Бисквитный торт со сметанной начинкой. Как приготовить вкусный бисквитный торт со сметанным кремом. Для приготовления бисквита нам потребуется

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Бисквиты с кремами из сметаны отличаются своей сочностью и влажностью. Они прекрасно пропитываются, их не нужно долго выдерживать и настаивать. Безумно вкусный бисквитный торт со сметанным кремом приготовить совсем несложно, нужно только придерживаться рекомендаций, чтобы домашняя выпечка удалась на славу.

В основе бисквита всегда лежат три ингредиента : мука, яйца, сахар. Так его можно готовить по разным рецептам и добавлять ваниль, какао, масло, сметану и прочие продукты. Главное правило - хорошо взбивать яичную массу, иначе корж не получится пористым. Для подстраховки всегда можно к тесту добавить пекарский разрыхлитель. А вот использование гашеной соды для бисквита - неудачный вариант.

Перед введением в тесто муку и прочие сыпучие ингредиенты смешивают между собой, чтобы они равномерно распределились по массе. Сметанный крем готовят с сахаром, сгущенкой или разными сиропами. В него иногда добавляют загустители, чтобы получилась более желейная масса. Кремом промазывают уже остывшие коржи, чтобы он не потек.

Бисквиты пекут обычно в разъемной форме, на дно которой кладут кусок пергамента. Бумагу промазывают маслом, а бортики им не обрабатывают.

Можно выпекать и в силиконовой форме, но в них при остывании корж может отсыреть, если же достать его сразу, то имеется риск того, что нежное тесто опадет.

Время выпекания напрямую зависит от толщины коржа. Для тонких бисквитов, которые потом используют для приготовления рулетов, выпекают не более семи минут, а большие и пышные могут готовиться до часу. Готовность проверяют деревянной палочкой - ею протыкают центр выпечки, если она остается сухой, то можно выключать духовку. Рекомендуемая температура выпечки в среднем 170−200 градусов.

Разнообразие рецептов: от классики до экзотики

Каждая хозяйка должна знать, как готовится бисквитный торт со сметаной. Играя с ароматизаторами, оформлением и отдушками, можно создавать различные будничные и праздничные десерты.

Этот рецепт считается классическим . Духовку заранее прогревают до 180 градусов. А из продуктов подготавливают следующие:

  • по 200 г сахара, муки;
  • шесть яиц;
  • пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 800 г сметаны;
  • 200 г пудры;
  • ваниль по вкусу.

Разделяют желтки и белки по отдельным емкостям. Сахар тоже делят на две части, одну часть засыпают к желткам и взбивают их миксером около минуты. Все крупинки должны полностью раствориться. Белки сначала взбивают две минуты со щепоткой соли до образования плотных пиков, потом вводят сахар и продолжают взбивать. Под конец кладут ванилин. Обе массы аккуратно смешивают и вводят муку. Тесто вымешивают рукой, чтобы взбитые яйца не опали. Движения плавные, снизу вверх.

Получившееся тесто выливают в подготовленную форму, ставят в духовку выпекаться в течение получаса. Когда коржик будет готов, его вытаскивают и остужают. В это время можно заняться приготовлением крема. Для этого сметану смешивают с ванилином и пудрой. Корж разрезают на несколько частей и собирают торт. Все слои теста промазывают кремом и кладут друг на друга. Бока и верхушку тоже промазывают. После этого такому домашнему пирогу лучше дать настояться.

Главная особенность этого рецепта заключается в добавлении кипятка к тесту . За счет этого коржи получаются воздушными, пышными, структура у них однородная. Набор продуктов будет немного отличаться от классического варианта тортика:

  • четыре яйца;
  • по стакану муки и сахара;
  • по три ложки растительного масла, кипятка;
  • ложка разрыхлителя;
  • ваниль.

Для крема:

В яйца засыпают сахар и хорошенько взбивают, масса должна увеличиться, стать устойчивее и гуще. Муку вместе с разрыхлителем просеивают, вводят в тесто, перемешивают ложкой. При желании можно обойтись и без пекарской смеси, но с ним тесто всегда получается лучше. Добавляют масло и кипяток, смешивают, выкладывают в тесто и убирают в прогретую заранее духовку. Корж остужают и разрезают на две части. В идеале готовую выпечку оставляют остывать на всю ночь.

Желатин замачивают в молоке и растапливают на водяной бане. Сметану смешивают с сахаром, вводят желатин и интенсивно перемешивают. Коржи пропитывают чаем, а потом промазывают кремом, дают настояться два - три часа. После этого получившийся бисквитный торт со сметанным желе можно подавать к столу.

С добавлением шоколада

В этом случае шоколадным будет и бисквит, и крем . Отличие лишь в том, что в тесто добавляют какао-порошок, а в сметанную массу - плитку шоколада. Этот тортик не придется пропитывать, ведь в креме не присутствует загустителей, и он отлично проникает в бисквит. Но если планируется приготовить влажный вариант, то можно использовать для пропитки чай или любой сладкий сироп. Готовится из следующих ингредиентов:

  • по ¾ стакана муки и сахара;
  • ¼ стакана какао-порошка;
  • четыре яйца;
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • 400 г сметаны;
  • 100 г шоколада.

В яйца вводят сахар и взбивают до увеличения массы. Засыпают муку, смешанную с рыхлителем, и какао. Если в устойчивости массы нет сомнений, то можно обойтись без разрыхлителя. Тесто выкладывают в форму и выпекают, далее остужают, разрезают на две одинаковые части.

Шоколад растапливают и взбивают со сметаной и при желании с сахаром. Остается собрать торт и убрать его в холод.

С этим десертом прекрасно сочетаются орехи и клубника, которую можно использовать для украшения. Подойдет и кокосовая стружка.

Сделать такой домашний десерт очень просто . Получится вкус крем-брюле. Сметану берут не очень густую и кислую, а сгущенку - вареную. Бисквит готовят масляный. Требуются ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 250 г сахара;
  • по 200 г сливочного масла, муки;
  • по чайной ложке растворимого кофе и рыхлителя.

Для крема:

  • 450 г сметаны;
  • 250 г сгущенки.

Яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют кофе. Без него можно обойтись, но легкие кофейные нотки прекрасно дополняют эту выпечку. Сливочное масло взбивают отдельно и вводят в яичную смесь. Засыпают муку с рыхлителем, выпекают бисквит и делят на три коржа.

Приготовление крема ни у кого не вызовет трудностей: сметану взбивают со сгущенкой. Но стоит учесть, что именно сметану порционно вводят к сгущенке, а не наоборот. Потом остается собрать лакомство.

Еще один интересный вариант крема со сгущенкой нельзя оставлять без внимания. На этот раз берут обычное сгущенное молоко. Торт получается сочным и нежным. Коржи готовят любым удобным способом. А вот для крема смешивают сметану со сгущенкой, добавляют ваниль и убирают охлаждаться в холодильник на час. Этот десерт получается вкуснее, если постараться сделать более трех слоев.

Для приготовления требуется арахис , но можно его заменить грецкими орешками. Бисквит можно испечь по любому рецепту, подойдет даже шоколадный вариант. А вот для крема потребуются ингредиенты:

  • 450 г сметаны;
  • 250 г арахиса;
  • 200 г сахара;
  • 40 г песочного печенья;
  • 120 мл воды и 70 г сахара для пропитки.

Сначала варят пропитку из воды с сахаром. Можно добавить немного лимонного сока для аромата. Арахис обжаривают на сухой сковородке и удаляют всю шелуху. Делят орехи на две равные части: одну измельчают до состояния муки, вторую - прокатывают скалкой, чтобы получилась посыпка. Ко второй части добавляют измельченное печенье.

Сметану взбивают с сахаром, добавляют измельченные орехи, которые сделают массу более густой. Бисквит можно поделить на любое количество, каждый коржик пропитывают сахарным сиропом и промазывают кремом. Ореховой крошкой обсыпают верхушку и бока. Достаточно дать ему настояться в течение двух часов.

С добавлением фруктов

При приготовлении бисквита со сметанным кремом и фруктами есть два главных правила: плоды нужно отбирать крепкие и не готовить десерт за несколько дней до праздника, так как фрукты испортятся быстро. Коржики выпекают по любому рецепту. Для крема требуется:

  • стакан сахара;
  • четыре банана;
  • апельсин;
  • два киви;
  • пакетик желе;
  • полкило сметаны;
  • по ложке воды и желатина.

Сначала готовят желатиновый крем. Порошок разводят водой и растворяют на водяной бане. Смешивают сахар со сметаной и добавляют желатиновую массу. Фрукты очищают, бананы режут кружочками, апельсины с киви четвертинками. Бисквитные коржи можно приготовить накануне.

Один корж промазывают кремом и выкладывают слой апельсинов, на второй слой идут бананы, третий - киви. Но внутрь их кладут в небольшом количестве, так как они пустят много сока. А вот большую часть фруктов выкладывают на верхушку торта. Пакетик желе разводят по инструкции и покрывают верхушку сверху, всю конструкцию убирают в холодильник на несколько часов.

По краям можно сделать бортики, вылить желе и сформировать фруктовый слой, какой часто бывает у покупных изделий. Получится по-настоящему праздничный торт бисквитный с фруктами и сметанным кремом.

Помогут хозяйкам облегчить процесс приготовления домашней выпечки. Достаточно помнить о некоторых нюансах:

Кому-то проще приобрести готовый бисквитный торт с сметанным кремом к чаепитию, но с ароматной домашней выпечкой он не сравнится!

На самом деле нет ничего сложного в приготовлении кондитерских изделий, надо только попробовать и четко следовать инструкции. Результат, несомненно, порадует - такое чаепитие запомнится надолго. Потом обязательно захочется приготовить бисквит и крем снова.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час 35 минут

200 ккал

5/5 (2)

Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Две миски,

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

Для крема:

Также понадобится:

Выпекаем бисквитный корж

  1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.

  2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.

  3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.

  4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.

  5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.

  6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.

  7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.

  8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.

  9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.

  10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.

  11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.

  12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
  13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

По этому рецепту можно испечь е.

Делаем сметанный крем


Собираем и украшаем торт

  1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.

  2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.

  3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.

  4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.

  5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.

  6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.

  7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

Можно по-разному сделать , и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

Бисквитный торт на сметане

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 240 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г любой сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 270 г муки.

Для крема:

  • 400-500 г сметаны не меньше 20%;
  • 160-170 г сахара;
  • загуститель для сливок или сметаны.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.

  2. Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.

  3. Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.

  4. Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.

  5. Смешиваем муку с содой и просеиваем. Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.

  6. Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.

  7. Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.

  8. Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.

Делаем сметанный крем


Собираем и украшаем торт


На нашем сайте вы найдете , который легко и просто готовится.

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

  • Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Время приготовления: 95 минут.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст.л. без горки порошка какао;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 180 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 1-2 ч.л. сока лимона;
  • .200 г сливочного масла.

Нам понадобится:

  • стакан орехов.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.

  2. Не выключая миксер, подсыпаем сахар.

  3. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.

  4. Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.

  5. Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.

  6. Взбиваем до однородного состояния. Получается густое бисквитное тесто.

  7. Разогреваем духовку до 200°.
  8. Застилаем форму пергаментной бумагой.

Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.

Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не нужно трясти его после того, как залили в форму для выпечки, и не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 285.35

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • 20% сметана – 90 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный ароматизатор – 5-6 капель

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.

    В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.

    Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.

    Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.

    Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.

    Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка».

    Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности - слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.

    Высотой он получится примерно 5-6 см. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.

Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.

А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  1. В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
  2. Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана не должна быть слишком жидкой.
  3. Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.

Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни. Предельно простой и по составу, и в приготовлении, десерт получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Простое сочетание воздушного, мягкого ванильного бисквита, сочной фруктовой начинки и нежного сметанного крема покоряет с первого кусочка. Отличный вариант эффектного десерта без особых хлопот. Попробуйте!

Подготовьте компоненты по списку.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой. Приготовьте форму заранее, и когда тесто будет готово - сразу отправляйте его в духовку.

Для приготовления бисквита отделите яичные белки от желтков и поместите в холодильник для охлаждения.

К желткам добавьте 100 граммов сахара и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной массы.

К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и небольшую щепотку соли, а затем взбейте несколько минут, пока белки не увеличатся в объёме в 4-5 раз.

Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 60 граммов сахара и взбейте белки еще несколько минут - до устойчивых пиков.

К яичным желткам добавьте 2-3 столовых ложки взбитых белков и аккуратно перемешайте массу снизу вверх. Так смесь станет чуть более жидкой и будет проще вмешать в нее муку.

Постепенно, небольшими порциями, добавьте к желткам просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось сухих вкраплений муки.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в тесто взбитые белки. Перемешивайте тесто нежно, двигаясь снизу вверх, от края емкости к центру. Старайтесь не мешать тесто слишком долго, ведь так оно станем менее воздушным. Достаточно того, чтобы масса стала однородной, и можно считать, что тесто готово.

Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка, очень аккуратно, разровняйте лопаткой.

Затем поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Помните, что первые 15-20 минут выпекания открывать духовку нельзя, иначе бисквит осядет.

Тем временем присыпьте очищенную от косточек вишню сахаром и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы фрукты пустили сок. Затем ягоды используйте в качестве начинки, а сок - для пропитки бисквита.

Готовность бисквита проверьте, не вынимая его из духовки. Приоткройте дверцу духовки и слегка нажмите на верхушку бисквита кончиком пальца или лопаткой. Если бисквит упругий на ощупь, пружинит от нажатия и тут же восстанавливает форму – он готов. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке еще на 10–15 минут, а затем полностью охладите при комнатной температуре.

Извлеките бисквит из формы и удалите пекарскую бумагу. Для того чтобы пекарская бумага на дне бисквита отделялась легко, в процессе охлаждения установите форму с бисквитом на кухонное полотенце, смоченное холодной водой.

Разрежьте бисквит пополам и кисточкой нанесите вишневый сок. «Вчерашний» бисквит впитывает пропитку гораздо лучше, чем свежий, поэтому если время позволяет, лучше приготовить бисквит заранее.

Для приготовления крема соедините охлажденную сметану, сахар и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара.

Успех в приготовлении сметанного крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Для приготовления крема используйте сметану жирностью не менее 30 процентов. Идеальный выбор – густая, жирная домашняя сметана. Если хотите использовать для крема сметану меньшей жирности или не уверенны в том, что сметана качественная и хорошо взобьется - добавьте загуститель для сметаны или сливок (по инструкции на упаковке).

Когда сахар растворится, добавьте сок половинки лимона (небольшого) и взбейте смесь еще примерно несколько минут, пока крем не загустеет. Для жирной сметаны лимонный сок является натуральным загустителем, поэтому в приготовлении крема достаточно использовать что-то одно – либо сок лимона, либо загуститель.

Смажьте первый корж бисквита подготовленным кремом.

Добавьте слой вишни.

Затем срезом вверх выложите второй слой бисквита. Нанесите еще один слой крема. Остатками крема смажьте бисквит по бокам.

Оставьте бисквит при комнатной температуре на 2-3 часа, для того чтобы он пропитался, а затем поместите в холодильник. Как только десерт охладится и окончательно застынет крем, бисквит можно подавать к столу, но если позволить ему настояться, он станет только вкуснее.

Готовый десерт украсьте по настроению. Я присыпаю бисквит натертым шоколадом и украшаю взбитыми сливками, листьями мяты и вишней.

Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.
Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая "проба на мягкий шарик").

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»