Сухарики в микроволновке. Как сделать сухарики с чесноком в микроволновке – рецепт с фото. Делаем пшеничные сухарики из хлеба в микроволновке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Принято считать, что сушеный хлеб гораздо пригоднее, чем свежий, легко усваивается, а по вкусу даже превосходит его. Сухари сушить не может разве что дюже ленивый. Чай делать это стремительно и примитивно. Сушить сухарики дозволено различными методами: на светило, в духовке и даже в микроволновой печи. Выходит, рецепт сухарей в микроволновке.

Вам понадобится

  • черный либо белый хлеб;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу,
  • приправы.

Инструкция

1. Нарежьте хлеб кубиками либо дольками. На сухари, как водится, идет черствый хлеб, но следите, дабы он не был заплесневелым либо не имел прогорклый запах от хранения в пакете. Сухари дозволено посушить и из свежего хлеба. Мелко хлеб режется для салатов, велико – для супов.

2. Положите нарезанный хлеб на плоское блюдо, предуготовленное для микроволновой печки. Сбрызните растительным маслом, посыпьте любимой приправой и великодушно посолите. Дозволено добавить сухой либо свежий давленый чеснок и козий сыр. Отлично сухари получаются с паприкой, со горячим красным перцем, сухарики для салатов дозволено посыпать приправой для курочки-гриль.

3. Желанно тарелку накрыть особой крышкой для микроволновых печей либо легкой бумажной салфеткой. Поставьте тарелку с хлебом в микроволновку и включите ее на максимальную мощность в режим приготовления блюд (900 Вт). Через 2 минуты опрокиньте сухарики и включите еще на 2 минуты.

4. Выньте из микроволновки и дайте сухарям остыть. Стремительная закуска готова.

5. Сухари не стоит беречь в пакете. Если вы сделали дюже масляные сухарики, пересыпьте их в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Сушеные сухари (фактически без масла) дозволено беречь в деревянной чашке с деревянной крышкой. Не бережете сухари дольше 1 месяца. Как и хлеб, они могут прогоркнуть либо отсыреть.

6. Сухари рекомендуется подавать взамен хлеба к супам и соусам. Эта закуска чудесно подходят к чаю взамен пирожных. Достаточно комфортно брать сухари в поход, экспедицию, перелет либо дальнюю дорогу. А также сушеный хлеб необходим в терапевтических целях, скажем, при расстройствах желудка. Хрустящие сухарики помогают ослабленному желудку вновь трудиться в бывшем режиме и восстановиться позже перенесенного отравления.

Благоуханные и аппетитные сухарики с чесноком вовсе не трудно приготовить в домашних условиях. Сухарики дозволено сделать как из ржаного, так и из пшеничного хлеба. Методов приготовления сухариков несколько. Приготовить эту закуску дозволено как в духовом шкафу, так и на открытой плите, то есть пожарить на сковороде. Благоуханней ваши сухарики получатся, если вы будете применять оливковое масло. Чесночные сухарики, приготовленные по специальной спецтехнологии, из ржаного хлеба, именуются «топинки» и служат очаровательным дополнением к пиву.

Вам понадобится

  • 0,5 кг ржаного хлеба
  • ? ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока

Инструкция

1. 1-й метод.Чеснок почистите и пропустите через пресс.

2. Налейте оливковое масло в огромную миску.

3. Добавьте в масло чеснок и соль, взбейте венчиком либо легко вилкой.

4. Поставьте смесь настояться на 15-20 минут.

5. Нарежьте из хлеба кубики размером, приблизительно, по полтора сантиметра.

6. Отпустите сухарики в миску с оливковым маслом и стремительно перемешайте, дабы масло равномерно распределилось.

7. Выложите сухарики на противень и подсушите в духовке при 100 градусах в течении 2-2,5 часов.

8. Периодично противень доставайте и перемешивайте сухарики.

9. 2-й метод. Этим методом готовят «топинки».Хлеб порежьте на брусочки по 6 сантиметров в длину, 2 сантиметра в ширину и 1,5 сантиметра в высоту.

10. Чеснок почистите.

11. Обжарьте брусочки в масле на раскаленной сковороде.

12. Обжаренные топинки натрите со всех сторон зубчиком чеснока.

13. Посыпьте сухарики солью.

14. 3-й метод.Чеснок почистите и пропустите через пресс.

15. Добавьте чеснок в масло, перемешайте и дайте настояться пока подготавливаются сухарики.

16. Хлеб порежьте кубиками по полтора сантиметра.

17. Выложите на противень и поджарьте в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов 30-40 минут.

18. Сухарики нужно непрерывно помешивать, дабы они не пригорели.

19. Масло с чесноком процедите.

20. Подогрейте масло на сковороде и высыпьте туда жгучие сухари.

21. Стремительно перемешайте, дабы масло впиталось равномерно.

22. Прогрейте сухарики ещё 3-5 минут на небольшом огне. Посолите.

23. Дабы удалить лишнее масло, выложите сухарики на бумажное полотенце. .

Видео по теме

Полезный совет
Дабы хлеб не крошился при нарезании возьмите острый ножик, а хлеб заранее дозволено подержать 1-1,5 часа в холодильнике.

В микроволновой печи дозволено не только разогревать пищу, но и готовить. Скажем, в микроволновке дозволено варить многообразные супы. Причем времени на готовку понадобится вовсе немножко.

Вам понадобится

  • Для грибного супа:
  • 750 г свежих грибов;
  • 1 стакан куриного (либо овощного) бульона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 яичных желтка;
  • перец по вкусу.
  • Для рыбного супа:
  • 200 г филе рыбы (например
  • трески);
  • 1 стакан воды;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 лавровый лист;
  • молотый перец
  • зелень по вкусу.
  • Для мясного супа:
  • по 150 г свинины и говядины;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 гвоздика;
  • перец
  • тмин по вкусу.

Инструкция

1. Приготовьте, скажем, грибной суп. Нарежьте грибы кусочками, лук полукольцами. В большую миску положите грибы, лук и растительное масло, накройте крышкой и разместите в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность. После этого добавьте куриный либо овощной бульон и молоко, помешайте. Варите еще около 5 минут. Муку смешайте с водой. Должна получиться однородная масса без комков. Вылейте эту смесь в миску с супом и размешайте. Оставьте в печи еще на 2 минуты.

2. Взбейте желтки со сливками. В жгучий суп влейте желтковую смесь и стремительно перемешайте, добавьте соль и специи по желанию. Подогрейте грибной суп в микроволновке 3–5 минут.

3. Для рыбного супа морковь и лук мелко порежьте. Миску с морковью, луком, лавровым листом, 2 столовыми ложками воды и томатной пастой накройте крышкой и тушите в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Добавьте к овощам филе рыбы, нарезанное небольшими ломтиками, воду и вино. Варите около 6 минут.

4. Добавьте в муку немножко воды, сливочное масло и размешайте так, дабы не было комков. Влейте мучную массу в суп и скрупулезно перемешайте. Посолите и добавьте специи. Варите суп еще около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте рыбный суп измельченной зеленью.

5. Отварите в микроволновке мясной суп. Морковь натрите на большой терке, картофель нарежьте кубиками. Свинину и говядину порежьте небольшими кусками. Налейте в большую посуду 1 стакан воды и добавьте мясо, морковь и картофель. Посолите, поперчите, положите гвоздику и лавровый лист. Накройте миску крышкой и варите в микроволновой печи 10–12 минут на полной мощности.

6. Добавьте к бульону мелко нарезанный репчатый лук, влейте еще поллитра воды и посыпьте тмином. Поставьте в печь на 5 минут. После этого помешайте мясной суп и варите ещё 5–10 минут на максимальной мощности до готовности.

Полезный совет
Для приготовления супов в микроволновой печи используйте большую посуду, дабы жидкость не выкипала. Желанно, дабы крышка была с отверстием для выхода пара. Если такой крышки нет, то при варке не накрывайте посуду плотно, оставляйте небольшую щель.

Сухари , крутоны, гренки и прочие изделия из подсушенного хлеба дозволено приобрести в любом ларьке. Впрочем изредка хочется испробовать изготовить аппетитные сухарики самосильно. Они пригоднее, да и аппетитней многих покупных. К тому же, домашнее приготовление сухарей – хороший и дюже экономный метод пустить в дело подсохший хлеб.

Вам понадобится

  • хлеб;
  • соль;
  • сахар либо сахарная пудра;
  • корица;
  • чеснок;
  • нерафинированное подсолнечное масло;
  • сливочное масло.

Инструкция

1. В домашних условиях легко изготовить всякие варианты сухариков – подсоленные, приторные, пресные, с добавками и без. Наконец, из остатков хлеба дозволено сделать панировочные сухари, нужные для приготовления многих блюд.В индустриальных условиях сухари изготовляют экстраординарно из свежего, намеренно испеченного хлеба. Домашние сухарики дозволено делать из хлеба зачерствевшего либо свежего. Чуть подсохший хлеб легче резать. Но если вы хотите приготовить сухари из мягкого хлеба, режьте их подогретым ножиком – кусочки получатся ровными и не будет лишних крошек.

2. Из ржаного хлеба дозволено приготовить сухарики к пиву. Нарежьте хлеб совместно с коркой на кусочки толщиной с мизинец. Натрите его разрезанной долькой чеснока. Разрежьте кусочки на тесные полоски. Уложите грядущие сухарики на лист, сбрызните их подсолнечным маслом и посыпьте солью мелкого помола. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.

3. Увлекательный вариант – сухарики приторные. Нарежьте маленький батон либо багет на кусочки толщиной в сантиметр. Уложите кусочки на противень, посыпьте их смесью каштанового сахара и корицы и разместите в духовку, заблаговременно нагретую до 200 градусов. Выпекайте сухарики 10-15 минут до румяной корочки. Дозволено не добавлять сахар и корицу до запекания. В таком случае теснее готовые сухарики слегка посыпьте сахарной пудрой.

4. Для супа либо бульона сгодятся сухарики-крутоны либо гренки. Срежьте белого либо ржаного хлеба корку, нарежьте его тонкими кусочками, сложите кусочки один на иной и нарежьте их кубиками. Сложите кубики в сковороду, сбрызните их растопленным сливочным маслом и запеките в разогретой духовке до золотистой корочки.

5. И, наконец, панировочные сухари. Для них подойдут остатки белого хлеба. Нарежьте хлеб произвольно, не слишком огромными кусками и разместите в духовку, нагретую до невысокой температуры (около 150 градусов). Не подрумянивайте сухари, они обязаны лишь классно высохнуть. Это займет около 20 минут.Готовые сухари остудите и превратите в мелкую крошку с подмогой блендера либо ступки. Панировочные сухари сгодятся для изготовления шницелей, котлет, запеканок и других блюд.

Обратите внимание!
Если вы приготовили сухари впрок, не удерживаете их в герметично закрытой посуде. Отменнее каждого они хранятся в полотняных мешочках либо банках для сыпучих продуктов с предусмотренной вентиляцией. Сухари, приготовленные с добавлением масла, длинно беречь не рекомендуется.

Полезный совет
При приготовлении сухарей не стоит применять взамен специй бульонные кубики и прочие смеси с глютаматом натрия. Испробуйте настоящие добавки.

Нередко при приготовлении салатов нужно применять сухарики в качестве одного из компонентов. Хрустящие, благоуханные сухари станут также красивой добавкой к супу, сделав его вкус больше пикантным и увлекательным. Испробуйте приготовить сухарики независимо.

Вам понадобится

  • хлеб,
  • соль,
  • специи.

Инструкция

1. Подготовьте хлеб, из которого вы будете готовить сухарики . Для этого отменно наточенным ножиком нарежьте его на максимально идентичные ломтики прямоугольной, квадратной либо всякий иной формы. Главно, дабы ломтики были одного размера, напротив вы рискуете получить часть сухарей горелыми.

2. Уложите нарезанный хлеб на блюдо для микроволновой печи. Выкладывайте подготовленные ломтики в один слой. Посолите по вкусу и посыпьте специями, скажем, черным перцем либо паприкой. Разместите в микроволновую печь.

3. Выберите режим для сушки. Делать это надобно весьма старательно. Если вы решили предпочесть крупную мощность, установите время сушки 2-3 минуты. По истечении данного времени откройте микроволновую печь, опрокиньте сухарики на иную сторону. Закройте микроволновку и сушите хлеб еще 2-3 минуты на той же мощности.

4. Достаньте блюдо из микроволновой печи. Подождите, пока сухарики немножко остынут, и переложите их на тарелку. Ваши сухари готовы.

Обратите внимание!
Следите за тем, дабы ваши сухарики не сгорели. Класснее вначале установите меньшее время сушки, а потом добавьте еще минуту, если возникнет такая надобность. Дело в том, что от сгоревшего внутри хлеба, микроволновая печь приобретет ядовито-желтый оттенок, тот, что дюже трудно отмыть. А запах горелой пищи будет довольно длинно выветриваться из помещения.

Полезный совет
Если вы отказались от употребления в пищу свежего хлеба в пользу своей фигуры, не стоит отказывать себе в сухариках. Подсушенный хлеб дюже пригоден для организма, снабжает его клетчаткой и микроэлементами. При этом он не откладывается в жир, а, следственно, не наносит урона фигуре. Дабы сухарики приобретали всякий раз новейший вкус и запах, экспериментируйте со специями и хлебом. Испробуйте подсушить черный, ржаной и белый хлеб и наверно обнаружите свой любимый вкус.

Сухарики готовят для того, дабы не выкидывать черствый хлеб либо для добавления в салаты и супы. В таком виде они могут храниться довольно длинное время.


Сухарики – это обыкновенный хлеб либо хлебобулочное изделие, высушенное в духовке. Сухарики дозволено приготовить солеными, приторными либо со всевозможными специями. После этого их добавляют в салаты, супы либо едят как закуску. Помимо того, сухари помогают при загвоздках с кишечником.Хранятся сухарики довольно длинно из-за того, что из хлеба при сушке выходит каждая влага и он огромнее не портится. Готовить сухарики нетрудно, но нужно знать несколько нюансов, дабы они получились вкусными и хрустящими.

Как сушить приторные сухари

Как правило, для приторных сухарей нужен белый хлеб, еще дозволено применять булочки либо плюшки. Но главно, дабы хлебобулочное изделие было не вовсе свежим, напротив сухарики могут внутри остаться сырыми. Батон следует нарезать острым ножиком мелкими ломтиками, таким образом они стремительней приготовятся и наверно высушатся со всех сторон. Перед сушкой их нужно посыпать сахарной пудрой. Делать это в процессе не рекомендуется, в отвратном случае пудра легко не прилипнет. Нарезанные сухарики выкладывают на противень либо сковородку без масла. Духовку следует нагревать максимум до 100оС, напротив хлеб легко зажарится сверху, а внутри останется сырым. Сушат сухарики 20 минут, позже чего духовку выключают и оставляют их на противне еще на 20-30 минут для того, дабы они получились хрустящими. Сейчас приторные сухарики готовы, их дозволено употреблять примитивно с чаем либо добавлять во фруктовые салаты.

Как сушить соленые сухари

Для приготовления соленых сухариков подойдет черный либо серый хлеб. Острым ножиком нарезаются небольшие ломтики, посыпаются заблаговременно солью либо специями, дозволено также натереть хлеб чесноком для усиления вкуса. После этого хлеб следует выложить на противень либо сковородку и сушить по той же спецтехнологии, что и приторные сухарики. Такие сухарики станут хорошим дополнением к супам и салатам. Пригодные советы:- отличнее каждого сушить сухари из черствого хлеба, так они получаются больше аппетитными и хрустящими;- добавки к сухарям могут быть всякими – чеснок, корица, хмели-сунели, карри, зелень, сыр и так дальше;- оставшиеся при нарезке крошки дозволено высушить и применять как панировочные сухари либо добавлять в котлеты;- чем поменьше ломтики хлеба, тем класснее будет качество и вкус сухарей;- необязательно применять только хлеб, высушить дозволено всякие приторные хлебобулочные изделия с различными добавками.

Видео по теме

Обратите внимание!
Имейте в виду, сухари – дерзкая пища, употреблять которую на голодный желудок не рекомендуется. Больше того, сухари – это хлебобулочные изделия, и калорийность у них нисколько не ниже обычного хлеба.

Хлеб – продукт, который мы едим ежедневно, на завтрак – в виде бутербродов, на обед – с супом, вечером – с тем, что приготовили на ужин. Хлеб очень богат полезными веществами, клетчаткой, микроэлементами, но, тем не менее, считается, что он очень вреден для нашей фигуры и каждый съеденный кусочек хлеба откладывается в виде подкожного жира. Поэтому многие отказываются от употребления хлеба, нанося тем самым непоправимый вред своему организму, который требует компонентов, содержащихся в хлебе.

Этот вопрос заинтересовал учёных, которые пришли к выводу, что поедание свежего хлеба приводит к тому, что он, в силу присутствия большого количества клетчатки, склеивается в нашем желудке в ком, в результате чего очень долго переваривается. Это и является причиной образования лишнего жира. Как оказалось, поедание высушенного хлеба даёт другой результат – сухари, в силу своей хрупкости, рассыпаются и не склеиваются, поэтому достаточно быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Таким образом, можно сделать вывод, что хлеб можно есть, но в виде сухарей, и без малейшего зазрения совести.

Сегодня нет ничего проще, чем сходить в магазин и купить сухарики на любой вкус – сладкие и солёные, с добавлением различных специй и приправ, что, однако, также не принесёт пользы фигуре. Как сделать сухари самостоятельно? Сушить сухарики в домашних условиях можно любым способом:

Можно нарезать свежий хлеб и сушить его на солнце, но в этом случае процесс будет протекать довольно долго,
- можно сушить сухари на печке либо в духовке газовой или электрической плиты, при сушке в духовке дверца должна быть слегка приоткрыта – для выхода испаряющейся из хлеба жидкости в виде пара,
- если же вы являетесь счастливым обладателем микроволновой печи, то лучшего способа для сушки сухарей дома вам просто не найти.

Принцип сушки сухарей в микроволновой печи заключается в том, что сверхвысокочастотные микроволны проникают в самый центр нарезанных кусочков хлеба, прогревая их изнутри и изгоняя оттуда влагу. Поэтому вы можете обратить внимание, что готовые сухари внутри имеют более тёмный цвет, чем снаружи.

Как сушить сухари в микроволновке?

Хлеб, предназначенный для , нарезается на максимально одинаковые прямоугольные или квадратные кусочки и укладывается на блюдо в микроволновую печь. Режим сушки следует выбирать очень аккуратно. Лучше всего, если вы выбираете большую мощность, то время сушки установить на 2-3 минуты. Затем следует открыть микроволновку, если сухари ещё не готовы, то их нужно перевернуть и снова установить время 2-3 минуты. Таким образом, вы убережёте сухари от сгорания, а себя – от лишних проблем. Сгоревшие сухари – это не только потерянный продукт. Ваша микроволновка изнутри приобретёт ядовито-жёлтый цвет, отмыть который будет совсем непросто, а кухня наполнится жёлтым дымом, который также трудно будет выветрить. Поэтому, если вы решили сушить сухари в микроволновке, будьте очень внимательны, только так вы сможете получить сухари собственного приготовления и высокого качества.

Привет, дорогие мои. Скажите, кто из вас любит похрустеть сухариками? Я тоже иногда люблю их поесть. Предлагаю рассмотреть сегодня самый быстрый вариант как сделать сухарики в микроволновке. Вернее, 5 рецептов с разными вкусами. Зная, как приготовить их в домашних условиях, вы не будете каждый раз бежать в магазин. А когда захотите, просто возьмете и сделаете их с помощью вашей свч.

Существует две версии появления сухарей. По одной из них, сухарь из сдобной булки увидел свет свыше 50 лет назад. Точная дата возникновения -14 ноября 1958 года (об этом свидетельствуют материалы из Центрального Архива 🙂 Якобы именно тогда официально так была названа эта закуска.

Вторая версия менее скучная. В согласии с ней появилась данная закуска в середине XIX столетия. А произошло это в период празднования Пасхи в Усть-Уське. В тот год выдались жаркие весенние дни. Так вот, куличи, которые находились на солнце, сильно подсохли. Но жителям пришлось их съесть до крошки, ведь это были освященные куличи. Тогда люди сделали открытие. Поняли, что сухой хлеб не так уж плох и его можно смело использовать в пищу.

С тех давних пор много воды утекло, но сухарики не утратили своей популярности. С конца 90-х годов эта закуска появилась в продаже на прилавках магазинов. Это мелко порезанные кусочки ржаного или пшеничного хлеба, обильно сдобренные специями.

Чем мне нравятся сухари – они придают пикантность повседневным блюдам. Их можно добавлять в салаты, супы и даже десерты. Только в последнем случае сладкие сухари в ход идут.

Рецепты сухарей в микроволновке

Я подготовила для вас подборку интересных рецептов. Многие из таких закусок можете приготовить всего за 5 минут.

Сладкие сухарики

Приготовленные по этому рецепту сухари получаются довольно вкусными. А сделать их можно или из батона, или из сдобной булки.

Возьмите:

  • 1/4 молочного батона;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • прочие пряности (по желанию).

Зачерствевший батон порежьте на кубики. Смешайте сахар с ванильным сахаром. Выложите хлебные кубики на плоскую тарелку. Помните, что готовить в микроволновке можно не в любой посуде. Лучше всего в специальной посуде для микроволновки .

Сверху заготовки посыпьте сахарной смесью. Отправьте тарелку в микру и включите ее на максимальную мощность. На таймере установите 2-3 минуты. Затем переверните сухари и снова включите агрегат на 30 сек - 1 минуту.

Пикантные сухари из батона

На половину батона понадобится 1 ч.л. сушеных трав, соль + перец черный молотый. Также взять нужно по 2 ст.л. чесночного и томатного острого соуса. А еще запаситесь 0,5 ч.л. молотой паприки.

Батон нарезаем на маленькие брусочки – чем тоньше они получатся, тем лучше. В пиале смешиваем соусы, добавляем сюда перец, соль и травы. Должна получиться однородная по консистенции пряная масса. Выкладываем бруски на плоское блюдо. При помощи силиконовой кисти наносим пряную смесь на хлебные палочки.

Отправляем заготовки в микроволновую печь. Сушить сухари нужно 7-10 минут. Через каждые 2 минуты палочки нужно переворачивать. Как вытащите их из свч, пусть немного остынут.

Острые сухарики из белого хлеба

Ингредиенты, которые вам пригодятся:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г растительного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль + специи на ваше усмотрение;
  • 6-8 ломтиков черствого хлеба.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на терке. Масло смешиваем с солью, специями и раздавленным чесноком. Хлебные кубики окунаем в ароматную масляную смесь, а потом обваливаем в сырной панировке. Выкладываем кусочки на плоскую тарелку и помещаем в микроволновую печь.

Устанавливаем максимальную мощность на агрегате и запускаем его на пару минут. Затем проверьте, насколько хлеб подсушился, перемешайте заготовки, и запустите агрегат еще на минуту. Помните, здесь главное – не пересушить.

Чесночные сухари из ржаного хлеба

Для этой закуски запаситесь:

  • 3-4 ломтиками черствого хлеба;
  • 100 г копченого сала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • соль.

Хлеб нарежьте соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Чеснок измельчите в чеснокодавке, перемешайте его с растительным маслом и солью. Кубики хлеба перемешайте с чесночной смесью. Потом выложите на 2 плоские тарелки. Сверху выложите сало, порезанное тоненькими ломтиками.

Поочередно готовьте порции чесночных сухариков в микроволновке. Выберите самый мощный режим, поставьте на 1 минуту. После перемешайте кусочки хлеба и отправьте еще на 30 секунд. То же самое сделайте с другой порцией хлеба. Как приготовятся, достаньте тарелку, подождите пока остынут.

Сухарики с салом и с чесноком можно подавать и к горячим блюдам, и к салатам. Например, они прекрасно подойдут для салата цезарь.

Рецепт приготовления сухариков из черного хлеба

Вам понадобятся:

  • 400 г хлеба;
  • приправа (на ваше усмотрение);
  • чашка с небольшим количеством воды.

Специи насыпаем в воду и перемешиваем. Отставляем ненадолго – за это время пряности насытят воду своим ароматом. Нарезаем хлеб одинаковыми по размеру брусочками (благодаря этому сухари будут равномерно готовиться). Сверху сбрызгиваем заготовки «ароматной» водой и хорошо все перемешиваем.

Выкладываем хлеб в плоскую тарелку и отправляем в микроволновку. Включаем агрегат на максимальную мощность, а на таймере устанавливаем 2 минуты. Затем вынимаем тарелку из свч и перемешиваем сухарики, поскольку во время готовки они слегка слиплись.

Снова отправляем хлеб в микроволновую печь на 2 минуты. Опять достаем сухарики, перемешиваем их и еще раз помещаем в свч на 2 минуты. После этого в очередной раз перемешиваем сухарики и помещаем их на минуту в свч. Вот и все – закуска готова. А безошибочно приготовить такие сухарики поможет вот это видео.

Для приготовления сухарей лучше использовать черствый хлеб. Его легче резать, да и такой продукт быстрее высушится. Приправы подойдут любые. Сухарики получатся ароматнее, если специи добавлять будете в растопленное сливочное масло. Потом этой пахучей массой сбрызните хлеб перед сушкой. А еще пряности добавлять можно в воду, а потом этой смесью нужно окропить хлеб.

Во время готовки обязательно переворачивайте или перемешивайте сухари – так они равномерно просушатся. После того как достанете хлеб из микроволновки, обязательно остудите его. Храните сухарики в плотно закупоренном контейнере.

Уверена, что теперь вы сумеете сделать сухарики в микроволновке. Обязательно напишите отзыв в комментариях к статье. Мне очень интересно ваше мнение об этой закуске. И на обновления подписаться не забудьте , ведь впереди еще столько интересного для вас приготовлено. Например, я вам расскажу, как приготовить «чипсы в микроволновке ». На сегодня все – хрумайте с удовольствием и до скорого!

Очень часто бывает так, что дома остается зачерствелый хлеб, но тем не менее он еще остается свежим. Что же с ним делать в таком случае? Об этом мы и расскажем в нашей статье, а именно – как сделать сухарики в микроволновке. Мы думаем, что вы и сами легко догадались каким образом можно применить черствые корочки, но обычно сухарики запекаются на сковороде. В нашем случае мы решили использовать достижения техники, чтобы заметно упростить и ускорить процесс приготовления. В конце концов, если вы не умеете хорошо готовить, то микроволновка поможет вам избежать подгорания и ваши сухарики будут вкусные и золотистые.

Что случится если долго смотреть в глаза человеку

9 самых жутких пыток древнего мира

Для чего крошечный карман на джинсах?

Кроме того, что вы найдете применение уже подпортившемуся продукту, вы будете точно уверенны в том, из чего сделаны ваши домашние сухарики – в отличии от магазинных аналогов. Это блюдо прекрасно подойдет к любому из напитков, будь то чай или пиво. Кроме этого вы можете использовать его даже вместо обыкновенного хлеба. Сухари очень часто используют как ингредиент в салатах или как добавка к блюду, чаще всего к супам. Единственная опасность использования такого продукта в том, что нельзя употреблять большое количество сухариков на голодный желудок, потому что это можете навредить.

Теперь мы начнем описывать некоторые, самые распространённые рецепты, которые очень легко приготовить.

Первый рецепт

Это классический рецепт, который поможет вам приготовить сухарики в микроволновке без каких-либо дополнительных специй или ингредиентов.

О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни

15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно

Как найти свою вторую половинку: советы для женщин и мужчин

Вам понадобится

  • Черный хлеб, впрочем, подойдет и белый
  • Соль и специи по вкусу. Стоит отметить, что выбор правильных специй один из самых важных моментов в готовке – они могут очень сильно изменить вкус блюда.

Приготовление

  1. Начинаем мы с того, что нарезаем черствый хлеб (или свежий, если вы решили просто пожарить сухарики в микроволновке) на кубики или ломтики. При этом надо понимать, что от формы нарезки зависит, с чем вы будете использовать блюдо. Например, кубики, прекрасно подойдут к пиву, а ломтики к салату.
  2. Когда с нарезкой будет покончено, вам следует выбрать большую тарелку, которая поместится в микроволновке. Аккуратно выложите на ней ломтики и посолите их, теперь же можно добавить и специи. Если вы не хотите использовать растительное масло, то может подойти, например, специальный водный раствор бульона. Чтобы его приготовить, вам потребуется растворить купленный в магазине бульонный кубик, в достаточном количестве воды. По вкусу в него можно добавить соль или перец. Когда раствор будет готов, вам надо только побрызгать им сухарики в микроволновке. После этого можно приступать к следующему этапу.
  3. Теперь тарелку следует поместить в микроволновку. Время готовки и режим будет зависеть от того, какая марка вашей печки и какая ее мощность. Для пущей уверенности вам следует проверять блюдо, перемешивая сухарики каждые две минуты, чтобы они не подгорели. При этом, смотрите чтобы они получались румяными и золотистыми. Идеальным вариантом будет использование печи с конвекцией, что в свою очередь уменьшить время приготовления блюда чуть ли не в два раза.
  4. Когда они будут зажаристыми, вам следует выключить микроволновку, но не вынимать их до тех пора, пока она не остынет – пусть они «дойдут» до полной готовности.

Рецепт с чесноком

Обычно, сухарики с чесноком используют для салатов, в нашем рецепте мы предложим вам именно такой вариант.

Вам понадобится

  • Примерно четыреста грамм черного хлеба
  • Пару ложек подсолнечного масла
  • Немножко соли и специи по вкусу
  • Пару зубчиков чеснока

Приготовление

  1. Начинаем с того, что нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Лучше всего для нашего случая подойдет бородинский или ржаной сорт выпечки, у которой очень плотная структура – так она будет меньше рассыпаться. Если вам не по душе нарезать хлеб кубиками, то можно измельчить его в виде соломки, толщиной до сантиметра.
  2. После этого переходим к чесноку – вам тоже надо его измельчить. Сделать это можно с помощью специальной чесночницы или ножом.
  3. Подбираем глубокую миску, в которой надо перемешать чеснок, специи и подсолнечное масло. Когда все будет смешано, вы можете выложить туда нарезку. Опять тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы все кусочки пропитались смесью.
  4. Берем большое блюдо или специальную посуду, которую используют для печи, и выкладываем хлебушек на него. Хорошо, если к ней у вас найдется крышка – так процесс приготовления будет намного быстрее. Накрыв блюдо крышкой, закрываем печку, выставляем на ней большую мощность и ждем примерно две минуты. После того как это время пройдет, вам потребуется перемешать сухарики в микроволновке и проделывать похожую процедуру до тех пор, пока они не будут готовы.
  5. Когда сухарики приобретут золотистый цвет или будут поджаренные, вы можете выключить микроволновку, подождать примерно одну минуту, а затем вытащить их – блюдо готово и пригодно для еды.

Стоит отметить, что при приготовлении, существует вероятность того, что сухарики будут пережаренными. Чтобы избежать такой ситуации, вам необходимо выставлять правильный режим печи и постоянно контролировать время запекания. В противном случае, вы получите совершенно не съедобный и испорченный продукт, который можно разве что выкинуть. Кроме этого, вы можете загрязнить микроволновую печь изнутри гарью, которую очень сложно отмывать.

Какие еще меры стоит применять, чтобы такое не произошло? Во-первых, правильно определять режимы, в которых работает печь. Во-вторых, примерно каждые две минуты проверять состояние хлебцов – следить, чтобы они не пережаривались и подгорали. Если вы захотите поэкспериментировать и увеличить интервал между проверкой сухарей в микроволновке – это может закончиться плачевно.

Рецепт сухариков к пиву

Мы не могли не привести в статье такой рецепт, ведь чаще всего именно к пиву подают сухарики.

Вам понадобится

  • Одна буханка хлеба (черного или белого).
  • Маленькая ложечка соли
  • Пару больших ложек растительного масла
  • Специи и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте хлебушек дольками.
  2. Возьмите глубокую миску, вылейте в нее масло, добавьте специи, зелень и все хорошенько перемешайте. Замочите сухарики в смеси, после чего выложите их на отдельное блюдо для микроволновки.
  3. Как и в прошлых рецептах выставляем режим печи и каждые две минуты проверяем готовность и перемешиваем сухарики.

Стоит отметить, что блюдо, в таком случае, будет готовиться немного дольше чем в предыдущих рецептах.

Мы надеемся, что наша статья поможет вам в приготовлении сухариков в микроволновке. Удачи вам!

Видео уроки

Для приготовления сухариков в микроволновке вам понадобится:
- 1/2 пшеничного хлеба;
- 500 г ржаного («черного» хлеба);
- морская соль мелкого помола - по вкусу;
- 35-55 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха;
- 1 десертная ложка паприки сладкой молотой;
- 2/3 десертной ложки перца молотого черного;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- любые полюбившиеся приправы и специи – по вкусу.

Чтобы сухарики получились более вкусными и разнообразными, для их приготовления можно одновременно использовать и ржаной, и пшеничный хлеб. Он должен быть вчерашнего производства, а также не крошиться в процессе нарезания.

Итак, нарежьте хлеб небольшими и ровными кубики со сторонами в 1 см. Затем (это необязательный, но желательный пункт) смажьте их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Такую процедуру лучше производить до сушки, иначе сухарики могут намокнуть, а значит, они не будут такими хрустящими.

Разложите часть хлебных кубиков небольшим слоем на плоской керамической или стеклянной тарелке. Затем накройте ее специальной пластмассовой крышкой. После этого поставьте посуду в микроволновку. Установите максимальную мощность для приготовления блюд и поставьте таймер на две минуты.

По истечении этого времени откройте микроволновку и аккуратно перемешайте сухарики вилкой. После этого еще раз термически обработайте их в течение двух минут. При этом проследите за тем, чтобы хлеб не обжаривался сильно и не пригорел, а только слегка подсох.

Если вы готовите сухарики в микроволновке, чтобы употреблять их просто так, а не в качестве гренок к первым блюдам, после сушки сдобрите их смесью из морской соли, молотой паприки, черного душистого перца и тертого чеснока.

Для этого выложите готовые изделия в сито и всыпьте к ним подготовленную заправку. Затем интенсивно встряхните сухарики и выложите их на тарелку. Подобные действия позволят им полностью перемешаться с ароматными специями.

Следующий рецепт приготовления сухариков в микроволновке тоже очень простой. Их можно добавлять в салаты (например, «Цезарь») или просто грызть вместо семечек. Тем, кто следит за своей фигурой, такой рецепт также пригодится, ведь сухарики полезнее свежего хлеба. К тому же они готовятся без лишнего жира.

Для приготовления этой легкой закуски на 6-8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г хлеба;
- 2-3 щепотки соли;
- 2 щепотки приправы «Магги» или любой другой, на ваше усмотрение;
- 1-2 щепотки сухих специй (базилик, орегано, смесь пряных трав).

Нарежьте хлеб некрупными кубиками одного размера. Затем растворите в небольшом количестве воды приправу «Магги», слегка сбрызните кубики хлеба полученным раствором. Посолите их, посыпьте сухими травами и хорошо перемешайте.

После этого выложите часть хлебных кубиков одним слоем на плоскую тарелку, поставьте ее в микроволновку и включите подсушиваться при мощности 800 Вт на 2-3 минуты. По окончании этого времени перемешайте сухарики и снова включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если ваши сухарики не высохли, повторите процесс. Все модели микроволновок разные, а потому нужно добиваться желаемого результата путем проб.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»