Грибной суп из шампиньонов с сыром отличается своими необыкновенными вкусовыми свойствами, помимо всего прочего, он очень легкий и питательный. Супчик из шампиньонов легко усваивается и оставляет чувство сытости надолго. К тому же приготовить это блюдо может даже начинающая хозяйка, при этом на приготовление уйдет совсем немного времени.
Суп с шампиньонами и плавленным сыром
Ингредиенты №1
Итак, приступаем к приготовлению грибного супа с плавленым сырком. Нам понадобится:
- шампиньоны – 1/2 килограмма;
- лук репчатый – 1 головка;
- плавленый сыр – 1 небольшая пачка, примерно 200 грамм;
- зелень по вкусу;
- вода – примерно 2 литра.
Способ приготовления вкуснейшего грибного супа с сыром:
1. Грибы вместе с луком необходимо нарезать, а затем обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла.
2. В это время в кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. После того, как она закипела, необходимо запустить туда сырок, чтобы он растворился. Воду необходимо посолить, при этом не стоит забывать о том, что плавленый сыр довольно соленый.
3. Затем в воду нужно запустить пережаренные грибы и лук, варится суп всего несколько минут, после чего его можно разложить в порционные тарелки, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез, хотя и сам по себе супчик получается очень вкусный.
Сытный суп с шампиньонами и сыром
Это один из вариантов приготовлении супа из сыра и шампиньонов, есть более изысканный и сытный рецепт.
Ингредиенты №2
Для приготовления нам понадобится:
- грибы – 300-400 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сырок;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 0.5;
- зубчик чеснока;
- вода –1 литр;
- кубики суповые – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Необходимо нарезать морковь, лук, грибы, а также чеснок дольно мелко и обжарить на любом масле.
2. Приготовить грибной бульон при помощи приготовленных кубиков;
3. В готовый бульон добавляем пережаренные овощи и грибы;
4. Добавляем в суп лимонный сок, сырок, варим еще пару минут;
5. Готовый суп будет выглядеть еще более привлекательным, если при подаче на стол украсить его лимонными дольками.
Суп с мясом, грибами и сыром
Кроме того можно приготовить суп с сырком и мясом, лучше всего подойдет нежирная говядина.
Ингредиенты №3
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кусочек говядины;
- свежие шампиньоны – 0,5 килограмма;
- картофель – примерно 6 штук;
- морковь – 1 штучка;
- репчатый лук – 1 головка;
- плавленый сырок (например, дружба) – 2 штуки;
- масло для пережарки, оливковое или подсолнечное
- укроп или другая зелень, на ваш вкус.
Приготовление:
1. Варим мясной бульон из говядины. Мясо можно использовать потом для салата или для второго блюда, а также можно его порезать небольшими кусочками и потом снова отправить в наш суп.
2. Нарезаем грибы и пережариваем их в сковороде с маслом;
3. Грибы засыпаем в бульон, который у нас уже закипел;
4. Режем картофель небольшими кубиками и забрасываем его в кипящие грибы;
5. Режем лук и трем морковку на средней терке, делаем пережарку на масле;
6. Сырки также натираем на терке;
7. В бульон запускаем сначала готовую пережарку, а затем и сырки, все тщательно перемешиваем.
8. Готовый суп раскладываем в тарелки, сверху украшаем мелко порезанной зеленью.
Суп из шампиньонов с плавленым сырком — видео
Супы, приготовленные с добавлением сыра, получаются нежными, насыщенными, сытными, а главное – с великолепным сливочным вкусом. В наши дни можно приготовить суп с добавлением сыра по-разному: сырный суп с шампиньонами, с курицей, с копченой колбасой, с овощами и так далее.
Если вы еще не пробовали вкуснейший сырный суп, обязательно приготовьте это блюдо, которым можно украсить не только обеденный, но и праздничный стол.
Основная идея этого блюда заключается в расплавлении сыра в кипящей воде, что придает супу питательность и небывалый вкус (именно поэтому грибной суп также можно называть крем-супом). Для приготовления можно использовать различные сорта сыра:
- голландский
- российский
- костромской
- чеддер
- плавленые сырки
В сочетании с шампиньонами (желательно свежими) вкус супа значительно меняется в лучшую сторону. Дело в том, что грибы, помимо прекрасного вкуса, также делают супы сбалансированными, что очень важно для нашего организма.
Никто точно не знает, кто догадался совместить в супе сыр и грибы. Но то, что тяга к кулинарным экспериментам привела к потрясающему результату – очевидно. Мягкий сыр кардинально меняет вкус блюда, а в сочетании с овощами и шампиньонами рецепт получается необычайно вкусным и питательным.
Приготовить сырный суп с шампиньонами можно практически на любом бульоне:
- грибном
- овощном
- курином
- мясном
Также блюдо можно готовить на воде, но все-таки лучший вкус супчик приобретает в сочетании с куриным бульоном.
Многие современные хозяйки во время приготовления пользуются народными советами, которые были известны еще очень давно. И это не удивительно, ведь их собирали «веками» наши предки, которые ничуть не хуже разбирались в приготовлении различных угощений.
Рецепт приготовления крем-супа также содержит определенные советы, которые помогут вам приготовить полезное, вкусное и необычное блюдо:
- Если вы хотите, чтобы суп получился густой, необходимо взять несколько плавленых сырков; а если жидкий – в этом случае подойдет любой современный сыр, например, российский.
- Во время приготовления вам будет достаточно пары картофелин, так как блюдо итак будет густое, благодаря сыру и грибам.
- Сырок выбирайте такой, который полностью раствориться в воде и не оставит комочков (желательно выбирать мягкий сорт).
- Овощи для супа можно смело подбирать по сезону: в сырном супе будут уместны кабачки, зелень, болгарский перец, помидоры, тыква, зеленый лук и так далее.
- Блюдо рекомендуется готовить незадолго до обеда: если же вы решили приготовить впрок, в этом случае вам нужно использовать для приготовления только магазинные обычные сорта сыра.
Один из плюсов крем-супа – быстрота приготовления: всего за полчаса вы сможете приготовить блюдо, которое запросто сможет сытно накормить всю семью.
Польза и вред крем-супа
Как и любые другие блюда, рецепт крем-супа из сыра и грибов имеет немалую пользу для организма:
- Овощи, входящие в состав блюда обеспечивают организм витаминами, минералами и другими полезными веществами.
- Грибы улучшают пищеварение и очищают организм от вредных веществ.
- Регулярное употребление супа улучшает самочувствие, придает силу и энергию.
- Зелень насыщает клетки крови минеральными веществами, а также борется с жировыми отложениями.
Противопоказаний к употреблению нет, поэтому им смело можно угощать гостей.
Рецепт приготовления грибного супа с сыром
Как было сказано ранее, рецепт данного блюда не требует много сил и времени. Главное – запастись необходимыми ингредиентами и можно смело приступать к приготовлению необычно вкусного домашнего супа.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 литра любого бульона или воды;
- 3-4 пакетика плавленого сыра (или 150 грамм обычного);
- 5-7 свежих шампиньонов (если грибы небольшие, возьмите больше);
- средняя морковка
- 2 луковицы
- 2 столовых ложки растительного или сливочного масла;
- молотый перец
- зелень (петрушка, укроп)
Рецепт крем-супа требует пошагового приготовления, которое важно соблюдать:
- Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой или заранее приготовленным бульоном. Пока она закипает, подготавливаем овощи: морковь, картошку и лук чистим, моем и мелко нарезаем (морковку по желанию можно натереть на мелкой терке). Важно чтобы картофель не был нарезан большими кусками, иначе он не успеет свариться, пока тушатся овощи. Грибы также моем и режем средники кусочками.
- После подготовки овощей ставим на огонь сковороду, наливаем масло и слегка его нагреваем. После закипания воды кладем в кастрюлю бруски картошки, а в сковороду грибы и нарезку из лука и моркови (сначала рекомендуется положить лук, а затем, когда он немного поджарится, остальные ингредиенты).
- Когда наш суп снова закипел, слегка подсаливаем воду и варим с закрытой крышкой до готовности картофеля.
- Пока варится суп, нужно успеть сделать поджарку из овощей. Когда грибы немного подрумянятся, в сковороду необходимо положить молотый перец. Смесь из овощей и грибов будет готова тогда, когда со сковороды испарится весь грибной сок.
- Как только картошка сварится, кладем в кастрюлю поджарку из овощей, размешиваем суп и пробуем по соли – он не должен получиться немного недосоленным, так как плавленый сыр дополнит вкус своим составом.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь, добавляем сыр (можно взять сыр в пластиковых коробочках или воспользоваться тостовым вариантом), тщательно размешиваем суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Важно сразу после добавления сыр начинать интенсивно перемешивать крем-суп, так как в противном случае он опуститься на дно и начнем пригорать. По мере растворения сыра вид бульона будет меняться на глазах: он станет намного гуще и белее.
Как только плавленый сырок полностью растворится, варим суп еще 3-5 минут (время нужно отсчитывать с того момента, как сыр начнет потихоньку пузыриться).
По истечению времени выключаем плиту, посыпаем крем-суп заранее нарезанной зеленью и даем блюду немного настояться (15 минут будет вполне достаточно).
Сырный суп получается очень вкусным и ароматным. Кушать его рекомендуется в горячем виде, пока блюдо не остыло и не потеряло первоначальные вкусовые качества.
Подавать крем-суп можно с нарезанными овощами (помидоры, сладкий перец, огурцы), ржаным хлебом, зеленью, чесноком, сметаной и даже натуральным йогуртом без добавок. Также на стол можно поставить сухарики с любым вкусом, которые придадут блюду прекрасный аромат и вкус.
Если после приготовления рецепт данного блюда вам понравится, вы можете смело экспериментировать с рецептами, например, добавить в суп колбасу, заменить шампиньоны на курицу, добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и так далее. В общем, все зависит от вашей фантазии, ведь только благодаря ей можно создать действительно стоящий рецепт, который в скором времени будет также пользоваться популярностью, как сырный суп с грибами.
Сегодня мы предложим вам попробовать приготовить . Предлагаемый рецепт супа с плавленным сыром будет с фото поэтапного приготовления.
Благодаря добавлению сыра в суп он получится нежного сливочного вкуса.
- Куриное филе – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 300 г
- Плавленый сыр – 200 г – это 2 шт., например сырок «Дружба» или «Орбита»
- Помидор – 1 шт.
- Лук -1 шт
- Морковь -1 шт.
- Перец
- Зелень
Приготовить суп с плавленым сыром очень легко и просто. Его рецепт должна знать любая хозяйка. Крем-суп получается очень ароматным и вкусным.
Приготовление и рецепт сырного супа с шампиньонами:
- В первую очередь ставим вариться куриное филе в 1,5 литрах воды. После закипания немного солим и варим около 20 минут.
- Потом достаем филе из бульона и нарезаем его мелкими кубиками.
- Пока варится бульон, чистим и мелко режем лук.
- Жарим его на сливочном или растительном масле на сковороде 5-7 минут. Туда добавляем натертую на терке морковь. И жарим это еще минут 5. Затем в сковороду добавляем хорошо промытые и нарезанные шампиньоны. И готовим их пока не выпариться жидкость.
- В это время нарезаем картофель кубиками и кладем его в бульон, чтобы он поварился минут 20.
- Туда же добавляем целую помидорку.
- Как только наша картошка сварится, то вынимаем из бульона помидор, снимаем с него кожицу и разминаем его вилкой, чтобы получилась кашица.
- Добавляем ее в бульон с картошкой. Кто не хочет, тот может не «заморачиваться» и не добавлять помидор в суп. Это лишь мое дополнение. Просто, если он будет в супе, то это придаст ему красивый красновато-желтый цвет.
- Теперь кладем смесь из лука, морковки и грибов. И варим 5 минут.
- Затем добавляем нарезанное куриное филе.
- Теперь натираем на терке плавленый сыр и добавляем его в суп с курицей и шампиньонами. Хорошо все перемешиваем и ждем, когда сыр полностью раствориться.
- Теперь остается добавить соль и перец по вкусу, и зелень для украшения. Если вы любитель чеснока, можете выдавить один зубчик прямо в кастрюлю с супом.
Подается сырный суп-пюре с шампиньонами и курицей горячим. Так же можно добавить в него хлебные гренки, купленные или приготовленные дома.
Вот такой куриный суп с плавленным сыром и шампиньонами получился у меня! Гренки я сделала из белого хлеба в духовке.
Надеемся, сырный суп-пюре с курицей и грибами вам очень понравится. Приятного аппетита!
На приготовление супа с шампиньонами и сыром у вас уйдет не более получаса, а продукты для этого найдутся в любом холодильнике.
Несмотря на простоту, супчик получается невероятно вкусным.
Суп с шампиньонами и сыром – основные принципы приготовления
Основными продуктами для приготовления супа являются сыр и грибы. В зависимости от рецепта, в него добавляют так же картофель, лук, морковь и зелень. Суп можете приготовить с мясом, копченостями или колбасой.
Суп готовят двумя способами.
Способ 1. Все продукты добавляют в суп без предварительного обжаривания.
Овощи чистят. Морковку крупно трут, лук мелко крошат, а картофель измельчают произвольными кусочками. Шампиньоны чистят, моют и нарезают пластинами. Все подготовленные продукты выкладывают в кипящую воду, посолив и поперчив ее. Как только овощи будут практически готовы, в суп добавляют нарезанный кусочками или тертый сыр и готовят, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют мелко нашинкованную зелень.
Способ 2. Все ингредиенты, кроме картофеля и зелени обжаривают.
Картофель мелко нарезают и закладывают в кипящую воду. Солят и перчат. Измельченные лук, грибы и морковь обжаривают по отдельности до румяности. Затем добавляют в суп и готовят так же, как и в первом случае.
В суп можно добавить сливки или молоко. Так вкус блюда будет нежнее. Для пикантности в суп добавляют чеснок и специи.
Рецепт 1. Суп с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
200 г шампиньонов;
два плавленых сырка;
80 мл масла растительного;
морковка;
60 г манки;
головка лука;
два клубня картофеля.
Способ приготовления
1. Вливаем в кастрюлю полтора литра фильтрованной воды и ставим на огонь.
2. Картошку и морковь чистим и хорошо моем. Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками, а морковку шинкуем тонкими полосками.
3. Закладываем подготовленные овощи в кипящую воду и варим 20 минут.
4. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем.
5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней постное масло. Выкладываем в него лук и грибы. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, примерно пять минут.
6. Плавленые сырки помещаем в морозилку на полчаса. Затем крупно трем. Опускаем их в суп. Перемешиваем. Теперь закладываем луково-грибную поджарку и всыпаем, постоянно помешивая, тонкой струей манку. Суп варим на медленном огне, перемешивая, минут пять.
7. Зелень ополаскиваем и шинкуем. Выкладываем ее в суп и выключаем огонь.
Рецепт 2. Суп с шампиньонами, сыром и копченостями
Ингредиенты
100 г копченой грудинки;
шампиньоны – 100 г;
кухонная соль;
морковка;
зубок чеснока;
два плавленых сырка;
50 мл оливкового масла;
две картофелины;
луковица.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель промойте под краном и покрошите кубиками. Поместите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на огонь.
2. Шляпки шампиньонов очистите от верхней пленки. Ножки подрежьте. Ополосните, выложив на дуршлаг, и нашинкуйте тонкими ломтиками. Копченую грудинку порежьте брусками.
3. Выложите грибы с грудинкой в раскаленную сковороду и обжарьте, пока жидкость от шампиньонов не выпарится.
4. Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Добавьте овощи к грибам и продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости морковки.
5. Плавленый сыр натрите. Переложите его в глубокую тарелку и залейте кипятком. Аккуратно размешивайте, пока он не растворится полностью.
6. В кастрюлю выложите поджарку из лука и грудинки. Постоянно помешивая, введите сырную смесь. Поперчите и посолите. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Выдавите чеснок через пресс прямо в кастрюлю. Подавайте с гренками.
Рецепт 3. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей
Ингредиенты
два литра фильтрованной воды;
луковица;
20 г зелени;
60 мл растительного масла;
плавленый сыр – две упаковки.
250 г куриного филе;
две щепотки душистого перца;
200 г шампиньонов;
свежемолотый перец;
два клубня картофеля;
Способ приготовления
1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Затем выложите в кастрюлю картошку, перемешайте, накройте крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь.
3. Куриное филе ополосните, обмокните салфеткой и обрежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы оно не подгорело. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте.
5. Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковь крупно натрите. В сковороду, где жарилась курица, долейте масла, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния. Теперь добавьте морковь и жарьте до легкой румяности, время от времени перемешивая. Выложите овощную поджарку в суп.
6. Шампиньоны вымойте и покрошите тонкими ломтиками. Добавьте в кипящий суп и перемешайте.
7. Нарежьте мелкими кубиками плавленый сыр. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой. Постоянно помешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Доведите до кипения и положите измельченную зелень. Варите еще примерно полминуты и выключите огонь. Подавайте суп с бутербродами.
Рецепт 4. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и колбасой
Ингредиенты
шесть картофелин;
150 г белого лука;
морковка;
банка консервированных шампиньонов;
поваренная соль;
зубок чеснока;
150 г колбасы вареной без сала;
лавровый лист;
150 г копченой колбасы;
черный перец;
150 г сыра плавленого.
Способ приготовления
1. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите картошку в кипящую воду.
2. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Снимите с моркови кожуру, вымойте овощ и натрите на средней терке.
3. В глубокую сковороду влейте немного постного масла. Выложите в разогретое масло лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить, пока овощ не станет мягким.
4. Вскройте банку с консервированными шампиньонами и откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек маринад. Теперь нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны в суп и перемешайте. Варите около пяти минут.
5. Вареную и копченую колбасу нарежьте соломкой. Выложите в суп и продолжайте готовить еще пять минут Затем добавьте раздавленный, лавровый лист и перец горошком. Посолите.
6. Как только суп закипит, добавьте в него нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Горячий суп с шампиньонами и плавленым сыром разлейте по тарелкам и добавьте в каждую зелень.
Рецепт 5. Крем-суп с шампиньонами и творожным сыром
Ингредиенты
200 мл куриного бульона;
три дольки чеснока;
упаковка сыра творожного.
полкилограмма шампиньонов;
кухонная соль;
луковица;
Способ приготовления
1. Очищенный лук и чеснок мелко накрошите. Обжарьте их на оливковом масле до легкой румяности.
2. Шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в сотейник с луком и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне минут десять. Затем добавьте муку, энергично помешивая, жарьте пару минут. Залейте все куриным бульоном и перемешайте.
3. Перебейте полученную смесь погружным блендером до однородности. Теперь добавьте творожный сыр, тщательно перемешайте. Доведите суп до нужной консистенции, подливая куриный бульон.
4. Поставьте суп на огонь. Посолите и проварите на медленном огне еще 15 минут. Подавайте суп с шампиньонами и сыром с чесночными гренками.
Рецепт 6. Суп с шампиньонами, плавлеными сырками и зеленым горошком
Ингредиенты
три литра бульона куриного;
морковка;
несколько картофелин;
луковица;
200 г сыра плавленого;
соль и перец;
400 г шампиньонов;
100 г свежего или консервированного зеленого горошка.
Способ приготовления
1. Куриный бульон выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кусочками картофель. Готовим его до мягкости.
2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Обжариваем грибы на смеси сливочного и растительного масел, пока не выпарится вся влага.
3. Чистим от кожуры остальные овощи. Лук мелко шинкуем. Морковку измельчаем на мелкой терке. Добавляем все в сковороду с грибами и жарим, помешивая, минут десять.
4. Плавленый сыр измельчаем в крупную стружку и кладем в кипящий суп. Помешиваем, пока он не разойдется полностью. Теперь закладываем зеленый горошек и обжаренные грибы с овощами. Варим супчик еще минут десять и снимаем с огня. Подаем суп с шампиньонами и плавленым сыром с чесночными гренками.
Для супа подойдет сыр твердых сортов или плавленый.
Чтобы плавленый сыр было легче натереть, поместите его в морозилку как минимум на полчаса.
Чтобы добавить супчику пикантности, добавьте в него чеснок или перец чили.
Грибы лучше обжаривать на смеси растительного и сливочного масла.
Ингредиенты:
- свежие грибы шампиньоны – 10 шт. (средних);
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л. (не мягкого);
- соль или другие приправы – по вкусу;
Что можно приготовить из шампиньонов? Да всё, что угодно. Это такой продукт, который хорош практически в любом блюде: и в котлетах, и в кашах, и во всевозможных начинках, и даже в салатах (к примеру «Салат петушок»). Постойте, вам не кажется, что мы что-то забыли?
Суп! Какие вкусные и ароматные супы с шампиньонами! С боровичками они, конечно, не сравнятся, но это удачная альтернатива лесным грибам. Не у каждого есть возможность запастись белыми грибочками на зиму. Итак, если в магазине вы положили в пакетик граммов 100 шампиньонов, и до сих пор они лежат в холодильнике неиспользованные, быстренько доставайте – готовим суп с шампиньонами и плавленым сыром.
Суп с шампиньонами и плавленным сыром рецепт с фото пошагово
Подготовим продукты для супа.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем морковь с луком, обмываем их, измельчаем: луковицу шинкуем, морковь пропускаем через среднее звено тёрки.
Перекладываем в сковородку, в неё же кладём сливочное масло и немного припускаем овощи на среднем огне. Обжаривать их до тёмного цвета не нужно, важно немного подвялить их, дать напитаться сливочным вкусом и ароматом.
Параллельно обмываем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинками.
Очищенный картофель режем кубиками. К этому времени у вас должна закипеть вода, перекладываем в кастрюлю шампиньоны.
Следом добавляем пассеровку.
Даём содержимому снова закипеть и провариваем на сильном огне минут 7. Затем забрасываем картошку.
Варим суп на тихом огне под крышкой 20 минут. По истечению этого времени плавленый сырок мелко режем и кладём в кастрюлю.
Суп с шампиньонами и плавленным сыром держим на плите ещё минут 10-12. Какие-то кусочки разойдутся, какие-то нет. Если любите, когда в супах они хорошо чувствуются, можете положить их в суп буквально за 5 минут до выключения. Досаливаем по вкусу только тогда, когда сыр разошёлся, он тоже даст солёности супчику. Подаём его с гренками и зеленью. Приятного аппетита!
На заметку:
Вариантов приготовления супов с шампиньонами масса. Поскольку эти грибы сами по себе просты в обработке и готовке, первые блюда с ними тоже несложные. Если борщ или щи, или тот же рассольник варить нужно как минимум за 2 часа до обеда, то этот суп с шампиньонами и плавленным сыром вы сделаете примерно за 40 минут, учитывая, что нужно очистить, измельчить и спассеровать овощи, а также дать ему провариться.