Что полезнее курица или индейка. Рубрика: Блюда из птицы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат Киевский
Ингредиенты:
2-3 штуки вареного картофеля, 3-4 соленых огурца, 3 вареных яйца, майонез, зеленый горошек, зелень укропа и петрушки.
Кнельная масса: 200 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, соль по вкусу.

Приготовление:
Овощи, яйца нашинковать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Смешать муку и молоко, ввести смесь в куриный фарш при непрерывном взбивании. Таким же образом добавить белок яиц и продолжить взбивать до образования пышной кнельной массы. Кнельную массу разделать на фрикадельки и отварить их в подсоленной воде. В салатник выложить горкой салат, сверху украсить отваренными фрикадельками, зелью и яйцами.

Необычные и очень вкусные котлеты. Рецепт Татьяны Латышевой.

Потребуется:500 грамм куриного филе, 2 моркови, 150 грамм свежей капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец., 6 столовых ложек манной крупы.

Как делать:

Курицу, морковь, капусту,лук, чеснок по очереди пропустить через блендер. Перемешать, добавить манную крупу, можно и без нее, или с меньшим количеством. Слепить котлеты и уложить в форму, смазанную растительным маслом. Форму поставила в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Запекать до подрумянивания.

0 0 1

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты (на 4 порции):

½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
½ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. 2. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
3. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
4. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
5. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
6. Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.

Кабачково-куриные котлетки

Ингредиенты:

По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное.

Приготовление:

С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

0 0 0

В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис - как белый, так и коричневый. Как альтернативу можно рассматривать картофельное пюре, но рис будет более органичным по вкусу. Если вы не любите кинзу, то можете использовать базилик или петрушку.

Ингредиенты на 4 порции:

500 мл гранатового сока без сахара (лучше прямого отжима)
3 ст.л. сахара
2 средние луковицы (у меня 3 поменьше)
8 куриных бедер
2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого черного перца (у меня смесь)
1 ч.л. соли + еще по вкусу
250 г грецких орехов
зерна граната и нарубленная зелень кинзы для подачи

Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть.

Лук мелко рубим. Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль.
Натираем этой смесью куриные бедра.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону. Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам.

Орехи мелко рубим. Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким.

Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.

Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет

Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

0 0 2

Гульчехра - это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру - это очень вкусно!!!

Для приготовления гульчехры нам потребуется: куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Ингpедиенты:
- Филе куpинoе - 600 г
- Шaмпиньoны cвежие - 300 г
- Cливки - 150 г
- Лук pепчaтый - 2 гoлoвки
- Хлеб белый - 150 г
- Мaдеpa - 50 г
- Бaзилик зеленый - 20 г
- Opех муcкaтный - 2 щепoтки
- Яйцo - 1 штукa
- Мacлo cливoчнoе - 50 г
- Мacлo paфиниpoвaннoе - 4 cтoлoвые лoжки
- Coль - пo вкуcу
- Пеpец чеpный мoлoтый - пo вкуcу
- Caхap - 1 чaйнaя лoжкa

Cпocoб пpигoтoвления:
Куpинoе филе мелкo изpубить бoльшим ocтpым нoжoм, cлегкa пocoлить и пoпеpчить.
Две лукoвицы мелкo пopезaть и жapить нa cмеcи pacтительнoгo и cливoчнoгo мacлa дo мягкocти.
Пoкa жapитcя лук, шaмпиньoны вымыть, oбcушить caлфеткoй и, мелкo пopезaв, дoбaвить в cкoвopoду к луку, пocыпaть чaйнoй лoжкoй caхapa и жapить еще oкoлo 5 минут.
В блендеp-чaшу вылoжить белый хлеб без кopки, влить нежиpные cливки и яйцo, дoбaвить ветoчки бaзиликa и мoлoтый муcкaтный opех, взбить.
Cмешaть в бoльшoй миcке pубленoе куpинoе филе, жapеные шaмпиньoны c лукoм и яичнo-cливoчнo-хлебную cмеcь co cпециями, дoбaвить 50 гpaмм мaдеpы и тщaтельнo вымешaть
Cфopмиpoвaть небoльшие кpуглые кoтлеты и oбжapить нa pacтительнoм мacле дo зoлoтиcтoй кopoчки.

"Куриные оладушки"
Ингредиенты:
- 400 - 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше.
2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!

Котлеты куриные
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.
3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике.
4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир.
5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы! Наслаждайтесь:)

2 0 1

Куриные котлеты с творогом
Совершенно хрустящая панировка и нежные котлеты! Очень важно не игнорировать панировку - она прекрасна!
Продукты
Куриный фарш - 500 г
Творог - 200 г
Молоко или сливки - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп измельченный - 3 ст. л.
Соль
Перец
Кукурузные хлопья несладкие (панировка)

Фарш смешать с творогом, укропом, молоком (сливками), яйцом, измельченным луком и чесноком, солью и перцем.
Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные, слегка измельчить - просто прижать пальцами.
Жарить котлеты на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
Подавать куриные котлеты с картофельным пюре. Очень вкусно!)
Приятного аппетита!

1 0 3

Куриная отбивная в картофельном кляре

Курочка получается сочная, картошечка хрустящая

Ингредиенты:

Куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:

Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Вкусных вам моментов)

0 0 2


http://vk.com/feed?z=photo-34451036_296098650%2Falbum-34451036_00%2Frev

Куриный рулет «Праздничный»

Ингредиенты:
- курица,
- грибы обжаренные,

Сегодня вашему вниманию я хочу представить 2 очень вкусных и полезных блюда из курицы и индейки, фото этих блюд надеюсь никого не оставят равнодушными.

Этими рецептами поделился с нами член российской Гильдии шеф-повар, эксперт бренда iCook Алесей Семенов.
Я попробовала приготовить оба - признаюсь честно - пальчики оближешь!

Блюдо номер 1:

Курица под томатным соусом карри с ананасами - это просто шедевр!

Курица, ананасы, с томатным соусом карри

  • Сложность: легко
  • Время: 30 мин.
  • Тип: второе блюдо
  • Порции: 2
  • Посуда iCook:
  • Небольшой сотейник с крышечкой

Ингредиенты:

  1. 2 куриных филе
  2. 200 г ананаса
  3. 20 г кешью
  4. 1 ломтик корня имбиря
  5. 20 мл оливкового масла
  6. 2 ст. л. соуса терияки
  7. Соль и перец по вкусу
  8. 100 мл протертых томатов Pelati
  9. 1/2 ч. л. карри

Шаг 1
Сначала берем филе курицы, разрезаем его продольными линиями пересекая волокна, так чтобы толщина кусочков получилась примерно 2 см.
Далее маринуем эти кусочки с соусом терияки, в который предварительно трем имбирь и добавляем оливковое масло. Оставляем мариновать на 10-12 мин.

Шаг 2
Разогрейте сотейник и обжарьте на минимальном огне сначала кусочки ананаса, разрезанные на четвертинки, до образования колера.

Затем к ананасам положите рубленые орехи кешью и кусочки маринованной курицы, обжарьте в течение 2-3 минут.


Накроем крышкой и приводим в действие водяной замок. Готовим 10-16 минут. Это блюдо можно подать с гарниром или без него.

Блюдо номер 2:

Супер полезные тефтели приготовленные на пару из индейки и сыра, политые сливочным соусом и украшенные прованскими травами

  • Сложность: средне
  • Время: 45 мин.
  • Тип: второе блюдо
  • Порции: 4
  • Посуда iCook:
  • Специальная двойная кастрюля для приготовления на пару, желательно на 4-литра

Продукты:

  1. 500 г фарша из индейки
  2. 1 яйцо
  3. 200 г домашнего сыра («Адыгейского», «Сулугуни» или «Моцареллы»)
  4. Соль и перец - по вкусу

Для соуса:

  1. 200 мл сливок
  2. 1 ст. л. муки
  3. Соль и перец - по вкусу
  4. 2 г смеси прованских трав

Как приготовить тефтели из индейки

Шаг 1

Из филе индейки готовим фарш, добавляем к нему яйцо, смешиваем со специями
Полученную массу катаем в небольшие шарики. Внутрь каждого шара укладываем по кусочку сыра, скатываем в круглую форму в виде тефтелей.

Шаг 2
В первую кастрюлю наливаем воду. На вторую с дырками укладываем тефтели. Ставим на умеренный огонь (чтобы не сильно кипело) и готовим на пару в течение примерно 12-16 минут, в зависимости от размера самих тефтелей.

Шаг 3
После того, как тефтели готовы, снимаем паровую вставку. В процессе приготовления образуется бульон, его сливаем в небольшую миску- кастрюлю.

Шаг 4
Сливки наливаем в кастрюлю, туда же прованские травы, доводим до кипения и добавляем специи. Берем муку и разбавляем бульоном от тефтелей, и эту смесь добавляем тонкой струйкой к сливкам, доводим до кипения. Видим как густеет соус и сразу выключаем плиту.

Шаг 5
Перед тем как блюдо подать, поливаем его приготовленным, и украшаем прованскими травами. Такие тефтели можно подавать с гарниром или без.

Кулинарные шедевры от члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта бренда iCook Алексея Семенова.

А к Новому году подойдут традиционные блюда такие например, как

Горячие блюда из птицы занимают очень важную роль в нашей кулинарии, потому что это мясо используется повсеместно не зависимо от климата и природных условий. Мясо таких домашних птиц, как курица или индейка, легко найти на полках практически любых магазинов. Именно поэтому так легко приготовить из него любые блюда на обед или ужин для всей семьи.

Блюда из курицы - это любимые и детьми, и взрослыми жаренные кусочки, и полезные запеченные, и диетические куриные грудки во множестве рецептов. Это изысканные праздничные блюда и сытные ужины на каждый день.

Когда мы задумываемся о том, что вкусное и при этом недорогое из мясных блюд мы можем приготовить для нашей семьи, то в первую очередь вспоминаем про блюда из птицы. И это не зря, потому что они очень вкусные и полезные.

Убедитесь в этом сами!

Ни для кого не секрет, что мясо курицы считается диетическим продуктом, которое при минимуме калорий содержит максимум полезных витаминов. Его разрешено есть на разного рода диетах и при большинстве видов […]

Не знаете что приготовить из куриной грудки, хочется быстрое, но очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Приготовьте рубленные куриные котлеты. Румяные, зажаристые, с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Никакого сухого […]

Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные […]

Как и все блюда китайской кухни - курица в кисло-сладком соусе имеет древние корни и богатую историю. Тысячи лет назад ее готовили только на стол императору, по секретному рецепту, который […]

Шашлык прекрасное блюло и не ограничивается только одним традиционным видом мяса. Нельзя сказать, что правильный шашлык только из баранины или самый вкусный только из свинины. Каждому привычно и приятно свой […]

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не […]

Сегодня я хочу обратиться к вкусном блюду, которое мы любим готовить на обед и ужин - будем готовить котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты очень вкусны, их и взрослые, и […]

Птица – многими любимое мясо. Оно вкусное, не жирное и плюс еще и недорогое (если сравнивать с говядиной, телятиной, кроликом и т.п.). Многие хозяюшки задаются вопросом: какое лучше покупать мясо, курицы или индейки? Чтобы разобраться в этом вопросе, стоит провести некоторое сравнение.

Сравнительный анализ мяса курицы и индейки

Сравнение по жирности

Индейка, по праву является наиболее диетическим мясом, среди всех возможных видов мяса, в том числе и курицы. Она содержит до 5% жира (когда свиная вырезка может содержать до 52% жира, говядина до 41%, а курица до 20%). Кроме того, мясо индейки характеризуется наименьшим количеством насыщенных жиров – в 100 гр мяса 0,5 г жиров.

Сравнение по содержанию белка

Большое количество белков содержится именно в мясе индейки, нежели курицы. Также индейка имеет метионин и аминокислоты, которые способствуют усвоению белков. К сожалению, курица такими ценностями не обладает.

Сравнение по количеству кальция и холестерина

100 гр мяса индюшатины содержит около 32 мг кальция, когда в курином мясе этот показатель равняется 11 мг. Показатель холестерина меньший так же в индейке. Это мясо более сбалансировано по соотношению насыщенных и полиненасыщенных жиров.

Подводя итоги в линейке сравнения мяса курицы и индейки, стоит отметить следующие моменты:

  • в индейке меньше насыщенных жиров, холестерина и ниже калорийность;
  • индейка легче усваивается организмом человека;
  • индейка содержит большое количество витаминов А, В, Е, железа, кальция и фосфора;
  • в приготовлении индейка требует меньше соли, так как содержит большое количество натрия;
  • мясо индейки не вызывает аллергических реакций;
  • по цене индюшатина дороже.

Ну что же, кажется ответ на вопрос, что полезнее курица или индейка, очевиден!


Мнение специалистов, что полезнее – курица или индейка

Чтобы наверняка убедиться, что выбор свой лучше останавливать на индейке, обратимся к специалистам. Диетологи однозначно скажут – употребляйте индейку и будут правы. Кроме всех вышеупомянутых особенностей этого мяса, индейка имеет и другие важные показатели. К примеру, люди, которые кушают это мясо, не бывают в плохом настроении. Индейка содержит триптофан, который отвечает за производство гормона удовольствия. Кроме того, такое мясо – отличный продукт для людей, страдающих лишним весом. Его рекомендуют даже маленьким детям, так как оно абсолютно не вызывает аллергию. Низкое содержание жира позволяет употреблять индейку гипертоникам и диабетикам.


Индейка обладает уникальным свойством перевоплощения. Приготовьте, например, свинину и добавьте к ней несколько кусочков индейки. Кушая такое блюдо, вы никогда в жизни не поймете, что там присутствует индейка. Она способна принять вкус любого мяса в процессе готовки.

Уникальность мяса заключается и в том, что оно абсолютно не имеет противопоказаний, поэтому не наносит никакого вреда организму. Оно обладает и некими лечебными свойствами. К примеру, предупреждает развитие раковых клеток.


Такое мясо можно готовить в различных формах. Из него делают котлеты, фрикадельки, запеканки, пельмени, сосиски, закуски, салаты, шницели и т.п. Ее запекают, фаршируют фруктами и овощами, подают с кисло-сладкими соусами. Вариантов приготовление действительно много.

Итак, мясо курицы и индейки по-своему полезное и вкусное. Но, если есть выбор, то лучше всего отдавать свое предпочтение индейке.

— рецепт родом из СССР. Готовится сациви из курицы или индейки легко и просто. Его сможет любая хозяйка.

Сациви из курицы или индейки

5 from 1 reviews

Сациви из птицы - индейки или курицы

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • Мясо индейки или курицы - 500 г,
  • жир - 50 г,
  • настой шафрана - 2 мл,
  • специи любые,
  • соль.
  • Для соуса:
  • Бульон - 250 мл,
  • грецкие орехи толченные - 200 г,
  • стручковый острый перец - 2 г,
  • сливочное масло - 25 г,
  • репчатый лук - 100 г,
  • пшеничная мука - 8 г,
  • чеснок измельченный - 8 г,
  • винный уксус - 25 мл,
  • зелень кинзы - 15 г,
  • хмели-сунели - ½ г,
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо птицы отварить до полуготовности, посолить, добавить специи по вкусу, обмазать жиром и запечь в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. Затем нарезать мясо порционными кусками.
  2. Приготовить соус: для этого, очистить, вымыть и мелко нарубить репчатый лук, пассеровать его в сливочном масле. Через 10 минут добавить муку и постепенно ввести бульон, проварить, после этого добавить винный уксус, соль, вымытую и нарубленную зелень кинзы, толченый чеснок и хмели-сунели.
  3. В приготовленном соусе варить мясо птицы в течение 5-10 минут. Затем добавить смесь из грецких орехов толченых, вымытого и измельченного острого стручкового перца, а также настоя шафрана (из орехов надо предварительно выжать ореховое масло).
  4. После того как блюдо закипит снять с огня.
  5. Подавать сациви из курицы или индейки в качестве холодной закуски, сбрызнув ореховым маслом.

Приятного аппетита!

Таким же способом можно приготовить сациви из рыбы (осетрины, форели или судака) , обжарив рыбу в масле и залив соусом, приготовленным по приведенному выше рецепту. Жареную рыбу можно также подавать под соусом ткемали (его рецепт ).

Сациви из птицы — индейки или курицы

Сациви из птицы - индейки или курицы - рецепт родом из СССР. Готовится сациви из курицы или индейки легко и просто. Его сможет приготовить любая хозяйка. Сациви из курицы или индейки 5 from 1 reviews Сациви из птицы - индейки или курицы Распечатать Это знаменитое грузинское блюдо - сациви из птицы - никого не оставит равнодушным Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Грузинская Ингредиенты Мясо индейки или курицы - 500 г, жир - 50 г, настой шафрана - 2 мл, специи любые, соль. Для соуса: Бульон - 250 мл, грецкие орехи толченные - 200 г, стручковый острый перец…

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»