Приготовление мяса «По-французски» в духовке. Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке с фото. Для приготовления нам потребуется

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

С Крещением вас, дорогие друзья! Сегодня замечательный день, когда я с удовольствием поделюсь с вами не своим рецептом. Сегодня нашим кулинаром будет Маша. На самом деле, открою вам секрет. Моя боевая подруга действительно разбирается в кулинарии. Изучению всех аспектов и технологии приготовления еды она посвятила значительный кусок своей жизни. Этот рецепт она позаимствовала в одном из ресторанов. Повторюсь, что ее родным и близким очень повезло. Даже глядя на фотографии, у меня просыпается аппетит. Желудок подсказывает, что стоит его побаловать чем-нибудь таким манящим. отличный выбор для вкусного .


Для приготовления мяса по-французски вам понадобятся:

0.5 кг свинины, лучше всего подойдет карбонат,
-2,5 крупных луковиц,
-3 помидора,
-1 болгарский перц,
-майонез по вкусу, но в оригинальном рецепте его понадобится много (лучше использовать тот, в котором срок хранения минимален или изготовить домашний майонез),
-200 г сыра,
-масло растительное,
-соль, специи.

«1. В ресторане, в котором я проходила практику это блюдо почему-то называли «мясо по-британски». Но изучив немного кулинарию, вернее было бы назвать его «мясо по-французски».
Берем карбонат, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см.

2. Отбиваем, отбитые кусочки складываем на тарелку

3. Готовим в пиале смесь соли и приправ, я использую приправу «Прованские травы». Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и обжариваем отбивные, предварительно посыпав с обеих сторон смесью соли и приправ. Складываем наши отбивные на тарелку.

4. Берем лук, нарезаем

5. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, можно на той же сковороде, где жарили мясо

6. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками

7. Очищаем болгарский перец и нарезаем небольшими полосками

8. Натираем на крупной терке сыр. Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наше «мясо по-французски»
Раскладываем мясо на противень.

9. Укладываем на отбивные жареный лук, так чтобы была покрыта вся поверхность.

10. Укладываем сверху ломтики помидоров

11. Сверху раскладываем полоски болгарского перца

12. Поливаем сверху майонезом и разравниваем ложечкой

13. Посыпаем сверху тертым сыром

14. Ставим в разогретую духовку, температура 150 градусов. Запекаем мясо. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться. из мяса по-французск и готов! Альтернативой этому блюду может быть

Приятного аппетита!

Уже ставшее традиционным горячее блюдо с пошаговыми фото процесса хочу предложить вам на заметку. Аппетитное, нежное мясо под нежной сырной корочкой - чудесная идея для праздника, обеда или ужина.

  • Карбонад 400-450 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Помидор 3-5 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Майонез 150-200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

1. Вот такие продукты нам потребуются.

2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

3. Отбейте чуть-чуть, выложив каждый кусочек между листами пищевой пленки.

4. Смажьте противень растительным маслом, выложите кусочки карбонада. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте чесночком по вкусу. Отправьте противень в духовку. При температуре 180 градусов запекайте мясо около 15 минут.

5. Натрите сыр на терке, соедините с майонезом. Можно добавить специи любимые по вкусу. Все тщательно перемешайте. Нарежьте тонкими ломтиками помидоры.

6. Достаньте противень из духовки, разложите помидоры и сверху распределите сырно-майонезный соус. Отправьте в духовку обратно и запекайте до румяной аппетитной корочки.

Мясо по французски — очень популярный рецепт. Многие из Вас помнят это блюдо еще из «советских времен», в те времена этот рецепт был особенно популярен, но я думаю и дальше. он будет очень и очень популярен. Рецептов мяса по французски наверняка великое множество. Как я прочитал, во всем мире, кроме стран, ранее входящих в СССР, этот рецепт известен под названием мясо по орловски, а точнее телятина по орловски. Рецепт когда-то придумал повар из Франции, который работал у русского князя Орлова.

Изначально рецепт готовили из телятины, картофеля, грибов, лука, запеченных под соусом бешамель с сыром. А далее появились десятки вариаций этого рецепта. Его делают и из телятины и из свинины, иногда это блюдо делают из фарша, вариантов остальных ингредиентов тоже масса.

Я вам предлагаю свою вариацию этого блюда, вкусного, яркого и достаточно простого в приготовлении. Для этого блюда очень подойдет свиная корейка. Она может быть и на кости и без нее. Корейка хороша тем, что как правило она всегда получается очень сочной. Я говорю не только про этот рецепт, а вообще. Шубу для свинины я делаю на основе овощей, майонеза и сыра и смешиваю я ее с майонезом заранее, так намного удобнее делать чем, вначале выкладывать овощи на мясо, а потом по ним пытаться распределить майонез. Читайте и готовьте. И приятного аппетита, будет точно вкусно.

Новогодние праздники – это всегда веселье и вкусное застолье! А для хозяек- это еще и часы, проведенные у плиты. Чтобы эти часы сократились и не были слишком мучительны, готовьте вкусно, но при этом просто и быстро. Вот один очень не сложный рецепт приготовления вкусного мяса. Изначально рецепт содержал больше ингредиентов, но чем проще, тем вкуснее.
Нам понадобиться:
1. Свинина (карбонат или шейка) - 1 кг.
2. Сыр – 100г.
3. Лук репчатый – 1 луковица.
4. Специи и соль.
5. Майонез.
6. Перец болгарский (замороженный или свежий) – 1 шт.

Для приготовления мяса в духовке нарежем свинину ровными кусочками толщиной около 1 см. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него мясо, укладываем плотнее, так как в процессе приготовления мясо немного уменьшиться в размере.

Каждый кусочек мяса натираем солью и посыпаем любимыми специями.


Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на каждый кусочек по одному полукольцу лука, можно по два. Здесь тоже дело вкуса. Такие кусочки лука легко смогут отбросить те, кто не ест приготовленный лук, в тоже время он отдаст мясу свой чудесный аромат. Перец тоже нарезаем и выкладываем на мясо. Я использую замороженный зеленый перчик, уходит не более 1 шт.


Обмазываем каждый кусочек мяса майонезом и сверху посыпаем все натертым на крупной терке сыром.


Ставим в разогретую духовку. Температуру выставляем в пределах 220 градусах. У меня духовка выпекает снизу и сверху. Снизу мясо выпекаю минут 20-25, сверху подрумяниваю не более 10 минут. Готовое мясо не спешите доставать и сразу перекладывать, иначе «шубка» может повредиться. Пусть мясо немного остынет, тогда его удобно будет переложить в тарелку и подавать к столу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»