Салат с фасолью яйцами и сухариками. Простой в приготовлении салат с фасолью, сыром и сухариками. Как приготовить салат с фасолью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приветствую, дорогие друзья! Наконец-то я испекла хлеб из ржаной муки, собиралась уже давно, но вот получилось только сейчас.

Сразу скажу — этот хлеб получился вкуснее всех тех, которые я пекла раньше, уж не знаю, почему. Может, я просто по черному хлебушку соскучилась?

В общем, вот и сам рецепт, адаптирован под хлебопечку, вес буханки 750 гр.

Итак, пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • вода (вода + молоко, вода + кефир) — 320 мл
  • растительное масло — 3 ст.ложки
  • мука пшеничная — 300 гр
  • мука ржаная — 200 гр
  • сахарный песок — 1,5 ст.ложки
  • соль — 1,5 чайные ложки
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
  • кориандр молотый — 5 гр (1 чайная ложка без горки)
  • укроп сухой — 10 гр (2 чайные ложки без горки)
  • семечки подсолнечника обжаренные — пригоршня (вместо семечек можно использовать репчатый лук, обжаренный или просто мелко нашинкованный, тоже вкусно)
  • овсяные хлопья № 3 — примерно 1 ст.ложка (по необходимости)

Способ приготовления

В первую очередь просеиваем муку, сначала пшеничную, потом в эту же миску ржаную.

Наливаем в ведерко хлебопечки воду, или смешиваем в равных пропорциях воду с молоком или с кефиром. Я сделала воду с молоком по 160 мл.

Добавляем растительное масло.

Кладем соль, сахар, сухой укроп и молотый кориандр.

Засыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление пальчиками и в получившуюся ямочку насыпаем дрожжи.Если дрожжи не сухие, а прессованные, заранее растворяем их в воде или в молоке и наливаем в первую очередь вместе с жидкостью. Пропорция: на одну чайную ложку сухих дрожжей берем 1,5 чайные ложки прессованных.

Смотрим колобок в процессе замеса, если тесто получилось жидковатое, колобок не оформлен, прилипает к ведерку, а тесто размазывается по стенкам, можно вместо муки добавить немного овсяных хлопьев самого мелкого помола. Они хорошо впитывают лишнюю влагу и в готовом хлебе практически не ощущаются, а переборщить с ними сложно, в отличии от муки.

Выставляем программу «Основная», цвет корочки темный, вес 750 гр.

После сигнала, которым хлебопечка обозначает начало второго замеса, добавляем очищенные и обжаренные семечки подсолнечника.

Закрываем крышку и ждем.

Готовый хлеб по возможности сразу вынимаем из хлебопечки и остужаем на решетке. Хлеб получается очень фактурным, с крупно пористым мякишем светло серого цвета, и хрустящей корочкой. ОЧЕНЬ долго не черствеет (могу утверждать с полной уверенностью, так как мои домашние черный хлеб не уважают, поэтому всю буханку на 750 гр доедала одна, на четвертый день хлеб мягкий, как в первый, хранится в хлебнице, в обычном полиэтиленовом пакете). Совершенно не крошится и нож после него абсолютно чистый. Попробуйте обязательно!

Вот он, красавец:

Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут

Сегодня речь пойдет о простом салате – из фасоли и сухариков.

Я расскажу вам рецепты, как приготовить очень сытный и вкусный такой салат.

Фасоль, как и многие бобовые очень полезна, в ее состав входят: вода, жиры, белки и углеводы, витамины А, С, В5, В9, кальций, железо, магний, цинк и т.д.

Почему салаты очень сытны с фасолью — это потому, что она по содержанию белков сравнима с рыбой и мясом, практически является растительным аналогом мяса

Прежде чем готовить какое-либо блюдо из фасоли, ее обязательно нужно замочить на 8 — 10 часов в воде, чтобы минимизировать содержание некоторых полисахаридов, входящих в состав фасоли, наш организм их просто не в состоянии переварить, речь идет конечно о свежей фасоли.

Простой салат из фасоли с сухариками

Потребуются:

В салатник выкладываем фасоль, предварительно слив из банки жидкость

В фасоль высыпаем сухарики

Мелко нарезаем укроп, добавляем к фасоли и сухарикам

Мелко рубим чеснок

Заправляем по вкусу майонезом, перемешиваем

Салат из фасоли с сухариками и курицы

Очень вкусный салат, попробуйте не пожалеете

Необходимый перечень продуктов

Лук нарезаем полукольцами

Заливаем лук водой и добавляем столовый уксус для маринада

Всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем мариноваться

Очищенный от семян перец, нарезаем кубиками

Предварительно отваренное филе нарезаем кубиками, добавляем хорошо промытую фасоль

Хлеб нарезаем кубиками

В разогретую с маслом сковороду выкладываем хлеб, обжариваем помешивая до золотистого цвета

Слив из лука маринад, добавляем к курице, перцу и фасоли

Добавляем сметану, соевый соус, специи и соль по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Выкладываем на тарелку и сверху добавляем сухарики, можно посыпать зеленью

Салат из фасоли с сухариками и огурцами

Салат быстрый, простой и вкусный

Приготовление:

  1. Отварить до готовности в подсоленной воде фасоль или слить жидкость из банки, если используется консервированная
  2. Сыр натереть на средней терке
  3. Огурцы порезать средними кубиками
  4. Зелень мелко порубить
  5. Выдавить через пресс чеснок
  6. Высыпать сухарики

Салат из фасоли с сухариками, кукурузой и колбасой

Очень приятный на вкус салатец

Это все, что вам необходимо

Лук мелко нарезаем, добавляем сахар, уксус, заливаем кипятком так, чтобы вода накрыла лук

Колбасу режем тонкой соломкой

Из фасоли сливаем жидкость, промываем и выкладываем в посуду

Добавляем колбасу

Предварительно слив жидкость, высыпаем кукурузу

Добавляем сухарики

Добавляем лук промытый холодной водой

Заправляем майонезом, если нужно, солим

Тщательно перемешиваем

Салат по-грузински (постный) – видео рецепт

Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами

Нам потребуются:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 пачка любых сухариков, можно сделать свои
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза

Из фасоли сливаем жидкость, промываем, выкладываем в посуду

Из грибов тоже сливаем жидкость, добавляем к фасоли

В майонез через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем

Добавляем к фасоли и грибам сухарики

Заправляем майонезом, перемешиваем

Овощной салат из фасоли с сухариками

Очень вкусный салат, пренепременно попробуйте

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту, добавить соль, перемешать
  2. Огурец нарезать соломкой
  3. Морковь натереть на крупной терке
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Нарезать мелко лук
  6. Натереть на мелкой терке чеснок
  7. Яйца натереть на крупной терке
  8. Добавить сухарики
  9. Добавить не сливая соус, фасоль
  10. Посолить, поперчить по вкусу
  11. Все перемешать
  12. Заправить майонезом
  13. Все тщательно перемешать

Шпротный салат из фасоли с сухариками

Продукты:

  • 1 банка консервированных шпрот
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Половина банки консервированной фасоли
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. сухариков
  • 4 веточки любой зелени
  • 3 столовый ложки майонеза

Приготовление:

  1. Вылить масло от шпрот на сухарики
  2. Шпроты размять вилкой
  3. Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость, обсушить
  4. Чеснок пропустить через пресс
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Все смешать
  7. Заправить майонезом, тщательно перемешать
  8. Зелень мелко порубить
  9. Посыпать зеленью салат

Пивной салат

Требуются следующие продукты:

  • 100 гр. копченой колбасы
  • 2 маринованных огурца
  • 100 гр. консервированной фасоли (белой)
  • 1 морковь
  • 2 листика салата
  • 2 веточки зеленой петрушки
  • 20 гр. ржаных сухариков
  • 2 столовые ложки майонеза

Приготовление:

  1. Предварительно отваренную морковь нарезаем кубиками
  2. Огурец нарезаем тонкой соломкой
  3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой
  4. Салат рвем руками на мелки кусочки
  5. Зелень мелко рубим
  6. Фасоль промываем водой, сушим
  7. Добавляем майонез, если нужно солим по вкусу
  8. Тщательно все перемешиваем
  9. Сверху посыпаем сухариками

Видео рецепт приготовления простого салата с фасолью, сыром и сухариками

По — моему, это самые, что ни на есть простые в приготовлении салаты. Их можно кушать и как отдельно, так и с любым гарниром

Колбасы и сухариков за короткое время? Теперь этот вопрос больше не будет тревожить вас, ведь ответ найден! Фасоль и кукуруза удивительно питательны, а в сочетании с сухариками получается интересное, быстрое и аппетитное блюдо. Эти три продукта можно дополнять разными компонентами, отчего каждый день может быть совершенно новое меню за одинаковое время.

Очень быстрый и , и сухариками, который подойдет и на праздничный, и на будничный стол. Главное – не переборщить с солью, ведь она уже есть в огурцах. К тому же, этот рецепт очень кстати придется зимой, когда свежие овощи достать тяжело.

На салат фасоль, сухарики, кукуруза нужно:

  • 0,5 баночки консервированной фасоли;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • 60 грамм консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • 40 мл майонеза.

Салат из фасоли консервированной, кукурузы и сухариков:

  1. Баночки с фасолью и кукурузой открыть, слить жидкость.
  2. Хлеб натереть очищенным от шелухи чесноком, порезать на кубики или брусочки, подсушить на сковороде без масла. Можно также использовать магазинные сухарики.
  3. Соленые огурцы порезать кусочками. Если кожура очень твердая или горчит, то ее лучше очистить.
  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. Смешать все продукты, кроме сухарей, добавить майонез и снова перемешать.
  6. Сухари посыпать сверху непосредственно перед подачей. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками готов.

Совет: для более насыщенного вкуса можно создать собственный домашний майонез. Вам потребуются: яйцо, сахар, соль, горчица, сок лимона и любое растительное масло. Можно добавлять специи или травы, заменять сок лимона уксусом, использовать только желток. В любом случае соус будет гораздо вкуснее покупного.

Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики

Не стоит бояться говядины: пусть она и готовится дольше, но вкус намного сильнее выражен, чем у популярной курицы. Потратив примерно час на готовку, у вас получится неимоверно вкусный и , а особенно его полюбит мужская половина.

На салат с фасолью, сухариками, кукурузой надо:

  • 200 грамм говядины (лучше брать вырезку);
  • 320 грамм фасоли;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 160 грамм кукурузы;
  • Майонез;
  • Специи и зелень.

Салат из фасоли с сухариками и кукурузой:

  1. Мясо осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Далее сварить в воде с листом лавра и солью. Вариться должно порядка 40 минут после закипания. Далее мясо остудить и порезать на кубики.
  2. С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню в подсолнечное масло.
  3. Хлеб порезать на кусочки и поджарить в масле с чесноком на сковороде, пока они не обретут корочку золотого цвета.
  4. Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить до полной готовности и слить воду.
  5. Кукурузу тоже сварить и отделить зерна от кочана.
  6. Все продукты, кроме сухарей, смешать и посолить, далее добавить майонез и снова помешать.
  7. Сухарики посыпать сверху непосредственно перед подачей.

Совет: во время жарки сухарей в масло можно добавить пряные травы. Они обогатят салат и, благодаря горячей обработке, раскроют все свои вкусы.

Салат с фасолью и сухариками, и кукурузой

Максимально с нежной текстурой. Такую деликатную консистенцию придает именно обжаренный мягкий лук, и ведь приготовить его проще простого. Отличный вариант в зимний период.

На салат из фасоли, кукурузы и сухариков надо:

  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 320 грамм красной фасоли;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • Майонез;
  • 120 грамм кукурузы;
  • Зелень.

Салат красная фасоль, сухарики, кукуруза:

  1. Сухари можно взять или покупные, или сделать самостоятельно из ржаного хлеба (хватит 2-3 ломтиков). Их нужно просто высушить в духовке или на сковороде.
  2. С чеснока снять шелуху и мелко порубить.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Сковороду разогреть вместе с подсолнечным маслом, добавить туда лук и чеснок. Обжарить лук нужно до легкого золотистого цвета. Снять с огня.
  5. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду. В консервированном варианте необходимо слить маринад.
  6. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна.
  7. Смешать все продукты, лук вместе с маслом и чесноком тоже добавить в общую массу и заправить майонезом. Снова перемешать и приправить.
  8. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. Присыпать сверху на салат.

Совет: лук можно не только обжаривать, но и мариновать. Он также получится мягким. Для этого нужно только уксус, вода и сахар. Как вариант, можно использовать кипяток.

Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок

Полезный и . Получается легким и свежим, так и просит добавить в себя различные пряности: розмарин, тмин, базилик, смеси перцев.

На салат фасоль, кукуруза, сухарики надо:

  • 70 грамм кукурузы;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 70 грамм фасоли;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень и специи.

Готовим салат с фасолью, кукурузой, сухариками:

  1. Фасоль замочить на ночь в воде. Далее ее нужно сварить до полной готовности. Добавить соль непосредственно перед концом варки, затем воду слить. Обязательно сохраните целостность оболочки фасоли, чтобы она при перемешивании салата не превратилась в кашу.
  2. Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если используются консервы кукурузы и фасоли, нужно лишь слить жидкость.
  3. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на кубики. Лучше брать мясистый плод. Если не нравится шкурка, овощ можно бланшировать: сделать крестообразный надрез внизу, положить в кипяток на 2 минуты, затем достать и легко стянуть кожуру.
  4. Хлеб порезать на кубики и обжарить на подсолнечном масле. В масло нужно добавить любимые специи и очищенный от шелухи чеснок. Его можно положить целым, а можно нарубить или пропустить через давильню. В последних вариантах кусочки чеснока останутся на сухарях.
  5. Смешать все продукты.
  6. В майонез добавить специи, лучше взять комбинацию прованских или итальянских трав. Заправить получившимся соусом салат и перемешать.
  7. Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда сверху.

Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт

Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.

На салат фасоль кукуруза сухарики нужно:

  • 2 небольших куриных филе;
  • Подсолнечное масло;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм фасоли;
  • 4 яйца;
  • 140 грамм кукурузы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 мл. майонеза;
  • Корица.

Как собрать салат с фасолью, кукурузой и сухариками:

  1. Твердый сыр крупно натереть.
  2. Филе очистить от пленки и жилок, порезать кубиками и немного обвалять их в корице. Далее нужно обжарить мясо на сковороде в масле до золотистого цвета.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. Если она консервированная, то просто слить жидкость.
  4. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду.
  5. Яйца отварить, принудительно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Хлеб порезать на кусочки и обжарить в масле до корочки золотого цвета.
  7. Все продукты хорошо перемешать с майонезом, сверху посыпать сухариками. Салату нужно немного постоять, чтобы все продукты обменялись вкусами.

Совет: салат не может долго стоять в холодильнике, поэтому лучше делайте его небольшими порциями или не смешивайте все продукты сразу.

С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится. Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы. Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.


Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

  • Фасоль – банка;
  • Сухарики домашние – 100 гр.;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Сыр Гауда – 200 гр.;
  • Чеснок;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л.

Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.

Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

Салат «Китайская стена»

На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
  • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
  • Майонез.

Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухарики – 100-150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..

Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 60 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухарики – 100 гр;
  • Майонез 4-5 ст.л.

Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

Салат «Свежесть»

Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

Для него нам понадобятся:

  1. Фасоль – банка;
  2. Кукуруза – банка;
  3. Огурец свежий – 1 шт.;
  4. Сухарики – пачка;
  5. Укроп – пучок;
  6. Майонез 3 ст.л.

С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».

Для него будут нужны:

  • Консервированная фасоль – полбанки;
  • Консервированная кукуруза – полбанки;
  • Колбаса вареная – 200 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера.

Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

Салат «Грибница»

Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучка;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица.

Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»