Салаты с клубникой. Салат с клубникой и рукколой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Клубника хорошо сочетается не только с другими ягодами и сладкими фруктами. Королева ягод прекрасно себя чувствует и в компании овощей, а также сыра, мяса, птицы, морепродуктов. Предлагаем несколько рецептов оригинальных салатов с этой ароматной ягодой.

Салат со сладким перцем

Потребуется:

  • по 150 грамм свежих ягод клубники и малины,
  • пучок зеленого салата,
  • по половинке желтого и красного (или желтого и зеленого) перца,
  • укроп,
  • 3 ложки оливкового масла,
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

1. Зеленый салат переберите, промойте и руками нарвите на кусочки. Выложите на блюдо.

2. Ягоды клубники разрежьте на половинки (крупные экземпляры – на четвертинки) и вместе с малиной выложите на салат. Очищенную от семян мякоть перца нарубите тонкой соломкой, добавьте к ягодам. Эту яркую ягодно-овощную смесь посыпьте рубленым укропом.

3. Масло взбейте с лимонным соком. Полейте салат.

Салат с индейкой

Потребуется:

  • 300 грамм мяса индейки,
  • 100 грамм садовой клубники,
  • 1 авокадо,
  • немного листьев салата,
  • 100 мл сливок (с высоком процентом жирности),
  • по столовой ложке рубленого миндаля,
  • сливочного масла,
  • лимонного сока и сметаны,
  • соль,
  • молотый перец,
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

1. Мясо индейки нарежьте соломкой, поперчите, посолите и на сливочном масле обжарьте.

2. Ягоды клубники разрежьте пополам, полейте смесью лимонного сока с сахарной пудрой. Мякоть авокадо нарежьте кусочками. Салатные листья порвите. В сливки добавьте сметану, соль, перец, затем взбейте их.

3. Соедините мясо индейки, клубнику, авокадо и салат, осторожно перемешайте. Полейте сливочным соусом, посыпьте миндалем.

Салат с креветками

Потребуется:

  • 200 грамм садовой клубники,
  • 300 грамм креветок,
  • 1 молоденькая морковка,
  • 80 грамм брынзы,
  • пучок листьев салата,
  • соль,
  • по чайной ложке жидкого меда, соевого соуса, бальзамического уксуса и лимонного сока.
  • Для украшения – немного мяты.

Приготовление:

1. Отварите креветки, остудите, очистите. Клубнику нарежьте дольками. Морковку мелко натрите. Брынзу нарежьте в виде маленьких кубиков. Салатные листья либо нарежьте соломкой, либо порвите на кусочки руками.

2. Для заправки смешайте мед, соевый соус, бальзамик и лимонный сок.

3. Соедините креветки, клубнику, морковку, салат и брынзу, осторожно перемешайте. Полейте заправочной смесью, украсьте мятой. Подавать этот салат лучше всего в прозрачных креманках.

Салат с мясом

Потребуется:

  • 300 грамм садовой клубники,
  • полкилограмма мякоти свинины,
  • пучок руколы,
  • полпучка зеленого лука (вместе с луковичками),
  • 6 ложек оливкового масла,
  • ложка сливочного масла,
  • соль,
  • молотый перец,
  • сок и цедра с 2 лимонов.

Приготовление:

1. Мякоть свинины нарежьте небольшими полосками и положите в маринад, приготовленный из оливкового масла (4 ложки), лимонной цедры и половины лимонного сока. Подержите в маринаде один час.

2. Ягоды нарежьте дольками, лук – колечками.

3. Обжарьте мясо на оливковом масле (на оставшихся 2 ложках) и снимите со сковороды. В эту сковороду положите лук, обжарьте его. Добавьте маринад, оставшийся от мяса, и вторую половину лимонного сока, дайте закипеть. Теперь добавьте сливочное масло, а также соль и перец. И вновь положите мясо. Тушите его две минуты, потом остудите.

4. Смешайте мясо, клубнику и зелень.

Салат с апельсинами и зеленой спаржей

Потребуется:

  • 12 крупных ягод клубники,
  • небольшой пучок зеленой спаржи,
  • 3 апельсина,
  • 70 грамм творожного сыра,
  • 2 столовые ложки жидкого меда,
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовление:

1. С двух апельсинов срежьте острым ножом кожуру, удаляя также и находящуюся под ней белую прослойку, вырежьте по сегментам дольки. Разрежьте каждую дольку на две-три части. Две клубничины оставьте для украшения, остальные ягоды нарежьте кубиками.

2. У спаржи нижнюю часть стебля очистите (или удалите, если она очень твердая). Отварите спаржу в подсоленной воде (3 мин.). Затем отвар слейте, а спаржу залейте ледяной водой, подержите в ней около минуты и выньте. Обсушите спаржу и нарежьте кусочками.

3. Приготовьте заправку. Из оставшегося третьего апельсина выжмите сок. Используя терку, снимите с апельсина цедру. Смешайте апельсиновый сок с апельсиновой цедрой и с медом и затем проварите эту смесь в небольшом сотейнике на маленьком огне минут пять-шесть. Остудите и приправьте смесью перцев.

4. Подготовленные ингредиенты салата выложите слоями на тарелку в такой последовательности: спаржа, апельсины, творожный сыр, ягоды. Полейте заправкой, украсьте оставленной клубникой.

Приятного аппетита!

Летний салат с клубникой Редьку и яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок с солью, перцем и оливковым маслом. Смешать все компоненты салата, кроме клубники. В последнюю очередь положить в салат вымытую и разрезанную на четверт... Потребуется: редька сладкая дайкон - 300 г, яблоко кисло-сладкое - 1 шт., клубника - 150 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат-коктейль «Южный завтрак» Ананас, яблоко и сыр нарежьте кубиками. Для соуса сметану смешайте с сахаром и фруктовым соком. Ананас, яблоко, сыр выложите слоями в бокалы и полейте приготовленным соусом. Оформите салат ломтиками клубники и физалисом, посыпьте орехами. Потребуется: сок фруктовый - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, сыр - 150 г, клубника - 5 шт., яблоки - 1 шт., ананас - 1 шт., сахар - 1 ст. ложка, фисташки рубленые - 2 ст. ложки

Салат из клубники со шпинатом, рукколой и мятой листья салатов,промыть и обсушить. клубнику промыть и обсушить и нарезать произвольно. для заправки смешать 2 ст.л.сахара,3 ст.л. майонеза,2 ст.л. молока,1 ст.л. лимонного сока,1 ст.л. мака,поперчить и взбить до однородной массы. Аккуратно все перемешать,добавить кед... Потребуется: шпинат,руккола и мята-150 г(вы можете взять любые листья салата на ваш вкус,мне очень нравятся именно эти -в сочетании с клубникой), клубника 250 г, кедровые орешки горсть, сыр с голубой плесенью(можно и без него)кусочек, сахар 2 ст.л., майонез(можно йогурт...

Салат с клубникой и сыром бри Приготовим заправку: смешиваем все ингредиенты для нее. Клубнику моем, нарезаем крупно. Примерно такими же кусочками нарезаем сыр. Листья салата моем, сушим, выкладываем в большую миску. Добавляем клубнику, перемешиваем и заправляем. Выкладываем на тарелки, сверху ра... Потребуется: 200г клубники, 250 г сыра бри, 100-150 г салатных листьев, Для заправки: 4 ст.л. оливкового масла (у меня около 2 ст.л. масла виноградных косточек), 1 ст.л. бальзамического уксуса (у меня 2 ст.л.), 1/2 ч.л. сахара (я не добавляла), соль, перец по вкусу

Цитрусовый салат с клубникой и гранатом Грейпфрут вымыть, разрезать пополам и вырезать мякоть, сохранив целыми чашечки из кожуры. Мякоть грейпфрута освободить от перепонок. Мандарин почистить и разделить на дольки. Апельсин вымыть, почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть. Гранат почистить и ра... Потребуется: 1 грейпфрут, 1/2 апельсина, 1/4 граната, 6–8 ягод клубники, 1 мандарин, горсть мяты, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1/4 ч. ложки апельсиновой воды

Шпинатный салат с клубникой В большой миске перемешать шпинат,миндаль с клубникой. В сред.миске перемешать остальные ингридиенты.Охладить в хол-ке примерно на час.Выложить поверх шпината с клубникой и осторожно перемешать.На 10-15 мин.перед подачей поставить в хол-к. Потребуется: 2 пучка промыт. шпината/я использую беби шпинат с мелкими листьями/,если у вас большие листья разорвите руками на кусочки, 4 стак.клубники нарезать кусочками, 1/2 стак.раст.масла, 1-2 стол.л репч.лука мелко нарезать, 1/4 стак.уксуса, 1/4 ч.л вуштур.соуса, ...

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ Смешать масло и уксус. Выложить салатные листья на блюдо и полить заправкой (масло+уксус) аккуратно перемешать, клубнику нарезать и разложить по листьям в произвольном порядке. Сверху раскрошить брынзу. Приятного аппетита. Потребуется: салатные листья Корн 1 уп., клубника 250 гр, брынза 100гр, оливк.масло 2 ст.л, уксус бальзамический 1 ст.л, соль морская по вкусу

Салат с клубникой и креветками Креветки отварить. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Зелень помыть и обсушить. Клубнику порезать на половинки. Сыр натереть на тёрке или формочкой для печенья вырезать фигурки. На тарелку выложить шпинат,добавить листики базилика, мяты,разложить клубнику,... Потребуется: молодой шпинат, базилик, мята, клубника, креветки, кедровые орешки, сыр, розовый перец, оливковое масло, лимонный сок в равных пропорциях

Салат с клубникой, маринованными грибами и куриным 1. Замариновать грибы как в рецепте "Шампиньоны, маринованные в белом вине". 2. Сырое куриное филе тонко нарезать, добавить половину предварительно измельченного ножом лука, заправить 1 ст. ложкой клубничного варенья и оставить на час. 3. Порезать салат... Потребуется: свежий помидор, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 куриное филе, 2 маринованных шампиньона, 1/4 красной луковицы, 2 ст. ложки клубничного варенья, 2-3 ягоды свежей клубники, 1/2 кочана сочного салата (например айсберга)

Салат с клубникой, шпинатом и киви и запеченный грейпфрут Грейпфрут разрезать пополам, посыпать сахаром. Выложить половинки грейпфрута на противень, застеленный фольгой, и отправить под гриль на 3-5 минут. Киви очистить от кожицы и порезать кружками. Клубнику разрезать пополам или на четыре части. Лук почистить, порезать то... Потребуется: 4–5 ягод клубники, 2 горсти свежего шпината, 1 киви, 1 лук-шалот, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка любого орехового масла, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка морской соли

Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже в продаже появилась первая клубника. Не за горами и сезон ароматной, вкусной, сочной ягоды. Которая никогда не надоедает, употреблять ягоды можно со сметаной, со сливками, с мороженым. Но сегодня я приготовлю необычный, и очень вкусный салат с клубникой, попробую ягоду в более другом, и менее привычном, для многих, варианте. Приготовлю салат с клубникой и рукколой. Также поделюсь с вами яркими, вкусными, пикантными и не обычными, но очень вкусными рецептами.

С чем можно сочетать клубнику для салата? С мятой, зеленью, мясом, рыбой, морепродуктами, фруктами, овощами. Готовить салаты можно используя самые разнообразные заправки. Лучше всего не прибегать к использованию сметаны или майонеза, а ограничиться оливковым, растительным, льняным или любым другим маслом.

Для запраки можно использовать : бальзамический уксус (или крем), сок лимона, яблочный укусус, мед, черный перец, соль.

Салат с клубникой, рукколой, моцарелой и листьями салата — видео рецепт

  • 150 грамм клубники
  • 50 грамм рукколы
  • 120 грамм сыра моцарелла
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 ч. ложка кедровых орешков

Заправка медовая:


Приготовление:

Салат очень вкусный и очень простой.

Начнем с подготовки ингредиентов.

Если у вас руккола горькая, то вы можете залить ее соленой холодной водой и оставить на час. Или залить холодной водой и оставить на ночь. Но эти манипуляции можно и не делать. После того как вы заправите салат заправкой, дайте ему постоять около 5 минут, горечь менее выражена, я бы даже сказала, что вообще пропадает.

1. Вымыть листья салата, клубнику, рукколу. Из клубники удалить хвостики.

2. Выкладывать салат я буду на листья салата, которые раскладываю по всей поверхности плоской тарелки.

3. Клубнику я режу на 4 части.

4. Сыр моцарелла нарезаю кубиками.

5. Оставшиеся листья салата необходимо порвать руками и разместить хаотично на тарелке.

6. Также выкладываем рукколу.

7. Выкладываем хаотично порезанную клубнику и сыр.

8. Посыпаем салат поджаренными кедровыми орешками.

Готовим медовую заправку, которая получается вкусная с ярким кило-сладким медовым вкусом.

Смешиваю масло, мед, бальзамический уксус (если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его лимонным соком).

8. Поливаем салат из клубники рукколы, сыра моцарелла заправкой и подаем к столу.

Чтобы вам было удобно, мы отсняли видео приготовления салата. Готовьте, и наслаждайтесь!

Салат из клубники со шпинатом и курицей

  • 150 грамм клубники
  • 50 грамм шпината
  • 150 грамм куриного филе (вареное, запеченное в духовке, жареное)
  • 1 — 2 ст. ложки грецких орешков

Заправка:

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сока лимона (или яблочного уксуса)
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Зелень по желанию.

Приготовление:

1. Вымыть клубнику, шпинат.

2. Грецкие орешки поджарить и измельчить (крупными и средними кусочками)

3. Грудку отварить или поджарить, можно . Остудить и порезать соломкой.

4. Клубнику режем на 4 части.

5. Мелкие листики шпината оставить как есть, а крупные порвать руками.

6. Выкладываем в тарелку листья шпината, порезанную клубнику, куриную грудку, сверху кусочки курицы.

Для заправки смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

Салат с клубникой сыром, рукколой с медовой заправкой

150 грамм клубники

50 грамм руколлы

50 грамм сыра моцарелла

Заправка:

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка меда

Приготовление:

1. Клубнику и рукколу вымыть.

2. Клубнику разрезаю на 4 части.

3. Выкладываем на плоскую тарелку хаотично рукколу, размещаем клубнику и сыр.

4. Смешиваем ингредиенты для заправки и заправляем салат.

Вот такой вариант салата, тоже не менее вкусный и полезной. В сезон клубники можно побаловать себя ярким и пикантным салатиком.

Салат из клубники с грушей, шпинатом и листьями салата

  • 50 грамм шпината
  • 50 грамм листьев салата
  • 150 грамм клубники
  • половинка груши среднего размера
  • 100 грамм сыра фета
  • 1 ч. ложка жареных семечек подсолнечника

Заправка:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка меда

Приготовление:

1. Вымыть листья салата, клубнику, шпинат, грушу.

2. Клубнику режем на 4 части. Грушу пополам, половинку груши нарезаем тонкими ломтиками.

3. На тарелку раскладываем листья салата и шпинат, клубнику, дольки груши, и сыр фета.

4. Смешиваем ингредиенты для заправки и заправляем салат, сверху посыпаем семечками.

Салат из клубники с помидорами черри

  • 150 грамм клубники
  • 50 грамм листового салат разных сортов (можно добавить рукколу)
  • 100 грамм помидоров черри
  • 100 грамм моцареллы или сыра фета
  • 1 ч. ложка жареных семян кунжута

Заправка:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса (или сока лимона)
  • 0.5 ч. ложки горчицы (у меня домашняя горчица)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Вымыть клубнику, помидоры, салат.

2. Клубнику режем на 4 части, помидоры черри на 2 части.

3. Выкладываем листочки салата в салатницу, раскладываем помидоры, клубнику и сыр (если используете моццарелла, нарежьте ее кубиками или ломтиками).

4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.

5. Посыпьте салат жареными семенами кунжута.

Вот такие вкусные, яркие, насыщенные салаты из клубники. Готовьте с любовью, и с удовольствием, и поверьте, это необычайно вкусно!

Ну а если вам хочется разнообразить свой весенний рацион, то рекомендуем еще обратить внимание на , и вкусно, и полезно.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»