Как готовить круассаны с вареной сгущенкой. Круассаны со сгущенкой из слоеного теста. Круассаны из слоеного теста без начинки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокие миски, венчик, стакан, нож, доска, скалка, лопатка, противень, бумага для выпечки, две вилки, кисточки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вливаем 200 миллилитров теплого молока, всыпаем 1 столовую ложку сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей и перемешиваем венчиком. Добавляем воду и снова перемешиваем.
  2. Два яйца аккуратно разбить и отделить желтки и белки. В миску с дрожжами добавляем 2 белка и перемешиваем. Затем добавляем 150 г растительного масла и также все хорошо перемешиваем венчиком. В отдельную миску просеиваем муку. Просеянную муку постепенно добавляем в миску с дрожжами и замешиваем тесто. Мука у всех разная, поэтому, возможно, придется еще добавлять муку. Лучше заранее подготовить еще один дополнительный стакан муки, чтобы при необходимости добавить. Тесто прекращаем замешивать, когда оно перестает прилипать к рукам и становится мягким и однородным. В среднем, тесто вымешивается 10-15 минут.


  3. Тесто следует слегка раскатать в колбаску и разделить на 8 равных частей. Получившиеся кусочки скатать в шарики. Чтобы заготовки не заветрились, закрываем их пакетом. Доску подпыляем мукой.


  4. Берем одну заготовку, расплющиваем ее ладошками в лепешку и начинаем раскатывать скалкой. После этого берем емкость с размягченным сливочным маслом и с помощью лопатки намазываем на заготовку масло.


  5. Раскатываем вторую лепешку и аккуратно выкладываем ее на первую, смазанную маслом. Края слегка прищипываем. Если лепешки не совпадают по размеру, то верхнюю лепешку слегка растягиваем. Тесто податливое и хорошо тянется. Далее на вторую лепешку намазываем масло, раскатываем третью лепешку и покрываем ею вторую. И так далее.


  6. Когда все лепешки использованы (верхнюю не смазываем маслом), выкладываем их на хорошо припудренную доску и посыпаем мукой. Затем лежащие на столе лепешки растягиваем постепенно руками, насколько это возможно.


  7. Затем снова припудриваем мукой лепешку, доску и скалку и начинаем потихоньку раскатывать. Раскатываем так, чтобы наши пласты были аккуратно сложены друг на дружке и не скатывались, не смещались. Сильно не давим, и потихонечку раскатываем. Когда тесто раскатано в достаточно тонкий пласт, режем его пополам и каждую половинку режем еще на 12 частей.


  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Из каждой части теста будем делать круассан. Для этого берем чайную ложку вареной сгущенки и выкладываем ее на широкий край полоски. Затем полоску скатываем рулетиком, начиная от широкого края, и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Близко друг к дружке не выкладывайте, т. к. круассаны дрожжевые, и будут подниматься. Ставим их на расстойку на 15-20 минут. Слегка взобьем вилкой желтки и с помощью кисточки смажем ими круассаны. Сверху каждый круассан посыпаем семечками кунжута.


  9. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут.


  10. Начинка может быть любая.


Видеорецепт

В этом видео отображен весь процесс замешивания теста и выпекания круассанов.

Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать - не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку - в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

Общее время: 2 часа / Активное время: 30 минут / Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • яйцо - 1 шт. для смазывания круассанов
  • сахар – 1 ч. л. для посыпки
  • растительное масло – для смазывания противня

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре - примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

    Вырежьте треугольники из теста - с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

    На широкую часть треугольников выложите начинку - вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

    Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

    Затем накройте начинку - просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

    Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

    Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

    Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

    Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри - ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

Тот, кто хоть однажды пробовал круассаны, наверняка на всю оставшуюся жизнь влюбился в эту выпечку. Как правило, покупаем мы их в кулинарии, кафе или магазине. Однако этот десерт совсем несложно приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы расскажем, со сгущенкой. Рецепты такой выпечки очень просты, а вкус и аромат никого не оставят равнодушным.

Особенности

Слоеные можно готовить двумя способами: из покупного или же сделанного самостоятельно теста. Первый вариант является более простым. Однако если вы хотите быть уверены, что для приготовления выпечки применялись только качественные и свежие продукты без различных вредных для здоровья добавок, то, конечно же, лучше всего заняться тестом самостоятельно. Да, это отнимет больше времени, но результат того стоит.

Ингредиенты

Итак, если вы решили делать тесто самостоятельно, то вам потребуется заранее позаботиться о наличии под рукой некоторых продуктов. Это:

  • Пшеничная мука высшего сорта - 0,5 кг.
  • Вода - 100-125 мл.
  • Сахарный песок - 5 столовых ложек.
  • Молоко - 100-125 мл.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка соли.
  • Сливочное масло - 200 граммов.
  • Свежие дрожжи - 20 граммов.

Обратите внимание, что масло лучше всего выбирать с максимальным процентом жирности. Идеальный вариант - 82,5 %. Муку же обязательно купите высшего сорта. Благодаря этому тесто у вас получится идеальной консистенции, а готовые круассаны со сгущенкой будут нежными и пористыми.

Инструкция по приготовлению

Для начала муку следует вместе с солью просеять в глубокую миску. Если вы этого не сделаете, то в процессе выпекания тесто не поднимется и не будет воздушным. Добавляем сахар и дрожжи, аккуратно перемешиваем. На следующем этапе вводим яйцо, молоко и воду. Замешиваем тесто с помощью миксера или вручную. Опытные кулинары советуют второй вариант, чтобы выпечка впитала тепло ваших рук. Вымешивать тесто нужно примерно в течение пяти минут.

Из получившегося теста сделайте шар, выложите его в посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов, чтобы оно поднялось.

Предварительно немного полежавшее при комнатной температуре сливочное масло положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пленку и разминайте руками (можно также отбивать скалкой), формируя плоский прямоугольник.

Когда тесто поднимется примерно вдвое, следует приступить к его раскатыванию. Кухонный стол или другую рабочую поверхность посыпаем мукой. Затем нужно руками сплюснуть шар теста и начинать его раскатывать с помощью скалки. В итоге у вас должен получиться пласт прямоугольной формы толщиной один-полтора миллиметра.

Затем на одну половину теста выложите подготовленное сливочное масло. Накройте второй половиной и снова раскатывайте до толщины в 1-1,5 мм. При этом по необходимости добавляйте муку. Теперь тесто необходимо разместить горизонтально и завернуть края, соединив их в середине. Затем необходимо завернуть его в фольгу и на полчаса убрать в холодильник. Такую же процедуру затем следует проделать еще дважды. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Выпечка

Из готового слоеного теста, предварительно размороженного, раскатываем пласты толщиной в пару миллиметров. Вырезаем из них равнобедренные треугольники. В основание каждой фигуры выкладываем начинку из сгущенки и аккуратно заворачиваем в трубочку. Выкладываем их на противень, оставляем слегка постоять, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаться наши круассаны со сгущенкой будут примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем их останется лишь слегка остудить, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.


Круассаны из слоеного теста без начинки


Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт


Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой


Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Выпекать из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста


Круассаны из слоеного теста с – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем


Из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны из слоеного теста с – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками


Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром - рецепт


Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

Попробовав этот десерт один раз, отказаться от него практически невозможно. Специально для тех, кто хочет покорить сердца своих гостей или порадовать семью уникальным блюдом, предоставляется пошаговая инструкция, соблюдая которую, можно получить изумительные рогалики из дрожжевого теста с вареной сгущенкой.
Дрожжевое тесто богато витамином В, имеет мягкую структуру и низкую калорийность. Следите за своей фигурой? Тогда этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты

  • Мука - 0,6 кг
  • Свежее молоко - 1 стакан
  • Дрожжи влажные - 1 ст. л.
  • Сахар песок - 3,5 ст. л.
  • Мягкий маргарин - 1 уп.
  • Соль - по вкусу
  • Варенка - 1 банка

Приготовление

Для того чтобы приготовить такой изумительный десерт, как рогалик из дрожжевого теста с вареной сгущенкой, придется потратить немало времени и сил. Все дело в том, что большая часть этих ресурсов уходит на получение уникального теста.

Первое, что нужно сделать - взять глубокую посуду и смешать в ней продукты, чтобы получить, пожалуй, ключевой компонент блюда. Для этого потребуется: мука, молоко, соль, сахар, 50 г маргарина и дрожжи, которые должны подняться заранее (замочить в воде с сахаром). Полученной массе нужно постоять 15-20 мин.

Посыпать рабочую поверхность мукой и, воспользовавшись скалкой, получить прямоугольник. Не нужно торопиться получать заготовки для круассанов, ведь главный компонент будущего блюда еще не готово.

Ровно по срединной линии полученного прямоугольника, выложить маргарин (не жалейте этот продукт, чтобы получить мягкое тесто).

Теперь нужно, закрыть маргарин одной из частей прямоугольника (следите за тем, чтобы он был полностью спрятан).

Теперь, нужно взять в руки скалку и раскатать так, чтобы куски не прощупывались через слой.

Вновь распределить его по заготовке.

Накрыть оставшейся частью заготовки.

Воспользовавшись скалкой, удалить бугорки на поверхности.

Вновь свернуть и раскатать заготовку сверху вниз и наоборот. Тесто практически готово, только осталось убрать его в холодильник на четверть часа, затем достать и повторить процедуры раскатки и складывания еще несколько раз, чтобы оно стало слоеным.

Отрезать нужный кусок (его размеры будут зависеть от количества порций лакомства).

Выбранный кусок раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой и разделить на равные части треугольной формы.

Распределить начинку на широких частях кусков.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»