Рыба хе по корейски из скумбрии рецепт. Как приготовить хе из скумбрии по-корейски

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рыба Хе - это универсальное блюдо, которое можно как съесть в кругу семьи, так и поставить на стол во время праздника. Гости удивятся вашим кулинарным талантам, ведь рыбное блюдо обладает пикантным, приятным вкусом.

Вы можете заменить скумбрию на любую рыбу по своему усмотрению, но именно со скумбрией Хе получается наиболее вкусным и нежным.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • две морковки;
  • три луковки;
  • один килограмм скумбрии;
  • ½ ст. растительного масла;
  • три ст. л. пасты из томатов;
  • одна ст.л. морской соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • одна кружка воды;
  • три ч.л. уксусной кислоты;
  • ½ ст.л. специй для приготовления Хе.

Замаринованную закуску можно будет распределить на четыре-шесть порций.

Время приготовления: около трех часов.

Энергетическая ценность на сто грамм: 115,6 ккал.

БЖУ: 14.7/4.6/3.9 гр.

Как готовить Хе из скумбрии с морковью:


Как видите, приготовление классического Хе - не очень трудоемкий, но длительный процесс. Длительным он считается за счет того, что рыба должна промариноваться, впитав в себя соки овощей и приправы. Тогда блюдо станет по-настоящему пикантным.

Хе из скумбрии по-корейски

Теперь рассмотрим другой вариант приготовления этого блюда: исконно азиатский, пришедший к нам из далекой Кореи.

Вообще, неизвестно, готовили ли в Корее данное блюдо именно из скумбрии - ведь для приготовления подойдет практически любая рыба. Тем не менее рецепт этот действительно был перенят у азиатов.

Ингредиенты для закуски:

  • один кг скумбрии;
  • две шт. огурцов;
  • две шт. луковиц;
  • пять зубчиков чеснока;
  • три ст.л. зелени;
  • одна ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. черного и красного молотых перцев;
  • две ст.л. сахара;
  • одна ч.л. соли;
  • три ст.л. соевого соуса;
  • две ст.л. кунжута;
  • ½ ч.л. кинзы;
  • две ст.л. уксусной эссенции.

Приготовленной закуски хватит на пять человек.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность на 100 гр.: 153 ккал.

БЖУ: 9/10/10 гр.

Как готовить:

  1. Очистить скумбрию. Удалить плавники, затем снять кожу. Полученное филе тонко нарезать;
  2. Поместить филе в емкость с уксусом и мариновать полчаса;
  3. Очистить луковицу, нарезать ее, жарить на максимальном огне;
  4. Добавить к обжаренному луку красный (черный) перец и паприку, кинзу по вкусу;
  5. Добавить сахар и соль;
  6. Готовую смесь поместить к маринованной скумбрии и тщательно перемешать;
  7. Нарезать огурцы и тоже поместить к рыбе;
  8. Добавить зелень и кунжутные семена. Подавать с соевым соусом;
  9. Готово! Можно подавать к столу.

Как вы уже заметили, корейский вариант готовится быстрее и не требует долгой мариновки в холодильнике. Он подойдет в том случае, если буквально через пару часов к вам придут гости, а вы не знаете, чем их угостить.

Упрощенный рецепт

Ингредиенты для приготовления скумбрии Хе по-домашнему:

  • один кг свежей скумбрии;
  • кинза - по вкусу (можно использовать смесь приправ);
  • три столовые ложки уксуса 70%;
  • соус из сои - по вкусу;
  • три шт. репчатого лука;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • свежий или молотый острый перец – по вкусу.

Приготовленной закуски хватит на шесть человек.

Время приготовления: более двух часов.

Калорийность: 143.8 ккал.

БЖУ: 12.8/8.6/2.8 гр.

Этапы приготовления Хе:

  1. Убрать хребет и косточки у рыбы. Не нужно снимать с нее кожу - она будет удерживать рыбу, чтобы та не развалилась в процессе приготовления;
  2. Нарезать рыбку на маленькие полосочки, около 4х2х1 сантиметров;
  3. Поместить полученные полоски в емкость с крышкой. Добавить в емкость 3 ложки уксусной кислоты. Филе будет мариноваться от 35 до 40 минут;
  4. Тщательно перемешать маринующуюся скумбрию и закрыть емкость крышкой. В течение времени мариновки лучше перемешать ее еще пару раз;
  5. Лук нарезается кольцами;
  6. Зубчики чеснока так же нарезать, но уже небольшими пластинками;
  7. Нарезать два небольших стручка перца. Можно его и не добавлять, или добавить молотый - он придаст блюду привлекательный запах и цвет;
  8. Так же нарезать кинзу или взять молотую;
  9. Рыба должна посветлеть. Добавить к ней нарезанный лук-порей (он должен немного пустить сок);
  10. Добавить в эту же емкость специи, зубчики чеснока и нарезанный красный перец;
  11. Полить рыбу парой ложек соуса из сои, соль в этом случае сыпать не обязательно. Теперь перемешать;
  12. Салат должен настояться в течение 40 минут;
  13. Блюдо готово, можно подавать.

Хе из скумбрии вкусное блюдо, поэтому гости оценят ваш кулинарный талант по достоинству.

Скумбрия по-корейски получается просто восхитительной. К ее деликатному вкусу добавляются пряные специи, сахар и уксусная кислота, делая рыбу особенно нежной и вкусной.

Такая закуска отлично подходит для праздничного стола. По своему опыту могу сказать, что она одна из первых исчезает со стола.

Совет! Если вы не хотите использовать соевый соус, увеличьте количество соли до одной столовой ложки.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 4 репчатых луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 50 мл 9% уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить скумбрию хе по-корейски:

Разморозим тушки скумбрии. Отрежем голову и хвост. Разрежем брюшко скумбрии и извлечем все внутренности. Тщательно промоем рыбу.

Отделим филе рыбы от костей.

Порежем филе на порционные кусочки.

Переложим рыбу в глубокую пиалу.

Репчатый лук очистим и порежем полукольцами, соблюдая рецепт хе из скумбрии с морковью.

Морковь очистим от кожуры и измельчим соломкой на терке для моркови по-корейски.

Добавим овощи в пиалу со скумбрией.

Приготовим маринад. На сковороду нальем растительное масло и доведем его до кипения. Затем добавим в него томатную пасту и соевый соус.

Помешивая, будем подогревать маринад на медленном огне на протяжении 1 минуты. Затем добавим соль, сахар и специи, чтобы рыба хе из скумбрии получилась пряной.

Постоянно помешивая, прогреем маринад еще 3 минуты, чтобы томатная паста соединилась с растительным маслом. В конце приготовления добавим уксус. Затем выключим огонь и остудим смесь до комнатной температуры. Зальем остывшим маринадом рыбу и овощи.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я просто обожаю скумбрию. Именно поэтому, чаще всего данная рыба в нашей семье и закупается целым ящиком. Затем я добросовестно отправляю ее в морозильную камеру и при надобности, потом уже достаю нужное количество и готовлю очередное блюдо: второе или какие-нибудь вкусные . Сегодня я расскажу о классическом рецепте приготовления такого необычного блюда, как хе из скумбрии. Не бойтесь, что не справитесь: мой подробный и пошаговый рецепт с фото все расскажет очень подробно. Вы знаете, раньше я всегда тратила на данное блюдо довольно приличную сумму, так как всегда покупала красную рыбу. Однако, скажу честно, попробовав у подруги один раз хе из скумбрии, я была приятно удивлена, так как блюдо вышло просто изумительным на вкус. Теперь я всегда готовлю хе из той самой, любимой рыбы, а именно – скумбрии! Подаю же я хе чаще всего, как закуску, которая, скажу честно, с праздничного стола буквально «улетает», да еще и первой!
Ингредиенты:
- половина свежей скумбрии,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 2 столовой ложки уксуса,
- щепотка молотого перца,
- 1 луковица,
- 2 столовой ложки масла растительного,
- щепотка кориандра.



Рецепт с фото пошагово:

Итак, прежде всего процесс приготовления начните с того, что тщательно очистите скумбрию, вымойте ее, разрежьте пополам по спинке. Удалите хребет.




Нарежьте рыбу порционными тонкими кусочками.




Выложите кусочки рыбы в миску, влейте уксус. Оставьте рыбу на 30 минут.










Затем нарежьте лук и выложите его сверху на кусочки рыбы.




Добавьте соль, молотый перец, сахар, кориандр.




Затем влейте масло и соевый соус. Перемешайте все осторожно, чтобы не повредить кусочки скумбрии.










Отправьте закуску в холодильник для пропитки на пару часов. Можно приготовить блюдо вечером, а на следующий день подать его к столу.




Еще вкусным и доступным получается

Хе из скумбрии - это острая корейская закуска. Ее готовят с овощами, чесноком, специями и соевым соусом.

Хе из скумбрии готовят в соусе из уксуса и масла.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 18 минут

Как приготовить хе из скумбрии с луком

Если вы не хотите готовить закуску из сырой рыбы, то сначала отварите филе в пароварке до готовности.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте его длинными узкими полосками.
  2. Залейте заготовки уксусом и отправьте их в холодильник на 2 ч.
  3. Нарежьте 3 луковицы тонкими полукольцами и смешайте их с рыбой. Верните продукты в холодильник и оставьте их еще на 3 ч.
  4. Измельчите оставшийся лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте его к рыбе вместе с маслом. Положите соль, специи и сахар.
  5. Перемешайте продукты, оставьте их на холоде на 10 ч.

Перед подачей угощение можно украсить кунжутом.

Рецепт хе из скумбрии с морковью

Блюдо можно готовить из филе свежей или размороженной рыбы.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 400 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • столовый уксус – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • перец горошком – 15 г;
  • молотый красный перец – 10 г;
  • смесь специй для моркови по-корейски – 7 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу брусочками длиной 4-5 см, нарежьте лук полукольцами.
  2. Смешайте продукты с 60 г уксуса и соевым соусом, добавьте перец горошком. Маринуйте скумбрию в холодильнике 1 ч.
  3. Натрите морковь на терке для корейских овощей. Смешайте ее со смесью специй, солью и оставшимся уксусом. Залейте заготовку раскаленным растительным маслом.
  4. Отожмите скумбрию от выделившегося сока, смешайте ее с морковью, добавьте красный перец. Маринуйте продукты 6-7 ч.

Подавайте угощение охлажденным.

Хе из скумбрии с овощами и чесноком

Закуска получается яркой и ароматной.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 150 г;
  • уксус 6% – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите рыбу, отделите филе и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Посолите заготовки, залейте их смесью воды и уксуса. Маринуйте скумбрию 45 мин.
  3. Нарежьте лук, перец и морковь соломкой. Положите овощи к рыбе и оставьте продукты на полчаса. Слейте маринад.
  4. Соедините соевый соус с растительным маслом и сахаром. Добавьте по вкусу маринад.
  5. Смешайте рыбу с кориандром и измельченным чесноком. Положите закуску в банку и залейте ее соусом.

Угощение будет готово через 6-7 ч.

Перед подачей хе можно украсить зеленым луком или укропом.

Еще не так давно корейская кухня была в диковинку для людей, живущих на бывшем советском пространстве. Однако сегодня острые и пикантные восточные соленья прижились и в наших краях. Одно из таких необычных блюд - хе из рыбы. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. Как сделать хе из рыбы, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным?

Немного истории

Хе считается в Корее одновременно и блюдом, и закуской. Готовят его как из мяса, так и из рыбы, преимущественно тунца или минтая. Возникло хе еще в 11 веке в Китае; его очень любил Конфуций. Однако после масштабной эпидемии оно исчезло из китайской кухни, но зато прочно вошло в корейскую — в новом переосмыслении.

Рецепт, по которому хе готовят в Корее, для европейца покажется чересчур трудоемким. В связи с этим далее будут приводиться адаптированные варианты приготовления блюда.

Тонкости приготовления

Готовить это блюдо довольно просто, но оно требует навыка. Для хе следует брать филе любой не слишком костлявой рыбы. Подойдет как речная, так и морская: скумбрия, кефаль, пеленгас, сом, судак, сельдь, лосось, горбуша. Готовить можно и из щуки, но эта обитательница водоемов довольно костлявая.

Если вы решили сделать хе, не стоит брать замороженную рыбу. При размораживании она потеряет целостность и «товарный» вид. Можно приобрести в магазине готовое филе, что значительно уменьшит трудозатраты во время приготовления.

Нарезать рыбу следует острым ножом на тонкие полоски. Слишком толстую кожу лучше предварительно снять, чтобы хе не получился чересчур жестким.

После добавления уксуса кусочки становятся ломкими, поэтому при перемешивании нужно быть осторожными. В противном случае рыба приобретет консистенцию кашицы.

Поскольку хе — корейское блюдо, в нем обязательно будут присутствовать кориандр и красный перец. Традиционно в корейские соленья также кладут кабачки, морковь, капусту, баклажаны.

Свежеприготовленное хе будет прекрасной закуской к алкоголю, добавлением к мясным и первым блюдам. Кусочки рыбы можно положить на бутерброды или в тарталетки, в салаты.

Возможно, предложенные рецепты будут мало отражать вкус настоящего, весьма трудоемкого корейского блюда, но зато их несложно приготовить в домашних условиях.

Классическое хе

Ингредиенты:

  • 800 г филе рыбы;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. молотого перца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • щепотка соли;
  • зелень;
  • 1 острый перец;
  • 3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. В нашинкованную соломкой рыбу высыпать соль, вылить уксус и тщательно перемешать.
  2. Очистить луковицу и нашинковать ее кольцами.
  3. Зубки чеснока очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.
  4. В сковороде или небольшой кастрюле нагреть масло.
  5. Смешать рыбу, масло, лук, чеснок, красный перец, сахар, соус.
  6. Зелень и острый перец измельчить и положить в блюдо.
  7. Выдержать рыбу 30 минут и подать к столу.

Такое хе из рыбы, сделанное по рецепту классическому, несложно будет сделать дома к обеду или ужину. Ингредиенты блюда очень простые и найдутся у каждой хозяйки.

Хе по-корейски

Если вы решили приготовить хе из рыбы по-корейски, рецепт блюда будет немного сложнее.

Ингредиенты:

  • 300-400 г филе рыбы;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 3-4 луковицы;
  • 1 ст. л. красного перца;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду, добавить масло и быстро обжарить в нем красный перец.
  2. Луковицы очистить и нарезать колечками.
  3. Зубчики чеснока и зелень измельчить.
  4. Смешать в отдельной посуде соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус, сахар.
  5. Специи перемешать с нарезанной соломкой рыбой, накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
  6. Еще раз перемешать, выложить в небольшие тарелочки или пиалы и подать к столу.

Хе из скумбрии

Очень вкусным получается хе из скумбрии. Рецепт блюда включает в себя мало ингредиентов и легко готовится. Единственная сложность - купить в магазине свежую рыбу, так как скумбрия в основном продается замороженной. Обращаться ней нужно крайне осторожно, поскольку после размораживания филе может распадаться.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. масла растительного;
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление:

  1. Филе скумбрии нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нашинковать кольцами.
  3. Смешать рыбное филе и лук.
  4. Добавить соль, приправу для моркови, сахар, лимонный сок, растительное масло.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить в холодное место на 6 часов.

Это блюдо удобно готовить вечером и оставлять на ночь в холодильнике. Уже утром можно полакомиться вкусной рыбкой.

Салат с маринованной скумбрией


Ингредиенты:

  • 1 кг мороженой или свежей скумбрии;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. л. кунжутных зерен;
  • 2 ч. л. сушеной приправы;
  • 100 г соевого соуса;
  • 0,5 л яблочного уксуса;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы уложить в посуду с широким дном.
  2. Залить рыбу яблочным уксусом.
  3. Положить сверху плоскую посуду и оставить на 2 часа для маринования.
  4. В это время морковку очистить и натереть длинной соломкой на корейской терке. Если такая терка отсутствует, можно просто тонко нарезать овощ.
  5. Положить натертую морковку в посуду и посыпать солью, сахаром, перцем. Перемешать. Можно добавить 1 ст. л. уксуса.
  6. Очищенный лук нарезать кольцами.
  7. Хорошо разогреть сковороду и вылить в нее растительное масло.
  8. Лук и кунжутные семена слегка обжарить.
  9. Когда рыба замаринуется, откинуть ее на дуршлаг и выложить к морковке.
  10. Добавить лук, кунжут и соевый соус.
  11. Хорошо перемешать и оставить салат в холодильнике на пару часов.

Хе из щуки

Еще один вариант корейского блюда, адаптированного к нашим условиям, — хе из щуки, рецепт которого можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • головка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • черный и красный молотый перец;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • зелень;
  • 50 г масла растительного.

Приготовление:

  1. Филе щуки нарезать соломкой.
  2. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать ломтиками, чеснок измельчить.
  3. Смешать рыбу и овощи, добавить сахар, специи, соль, уксус.
  4. Растительное масло хорошо накалить в сковороде.
  5. Высыпать рыбу и овощи, перемешать.
  6. Добавить соевый соус.
  7. Выложить смесь в стеклянную посуду и оставить мариноваться 12 часов.
  8. Посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.

Конечно, один самых простых вариантов приготовления хе из рыбы - рецепт классический. Однако, если вы хотите удивить близких необычным вкусом, стоит постараться и приготовить, например, блюдо по-корейски. Рыба, заправленная душистым маринадом со специями, достойна любого праздничного стола.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»