Как питаются американские семьи. Что едят американцы на завтрак, обед, ужин? Очень часто, глядя на не совсем худых американцев, мы задаемся вопросом: что, собственно, они едят, что делает их такими

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Очень часто, глядя на не совсем худых американцев, мы задаемся вопросом: что, собственно, они едят, что делает их такими?

Для этого давайте посмотрим, как вообще питаются американцы.

Завтрак.

Для многих день начинается с чашки кофе, сваренным в электрокофеварке. Также очень популярным завтраком являются хлопья, преимущественно кукурузные, с молоком, омлет, жареный бекон и панкейки (американские толстые блины) с сиропом или джемом, тосты с арахисовым маслом. Некоторые люди просто доедают остатки вчерашнего ужина.

Причем если вы решили порадовать себя панкейками, вам не потребуется много усилий. В магазинах продаются специальные смеси, в которые вы просто добавляете яйцо и воду, а потом жарите свои американские блины.

Популярные блюда в ресторанах: хэшбраун (картофельный драник), вафли, панкейки и бекон.

Обед.

Он же ланч. Так как это не является основным приемом пищи, то американцы предпочитают не заморачиваться и ничего не готовить. На ланч они едят сэндвичи с ветчиной и сыром, фрукты, салат (под салатом американцы понимают разорванные листья салата под каким-нибудь соусом). Сюда же можно спокойно отнести шоколад, мармелад и чипсы.

Все фрукты в США можно достать независимо от сезона. Но фрукты, как правильно, ненатуральны. Половинка яблока, оставленная в холодильнике не изменит цвета. Фрукты гниют изнутри, оставаясь блестящими и красивыми снаружи.

В ресторанах типичным ланчем считается огромный жирный гамбургер с картошкой фри. Все это обычно сопровождается газировкой или холодным чаем.

Ужин .

Основной и самый плотный прием пищи.

Если ужинают американцы дома, то тут они готовят. Наиболее часто гамбургеры или хот доги на гриле, стейки, пицца, макороны или картошка с сыром, пюре, возможен суп. Правда, американцы были бы не американцами, если бы тратили на это много времени. В супермаркетах продается готовое мясо/котлеты, которые нужно только положить на решетку и пожарить. Пицца либо заказывается, либо покупной полуфабрикат готовится в духовке. Как правило, пицца очень жирная, и такого разнообразия, как у нас, нет. Пепперони и сыр, иногда пицца с сосисками, редко с болгарским перцем.

Чтобы приготовить макароны с сыром, вы просто отвариваете их, добавляете масла, а потом добавляете сыр, который продается вместе с этими макаронами. Картошка же уже нарезана и посыпана сыром, вам нужно лишь поставить ее духовку на некоторое время. «Супы» продаются в банках, вам лишь нужно вылить содержимое банки в кастрюлю и добавить воды, поварить минут 15, и суп готов.

Вообще, что касается еды в США, то она дешевая, ее много, и она разнообразна. Если же денег у американцев нет, то они получают либо определенную сумму денег ежемесячно, либо специальные талоны на еду.

Ожирение очень распространено среди низших слоев общество, потому что, как правило, обеспеченные люди покупают здоровую (органическую) еду, в выращивании которой не используются химикаты. Но, тем не менее, и те и другие сильно ленивые и ведут малоподвижный образ жизни, целый день проводя за рулем, монитором компьютера и экраном телевизора. А наличие различных забегаловок, закусочных и ресторанов быстрого питания только способствует ухудшению этой ситуации.

Очень часто, глядя на то, на сколько толстые жители США, задаешься вопросом. Собственно, что едят американцы, такого, что делает их плотными.

Но для этого давайте рассмотрим в целом, как вообще питаются американцы.

Начинается с чашки кофе для многих, которое они готовят в электрокофеварках. Также употребляют «cereal» (специальные хлопья), которые бывают разных сортов: с изюмом, сухофруктами, орехами. Или же это может быть просто бутерброд с ветчиной, колбасой. Поджаренный бекон или просто булочки с плавленым сыром. Некоторые просто доедают вчерашний ужин.

Самые популярные блюда это кукурузные хлопья с молоком, овсяная каша с сиропом, тосты с джемом (или арахисовое масло).

В ресторанах популярный завтрак это «shredded potatoes», «hash browns» (натертая картошка), бекон, омлет, булочка, вафли.

Обед

Так как основная трапеза дня ужин, то естественно мало кто готовит на обед. В основном обед будет состоять из огромного бутерброда с салатом.

Американский бутерброд

Некоторые предпочитают «guacamole» (гуакамоле) – мексиканское блюдо, которое можно есть с кукурузными чипсами.

Если ланч в ресторане. То всевозможные гамбургеры, чизбургеры, пицца, картошка фри. Из напитков это может быть кола, или холодный чай или еще что-то подобное.

Ужин

Если ужин дома, то, как правило, готовиться барбекю из говядины на гриле, курятина или свинина. Вообще в Америке популярны всякие стэйки, гамбургеры, которые массово продаются везде. Также в супермаркетах продается готовое нарезанное мясо, которое нужно только положить на решетку и пожарить. К тому же существует масса специй, соусов.

Возможно, как раз это и является основной причиной того, что многие американцы полные. Так как питаются очень часто различными гамбургерами и другими острыми мясными блюдами. Многие ведут малоподвижный образ жизни. Некоторые не разбираются в еде, и едят все подряд.

Надеюсь, в данной небольшой статье о том, что едят американцы, вы немного узнали причину глобальной проблемы преизбыточного веса в США. И с пониманием будете относиться к толстым американцам.

Давно я не писала про еду, пора исправляться. Тем более из Америки у меня собралось достаточно фотографий чтоб вам показать. Я не буду рассказывать «что американцы едят на завтрак, обед или ужин». Просто покажу вам фотографии того, что в принципе едят американцы ну и что предлагается туристам в Америке. Не знаю, есть ли смысл писать адреса, скорее всего просто будет отдельный пост в котором соберу все мобильные приложения, которые мы использовали в поездках и в том числе искали кафе и рестораны где поесть. Приготовьте шоколадку, чтоб ваш желудок вас не оглушил)

И хотя Америка совсем не гастрономическая страна, как считают многие, мол нет своей кухни да и блюд национальных кроме картофельного салата и стейков на открытом огне никто и не вспомнит, тем не менее, только здесь я могу найти практический полный перечень кухонь мира. Благодаря эммигрантам американцы могут вкусно и разнообразно кушать хоть три раза в день. На побережье Калифорнии немного иные кулинарные пристрастия, в отличии от Атлантического берега. О своих кулинарных приключения и еде в Нью-Йорке вы можете почитать вот в этой статье . А сейчас — добро пожаловать на кухню Калифорнии!

Завтраки в Америке.

Калифорнийские завтраки не очень отличались от, скажем тех, которые мне иногда предлагала моя бабушка. Да, с американским шармом, но все-таки ничего необычного. Блинчики, вафли, сосиски, картошка.. И все это на одной тарелке. А сверху еще полить кленовым сиропом и мммм.. вреднючая пища после которой уже не хочется двигаться, готова. Однажды мы зашли в классический дайнер и я быть может впервые в жизни на завтрак ела кусок жаренной печени. При чем размеров таких, что подели его на три приема пищи и я б не осилила. Впрочем я не могла осилить даже хашбраун, который прилагался к печени. Делая заказ я наивно полагала увидеть такую маленькую штучку, как в Макдональдс. Однако же это был такой кусок картошки размером с мужскую ладонь.


Хашбраун, печенка и омлет.

Блинчиков, как правило, идет в заказе сразу три штуки. А вафли — две! Если не просить половинку, то можно лопнуть. Я не люблю выбрасывать пищу и недоедать, особенно когда вкусно, но ты просто не можешь в себя это запихнуть из-за нехватки места.


Вот что американцы едят на завтрак.

Но не только печенка меня удивила. Вернее скажу так, сочетание печенки и картошки это нормально, пусть и на завтрак, но вот курица и вафли! Просто вафли с маслом еще куда не шло, но так… Кстати место в котором мы это пробовали очень популярное в Лос Анджелесе. И в нем мы были единственные белые. Как в прочем и в том дайнере. Район был такой, темнокожих. Вот эта сеть дома вафель и курицы — Roscoe’s!


Вафли с соленым маслом, кленовым сиропом и курицей.

Самый вкусный завтрак, что я ела в Калифорнии был в французской блинной в квартале Кастро. Крепы с лососем и свежие фрукты. Стоило около 10 долларов. Ну и кофе плюсом. Местечко Squat & Gobble сетевое, так что можно найти много где как в самом Сан-Франциско, так и в округе.


Пожалуй самый вкусный завтрак который я ела в Америке.

О кофе.

Эта культура кофепития так растиражированная в голливудских фильмах до нас дошла немного с другим смыслом. ДА, американцы пьют много кофе, но они не пьют американо) Звучит нелепо и забавно, но ничуть не смешнее судака по-польски который в Польше никто не ест и не готовит.

Что такое американо? По сути это большая кружка с кофе, то есть эспрессо + кипяток. Такой лонг дринк. Но американцы пьют литрами «дрипкофе» или по-простому того, который капает через фильтр, отсюда и название. И еще я узнала, что в таком кофе больше всего кофеина. А вот в эспрессо, например, или ристретто, его гораздо меньше и бодрит в них не кофеин, а эфирные масла.

Заказывая американо приготовьтесь объяснять что же именно вы хотите. В лучшем случае вас поймут и сварят, в худшем — скажут что у них вообще нет такого кофе и отправят в Макдональдс, там американо точно есть))) Везде есть только регулярный кофе, или дрип, но можно просто сказать: «Кофе пожалуйста» и тогда вам 99,9% принесут обычный. И именно его вам будут бесконечно долго подливать в кружку пока вы будете сидеть в кафе. А американо принесут только раз. К дрип кофе приносят еще и сливки. А стоит одинаково.

Что можно съесть в Америке на обед?

Конечно же тако! История Калифорнии с такими глубокими испанскими корнями, что дублирование всего на два языка это еще не все. Испанские, а точнее мексиканские закусочные, бары и кафе есть везде. Конечно нужно немного понимать в мексиканской кухне ведь из названий понять что же ты заказываешь довольно сложно. Но многие оборудованы стендами с фотографией еды, на пример китайских забегаловок.


Рыбный тако мой самый любимый.

Что такое тако? ну это пшеничная лепешка в которую кладут овощи и на ваше усмотрение и желание рыбу, мясо и т.п. Это дело сворачивается лодочкой и запихивается в рот руками. Все вываливается, соус течет по губам, но вы запиваете это дело мексиканским же или локальным пивом и не паритесь. Все таки едят.

Рыба и морепродукты в Америке.

Калифорния — это побережье Тихого океана, а значит без рыбы и морепродуктов тут не обойтись. Если вы любитель устриц, гребешков и прочих съедобных моллюсков- для вас тут будет рай! Все самое свежее! Закажите дюжину устриц, или две (их принято заказывать дюжинами хотя в принципе можно и поштучно покупать) и прилив любви вам обеспечен. Как к себе так и к окружающим. Помним, что устрицы сильный афродизиак!

Впервые я попробовала устрицы когда была в Аркашоне , во Франции. Не совсем тогда их поняла, но в Америке моя любовь к этим раковинам проснулась уже в полной мере. Никаких полумер)


Устрицы едят живыми, надеюсь все это знают.

Допускаю и принимаю, что устриц, мидий, гребешков ипрпрпрпр любят не все. Но вот от крабов надеюсь никто не откажется. Тихоокеанские крабы безумно вкусные. Я конечно не ела камчатского краба, и допускаю, что он вообще самый-самый. В общем обязательно, слышите, обязательно попробуйте в Калифорнии крабов. В начале года сезон крабов, съедают их просто тоннами и все дальше и дальше уходят корабли в море за добычей. Увы это так.


Жареный краб.

Крабов подают в таком количестве блюд и видов приготовлений существует множество, что пробуйте-пробуйте и наслаждайтесь. Крабов испортить нельзя, но их нужно уметь готовить. К крабам, если вы заказали его целиком, в панцире, приносят специальный слюнявчик, по которому жир стекает в кармашек. Ну и молоточек, чтоб дробить панцирь.


Тушеный краб.

Но самое вкусное это есть крабовое мясо не замарачиваясь на разделку панциря! Краб со шпинатом в сливках.. Боже, я готова была вылизывать тарелку, честно.


Крабовое мясо тушеное в сливках со шпинатом.

Что еще попробовать в Калифорнии?

А вот вам clam soup, то бишь сливочный суп из моллюсков. Да, можно купить его просто в банке и разогреть в микроволновке, а можно пойти в одно из кафе, например на набережной в Сан-Франциско. Там на каждом углу делают этот суп. Стоит он почти везде одинаково, так что выбирайте просто понравившееся вам место и вид. Но я вам советую пойти в кафе Boudin в Сан-Франциско. Потому что именно там впервые начали выпекать хлеб с кислинкой в который стали наливать суп из ракушек, который сейчас подают повсеместно в Фриско.


Clam soup или сливочный суп из ракушек. В качестве тарелки используется хлеб.

Про ролл «Калифорния» замолвлю я слово.

Свежайшие морепродукты это что? Пррравильно, это самые вкусные суши! Ролл Калифорния прямо нужно попробовать в Калифорнии. Не знаю есть ли между ними что-то общее кроме названия, но мне было вкусно. Советую совершить знакомство в районе Маленький Токио в даунтаун Лос Анджелеса. Там много японских ресторанов и суши-баров.


Ролл Калифорния.

В суши барах не принято заказывать сразу и много суши и роллов. Просто садишься за барную стойку и делаешь заказ. Тебе все крутят и кладут рядом на маленькой тарелочке. Съедаешь, понимаешь что хочешь еще и заказываешь что-то еще.


Унаги.

Ну и я не могла не заказать ролл Филадельфия. Пожалуй только в России в него перестали класть сыр Филадельфию отчего он у нас в стране моментально вышел из зоны моих интересов. Как же тут не понятно, что не только свежайшая рыба делает вкус, но и сыр!


Ролл Филадельфия.

Азиатская кухня в Америке.

Раз уж затронули азиатскую кухню. Не без китайских и корейских кафе и ресторанов. При чем для этого не обязательно идти в китайский квартал. Корейское кафе, например, вы встретили по дороге из Сан-Франциско в Йосемити парк. Просто открыли приложение Yelp и нашли подходящий вариант.


Тушеный тофу и сыр. Что может быть лучше?)))
Китайские пельмешки с креветкой.
На столе большое количество маленьких пиалок? Это Вьетнам)

Итальянская кухня в Калифорнии.

Не без итальянцев и итальянской кухни живет Америка, и Калифорния в том числе. Мой любимый десерт канноли, который я попробовала впервые на родине это трубочки с риккотой, на Сицилии нашелся в Сан-Франциско когда мы гуляли по центру, в районе маркет стрит.


Мой любимый сицилийский дессерт — канноли!

Ну и напоследок, на ход ноги, так сказать. Ирландский кофе! Я не была в Ирландии, но после того, который я попробовала его в кафе The buena vista у меня есть эталон!)


Настоящий ирландский кофе.

За сим все. Вот писала и удивлялась, ну столько всего вкусного есть на кухне Америки, но почему же, почему в итоге все приезжают с больными желудками и мечтами о супе и кефире?! И нет ответа..

Как быть всегда онлайн в поездках?

Купить евро карту для интернета и звонков. У меня лично карточка Оранж выбрать карту и тариф

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Между прочим, американская еда - это не только фастфуд и полуфабрикаты.
Для американской кухни характерны очень разные блюда, ведь иммигранты из разных стран, переселившиеся на территорию нынешних Штатов, привезли с собой и рецепты своих национальных яств. Кроме того, на протяжении многих десятков лет существования страны развилась своя уникальная кухня со множеством деликатесов, которые известны во всём мире. Даже мы с удовольствием едим их пищу. А вот некоторые русские блюда американцам кажутся весьма странными, а то и вовсе несъедобными. Ниже представлен достаточно десяти русских блюд, которые не едят в Америке. Хотя, рейтинг достаточно спорен - слишком уж много наших соотечественников там.

1. Сало "этнические" американцы не считают едой. Они даже не знают, что в некоторых странах (Украина или Россия) едят сало,потому что для них сало - это просто кусок жира, который годится только на отходы.

2. Холодец. В Америке есть желатиновый десерт. Это фруктовое желе, называется оно «Jello». А вот холодное блюдо из желатина с мясом, не еда для американца. Странные они)))

3. Ливер и потроха. Раньше в Америке, внутренностями, которыми по сути являются потрошки и ливер, кормили только рабов,а их хозяева никогда не ели потроха. Возможно это и является основной причиной, по которой они и сейчас не едят такие вещи.

4.Некоторые виды мяса. В США знают только 3 вида мяса: курицу, говядину и свинину. Американцы с трудом воспринимают баранину, конину, кроликов, и т.д. и стараются их не есть.

5.Соленая рыба у них считается сырой, а закусывать ею спиртное - чуть ли не кощунством. Хотя, например, Нью-Йорке есть рестораны, где подают любые морепродукты, как правило они совершенно не похожи на русскую селедку.

6.Капуста. Американцы практически не едят капусту, а в американской кухне мало блюд, в которых она содержалась бы.

7.Чай. Американцы, конечно, пьют чай, но не так часто как русские. Они предпочитают кофе.

8.Грибы. Жители Америки не любители грибов и обычно едят только шампиньоны. Возможно потому, что у них просто нет столько лесов и такого разнообразия грибов, как в России.

9.Блины с несладкими начинками, например с мясом. В Америке едят блины, больше похожие на привычные нам оладьи.К тому же, они всегда сладкие и подаются на десерт.

10.Супы американцы тоже едят крайне редко. Вообще, русские супы - это совсем не те супы, что характерны для многих стран мира. Там суп - это немного другая еда, не похожая на нашу, в основном это супы пюре.

Ох, уж эти мифы! Казалось бы, при наличии интернета найди надёжный источник информации да и полюбопытствуй сам, как обстоят дела в реальности. Но нет: «ах, обмануть меня не трудно – я сам обманываться рад»!


Я сказки не люблю. Намного больше доверия испытываю к сухим цифрам статистики и мнению специалистов. Ну, и глазам своим тоже верю, конечно же)

О своих первых впечатлениях от американской кухни я уже рассказывала (см. очерк “Что бы такого скушать...?”), так что можете считать ту статью предисловием к этой. А вот что говорит статистика:


Что касается завтрака , то по данным опроса, проведённого несколько лет назад каналом ABC News (), большинство американцев завтракает дома. А вот 4 из 10 взрослых американцев обходятся вообще без завтрака, это, в основном, молодые работающие люди. Причина очевидна – спешка, нехватка времени.

Возрастная группа Процент тех, кто завтракает:
от 18 до 34 лет 53%
от 35 до 44 5 5%
45-54 54%
55-64 71%

На завтрак чаще всего едят хлопья, залитые холодным молоком (сold cereal) – 31%, 2 из 10 едят на завтрак яйца (без каких-либо добавок или с беконом, ветчиной), 1 из 10 - американский бублик (bagel), тосты, кексы (muffins), сдобную выпечку (pastry).

Очень интерсный список составлен по результатам опроса (варианты приведены в порядке убывания популярности), вот что едят американцы на завтрак:

  • Бутерброд с арахисовым маслом и ломтиками банана
  • Пончик (Doughnut) с Кока-Колой
  • Яичница с куском мяса средней или слабой обжарки (steak, medium rare)
  • Яблочные кексы типа «шарлотки» (apple turnovers)
  • Яйца Бенедикт (бутерброд с яйцами пашот и голландским соусом)
  • Крекеры с горячим чаем
  • Сухой завтрак (шарики) Cap"n Crunch (вообще-то это продукция для детей LOL)
  • Блинчики с подливкой
  • Горячие вафли (2шт.), картофельное пюре с мясом
  • Яйцо, сваренное вкурутую, и апельсин
  • Свиная отбивная с сыром
  • Huevos rancheros con papas (мексиканский вариант завтрака)
  • Свежие креветки с омлетом
  • Вафли с кешью
  • Сухой завтрак (шарики) Reese"s Puffs / Cocoa Puffs, пиво, яйца
  • 4-5 чашек кофе (одна мерная чашка это половина обычного стакана на 250мл)
  • Печень с кукурузной кашей (grits)

И в заключение - та-та-та-там!!! Выбор отъявленных обжор:

  • Бекон, омлет с сыром, блинчики с сиропом, картошка O"Brien.

У меня на завтрак обычно кофе, бутербродик и яйцо,яичница/омлет или чашка овсянки, заваренной кипятком, или йогурт с черникой и мюсли.

Муж дома не завтракает, уезжает рано – в семь. На работе пьёт кофе с кексом.

Теперь о ланче или обеде. Исследования, проведённые в прошлом году (если опрашиваемые питаются не одинаково, а в зависимости от обстоятельств, то им можно было выбрать несколько вариантов), показали, что 62% работающих американцев обедают на своём рабочем месте.

Еду для ланча обычно приносят из дома (52%), реже - из ресторана или кафе (23%). Обедают днём в ресторане или кафе только 22% работающих. Выбор в пользу ланча «не отходя от кассы от рабочего места» респонденты объяснили экономией времени.

Чаще всего ланч – это сэндвич. У одних полегче: хлеба поменьше, овощей побольше, у других – увесистый саб с самым различным наполнением (курица, индейка, ветчина, тунец с овощами, яйцами, заправкой). Некоторые едят супчик-пюре с крекерами.

Я обедаю днём как придётся: иногда ланч в ресторане по высшему разряду, иногда весь мой ланч – кофе с крекерами и то, если повезёт, а когда дома, то «кусочничаю» по мелочам.

А муж мой, даром что на вид солидный мужчина, которому, казалось бы, на обед кусок мяса с кровью подавай, предпочитает на ланч йогурт с мюсли и пару апельсинов.

И напоследок об ужине или, как его тут называют, dinner , который собственно и является тем самым обедом в том смысле, в каком его понимают в России. Это основная, самая обстоятельная и полноценная еда за весь день. Ничего хорошего в том, что самая плотная трапеза приходится на вечер, нет, но таков уж уклад и ритм американской жизни.

По данным последних исследований () большинство американцев ужинает дома, собираясь за столом всей семьёй - 34%. На ужин в ресторан или кафэшку быстрого питания отправляются с семьёй только 3% американцев.

84% опрошенных заявили, что считают вечернюю домашнюю трапезу в семейном кругу самым приятным моментом дня.

75% семей ужинают на кухне, 18% располагаются на диване, 3% семей ужинают «на бегу» или в машине.

Типичная еда на ужин-обед: овощной салат с лёгкой заправкой, кусок мяса, птицы или рыбы, гарнир - картофель, крупы, макароны (или, как тут говорят, starch, то бишь «крахмал» или углеводы) с порцией тушёных овощей. Или всё те же сэндвичи (гамбургеры, хотдоги).

По данным группы маркетинговых исследований NPD Group (), самыми покупаемыми продуктами для домашнего питания являются (в порядке убывания популярности):

  • сэндвичи,
  • фрукты,
  • овощи
  • газированные напитки
  • молоко
  • картофель
  • солёные снэки
  • фруктовые соки
  • хлопья «холодной заливки» (cold cereal)

Эти продукты составляют 50% от общего объёма всех потребляемых продуктов и напитков.

Сэндвичи, как видите, рулят. При этом по данным всё той же NPD Group, сэндвичи-гамбургеры-хотдоги являются не только выбором No. 1 на ланч, но и весьма популярным вариантом ужина, а также (всё чаще и чаще!) завтрака! Причём в последнем направлении наблюдается рост быстрыми темпами.

Однако в последнее время американцы явно меняют свои пищевые привычки , всё больше склоняясь к выбору более здоровой пищи. Процесс идёт не то чтобы очень споро, но динамика всё же положительная, что отрадно! Огромная заслуга в этом принадлежит Программе по оздоровлению нации.

Данные об изменении потребительского спроса, полученные в ходе исследований, проведённых NPD Group, свидетельствую о том, что американцы стали покупать больше фруктов, йогуртов, соков, вместо газировки - бутилированную воду.

Если 10 лет назад фрукты занимали лишь пятую позицию в списке самых покупаемых продуктов, то в настоящее время фрукты вышли на второе место ! Причём всё чаще американцы отдают предпочтение свежим фруктам, а не сокам в пакетиках. Наиболее популярные фрукты (в порядке понижения): яблоки, апельсины, виноград.

Даже свои любимые сэндвичи американцы стараются максимально оздоровить: хлеб выбирают цельнозерновой, в начинку кладут много овощей, более лёгкую заправку.

Что получится – покажет время. Но всё говорит о том, что впереди долгий и непростой путь. Потому что американской традиции питаться «из коробки» уже не один десяток лет, вся пищевая индустрия на это ориентирована. Очень много используется усилителей вкуса, красителей, подсластителей, загустителей, консервантов и прочих неполезных веществ в самых, казалось бы, простых продуктах.

Сейчас производители стараются завлекать покупателя надписями типа «диетический», «с низким содержанием жира», «без сахара» и т.п., а вчитаешься в этикетку - столько всяких заменителей напихано, что продукт тот раз в –дцать вреднее становится.

Ещё один капкан - кукурузный сироп. По мнению медиков, он способствует ожирению, страшно аллергичен, увеличивает риск возникновения диабета 2-ого типа, сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, с трудом перерабатывается печенью. А куда деваться, если этот самый кукурузный сироп из-за его дешевизны используется в Америке вместо сахара везде и всюду?

Вроде и знаешь врага в лицо (врачи и масс-медиа неустанно просвещают американцев о том, какая еда представляет наибольший вред здоровью: ), да что толку? Одно дело - знать, а другое – исхитриться найти продукты, в которых этих ингредиентов не было бы. Задачка для американского потребителя очень непростая даже применительно к продуктам верхней ценовой категории, не говоря уже о тех, которые покупет большинство. Так что пожелаем американцам и мне в их числе удачи на пути к здоровому питанию!

Будьте стройны и здоровы, друзья!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»