Яблочный сок с помощью блендера. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Видео: как приготовить морковный сок

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если вы любите пить соки и постоянно покупаете их в магазине, то этот рецепт томатного сока приготовленного в домашних условиях, из свежих вкусных помидоров, обязательно вам пригодится.

В сезон созревания томатов купить их можно за дёшево и легко сделать великолепный сок в котором сохранятся практически все полезные вещества. А их в томатах, поверьте, не мало!

А ещё смеем заметить, домашний сок, конечно же, будет стоить нам дешевле чем покупной, не говоря уже о том, что мы точно будем знать из какого исходного сырья он приготовлен. Так что плюсы, как видите, на лицо!

Мы приготовим томатный сок с помощью блендера на зиму, совсем не обызательно иметь соковыжималку, сок легко приготовить и с помощью простого блендера, который есть в каждом доме.

Имея в своих запасниках томатный сок мы сможем использовать его просто в качестве отличного витаминного напитка или же приготовить с его участием восхитительные коктейли: «Сангрита», «Кровавая Мери», «Мичелада» и угостить ими своих друзей.

Вкус Инфо Компоты, соки на зиму

Ингредиенты

  • Томаты – 1,5 кг;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Из данного количества помидоров у нас получилось 0,7 л вкуснейшего домашнего томатного сока. Кроме перечисленных ингредиентов (для того чтобы осуществить задуманное) нам потребуются следующие кухонные принадлежности: миска, кастрюлька, сито, блендер, ополовник.


Как приготовить домашний томатный сок в блендере на зиму

Приготовить томатный сок в домашних условиях можно разными способами. Использовать для этой цели соковыжималку, соковыпаритель, мясорубку или же блендер.

Если вам нужно переработать большой объём томатов, то лучше воспользоваться соковыжималкой или соковыпарителем. После них вы получите чистый томатный сок. А вот пропустив помидоры через мясорубку будьте готовы получить на выходе томатный сок с остатками кожуры и семечками.

Если же вам нужно приготовить сок из небольшого количества томатов (как в данном случае у нас) то можно воспользоваться таким кухонным дивайсом как блендер.

Томатный сок в блендере делается достаточно быстро и легко. Просмотрев наш мастер класс в картинках вы сами в этом убедитесь.

Выбираем томаты

И так, решаем первый вопрос: какие помидоры нужно брать, чтобы получить вкусный томатный сок. Ответ простой – только спелые и можно даже мягкие, любых размеров и без явных повреждений (небольшие трещинки не считаются).

Идёте на рынок и спрашиваете у продавцов томаты на сок. Обычно такие бывают практически у каждого после сортировки. Один два килограмма можно найти без особого труда. Стоят такие помидоры всегда дешевле поэтому покупать их на сок очень выгодно!

Как приготовить томатный сок в блендере

Первое, что нам нужно сделать, это тщательно перемыть приобретённые помидоры. Далее приступаем к этапу их измельчения, так как перерабатывать томаты на сок в блендере нужно именно кусочками, а не целиком. Нарезаем и при этом избавляемся от места крепления томата к кусту.

После того, как мы справились с этой задачей, начинаем небольшими порциями загружать кусочки помидор в чашу блендера. Загружаем примерно на треть объёма (для лучшей переработки).

Закрываем крышку и нажимаем на кнопочку. В считанные минутки блендер сделает своё дело и мы получим вот такой переработанный продукт. Действуем таким образом пока не перебьём все подготовленные томаты.

Конечно в полученном на данном этапе соке останутся и косточки и мелкие частички кожуры. А ведь мы хотим получить в итоге идеальный томатный сок! Что же делать? Не останавливаемся и двигаемся дальше!

Вооружаемся глубокой миской и ситом и начинаем перетирать полученную томатную массу при помощи половника.

То, что остается на сите, ни в коем случае не выбрасываем. Его можно также отдельно проварить и использовать при готовке борща, голубцов, фаршированного перца и т.д.

Очищенный через сито томатный сок сливаем в кастрюльку и ставим её на огонь. Начинаем проваривать. Как видите, на поверхности (обычно в начале) появляется пена, нужно проследить, чтобы она не вышла за пределы кастрюльки и вовремя прикрутить огонь.

Проваривать томатный сок до готовности мы будем примерно минут 10 (с момента кипения). Тут же добавляем соль и сахар и доводим сок до нужного нам вкуса.

Если к этому времени вся пенка не переварилась её нужно просто собрать и добавить к уже отложенным остаткам для дальнейшего использования.

Как видите, приготовить томатный сок в блендере можно легко, достаточно быстро и не утомительно.

А сделать из него заготовочку на зиму ещё быстрее! Нужно просто подготовить (простерилизовать) баночки и крышки и в ещё горячие залить кипящий томатный сок. Вот и всё!

Блендер - это домашняя кухонная техника, которая помогает в приготовлении блюд и экономит время хозяйки. Аппараты современных моделей оснащены рядом дополнительных функций и насадок, позволяющих использовать их при создании первых блюд, соусов, десертов и коктейлей. Давайте вместе "погрузимся" в мир блендеров и рецептов блюд, в которых они участвуют.

Какие они бывают

Виды блендеров:

  • погружной;
  • с небольшой чашей или стаканом;
  • стационарный с чашей;
  • стационарный со стаканом.

Они различаются размером, мощностью и количеством потребляемой электроэнергии. Следует также указать, что стационарные модели имеют больше насадок и функций, однако лишены мобильной лапы для погружения в другие ёмкости, кроме своей вставной чаши. Погружные машины значительно доступнее по цене, но имеют ограниченный набор функций.

Какой блендер выбрать при покупке? Это зависит от того, что можно приготовить с помощью блендера. Ведь каждая модель имеет свои индивидуальные функции.

Функции домашнего блендера

В набор погружной модели зачастую входит венчик, высокий мерный стакан (он тоже подходит для измельчения продуктов) и чаша с крышкой и вставными ножами для резки. То есть, он подходит для:

  • пюрирования супов-кремов и других блюд пюре;
  • смешивания;
  • быстрого измельчения небольшого количества продуктов лапой;
  • взбивания;
  • приготовления коктейлей;
  • измельчения в чаше (мяса и других продуктов порциями ограниченного количества).

У стационарных моделей возможности также ограничены. Аппараты со стаканом предназначены для создания коктейлей, так как имеют в стакане два ножа, установленных на низком уровне. Поэтому ничего объёмного в них не измельчишь. Только кусочки фруктов и ягоды при условии добавления жидкой составляющей. Здесь же можно умудриться приготовить основу для соуса. Но для пюрирования овощей также нужно добавить жидкость. Иначе измельчаться будут только нижние слои, а верхние кусочки так и останутся целыми.

В качестве такой дополнительной жидкости в зависимости от рецепта можно взять 50-70 мл:

  • воды;
  • цитрусового сока;
  • молока или кисломолочного продукта.

Стационарные блендеры с чашей могут себе позволить:

  • месить тесто жидкое и плотное средней густоты;
  • взбивать продукты в больших количествах (насколько позволяет размер чаши).

Чтобы блендер долго и плодотворно служил на вашей кухне, обязательно следуйте простым правилам и ухаживайте за своей техникой:

  • не стоит перегружать чаши блендера;
  • не включать при работе сразу высокую скорость измельчения, начинайте с первой и постепенно двигайтесь к более быстрой;
  • перед работой всегда проверяйте правильность крепления деталей и частей аппарата;
  • после работы обязательно промывайте и очищайте все части;
  • не нужно погружать в воду места блендера, которые близки к электрическому проводу.

Работа погружного блендера в приготовлении блюд

Приготовление блюд с помощью блендера погружного значительно ускоряет работу на кухне. Например, если раньше, чтобы сварить пюреобразный суп, нужно было долго стоять и протирать отварные продукты через железное сито, то сейчас всё меняется. Несколько секунд работы погружной лапы, и все продукты равномерно измельчены.

Что можно приготовить с помощью блендера:

  • супы-пюре и супы-кремы;
  • коктейли и смузи;
  • домашнее мороженое и сорбеты;
  • жидкое тесто для бисквитов и блинов.

Рецепт нежного супа-пюре

Пюреобразный суп из овощей может быть приготовлен на курином или мясном бульоне - для повышения пищевой ценности блюда, или диетическим - на воде. В списке ингредиентов не указывается точное количество продуктов, в том числе и жидкости. Ведь первое блюдо имеет право быть густым или жидким. Какой именно сварить суп, зависит от индивидуальных предпочтений.

Для детского питания рекомендуется в конце приготовления добавить в суп немного предварительно вскипячённого молока или сливок. Такой нежный супчик будет вкуснейшим источником кальция для растущего организма дошкольника или подростка.

Какие нужны продукты:

  • спелый красный помидор;
  • красный болгарский перец;
  • пучок свежей зелени;
  • корневой сельдерей;
  • картофель;
  • вода или бульон;
  • соль, специи.

Суп-пюре с помощью блендера:

  1. Для лучших вкусовых качеств супа с помидоров лучше снять кожицу. Сделать это, очистив томат ножом или с помощью кипятка. Надрежьте помидор в виде креста и окуните в закипевшую (но не кипящую воду) на 3-4 минуты. Переложите в ледяную воду для остывания. Руками снимите кожицу, начиная с места надреза. Она для супа не нужна, а сам томат мелко нарежьте.
  2. Почистите и ополосните и другие овощи для рецепта. Нарежьте на небольшие кусочки. Особое внимание уделите зелени. Подойдёт любая пряная зелень с огорода. Но её нужно тщательно перебрать и промыть, погрузив в ёмкость с холодной водой. А затем под струёй проточной воды промыть каждый листик. Разложить на приготовленное бумажное полотенце для просушки.
  3. В кастрюлю вылить воду или бульон, загрузить все овощи, кроме зелени. Варить до мягкости.
  4. Заправить солью и выбранными специями и приправами.
  5. Нарезать зелень и добавить в суп. Снять с плиты и измельчить погружным блендером. Снова поставить на плиту и быстро довести до кипения. Суп готов!

Вместо картофеля можно взять любую промытую крупу. Есть два варианта приготовления крупяного супа-пюре:

  • сварить и измельчить крупу вместе с остальными продуктами;
  • отварить крупу отдельно, промыть и положить в центр тарелки готового супа в качестве гарнира.

На гарнир также подойдут домашнего приготовления чипсы из лаваша или картофеля в духовом шкафу. А пряную смесь для них вы всегда можете измельчить в блендере.

Домашний коктейль

Что можно приготовить с помощью блендера из молочных продуктов? Молочный коктейль готовится более чем просто. Все ингредиенты смешиваются и измельчаются, при необходимости дополнительно взбиваются.

Какие возьмём продукты:

  • молоко или сливки любой жирности;
  • сливочное мороженое или пломбир;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Итак, орехи для рецепта лучше перемолоть в кофемолке, так как блендер может справиться только с мягким кешью или арахисом. Но рисковать не стоит.
  2. Налить в стакан стационарного блендера треть приготовленного объёма молока, положить мороженое и перемолотые орехи. Всё взбить.
  3. Долить молоко до нужного объёма напитка и ещё раз взбить секунду. Ореховый с помощью блендера приготовлен!

Оформите напиток шариком мороженого и молотыми орехами для симпатичной и аппетитной подачи.

Многие рецепты коктейлей с помощью блендера включают свежие или быстрозамороженные фрукты и ягоды. Основой может быть молоко, кисломолочный продукт (кефир, ряженка, йогурт) или сок. Дополнительно добавить в коктейль при желании можно:

  • свежую или сушёную мяту, базилик или щавель;
  • молотые орехи (с помощью кофемолки);
  • семена кунжута;
  • специи - кориандр, (на любителя).

В качестве сладости в коктейль хорошо пойдёт сахар (или его заменитель), мёд, фруктоза.

Быстрый смузи

В качестве основного ингредиента для смузи можете взять любой понравившийся фрукт и фруктовый или ягодный сок. Блендер любой модели и мощности справится с приготовлением витаминного смузи.

Продукты:

  • манго;
  • мандарин;
  • натуральный цветочный мёд;
  • свежая мята для оформления.

Смузи с помощью блендера:

  1. Ополосните и почистите фрукты. Мяту можно чуть промыть в воде.
  2. Манго нарежьте на кусочки и погрузите в чашу блендера.
  3. Из мандарина выжмите сок и вылейте к манго.
  4. Добавьте мёд и включите блендер на первую скорость на 4-5 секунд. Затем прибавьте скорость на вторую или третью. Взбивайте десерт до однородной пюреобразной массы.
  5. Выложите десерт в стакан и украсьте мятой.

Блины и блендер

Тонкие блинчики, оладушки или толстые блины с помощью блендера получаются нежные и мягкие за счёт того, что тесто не только смешивается, но и взбивается.

Возьмём для рецепта:

  • два яйца;
  • стакан молока;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стакан пшеничной муки;
  • подсолнечное масло;
  • сахар, соль.

Начнём готовить:

  1. В любую чашку разбить яйца и налить половину молока, указанного в рецепте. Ввести погружной блендер и пюрировать смесь.
  2. Добавить сахарный песок и соль по вкусу, половину муки и весь разрыхлитель.
  3. Продолжать пюрирование и влить оставшееся молоко. Порционно досыпать муку.
  4. Взбивать до однородности и в конце соединить с 50 мл подсолнечного масла.
  5. Прекратить взбивание. Тесто готово. Осталось напечь блинов и помыть купол погружного блендера.

Теперь вы знаете, что можно приготовить с помощью блендера! Обязательно воспользуйтесь нашими советами и запишите рецепты!

Хотите ли вы похудеть, побороть утомляемость, справиться с болезнью или просто чувствовать себя лучше — добавление зеленых напитков в рацион постепенно вытеснит ваши дурные привычки и поможет вам стать здоровее. Предлагаем 3 самых простых рецепта зеленых коктейлей из фруктов и овощей, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Для начала поговорим о способе приготовления. Зеленые коктейли можно сделать двумя путями — выжиманием в соковыжималке или перемешиванием в блендере. В первом случае получаются соки, во втором — смузи. У каждого свои плюсы.

Преимущества соков:

  • Меньше окисления. Замечали когда-нибудь, как разрезанное яблоко, оставленное на некоторое время в открытом пространстве, начинает темнеть? Это называется окисление и является процессом разложения. Фрукты действительно начинают портиться, а вместе с ними — и питательные вещества. При перемешивании в блендере в силу особенностей процесса попадает больше воздуха и, соответственно, окисление происходит быстрее. Для наименьшего окисления используйте шнековую соковыжималку.
  • Быстрый питательный заряд. Так как удаляются волокна, все витамины, ферменты и минералы, содержащиеся в соке, попадают в кровь почти сразу же после употребления.
  • Быстрый энергетический заряд. Так же, как в случае с питательными веществами, ваш организм быстро обновляется и свежеет.
  • Легко переваривается. Так как волокна фруктов удаляются, организм легко усваивает все питательные вещества. Это отличный способ очищения для всех, у кого проблемы с пищеварением.
  • Никакого вздутия и тяжести в животе. Стакан свежего сока наполнит вас легкостью и не перебьет аппетит. Он только удержит вас от поедания лишнего бургера.

Преимущества смузи:

  • Меньше сахара. Выжимая сок из десяти яблок, вы получите гораздо меньше напитка, чем перемешивая те же десять яблок. Таким образом, вы употребляете гораздо меньше фруктозы.
  • Больше клетчатки. Перемешивание фруктов сохраняет много клетчатки, такой полезной для пищеварительной системы.
  • Это полноценная еда. Вы получаете все необходимые витамины, минералы, ферменты, клетчатку, белки и даже жиры, добавляя авокадо или кокосовое масло. Кроме того, вы можете добавить суперпродукты вроде орехового масла.
  • Проще делать. Соковыжималку необходимо разбирать и тщательно мыть после каждого приготовления сока. В случае с блендером достаточно просто ополоснуть стакан.

Полезный зеленый напиток (для блендера)

Это настоящая кладовая полезных микроэлементов и вкуса. Кресс-салат, который можно купить на овощном рынке и в магазине, часто недооценивают. Он придает напитку пикантный вкус, который смягчают мята с огурцом. Освежающее дополнение к любому блюду.

Вам понадобится:

  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 зеленое яблоко (без сердцевины)
  • 1 лайм (очищенный)
  • ¼ огурца
  • 4 листа мяты
  • 1 банан (по желанию)
  • Вода/лед (по вкусу)

Приготовление:

Добавьте в блендер воды/льда по вкусу и все ингредиенты. Смешайте до однородной массы.

Сильная зелень (для блендера)

Этот напиток для настоящих любителей зеленого. Минимальное количество сахара и ингредиенты, полезные для крови. Шпинат, брокколи и капуста! Добавьте супер-продукт авокадо и получите напиток, полный питательных веществ и способный защитить вас от рака. Вкусное удовольствие не стоит упускать.

Вам понадобится:

  • 1 чашка брокколи
  • 2 листа капусты
  • 1 чашка свежего шпината
  • ½ зеленого яблока
  • ½ огурца
  • ½ авокадо
  • 1 лайм (сок)
  • Вода (по желанию)

Приготовление:

Положите в блендер все ингредиенты. Перемешивайте до однородной массы, при необходимости добавляя воду.

Зеленая свежесть (для соковыжималки)

Вы даже не будете знать, что ваше тело очищается, пока вы пьете этот вкуснейший сок. Некоторые находят этот напиток слишком кислым, если и вам так кажется — добавьте яблоко. Но мы ценим этот сок не только благодаря прекрасному вкусу, огромному количеству витаминов, минералов и антиоксидантов. Он, ко всему прочему, еще и один из самых ароматных.

Вам понадобится:

  • 1 лайм (очищенный)
  • 1 лимон (очищенный)
  • 1 большой огурец
  • 1 горсть базилика
  • 1 горсть мяты
  • 2 горсти свежего шпината
  • Имбирь (по вкусу)

Приготовление:

Приготовьте сок из всех ингредиентов.

Обсуждение

Стараюсь себя ими баловать каждый день!

Всем добрый вечер!
Можно ли на этих напитках устраивать разгрузочные дни? Или это будет сложно для организма?
Заранее спасибо большое за помощь!

Комментировать статью "Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта"

Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта. Дождалась я, тематический начал пить сок, видать жара повлияла, да так ему теперь это дело Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых Фруктовые и овощные соки: какой сок полезнее.

Употребление цельных фруктов полезнее, т.к. в таком виде активные вещества впитываются не так быстро не вызывая витаминно-сахарного удара, ну а клетчатка полезна для пищеварения. Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта.

Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта. Зеленые коктейли можно сделать двумя путями - выжиманием в соковыжималке или Компания Detox Pro разработала программу для беременных Весной 2016 г. компания Detox...

Заморозить яблочный сок. Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Зеленые коктейли: рецепты смузи и сока из зеленых овощей и фруктов. При перемешивании в блендере в силу особенностей процесса попадает Вкусности при помощи блендера? Я сам блендер в основном для малой использовала овощи - фрукты мельчить. у нас блендер не в...

Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта. Зеленые коктейли можно сделать двумя путями - выжиманием в соковыжималке или перемешиванием в блендере. В первом случае получаются соки, во втором - смузи.

Готовим соки: овощные, фруктовые, ягодные. Летние напитки для детей до трех лет. Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта. Что касательно я год, то они всеми соковыжималками плохо выжимаются, смотря конечно какие ягоды.

Гранаты в соковыжималку можно?. Кухонная техника. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Соковыжималка для клюквы. Нужна соковыжималка, что б клюкву делать с сахаром. Пользоваться буду примерно раз в год, килограмм, от силы, два, этой ягодки пререработать.

Соковыжималка для ягод. -- посиделки. Дача, сад и огород. Дача и дачный участов: покупка, благоустройство, посадка деревьев и кустарников, рассада, грядки, овощи, фрукты, ягоды...

Производительность соковарки?. Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта.

владельцам соковыжималок. Кухонная техника. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Девочки, купила соковыжималку Мулинекс A. Кухонная техника. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей...

СокоВАРКА.... Кухонная техника. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

соковыжималка. Кухонная техника. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта. покупать ли блэндер? нашла пару рецептов, где он необходим. а вообще то это нужная вещь? и что с помощью его можно готовить? спасибо заранее. у меня блендер и измельчитель Браун.

Обладателям соковыжималок. Бытовая техника. Хозяйство. Можно ли через соковыжималки пропускать ГРАНАТЫ? И не очень понимаю про ягоды, если нельзя...

Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта. Зеленые коктейли можно сделать двумя путями - выжиманием в соковыжималке Это значит, что после 2-3 стаканов сока нужно очищать сепаратор от отжимок, иначе он забьется и сок перестанет литься в стакан.

Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта. Посоветуйте, что сделать с отжимками от яблочного сока? Их много и вкусные, выбрасывать жалко, а просто съесть такое количество лопнешь:-) Огрызки я перед отжимом вырезаю и выкидываю, а кожицу оставляю.

отечественная соковыжималка. Бытовая техника. Хозяйство. Домоводство: советы по ведению хозяйства, уборка, покупка и использование бытовой техники, ремонт, сантехника.

Питательная ценность свежевыжатого сока очень велика, особенно он полезен всем тем, кто следит за фигурой и здоровым питанием. По аналогии можно приготовить фреш из любых других мягких фруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 3 Штук
  • Вода По вкусу

1. Из трех апельсинов у меня получился стакан (200мл.) сока. Готовится он предельно просто.

2. Очищаем апельсины от кожуры, а также удаляем все прожилки и пленочки, они в нашем фреше не понадобятся.

3. Нарезаем мякоть на части, отправляем её в блендер.

4. Взбиваем мякоть апельсина до консистенции пюре.

5. Добавляем очищенную (фильтрованную) воду по вкусу.

6. Еще раз взбиваем в блендере.

7. Фреш готов! Похожий фреш можно приготовить из мандаринов, лимона, грейпфрута и т.д. Во фреш не добавляется сахар, что делает его еще более полезным.

Апельсиновый фреш в блендере - пошаговый рецепт с фото на


Питательная ценность свежевыжатого сока очень велика, особенно он полезен всем тем, кто следит за фигурой и здоровым питанием. По аналогии можно приготовить фреш из любых других мягких фруктов

Рецепт как приготовить сок в блендере

Все знают, что свежевыжатые соки – это лучший источник витаминов и минералов. Употребление их каждый день позволит зарядиться бодростью, а также укрепить все системы организма. С их помощью можно получить шикарные волосы, крепкие ногти и ровный тон лица. Как их приготовить? Сделать это можно при помощи блендера или соковижималки. Далее рассмотрим популярные рецепты соков в блендере.

Максимум витаминов

Морковный сок – это отличный источник витаминов A, группы B, C, D, E и K, а также бета каротина, фосфора, калия и кальция. Он улучшает тон кожи, укрепляет ногти и волосы, а также регулирует работу печени. Для того чтобы приготовить морковный сок при помощи блендера необходимо:

  • почистить морковку и тщательно ее помыть в проточной воде;
  • отрезать все твердые части;
  • нарезать овощи на кусочки длиной не более 5 см;

  • положить кусочки в блендер и измельчать до тех пор, пока она не превратится в пюре;
  • если морковь слишком жесткая, в бытовой прибор можно добавить немного воды;
  • вскипятить пол литра воды и смешать с ней морковное пюре до получения однородной массы;
  • дать напитку настояться на протяжении получаса;
  • с помощью сита процедить полученную смесь, удаляя всю мякоть.

Если хочется получить более жидкий напиток, можно использовать мелкое сито, а также добавлять в него больше воды. Интересный вкус можно получить, добавляя в морковный сок апельсиновый. Пить такие напитки нужно сразу, ведь с течением времени они потеряют часть своих полезных свойств.

Полезные свойства тропического плода

Бананы входят в разнообразные напитки и соки в блендере. В них содержатся витамины А, группы В, С, а также фруктовые кислоты, клетчатка, калий и пептиды. Плоды полностью состоят из углеводов и обладают следующими полезными свойствами:

  • снимают нервное напряжение;
  • укрепляют иммунную систему;
  • регулируют водно-солевой баланс;
  • помогают при мочекаменной болезни;
  • увеличивают мышечную массу, что актуально для спортсменов;
  • избавляют от запоров;
  • помогают концентрировать внимание и повышают работоспособность.

Не желательно кушать бананы тем, кто болеет сахарным диабетом, ведь они повышают уровень сахара в крови. Выход из ситуации – варить плоды перед употреблением.

Для того чтобы сделать сок из бананов в блендере нужно порезать бананы на не слишком большие кусочки и перемолоть их в блендере, получив банановое пюре. Сделать напиток более жидким можно, комбинируя его с другими соками, например, морковным, клубничным или яблочным. Стоит отметить, что полезные вещества будут усваиваться лучше именно из сока, ведь его мякоть не будет раздражать слизистую кишечника.

Фреш из апельсинов

  • помыть и очистить от кожуры 3 апельсина;
  • удалить все пленочки и прожилки;
  • разделить фрукты на дольки и отправить их в блендер;
  • взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса;
  • добавить немного воды;
  • еще раз перемолоть содержимое.

Если есть желание можно немного поэкспериментировать, добавив к апельсиновому фрешу сок лимона, мандарина или грейпфрута.

Фреш из лимонов

Мало у кого возникает желание приготовить лимонный сок в блендере. Просто не многие знают, что его можно сделать очень вкусным и сладким, заменив им вредные лимонады и другие газированные напитки. Рецепт приготовления лимонного напитка следующий:

  • цедру с половинки лимона положить в стакан воды, довести ее до кипения и прокипятить еще несколько минут;
  • остудить смесь и процедить;
  • добавить совсем немного сахара или его заменителя, дать ему раствориться;
  • соединить раствор с надавленным соком лимона по вкусу и тщательно все перемешать.

При желании подобный напиток можно смешать с апельсиновым, что сделает его еще более полезным и насыщенным.

Коктейль с лимонным соком и имбирем

Многие девушки и женщины ищут рецепты похудения, но не многие знают, что помогает скинуть лишние килограммы лимонная кислота. Она снижает аппетит и расщепляет жиры, а если еще смешать ее с имбирем, то можно получить замечательный коктейль, укрепляющий иммунную систему. Итак, для его приготовления необходимо:

  • очистить корень имбиря и натереть его на терке;
  • добавить в горячую воду натертый имбирь и чайную ложечку зеленого чая;
  • накрыть емкость крышкой и дать настояться не более 20 минут;
  • разрезать лимон пополам, после чего выдавать из него сок в созданный напиток.

Употреблять такой коктейль можно как в холодном, так и в горячем виде каждый день. Он поможет не только скинуть лишние килограммы, уменьшая аппетит, но и значительно улучшит общее состояние организма.

Сок в блендере: морковный, апельсиновый, лимонный - рецепты как приготовить напитки


Информация о том, как вкусно приготовить морковный, банановый, апельсиновый и лимонный сок в блендере.

Как сделать сок в блендере?

Все мы не понаслышке знаем о той пользе, которую приносит нашему организму употребление свежевыжатых соков. Апельсиновый, морковный, яблочный и многие другие соки собственного приготовления содержат в себе неоценимый запас витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье. Однако не в каждом доме имеется соковыжималка, поэтому вопрос о том, как сделать свежевыжатый сок без ее применения, является весьма популярным поисковым запросом. Наиболее часто пользователи интернета хотят узнать, как сделать сок в блендере. На самом деле в самостоятельном изготовлении свежевыжатого сока в блендере нет ничего сложного.

Данная процедура состоит из нескольких этапов.

1. Первый этап, зачастую самый ответственный — это выбор правильных овощей и фруктов для изготовления свежевыжатого сока. Лучше всего отдать предпочтение сезонным овощам и фруктам, которые произрастают в вашем регионе. В этом случае, особенно если вы покупаете их на рынке у местных производителей, вы можете быть уверены в их происхождении и экологической чистоте.

2. Второй этап — подготовка к изготовлению сока. Перед тем, как опустить фрукты или овощи в чашу блендера (или измельчать их ручным блендером), их стоит тщательно вымыть, очистить кожуру и удалить семена и косточки. Затем стоит порезать фрукты и овощи на небольшие кусочки — так их легче будет измельчить.

3. Третий этап — самый ответственный в процессе того, как приготовить сок в блендере. Измельчаем кусочки фруктов и овощей до однородной массы без комков. Затем помещаем над миской или чашкой сито, кусочек марли или любой другой фильтр с мелкими ячейками и сливаем через него полученную смесь. Твердые частицы и мякоть осядут на фильтре, а вам останется вкуснейший и натуральнейший сок, изготовленный в блендере своими руками.

4. Если вы любите менее концентрированные соки — можно залить образовавшуюся в чаше блендера смесь кипяченой водой и дать настояться в течение нескольких часов. Затем процедить получившийся настой, добавить по вкусу сахар или другие усилители вкуса и насладиться его приятным вкусом.

Как сделать апельсиновый сок в блендере?

  • Блендер
  • Апельсины

В 20-х годах прошлого века один замечательный человек Стивен Поплавски изобрел электрический прибор для измельчения и смешивания продуктов, который называется блендером. Безусловно, теперь этот прибор завоевал любовь большинства хозяек, значительно облегчив им кулинарные процессы на кухне. Стоит также отметить его возможности для приготовления различных напитков, в том числе и фруктово-овощных соков. Как сделать апельсиновый сок в блендере? Никаких сложностей и хитроумных действий!

Для приготовления соков из фруктов подойдет блендер небольшой мощности от 220 до 700 ватт. Так как для организма полезны не только фруктовые соки, но и овощные, например, свекольный сок (как пить его правильно — отдельная тема для разговора) , то следует учитывать, что для измельчения сырых овощей стоит использовать блендер большей мощности 600-700 ватт. Не зависимо от того, какой блендер имеется в распоряжении хозяйки, стационарный или погружной, процесс приготовления апельсинового сока будет один и тот же.

Необходимо взять 2-3 свежих спелых апельсина. Из распространенных сортов апельсинов для приготовления сока более всего подойдут крупные яффские с толстой бугристой кожурой, очень сладкие и сочные. Цедру с апельсина надо снять и отдельно измельчить в блендере. Сам апельсин порезать на кусочки и очистить от семян, тоже измельчить до однородной кашицы. Как сделать томатный сок с помощью блендера? Точно также как и апельсиновый, только помидоры не обязательно подвергать дальнейшей обработке, просто добавить немного соли по вкусу, и продукт готов к употреблению. А для приготовления апельсинового сока полученную смесь из цедры и мякоти заливают водой, желательно кипяченой, чтобы она только-только прикрывала сверху, добавляют лимонную кислоту и оставляют настаиваться на 6-8 часов. После этого добавляют сахар и 2,5 литра воды. Остается только процедить через мелкое сито и подавать гостям.

Употреблять апельсиновый сок можно не так часто, как пить морковный сок. Следует учитывать, что неумеренное поедание этих фруктов ослабляет печень, и сок противопоказан при заболеваниях желудка и кишечника. Если апельсины имеются в большом количестве, то можно задуматься над тем, как сделать вино из сока. Рецептов приготовления великое множество, заинтересованному человеку несложно будет выбрать для себя подходящий, но выбирая между вином и соком, отдадим предпочтение последнему, и будем все здоровы!

Как сделать апельсиновый сок в блендере?


Как сделать апельсиновый сок в блендере? Блендер Апельсины В 20-х годах прошлого века один замечательный человек Стивен Поплавски изобрел электрический прибор для измельчения и

В соке моркови содержится большое количество пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, минералов и витаминов разных групп. По этой причине напиток полезно употреблять для укрепления иммунитета и сердечной мышцы, очищения внутренних органов и кожи, улучшения зрения и обоняния. Особенно ценным морковный сок считается в летнее время, он способствует защите кожи от ультрафиолета и получению ровного загара.

Польза морковного сока

  1. Свежевыжатый или консервированный домашний морковный сок приводит в порядок психоэмоциональный фон, снимает напряжение, устраняет последствия стресса. Достаточно употребить стакан напитка после тяжёлого трудового дня, чтобы успокоиться.
  2. Частое и дозированное питьё морковного сока делает иммунитет не восприимчивым к попаданию болезнетворных микроорганизмов. Поэтому рекомендуется употреблять снадобье в период гриппа и простуды.
  3. Морковный сок рекомендован спортсменам, а также тем, кто ведёт активный образ жизни. Состав очищает сосуды и уплотняет их стенки, укрепляет сердце и мышечную ткань. Частое употребление сока способствует быстрой усвояемости полезных ферментов, полученных из других продуктов.
  4. Преобразующийся из бета-каротина ретинол купируют сердечные патологии, предотвращает появление инфаркта и инсульта, выравнивает кожу и тон лица. Витамин А отвечает за очищение всего организма от ядов и шлаков.
  5. Содержащийся в морковном соке калий выводит из организма вредный холестерин, поддерживая полезный на оптимальной отметке. В результате повышается выработка собственного инсулина, что сказывается благоприятным образом на здоровье диабетиков.
  6. Морковный сок повышает все обменные процессы в организме. Так, ускоряется циркуляция крови и выработка коллагена. Витамин K отвечает за свёртываемость крови, ускоряя заживление глубоких ссадин и кровопотерю.
  7. Сок моркови показан людям со слабым иммунитетом. Напиток обладает бактерицидными и противовирусными свойствами. Это, в свою очередь, позволяет человеку противостоять развитию инфекции в ротовой полости, желудочно-кишечном тракте, горле, мочевыводящей системе, толстой кишке.
  8. Свежевыжатый сок полезно пить всем без исключения, чтобы проводить гигиену полости рта. Частое и умеренное употребление повышает выработку слюны, лечит кариес, укрепляет дёсны и избавляет их от кровоточивости.
  9. Морковный сок полезно пить людям с плохим зрением. Дефицит ретинола приводит к куриной слепоте. Фреш устраняет вероятность её появления, снижает риск развития катаракты и возрастной потери зрения.
  10. Каротиноиды способствуют очищению почек и печени, желчного пузыря. Антиоксиданты купируют метеоризм и облегчают его симптомы. Витамин K укрепляет костную и мышечную ткани.

Как выбрать морковь для приготовления сока

  1. Цвет. Наивкуснейший морковный сок получается из корнеплодов, которые обладают насыщенным оранжевым цветом. Данный оттенок говорит о том, что в составе моркови содержится большое количество каротина. Отталкивайтесь от истины - чем ярче корнеплод, тем полезнее и вкуснее получится фреш.
  2. Размер. Морковь покупного типа не должна быть слишком большой. Крупные корнеплоды всасывают химикаты, что негативным образом отражается на здоровье. Отдавайте предпочтение моркови весом до 180 гр. Большие плоды подходят лишь в случае их выращивания собственными силами (отсутствие нитратов).
  3. Зрелость. Выбирайте морковь с большим содержанием сока. Это значит, что корнеплоды должны быть спелыми. Определить пригодность несложно: подковырните поверхность моркови ногтем или острым предметом, оцените отверстие. Из хороших экземпляров выделится сок.

Подготовка моркови

  1. После отбора подходящих плодов проведите подготовительные мероприятия. Ополосните морковку, поскоблите её остриём ножа.
  2. Не срезайте поверхность, под кожицей сосредоточен каротин. В противном случае вы снизите ценность овоща.
  3. Вновь вымойте морковь прохладной водицей. Если осталась грязь, потрите корнеплод жёсткой губкой или щёткой.
  4. Теперь отрежьте кончики овоща с двух сторон, в конце потрите продукт чисткой для овощей (устранение пестицидов).

Морковный сок: классика жанра

  • сахарный песок - на вкус (около 90-110 гр.)
  • морковь (сочная и небольшая) - 950 гр.
  • порошок лимонной кислоты - 2 гр.
  1. После подготовки моркови приступайте к основным манипуляциям. Порубите корнеплоды небольшими кубиками или слайсами, отправьте в соковыжималку.
  2. Можно добыть сок из моркови, используя блендер или тёрку. Действуйте с учётом посуды, имеющейся под рукой. От жмыха не следует избавляться, пустите его на котлеты или зажарку.
  3. Получившийся сок оставьте в стеклянном кувшине для настаивания. Можете покрошить в напиток свежую цедру лимона или лайма. Примерно через 40 минут отфильтруйте фреш через 3-5 слоёв марли.
  4. По желанию дополните сок моркови водой, чтобы частично снизить концентрацию. Перелейте содержимое в кастрюлю для варки, установите тару на огонь.
  5. Томите сок на минимальной отметке, не позволяйте ему бурлить. Для удобства используйте термометр, температура напитка должна быть примерно 80 градусов.
  6. Термическая обработка длится 8 минут. Постепенно всыпайте сахарный песок, вводя его небольшими порциями. Дождитесь растворения гранул, в завершение всыпьте лимонную кислоту.
  7. Займитесь стерилизацией тары и крышек. Высушите посуду для закрутки, разлейте по ней готовый сок. Не закрывайте ёмкости. Установите банки в кастрюлю, наполненную водой.
  8. Проводите стерилизацию на протяжении 25 минут, лишь после этого закрутите крышкой с помощью специального ключа. Оставьте сок горловиной вниз, убедитесь в отсутствии протечек.
  9. Теперь укутайте морковное снадобье старой фуфайкой и подержите на кухне до остывания. Примерно через 12-15 часов перенесите сок в холод для длительной сохранности.

Морковно-апельсиновый сок

  • вода питьевая - 480 мл.
  • морковь - 1 кг.
  • сок апельсиновый (свежей выжимки) - 100 мл.
  1. Сок готовится с помощью блендера, который найдётся на кухне у каждой хозяйки. Апельсиновый фреш берётся в количестве 50 мл. на 0,25 л. морковного сока.
  2. Подготовьте морковь вышеописанным способом (чистка, мытьё). Затем порубите плоды небольшими кусочками (3-6 см.). Не используйте цельные корнеплоды, иначе вы сломаете лопасти блендера.
  3. Порубленный овощ загрузите в чашу прибора, прокрутите до состояния пюре. Если морковь не очень сочная, влейте в блендер немного питьевой воды. Такой ход упростит измельчение.
  4. Приготовленную кашицу соедините со столовой водой, вымешайте до однородности. Вы должны получить в меру густой сок. Оставьте фреш для настаивания на треть часа.
  5. Когда заданное время истечёт, профильтруйте сок через мелкозернистое кухонное сито или марлевую ткань, сложенную в 4 слоя. Морковно-апельсиновый фреш готов к употреблению. Добавьте пару капель масла оливы и наслаждайтесь.

  • лимон - 2 шт.
  • сахарный песок - 260 гр.
  • мякоть тыквы (подготовленная) - 500-550 гр.
  • морковь - 550 гр.
  1. Заранее подготовьте тыкву, освободив её мякоть от волокон, семян и кожуры. Сделайте из овоща пюре любым доступным способом (тёрка, блендер, мясорубка и пр.).
  2. Теперь выложите кашицу на несколько слоёв марли, выдавите сок. Займитесь морковью, её необходимо подготовить, порубить и превратить в кашу. Из корнеплода аналогично выдавливается сок.
  3. Опустите лимоны в крутой кипяток на 20 секунд, разрежьте цитрусы на части, выжмите жидкость. Теперь смешайте все соки воедино (тыквенный, лимонный, морковный).
  4. Добавьте сахарный песок, уменьшив или увеличив его количество по вкусу. Вымешайте содержимое, переместите в огнеупорную тару для варки. Отправьте на плиту, томите 6 минут.
  5. Через это время отфильтруйте жидкость через марлю. Расфасуйте снадобье по стерильным ёмкостям, закройте жестью. Переверните, убедитесь в отсутствии протечек. Отправьте в холод после остывания.

Морковно-томатный сок

  • перец болгарский (любой цвет) - 2 шт.
  • томат свежий - 950 гр.
  • соль - на ваш вкус (по желанию)
  • морковь - 3 шт.
  1. Ополосните помидоры, затем сделайте надрез крестом на самой широкой части. Опустите томаты в кипяток на несколько минут, сразу же охладите под краном. Очистите плоды от кожицы и семян, избавьтесь от плодоножки.
  2. Порубите томаты кубиками. Теперь приступайте к подготовке перца. Его необходимо освободить от семечек, затем промыть и порубить произвольно. Морковь ополосните, подготовьте вышеописанным способом.
  3. Не смешивайте все овощи. Выдавите из них сок поочерёдно, используя специальную выжималку или блендер. Перелейте все виды фреша в огнеупорную посуду для варки, снабдите солью.
  4. Перемешайте содержимое, отправьте на минимальный огонь. Варите четверть часа, периодически удаляя пену. За этот срок вам необходимо простерилизовать банки, затем разлить по ним кипящий сок.
  5. Укупорка жестью проводится сразу, не нужно дожидаться остывания. После закрытия переверните банки вниз горловиной, дайте составу остыть при комнатной температуре. Спустя 12-14 часов отнесите в холод.

Морковный сок с цедрой цитрусов

  • лимонная кислота - 1-2 щепоти
  • морковь (сочная, яркая) - 1 кг.
  • вода питьевая - 600 мл.
  • сахарный песок - на ваш вкус (около 130 гр.)
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  1. Если морковь грязная, предварительно замочите её в тазу с прохладой водой на 20 минут. Затем снимите остатки земли, потрите корнеплод щёткой либо губкой. Порубите кусками, загрузите в блендер, пропюрируйте.
  2. Получившуюся кашу откиньте на 3 слоя марли или сито, выдавите сок. Теперь ошпарьте цитрусовые фрукты кипятком, снимите с них цедру без белой прослойки (она придаёт горечь).
  3. Натрите кожуру лимона и апельсина на мелкой тёрке, соедините с морковным фрешем. Оставьте состав в стеклянной ёмкости на пару часов для настаивания, затем ещё раз отфильтруйте.
  4. Всыпьте порошок лимонной кислоты и сахарный песок, вымешайте содержимое до однородности. Отправьте варочную посуду на малый огонь, томите при 80 градусах, не допуская бурления.
  5. Когда сок прогреется до необходимой отметки, проведите его розлив и последующую повторную пастеризацию (по желанию). Так вы увеличите срок годности продукта.
  6. Закройте морковный сок жестью. Во избежание протечек переверните банки вниз горловиной и прощупайте пальцем крышку. Дождитесь остывания, спустя 12 часов перенесите в холод.

  • сахарный песок - 260 гр.
  • яблоко (зелёное или красное) - 4,5 кг.
  • морковка - 1,3 кг.
  1. Количество овощей и фруктов указано произвольно, вы можете изменять пропорции с учётом пожеланий семьи. Подготовьте яблоки: промойте их, снимите кожицу (по желанию), вырежьте серединку с косточками.
  2. Теперь выдавите из фруктов сок удобным способом. Оставьте фреш на полчаса для настаивания. Старательно промойте морковь и соскребите всю грязь. Отправьте в соковыжималку, выдавите жидкость.
  3. Соедините 2 вида сока, пропустите их через марлю, если необходимо избавиться от мякоти. Отправьте заготовку в кастрюлю, смешайте с сахарным песком и подогрейте.
  4. Томите при 85-90 градусах, не допуская закипания. Когда сахарный песок разойдётся, кастрюлю можно снимать с плиты. Сразу же расфасуйте горячий сок по ёмкостям, закройте жестью.
  5. Чтобы увеличить длительность хранения, вы можете провести пастеризацию ещё не закрытых банок. Остужение проводится вниз горловиной, затем состав отправляется в холод.

Польза морковного сока доказана неоднократно. После правильной термической обработки ценные элементы практически не улетучиваются, поэтому вы сможете подправить здоровье всей семьёй. Смешивайте морковь с цитрусовыми фруктами, мякотью тыквы, спелыми томатами, яблоками. Выбирайте свежие и не пропитанные нитратами продукты.

Видео: как приготовить морковный сок

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»