Как сделать торт из бисквита и крема. Йогуртовый крем для бисквитного торта «Изабелла». Белковый крем для бисквитного торта

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Скажите откровенно, сможете ли вы представить себе праздник без тортика? К сожалению, наш стремительный ритм жизни и постоянный недостаток времени все чаще вынуждают современных хозяек обращаться к услугам кулинаров и приобретать уже готовые торты. Бесспорно, как правило, каждый торт, сделанный кондитерами, представляет собой очередной шедевр мастера. Однако согласитесь, что тортик, приготовленный с любовью для своих родных и близких, не сможет заменить никакой даже самый вкусный, приобретенный в магазине, а, значит, испеченный руками абсолютно чужого человека.

Заслуженной популярностью у сладкоежек пользуется бисквитный торт. Нежный и воздушный тортик просто тает во рту, а его приятный вкус остается в памяти на долгие годы. Итак, бисквитные коржи уже готовы. Некоторые считают, что очень важно правильно приготовить коржи для бисквитного торта. А вот какой будет крем — это уже не настолько важно. Как же они ошибаются! Это точно также важно! Именно благодаря крему один и тот же бисквитный корж приобретает тот или иной вкус. Один крем прекрасно пропитает коржи, с другим — торт будет более сухим. Именно крем сделает торт, как очень сладким, так и не слишком сладким. Какой же крем выбрать, чтобы сделать его вкус и оригинальным, и неповторимым?

Какой крем лучше для бисквитного торта

Конечно, прежде всего, при выборе рецепта крема, которым будут переслаиваться коржи бисквитного торта, обязательно следует ориентироваться на вкус и предпочтения тех людей, для которых бисквитный тортик печется. Так, в одной семье предпочитают классически переслоить бисквитные коржи каким-нибудь повидлом или джемом, желе или сгущенкой. Других этим не удивишь, они любят, чтоб в качестве прослойки для бисквитных коржей использовался только масляный крем, третьи — заварной, четвертые — белковый, и т. д.

Рецепты приготовления крема для торта с фото

Знакомясь с рецептами хозяек относительно крема, который можно применить, чтоб переслаивать коржи бисквита, становится ясно, что некоторые из них более прост, некоторые сложнее. С некоторыми могут справиться только достаточно опытные кондитеры, другие — под силу даже начинающей хозяйке. Есть рецепт, покупка ингредиентов, для которых обойдется недорого, других же набор ингредиентов — достаточно дорогая покупка. И к ней нужно подготовиться, как следует. Как правило, для приготовления любого вида крема понадобятся миксер, блендер или хотя б венчик, глубокая миска, чайная и столовая ложка, стакан или мерная чашка. Обычно, это имеет на кухне каждая хозяйка.

Самый вкусный сметанный крем

Нежность и легкость придаст бисквиту сметанный крем. Такой крем уже давно завоевал популярность и у сладкоежек, и у кондитеров. Он считается не только одним из наименее калорийных, но и одним из самых легких и быстрых в приготовлении. Для приготовления сметанного крема необходим два ингредиента: сметана и сахар. Обычно, используется сметана, жирность которой 15-30% . Кондитеры считают, что лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, потому что она практически в два раза сократит время приготовления сметанного крема.

Итак, в большую миску следует добавить 450 г сметан и 150 г сахарной пудры. На большой скорости миксером взбивать эти продукт, приблизительно, на протяжении 5 минут. Если используется сахар, то взбивают до того момента, пока он полностью не растворится. Крем становится практически воздушным. Затем его следует поставить на 30 минут в холодильник. И только после этого сметанный крем считается уже готовым к применению. Некоторые кондитеры абсолютно уверен, что приготовление сметанного крема имеет огромный простор для фантазии хозяйки, ведь при желании, несколько изменить вкус сметанного крема можно, добавляя к нему ванилин, тертый шоколад или какао.

Легкий творожный крем с клубникой или вишней

Идеально подходит к бисквитным коржам и творожный крем, в который добавлен клубника или вишни, вообще, такой продукт, как творог прекрасно сочетается как с фруктами, так и с ягодами. Его можно употреблять и, как самостоятельный десерт.

Для его приготовления понадобится 200 г творога, клубника или вишня, 1 ч. л. ванильного сахара и 3 ст. л. обыкновенного сахара. Предварительно помытые, очищенные от плодоножек и нарезанные крупными кусками 8 шт. ягод клубники и творог помещают в блендер и взбивают до однородной массы. Другие хозяйки предпочитают растирать творог и смешивать его со сливками, а затем добавлять крупные кусочки ягод. Уже готовый крем на 30 минут отправляют в холодильник.

Как сделать крем из сгущенки и масла

Любимым лакомством многих сладкоежек является бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла. Каждая хозяйка готовит его по-своему, вот один из рецептов.

600 г подтаявшего сливочного масла взбивают миксером. К нему добавляют 1 банку сгущенки, щепотку ванилина и, при желании, какао. Всю массу снова хорошенько взбивают. Сначала миксер находится на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивают. Собственно, и все. Рекомендуется наносить этот крем на уже холодные коржи бисквита, при этом сам крем предварительно в холодильник не отправляют.

Сливочный шоколадный крем

400 г сливок 35% жирности вливают в кастрюлю и нагревают, не доводя их до кипения. 200 г горького шоколада измельчить и добавить к сливкам, постоянно перемешивая. Массу снимают с огня и продолжают мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Остывшую до комнатной температуры массу отправляют в холодильник на 3 часа. Затем массу взбивают при помощи миксера, чтоб она стала густой и пышной.

Простой банановый крем на молоке

Приятный вкус и у бисквитного тортика с банановым кремом. 120 г молока вливают в кастрюлю и добавляют туда 1 ст.л. сахара. Сюда же оправляют пюре из 1 спелого банана, 10 г изюма, 1/2 взбитого яйца, цедру 1 лимона и ванилин. Все хорошо перемешать. Далее крем готовиться на водяной бане.

Нежирный йогуртный крем с фруктами

В таком креме нет масла. 2 ст.л. желатина замачивают в 150 мл холодной воды. Отдельно в миске смешивают 350 г йогурта, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар. Набухший желатин добавляют к этой массе и хорошенько перемешивают. 250 мл сливок сначала хорошо перемешивают ложкой, а затем взбивают в блендере.

Иногда в этот крем добавляют порезанные на кусочки фрукты, которые имеются в йогурте, и отправляют его в холодильник, чтоб он застыл.

Белковый

Говорят, что этот крем требует от кондитера некоторой сноровки. Лучше всего он получается у тех, кто хорошо умеет готовить обыкновенное безе.

Неполный стакан сахара смешивают с 100 мл вод и ставят на средний огонь и уваривают до проб скатывающегося шарика. Отделить белки от желтков у 3х средних яиц, и белки поставить в холодильник. В охлажденные белки добавить немного соли и взбить миксером тогда, когда уже доведен до нужной консистенции сахарный сироп. Пена на взбитых белках должна быть очень стойкой. Продолжая взбивать, следует тоненькой струйкой вливать готовый сироп. Взбивание продолжают до полного остывания крема. Чтоб это случилось скорее, миску с массой опускают в кастрюлю с холодной водой. Белковый крем может храниться в холодильнике трое суток.

Лимонный крем из маскарпоне

Любители кисленького могут побаловать себя и своих близких бисквитным тортиком с лимонным кремом из . Заменив лимон клубникой, можно получить нежный клубничный крем. Этот крем отличается своей необыкновенно легкой и воздушной консистенцией. Он хорошо сочетается с любым видом теста. Не является исключением и бисквитное тесто. Для приготовления 400 г такого крема необходимо взять 250 г сыра маскарпоне,100 г сахарной пудры, 3 ст. л. ликера, сок 1/4 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Комнатной температуры сыру маскарпоне добавляют сахарную пудру и ванилин и взбивают до достижения состояния пышной пены. Добавляют сок лимона и снова взбивают. Затем добавляют ликер и хорошо перемешивают, используя миксер. Массу отправляют в холодильник на 30 минут до полного остывания. Через полчаса крем считается готовым и его можно использовать по назначению.

Крем для бисквитного торта может быть приготовлен на основе самых разных продуктов – шоколада, сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, бананов, орехов и т.д. Мы предлагаем вам только самые вкусные рецепты!

Крем представляет собой объемную массу. Готовят ее при взбивании белка, яиц, масла, сливок, сметаны, сахара и т.д. Кроме этого, в нее можно добавить другие продукты – желатин, орехи, фрукты. При помощи кремовых масс украшают и прослаивают торты. Самый простой вариант украшения выпечки – это нанести крем на поверхность ножа и аккуратно распределить по поверхности. Придавать массе разнообразные узоры можно с помощью кулинарного мешка и разных насадок. Если такого мешочка у вас не оказалось под рукой, используйте пекарскую бумагу, из которой сделайте конусообразную трубочку. Кончик трубочки срежьте под прямыми углом либо зубчиками. Это позволит вам получать различные рисунки. Помните, что кремоподобная смесь – это скоропортящийся продукты, поэтому хранить его можно от 3 до 40 часов (в холодильнике).

Рецепт крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

Лимонный сок – 1 ч. ложечка
- яичный белок – 2 штучки
- вода – 30 мл
- сахарная пудра – 5 ст. ложек

Приготовление:

1. В ковшик налейте воду, засыпьте пудру, размешайте, проварите на среднем огне. Готовность проверьте следующим образом: наберите немного сиропа чайной ложки и посмотрите, как он с нее стекает. Если толстой струйкой, то сироп готов, а если тоненькой «ниточкой», то еще нет.
2. Охлажденные яичные белки взбейте, постепенно введите их в горячую массу при регулярном взбивании.
3. Взбивайте смесь еще минуты 3 до готовности.


Сливочный крем для бисквитного торта.

Необходимые продукты:

Желатин – чайная ложка
- сливки – один стакан
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- ванильный сахарок
- измельченный ананас – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Желатин залейте водой, оставьте набухать. Распустите его на тихом огне или водяной бане при регулярном помешивании, охладите.
2. Сливки взбейте, осторожно введите сахарную пудру, положите ванильный сахарок. При этом продолжайте перебивать миксером. Остудите, используйте сразу же после приготовления.

Для приготовления блюда используйте только охлажденные сливки жирностью 33-35%. Готовить его можно с яйцами, различными ягодными и фруктовыми добавками, желатином и без него. Можно также положить мед, алкоголь, орехи, какао, кофе и т.д.

Сметанный крем для бисквитного торта

Это очень вкусный вариант и, в отличие от сливочного, менее калорийный. Для блюда используйте только свежую, жирную сметану. Перед взбиванием охладите ее, чтобы консистенция лучше взбивалась. Можно также добавить сливочное масло или желатин. Хранится он не больше двух часов в холодильнике.

Ингредиенты:

Ваниль
- измельченный сахарок – столовая ложечка
- жирная сметана – один стакан

Как готовить:

1. Сметанку охладите, перебейте, добавив пудру и небольшое количество ванили.
2. Засыпьте какао, аккуратно размешайте венчиком.
3. Готовую смесь долго не храните.

Крем для шоколадного бисквитного торта

Этот вариант кремика является одним из самых простых и быстрых. А что самое важное – он получается в 100% случаях. Испортить его практически невозможно! Кстати, если под рукой у вас не оказалось самого первого ингредиента, то можно заменить его сливочным маслицем и молоком.

Вам понадобится:

Сливки – 155 г
- черный шоколад – 155 г

Как готовить:

1. Молочный продукты прогреваем, не доводя до кипения, выключаем огонь.
2. В горячей жидкости разводим кусочек шоколада. Масса довольно быстро становится густой. Ею можно смазать верх, пока и коржи бисквитного торта, а потом спрятать его в холодильник для пропитки.

Любители выпечки по достоинству оценят .

Крем для бисквитного торта фото


Вариант со сгущенкой.

Необходимые продукты:

Маслице, сгущенка – по 200 г
- ванильный сахарок – один пакетика
- ликер – 3 столовые ложки

Этапы готовки:

1. Жир нагрейте до комнатной температуры, перебейте миксером.
2. Постепенно влейте сгущенное молоко.
3. Влейте немного ликера.

Хотите покушать вкусно и полезно? Скушайте !



Лучший крем для бисквитного торта.

Необходимые продукты:

Ликер – 155 мл
- чернослив – 200 г
- сливки – 500 мл
- сахар – 3 ст.л.

Как готовить:

1. Для получения наиболее вкусной начинки, чернослив замочите еще вечером. Не забудьте предварительно удалить из него косточки. Измельчите сухофрукты кухонными ножницами или ножом.
2. Полученную смесь залейте ликером, поставьте в холодильник.
3. Разбухшие плоды вместе с алкоголем перебейте на блендере. Масса не обязательно должна получиться однородной, вполне допустимо, чтобы в ней были кусочки чернослива.
4. В отдельной чистой посудине размешайте сливочки при помощи миксера.
5. Вас ждет самый последний этап – сборка торта. На блюдо положите первый корж, смажьте его начинкой, сверху нанесите треть взбитых сливочек. Положите второй корж, смажьте черносливом и взбитой массой. Эти же операции повторите и для третьего слоя.
6. Поверхность выровняйте при помощи ножа, украсьте фруктами и цукатами, посыпьте тертым шоколадом.
7. Готовую выпечку поставьте на пару часов в холодильник.

Вкусный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

Какао – 3 ст. ложечки
- сливочки – 500 мл
- сахарок – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В охлажденный молочный продукт засыпьте какао, размешайте, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще.
2. Сливки начните размешивать миксером на медленной скорости, используя рамную мешалку, осторожно добавьте сахар.
3. Смажьте начинкой коржи, заранее пропитав их сиропом или ликером.

Очень вкусным также получается .

Ореховый вариант.

Необходимые продукты:

Молоко – 130 мл
- лесные орехи, сахарный песок – по 50 г
- желток – 2 штуки
- сливочный жир – 120 г
- крахмал – 10 г
- ванилин – 1 п.

Как готовить:

1. Ванилин, крахмал, сахар, желтки, молоко смешайте в блендере, чтобы получилась однородная консистенция.
2. Все это прогрейте на водяной бане практические до кипения. За это время помешивайте массу деревянной лопаточкой.
3. Как только кремик загустеет, засыпьте в него лесной орех, помешайте, уберите с огня, дайте остыть.
4. Масло измельчите в блендере, выстави скорость на максимум. Порционно влейте полученную сладкую начинку.

Крем заварной для бисквитного торта.

Вам понадобится:

Сахар – 1 стакан
- маслице -120 г
- молоко – 1 литр
- ваниль
- мука – 2,5 ложки
- яйцо – 5 штучек

Этапы готовки:

1. Молоко вскипятите,
2. Взбейте яички, муку, сахарочек.
3. Молочную смесь остудите до 80 градусов, влейте туда яичную смесь, нагрейте до загустения, помешивая деревянной лопаточкой.



Простой крем для бисквитного торта.

Ингредиенты:

Молочко – 120 г
- ванилька
- желток – 2 штуки
- сахар – три столовые ложки
- сливочки – 200 г
- желатин – 10 г

Приготовление:

1. Сахар с желтками хорошенько размешайте в эмалированной посудине, влейте кипяченное молочко.
2. При непрерывном помешивании прогрейте смесь до 80 градусов.
3. Все это соедините с желатином.
4. Всыпьте ванилин, хорошо помешайте, охладите до 25 гр.
5. Сливочки охладите, взбейте миксером, чтобы получилась пышная и густая масса.

Кофейная начинка.

Этот вариант готовится по такому же принципу, что и предыдущий. Только во время приготовления молочно-яичной смеси добавьте 50 мл молочка, а не 100. Помимо этого, долейте 50 граммов свежезаваренного натурального кофе, вскипятите, добавьте желатин, охладите, влейте взбитые сливки.

Не знаете, чтобы такого приготовить своему малышу? Сделайте для него .

Клубничный кремик.

Необходимые продукты:

Молоко – 100 мл
- яйцо – 2 штуки
- сахар – 80 г
- клубника – 200 г
- сливки – 155г
- желатин – 10 г

Как готовить:

1. Часть сахара вместе с желточками разотрите, влейте теплое молочко. При регулярном перемешивании нагрейте все это до загустения.
2. Желатин разведите в воде, добавьте к смеси.
3. Оставшийся сахарок взбейте с молочным продуктом, влейте яично-молочную жидкость, растертую клубнику.

Попробуйте также сделать . Любителям нежного теста он наверняка придется по вкусу!

Творожный крем для бисквитного торта .

Ингредиенты:

Сливочный молочный продукт – 255 г
- ванилин – 2 щепотки
- сахарный песок
- творог – 420 г

Приготовление:

1. Творог разомните вилкой, влейте сливочную жидкость, помешайте венчиком.
2. Досыпьте сахарный песок, ванилин, вымешайте, смажьте коржи.

Вам также понравится банановый крем для сливочного торта. Готовится он на основе любого из представленных видов начинок. Нужно просто выбрать спелый банан, нарезать его кубиками либо измельчить, а потом добавить в качестве одного из компонентов.

Если вы ищете вкусный и полезный напиток, то мы рекомендуем вам приготовить . Приятное послевкусие и полный заряд бодрости вам гарантирован!

В завершении мы бы хотели дать вам несколько советов по приготовлению вкусного бисквита.

1. Первое условие – правильная пропорция продуктов. Для выпекания изделия средней величины вам нужно взять 5 куриных яичек, ¾ стакана просеянной муки, 200 г сахарного песка, 0,25 ст. крахмала, щепотку соли. В тесто можно при желании положить кардамон, куркуму, ванильку и т.д.
2. Все продукты должны иметь одинаковую температуру. Форма для выпечки обязательно должна быть холодной.
3. Яички разделите на желтки и белки. Первые взбейте с сахарным песком, а вторые – с солью.
4. В сахарно-желтковую массу добавьте остальные продукты, осторожно вымешайте тесто. При этом вымешивать его нужно в какую-то одну сторону. Это позволит ему стать воздушным.
5. Влейте белковую жидкость.
6. Духовку прогревайте заблаговременно. Если тесту придется «ждать своего часа» хотя бы несколько минут, то его пышность снизится в несколько раз.
7. Формочку заранее нужно смазать жиром либо выстелить пергаментной бумагой. Не используйте для этой цели муку, манку, орешки или сухари!
8. Выпекаться изделие может от 10 до 40 минут. В течении первой половины времени категорические запрещается открывать дверцу духового шкафа, поскольку ваш бисквит может превратиться в лепешку!

Бисквитные торты - бесспорные фавориты, когда речь идет о грандиозном празднике, светском приеме или семейном ужине в честь какого-то события. Причин этому немало. Бисквит довольно быстро готовится, смотрится эффектно, а уж о вкусе и говорить не стоит - он бесподобен. Мягкие и воздушные коржи требуют соответствующего дополнения в виде нежного крема. Его можно приготовить из различных ингредиентов, важно лишь подобрать правильные сочетания. Предлагаем вам выбрать рецепт крема для согласно вашим вкусам и предпочтениям.

Классика всегда актуальна

Так как бисквит сам по себе очень воздушный и легкий, то и крем должен ему соответствовать. Самый простой, но беспроигрышный вариант - взбитые сливки. Все, что вам нужно - это купить жирные сливки не менее 33% и взбить их миксером с добавлением сахара по вкусу. Если планируете приготовить шоколадный торт, то в можно добавить растопленный шоколад или специальный готовый соус с шоколадным вкусом. Это, наверное, самый быстрый и очень вкусный

Просто, но со вкусом

На самом деле существуют разнообразные виды в частности, для бисквита. Если вы не любите приторно сладкие десерты, то идеальный вариант для вас - сметанный крем. Его можно приготовить, взбив сметану с сахарной пудрой. Сделать вкус интереснее помогут ягоды малины, клубники, голубики или любые другие на ваш выбор.

На радость детям

Очень популярный и особенно любимый детьми рецепт крема для бисквитного торта включает в себя два простых компонента - сгущенное молоко и сливочное масло. При этом можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. Если есть желание, добавьте в крем какао-порошок, измельченные орешки или тертый шоколад.

Изысканный крем для нежных натур

Перечисленные виды кремов - самые легкие и быстрые. Тем, кто не боится сложностей и любит поколдовать на кухне, предлагаем варианты поинтереснее. Нежный крем с тонким сливочным ароматом можно приготовить на основе Варится он так: молоко (3 стакана) кипятится с сахаром (3 ложки), крахмал (3 ложки) разводится в 1 стакане молока и смешивается с кипяченым. Туда же добавляется немного ванилина. Варится кисель на медленном огне при постоянном помешивании. Затем его следует остудить и взбить с пачкой сливочного масла до воздушного состояния. Торт с таким кремом получится в меру сладким, нежным и мягким.

С пользой для здоровья

Если вы заботитесь о здоровье и предпочитаете полезные продукты, то вот рецепт крема для бисквитного торта на основе творога. В глубокой миске взбейте 400 грамм творога, 3 ложки сметаны, немного сливочного масла (грамм 50), полстакана сахара и два мягких банана. Должна получиться однородная воздушная масса. Прослоите ею чередуя крем с ягодами клубники и кружочками банана. Даже маленький кусочек такого торта насытит, но при этом не нанесет вреда фигуре. Ягоды придадут ему свежесть, а творог станет прекрасной альтернативой жирным сливкам и сгущенному молоку.

... и фигуры

Еще один, можно сказать, диетический рецепт крема - на основе яичных белков. Вам лишь нужно взбить охлажденные белки с капелькой лимонного сока и сахаром по вкусу до появления мягких пиков и сразу же смазать этим кремом бисквитные коржи. Ваш торт получится очень легким, практически невесомым.

Согласитесь, из такого многообразия вариантов несложно выбрать рецепт крема для бисквитного торта, какими бы взыскательными ни были вкусы ваших гостей.

    Легкий! Взбитые сливки под бисквит - это уже классика кулинарии. Хорошо так же сметанный крем

    Я люблю сметанный крем (взбить сметану с сахаром плюс ванилин), еще хорош крем из сгущенного молока со сливочным маслом (взбить, сгущенка не вареная), также любим многими и крем просто из вареной сгущенки.

    Самый экономный и простой вариант это просто смазать бисквит любым вареньем, которое вам нравится (оно не должно быть засахаренное и с косточками), посыпать крошкой или тертым шоколадом.

    Вспомнила еще вкусный крем на основе манной каши. Манную кашу на молоке взбить со сливочным маслом, добавить ванилин по желанию и измельченные грецкие орехи.

    А просто масляный крем слишком жирно, я лично такой не люблю.

    Мне кажется, заварной крем в этом случае будет идеально подходить..

    он и очень прост, и очень вкусный..

    Для его приготовления нужно не много..

    И так, РЕЦЕПТ:

    стакан молока

    стакан сахара

    три ложки муки

    Все это надо варить на медленном огне пока не начнет густеть..

    потом надо остудить и добавить 400 гр. масла.

    Все это взбивают после чего наносят его между коржей..

    НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

    Желаю удачи в приготовлении ну и конечно приятного аппетита.

    Для бисквитного торта выделяют семь основных кремов:

    Бисквитный торт с творожным кремом

    Рецепт приготовления:

    Бисквитный торт с заварным кремом

    Рецепт приготовления:

    Бисквитный торт с масляным кремом

    Рецепт приготовления:

    Бисквитный торт с белковым кремом

    Рецепт приготовления:

    Бисквитный торт со сметанным кремом

    Рецепт приготовления:

    Бисквитный торт с шоколадным кремом

    Рецепт приготовления:

    Бисквитный торт со сливочным кремом

    Рецепт приготовления:

    Все торты будут нереально вкусными, но лучший как по мне, так это творожный крем. Он нравится всем и очень легкий.

    Понадобится жирная сметана 800г и сахар 1,5 стакана. Дуршлаг надо застелить двумя слоями марли и выложить сверху жирную сметану. Поставить выложенную таким образом сметану в холодильник примерно до начала вечера. Это необходимо, чтобы от сметаны отделилась лишняя сыворотка. Потом сметану слегка взбить и перемешать с сахаром. В общем сметанный крем для бисквита готов!

    Все на любителя. Кто-то любит масляные крема, сладкие, а кто-то предпочитает легкие и невесомые). Мне нравится сметанный крем и со сгущенным молоком. Сметану взбиваете с сахаром и ванилью. А сгущенное молоко можно мешать с маслом, какао и взбить немного. Перед подачей можно натереть шоколад или красиво украсить свежими ягодами. Клубника прекрасно подходит для таких целей.

    А на бисквит подойдт сметанный крем. И вкусно и натурально)

    Я люблю масленый крем. Беру сливочное масло, слегка его подтаивают (выкладываю из холодильника заранее). Потом взбиваю его, добавляя в него сгущенку. И ставлю не надолго в холодильник. Смазываю бисквитные коржи. Соединяю их и промазываю сверху этим же кремом. Еще мне нравится крем Птичье молоко. Можно во внутрь сделать Птичье молоко, а сверху обмазать масленым кремом. А для подкрашивания крема, можно использовать сок моркови, свеклы.

    Для бисквитного торта, приготовленного в домашних условиях использую сметанный крем: 1 стакан жирной сметаны + 1 стакан сахара. Все тщательно перемешиваю, до максимального растворения сахара. Такой крем не требует пропитки бисквита, так как получается жидковатым, и сам выполняет роль пропитки. Такой торт можно украсть сверху шоколадной стружкой, орешками.

    Второй вид крема вареная сгущенка + сливочное масло. Взбиваем в равных пропорциях. Такой крем получается более густой, но узоры из кондитерского мешка не сделаешь. Предварительно нужно пропитать коржи.

    Можно приготовить крем для торта с использованием взбитых сливок или просто взбитые сливки. Сливки лучше использовать специальные растительные кондитерские с сахаром. Такие сливки продаются в бумажных пакетах:

    Сливки такие необходимо взбивать до образования острых пиков. Таким кремом можно украсить торт используя кондитерский мешок, насаживать цветы. Можно добавить пищевой краситель.

    Очень вкусный получается крем с сыром маскарпоне + сгущенное молоко. Можно делать крем с этим сыром, добавить сироп (кофейный, ягодный т.д.) и взбитые сливки.

    Не очень рекомендую крем на основе сливочного масла, потому что для людей с недостаточной физической активностью (это, например, 10 тысяч шагов в день) такое будет вредно. Если съесть немного, мне он кажется вкусным. Но если побольше, может быть неприятное ощущение в желудке. Заварной крем достаточно неплох, хотя я предпочитаю сметанный.

    Вот простой рецепт по которому я уже не один раз готовлю, вс что нужно вам сделать это перемещать их

    вот ингредиенты.

    Поместите ингредиенты в емкость, добавляйте сгущенку сверх масло, и по вкусу ванилин. Вс взбиваем миксером пока не получим пышный крем, затем добавляем чуток обжаренные орешки, но не забываем их нарезать на мелкие кусочки.

    Для бисквита подойдет любой крем. Мне лично больше всего нравится заварной крем, а также из взбитых яиц с желатином (получается наподобие птичьего молока). А вообще, для бисквита можно использовать сливочный, белковый, сметанный крем, сгущенное молоко и крем-брюле. Это все зависит от ваших кулинарных предпочтений.

    А у нас любят такой крем: берем сливки, размешиваем с сахаром, ставим в холодильник на минут 20, взбиваем миксером, добавляем ванилин. Яйца смешиваем с сахаром,заливаем любым соком, немного желатина, на паровой бане взбиваем до загустения. Соединяем со взбитыми сливками и когда начинает густеть, намазываем бисквит.

  • Ингредиенты:
  • 3 ст.л. сахара
  • 500 мл. сливок 30% жирности
  • 200 гр. чернослива
  • 150 мл. ликера
  • Это один из моих самых любимых кремов, он нежный, вкусный и очень быстро готовится. Кроме того, вкус сливочного крема можно менять, комбинируя его с черносливом или вареньем. Как приготовить сливочный крем и как сделать начинку с неповторимым акцентом чернослив, я и хочу рассказать.
  • Чтобы начинка для торта получилась вкусной, желательно с вечера замочить чернослив. Для этого берем чернослив, удаляем косточки. С помощью ножа или кухонных ножниц измельчаем чернослив.
  • Порезанную мякоть заливаем ликером «Амаретто» или любым другим фруктовым ликером . Если готовится начинка для детских тортов , то несмотря на то, что алкоголь в торте совершенно не чувствуется, ликер все же лучше заменить сладким сиропом или просто водой.
  • Чернослив на ночь ставим в холодильник настаиваться.
  • На следующий день разбухший чернослив вместе с ликером перетираем в блендере. Совсем не обязательно перетирать до однородной массы. Масса может содержать небольшие кусочки чернослива и по консистенции должна напоминать не очень плотное варенье. Если жидкости маловато, то добавляем еще немного ликера или просто сладкого сиропа.
  • Отдельно в чистой посуде взбиваем охлажденные сливки. Сливки можно взбить либо с помощью миксера, либо давно проверенным способом - вручную. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до получения стойкого крема.
  • Составляющие начинки - взбитые сливки и чернослив готовы. Теперь нас ждет самое интересное - будем собирать бисквитный торт.
  • Кладем на тортницу или большое блюдо первый корж. Смазываем его массой из чернослива, а сверху наносим 1/3 часть взбитых сливок.
  • Кладем второй корж, его тоже смазываем черносливом, а сверху сливками. Для третьего коржа все операции повторяем.
  • С помощью длинного ножа выравниваем поверхность сливок, чтобы бисквитный тортик получился ровненький и красивенький. Торт украшаем цукатами или свежими фруктами, по бокам посыпаем тертым шоколадом.
  • Все, наш неповторимый бисквитный торт готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы тот немного пропитался. Очень вкусно получается, если сделать бисквитный торт со сливками и малиновым вареньем . Попробуйте обязательно!

Сливочный крем для бисквита с какао

  • Ингредиенты:
  • 2 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 500 мл. сливок 25-30% жирности
  • 3 ст.л. какао
  • Простой сливочный крем и сливочный крем с какао это отличная комбинация для любого бисквита. Эти два крема одинаковые по структуре, но разные по вкусу и цветовой гамме, что позволяет играть и получать разные эффекты.
  • Для получения сливочного крема с какао в охлажденные сливки сначала добавляем какао. Перемешиваем и пробуем на вкус. В связи с тем что сейчас чистый какао большая редкость и продается в основном порошок какао с сахаром и прочими добавками, количество какао надо будет подрегулировать. Если вкус какао слабо выражен, то добавляем еще немного какао до получения желаемого результата.
  • Начинаем взбивать сливки на медленной скорости. Используем рамную мешалку. Постепенно добавляем сахар.
  • Взбиваем, пока не получим довольно густой крем. Сливочный крем с какао взбивается намного быстрее, чем просто сливочный, поэтому важно не переусердствовать. Крем, в котором начали образовываться кусочки масла и отделяться сыворотка, уже для торта не годится.
  • Готовым кремом смазываем коржи, не забыв предварительно пропитать их сладким сиропом или ликером.
  • Украшаем наш бисквит при помощи кулинарного шприца.

Шоколадная глазурь для бисквита

  • Ингредиенты:
  • 150 гр. черного шоколада
  • 150 мл. сливок
  • Это самый простой и самый быстрый крем для бисквитного торта, какой только можно придумать, и что самое главное - он безотказный, получается практически всегда. Кстати, он еще и очень вкусный, отлично подходит к обычному и к шоколадному бисквиту. Чтобы приготовить этот шоколадный кремушек, достаточно иметь шоколад и сливки. Если нет сливок, то их прекрасно заменит молоко и кусочек сливочного масла.
  • Итак, нагреваем до кипения сливки (100 мл. молока и 50 гр. сливочного масла). Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Помешивая, в горячих сливках плавим кусочки шоколада. В результате получаем очень красивый и вкусный крем, который быстро становится густым.
  • Этим шоколадным кремом смазываем слои бисквита, украшаем торт и прячем в холодильник.
  • Более подробно как готовить шоколадный крем (глазурь) читаем в пошаговом рецепте шоколадной глазури.

Крем для торта из сгущенки

  • Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)
  • А вот этот крем из сгущенки хорошо всем известен еще далеких Советских времен, когда сливки и шоколад были либо большой роскошью, либо большим дефицитом, а вот крем из масла и сгущенки самое оно: быстро, доступно и надежно! Всегда получается, даже из маргарина, но использовать маргарин не советую, а то и вкус получится маргариновый))).
  • Итак, нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером.
  • Не выключая миксер, постепенно вливаем сгущенное молоко.
  • Чтобы вкус крема для торта сделать богаче, можно добавить немного ликера.
  • Более подробно как из сгущенного молока и масла готовить вкусный крем для торта, смотрим в пошаговом рецепте .

  • Ингредиенты:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • ваниль
  • коньяк
  • Очень нежный и вкусный крем, состоит из двух составляющих: заварной части и масляной части. Готовится несложно, но требует последовательного выполнения рецепта. Используют для бисквитов и других тортов, он является основным кремом в Киевском торте. Смотрим

  • Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. сгущенки
  • какао
  • коньяк
  • Отличный крем, хорошо держит форму, подойдет как для начинки бисквита, так и для выравнивания поверхности торта. Также используется для украшения торта, с ним легко работать. Смотрим пошаговый рецепт шоколадного крема .

  • Ингредиенты:
  • 130 гр. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. лесных орехов
  • 1 пакетик ванили
  • 10 гр. крахмала
  • Молоко, яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль взбиваем в блендере до получения однородной массы.
  • На водяной бане нагреваем смесь практически до кипения. При этом все время помешиваем смесь деревянной лопаткой.
  • Когда крем загустеет, добавляем мелко перетертый лесной орех. Перемешиваем и убираем с огня. Даем крему как следует остыть.
  • Масло взбиваем в блендере на максимальной скорости. Затем к маслу порциями добавляем холодный крем. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
  • Ореховым кремом смазываем пропитанные бисквитные коржи. Вместо лесного ореха можно положить очищенный и перетертый миндаль или тертые грецкие орехи.

  • Ингредиенты:
  • 800 гр. жирной сметаны
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры
  • Для крема берем свежую жирную сметану, некислую. Начинаем взбивать миксером.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру или сахар. Взбиваем до однородности крема.
  • Сметанным кремом перемазываем коржи. Используется крем для бисквитов и прочих тортов, например, для Медовика .

Заварной крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1л. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст. ложки муки
  • ваниль
  • Заварной крем для бисквита готовится точно так же, как и крем для торта Наполеон . Молоко доводим до кипения, а затем выключаем.
  • Вручную или в блендере взбиваем яйца, добавляем сахар и муку.
  • В остывшее до 80°С молоко тонкой струей вливаем яичную смесь. Не переставая помешивая деревянной лопаткой, нагреваем крем до загустения. Провариваем пару минут и выключаем.
  • Даем крему немного остыть, затем добавляем ваниль и масло. Крем хорошо взбиваем веничком. Готовым заварным кремом смазываем бисквитные коржи.

Кофейный крем для бисквита

  • Кофейный крем для бисквита готовится по той же самой схеме, как и ванильный крем. Единственное отличие - во время готовки яично-молочной смеси добавляем не 100 мл. молока, а 50 мл. Кроме того вливаем 50 г. свежеприготовленного крепкого натурального кофе. Смесь доводим практически до кипения, добавляем желатин, а затем охлаждаем. Точно также в охлажденную смесь добавляем взбитые сливки.

Ванильный крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 200 г. сливок 30% жирности
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г. молока
  • 2 желтка
  • 10 г. желатина
  • ванилин
  • Желатин замачиваем в холодной воде или молоке.
  • Желтки и сахар тщательно растираем в эмалированной посуде, а затем добавляем теплое кипяченое молоко.
  • Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80°С. До кипения смесь доводить нельзя. Яично-молочную смесь соединяем с желатином. После полного растворения желатина добавляем ванилин, тщательно размешиваем, а затем оставляем охлаждаться до 25°С.
  • Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования густой пышной массы.
  • Взбитые сливки соединяем с охлажденной яично-молочной смесью. Готовым кремом смазываем бисквитные коржи, которые предварительно пропитываем любым сладким сиропом или ликером .

Клубничный крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 200 г. клубники
  • 150 г. сливок 30% жирности
  • 80 г. сахара
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 10г. желатина

P.S. С каждым из этих кремов бисквит получается по-своему вкусный. Какой именно выбрать, зависит от личного вкуса и пристрастия.

  • Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до загустения.
  • Вливаем разведенный в воде или молоке желатин, охлаждаем яично-молочную смесь.
  • Взбиваем сливки с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику.
  • Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи, которые желательно пропитать сладким клубничным соком.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»