Процесс приготовления

Чтобы получился вкусный и нежный гарнир, необходимо в точности соблюдать рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Для начала следует подготовить все компоненты. В первую очередь стоит заняться капустой. Ее нужно аккуратно порубить ножом на более мелкие сегменты. При этом следует учитывать, что чем меньше соломка, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Копченое сало также нужно измельчить кубиками. После этого продукт стоит обжарить на хорошо разогретой сковороде с достаточно прочными стенками. К салу следует добавить измельченный лук. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета.

К салу и луку необходимо выложить капусту, добавить специи и соль. Все компоненты стоит перемешать. После этого в емкость нужно влить воду. Тушить продукты следует до появления коричневого оттенка. В завершение в капусту нужно добавить измельченное яблоко. Вот и все. А как еще готовится тушеная квашеная капуста по-немецки?

Рецепт приготовления краснокочанной капусты с сосисками

По вкусу отличается от белокочанной. Поэтому готовится она несколько иначе. Для приготовления потребуется:

  1. Квашеная краснокочанная капуста - 1 килограмм.
  2. Сосиски свиные - 300 грамм.
  3. Лук репчатый - одна головка.
  4. Сахар песок - 1 столовая ложка.
  5. Яблоко свежее - 1 штука.
  6. Бульон мясной - 2 стакана.
  7. Сало свиное для обжарки.
  8. Специи и соль.

Этапы приготовления

Сосиски следует нарезать кружочками, а затем обжарить на свином сале до появления хрустящей корочки. В полученную массу нужно всыпать сахар и хорошо перемешать. Тушить сосиски в соусе нужно около 30 секунд. Репчатый лук стоит очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Продукт нужно добавить к сосискам и обжарить все в течение 5 минут.

После этого в смесь нужно всыпать измельченное кубиками яблоко и квашеную капусту. Блюдо обязательно нужно посолить, а также приправить специями. В капусту с сосисками необходимо влить бульон, тушить все в течение получаса под крышкой.

Секреты вкусного гарнира

Очень вкусной получается капуста по-немецки квашеная и тушеная. Рецепты приготовления могут отличаться друг от друга. Однако правила приготовления всегда неизменны. Готовится такой гарнир не очень долго, но в процессе приготовления нельзя отвлекаться. В противном случае блюдо может подгореть.

При желании в капусту можно добавить кислый джем. Лучше использовать черносмородиновый. Этот компонент позволяет придать блюду оригинальный аромат и вкус. Конечно, далеко не всем придется по душе кисло-сладкая капуста. В процессе приготовления стоит соблюдать строгие пропорции. Например, на один килограмм квашеной капусты требуется всего полстакана джема. Добавлять его следует примерно за 5 минут до конца приготовления.

Без капусты невозможно представить себе немецкую кулинарию. Если Италия ассоциируется у нас с пиццей и пастой, то классическим блюдом Германии считается квашеная или тушеная капуста. Хотите оценить вкус традиционной германской кухни? Узнайте, как готовится настоящая капуста по-немецки.

Символ немецкой кулинарии

По критериям высокого ресторанного искусства капуста – всего лишь гарнир к мясу. Но в капуста всегда занимала почетное место. В разных районах страны ее готовили по-разному, добавляя лук, морковь, яблоки и ягоды.

Во многих немецких блюдах капуста – не гарнир, а основной ингредиент. В квашеном и тушеном виде она хорошо сочетается с мясом, колбасками, сосисками и даже рыбой.

Капуста, засоленная на зиму, веками спасала жителей Германии от авитаминоза в холодное время года. Во второй половине ХХ века популярность этого овоща в немецкой домашней кухне несколько уменьшилась, но в наши дни традиционная кулинария возвращает прежние позиции. В этом нет ничего удивительного, ведь из капусты можно приготовить множество вкусных, разнообразных и полезных блюд.

Капуста, квашеная по-немецки

Засолка капусты известна не только в Германии, но и в других странах. Чем немецкая квашеная капуста отличается от той, которая готовится в странах Восточной Европы? Оказывается, в приготовлении этого блюда есть свои особенности.

Первая заключается в способе нарезки. В немецкой традиции принято шинковать капусту очень тонко, тогда в квашеном виде она становится нежной и мягкой.

Второй секрет – дополнительные компоненты, которые добавляются при засолке. Это не только морковь и соль, но и тмин, яблоки и ягоды можжевельника. Тонко нашинкованная капуста, пропитываясь яблочным и ягодным соком, приобретает особый вкус и аромат.

Третья особенность заключается во времени засолки.

Немцы любят, чтобы квашеная капуста была кислой и острой. Поэтому они выдерживают ее под гнетом достаточно долго, а когда подают на стол, то обильно добавляют лук, растительное масло и специи.

Рецепт квашеной капусты по-немецки включает следующие компоненты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки (лучше кислых сортов) – 0,5-0,7 кг;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • тмин – 3 столовых ложки;
  • ягоды можжевельника – ½ стакана.

Капуста мелко шинкуется, морковь натирается на крупной терке, яблоки с удаленной сердцевиной нарезаются тонкими ломтиками. Семена тмина обжариваются на сухой сковороде и тщательно разминаются.

Все компоненты складываются в большую кастрюлю, тщательно перетираются и помещаются под гнет. Два-три дня кастрюлю нужно держать в теплом помещении и время от времени проделывать в слое капусты отверстия для выхода газов. После следует перенести емкость в прохладное место для хранения. Через 6 недель блюдо приобретет нужный острый и кислый вкус.

В Германии квашеная капуста считается отличной закуской к пиву и подается даже на . Кроме того, она играет важную роль в системе традиционного питания. Немцы любят и употребляют в больших количествах шницели, жареное мясо, колбасы и сосиски. Жирные мясные блюда тяжелы для желудка, а квашеная капуста обладает свойствами, которые позволяют ей выполнять функции активного регулятора пищеварения. В сочетании с ней жирные окорока, бекон, свиные ребрышки усваиваются гораздо лучше.

Кислая и острая квашеная капуста входит в состав многих немецких салатов (например, ), используется как начинка для пирогов и как основной компонент популярных традиционных тушеных блюд Германии.

Тушеная квашеная капуста: классический рецепт

Немецкая кухня изобилует рецептами приготовления капусты. Но есть блюдо, которое считается классическим в кулинарной традиции Германии. Его готовят примерно одинаково во всех регионах страны. Речь идет о тушеной квашеной капусте (Geschmortes Sauerkraut).

В большинстве стран принято тушить свежую капусту. Но в немецкой кухне для приготовления одного из самых известных и аппетитных гарниров используется именно кислая капуста. Это придает блюду неповторимый пикантный вкус.

Для приготовления тушеной капусты по-немецки вам потребуется:

  • квашеная капуста - 0,5 кг;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • яблоко - 1 штука;
  • копченое сало - 50 граммов;
  • ягоды можжевельника - 1/4 стакана;
  • специи (соль, перец) - по вкусу;
  • яблочный сок- 2 стакана.

Для тушения лучше использовать сковороду с толстыми стенками. Немецкие повара считают, что чем кислее капуста, тем лучше будет вкус готового блюда. Техника приготовления популярного немецкого гарнира довольно проста.

Сначала в сковороде слегка обжаривается мелко нарезанное сало и лук. Потом добавляется капуста, можжевельник и яблочный сок. Блюдо тушится около 35 минут на медленном огне, пока капуста не приобретет коричневый оттенок. Нарезанные кубиками яблоки и специи добавляются незадолго до готовности. Общее время приготовления составляет 40-50 минут.

Существуют разные вариации приготовления тушеной капусты. Например, вместо яблочного сока можно взять бульон. Если у вас нет ягод можжевельника, их можно заменить сливами.

Квашеная тушеная капуста считается лучшим гарниром к рульке.

Как приготовить кислую краснокочанную капусту с сосисками

В Германии выращивают не только белокочанную капусту, но и другие разновидности этого овоща. Красная капуста немного отличается по вкусу от белой, и опытные повара умело используют эту особенность при ее приготовлении.

Краснокочанная капуста с сосисками – аппетитное и сытное блюдо, которое пользуется популярностью и в наши дни. Оно быстро готовится и обладает оригинальным кисло-сладким вкусом.

Можно использовать свежую либо кислую краснокочанную капусту. Заквасить ее можно так же, как и белокочанную.

Для приготовления вкусного ужина в немецком стиле вам потребуется:

  • квашеная красная капуста – 1 кг;
  • сосиски (вареные или копченые) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • растопленное свиное сало – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • специи (соль, лавровый лист, черный перец) – по вкусу.
  • Сосиски нарезаются кружочками и жарятся на сале до золотистой корочки. К ним добавляется сахар и лук, очищенный и нарезанный полукольцами. После 3-5 минут обжаривания на медленном огне в сковороду кладется шинкованная капуста, нарезанное кубиками яблоко, специи и бульон. Сковорода накрывается крышкой, и капуста тушится около 30 минут.

    При желании можно приготовить краснокочанную капусту не с сосисками, а с копчеными колбасками.

    Готовим капусту по-баварски

    В каждом районе Германии есть собственные рецепты приготовления популярного овоща.

    Один из оригинальных вариантов – капуста, тушеная по-баварски.В Баварии это блюдо готовят не только из квашеной, но и из свежей капусты.

    Традиционно используется только белокочанная капуста. Чтобы придать кушанью пикантность, добавляют яблочный уксус, тмин, майоран и семена горчицы. Еще один компонент, от которого зависит оригинальный вкус блюда – утиный или гусиный жир.

    Как приготовить настоящую баварскую капусту с тмином и беконом? Для этого вам понадобятся:

    • свежая белокочанная капуста – 1 кг;
    • копченый бекон – 150-200 граммов;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • утиный или гусиный жир – 2 столовых ложки;
    • яблоко – 1 штука;
    • сахар – 1-2 столовые ложки;
    • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
    • семена тмина – 1 чайная ложка;
    • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
    • специи (соль, перец, майоран, зерна горчицы) – по вкусу.

    Капуста мелко шинкуется, бекон и очищенный лук нарезаются кубиками. Утиный или гусиный жир разогревают на сковороде или в горшочке, в него добавляют бекон, сахар и лук. Когда все компоненты слегка поджарятся, на сковороду выкладывают капусту. Ее перемешивают с луком и беконом, продолжают жарить, пока капустные волокна не станут мягкими. После этого в посуду добавляют нарезанное яблоко, соль, тмин, специи и уксус, накрывают сковороду крышкой и медленно тушат 30-40 минут. На завершающем этапе добавляют крахмал, который связывает остатки жидкости в готовом блюде и создает эффект густого пряного соуса.

    Если у вас нет утиного или гусиного жира, можно использовать свиной. Готовя тушеную капусту по-баварски, повара часто заменяют яблочный уксус белым вином.

Так сложилось, что многие из традиционных блюд полностью ассоциированы с целой кухней народа. Подобные стереотипы закрепились и за немцами, кухня которых, по мнению многих, построена на колбасках и тушеной капусте. Тем не менее, оставить это блюдо без внимания тоже сложно, поэтому мы и решили разобраться с тем, как приготовить капусту по-немецки.

Рецепт квашеной капусты, тушеной по-немецки

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • сливы – 50 г;
  • жир, или масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

2/3 капусты кладем в кастрюлю. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Сливы с яблоками моем, очищаем от косточек и нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем в жаровне жир, или масло и обжариваем на нем сначала капусту, потом сливы и яблоки. В самом конце можете дополнить блюдо ягодами можжевельника. Обжариваем все вместе минут 10, а затем заливаем и тушим до полной готовности, то есть мягкости капусты. Готовое блюдо перемешиваем с той третью капусты, которую мы отложили изначально.

Подаем капусту к мясу, сосискам, или острым мясным блюдам, так как она прекрасно балансирует яркий вкус.

Рецепт тушеной капусты по-немецки со свининой

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • белые грибы – 300 г (можно сушеные – 100 г);
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • сахар – 1/2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отжимаем от излишков сока и, при необходимости, если капуста порублена грубо, дополнительно измельчаем ее. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук, тертую морковь, измельченные белые грибы и, собственно, саму капусту. Во время приготовления посыпаем овощи сахаром.

Свинину моем и нарезаем крупными полосками. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде до полной готовности. Соединяем мясо и овощи и тушим их в небольшом количестве воды 15-20 минут, до полного ее выпаривания. В конце приготовления добавляем чернослив и чеснок и продолжаем тушить все в течение часа. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем измельченной зеленью.

Нежная свинина со сладковатой капустой по-немецки, прекрасно подойдет к бокалу прохладного пива или рюмке крепкой настойки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»