Готовим подчеревок в духовке. Подчеревок, запеченный в духовке в фольге. Подчеревок запеченный в духовке в рукаве

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

February 21, 2015

Многие хозяйки покупают подчеревок лишь затем, чтобы отправить его в мясорубку, а из фарша нажарить котлет. Но ведь можно приготовить из него массу вкусных блюд! Его можно отварить, замариновать, пожарить, сделать мясные рулеты. В этой статье мы рассмотрим только один метод кулинарной обработки этой части туши, а именно: как приготовить подчеревок в духовке.

Запекание это очень простой способ обработки продукта. Для того чтобы мясо не пересушилось, его накануне маринуют. От состава последнего напрямую зависит вкус блюда. Чеснок, пряные травы, смесь перцев, аджика или горчица - эти специи можно использовать как маринад, а можно и подать вместе с готовым подчеревком. Блюдо более вкусно в холодном виде нарезанное на ломтики. Попробуйте также использовать печеный подчеревок в качестве ингредиента мясных салатов.

Быстрый способ приготовления

Этому продукту вовсе не обязательно проводить ночь в маринаде. Если у вас нет времени и возможности, запечь подчеревок в духовке можно и без долгих предварительных церемоний. Моем мясо сначала в теплой, а потом в холодной воде. Тщательно соскребаем со шкурки грязь и жир. Обсушиваем слегка салфеткой. Смесь перцев черный, белый и душистый перемалываем. Лавровый листик крошим руками. Добавляем соль. Этой смесью не просто посыпаем подчеревок, а тщательно втираем ее в мясо. У нас ведь нет времени ждать, пока специи проникнут вглубь мякоти. Кладем подчеревок на сухой противень и прикрываем его фольгой. Ставим в холодную духовку. Печем час при температуре 180-200 градусов, постоянно проверяя на готовность вилкой. За двадцать минут до окончания термической обработки убираем фольгу, чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой. Потом духовку выключаем, но противень не вытаскиваем. Мясо должно немного остыть. Затем перекладываем его в холодильник. Перед подачей нарезаем пластинами.

Классический рецепт

Самый распространенный способ того, как приготовить подчеревок в духовке, - это предварительно нашпиговать его чесноком. Подготавливаем кусок мяса весом приблизительно в килограмм. В мисочке смешиваем по чайной ложечке сушеного тимьяна и базилика, черного перца и сладкой паприки. Крошим туда два листика лавра, солим сообразно нашему вкусу. В принципе, приведенный состав специй не является нерушимой догмой. Вы можете менять травы и приправы по своему желанию. Теперь режем тонкими пластинками четыре или шесть долек чеснока. Обваливаем их в смеси специй. Острым кончиком ножа делаем в мясе небольшой прокол и вставляем в дырочку кусок чеснока. Так шпигуем весь подчеревок. Оставшиеся специи втираем в бока мяса. Перекладываем подчеревок в плотно закрывающуюся посуду и отправляем в холодильник. На следующий день заворачиваем мясо в фольгу и печем полчаса. После этого убираем алюминиевый лист и готовим еще столько же времени.

Подчеревок в рукаве

Кусок мяса моем, скоблим и прорезаем мякоть до шкурки. Должно получиться, как открытая книга со страницами. Так специи еще лучше пропитают мясо. Можно использовать все ту же смесь перцев и трав, что и в предыдущих рецептах. Очень вкусен подчеревок, натертый медом и горчицей (оба ингредиента взять в равных пропорциях). Не забываем и о чесноке. Он хорошо подчеркивает и дополняет вкус сала. Кусок мяса оставляем в холодильнике на ночь, положив в кулинарный рукав, чтобы пряный аромат не улетучивался. Разогреваем духовку до 200 С. Ставим на противень мясо в рукаве. Если вы хотите запечь подчеревок в духовке с хрустящей корочкой, то спустя полчаса рукав следует разорвать и дать мясу подрумяниться. Остужаем в выключенной духовке, перекладываем в холодильник. Такой метод разделывания мяса в форме книги удобен для последующего нарезания готового продукта.

Рулет из подчеревка в духовке

Мясо (около семисот грамм) нарезаем на крупные плоские ломти. Раскладываем свинину на столе так, чтобы придать ей форму четырехугольника. Сверху посыпаем мелко рубленым чесноком, любимыми специями и пряными травами, солим. Сворачиваем рулетом. Чтобы мясо не утратило форму, скрепляем суровой ниткой. Бока рулета также натираем оставшимися специями. Отставляем на полтора часа, чтобы он промариновался. Можно его сразу же положить в рукав для запекания так он больше вберет в себя запахов ароматных трав. Чтобы запечь подчеревок в духовке, достаточно полутора часов. Температура должна быть сравнительно низкая 150 градусов. Рукав естественным образом не позволит мясному соку вылиться и убережет свинину от пересыхания.

Подчеревок в духовке в фольге

Алюминиевые листы при запекании выполняют две функции. Они оберегают мясо от пересыхания и удерживают сок. В результате блюдо получается более сочным. Фольга позволяет запечь вместе с мясом и другие ингредиенты кусочки сала-шпик, сыра, зелень, грибы. Но если нашпигованный чесноком подчеревок можно лишь прикрыть алюминиевым листом, то в случае с более сложными кулинарными экспериментами нужно поступать иначе. Чтобы запечь подчеревок в духовке, его лучше всего нарезать в форме книги, закладывая между страницами другие ингредиенты. Далее отрываем большой кусок фольги. На один его край кладем подчеревок. Закрываем второй стороной листа. Защипываем края фольги, как у вареника, приподнимая уголки вверх. Это гарантия того, что сок не вытечет.

Интересные статьи

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге, может стать прекрасной альтернативой домашней колбасе или же запеченному мясу или салу. Подчеревок получается намного сочнее, чем просто запеченная свиная вырезка, и не такой жирный, как кусок обычного .

По вкусу запеченный подчеревок очень похож на грудинку. Рецептов запекания подчеревка не так уж и много. Практически все они предполагают нашпиговать мясо чесноком, смазать специями или просто черным перцем, перемешанным с солью, после чего запечь его в духовке.

Хочу предложить вам вкусный маринад, которого вы точно не пробовали раньше. Предлагаю приготовить на основе специй, меда, соевого соуса и лимона. Такой кисло-сладкий маринад с ярко-выраженным запахом можно использовать не только для маринования подчеревка, грудинки, мякоти свинины, но и курицы, телятины, говядины.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится подчеревок, запеченный в духовке в фольге пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Подчеревок – 2 кг.,
  • Черный перец горошком – 5-8 шт.,
  • Специи: карри, куркума, прованские травы, паприка, зеленая сухая аджика – по 1 ч. ложки.
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Мед – 1 ч ложка,
  • Лимон – 2 кружочка,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге – рецепт

Для начала приготовим маринад, в котором будет запекаться . В пиалку насыпьте специи – куркуму, карри, паприку, сухую зеленую аджику, смесь прованских трав.

Выдавите через пресс в миску со специями очищенные зубчики чеснока.

Добавьте горошины черного перца.

Положите в маринад необходимое количество французской горчицы в зернах.

Для ароматных ноток и сладости добавьте в миску к остальным ингредиентам маринада натуральный мед.

Два колечка лимона нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску с маринадом.

Залейте маринад соевым соусом.

По желанию можно его слегка подсолить, хотя я считаю, что соленого соевого соуса будет вполне достаточно. Перемешайте маринад. Вот такой густой и красивый он должен получиться.

Свежекупленный подчеревок перед маринованием рекомендуется помыть, после чего обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Шкурку можно как срезать, так и оставить. К примеру, я всегда ее оставляю.

Нанесите руками или кулинарной кистью, как вам удобнее, полученный пряный на всю поверхность подчеревка, кроме той стороны, на которой он будет лежать.

Подчеревок переложите в лоток или глубокую тарелку. Накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не обветривался и поставьте для маринования в холодильник на 1-3 часа. Лучше, конечно же, чтобы он постоял и промариновался как можно дольше. Для запекания мяса духовку разогрейте до 180С. Противень застелите фольгой.

Выложите сверху подчеревок и оберните его фольгой. Запекайте на протяжении 40-50 минут, на средней полке духовки. После этого разверните мясо. Поставьте его в духовку еще на 10 минут, чтобы оно подсушилось снаружи и покрылось корочкой.

Хочу обратить ваше внимание на то, что время запекания подчеревка в фольге в духовке указано приблизительное, и будет зависеть от величины запекаемого мяса и особенностей вашей духовки.

Готовый запеченный подчеревок в специях и соевом соусе переложите на тарелку. После полного остывания, его можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Как и к любому другому виду запеченного мяса к нему подают острые соусы — хрен, горчицу, аджику. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного подчеревка в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге. Фото

Подчеревок готовят по разному его маринуют, жарят, солят. Сегодня мы приготовим подчеревок запеченный в духовке в рукаве. Мясо получается очень вкусным и пикантным. Его кушать можно в горячем виде, но чаще всего свинину охлаждают, нарезают и подают в виде холодной закуски. Подают на праздничный стол или используют просто для перекуса, в качестве бутерброда.

Чтобы приготовить вкусный подчеревок в духовке, его нужно предварительно замариновать. Каждая хозяйка использует разные варианты маринада: просто во специях, в медово-соевом маринаде, горчичном, томатном или аджике. Я выбрала обычный способ — замариновать свинину в ароматных специях и с чесноком. Запекать мы будем в духовке в рукаве, именно рукав не даст мясу пересохнуть. Большим плюсом есть то, что с этой закуской справится даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень простой это вы увидите в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Подчеревок – 400 г.
  • Смесь специй – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Чеснок – 4 зубчика

Как приготовить подчеревок в духовке

Кусок животины выбирайте с прослойками мяса, жира должно быть меньше, тогда закуска получается менее жирной. Перед приготовлением, очистим шкурку ножом от грязи. Промоем подчеревок под проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем его солью со всех сторон.

В миску насыпаем любимые специи, я выбрала: куркуму, базилик, черный молотый перец. Вы можете купить готовые специи для свинины.

Обсыпаем подчеревок пряностями со всех сторон. Можно оставить мариноваться на 1 час, но я немного спешила и сразу приступила к запеканию.

Чеснок очистим, дольки разрежем на 2 части, чтобы ним фаршировать мясо. В подчеревке сделаем проколы и пальцами заталкиваем дольки в отверстия.

Берем рукав для запекания кладем в него подчеревок, завязываем концы и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 200С. Время приготовления зависит от размера куска. Но в целом его нужно готовить от 1го часа до 1,30 но не больше. А если вы хотите сделать румяную корочку, разрежьте рукав, и поставьте режим гриль на 5-7 минут.

Достаем запеченную свинину и даем ей остыть, тогда нарезать будет намного проще.

Подаем на стол с соусом, ломтиком черного хлеба или к любимому гарниру. Приятного аппетита!

  • Из специй часто используют лавровый лист, только его нужно измельчить в на мелкие кусочки. А так же гармонично будут сочетаться: сладкая паприка, тмин, кориандр, карри, куркума, красный перец.
  • В рукав для запекания можно добавить еще овощи, грибы, зелень.
  • Если у вас нет рукава для запекания, вы можете использовать фольгу. Но мне легче пользоваться рукавом, в нем видно готовность мяса.
  • Свинину можно смазать соусом и завернуть в рулет, тогда у вас получится очень пикантная и необычная закуска.
  • К горячему мясу можно подать любой гарнир: картофельное пюре, запеченные овощи, рис.
  • Итак, подчеревок запеченный в духовке в рукаве это отличная закуска, особенно для мужчин.

Многие хозяйки покупают подчеревок лишь затем, чтобы отправить его в мясорубку, а из фарша нажарить котлет. Но ведь можно приготовить из него массу вкусных блюд! Его можно отварить, замариновать, пожарить, сделать мясные рулеты. В этой статье мы рассмотрим только один метод кулинарной обработки этой части туши, а именно: как приготовить подчеревок в духовке.

Запекание - это очень простой способ обработки продукта. Для того чтобы мясо не пересушилось, его накануне маринуют. От состава последнего напрямую зависит вкус блюда. Чеснок, смесь перцев, аджика или горчица - эти специи можно использовать как маринад, а можно и подать вместе с готовым подчеревком. Блюдо более вкусно в холодном виде - нарезанное на ломтики. Попробуйте также использовать печеный подчеревок в качестве ингредиента мясных салатов.

Быстрый способ приготовления

Этому продукту вовсе не обязательно проводить ночь в маринаде. Если у вас нет времени и возможности, запечь подчеревок в духовке можно и без долгих предварительных церемоний. Моем мясо сначала в теплой, а потом в холодной воде. Тщательно соскребаем со шкурки грязь и жир. Обсушиваем слегка салфеткой. Смесь перцев - черный, белый и душистый - перемалываем. Лавровый листик крошим руками. Добавляем соль. Этой смесью не просто посыпаем подчеревок, а тщательно втираем ее в мясо. У нас ведь нет времени ждать, пока специи проникнут вглубь мякоти. Кладем подчеревок на сухой противень и прикрываем его фольгой. Ставим в холодную духовку. Печем час при температуре 180-200 градусов, постоянно проверяя на готовность вилкой. За двадцать минут до окончания термической обработки убираем фольгу, чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой. Потом духовку выключаем, но противень не вытаскиваем. Мясо должно немного остыть. Затем перекладываем его в холодильник. Перед подачей нарезаем пластинами.

Классический рецепт

Самый распространенный способ того, как приготовить подчеревок в духовке, - это предварительно нашпиговать его чесноком. Подготавливаем кусок мяса весом приблизительно в килограмм. В мисочке смешиваем по чайной ложечке сушеного тимьяна и базилика, черного перца и сладкой паприки. Крошим туда два листика лавра, солим сообразно нашему вкусу. В принципе, приведенный состав специй не является нерушимой догмой. Вы можете менять травы и приправы по своему желанию. Теперь режем тонкими пластинками четыре или шесть долек чеснока. Обваливаем их в смеси специй. Острым кончиком ножа делаем в мясе небольшой прокол и вставляем в дырочку кусок чеснока. Так шпигуем весь подчеревок. Оставшиеся специи втираем в бока мяса. Перекладываем подчеревок в плотно закрывающуюся посуду и отправляем в холодильник. На следующий день заворачиваем и печем полчаса. После этого убираем и готовим еще столько же времени.

Подчеревок в рукаве

Кусок мяса моем, скоблим и прорезаем мякоть до шкурки. Должно получиться, как открытая книга со страницами. Так специи еще лучше пропитают мясо. Можно использовать все ту же смесь перцев и трав, что и в предыдущих рецептах. Очень вкусен подчеревок, натертый медом и горчицей (оба ингредиента взять в равных пропорциях). Не забываем и о чесноке. Он хорошо подчеркивает и дополняет вкус сала. Кусок мяса оставляем в холодильнике на ночь, положив в кулинарный рукав, чтобы пряный аромат не улетучивался. Разогреваем духовку до 200 С. Ставим на противень мясо в рукаве. Если вы хотите запечь подчеревок в духовке с то спустя полчаса рукав следует разорвать и дать мясу подрумяниться. Остужаем в выключенной духовке, перекладываем в холодильник. Такой метод разделывания мяса в форме «книги» удобен для последующего нарезания готового продукта.

Мясо (около семисот грамм) нарезаем на крупные плоские ломти. Раскладываем свинину на столе так, чтобы придать ей форму четырехугольника. Сверху посыпаем мелко рубленым чесноком, любимыми специями и пряными травами, солим. Сворачиваем рулетом. Чтобы мясо не утратило форму, скрепляем суровой ниткой. Бока рулета также натираем оставшимися специями. Отставляем на полтора часа, чтобы он промариновался. Можно его сразу же положить в рукав для запекания - так он больше вберет в себя запахов ароматных трав. Чтобы запечь подчеревок в духовке, достаточно полутора часов. Температура должна быть сравнительно низкая - 150 градусов. Рукав естественным образом не позволит мясному соку вылиться и убережет свинину от пересыхания.

Алюминиевые листы при запекании выполняют две функции. Они оберегают мясо от пересыхания и удерживают сок. В результате блюдо получается более сочным. Фольга позволяет запечь вместе с мясом и другие ингредиенты - кусочки сала-шпик, сыра, зелень, грибы. Но если нашпигованный чесноком подчеревок можно лишь прикрыть алюминиевым листом, то в случае с более сложными кулинарными экспериментами нужно поступать иначе. Чтобы запечь подчеревок в духовке, его лучше всего нарезать в форме «книги», закладывая между «страницами» другие ингредиенты. Далее отрываем большой кусок фольги. На один его край кладем подчеревок. Закрываем второй стороной листа. Защипываем края фольги, как у вареника, приподнимая уголки вверх. Это гарантия того, что сок не вытечет.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»