Помадка из сахарной пудры для кулича рецепт. Пошаговое приготовление глазури для пасхального кулича, которая не будет липкой. Рецепт шоколадной помадки для кулича с фото и видео

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Кондитеры используют глазурь, чтобы сделать красивой любую выпечку. Даже самый неприглядный кулич смотрится с помадкой довольно привлекательно. Кроме белой, используют и другого цвета поливку. Ничего сложного в ее приготовлении нет.

Глазурь для кулича: простой рецепт

Не нужно быть первоклассным кондитером, чтобы суметь приготовить эту помадку для кулича. Кроме кулича, используется она практически для любой выпечки.

Аккуратно взбиваем миксером (используйте низкую скорость) яичный белок. Во время взбивания, вводите потихоньку сахарную пудру. Взбивайте, пока помадка не станет очень густой.

Белковая глазурь для пасхального кулича

Немного кропотливая, но очень вкусная помадка к пасхальному куличу.

Потребуется:

  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 1 белок;
  • Любой краситель.

Весь процесс: 60 минут.

Калорийность: 100 грамм помадки – 340 ккал.

Приготовление:

    1. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито;

    1. Вводим к сахарной пудре яичный белок;
    2. Тщательно взбейте миксером сахарно-белковую смесь до густого состояния;

  1. Введите в миску с помадкой ваш краситель и тщательно смешайте.

Ягодная глазурь для пасхального кулича

Помадка для пасхального кулича в ягодном исполнении не только очень красивая, но и обладает ярким вкусом. За основу можно взять любые ягоды.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 1,5 столовые ложки воды;
  • 100 грамм земляники.

Время: 25 минут.

Калорийность:100 грамм помадки – 173 ккал.

Ход работы:

  1. У земляники удалите плодоножки. Ягоды промойте. Оставьте на некоторое время их в сите, чтобы лишняя вода стекла;
  2. Блендером взбейте ягоды до кашеобразного состояния.
  3. Процедите ягоды сквозь сито;
  4. Просейте сахарную пудру ситом;
  5. Влейте в пудру 1,5 столовых ложек кипятка;
  6. Постепенно вводите (непрерывно взбивая венчиком или миксером) в сахарный сироп ягодную кашицу. Должна получиться тягучая, с глянцевым блеском, патока.

Шоколадная глазурь для кулича

Все любят торты с шоколадной поливкой. Но никому даже в голову не может прийти, что ей можно украшать куличики. Советуем попробовать подобный эксперимент.

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 55 грамм сливочного масла.

Время: 25 минут.

Калорийность: 445 ккал.

Ход работы:

  1. На маленьком огне растапливаем сахар, какао и молоко. Непрерывно мешаем смесь;
  2. После полного растворения сахара в молоке, вводим сливочное масло;
  3. Варить пару минут (шоколадная помадка должна стать однородной).

Лимонная глазурь для пасхального кулича

Вот вам еще один интересный рецепт помадки.

  • Стакан сахарной пудры;
  • 1 белок;
  • Цедра лимона;
  • Несколько капель лимонного сока;
  • Желтый краситель.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность помадки: 100 грамм – 153 ккал.

Ход работы:

  1. Пудру хорошенько просейте через мелкое сито;
  2. Введите к ней яичный белок и взбейте до очень густой глянцевой пены;
  3. Добавьте сок лимона и его цедру. Основательно взбиваем миксером нашу помадку;
  4. В конце вводим желтый краситель в помадку.
  5. Хорошенько перемешиваем.

- читайте секреты приготовления этого невероятно полезного блюда, которое стоит обязательно включить в рацион.

Тыквенный суп со сливками рецепт, который вас точно удивит. .

Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки. Этот точно станет вашим любимым.

Безбелковая глазурь для пасхального кулича

Не беда, если в доме не оказалось яиц. Стоит прибегнуть к этому простому рецепту пасхальной помадки.

Вам потребуется:

  • Стакан сахара;
  • 4 ст. л. молока.

Времени понадобится: 15 минут.

Калорийность: 172 ккал.

Ход работы:

  1. В сотейнике нагрейте молоко;
  2. Измельчите в кофемолке сахар и введите его в молоко;
  3. Варите на медленном газу до густоты.

Как правильно наносить глазурь на кулич

Даже самый красивый пасхальный кулич требует декора. Для этих целей лучше всего подходит помадка. Существуют некоторые правила по ее нанесению на кондитерское изделие. Постараемся поведать вам многие из них:

  • Шоколадная поливка наносится на поверхность куличика порционно. Распределять ее нужно широким кухонным ножом;
  • Горячую помадку наносят непосредственно в горячем виде;
  • Меньше всего хлопот доставляет и выглядит очень красиво простая белковая глазурь. Просто окуните в нее ваш остывший куличик;
  • Перед погружением вашего кулича в белковую глазурь, нанесите на его шапку чуть-чуть любого повидла. Данная манипуляция позволит глазури лучше закрепиться на куличике;
  • Сахарную помадку белого цвета желательно наносить при помощи силиконовой кисточки;
  • Поливка наносится на поверхность уже остывшего кондитерского изделия;
  • Наносить ее необходимо непосредственно после приготовления. Тогда после высыхания она не станет очень сухой.

Помимо всех вышеперечисленных советов, не забывайте добавить украшения поверх поливки. Прекрасно смотрятся:

  • Сухофрукты;
  • Тертый шоколад;
  • Специальные пасхальные присыпки;
  • Цукаты;
  • Разноцветный мармелад;
  • Орешки;
  • Различные фигурки.

Также используйте для нанесения помадки кондитерский шприц или мешок. Когда сам кулич не требует дополнительного декора, просто нарисуйте помадкой красивый узор.

Помимо правил нанесения глазури на пасхальный куличик, есть множество нюансов в ее приготовлении. Поможем вам узнать практически о всех секретах идеальной помадки:

  • Чтобы приготовленная вами поливка идеально легла и закрепилась на кондитерском шедевре, следите за ее консистенцией. Взбивайте до состояния густой сметаны;
  • Слишком густую помадку можно разбавить водой или молоком, а жидкую – пудрой из сахара;
  • Используйте в рецепте не просто кристаллы сахара, а именно пудру из него. В этом деле прекрасно поможет обычная кофемолка;
  • Используя в рецептуре яичный белок, получится неповторимая глазурь. Именно он даст неповторимый вкус и правильную консистенцию ей;
  • Ни в коем случае не используйте для шоколадной поливки – плитки с пористым шоколадом. В конечном итогу у вас получится неоднородная масса с комками. Прекрасным вариантом станет какао в порошке. Ваша поливка получится очень насыщенного коричневого цвета;
  • Если вы решили подкрасить вашу помадку, то используйте только натуральные красители;
  • Лучшим вариантом для нанесения жидкой глазури является силиконовая кисточка;
  • В качестве красителя прекрасно подойдет сок ягод и овощей.

Придерживаясь данных правил, вы придете в восторг от полученного результата. Надеемся, что хоть немного помогли вам, рассказав о некоторых тонкостях приготовления пасхальной поливки. Если следовать им, можно приготовить идеальную помадку.

Особых усилий в подобном деле не требуется. Экспериментируйте с красителями в рецептуре и декоре. Идеально выпеченный пасхальный куличик можно даже и не покрывать глазурью. Достаточно просто нарисовать с помощью кондитерского мешка красивый узор или надпись.

Что самое вкусное в любом пасхальном куличе? Конечно же, помадка! Такая красивая, сладкая, манящая. Давайте смотреть правде в глаза, все мы в детстве старались первыми отхватить верхушку кулича. На самом деле, приготовить вкусную глазурь не так уж сложно, к тому же помадка для пасхального кулича готовится по разным рецептам, так что вы всегда можете подобрать именно тот вариант, который понравится лично вам.

Традиционная помадка с яйцом

В большинстве случаев помадку для куличей готовят с яйцом. Она получается, во-первых, красивая (настоящая белая шапочка, на которую хорошо липнут любые украшения), а во-вторых, невероятно вкусная, нежная и воздушная.

Некоторые хозяйки побаиваются браться за приготовление данного варианта украшений, так как переживают, что помадка не застынет должным образом. Перед Пасхой в магазинах даже появляются заготовки для этого украшения - пакеты с сухой смесью, в которые нужно добавить яичный белок и взбить его. На самом деле, вы прекрасно справитесь с приготовлением даже без подобных магазинных «шпаргалок».

Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • белок яичный - 1 штука;
  • сахарная пудра - 200 г (примерно);
  • лимонный сок - 1 ч. ложка;
  • пищевой краситель - на кончике ножа (по желанию).

Приготовление помадки по этому рецепту проходит в несколько этапов.


Вот и все, теперь ваше творение можно аккуратно намазывать на куличи. Не забывайте, что любую посыпку нужно наносить на белковую помадку для куличей сразу же, иначе она просто-напросто не пристанет.

Как сделать белковую глазурь - видео

Так как помадка на основе белка и сахарной пудры является самыми популярным у хозяек вариантом, давайте подробнее рассмотрим правила работы с этим изделием. Благодаря следующим советам, вы получите очень красивые куличики «как с картинок».


Глазурь на основе сока лимона

Сейчас многие хозяйки все чаще отказываются от белковой глазури, так как не хотят употреблять в пищу сырые яичные белки. Многие уверены, что таким образом можно заразиться глистами. Впрочем, это касается только домашних, а не магазинных яиц. В любом случае, использовать или не использовать яичный белок для украшения куличей - решать вам. Даже без этого ингредиента можно приготовить такую же белую и не менее вкусную глазурь с лимонным соком.

Для ее приготовления вам понадобится всего два ингредиента:

  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сок лимона - 2-3 ст. ложки.

Если вы не очень любите лимоны или хотите, чтобы помадка получилась не такой кисло-сладкой, вы можете использовать сок других фруктов. Наиболее удачно в данном рецепте «заиграет» сок ананасов и апельсинов.

Впрочем, если вам срочно нужно сделать сахарную помадку, вы можете обойтись и вовсе без сока. Просто разогрейте в кастрюле обычную воду и добавьте к ней пудру из сахара, помешивая, пока смесь не загустеет.

Готовится сахарная помадка на куличи предельно просто. Все, что нужно сделать - это тщательно перетереть оба ингредиента до однородности. Чтобы избежать комочков, вы можете предварительно просеять сахарную пудру через сито.

Сахарная глазурь для куличей без яиц - видео

Шоколадная глазурь

Куличи с коричневой верхушкой смотрятся менее традиционно, однако не менее привлекательно. Шоколад любят и взрослые, и дети, так что с этим вариантом помадки вы не прогадаете.

Для данного рецепта подготовьте следующие продукты:

  • шоколад темный или молочный - 100 г (одна стандартная плитка);
  • сахарная пудра - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • какао (в порошке) - 4 ст. ложки;
  • молоко - 6-7 ст. ложек;
  • картофельный крахмал - 1 ч. ложка.

Несмотря
на большое количество ингредиентов, процесс приготовления остается простым и понятным. Давайте разобьем его на пять пунктов и разберем каждый из них.

  1. Сахарную пудру и свежее молоко следует соединить и тщательно перемешать, чтобы избавиться от комочков. Эту молочную смесь нужно поставить на медленный огонь и дождаться, пока она закипит.
  2. После того как смесь закипела, в нее можно добавлять сливочное масло и разломанную на кусочки плитку шоколада.
  3. Постоянно помешивая, нужно дождаться, пока шоколадка полностью растворится.
  4. На следующем этапе нужно добавить оставшиеся компоненты - картофельный крахмал и какао-порошок. Важно тщательно все перемешать и добиться полной однородности.
  5. Смесь готова к нанесению на поверхность кулича. Наносить ее нужно теплой, но не горячей.

Кстати, подобная глазурь хорошо подойдет не только для кулича, но и для традиционной творожной пасхи. Сочетание творога и шоколада всегда выигрышное и удачное. Кроме того, вы можете поэкспериментировать, воспользовавшись не темным (или молочным) шоколадом, а белым. Такая глазурь будет иметь красивый оттенок и приятный молочный вкус.

Глазурь «Ириска» на молоке

Удивительно, но глазурь для пасхальных куличиков можно готовить даже на молоке с добавлением наших любимых конфеток из детства - ирисок. Приготовив вкуснятину по этому рецепту, вы наверняка удивите всех ваших знакомых, ведь такой вариант помадки встречается нечасто.

Итак, как приготовить помадку для куличей на основе молока и ирисок:

  1. Сливочное масло следует растопить, а затем влить к нему молоко или жидкие сливки.
  2. Помешивая, нужно дождаться, пока молочно-масляная смесь закипит.
  3. В кипящую смесь нужно ввести сахарную пудру и полностью ее растворить.
  4. В однородную массу остается лишь добавить ириски и, помешивая, ждать, пока они растворятся, и масса снова станет однородной.

Рецепт помадки с желатином

Глазурь с желатином имеет массу преимуществ. Во-первых, она невероятно привлекательна внешне. Такая глазурь очень красиво блестит и переливается, она почти зеркальная.

Во-вторых, данный вариант глазури совершенно не липнет к рукам. Вспомните традиционные эклеры, залитые шоколадом. Для их приготовления используют именно такую глазурь с желатином.

Очень важно, что данный ингредиент совершенно не ухудшает вкусовые качества изделия, а работать с ним довольно просто.

  • Шоколад - 50 г.
  • Желатин - 3 г.
  • Сыворотка - 30 г.

Вы можете брать абсолютно любой шоколад для приготовления и даже смешивать несколько разных видов. Что касается сыворотки, то в данном рецепте ее использование предпочтительно, так как именно она дает тот самый яркий блеск.

Впрочем, в крайнем случае вы может заменить сыворотку жидкими сливками или обычным молоком. Экспериментируйте, чтобы найти «свой» вариант.

  1. В первую очередь необходимо залить желатин сывороткой и дать ему время размокнуть и увеличиться в объеме. В это время на водяной бане или в микроволновой печи нужно растопить шоколад.
  2. Когда оба ингредиента готовы, их нужно смешать, постоянно активно перемешивая.
  3. Готовая смесь должна быть теплой во время нанесения.

Вам нужно приловчиться, чтобы намазывать такую глазурь тонким слоем. Все время следите за ее консистенцией.

Если глазурь слишком жидкая и течет, дайте ей несколько минут, чтобы застыть. Если, наоборот, чересчур густая и не намазывается, слегка разогрейте миску.

Очень важно эту глазурь не передержать на огне, чтобы она не перегрелась и тем более не закипела. Зато если вы все сделаете правильно, внешний вид ваших куличей будет просто идеальным. Кроме того, вы сможете прислонять их друг к другу и даже ставить один на другой - глазурь не смажется и не отпечатается.

Фруктовые и ягодные варианты глазури для куличей

Если вы настоящий фанат фруктов и ягод, то можете выбрать любой вариант простой глазури на основе этих ингредиентов.


Как украсить пасхальный кулич?

Помадка - не единственный вид декора для пасхального кулича. Как правило, хозяйки используют и другие украшения, чтобы подчеркнуть атмосферу праздника и порадовать своих близких.


Тут ваша фантазия вообще ничем не ограничивается, ведь из этого податливого материала можно вылепить хоть цыплят, хоть цветочки, хоть зверушек.

Какой бы вариант помадки и украшения вы ни использовали, главное - подойти к делу душой и любовью. Пасха - это тот праздник, во время которого так важно проявить любовь и заботу о своих родных, поэтому приготовьте для них самые вкусные и красивые куличи.


Чтобы пасхальный стол смотрелся еще красочнее и ярче, украсьте домашние куличи пестрой помадкой. Такая красивая, сладкая и манящая, она первой бросается в глаза и вызывает желание съесть еще и еще один кусочек праздничной выпечки. Но для тог, чтобы аппетитная «шапочка» дополняла вкус ванильной сдобы, а не портила его, следует запомнить парочку простых правил приготовления.
  1. Белковая помадка на кулич не должна быть слишком жидкой или густой. Оптимальный вариант — консистенция магазинной сметаны;
  2. Слишком жидкую сахарную глазурь спасет 1 ч.л. сахарной пудры, а слишком густую — 1 ст.л. холодного молока;
  3. Помадку с желатином лучше закрашивать пищевыми фабричными или натуральными красителями. Так готовый кулич будет выглядеть еще более привлекательным и аппетитным;
  4. Для приготовления идеальной глазури не стоит использовать сахар. Отдайте предпочтение сахарной пудре и многих неприятных моментов удастся избежать;
  5. Шоколадную помадку можно дополнять какао-порошком. Так ее цвет станет более ярким и насыщенным;
  6. Перед нанесением глазури рекомендуется смазать верхушку кулича жидким джемом. Так крем ляжет на поверхность ровным слоем и будет дольше держаться, не осыпаясь.

Лучшие рецепты необычных помадок и поэтапные советы, как их приготовить, читайте дальше в нашей статье.

Белковая помадка на пасхальный кулич: как приготовить в 4 этапа

В кулинарии существует 4 самых популярных типа помадки для пасхального кулича: белковая, сахарная, молочная и шоколадная. И самой популярной среди них считается именно первая. В отличие от сахарной, белковая глазурь не сложная в приготовлении, она менее затратная в сравнении с шоколадной и более эстетичная на фоне молочной.

Как приготовить в 4 этапа идеальную белковую помадку на пасхальный кулич, рассмотрим подробнее.

Необходимые ингредиенты для белковой помадки на кулич

  • яичный белок — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра -80 г
  • пищевой краситель (по желанию)

Пошаговое приготовление помадки для пасхальных куличей на белках


Рецепт шоколадной помадки для кулича с фото и видео

Для приготовления шоколадной помадки на пасхальный кулич необходим шоколад. Этим фактом никого не удивишь. Но далеко не все имеют представление о том, как правильно выбрать плитку или шоколадные капли для кондитерской глазури. Ведь далеко не каждый какао-продукт способен справиться с такой непростой задачей. К примеру, пористый шоколад не подходит вовсе, а молочный — скорее всего свернется или даст неприятную горечь. Чтобы не испортить настроение в канун праздника неудавшейся выпечкой, используйте только качественный горький шоколад и правильный рецепт шоколадной помадки для кулича с фото и видео.

Необходимые ингредиенты для шоколадной помадки на пасхальный кулич

  • темный шоколад (или шоколадные капли) -120 г
  • масло сливочное 72% -70 г

Пошаговое приготовление шоколадной помадки на пасхальный кулич по рецепту с фото и видео


Помадка для кулича от Юлии Высоцкой: поэтапный видео-рецепт

Часто молодые хозяйки, не имеющие глобального опыта в кондитерских делах, пытаются восполнить прогалины в знаниях, используя советы авторитетных кулинаров. А кумиром многих нынешних девушек, женщин и бабушек по-прежнему остается Юлия Высоцкая со своим одноименным кулинарным проектом «Едим дома». Почему бы не воспользоваться ее рецептами и в этот раз, чтобы приготовить к празднику самую удачную куличную помадку.

Согласны? Значит смотрите поэтапный видео-рецепт приготовления помадки для кулича от Юлии Высоцкой!

Цветная помадка с желатином для пасхального кулича — пошаговый рецепт приготовления

Русские хозяйки в большинстве своем эстетки. Чтобы привнести в праздничное меню некую новизну, они добавляют яркие пищевые красители в цветную помадку с желатином для пасхального кулича по пошаговому рецепту приготовления. Ничего страшного в использовании синтетических добавок, конечно же, нету. Но и полезного мало! Иное дело — естественные красители из зелени, ягод, пряностей или других пищевых продуктов. Так, ложка малинового варенья, добавленная в рецептуру желатиновой помадки, придаст ей не только приятный розовый цвет, но еще и нежный ягодный аромат.

Необходимые ингредиенты для желатиновой помадки на пасхальные куличи

  • желатин -12 г
  • глюкозный сироп (можно жидкий мед) -130 г
  • питьевая вода
  • сахар -150 г
  • белый шоколад -150 г
  • сгущенное молоко -100 г
  • пищевой краситель

Пошаговое приготовление цветной помадки с желатином для кулича

  1. Залейте сухой порошкообразный желатин 60 мл воды. Прогрейте раствор до 70С.
  2. В сотейнике смешайте сахар, жидкий мед или сироп и 75 мл воды.
  3. Поставьте массу на огонь и прогрейте до полного растворения сахара.
  4. В отдельной посудине растопите150 гбелого шоколада. Используйте для этого микроволновку или водяную баню. Постарайтесь не перегреть шоколадную массу, иначе она свернется и станет непригодной для дальнейшего использования.
  5. Переложите плавленый шоколад в стакан блендера, вылейте к нему качественное сгущенное молоко.
  6. Туда же введите полученный ранее горячий сироп.
  7. Тщательно перемешайте все компоненты. Не забудьте добавить в стакан растворенный желатин. Используя блендер, доведите глазурь до однородной консистенции.
  8. Получившуюся помадку окрасьте пищевым гелевым красителем в подходящий цвет. 1-2 капель будет достаточно.
  9. Продолжайте взбивать глазурь блендером.

    Творожная помадка — вкусное, нежное и аппетитное дополнение пасхального кулича. Но у нее есть один существенный недостаток — слабая фиксация на куполообразной верхушке сдобы. Благо, такой изъян легко исправить. Достаточно смазать кулич сладким джемом и лишь затем, спустя 3-5 минут, наносить помадку.

    Необходимые ингредиенты для творожной помадки на пасхальные куличи

    • творог -125 г
    • сахарная пудра -200 г
    • сливочное масло -80 г

    Пошаговое приготовление помадки из творога на пасхальный кулич

    1. Домашний или жирный магазинный творог перетрите через мелкое сито.
    2. Масло нагрейте до комнатной температуры.
    3. Смешайте творожную массу с маслом и сахарной пудрой.
    4. Взбейте помадку блендером до однородного воздушного состояния.
    5. Отправьте крем в холодильник на 1-2 часа. Творожная помадка на кулич пасхальный удобнее наносится в охлажденном состоянии.

    Сахарная помадка для кулича по видео-рецепту исполняет не только эстетическую или гастрономическую функцию. Отчасти она полезна и практична: благодаря сахарному покрову выпечка дольше сохраняет свою свежесть и при этом остается рыхлой и мягкой. С ее приготовлением придется повозиться, но ведь нарядный вид главного пасхального блюда стоит любых жертв.

    Помадка из сахарной пудры на кулич: видео-рецепт


    Помадка на кулич — это доступное и очень красивое украшение. Ее приготовление не отнимает много времени, не требует сверхъестественных умений или бездны тонкого художественного вкуса. Делать помадку для пасхальных куличей по новым и классическим рецептам с фото и видео — сущее удовольствие. С желатином, на белках или с сахарной пудрой — все зависит от настроения и предпочтений кулинара.

Добрый всем день! В предыдущей статье я рассказала вам рецепт вкусного аппетитного кулича к Пасхе. Сегодня по просьбе моих читателей, я делюсь с вами секретами приготовления глазури в домашних условиях.

Ведь очень важно, чтобы глазурь на пасхальном куличе не осыпалась, не была липкой, ведь это испортит не только вкус, но и внешний вид куличика.

Готовится любая глазурь, в некоторых источниках ее называют помадкой, из различных ингредиентов, например, глазурь бывает:

  • глазурь из сахара
  • глазурь из яиц
  • глазурь из сахарной пудры
  • глазурь из желатина
  • глазурь из яичных белков с желатином
  • глазурь из шоколада
  • глазурь из молока
  • глазурь без яйца
  • глазурь из ягодного сока

Глазурью украшают не только пасхальные куличи, пасхи, а также торты, пряники, печенье, пончики, кексы, сырники, оладушки, рулеты и другие сладости.

Глазурь которая, правильно приготовлена преобразит любой десерт, выпечку на столе, а также придаст яркости, незабываемости и неповторимости. Просто нужно захотеть творить, экспериментировать, вносить свои изюминки, штрихи.

Какой бы вариант приготовления глазури вы не выбрали, в любом случае нужно постараться так, чтобы ваши гости остались довольны! Попробуйте все рецепты приготовления глазури, найдите для себя самый вкусный и любимый!

Сегодня я познакомлю Вас с моими самыми любимыми рецептами приготовления глазури.

Рецепт глазури из яичного белка с желатином

Сейчас я вам расскажу как приготовить белую глазурь, которая не ломается на куличе. Это вариант мой самый любимый!

Нам понадобится:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Смешайте пол чайной ложки желатина с 1 ст. л воды (вода должна быть горячей, но не кипяток). Размешайте желатин в однородную массу до прозрачности. Пусть желатин постоит, разбухнет.


2.Возьмите кастрюльку, в нее добавьте 2 ст.л воды и высыпьте сахар. Поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь и помешивайте до тех пор пока сахар не растворится.


3.Теперь добавьте сюда разбухший желатин, снова тщательно помешайте. Снимите с огня.


4.Получившуюся массу охладите. А потом взбейте хорошо миксером.


5.Теперь возьмите куличики и смажьте их, получившейся глазурью. Важно! Наносить глазурь следует сразу же, так как она быстро сохнет и она густая!


6.Украсьте куличи по своему желанию, например шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Как видите на рисунке, глазурь после высыхания не ломается! Глазурь нанесенная тонким слоем высыхает примерно 5-7 минут, толстым слоем — около часа.


Приятного аппетита!

Рецепт из шоколада

Для любителей шоколада, и то что с ним связано посвящается))) Обещаю, что этот вид вам очень понравится!

Нам понадобится:

  • сахарная пудра- 1 ст.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • порошок какао — 2 ч.л.
  • сливочное масло- 1 ст.л
  • теплое молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Достаньте сливочное масло из холодильника, пусть постоит некоторое время для мягкости, можно разогреть в микроволновке.

3.Хорошо все перемешайте, а после влейте теплое молоко.

4.Поставьте на огонь и помешивая, варите 5 минут на небольшом огне.

5.Густоту глазури можно отрегулировать. Если глазурь получилась сильно густой, добавьте в нее несколько капель молока. Если жидкой — добавьте небольшое количество сахарной пудры. Приятного аппетита!


Без чего невозможно себе представить традиционный пасхальный кулич? Конечно, без вкусной помадки, украшающей его верхушку. Каких только вариантов помадки для куличей нет — белковая, сахарная (на молоке, на воде), шоколадная, с сахарной пудрой и лимонным соком, с желатином и даже с крахмалом! Каждый из рецептов помадки для пасхальных куличей уникален и хорош по-своему. Но большинство хозяек в преддверии Пасхи пребывают в поиске идеального рецепта, по которому помадка на кулич получается не просто вкусной, но и правильной консистенции — не трескается, не осыпается, хорошо держится и не крошится. Если вы тоже хотите узнать, как сделать идеальную помадку для куличиков на Пасху, то вам непременно стоит поискать среди пошаговых рецептов с фото и видео из нашей сегодняшней статьи. Мы постарались собрать самые вкусные и в то же время простые рецепты, по которым приготовить помадку для пасхальной выпечки сможет даже начинающий кулинар.

Сахарная помадка на пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Сахарная помадка на пасхальный кулич — это «классика жанра». Такой себе беспроигрышный вариант, рецепт которого знает любая опытная хозяйка. Но несмотря на простоту приготовления этой пасхальной глазури и незамысловатый набор ингредиентов, сахарную помадку на кулич также легко испортить. Например, не выдержав соотношение воды и сахара, или передержав глазурь на плите. Как приготовить идеальную сахарную глазурь узнайте из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для сахарной помадки на пасхальный кулич

  • сахар — 250 гр.
  • вода — 75 мл.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Инструкция для рецепта сахарной помадки для кулича на Пасху


Как приготовить белковую помадку на кулич в домашних условиях, пошагово

Белковая помадка — вторая по популярности «помазка» для кулича, которую чаще всего готовят в домашних условиях. И в этом нет ничего удивительного, учитывая насколько вкусным и нарядным получается куличик благодаря ее покрытию. Как приготовить белковую помадку на кулич в домашних условиях узнайте из пошаговой инструкции далее.

Необходимые ингредиенты для белковой помадки на кулич в домашних условиях

  • белки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 3 стакан
  • лимонный сок — 2 ч.л.

Инструкция, как приготовить белковую помадку для кулича в домашних условиях

  • Все просто: белки отделяем от желтков аккуратно. Выливаем белки в глубокую емкость и начинаем взбивать миксером.
  • Как только белки станут однородной массой, начинаем постепенно, маленькими порциями и без лишней спешки добавлять к ним сахарную пудру.
  • На том этапе, когда сахарно-белковая масса станет пышной и будет держать пики, добавляем лимонный сок.
  • После добавления сока продолжаем взбивать массу еще минутки 2-3.
  • Вот и все — белоснежная воздушная белковая помадка готова! Осталось покрыть ею пасхальные куличи и добавить яркой присыпки.

Быстрая помадка на Пасху для куличей из сахарной пудры, пошаговый рецепт

Ситуация, когда все силы брошены на приготовление теста и выпекание куличей, знакома многим хозяйкам. В этом случае заморачиваться с приготовлением сложной помадки для куличей на Пасху совсем не хочется и быстрый вариант с сахарной пудрой из нашего пошагового рецепта придется как нельзя лучше. Подробнее о том, как приготовить быструю помадку для куличей на Пасху из сахарной пудры далее.

Необходимые ингредиенты для быстрой помадки из сахарной пудры для куличей

  • сахарная пудра — 2 1/2 стакан
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакан

Инструкция, как приготовить быструю помадку из сахарной пудры для куличей

  • Половину пудры отправляем в глубокую миску и добавляем примерно половину от указанного в рецепте количества молока. Его жирность особую роль в приготовлении не играет, так как молоко дает этой быстрой помадке белоснежный цвет, а на вкус и консистенцию процент жира практически не влияет.
  • Обычной столовой ложкой начинаем перемешивать массу, постоянно добавляя то молоко, то пудру.
  • После того как вся пудра и все молоко будут перемешаны, добавляем в смесь лимонный сок.
  • Продолжаем перемешивать еще буквально минуточку.
  • Готовую помадку сразу наносим на куличи, равномерно распределяя по их поверхности. После застывания такая помадку остается белоснежной и имеет красивый глянец.

Рецепт на Пасху белковой помадки на кулич с желатином, пошагово

Всем известно свойство желатина делать любую массу, в которую его добавляют, более пластичной. Примерно такую функцию желатин выполняет в следующем рецепте белковой помадки для кулича на Пасху. Благодаря желатину такая помадка не осыпается и не крошиться даже после нарезания куличика. Подробности приготовления найдете в рецепте на пасху белковой помадки на кулич с желатином ниже.

Необходимые ингредиенты для белковой помадки с желатином на Пасху

  • белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • желатин — 1 упаковка
  • экстракт ванили — 2 капли

Инструкция для рецепта белковой помадки для кулича с желатином

  • Белок начинаем сбивать миксером. Желатин замачиваем согласно инструкции производителя.

На заметку! Чтобы белок лучше и быстрее взбивался в густую и пышную пену, добавьте к нему щепотку обычной соли. Также лучше взбиваются заранее охлажденные белки.

  • Постепенно добавляем к белку обычный сахар и продолжаем взбивать массу.
  • После того как белково-сахарная смесь станет густой и однородной добавляем несколько капель экстракта ванили.
  • В густую белую массу добавляем набухший желатин и продолжаем взбивать миксером до тех пор, пока помадка не станет однородной и не будет держать пики.
  • Готово! Наносим белковую помадку на верхушки куличиков и даем ей буквально 2-3 часа, чтобы покрытие подсохло. После этого помадка будет отлично держаться даже после разрезания кулича, но при этом останется мягкой и нежной внутри.

Шоколадная помадка на Пасху для кулича от Юлии Высоцкой, пошаговый рецепт

Рецепты от Юлии Высоцкой знамениты благодаря своим потрясающим вкусовым характеристикам. Шоколадная помадка на Пасху для куличей от Юлии Высоцкой подтверждает данный постулат на все 100%. Насыщенный шоколадный вкус, легкая консистенция и простота приготовления этого рецепта порадуют каждую хозяйку. Узнайте как приготовить шоколадную помадку для кулича на пасху от Юлии Высоцкой из следующего рецепта.

Необходимые ингредиенты для шоколадной помадки на кулич на Пасху

  • черный шоколад — 50 гр.
  • сливки — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • кипяток — 1 ст. л.

Инструкция, как приготовить шоколадную помадку на Пасху для кулича

  • Шоколад для этого рецепта помадки лучше брать черный, но не с высоким процентом содержания какао-бобом, так как плитка с 80-90% какао даст горький привкус.
  • Половину шоколадки ломаем на порционные кусочки и отправляем в сотейник.
  • Добавляем сахар и сливки. Включаем огонь и, помешивая, доводим смесь до однородной консистенции.
  • Вливаем ложку кипятка — горячая вода придаст глянец готовой глазури.
  • Снимаем с огня и даем помадке остыть. После остывания она станет более густой и будет лучше распределяться по поверхности куличиков.

Как приготовить помадку на кулич без сахара, пошаговый рецепт

Как бы странно это ни звучало, но сладкую помадку для кулича можно приготовить без использования сахара. Этот вариант наверняка оценят те, кто даже в пасхальные праздники переживает за фигуру и старается избегать лишних калорий. Как приготовить помадку на пасхальный кулич без сахара узнайте из следующего рецепта.

Необходимые ингредиенты для помадки без сахара для кулича

  • белок — 1 шт.
  • сухое молоко — 1 ч. л.
  • сахарозаменитель по вкусу

Инструкция, как приготовить помадку на кулич без сахара

  • Взбиваем охлажденный белок миксером до образования густой и пышной пены.
  • Добавляем сахарозаменитель по вкусу и продолжаем взбивать белковую массу.
  • Когда масса станет воздушной и полностью белой всыпаем сухое молоко, лучше обезжиренное, и продолжаем взбивать, пока оно полностью не растворится в помадке.
  • Готово! После нанесения помадки на куличи желательно отправить их еще в духовой шкаф буквально на 10-15 минут при 100 градусах. Это необходимо для того чтобы помадка схватилась быстрее и не крошилась в дальнейшем.

Рецепт сахарной помадки для кулича на Пасху, видео

Еще один рецепт сахарной помадки для куличей на Пасху найдете в видео ниже. Этот вариант позволит приготовить сахарную помадку быстро и без особых усилий. Подробнее о том, как приготовить сахарную помадку для куличей на Пасху в видеорецепте ниже.

Помадка на кулич — это не просто декоративное украшение, но и важная составляющая вкуса готовой пасхальной выпечки. Теперь вы знаете, что приготовить белковую, сахарную (из сахарной пудры), с желатином или без сахара помадку для куличей на Пасху не так уже и сложно. Даже шоколадная помадка для куличей от Юлии Высоцкой вам под силу благодаря подробной пошаговой инструкции выше. Обязательно сделайте помадку по одному из наших рецептов с фото или видео уже этой весной и порадуйте своих родных и друзей вкуснейшими куличиками домашнего приготовления!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»