Клубничный пирог тирольский. Тирольский пирог с клубникой. Тирольский творожный пирог – рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепты приготовления клубничных настоек, наливок и ликеров.

Из статьи вы узнаете, как приготовить в домашних условиях наливку, ликер, настойку из свежей клубники и из клубничного варенья.

Клубничный ликер в домашних условиях из клубники: рецепт на водке

Настойку можно приготовить из любых ягод и клубника не является исключением. У сладкого клубничного ликера мягкий насыщенный вкус, красивый цвет и изысканный аромат. Напиток условно можно отнести к дамским.

В приготовлении клубничного ликера главное — дождаться ягодного сезона, выбрать хороший рецепт и купить или собрать на собственной участке самые лучшие созревшие ягоды клубники без повреждений.

Важно: ягоды клубники для настойки берите сочные и спелые. Недозрелые, розовые или покрытые плесенью лучше сразу убрать.

Рецепт ликера клубничного — классический

Ликер, приготовленный по этому рецепту, украсит любое застолье. Напиток, крепость которого не превышает 15%, прекрасно подойдет для девичника или дружеских посиделок.

Чтобы приготовить легкий и приятный напиток, помимо терпения, понадобятся такие ингредиенты:

  • полкило клубники
  • водка или спирт, предварительно разбавленный до нужной крепости — 0,5 л
  • сахар — 1,5 или 2 полных стакана
  • крупный лимон -половина
  • очищенная вода (или холодная кипяченая) — 200 мл
  • Немытые ягоды промываем под проточной водой. Выкладываем в емкость и оставляем на некоторое время, чтобы они обсушились на воздухе.
  • Каждую ягодку разрезаем на две половинки.
  • Высыпаем клубнику в стеклянную банку. Сверху наливаем алкоголь. Ягоды должны быть полностью покрыты жидкостью.
  • Выжимаем сок из половины лимона и выливаем его в банку с клубникой.
  • Теперь нам нужно выставить банку с клубникой на солнечный подоконник и оставить ее там на 7-10 дней.
  • По прошествии указанного периода сливаем жидкость из банки. используем для этого сложенный в несколько раз кусок марли. Оставляем процеженную жидкость в холодильнике.
    Оставшуюся в банке клубнику засыпаем сахаром и оставляем снова на подоконнике на 2-3 дня.
  • Не забываем время от времени встряхивать банку. Это необходимо, чтобы кристаллики сахара скорее растворились.
  • По прошествии 2-3 дней снова повторяем процесс сливания жидкости из банки через марлю. Доливаем к полученному сиропу чистую воду. Взбалтываем содержимое банки. Снова процеживаем, отжав мезгу.
  • Доливаем к полученному ранее сиропу, который хранился в холодильнике. Ставим в теплое место на 3-5 дней.
  • По истечении указанного периода сливаем готовый клубничный ликер с осадка. Фильтруем и угощаем гостей.

Видео: Клубничный ликер, рецепт приготовления

Ликер из клубники Ксу-ксу

Домашний рецепт ликера клубничного Ксу–ксу

В любом магазине за клубничный ликер Ксу-ксу придется выложить немаленькую сумму. Но если у вас есть рецепт его приготовления, а также желание и требуемые ингредиенты, то аналогом дорогого напитка, приготовленного самостоятельно, вы сможете угостить своих близких.

Для ликера понадобится:

  • мороженная или свежая клубника — 500 г
  • крупнокристаллический сахар — чуть меньше 0,5 кг
  • немного лимонной кислоты (по вкусу)
  • очищенная вода (либо охлажденная кипяченая) — 750 мл
  • спиртовая основа


Рецепт ликера Ксу-ксу

Приготовление ликера:

  • Перебираем ягоды, моем под проточной водой. В емкость с клубникой добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. Измельчаем блендером.
  • Клубничное пюре протираем сквозь сито. Добавляем спиртовую основу к измельченной клубнике и разливаем полученный сироп по бутылкам.
  • Напиток будет настаиваться в течение нескольких недель и только после этого его можно будет употреблять.

Видео: Клубничный ликер XuXu в делаем дома

Клубничный ликер в домашних условиях на спирту: рецепт
Для приготовления клубничного ликера на спирту нам понадобятся следующие продукты:
по 750 г:

  • ягод клубники
  • спирта (питьевого)
  • сахара
  • 250 г воды


  • Клубнику моем и укладываем в банку. В эту же банку наливаем спирт, чтобы он покрыл всю клубнику. Закрываем емкость с клубникой крышкой.
  • Будущая настойка должна настояться на протяжении недели при комнатной температуре. Не забываем периодически встряхивать ее. Так процессы внутри банки будут проходить равномернее.
  • По прошествии недели процеживаем настойку клубники. Для этого используем воронку. На дно воронки нужно поместить ватку. Она будет выполнять роль фильтра, перекрыв все отверстие лейки.
  • Во время переливания настойки стараемся не встряхивать банку.
  • Клубнику, которая осталась в банке после переливания настойки, не выбрасываем, а засыпаем сахаром. Посыпанные ягоды встряхиваем. Снова закрываем банку крышкой и выставляем в теплом затененном месте на 15-20 дней. Не забываем встряхивать банку каждый день. У нас должен в итоге образоваться сироп из растворившегося в клубничном соке сахара.
  • По истечении указанного времени выливаем полученный клубничный сироп в емкость с сиропом, полученным раннее.
  • Добавляем половину нормы воды (воду нужно предварительно немного подогреть), встряхиваем банку. Не забываем, что сливать жидкость в одну банку нужно через воронку с ваткой на дне.
    С оставшейся половиной воды проделываем такую же операцию.
  • Теперь нужно оставить настой для вызревания. На это уйдет 2-3 недели. Клубничный ликер станет за это время светлее и улучшит свои вкусовые качества. Готовый ликер снова процеживаем с использованием воронки с ватным фильтром.

В разгар сезона приготовьте оригинальный клубничный напиток, который можно хранить в холодильнике в течение года.

Для приготовления ликера понадобится:

  • крупные ягоды клубники — 1,5 кг
  • основа для ликера — алкоголь (можно разбавить спирт или использовать водку, бренди) — 1 л
  • сахар — 200 г
  • очищенная вода — 200 мл


Рецепт клубничного ликера с длительным сроком хранения

Приготовление клубничного ликера:

  • Моем ягоды и ссыпаем в стеклянную емкость. Разминаем их в этой же емкости.
  • Подготовленные ягоды заливаем алкоголем, который выбрали для приготовления напитка.
  • Жидкость должна настаиваться в течение 10 дней.
  • Переходим к процессу приготовления сиропа. Для этого этапа нам понадобится миска. Наливаем в нее охлажденную жидкость. Насыпаем всю порцию сахара и ставим на плиту.
  • Включаем небольшой огонь. Ждем, пока все кристаллики растворятся.
  • Снимаем жидкость с плиты и оставляем охлаждаться. Готовый сироп заливаем в банку с настойкой. Взбалтываем содержимое банки и процеживаем в бутылки. Готовые емкости с настойкой закупориваем и оставляем в погребе, холодильнике.

Рецепт клубничной настойки из свежих ягод

Для приготовления изысканного ликера выбираем сладкую спелую клубнику. Готовим для ликера следующие ингредиенты:

  • клубнику
  • основу для ликера (водку или разбавленный до нужной крепости спирт)
  • сахар


Приготовление клубничной наливки:

  • Перебираем и моем ягоды и заполняем ими стеклянную банку доверху. Заливаем клубнику алкоголем и закрываем крышкой (это необходимо для того, чтобы пары спирта не улетучились).
  • Оставляем банку на солнечном подоконнике. В течение двух недель периодически встряхиваем ягоды. Клубника должна приобрести белый оттенок, а жидкость должна стать красивого розового цвета.
  • Процеживаем наливку. Отжимаем мезгу.
  • Варим сироп. Насыпаем в емкость сахар и наливаем воду в равных пропорциях. На литр жидкости понадобится 150-200 г сахара.
  • Охлаждаем сироп. Вливаем его в наливку. Взбалтываем банку и разливаем по бутылкам содержимое. Не доливаем жидкость в бутылки, оставляя до горлышка 3-4 сантиметра.
  • Наливка должна выстоять еще минимум неделю (или месяц).

Видео: Клубничная наливка, простой и легкий рецепт

Наливка или ликер из клубничного варенья в домашних условиях

Рецепт приготовление наливки или ликера из варенья представлен в видеролике. Клубничный нежный алкогольный напиток готовится по той же технологии.

Видео: Домашний ликер из варенья — рецепт на основе водки

Быстрая наливка из клубники на спирту

Угостить близких за праздничным столом можно истинно дамским напиткомклубничным ликером. Если вы собираетесь приготовить достаточно крепкий напиток, то понадобится неделя или две для его выстаивания. Но мы предлагаем вам другой рецепт наливки, которая не уступает своим конкурентам по вкусовым качествам, аромату и крепости. Готовится эта наливка около суток.


Для приготовления наливки приготовим следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих ягод клубники (можно использовать и замороженные)
  • 200 г водки
  • стакан сахара

Приготовление наливки:

  • Для приготовления наливки понадобится кастрюля, в которой мы будем варить ингредиенты.
    Высыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем всю порцию сахара.
  • Наливаем немного воды (около 100 г) в кастрюлю, и оставляем клубнику, пока она не пустит сок.
  • Ставим кастрюлю с клубникой на плиту. Ждем, пока содержимое кастрюли закипит на большом огне. Делаем огонь поменьше и оставляем на 20-30 минут кастрюлю на плите.
  • В кастрюле должен остаться только клубничный сок, а вся вода — выпарится.
  • Отмеряем нужное количество водки двухсотграммовым стаканом.
  • Добавляем в кастрюлю с клубникой водку и сразу начинаем выпускать сок из клубники, надавливая на ягоды вилкой или венчиком.
  • После томления на огне жидкость должна загустеть. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться. Этот процесс займет 20-24 часа, а напиток наполнится благородными нотками.
  • Процеживаем через указанный промежуток времени напиток. Для этого хорошо подойдет железное сито.
  • Пить наливку лучше в охлажденном виде. Подавать к десертам, или добавлять в коктейли, выпечку.


Как приготовить наливку на спирту

Настойка из клубники на водке рецепт

Приготовим простую настойку на водке из клубники. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 л водки
  • 1 кг клубники
  • 300 г сахара

Приготовление настойки:

  • Промытые ягоды и всю порцию сахара засыпаем в банку и заливаем водкой так, чтобы она покрыла ягоды на 2-3 см.
  • Закрываем банку и оставляем в темном месте на 45 суток. Периодически встряхиваем содержимое банки, чтобы сахар полностью растворился.
  • По прошествии указанного времени процеживаем настойку. Используем для этого сложенную в вдвое марлю со слоем ваты внутри.
  • Разливаем по бутылкам и закрываем пробками. Готовая настойка может храниться в холодильнике или подвале долгое время. Ее вкусовые качества остаются неизменными на протяжении 3-4 лет.

Настойка из клубники на самогоне

Как приготовить наливку из клубники на самогоне вы узнаете из видеоролика.

Видео: Клубничная настойка!(ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ))

Как приготовить настойку клубники на самогоне вы узнаете, посмотрев видео.

Видео: КЛУБНИЧНАЯ НАСТОЙКА НА САМОГОНЕ

Настойка из замороженной клубники на спирту

Как приготовить настойку из замороженной клубники подробно рассказано в видеоролике.

Видео: Быстрая домашняя наливка из клубники — старинный рецепт

Клубничный ликёр xuxu (в народе – ксю или ксу) немецкого производства имеет яркий, непрозрачный, насыщенный малиновый тон, обладает крепостью в 15°. Это сладкий и приятный на вкус ягодный спиртной напиток. Изготовитель – «Georg Hemmeter» включил в рецепт водку, клубнику, сок лайма, а для стабильности цвета применяют пищевой краситель Е129. Но какой бы он натуральный не был – это всё равно излишний компонент, негативно влияющий на здоровье, и от него при производстве ликёра ксу ксу в домашних условиях разумные виноделы отказываются.

Особенности напитка

Оригинальный немецкий алкоголь производят без сахара и дополнительно его окрашивают «очаровательным красным» (официальное название Е129) красителем (как на фото), и этим он отличается от напитка, сделанного дома.

Ведь мало кто из виноделов в рецепт решится включить подобные добавки и откажется подсластить спиртной продукт.

Второе различие между заводским и изготовленным собственноручно алкоголем: оригинальный даёт ещё и цвет коктейлям, а напиток, сделанный дома нет, но его клубничный вкус и аромат будет более ярко выражен. Но главную особенность созданный в домашних условиях ликёр xuxu сохранил: пить рекомендуется из стеклянной посуды, со льдом, неразбавленным или добавляя в шампанское, охлаждённым до 13° C – тогда он раскрывает свой полный букет.

Подбор ингредиентов

Не секрет, что если хотите получить вкусный спиртной продукт дома – ингредиенты необходимо подобрать высшего класса.

  • Для ликёра стоит взять качественный алкоголь, крепость которого не превышает 45° (спирт разбавляют). За основу подойдёт водка (или хорошо очищенный самогон), коньяк, ром – главное, чтобы его градус не был выше, а привкус и запах не перебивал в итоге клубнику.
  • Ягоды же выбирают только спелые, целые, упругие, без пятнышек и прокисшего либо другого неприятного запаха. В идеале — это домашняя клубника, которая зрела в сухую солнечную погоду – она сладкая и не водянистая.
  • Лайм оранжевого цвета напоминает лимонно-мандариновый вкус, в нём отсутствует горечь, а фрукт зелёной либо жёлто-зелёной палитры будет традиционно кисло-горьковатым и его можно заменить лимоном.

Рецепт №1

Сюда не требуется подкислитель. В домашний рецепт входит:

  • водка или другой алкоголь (1000 мл);
  • клубника (1 кг);
  • сахар (1 кг);
  • отстоянная кипячёная вода (500 мл).

Приготовление ликёра XuXu дома укладывается в 5 этапов.

  1. Ягоды перебирают, моют, дают стечь, затем удаляют плодоножки. Клубнику надо разрезать пополам, а крупные сорта – вдоль на 3–4 части, сложить в стеклянную 3 л банку.
  2. Ягоды заливают подготовленным для основы алкоголем, закрывают крышкой. Спиртовая жидкость должна быть поверх клубники на 2–3 см.
  3. Ёмкость с ингредиентами ставят на подоконник и выдерживают 2 недели, вздувшуюся крышку снимают, выпускают газ, вновь накрывают. Потом клубнику от водки отделяют, процедив сквозь сито, алкоголь дополнительно фильтруют, чтобы не было ягодных семечек.
  4. Сделать сироп: в кастрюле с водой растворяют сахар, ставят на огонь. Он должен медленно кипеть в течение 5 минут, необходимо снимать шумовкой пену, убрать с огня, дать остыть до 20 °C.
  5. Соединить водку, настоянную на клубнике, с сахарным сиропом, тщательно размешать и разлить по бутылкам. Настаивать следует в тёмном месте 7 дней при комнатной температуре.

Клубничный ликёр хранится дома в баре 1,5–2 года. Подавать и пить следует так же как и оригинальный. На вид он напоминает вино из розовых сортов винограда, крепостью 14–18°, но вкус – сладкий, слегка тягучий, без кислинки, а настаивая клубнику на солнце (на подоконнике) – винодел получает более насыщенный цвет алкоголя (фото прилагается).

Рецепт №2 с лимоном

Потребуется:

  • 0.5 л 40° алкоголя;
  • 0,5 кг клубники;
  • 200 мл отстоянной воды;
  • 250 г (можно меньше) сахара;
  • сок из половины лимона.

Рецепт приготовления клубничного ликёра XuXu с лимоном в домашних условиях:

  1. Подождать, пока с помытой, перебранной клубники стечёт вода, удалить плодоножки, целыми сложить в 2 л банку.
  2. Смешать водку с соком лимона, добавить к клубнике (ягоды должны быть погружены). Ёмкость закрыть крышкой, выставить на подоконник.
  3. Клубнику в водке выдерживают 14 дней (она станет блёклой, а алкоголь окрасится), процеживают (не отжимают!), чтобы не было семечек, для хранения переливают в герметично закрывающуюся бутылку, оставляют в холодильнике.
  4. Клубнику, на которой настаивалась водка, кладут обратно в банку, добавляют сахар, накрывают и настаивают 3 суток, ежедневно встряхивая содержимое. Ягоды не деформировать!
  5. Сливают образовавшийся клубничный сироп, добавляют в банку воду, ополаскивают, цедят, всё соединяют с водкой из холодильника.
  6. Оставляют бутыль с ликёром на 5 дней, пока опустится осадок. Аккуратно фильтруют – алкоголь готов к употреблению.

Это классический рецепт и ликёр ксу ксу на выходе очень напоминает оригинальный XuXu, с кислинкой, но в меру сладкий.

Заключение

Клубничный ликёр ксу можно сделать в домашних условиях на замороженных ягодах. Вкус, аромат и цвет алкогольного напитка от этого не меняется. Относительно пропорций: в оригинальном ликёре XuXu производитель кладёт клубники 65% от объёма спиртного, а сахар не добавляет совсем. Но те, кто любит пить домашние напитки – ищут свой идеальный рецепт, а затем радуют гостей новыми видами алкоголя и делятся фото получившегося продукта в интернете. Присоединяйтесь!

Клубничный ликер – крепкий напиток с изумительным ароматом лета.

Его можно употреблять по прямому назначению либо использовать в десертах, в выпечке, в качестве ингредиента разнообразных коктейлей.

И необязательно бежать за клубничным ликером в магазин, его очень просто приготовить в домашних условиях.

Ликер из клубники в домашних условиях – общие принципы приготовления

Крепость ликера может составлять от 15 до 75 градусов. Но, несмотря на высокий показатель, напиток достаточно легко пьется. А все благодаря добавлению большого количества сахара и выраженному вкусу ягод. Из сахара варят сиропы либо кладут его в чистом виде. Со временем он растворяется в смеси сока со спиртом.

Чем крепят ликеры:

Клубнику для приготовления ликеров можно использовать не только свежую, но и замороженную. Иногда делают напиток на готовом сиропе с сахаром. Свежие ягоды нужно тщательно промыть, удалить хвостики и обязательно подсушить. Капель воды быть не должно.

Ликеры бывают быстрого приготовления для немедленного употребления и для длительного хранения. Разница между ними не только в технологии, но и в используемых ингредиентах. Часто в напиток добавляют молочные продукты, шоколад, сгущенку и он просто не сможет храниться длительное время.

Рецепт 1: Ликер из клубники в домашних условиях на водке

Это, пожалуй, один из самых простых и доступных способов приготовления ликера из клубники в домашних условиях. Бутылку водки можно приобрести в любом магазине, а готов напиток будет уже через месяц.

Ингредиенты

0,6 кг клубники;

500 мл водки;

0,35 кг сахара.

Приготовление

1. Промываем 1,5 литровую банку и высушиваем.

2. Ягоды также нужно промыть и дать подсохнуть, хвостики и повреждения сразу удаляем.

3. Перекладываем клубнику в банку, заливаем водкой, закрываем и ставим на окошко. Лучше выбрать солнечную сторону.

4. Через неделю ликер процеживаем, но годы отжимать не нужно. Водочный настой пока убираем, а в клубнику высыпаем половину сахара. Банку встряхиваем и даем постоять еще 2 дня на солнышке.

5. Сливаем новый сироп, теперь ягодки можно отжать.

6. Соединяем с водкой и оставшимся сахаром, взбалтываем и убираем дозревать в темное помещение на 22 дня.

7. Затем напиток нужно снять с осадка, который сядет на дно. Можно использовать трубочку или просто аккуратно перелить в другую емкость.

Рецепт 2: Немецкий ликер из клубники в домашних условиях «Ксю-ксю»

Достаточно известный рецепт ликера с лимоном в домашних условиях. В магазинах можно встретить этот заманчивый напиток с надписью XuXu, но стоит он баснословных денег. Домашний вариант обходится во много раз дешевле. Крепость напитка получится около 15%, желательно использовать охлажденные ингредиенты.

Ингредиенты

0,1 литра лимонного сока;

0,6 кг клубники;

0,33 л водки;

0,15 кг сахара.

Приготовление

1. Подготовленную клубнику закладываем в емкость блендра и взбиваем.

2. Добавляем сахар и делаем это вместе.

3. Добавляем к ним лимонный сок.

4. Взбиваем все вместе до полного растворения сахара.

5. Добавляем водку и продолжаем взбивать. Напиток будет густой, похожий на сок.

6. Разливам по бокалам и можно сразу же употреблять!

7. Если смущает наличие дробленых косточек в напитке, то клубнику можно протереть сквозь сито перед помещением в блендер.

Рецепт 3: Ликер из клубники в домашних условиях со сгущенкой

Рецептура неимоверно вкусного ликера, для которого понадобится обыкновенное сгущенное молоко. Выбираем настоящий продукт без растительных жиров, иначе на поверхности напитка может образоваться жирная пленка, что не очень приятно.

Ингредиенты

0,3 кг клубники;

170 граммов водки;

0,12 литра сгущенки.

Приготовление

1. Промываем клубнику и складываем в миску.

2. Добавляем сгущенку и при помощи блендера взбиваем в пюре.

3. Остается влить водку и еще раз взбить.

4. Ароматный ликер готов! Можно снимать пробу.

Рецепт 4: Ликер из клубники в домашних условиях для длительного хранения

Вариант ликера, который замечательно сохраняется в течение всего года. Напиток будет радовать до нового урожая, если его хранить в холодильнике, погребе, холодной кладовой комнате.

Ингредиенты

1,5 кг клубники;

0,2 кг сахара;

0,2 литра воды;

1 литр водки.

Приготовление

1. Ягоды клубники складываем в стеклянную банку, можно немного помять.

2. Добавляем рецептурную водку. Можно взять разведенный спирт, бренди или другой подходящий по крепости напиток.

3. Закрываем банку и ставим на солнышко, можно просто на подоконник. Выдерживаем 10 дней.

4. Процеживаем через марлю, остатки ягод отжимаем.

5. Варим сироп из сахара с рецептурной водой, остужаем.

6. Соединяем клубничный настой с сиропом, размешиваем.

7. Разливаем по бутылкам, закупориваем и убираем. Ликер можно употреблять сразу, но лучше дать дозреть две недели.

Рецепт 5: Ликер из клубники в домашних условиях с лимоном и мятой

Для такого ликера, кроме клубники, потребуется немного лимонного сока, ваниль, и пара веточек мяты. Напиток очень ароматный и существует масса вариаций с добавлением корицы, гвоздики и других ароматных ингредиентов.

Ингредиенты

1 кг клубники;

Сок 0,5 лимона и цедра;

0,5 стручка ванили;

2 веточки мяты;

500 мл воды;

0,8 кг сахара;

Литр водки.

Приготовление

1. Соединяем промытые ягоды с водкой в стеклянной банке, закрываем, встряхиваем. Убираем в темное место на 3 недели. Желательно не забывать про будущий напиток и периодически встряхивать емкость.

2. Варим сироп из воды с сахаром, даем ему покипеть три минуты, затем выключаем и погружаем мяту, ваниль, цедру. Накрываем и даем настояться 4 часа.

3. Процеживаем ягоды от водки. Настой сливаем назад в банку.

4. Добавляем остывший сироп, который также нужно процедить.

5. Вливаем лимонный сок, размешиваем. Ликер готов! Его можно пробовать сразу либо разлить по удобным емкостям и убрать на хранение.

Рецепт 6: Ликер из клубники в домашних условиях с бананом

Рецептура изумительного ликера из клубники в домашних условиях. Он имеет вкус популярной жевательной резинки «Love is» и в него просто нельзя не влюбиться.

Ингредиенты

2 больших банана;

0,35 кг клубники;

0,5 литра водки;

0,2 литра воды;

0,25 кг сахара.

Приготовление

1. Очищаем бананы, ломаем на кусочки либо нарезаем. Скидываем в банку.

2. Добавляем к ним ягоды клубники и заливаем водкой. Встряхиваем, закупориваем и ставим в тепло на две недели.

3. Через 14 дней варим сироп из рецептурного сахара с водой, остужаем.

4. Достаем настойку из ягод с бананами, процеживаем. Можно слегка отжать, но не очень сильно.

5. Остается соединить остывший сироп с ароматной настойкой и ликер уже готов! Можно употреблять, но лучше отправить на созревание и подержать в прохладном месте недельку.

Рецепт 7: Ликер из клубники в домашних условиях с ромом

На самом деле этот вид домашнего ликера готовится из двух видов алкоголя: водки и рома. Напиток имеет необычный вкус, приятный аромат и достаточную крепость.

Ингредиенты

1 литр водки;

0,7 лира рома;

2 кг клубники;

1 кг сахара.

Приготовление

1. Промываем и хорошо просушиваем ягоды. Если они крупные или плотные, то разрезаем на несколько частей.

2. Высыпаем клубнику в банку, сразу засыпаем ягодки сахаром, перемешиваем и настаиваем для выделения сока 3 часа.

3. Соединяем ром с водкой, размешиваем и выливаем в клубнику.

4. Закупориваем банку и энергично встряхиваем минут пять.

5. Ставим в темное место на 60 дней. Желательно 2 раза в неделю вспоминать про ликер и встряхивать емкость.

6. По истечению двух месяцев напиток процеживается и он полностью готов к употреблению.

Ликер из клубники в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Не нравятся косточки в ликере или нет блендера? Можно пропустить ягоды клубники через соковыжималку и использовать для приготовления напитка чистый сок.

Малейшие следы гнили или плесени испортят вкус напитка и подарят ему неприятный аромат. Поэтому важно тщательно перебирать ягоды и не допускать попадание порченой клубники.

Клубники мало и недостаточно для приготовления понравившегося рецепта? Всегда можно добавить часть других ягод: черешни, вишен, малины, ежевики. Также подойдут сочные фрукты: персики, сливы, абрикосы. Ну и не забываем про экзотические фрукты: бананы, апельсины, ананас, киви. Все они прекрасно гармонируют с клубникой и решат вопрос дефицита.

Своё начало ликер XuXu берет в Германии. В IX веке Семья Ундербергов начала заниматься производством настоек из трав, презентация которых всему миру состоялась на выставке в Англии.
С 1939 г. из-за проблем с сырьём производство приостановилось.
Наследники Ундербергов спустя около 10 лет возобновили производство настойки в маленьких бутылочках, дав старт развитию нового алкогольного напитка. Сам рецепт изначально взят у немецких барменов, которые смешивали пюре из клубники с водкой.
С 1997 года мы знаем этот ликер под мировым брендом XuXu.

Современный ликер Ксю Ксю изготавливают из натуральной клубники, сока лайма и водки высокого сорта. Он обладает ярким красным цветом, на вкус не очень сладкий с оттенком слабой кислинки от лайма.

Из-за своего состава ликер, в котором около 70% сочной клубники, стал очень популярен среди представительниц слабого пола.
Ему даже дали название "Напиток Богинь".

Ликер Ксю Ксю (XuХu)

Если кто не знает, то XuХu - это такой немецкий ликер из свежей клубники с водкой. Хотя, название "ликер" здесь очень условно - напиток вовсе даже и не сладкий. Но густой и очень ароматный.
Честно сказать, я "Ксю Ксю" уважаю с юношеских лет - вкусно очень-очень. И периодически его покупаю для себя любимой, исключительно.
Но, видно, с годами я стала как-то более прижимистой, что ли, то ли "жаба" моя подросла и душит уже не по-детски, то ли акцизы стали такими, что и без жабы не купишь...

В общем, возвращалась я из Туниса, да в "duty free" и затарилась напитками всяческими, пока рейса дожидалась. Ну и Ксю Ксю прикупила, заодно.
А пока летели, на меня моя жаба и напала, и давай душить, - а с какого перепуга, я, в здравом уме и твердой памяти, отдала 22 евро, за литр клубники с водкой?!

Подошло идеально - мякоть проходит (правда, ложечкой ее надо буквально протирать), а клубничные семечки остаются.
Возиться пришлось на 1 литр минут 15. Без спешки.

Результат налицо! После фильтрации даже цвет стал более насыщенным.

А после суток в холодильнике - Ксю Ксю настоялся и даже не расслоился, как это часто происходит с оригинальным XuХu, который перед употреблением положено взбалтывать.

Вот такая прелесть получилась - домашний Ксю Ксю. Хоть производство открывай - наценку можете прикинуть сами, по курсу да на 22 евро за бутылку.
Но, лень. Да и с лицензией проблемы явно будут.
Так что, сделайте себе XuХu сами, в домашних условиях, что называется - не пожалеете. На все про все - не более часа.
А результат - изумительный, не побоюсь этого слова. Очень я Ксю Ксю уважаю.
Да и выпивается он "soon", как на бутылке и написано.

Приятного аппетита!


Использование ликера Ксю Ксю в коктейлях

По составу ликер Ксю Ксю нельзя отнести к кремам. Скорей это слабоалкогольный представитель ликеров. Его употребляют охлажденным (до 10 градусов), часто добавляют в десерты из мороженого и фруктов, благодаря чему ликер стал популярным летним напитком.
Существует и множество коктейлей с ликером Ксю Ксю (XuXu):

1. Ксю Ксю с игристым шампанским

Самым популярным видом коктейлей с Ксю Ксю в мире является сочетания ликера с шампанским или любым другим игристым вином.

Для его изготовления необходимо:
- Ликер XuXu - 50 мл;
- 10 мл сока свежего лимона;
- 100 мл шампанского.

В бокал необходимо положить лёд, налить ликер, сверху добавить сок лимона и шампанского (игристого вина). Всё хорошенько перемешать. Композицию можно дополнить кусочком клубники.

2. Банановый Ксю Ксю

За основу коктейля необходимо взять:
- Ликер XuXu - 50 мл;
- банановый сок - 150 мл.

В бокал также необходимо положить пару кусочков льда, добавить банановый сок, сверху долить ликер. Украшают коктейль листочками мяты и клубникой.

3. Молочный Ксю Ксю

Ингредиентом данного коктейля являются молочные продукты:
- Ликер XuXu - 80 мл;
- молоко (жирность - 3,5%) - 70 мл;
- сливки (33% жирности) - 40 мл.

В шейкер кладется лёд, наливается ликер с молоком и сливками. Всё быстро перемешивается и подаётся на стол. Украшают коктейль карамболем и свежими ягодами клубники.

4. Королевский Ксю Ксю

Готовится исключительно из шампанского и ликера:
- Ликер XuXu - 40 мл;
- шампанское - 60 мл.

В бокал сначала обязательно кладут лёд, сверху доливая шампанским и ликером. Украшают XuXu всегда свежими ягодами клубники.

из комментариев посетителей:

- "... Если бы я знал, что это так легко делать, ниииизааачто бы не дал себя уговорить на покупку этого ликера, сумма внушительная была за покупку трех литров Ксю Ксю..." - "... делала домашний ликер, смешала его с шампанским, вечер удался! ..." *** судя по этикетке, ликер Ксю Ксю рекомендуют использовать как в чистом виде, так и в составе коктейлей. правда, сама я не пробовала его с чем-нибудь смешивать - не успеваю... ***

Аленка Аленкина

- "... Получился Ксю Ксю действительно не хуже оригинала и очень, очень, очень вкусный! ..." - "... Пригласила подружек, литр уговорили быстро на троих, через 30 минут приготовила новенький XuХu и что тут началось! Люди впервые узнали, что можно самой эту вкусноту делать, в итоге весь вечер штудировали Ваш сайт. Выписали довольно внушительный список всего, чем будем удивлять друг друга. Спасибо! ..." - "... Вот, что ни говори, а домашний вкуснее получается - в оригинале неприятный привкус от концентрата лайма... ..."

с рецептом Ксю Ксю часто смотрят еще и следующие напитки:

Каждый из нас знает о том, что клубничный сезон весьма непродолжительный, да и ценовая категория этого продукта каждый раз меняется. Но все, же существует способ на дольше растянуть удовольствие от подобного лакомства, а именно приготовить в домашних условиях весьма оригинальный напиток - клубничный ликер.

Классический рецепт домашнего клубничного ликера

Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.

Все что нам понадобится для приготовления, это:

  • коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
  • свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • лимонный сок -30 грамм;
  • чистая вода - 0,5 литра.

Способ приготовления пошагово:

Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.

В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.

Важно учесть тот факт, чтобы алкоголь покрывал ягоды, как минимум на два сантиметра.

По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.

Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»