Простая солянка из капусты с сосисками. Суп солянка с сосисками по-домашнему – пошаговый рецепт с фото приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Я никогда раньше не готовила солянку из капусты с сосисками по классическому рецепту. В моем арсенале подобных блюд была только . Но солянка и готовится быстрее, и вкус ее мне нравится больше. Рекомендую обязательно вам также ее приготовить, особенно, ели вы ни разу не пробовали что-то такого рода.
Для того, чтобы солянка получилась отменной, я рекомендую покупать сосиски хорошего качества. В идеале, чтобы они были прокопченные, в таком случае солянка получится аппетитной и очень ароматной. Капусту же можно использовать абсолютно любого сорта. Поэтому подойдет не только пекинская, но и самая обычная и доступная по цене - белокочанная. Также при тушении блюда в него добавляется томатная паста. Хочу заметить, что в летний период времени ее смело можно заменить на свежие помидоры, которые нужно будет либо мелко нарезать, либо перекрутить на мясорубке, а затем уже добавлять к основным ингредиентам. Ну, и как вариант, можно заменить томатную пасту на кетчуп, только следите за тем с какими он добавками, так как какой-то острый кетчуп следует добавлять осторожно.

Ингредиенты:
- 50 грамм сосисок,
- половина кочана капусты,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 морковь средняя по размеру,
- половина крупного лука или же 1 средний,
- 3-4 столовых ложки растительного масла,
- соль, сахар и молотый перец по вкусу.





Как приготовить с фото пошагово

Нарежьте лук и натрите морковь. Только не забудьте предварительно овощи очистить и сполоснуть водой.




Капусту нашинкуйте.
Выложите на сковороду морковь, лук, капусту. Протушите овощи 5-7 минут.




На другой сковороде обжарьте с двух сторон сосиски, которые предварительно нарежьте кружочками.






Добавьте сосиски к овощам.




Туда же выложите томатную пасту, всыпьте: соль, сахар, перец.




Влейте в солянку 1 стакан воду и тушите ее, пока вся вода не испарится.










Тем, кто соблюдает пост, советую приготовить

Солянка готовится очень быстро и часто выручает занятых хозяек, когда нет больше часа на готовку обеда. Солянка с сосисками готовится особенно быстро, потому что практически все продукты, используемые в рецептах, не требуют длительной термической обработки.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Солянка с капустой и сосисками легко и недолго готовится.

Предлагаем рассмотреть следующий рецепт:

  • капуста - 150 г;
  • морковь - 1 небольшая;
  • луковица - 1 маленькая головка;
  • сосиски (на любой вкус) - 5 единиц;
  • томат-паста - 2 стол. л.;
  • итальянские травы- 5 г;
  • лаврушка - 2 листка;
  • черный перец - 5 горошин;
  • душистый перец - 2 горошины;
  • постное любое масло - 2 стол. л.;
  • соль;
  • свежая петрушка - 10-15 веточек;
  • укроп - 10-15 веточек.

Приготовление капустной солянки:

  1. Сосиски чистим от пленки и режем кружочками. Обжариваем в разогретом масле до появления небольшой корочки. Так суп получится более наваристый и ароматный, да и сосиски будут вкуснее.
  2. После этого очищаем и режем помельче лук. Перекладываем его к сосискам и продолжаем готовку еще несколько минут, не забывая все перемешивать.
  3. Дальше нужно почистить морковку, мелко ее нарезать или потереть и выложить к сосискам и луку. Приправить травами, перцем и посолить. Хорошо перемешать.
  4. Меленько нашинковать капусту, предварительно сняв с нее несколько верхних листов. Переложить к остальным продуктам, перемешать и готовить под крышкой 2-3 минуты. Затем влить воды столько, чтобы она была выше всех продуктов на 3-5 см. Положить пасту, хорошенько ее размешать. Огонь уменьшить и тушить все вместе 30-40 минут, периодически помешивая.
  5. Зелень прополоснуть, мелко порубить и использовать при подаче первого блюда.

С добавлением картофеля

Солянка с сосисками, картошкой и капустой будет очень сытной:

  • молочные сосиски - 250 г;
  • охотничьи колбаски - 300 г;
  • картофель - 4 клубня;
  • соленые огурчики - 2-3 некрупных;
  • соль, перец - на усмотрение хозяйки;
  • лимонный сок - 1 стол. л.;
  • луковица и морковка - по 1 небольшой единице.

Готовим быструю солянку с картошкой:

  1. Овощи почистить. Для начала, нарезать картофель брусочками и поставить его вариться, временами удаляя пенку.
  2. Тем временем приготовить зажарку из тонко нашинкованного лука и тертой морковки.
  3. Огурцы мелко порезать.
  4. Сосиски с колбасками нарезать колечками.
  5. В закипевшую и полуготовую картошку сложить зажарку, колбасные колечки и огурцы. Влить несколько ложек маринада для насыщенности. Добавить лимонный сок. Проварить 15 минут, попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли, поперчить. На медленном огне проварить еще несколько минут и выключить. Дать настояться с четверть часа перед подачей.

На заметку. Добавлять в солянку соль нужно очень аккуратно и только в самом конце приготовления.

Копченые сосиски и маринованные огурцы, которые всегда входят в состав солянки, дают достаточно много соли бульону.

Солянка из квашеной капусты с сосиской

Квашеная капуста добавляет блюду небольшую приятную кислинку. Приготовить этот супчик можно по такому же рецепту, что и солянку со свежей капустой. Также в блюдо можно добавить немного картофеля и различных мясных ингредиентов.

В солянку из квашеной капусты с сосиской не обязательно класть соленые огурцы, как это делается обычно, - первое и так будет достаточно соленым.

С грибами

  • копченые сосиски - 300 г;
  • куриное филе без кожи - 300 г;
  • лук - 2 средних;
  • морковка - 1 маленькая;
  • шампиньоны - 100-150 г;
  • квашеные огурцы - 2 небольших;
  • лаврушка - 3 листка;
  • молотый перец - 2-3 щепотки;
  • масло постное - 1-2 стол. л. для зажарки.

Простая грибная солянка готовится следующим образом:

  1. Промыть курятину и отварить до готовности, периодически снимая пенку.
  2. Тем временем колбаску нашинковать, шампиньоны при необходимости промыть и нарезать некрупными кусочками.
  3. Морковь с ее слезоточивым другом-луком почистить и мелко нашинковать, пожарить в масле до готовности. Отдельно обжарить грибы до полного испарения из них жидкости.
  4. Огурцы вынуть из банки, дать немного стечь жидкости и посечь соломкой помельче.
  5. Оливки нарезать колечками.
  6. Готовое мясо извлечь из кастрюли, дать остыть. В бульон сложить зажарку и остальные подготовленные продукты, оставив оливки для подачи. На медленном огне варить 15-20 минут. За это время мясо чуть остынет и его можно будет разобрать на волокна или порубить кубиками, которые нужно опять сложить в солянку.
  7. Приправить блюдо, перемешать и варить до закипания.

Подавать с оливками и при желании приправлять сметаной.

Острая солянка с сосисками

  • вареные сосиски - 150-170 г;
  • луковица - 1 маленькая;
  • огурцы консерв. - 2 средних;
  • морковь - 1 небольшая;
  • томаты - 3 средних, красных;
  • оливки/маслины - 5 единиц;
  • молотый перец - щепотка;
  • картошка - 3-4 единицы;
  • лимон - ½ плода;
  • соль - ¼ стол. л. (можно больше, но нужно пробовать - консервированные огурцы тоже добавляют блюду солености);
  • чили перец - 1 маленький стручок;
  • петрушка - 4 веточки.

Приготовление острой солянки:

  1. Подготовить овощи. Все вымыть. томаты нарезать небольшими кубиками, картошку почистить и нарезать кусочками среднего размера. Лук почистить и тонко нашинковать, морковь почистить и крупно натереть, огурчики мелко порубить.
  2. Картошку поставить вариться, а из лука и моркови сделать заправку, поджарив их на масле. Когда зажарка будет практически готовой, выложить к ней томаты и приправить мелко порезанным чили. Все хорошенько перемешать.
  3. Пока картофель варится, а заправка тушится, режем сосиски некрупно, соразмерно с кусочками овощей.
  4. С картофельного бульона снять пенку. Когда картофель прокипит 7-10 минут, выложить к нему заправку, огурчики, сосиску и влить немного маринада с консервации - для насыщенности вкуса.
  5. С лимона выжать сок и добавить в солянку. Приправить перцем. Проварить все вместе еще 10-12 минут.

При подаче выложить в порционную тарелку маслинки и наполнить ее солянкой.

В мультиварке

  • вода - 2,8 л;
  • картофель - 4 средних;
  • лук - 2 единицы небольшого размера;
  • морковь - 1 средняя;
  • огурцы маринованные - 2 средних;
  • копченые сосиски - 350-400 г;
  • говядина или свинина без жира - 250 г;
  • томатная паста - 2 стол. л.;
  • оливки - по вкусу;
  • соль, перец, свежая зелень;
  • лимон -1 небольшой плод.

Приготовление вкусной и сытной солянки в мультиварке:

  1. Мясную вырезку хорошенько прополаскиваем, режем на 2-3 части и ставим вариться. Разрезать не обязательно, но так продукт быстрее сварится. В режиме «Варка» или «Суп» готовим в течение 40-45-ти минут. По истечении времени, снимаем пенку и вынимаем мясо, чтобы оно остыло.
  2. Готовый мясной бульон сливаем в отдельную посуду. Из моркови и лука, по классике, готовим зажарку в программе «Жарка» в течение 10-ти минут.
  3. Сосиски режем помельче и выкладываем в зажарку. Продолжаем готовить еще 5-7 минут.
  4. Режем мелко огурец, выкладываем к заправке с колбасками. Вливаем 3-5 ложек бульона, томатную пасту и, по желанию, пару ложек рассола. Все вместе тушим еще 10 минут.
  5. Картошку чистим, ополаскиваем, режем небольшими брусочками или кубиками и выкладываем в зажарку. Остывшее мясо нарезаем и отправляем туда же. Заливаем все бульоном, ставим режим «Варка» на 25-30 минут.

В тарелку для солянки кладем кружок лимона и 4-6 оливок, последние можно разрезать на 2-3 части. Налить порцию солянки и подать к столу.

По-деревенски

  • сосиски разного вида - 400 г;
  • капуста - 350 г;
  • сметана - 100 г;
  • смесь специй «Универсальная» - по вкусу;
  • масло пост. - 1 стол. л.;
  • луковица - 1 единица;
  • морковь - 1 единица;
  • томатная паста - 1 стол. л.

Приготовление солянки по-деревенски:

  1. Подготовить зажарку из лука и морковки.
  2. Отдельно немного обжарить сосиски, нарезанные кружками.
  3. Мелко нашинковать капусту.
  4. Все сложить в сотейник или казанок. Заправить сметаной, пастой, пряностями и посолить. Долить воды так, чтобы консистенция напоминала густой суп. Готовить полчаса под крышкой на среднем огне. Время засекать после закипания.

С сосисками и колбасой

Солянка с колбасой и сосисками получается очень насыщенная:

  • копченая колбаса - 250 г;
  • молочные сосиски - 300 г;
  • грудинка - 300 г;
  • картофель - 6 средних клубней;
  • маринован. огурцы - 6 небольших;
  • луковица - 1 головка.

Пряная, насыщенная солянка на основе разных копченостей готовится следующим образом:

  1. Первым делом отвариваем картофель. Периодически обязательно снимаем пенку.
  2. Пока варится картошка, режем колбаски и грудинку, обжариваем их в масле. Когда закипит картошка, выкладываем к ней мясные составляющие.
  3. Огурец и лук мелко нарезаем, тушим несколько минут в масле, оставшемся после колбасок. Затем добавляем пасту, перемешиваем и выкладываем поджарку в кастрюлю. Доливаем немного рассола с огурцов.
  4. Если солянка покажется недостаточно соленой, добавляем немного соли.

А знаете ли вы, что под названием часто скрываться не только горячий суп, но и сытное второе блюдо. Чаще всего встречаются 3 разновидности этого блюда: мясная, грибная и рыбная. Но если у вас под рукой не оказалось ничего из этих ингредиентов, то мы расскажем вам, как приготовить солянку из капусты и сосисок. Кушанье получается не менее вкусным и питательным.

Рецепт солянки из капусты с сосиской

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • сосиски молочные – 6 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Капусту тщательно промываем от всех загрязнений, удаляем испорченные листья и подсушиваем вилочек полотенцем. Затем шинкуем овощ тонкой соломкой и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и тушим в течение 15 минут на среднем огне. Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами, а обработанную морковь натираем на крупной терке. Добавляем подготовленные овощи в сковороду, тщательно все перемешиваем и обжариваем до румяного цвета. Томатный соус немного разбавляем фильтрованной водой и выливаем в обжарку. Накрываем крышкой и тушим около 35 минут. Не теряя времени зря, берем молочные сосиски, снимаем с них упаковку и измельчаем небольшими кубиками. В небольшой сотейник наливаем маслице и обжариваем колбасные изделия. С соленых огурцов срезаем кожицу, крошим кубиками и выкладываем к тушеным овощам вместе с сосисками. Все хорошо перемешиваем, посыпаем специями и готовим минут 15. Украшаем солянку с сосиской из свежей капусты мелкорубленой зеленью, и подаем блюдо в порционных тарелках со свежей сметаной и ржаным хлебом.

Солянка из капусты с картошкой и сосиской

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 800 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и обжариваем слегка на растительном маслице, закрыв крышкой. Этим временем обрабатываем лук, картофель и морковь, нарезаем маленькими ломтиками и подрумяниваем на другой сковороде. Затем кладем кетчуп, перемешиваем и кипятим. Сосиски рубим небольшими кусочками, бросаем к капусте и перекладываем спассерованные овощи. Тушим блюдо до готовности, подлив при необходимости немного воды, на медленном огне минут 10.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • сосиски – 800 г;
  • свежая капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидоры спелые – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи и сушеные травы – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

С капусты снимаем аккуратно верхние листья, промываем вилочек и мелко шинкуем ножом. Морковь чистим и измельчаем на средней терке. Луковицу обрабатываем, рубим маленькими кубиками, а сосиски нарезаем кружочками. В емкость мультиварки наливаем растительное маслице, разогреваем его, выкладываем колбасу и готовим в режиме «Жарка» 10 минут до румяного состояния. Далее кладем лук с морковью и пассеруем еще около 2 минут. После этого добавляем нашинкованную свежую капусту, размешиваем и закрываем крышку прибора. Помидоры ополаскиваем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в солянку. Кладем томатную пасту, лавровый листик, специи, выдавливаем чеснок и вливаем бульон. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и засекаем ровно 1,5 часа. Готовим блюдо до звукового сигнала, а потом посыпаем рубленой зеленью, раскладываем по тарелкам и сразу же подаем на стол.

Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски со всех сторон до образования золотистой корочки.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к сосискам. Готовить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Продолжить обжаривание, периодически помешивая, еще 4-5 минут. Приправить любимыми специями, перцем, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс.

Соленый огурец натереть на крупной терке и добавить в сковороду к сосискам, луку и моркови.

Капусту помыть, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать. Слегка примять руками. Добавить к сосискам и овощам.

В теплой кипяченой воде разбавить томатную пасту или кетчуп. Вылить в сковороду к овощам и сосискам.

Добавить лавровый лист и тщательно перемешать. Тушить солянку с сосисками из свежей капусты под крышкой на медленном огне примерно 40 минут, при желании можно досолить. Если по истечении указанного времени в сковороде будет много воды, тогда необходимо будет снять крышку и тушить еще несколько минут.

Вкусная солянка с сосисками из свежей капусты готова. Разложить по порционным тарелкам, по желанию можно посыпать зеленью, а подавать с ржаным хлебом и холодной сметаной.

Приятного аппетита!

Солянка из свежей капусты с сосисками - это сытное второе блюдо, идеально сочетающее в себе острый и кислый вкус. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов ее приготовления.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Перед вами рецепт очень вкусного и вместе с тем экономичного блюда. с сосиской, читайте ниже:

  • Пять сосисок порежьте кружочками и жарьте их в сотейнике на растительном масле, пока они не подрумянятся.
  • Очистите от шелухи и мелко порубите две луковицы. После этого положите их к сосискам и продолжайте жарить продукты вместе еще несколько минут.
  • Три очищенные морковки натрите на мелкой терке или порежьте тонкими брусочками. Затем также отправьте их в сотейник, посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами.
  • Возьмите половину вилка свежей капусты и нашинкуйте ее тонкими полосками. Добавьте заготовку к остальным продуктам, приправьте томатной пастой, посолите, положите несколько горошин черного перца и перемешайте.
  • Влейте в сотейник стакан воды, накройте его крышкой и готовьте солянку на слабом огне 40 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

в мультиварке

Если вы не располагаете большим количеством времени, чтобы стоять у плиты, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря современной кухонной технике вы можете практически не следить за процессом готовки и заняться более срочными делами. в мультиварке очень прост:

  • 100 граммов очищенного лука нарежьте полукольцами.
  • 100 граммов обработанной моркови порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
  • 700 граммов белокочанной капусты тонко нашинкуйте.
  • 200 граммов молочных сосисок порежьте колечками.
  • Включите прибор в режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем подготовленные лук и морковь.
  • Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним капусту и готовьте все вместе несколько минут.
  • Добавьте в чашу сосиски, заправьте продукты четырьмя ложками кетчупа, посолите и хорошо перемешайте.

Установите режим «Тушение» на один час и через десять минут добавьте 100 мл воды. Когда пройдет нужное время, вы получите вкусный и сытный ужин. Солянка с сосисками в мультиварке получается очень ароматной и сочной. Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив его рубленой зеленью.

Солянка с маринованными огурчиками

Данное блюдо отличается ярким и пикантным вкусом, а значит, непременно понравится и вашим близким. Приготовить с сосиской можно так:

  • Нашинкуйте тонкой соломкой один килограмм свежей капусты, затем разомните ее руками, слегка посолив.
  • Переложите подготовленный продукт в кастрюлю, добавьте к нему две столовые ложки томатной пасты, разведенные в небольшом количестве кипяченой воды.
  • Поставьте капусту на маленький огонь и тушите до мягкости.
  • Отдельно обжарьте на растительном масле одну измельченную луковицу и две натертые на терке моркови.
  • Два маринованных огурца (можно взять и соленые) порежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду. Тушите овощи до готовности, добавляя при необходимости воду.
  • Порежьте кубиками четыре сосиски и добавьте их к остальным продуктам вместе с 30 граммами сливочного масла.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с капустой, посолите и приправьте перцем.

Тушите блюдо на слабом огне несколько минут, а затем сразу подавайте к столу.

Ароматная солянка

Для приготовления этого блюда мы будем использовать яркие специи, чтобы придать ему особый вкус. из капусты с сосиской вы можете прочесть ниже:

  • Порежьте кружочками 200 граммов сосисок, а затем обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте все вместе несколько минут.
  • Очистите от кожуры и натрите на терке две морковки, а стебель сельдерея порежьте соломкой. Переложите овощи в сковороду, добавьте к ним корицу и жгучий перец по вкусу, три сушеных гвоздики, несколько горошин черного перца и сладкую паприку. Перемешайте ингредиенты и готовьте их вместе еще несколько минут.
  • Один килограмм свежей белокочанной капусты порежьте соломкой и добавьте к овощам вместе с двумя ложками томатной пасты.
  • Влейте в сковороду воду, доведите ее до кипения, затем убавьте огонь и тушите блюдо один час. В конце его следует посолить и приправить молотым перцем.

Солянка из свежей капусты с сосисками подается к столу горячей.

Солянка «Сезонная»

Когда приходит пора сбора урожая, приготовьте из свежих овощей это замечательное блюдо и порадуйте своих родных незабываемым вкусом. Как готовится солянка с сосиской из свежей капусты? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Помойте и нарежьте брусочками один баклажан среднего размера. Разогрейте сковороду и обжарьте его на растительном масле.
  • Точно так же измельчите 300 граммов сосисок (можно пополам с копченым мясом), а затем пожарьте их на сковороде до румяной корочки.
  • Порежьте (не слишком мелко) 500 граммов свежей капусты, посолите ее и разомните руками. После этого потушите ее отдельно от остальных продуктов до мягкости.
  • 150 граммов стручковой фасоли и 400 граммов нарезанных дольками томатов также обжарьте на растительном масле.
  • В чистую стеклянную банку уложите слоями подготовленные овощи (в том же порядке, что и готовили), налейте к ним немного воды и отправьте их готовиться в микроволновой печи на четверть часа.

Не забудьте посолить и приправить любимыми специями каждый овощной слой.

Солянка с картофелем и сосиками

Это сытное блюдо вы можете приготовить буквально за полчаса, порадовав родных вкусным и полезным ужином. Рецепт блюда прост:

  • Обжарьте на сковороде (по отдельности) очищенный и порезанный брусками картофель, стручковую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, измельченный кабачок или цукини. Сложите овощи в большую кастрюлю. Количество ингредиентов вы можете определить самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.
  • Сосиски порежьте кружочками, а копченую колбасу (можно взять копченое мясо) - брусочками. Пожарьте их на небольшом количестве растительного масла и отправьте в кастрюлю к овощам.
  • Свежую капусту мелко порубите и потушите в сковороде с двумя ложками сметаны и небольшим количеством воды.
  • Соедините все продукты, посолите их, приправьте перцем и добавьте к ним несколько ложек томатной пасты. Тушите все вместе десять минут, а затем подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты, и солянка из свежей капусты с сосисками станет частым гостем на вашем столе.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»