Как засолить огурцы вместе с помидорами. Засолка огурцов и помидоров. Рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

    Соление огурцов вместе с помидорами происходит по тому же рецепту, что и обычная засолка огурцов.

    Мы в этом году посадили помидоры красная вишня и желтая вишня, они мелкие и вкусные. При засолке огурцов в трехлитровых банках добавляли примерно горсть помидор, свекровь уже пробовала так солить и говорит что огурцы так получаются гораздо вкуснее.

    Маринад стандартный - на трехлитровую баночку по три столовые ложки соли и сахара, уксус (1 ч.л. 70%), перец (горошек), листья черной смородины, укроп.

    Соление огурцов и помидоров было распространено на Руси с давних времен. Технология соления, используемая в наши дни, практически не изменилась. Самое главное, что отличает соления от других видов консервации, - наличие процесса молочно-кислого брожения, благодаря чему получается живой продукт - такой же полезный, как, например, йогурт, кефир или настоящий квас.

    Для наглядности разобьем процесс приготовления на несколько этапов:

    1. Огурцы, помидоры моем, сортируем. Огурцы выбираем только крепкие, небольших размеров. Помидоры подойдут красные, бурые, молочные. Но обязательно без повреждений.
    2. Приправы: укроп, горький перец, листья дуба, вишни, черной смородины, чеснок, хрен, при желании можно добавить базилик, майоран, сельдерей, петрушка готовим непосредственно перед засолкой, иначе они потеряют свои полезные свойства.
    3. На дно банки/кастрюли/бочки кладем 13 пряностей, далее - огурцы вперемежку с помидорами (примерно треть), периодически встряхиваем, пряности. Опять - слой огурцов с помидорами плюс оставшиеся пряности.
    4. Сверху заливаем остывшим рассолом (на 10 литров воды 700-900 гр соли). Рассол лучше готовить накануне.
    5. Убираем под гнет и оставляем на 7-10 дней при комнатной температуре. Периодически снимаем образовавшуюся пленку. Потом убираем в прохладное место для длительного хранения. Оптимальная температура - около 0 градусов.

    Совет: на солениях не будет образовываться плесень, если сверху насыпать тонким слоем сухую горчицу.

    Предлагаю рецепт под названием: Пикантные ассорти из помидоров и огурцов.

    Вам понадобятся:

    помидоры и огурцы,

    зелень, чеснок,

    листья смородины, вишни и хрена

    Для рассола берем:

    одну столовую ложку соли,

    две столовых ложки сахара,

    одну столовую ложку лимонного сока,

    один литр воды.

    Сначала хорошо промываем овощи. Лучше брать небольшого размера.Огурцу нужно обрезать по краям, на помидорах делаем надрез. Внутрь помидоров кладем мелконарубленный чеснок с зеленью.

    Огурцы и помидоры укладываем в банки рядами, между рядов кладем листья, зелень и чеснок.

    Для приготовления рассола нужно налить воды, добавить туда соль и сахар и довести до кипения. после нужно добавить лимонный сок.

    Этим рассолом заливаем овощи.

    Банки закатываем и через сутки овощное ассорти будет готово.

    Я делаю в 3-л банках. В банку кладу огурцы, помидоры, зелень, чеснок. Могу еще положить патиссоны, например. Заливаю кипятком, сливаю, кипячу и заливаю второй раз. Сливаю и делаю рассол. В него добавляю 10 чайных ложек сахара (без горки) и 5 чайных ложек соли (с горкой), а также 100 грамм уксуса. Заливаю, закатываю, укутываю. На следующий день опускаю в погреб. Все хранится и очень вкусно. Ни одной банки не остается не съеденной. В принципе, просто огурцы и просто помидоры я готовлю в основном аналогично. Если банка меньшего объема - рассчитываю, сколько туда нужно соли, сахара и уксуса. Из приправ могу добавить лавровый лист, зонтики укропа. В основном люблю добавлять чеснок.

    Для приготовления таких домашних консервов я беру не очень крупные огурчики, замачиваю их, обрезаю с двух концов. Помидоры надо взять не очень крупные с толстой стенкой, например сорт де-борао, челнок, дамские пальчики, петруша-огородник. Наколоть помидоры зубочисткой. На дно банки положить чеснок, листья смородины, укропные зонтики, листья и корень хрена. Залить кипятком, который надо слить через несколько минут, и затем рассолом, на полтора литра воды две столовые ложки соли и четыре столовые ложки сахара, горошины черного перца и три небольших чайных ложки 70% уксусной кислоты. В банки с такими заготовками я иногда кладу несколько головок чеснока, которые очищены от покровных чешуй, чеснок тоже получается очень вкусным.

    Я всегда стараюсь замариновать огурцы с добавлением небольшого количества помидоров.Дело в том,что с помидорами,огурцы получаются намного нежнее на вкус и лучше.А вот помидоры,от такого соседства,на вкус,не очень.Поэтому,много не кладу,пару штук на 3-литровую банку огурцов,будет достаточно.

    Маринад готовлю очень простой,на 3 -литровую банку овощей,кладу 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара,1 чайную ложку без верха,лимонной кислоты,все кипятим и заливаем овощи.Предварительно,минут на 10 ,запариваю все кипятком.

    Огурцы солить вместе с помидорами является классическим видом заготовки на зиму и является очень популярной.Потому что это удобно,к примеру застолье или ужин,открываешь баночку,а там два сорта овощей.

    Для рассола на одну трехлитровую банку нужно делать закладку из:двух столовых ложек соли,шесть столовых ложек сахара,и одну столовую ложку 70% уксуса.

    Изначально свежие огурцы нужно замочить на три часа,а помидоры помыть и наколоть каждый.

    В стерилизованные банки укладываются:укроп зонтиками,листики смородины и вишни,лавровый лист

    и по паре долек чеснока,перец горошек и душистый по восемь штучек.И потом нужно:

    Огурцы при консервировании иногда капризничают - мутнеют, взрываются и причин для этого мнжество. Но вот заметила, что огурцы с помидорами ведут себя отлично и практически никогда не бывает проблем, все банки красиво выглядят и хорошо хранятся. Правда, в такой комбинации огурцы получаются вкуснее, чем помидоры, но тут, как говорится на вкус и цвет... А может быть, это вс только лишь мои личные выводы и наблюдения.

    Рецепт приготовления прост и аналогичен консервированию помидоров и огурцов по отдельности.

    Главное соблюсти необходимую в этом деле стерильность, взять необходимые пряности по вкусу, опять же таки,овощи красиво уложить в банку, залить несколько раз рассолом (3 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара на 1 литр воды), добавить уксус и при помощи закаточной машинки закатать. Дать остыть при комнатой температуре и затем отправить в холодное место, например, в погреб.

    Вот такой к примеру рецепт:

    У меня мама тоже консервирует огурцы вместе с помидорами. Я обычно из банки съедаю первыми огурцы (они вкуснее), а только потом помидоры. Она пользуется следующим рецептом засолки без стерилизации банок:

    Банки нужно промыть хорошо, лучше с хозяйственным мылом с двух сторон.

    Приготовление несложное и не отнимет много времени:

    За счет большого количества сахара в маринаде рассол получается очень насыщенный. Такие закатки можно хранить в квартире, в тепле. Если Вы планируете поставить их в подвал, в холодное место, то можно класть меньше сахара и соли меньше 2 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара.

    Такое красочное овощное ассорти очень понравиться вам и вашим родным.

​Похожие статьи​

Основные правила засолки помидор

​врятли! вкус другой будет!​

​Их твердость в законсервированном виде зависит только от сорта. Есть тонкокорые и мясистые, так называемые, салатные, а есть​

Основной рецепт засолки

​Огурцы обязательно замачивают перед консервацией для придания им дополнительной твердости, а следовательно и хрустящего вкуса. Но для помидор это совершенно лишнее. Помидоры все равно не будут хрустеть, а вдобавок многие достав маринованные помидорки из банки спешат избавить их от шкурки, которую уже не едят. то есть для помидор важнее мякоть и ее вкус. Впрочем, не буду полностью отрицать пользу замачивания помидор. Так, если вы попробуете засолить зеленые помидорки, то для получения более вкусных помидор их требуется замочить на несколько часов, пару раз сменив воду. Вот только в отличии от огурцов, зеленые помидоры замачивают в слегка соленой воде, а не чистой.​

Помидоры под чесночком

​В чистую сухую банку, заполненную до плечиков помидорами, залить кипяток. В это время готовим рассол: на 1,5 литра воды - 1 стол. ложка соли, 100 гр. сахара, довести до кипения; из банки вылить воду и залить рассолом, засыпать туда 2 стол. ложки натертого на крупной терке чеснока и 1 чайн ложку 70% уксуса, закатать. Рассол расчитан на 1 трёхлитровую​

Острые помидоры

​2 больших моркови,​

Попутное замечание

​На 1 литр заливки: соль 30 г, сахар 40 г, лавровый лист 1 шт, перец черный горошек 2 - 3 шт.​

Засаливаем насухо

​Пряности: укроп 1 зонтик, лист хрена 3 г, лист смородины 2 шт, лист вишни 2 шт.​

​Через 10 мин он сливается, и заливается рассол. Для него на 1 л воды необходимо взять 2 столовых ложки соли и сахара, а также по вкусу можно добавить одну чайную ложку уксуса;​

fb.ru

Как засолить огурцы (на зиму, в банке, с помидорами)

​После этого большой перец нужно разрезать вдоль, вычистить и нарезать поперек в виде тонких полосок;​

​Для того чтобы ответить на вопрос, как засолить огурцы на зиму быстро и качественно, правильно, следует вспомнить, что далеко не все огурцы подходят для этого:​

Как засолить огурцы на зиму

​Засолка и квашение - самые ранние из дошедших до нас способов консервации овощей. И, пожалуй, самые полезные! Ферменты, образующиеся при брожении и закваске, чрезвычайно положительно влияют на наш организм, на весь ЖКТ и другие органы. Да и вкусными получаются такие овощи, очень вкусными! Недаром бочковые огурцы, помидоры, грибы, капуста входят в национальную кухню многих народов мира.​

  • ​Обязательно. А солёные помидоры дадут совершенно другой вкус. Их лучше в солянку.​
  • ​твердые, плотные, не очень крупные.​

​Вообще-то помидоры никто не замачивает, но, если вы их замочите на час-другой, то ничего страшного не случится, а наоборот. Отбираем помидоры средней величины (желательно "сливки"), промываем под проточной водой, отбираем подпорченные или с дефектом, раскладываем по банкам (в ёмкость) и начинаем засаливать.​

​банку или на 3 литровых банки.​

Как засолить огурцы в банках

​2 горьких перца (на любителя)​

  • ​Для консервирования отберите не очень крупные ровные плоды. У помидоров удалите плодоножки, тщательно вымойте помидоры, уложите в вымытые и стерилизованные банки, где уже лежат пряности.​
  • ​Огурцы для консервирования нужно подготовить. Отберите одинаковые​
  • ​После этого банки закатываются, и через некоторое время вы и ваша семья сможете наслаждаться приятным нежным вкусом этих овощей.​
  • ​Затем на дно банки или кастрюли укладывается укроп в количестве 2/3 всего объема, чеснок, предварительно нарезанный небольшими лепестками;​

Малосольные огурцы

​Для таких заготовок следует брать только свежие огурцы относительно небольшого размера;​

  • ​Как засолить помидоры в бочке, чтобы потом с удовольствием закусывать ими вареную картошечку, жареное мясо и другую снедь? И чтобы овощи не попортились, не приобрели неприятный запах и привкус? Выясним несколько основных принципов подготовки сырья, тары и рецептов приготовления рассола. Во-первых, перед тем как засолить помидоры в бочке, их следует рассортировать по размерам и степени зрелости. Для консервации таким образом подходят и красные, и розовые, и бурые, и зеленые. Главное, чтобы плоды были здоровыми, без повреждений или следов гниения. Предпочтительны томаты мелкие или средние, с плотной кожицей, мясистые.​
  • ​наверное, можно, но невкусно​
  • ​Например, такие сорта, как Ракета, Сливка розовая или красная. Вот их как раз и используют для закатывания в банках. Они не потеряют свою форму, даже, если вы будете их стерилизовать 10-15 минут на водяной бане. Но, чтобы точно не дали трещинки, то есть не лопнули, около попки делают накол вилкой.​
  • ​И всё же, в век смога и грязи, в век химических удобрений.. совсем не помешает замочить помидорчики в холодной воде.​
  • ​Попробуйте, не пожалеете!​
  • ​2 салатных перца​
  • ​Я банки стерилизую в духовке. После многолетних экспериментов я решила, что для меня этот способ стерилизации самый удобный. Для стерилизации банки тщательно промываю, ставлю вниз горлышком, чтоб стекла вода. Затем ставлю на противень и в холодную духовку. Духовку включаю тогда, когда банки уже там. Нагреваю до нужной температуры, выдерживаю минут 5- 7 и выключаю до остывания.​
  • ​по размеру, молодые огурцы, замочите их в воде на 4 - 5 часов.​

​Как вы сами можете судить процесс засолки огурцов достаточно прост, хотя и требует определенного количества времени, которое вполне оправдается каким-либо днем, когда холодной зимой на ваш стол вы как прекрасная хозяйка достанете тарелочку сочных хрустящих огурчиков.​

Как засолить огурцы с помидорами

​После этого выкладываются огурцы, присыпанные ломтиками перца и кусочками чеснока;​

​В них не должно быть полностью созревших семян, а также пустот.​

  1. ​Как засолить помидоры в бочке? Если томаты красные или розовые, оптимальных размеров емкость для них - от 25 до 50 литров. А бурые и зеленые хорошо себя «чувствуют» в бочках на 100 и более литров. Как засолить помидоры в бочке, чтобы заливка оказалась правильной концентрации? Для томатов мелких, бурых, розовых и зеленых требуется 8-процентный рассол, а для красных и бурые крупных - 9-процентный. Если количество соли равно 4-6 процентам, хранить такие плоды следует в холодном помещении.​
  2. ​вполне можно заменить! только я их на тёрке натираю или через мясорубку)​
  3. ​Помидоры не нужно замачивать, в отличие от огурцов. На мой взгляд, помидоры легче консервировать, чем огурцы. Только сорт лучше брать не крупный. Так их и есть лучше. Банки с огурцами, бывает, мутнеют, вздуваются. С помидорами такое ни разу не произошло.​
  4. ​А вот огурцы перед засолкой, очень даже рекомендуют замачивать как минимум на три часа. А ещё лучше замочить на ночь, а утром приступить к работе.​

​Делается всё быстро и очень вкусно!! !​

Комментарии

​2 головки чеснока.​​В стерилизованные банки укладываю хорошо промытые и обданные кипятком пряности. Затем слоями укладываю помидоры.​ ​Затем очень хорошо вымойте каждый огурец, обрежьте кончики. В подготовленные стерилизованные банки (я стерилизую их в духовке) положите хрен, укроп, листья смородины и вишни, уложите огурцы аккуратно, верхним концом вниз.​​Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть Отправить0 комментариев, в порядке добавления​ ​Таким образом выкладываются все слои огурцов, которые следует чередовать с пряностями и зеленью;​

allmake.ru

вкусный рецепт засолки огурцов с помидорами.

Даша

​Также важно правильно подобрать емкость для засолки огурцов: ею может быть бочка или кадка из бука, липы, дуба, эмалированное ведро и даже стеклянный баллон.​

Любовь

​Как засолить помидоры в бочке, чтобы соблюсти правильное соотношение продуктов? Возьмите на вооружение такие вот цифры. На каждые 100-105 кг томатов требуется около 1,5 кг укропа, стручков острого перца - 100 гр., 400 гр. веточек и листьев петрушки и сельдерея, до 1 кг листьев смородины, соли около 7-5 кг (для 8-9% рассола). Кроме того, с какими еще ингредиентами засолить помидоры в бочке, чтобы они имели аппетитный пряный аромат и яркий, насыщенный вкус? Конечно, кладутся в заливку лавровый лист, хрен, майоран, базилик, молотый кориандр, горошины душистого перца. И не забудьте про чеснок - какая же без него консервация! Об этом рецепте читайте ниже.​

​Без огурцов это уже не рассольник. С помидорами вкус совсем не тот.​

​Помидоры консервирую двойной заливкой, с добавлением листьев хрена, черной смородины, веточкой укропа, чеснока, перца разного горошком. Еще вариант - помидоры в собственном соку, самый простой способ. Можно сделать сок самим, а можно сделать из томатной пасты, довести до кипения, добавив соль и сахар.​
​Не советую солить мягкие помидоры.​

​Я делаю на лимонной кислоте - ее можно всем (так мне врач сказала) . Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать) . Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку) , крышки кипячу 20 минут. Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа) . Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю) . В эту кастрюлю кладу (расчет на 1 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка) . Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закатываю. Потом укутываю банки на 3-4 часа (или на ночь) . Огурцы получаются слабосоленые, очень хрустящие и пахучие. Можно применять для детского питания.​
​На 1 трехлитровую банку 3 аспирина - стоят под капроновой крышкой до следующего лета, очень-очень вкусные.​

​Ставлю банки с помидорами на стол на тарелки или поднос и заливаю кипятком дважды. Выдерживаю по 5 - 7 минут. В то время пока помидоры прогреваются, готовлю заливку. В кипящую воду кладу соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошек. Сливаю воду из банок.​

​На стол поставьте пустые тарелки по числу банок. На каждую тарелку поставьте подготовленную к консервированию банку с огурцами.​

​Затем огурцы посыпаются солью, емкость встряхивается и заливается кипятком;​

​Перед тем как засолить огурцы, следует всю посуду обработать кипятком, а если вы все равно не уверены в ее стерильности, промыть раствором можжевельника, который обладает бактерицидным действием. Для придания огурцам особого вкуса и аромата бочку можно изнутри протереть чесноком или промыть отваром чабреца. Огурцы промывают холодной водой и укладывают в емкость для засолки и после этого заливают рассолом, который готовят из расчета 600 или 800 г соли на 10 л воды в зависимости от размера огурцов. После вскипания рассола его охлаждают и процеживают через плотный слой марли. Если вы хотите узнать, как засолить огурцы так, чтобы они были не только полезными, но и имели особый приятный привкус и аромат, рекомендуем обратить внимание на такие специи, как базилик, укроп, кориандр, петрушка, эстрагон, сельдерей, хрен. В различных сочетаниях они сделают вкус вашей консервации незабываемым.​

​Для начала предлагаем вам заготовить помидоры в бочке вот по такому рецепту. Их главная «изюминка» - в насыщенном чесночном рассоле, придающем овощам неповторимый вкус и аромат. Соотношение продуктов следующее: помидоров - 53 кг, горького перца в стручках - 50-55 гр., корней и листьев хрена - 250 гр., чеснока - 165 гр., листьев и веточек сельдерея - около 1 кг, соли поваренной - 2,5-3 кг. Подготовленные помидоры плотно уложите в бочки, перекладывая зеленью и приправами. Залейте охлажденным рассолом, приготовленным на кипяченной воде, положите гнет и оставьте в теплом помещении на сутки-трое. Затем перенесите бочонок в прохладное место, где и будет происходить основное квашение. У готового продукта будет очень приятный чесночно-сельдереевый привкус и запах.​

​в рассольник кладут исключительно соленые огурцы, но можно и маринованные.​

​Помидоры для консервации замачивать как огурцы, что бы они стали тверже нет необходимости. А вот если вы замочите помидоры купленные на рынке в прохладной воде на пару часов, вреда не будет, во-первых помидоры так лучше отмоются, во-вторых с них выйдут так называемые нитраты.​

​В отличии от огурцов помидоры не нужно замачивать. Просто отберите для засолки помидоры небольшого размера, твердые, без пятен.​

​Слово "засолка" поставило меня под сомнение, пригодится ли мой рецепт. Огурцы и помидоры солю всегда отдельно. А вот маринованные, пожалуйста: Приготовьте 4 трёхлитровые банки. На дно каждой банки уложите 1 порезанный лист хрена, 2-3 зонтика укропа, 3-4 мелкие луковицы, 2-3 дольки чеснока, 2-3 листа лаврушки, 5-7 горошин перца. По желанию в каждую банку можно добавить 1 порезанный на 4 части болгарский перец, половинку стручка острого перца и несколько кружков моркови. В каждую банку зальём крутой кипяток и оставим настояться на 10-15 минут. Приготовьте эмалированную кастрюлю литров на 7 (жидкости из баллонов получится 6 литров) . Высыпать в кастрюлю 0,5-литровую банку сахара, 1 полный стакан соли и вылить туда настоявшуюся воду из банок, поставить кипятить. Пока вода закипает, в каждую банку добавляем 100 грамм столового уксуса 6%. Затем разливаем кипящий маринад по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.​

​Мне как дали этот рецепт, то мои больше никакие другие помидоры не признают.​

​После того, как воду слили, добавьте в банку чеснок, уксусную кислоту (если у вас лимонная кислота, кладите её непосредственно в заливку) и залейте заливку. Банки закройте герметично и переверните вверх дном на 24 часа​

​Предварительно вскипятите воду и залейте кипящую воду в каждую банку, сверху прикройте крышками. Через 10 минут воду слейте, залейте кипяток в банки вновь и оставьте еще на 5 минут.​
​сначала свежие​

​Через несколько минут вода сливается, доводится до кипения, после чего получившимся раствором заливаются огурцы;​

Как засолить повкуснее помидоры и огурцы на зиму?

sensei

​В городской квартире, конечно же, никто не будет держать большую кадку или бочку, поэтому хозяйки, поразмыслив на тему, как вкусно засолить огурцы наиболее удобным способом, не задумываясь, выбирают стеклянные банки. Приведем один из наиболее распространенных рецептов:​
​Если вам нравятся острые, перченые помидоры в бочке, рецепт предлагаемой засолки вас наверняка порадует. За качество мы ручаемся, просто следует соблюсти указанные пропорции продуктов. Свежих помидор требуется 53-55 кг, острого стручкового перца - 150-170 гр., свежего или сушеного укропа - примерно 750-800 гр., корней петрушки и хрена - по 300 гр., а листьев вишни и черной смородины (вместе или одного вида) - 500 гр. Соли для консервирования потребуется не менее 3 кг. Соление помидоров в бочке начните с того, что выложите дно тары смородиновыми и вишневыми листами. Стручки перца и коренья порежьте на небольшие кусочки. Соль растворите в нужном количестве воды. Складывайте в бочку помидоры, перекладывая их кореньями, листьями и кусочками перца, затем залейте рассолом. Накройте чистой тканью и оставьте для прокисания на 2 суток. Потом отнесите бочку в подвал, накройте крышкой и оставьте до полного квашения.​
​а там без разницы.​
​Помидоры для консервации нужно отбирать твердые и не переспевшие, промытые помидоры можно проколоть зубочисткой у основания плодоножки, чтобы они не лопнули.​
​Если вы замочили помидоры в холодной воде, то ничего страшного. Даже наоборот рекомендуют подержать купленные овощи в холодной воде, таким образом из них выходят нитраты, которые вредны для здоровья.​
​Огурцы и помидоры маринованные острые​
​Сделайте ассорти.​
​Подготовленные помидоры залить таким маринадом.​
​За это время подготовьте рассол из расчета: на 1 литр воды - 40 г. соли, 1 лавровый лист, перец черный горошком 2 - 3 шт. Из банок вылейте воду, положите в каждую банку чеснок, залейте рассолом.​
​▲​
​Емкость с огурцами закрывается крышкой, на которую ставится небольшой груз, и оставляется при комнатной температуре на пару дней.​
​На трехлитровую банку берется примерно 2,5 кг небольших свежих огурцов;​

Ля Ночка

​Если вы засаливаете зеленые или бурые помидоры, то, чтобы придать им приятный розовый оттенок, возьмите несколько головок обычной красной столовой свеклы. Очистите от кожуры, вымойте, порежьте крупными ломтями и переложите помидоры. Свекла окрасит рассол и добавит легкий, очень приятный привкус. А сами ломти можно употреблять в борщ или есть как зимнюю закуску. Ещё, чтобы улучшить вкус зеленых и бурых помидор, в качестве специй часто используется горчица в порошке. Гурманы советуют применять её всем хозяйкам, консервирующим овощи впрок! К тому же горчица убивает многие гнилостные бактерии, которые приводят к порче консервации. Ведь это, помимо всего прочего, натуральный природный антисептик!​

Владимир Птохов

​Если бы у бабушки были усы, то это была бы не бабушка а дедушка.​

​Вот огурцы перед засолкой обязательно нужно замачивать, желательно на ночь. А чтобы они получились особо крепкие и хрустящие, можно положить дубовые листья.​

​Перед засолкой огурчиков, их нужно обязательно замачивать в воде, уйдет горечь из огурчика, если она есть, и такие огурцы будут при засолке твердыми и хрустящими. Еще обязательно нужно положить корень хрена и листья, это тоже дает огурчикам твердость.​

Лариса Хаджикова

​Свежие огурцы и помидоры тщательно вымыть, уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 сантиметров и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху. Банки с огурцами и помидорами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90*С: литровые - 25 минут, трехлитровые - 35 минут.​

ОЛЬГА Титова

​Огурцы квашеные по-деревенски​
​На 5 литров воды:​
​Во время залива рассолом влейте в каждую банку уксусную кислоту по 10 г (избегайте попадания кислоты в неразведенном виде на огурцы) .​
​Показать еще 50 комметариев Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть Отправить Для отправления жалобы авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть Комментарий к жалобе на комментарийОтправить жалобу​

​Если вы не знаете, как засолить огурцы без особых усилий, но так, чтобы они получились хрустящими, вкусными и полезными, попробуйте этот способ.​

Незнакомка

​Их нужно тщательно помыть и обрезать кончики;​

подскажите простой рецепт засолки огурцов с помидорами

Людмила Аксарина

​Оригинальный способ засолки овощей называется "сухим". Выполняется он без привычной нам заливки рассола или маринада. Просто подготовленные помидоры рядами выкладываются в бочонки. Каждый ряд щедро пересыпается солью. Требуется её много - примерно на 100 кг томатов расходуется от 11 до 12 кг поваренной соли. Лучше берите не "экстру", а грубого помола. Накройте бочку кружком, сверху - гнетом, отправьте в прохладное место. Благодаря соли помидоры пустят сок, проквасятся и через определенное время (не менее 2 недель, нужно пробовать) будут готовы к употреблению. Лишней здесь не будет та самая порошковая горчица, о которой мы уже писали. А для поднимающего аппетит аромата положите в консервацию не менее 10-12 гр. душистого перца горошком, около 5 гр. лаврового листа и 15 гр. кориандра.​

Тамара Курашвили

​Конечно можно, тоже очень вкусно!! ! Попробуйте сами=)))​

​Но помидоры мы никогда не замачиваем перед засолкой. Просто выбираем подходящий сорт для консервирования. Предпочитаем не слишком переспелые помидоры, а желательно такие буренькие, крепенькие и не водянистые, тогда они почти не лопаются.​
​А вот помидоры, для того,чтобы они были твердые, не лопались, нужно выбрать нужный сорт помидор для засолки, но не вымачивать долго, можно оставить в воде на пару часов это не помешает, хорошо очистятся от грязи, можно лучше будет увидеть дефекты ненужные. В основном это сорт сливки, еще есть маленькие помидоры на которые говорят чумак, именно такие помидоры тугие, не лопаются при засолке и они не перезревают, не становятся мягкими, как обычные помидоры которые годятся для салата или просто еды.​
​5 кг огурцов, 5 кг помидор, 250 грамм зелени укропа, 15 грамм зелени эстрагона, 15 грамм корня хрена, 1-2 головки чеснока, 20 грамм семян горчицы, 3-5 грамм горошин черного перца.​

английская КОРОЛЕВА

​Соль развести в холодной воде. В трехлитровую банку уложить половину приправ, потом огурцы и сверху остатки приправ. Залить рассолом. Сутки – трое держать в комнате, чтобы заквасились. Потом слить рассол, прокипятить, дать отстояться и остыть, снова залить в банки и выставить на холод.​

Ушакова Татьяна

​сахара 400 гр.​

Нужно ли замачивать помидоры перед засолкой, как огурцы?

Что нужно знать, чтобы помидорчики получились твёрдыми?

lady v

​Заливайте банки с огурцами рассолом так, чтоб рассол переливался через кромку. Сразу же укупорите жестяными крышками и переверните. Через сутки поставьте в нормальное положение.​

Бардана

Солим помидоры на зиму..

​на 3-х литровую: 2 ст. -соли, 5ст. -сахара, 1ст. л. -уксуса, хрен, укроп.​

​Огурцы и помидоры, законсервированные в одной банке, имеют особый вкус, который придется по душе вашим гостям во время праздничного застолья. Однако следует определиться, как засолить огурцы и помидоры вместе так, чтобы они не испортились.​

​После чего огурцы помещаются в чистые банки, в которые также кладут пучок укропа несколько зубчиков чеснока, хрен, петрушка, сельдерей, пара листиков черной смородины и несколько стручков горького перца;​

​Заготавливайте овощи и кушайте на здоровье!​

vasilina30

​Помидоры, помидоры, помидоры овощи....​

​Помидоры никто и никогда не замачивает. А чтобы они во время маринования не лопнули и остались целыми надо брать определённый сорт типа Сливки (они обычно мясистые и твёрденькие) и перед закладкой в бутылёк, аккуратно проколоть вилкой или цыганской иглой в нескольких местах.​

Снежа09

​Пришлось задуматься и вспомнить.​

​Для маринада: на 8 литров воды - 1,4 литра столового уксуса, 250-400 грамм соли, 300-500 грамм сахара.​

Мила Жужу

​3 кг огурцов, 280 г соли, 30 г сахара, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, 10 листьев вишни, головка чеснока​

​соли 200 гр.​​Помидоры (томаты) консервированные горячим способом​

​Огурцы, консервированные горячим способом​​Один из рецептов такой:​ ​Все это заливается рассолом и оставляется на 2 дня, после чего банки ставят на хранение в холодное место.​

Tnusha

​Поскольку все блюда должны готовиться из свежих, не утративших свои витаминные свойства, продуктов, возникает закономерный вопрос, где их приобрести. Многие люди предпочитают выращивать их на собственных огородах. Одним из самых распространенных видов овощей на наших грядках являются огурцы. Их можно есть в свежем виде в составе различных салатов или засаливать на зиму. Малосольные огурцы хорошо сохраняют свои полезные свойства, поэтому могут использоваться как источник витаминов в холодное время года.​

​я в любой суп добавляю зеленые соленые помидоры и рассол тоже​

Ирочка Сергеева

​Я хоть сама и не занимаюсь заготовками и засолками на зиму, но помогала раньше маме. И не помню такого, чтобы она замачивала помидоры перед засолкой. Огурцы - да, помидоры - нет. В этом нет необходимости. Помидоры мы просто отбирали ровные, без черных точек и хорошо промывали под проточной водой.​

    Каждый любитель-садовод знает, что выращивать помидоры в непосредственной близи с огурцами не рекомендуется. Это растения – антагонисты. Каждому овощу нужна своя грядка. А вот в соленом или маринованном виде помидоры прекрасно сочетаются с огурцами. Конечно, есть строгие блюстители канонов, которые даже подают на стол эти соления на разных тарелках. Я предлагаю смело нарушать любые каноны и творить, создавать новые сочетания продуктов и вкусов. Возьмем спелые помидоры и огурцы и промоем их.

    Обычные стеклянные банки емкостью 3 литра должны быть хорошо помыты. После этого их нужно сполоснуть кипятком и дать воде стечь. Заполняем банки огурцами и помидорами в соотношении 50 на 50. Этот засол делается на длительное время, поэтому никаких обрезаний огурцов и протыканий помидоров не производится.

    С этого момента пути всех заготовителей зимних разносолов расходятся. У каждого свои традиции и вкусы. Некоторые кладут в огурцы (помимо соли) по 5 ложек сахара на 3 литра и 5 раз сливают и варят рассол, заливая его вновь в банки. Здесь приведен рецепт для ленивых людей. Вроде меня. Для засола овощей не обойтись без соли и сахара – это понятно. Еще нам понадобятся немного уксуса, свежий или подвяленный укроп зонтиками, гвоздика (2 шт. на банку), 2-3 горошины душистого перца, пара зубчиков чеснока, лавровый лист и кориандр на кончике ножа. Чеснок и укроп – это главные источники аромата и вкуса всех подобных заготовок. Дозы всех пряностей должны быть минимальными. Одной лишней гвоздикой можно сгубить весь вкус.

    Добавим в банки с огурцами и помидорами нарезанный на половинки чеснок и все остальные пряности, кроме веточек укропа с соцветиями (зонтиками). Можно добавить смородиновый лист и немного листьев хрена.

    Далее начинается «смертельный номер» для любителей точных доз и варки маринадов. Берем обычную чистую столовую ложку и насыпаем в каждую банку по две ложки с верхом соли и столько же сахара. И все. Никаких взвешиваний и расчетов литража маринада на 1 банку с овощами…

    Затыкаем банки промытыми веточками (соцветиями) свежего укропа, стараясь, чтобы они не выступали через край банки. Добавляем в каждую банку по одной столовой ложке самой дешевой 9% пищевой уксусной эссенции.

    Осторожно заливаем в банки крутой кипяток. И закрываем их крышками. На снимке видна не растворившаяся до конца соль, еще больше соли и сахара осело на дно банок. Ничего страшного, берем полотенце и, прижимая крышку к банке, перевернем банку раза 3-4. Вся соль и весь сахар растворятся за секунды. Оставляем банки при комнатной температуре для остывания часов на 8. Затем можно снять крышки и долить в банки кипятка до самого верха. Окончательно закрываем или закатываем банки и убираем их в холодное и темное место. Домашний засол – ассорти из помидоров и огурцов готов. Вернее, будет готов к употреблению месяца через три.

Помидоры с огурцами в одной банке на зиму — распространенная тема в сезон заготовок. Зимой откроешь банку и огурчик съешь и насладишься. Доступно и вкусно в одной емкости.

В летний период овощи значительно дешевле в торговой сети, а на приусадебных участках мы их и носим к себе на кухню ведрами и сумками. Поэтому сохранить плоды на зиму, как источник биологических активных веществ — наша задача.

Сегодня рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых наши сочные и мясистые овощи окажутся в банках. Способов приготовления много и самые простые из них в этой статье.

Уникальный простой рецепт - помидоры с огурцами в сладком маринаде

Посмотрите, как можно приготовить на зиму наши овощи просто и без стерилизации банок. В этом рецепте идет залив банки 3 раза.

Потребуется:

  • Соль — 3 ст. ложки без горки
  • Сахар — 6 ст. ложек без горки
  • Яблочный уксус — 6 ст. ложек
  • Смесь 5 перцев — 0.5 ч. ложки
  • Специи: репчатый лук, сельдерей, зонтики укропа, чеснок, корень хрена, стручковый горький перец — все по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи нужно помыть, а у огурцов можете обрезать кончики с обеих сторон.

2. На дно банки кладем: нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, веточки сельдерея, зонтики укропа, нарезанные кусочки корня хрена, зубчики чеснока, пол-стручка жгучего красного перца.

3. Укладываем в банку подготовленные огурцы. В центр положим еще веточки сельдерея.

4. У томатов зубочисткой делаем прокол в месте плодоножки.

5. Томаты укладываем плотно в оставшееся пространство банки. Добавляем еще веточки сельдерея и кладем пол-стручка жгучего зеленого перца. Вот и все, помидоры с огурцами и зеленью уже в банке.

6. Наливаем в банку кипяток, прикрываем стерильной крышкой.

7. Даем так постоять 30 минут.

8. Сейчас делаем рассол: в кастрюлю наливаем воду (1.5-2.0 литра), добавляем сахар, соль и все это доводим до кипения.

9. Воду из банки выливаем в раковину и заливаем ее кипящим рассолом. Прикроем стерильной крышкой и оставим так на 15 минут.

10. Затем сливаем рассол из банки в кастрюлю. К рассолу добавим стакан воды, горошки из смеси перцев и поставим кастрюлю на огонь.

11. Перед самым закипанием вливаем в рассол яблочный уксус.

12. Кипящим маринадом, с помощью половника, заполняем банку с овощами до верха.

13. Закроем банку железной крышкой и закатаем. Банку перевернем вверх дном до полного остывания, можно не укутывать.

Удачных заготовок!

«Ассорти» помидоры и огурцы на зиму в 1 литровых банках

Способ маринования происходит при заливке банок 2 раза.

Приготовление:

1. Складываем на дно стерилизованной банки следующие специи: перец черный горошком, лавровые листочки, лист хрена, веточки эстрагона, зонтики укропа, листья вишни или смородины, зубчики чеснока.

2. Плотно укладываем в банку огурцы.

3. На томатах возле плодоножки делаем несколько проколов и кладем их к огурцам в банку. Достаточно сделать 4-5 проколов, чтобы кожица не потрескалась.

4. Сверху в банку кладем еще зонтики укропа и листочек хрена. Таким образом нужно заполнить все 1 литровые банки.

5. А сейчас заливаем все подготовленные банки с овощами и специями кипятком до самых краев. Прикрываем банки стерилизованными крышками на 30 минут.

6. На банку одеваем специальное устройство для слива воды в кастрюлю.

7. Таким образом сливаем воду в кастрюлю из всех баночек.

8. В кастрюлю с водой кладем, из расчета на 1 литровую банку: 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки песка. Кастрюлю с маринадом ставим на средний огонь и даем покипеть 2 минуты.

9. Кипящий маринад разливаем по банкам. В каждую банку добавляем по 2 ст. ложки уксуса 9%. Сразу же закручиваем крышками.

10. Все банки переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.

Этот рецепт проверенный годами с очень ароматными овощами.

Видео о том, как заготовить огурцы и томаты на зиму с другими овощами в 3 литровой банке

Посмотрите еще один способ маринования овощей на зиму. Он отличается от других последовательностью приготовления сиропа.

Понятно, что лето не вечно, поэтому надо позаботиться уже сейчас, как украсить обеденный стол всеми овощами в зимнее время.

Вкусные помидоры с огурцами и болгарским перцем в банках на зиму

Потребуется:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи: петрушка, укроп, лист хрена, 10 горошин черного перца, 1 ч. ложка зерновой горчицы, 6 листов смородины
  • Для маринада на 3 литровую банку: 1.5 литра воды, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка уксусной эссенции

Приготовление:

  1. Банки и крышки нужно простерилизовать.
  2. Зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать.
  3. Помидоры с огурцами тщательно вымыть, наколоть вилкой. Сладкий перец очистить и нарезать дольками.
  4. На дно банки выложить сначала зелень, затем сладкий перец, огурцы, помидоры.
  5. Банки с овощами залить кипятком на 15 минут.
  6. Делаем маринад: воду доводим до кипения, добавляем сахар и соль. Банки с овощами заливаем горячим маринадом.
  7. В каждую 3 литровую банку добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции и зерновую горчицу.
  8. Банки закатываем, переворачиваем, тепло укутываем до полного остывания.

Приятно кушать в любое время года.

Видео о том, как приготовить вкусное «Ассорти» на зиму из овощей без стерилизации

Посмотрите видео как приготовить заготовку на зиму из разных нарезанных овощей: огурцов, помидор, кабачков, сладкого перца, репчатого лука.

Заготовки на зиму сделаны и спущены в для длительного хранения.

Соленые огурцы с помидорами на зиму. Вкусный рецепт с пошаговыми фото!

Ингредиенты:

Огурцы – 1,5 килограмм;
помидоры – 1 килограмм;
укроп вместе со стеблями и зонтиками – 3 штуки;
черный перец горошком - 4 штуки;
лавровый лист- 2-3 штуки;
гвоздика – 5 штук;
листья черной смородины – 5 штук;
соль – 3-4 столовые ложки;
сахар – 2-3 столовые ложки.
Уксус соловый 9%-ный 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Около 10-15 минут нужно стерилизовать паром трехлитровую банку. Для этого ее следует установить над открытым чайником или кастрюлей с кипящей водой.

В то время как банка париться нужно, тщательно промыть в воде огурцы, помидоры, стебли и зонтики укропа, лавровый лист, гвоздику, листья черной смородины, горошины черного перца.

У огурцов нужно обрезать края и помыть их второй раз.

Затем на дно уже стерилизованной трехлитровой банки нужно выложить стебли и зонтики укропа, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, листья черной смородины. Далее нужно выложить слоями огурцы и помидоры, для этого вначале нужно положить половину помидор, затем половину огурцов, потом оставшуюся половину помидор и сверху оставшиеся огурцы.

После того как банка заполнена нужно в эмалированной кастрюле вскипятить воду и залить ее в банку, оставив на 10-15 минут с закрытой крышкой.

Затем слить воду обратно в кастрюлю, кастрюля должна быть пустой, поэтому если в ней останется вода после переливания в банку, то ее нужно будет вылить. Переливать воду обратно в кастрюлю нужно очень аккуратно, чтобы все содержимое осталось в банке.

После чего вскипятить воду заново, предварительно добавив в не соль и сахар. Когда вода закипит вновь перелить ее в банку, налить сверху уксус и закатать крышку.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»