Медальоны из индейки рецепты. Медальоны из индейки в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Индюшатину, как давно признанное диетическое мясо, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из нее можно приготовить прекрасное праздничное блюдо. Для этого пригодится магазинный полуфабрикат «Медальоны из индейки».

Они представляют собой достаточно мягкие кусочки, нарезанные из филе этой крупной птицы. Чтобы сохранить сочность в готовом блюде, их лучше не отбивать, а подвергнуть мариновке. Она не только смягчит мясо, но и наполнит его пикантными ароматами пряностей.

Основа: полуфабрикат «Медальоны из индейки»

Для маринада:

  • Яблочный уксус
  • Луковица
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Острый перец
  • Смесь сухих пряностей

Для соуса:

  • Сметана
  • Горчица

Для того чтобы приготовить пряный маринад лук можно нарезать широкими полукольцами.

На дно емкости, подготовленной для маринования надо насыпать кусочки лука.

Туда же нужно высыпать порезанный тонкими пластинками чеснок и сухие пряности. Для приготовления этого блюда были использованы прованские травы, куркума, сухая смесь «Аджика» и «Для птицы». Их ароматы хорошо сочетаются с естественным ароматом индюшатины. Нужен будет и лавровый лист.

Поверх пряностей нужно выложить слой медальонов.

Яблочный уксус надо влить, чтобы начался процесс пропитывания мяса пряностями.

Относительно жесткая индюшатина потребует пары часов мариновки.

Для того чтобы избавиться от лишнего жира, можно воспользоваться сковородой, снабженной антипригарным покрытием. Ее надо разогреть перед тем, как выкладывать медальоны.

Кусочки индюшатины нужно обжарить со всех сторон.

Когда на них появится румяная корочка, можно будет выложить лук из маринада. Вместе с ним нужно вылить в сковородку весь маринад.

В процессе тушения жидкость испарится. Мясо станет еще мягче.

Теперь почти готовое мясо пора окутать нежным сметанно-горчичным соусом. Для этого нужно положить на него немного густой сметаны и чуть-чуть горчицы.

После перемешивания достаточно чуть-чуть дотушить готовые пряные медальоны в получившемся соусе. Это нужно, чтобы ароматы маринованного мяса слились в единый букет с ароматами сметаны и горчицы.

Гарниром к нежной индюшатине послужат несколько свежих листочков ароматной рукколы и простое картофельное пюре. Руккола добавит нотку свежести. Пюре вберет в себя пряные ароматы мяса и соуса и оттенит их.

Мясные медальоны - это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы, которые обычно делают из говядины, телятины, свинины, индейки или курицы. Медальоны подают в лучших ресторанах мира, но их можно приготовить и в домашних условиях. Ароматные нежные медальоны, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке, идеально сочетаются с овощами, картофелем и рассыпчатым рисом. Поговорим о том, как правильно готовить медальоны.

Качественная вырезка для нежных медальонов

Выбирая мясо, отдавайте предпочтение парному мясу молодых животных или свежим охлажденным продуктам, которые можно купить в фермерских магазинах. Впрочем, и из замороженного мяса можно приготовить вкусные отбивные, если оно не подвергалось повторной заморозке, что нередко случается в процессе транспортировки и хранения продукции.

Хорошая свинина должна быть светло-розовой, с белым жиром, говядина - ярко-розовой или красной, без пленок и прожилок, при этом говяжий жир может иметь не только белый, но и кремовый оттенок. Для медальонов желательно брать вырезку, а если вы покупаете курицу, то больше подойдет нежное филе цыпленка. Обязательно проверьте упругость мяса, надавив на него пальцем, - если мякоть быстро восстанавливает свою форму, значит, мясо свежее. Поверхность мяса может быть влажной, но только не мокрой, в противном случае это значит, что кусок был разморожен перед продажей. Запах должен быть приятным, не кислым и без душка, кстати, при покупке замороженного продукта обратите внимание на цвет - слишком темное мясо, скорее всего, замораживалось неоднократно.

Форма, толщина и текстура мяса

Если вы используете для приготовления медальонов нежную вырезку, нет необходимости задумываться о том, как вырезать круглые кусочки, главное, чтобы толщина кусочков была не более 1,5 см. Поскольку вырезка представляет собой неподвижную мышцу, в ней нет никаких пленок и других несъедобных частей, такое мясо очень нежное и мягкое. Вырезку отбивать не обязательно, но если отобьете, медальоны получатся еще нежнее и будут таять во рту. Отбивать следует равномерно и с двух сторон, покрыв кусок мяса пищевой целлофановой пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Степень отбивания зависит от жесткости мяса, в идеале оно должно приобрести текстуру суфле.

Если вы используете не вырезку, а другое мясо, выбирайте куски без соединительной ткани или удаляйте все жилки. Режьте мясо поперек, а не вдоль волокон, иначе разжевать его окажется проблематично. Аккуратно вырезайте медальоны или сделайте еще проще - порубите мясо на мелкие кубики, чтобы получился почти фарш, потом сформируйте круглые котлетки. Вообще, медальоны из фарша очень популярны и вкусны, потому что всегда получаются мягкими и сочными.

Маринад для сочных медальонов

Если отбитое мясо замариновать хотя бы за час-два до жарки, оно будет еще мягче и сочнее. Самый простой маринад - любое растительное масло с пряностями, тертым луком и чесноком, но можно просто обложить медальоны ломтиками лимона и луковыми кольцами. Сухое мясо, не предназначенное для отбивных, рекомендуется обсыпать сухой горчицей и оставить на некоторое время - такие медальоны останутся сочными, поскольку горчица сохраняет сок внутри мяса и не дает ему вытечь.

Очень вкусны , которые после отбивания поливают соевым соусом, апельсиновым или лимонным соком, обсыпают специями и душистыми травами, натирают измельченным чесноком и имбирем. Кислые соки цитрусовых размягчают даже жесткое мясо, а имбирь и чеснок обладают консервирующим эффектом, к тому же имбирь препятствует образованию канцерогенных веществ во время жарки. В конце маринования мясо можно полить сухим вином или шампанским, для нежности и пикантного вкуса.

Обжарка и выбор соуса

Медальоны обжаривают с двух сторон, но не очень долго, чтобы они не были суховатыми, - лучше делать это на растительном или топленом масле. Наилучший вариант - запечь мясо в фольге, где оно будет готовиться в собственном соку, что сделает медальоны особенно сочными, вкусными и полезными. Медальоны также тушат или готовят в мультиварке. Если у вас есть время, можно усложнить рецепт, приготовив медальоны в кляре, например, из сыра, смешав для кляра взбитые яйца, тертый сыр и муку. Обмакните в эту смесь кусочки мяса и обжарьте на сковороде, это очень просто, быстро и оригинально. Еще один из способов приготовления медальонов - после быстрой обжарки кусочки мяса помещают в духовку на 20–30 минут при температуре 180 °С.

Соус к этому блюду можно подавать любой: овощной, грибной, сырный, чесночный, сливочный, медово-горчичный, томатный, фруктово-ягодный. С мясом прекрасно сочетаются гранатовый соус, гуакамоле, бешамель, сациви, ткемали, аджика - с ними медальоны приобретут неповторимую изюминку!

Пять секретов вкусных медальонов

Секрет 1. Опытные кулинары советуют не солить медальоны до тепловой обработки и не добавлять в маринад соль, поскольку благодаря соли мясо сразу же пускает сок и после жарки получается сухим. Солите мясо только после образования румяной корочки, и оно всегда будет сочным!

Секрет 2. Очень вкусны медальоны, жаренные в панировке, для нее используют панировочные сухари, молотые орехи или кунжут, кукурузную, нутовую, рисовую, цельнозерновую пшеничную или ржаную муку, кукурузный и картофельный крахмал.

Секрет 3. Никогда не жарьте влажные медальоны, иначе у вас не получится румяной корочки. Мясо, вынутое из маринада, следует промокнуть бумажным полотенцем и только потом жарить или запекать.

Секрет 4. Если вы все-таки пересушили мясо, приготовьте любой сливочный, молочный или сметанный соус, залейте им медальоны и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 120 °С. Мясо станет мягче, нежнее и намного сочнее.

Секрет 5. Этот способ сохраняет мясной сок, и медальоны получаются тающими во рту. Готовность мяса проверяется деревянной шпажкой: если выделяется прозрачный сок, медальоны готовы!

Сочные медальоны из говядины под пикантным соусом

Этот рецепт будет интересен всем, кто любит мясо с кисло-сладким соусом, в данном случае для подливы используются яблоко и вишня. Из трех кусочков говяжьей вырезки сделайте медальоны, слегка их отбейте для мягкости и натрите смесью специй для барбекю. Дайте мясу пропитаться ароматом приправ и обжарьте медальоны с обеих сторон в растительном масле до готовности и румяной корочки. Вместе с мясом обжаривайте кусочки яблок, на это количество говядины достаточно одного большого яблока.

Выложите готовые на блюдо, а в ту же самую сковороду высыпьте 60 г вишни без косточек, налейте 70–100 мл сухого красного вина и варите, помешивая, пока соус не загустеет. В самом конце посолите его и приправьте черным и красным перцем, а потом украсьте медальоны остывшим соусом и веточками свежей зелени. Говяжьи отбивные с фруктовым соусом подойдут и для праздничного стола, готовятся они быстро и всегда получаются вкусными, если взять для медальонов нежную говяжью вырезку.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Несмотря на то что индейка относится к постным видам мяса, из нее также можно приготовить мягкие и сочные медальоны, если перед приготовлением индейку хорошо отбить и замариновать.

Для маринада в 3 ст. л. оливкового масла добавьте измельченный зубчик чеснока, по ½ ч. л. черного молотого перца и соли (или без нее), четверть стакана тертого пармезана и 1 ст. л. смеси любых сушеных трав, например базилика, тимьяна и майорана.

Сделайте медальоны из 0,5 кг свежей индейки, замочите их в маринаде и поставьте на полчаса в холодильник. Выпекайте медальоны в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °С, перевернув их один раз, для получения золотистой корочки. Подавайте медальоны с ягодным соусом, для чего 200 г кислых ягод освободите от хвостиков, смешайте с соком и цедрой одного апельсина, ½ ч. л. натертого имбиря, стаканом воды и любыми специями, например перцем, кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой. Варите соус около 5 минут, а потом соедините его с 1 ст. л. сахара и варите еще 15 минут. Если вы готовите блюдо для взрослых, в подливу можно влить 1 ст. л. коньяка - он придаст соусу пикантность и необычный аромат. Также готовые медальоны можно запечь в духовке в течение 5–8 минут под шапочкой из колечка ананаса и тертого сыра.

Дайте готовым медальонам немного отдохнуть под фольгой в течение 5 минут, а потом подавайте с соусом и свежими ягодами.

Свиные медальоны с беконом

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным, для него вам понадобится кусок свинины весом 1 кг, очищенный от пленок и прожилок. Нарежьте медальоны поперек мясных волокон, натрите их солью и перцем, а потом оберните ломтиками бекона. В данном случае можно не бояться солить до обжарки, поскольку сухость свинине не грозит, да и благодаря бекону мясо будет очень сочным. Для аромата между мясом и беконом заверните душистые листья шалфея. Выпекайте медальоны на противне в течение 40 минут в духовке, разогретой до 210 °С.

В это время приготовьте соус из 2 красных луковиц, обжаренных на растительном масле, потом к ним следует добавить обрезки свинины, оставшиеся после формирования медальонов, и жарить их 5 минут. Влейте в соус по полстакана мясного бульона и сметаны 15%-й жирности, доведите его до кипения и варите еще 15 минут.

С медальонами можно бесконечно экспериментировать, используя разнообразные маринады, панировку и соусы. Это блюдо никогда вам не надоест, а если готовить его из говядины, телятины или индейки в духовке или в фольге, оно вполне впишется в любую диету. Радуйте семью чаще полезными деликатесами!

Индейку по праву считают одним из самых полезных и качественных видов диетического птичьего мяса. Ее разводят во многих странах мира, в том числе и в России. Из ее мяса можно приготовить множество вкусных, легких и аппетитных блюд, например, медальоны. Они украсят, как обычный семейный ужин, так и торжественный стол.

В первую очередь польза индюшачьего мяса обусловлена тем, что в нем содержится много витаминов А и Е. К тому же в нем мало холестерина, оно отлично усваивается и переваривается. Из-за этого данный продукт относится к диетическим.

Также мясо индейки включает в свой состав кальций, железо, фосфор, калий, натрий, серу, марганец, йод и магний. Поэтому при его употреблении человеческий организм насыщается не только отличным белком, но и др. важными микроэлементами, которые ему нужны для нормального функционирования.

Индейка почти не имеет противопоказаний, так что ее можно смело включать в свой рацион питания, стоит лишь следить за качеством и свежестью мяса.

Как приготовить вкусные медальоны из индейки?

Медальонами из индейки называется белое мясо, без кожи и костей, которое было вырезано из птичьей грудки. Оно может быть немного суховатым, поэтому непосредственно перед приготовлением его лучше замариновать или обернуть сверху ароматным и сочным беконом. Он, в свою очередь, придаст блюду интересную вкусовую нотку. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый найдет что-нибудь себе по вкусу.

Подборка лучших рецептов

С соусом "Песто"

Состав:

  • Индюшачье филе - 700 г
  • Зеленый соус песто - 150 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Брокколи - для гарнира

Приготовление:

  1. Для начала следует разогреть духовку до 220 градусов.
  2. После этого можно начать подготавливать продукты: филе индейки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Нужно помнить, что индюшачье мясо можно очень легко пересушить в духовке и тогда оно потеряет свой оригинальный вкус.
  4. Взять сковороду, налить в нее немного растительного масла и хорошо прокалить его.
  5. После того, как от масла начал исходить небольшой дымок, в сковороду следует выложить мясо и обжаривать его с каждой стороны по 2 мин, за это время на нем должна образоваться румяная корочка.
  6. Затем мясо следует переложить на тарелку, немного посолить и поперчить. После этого каждый медальон необходимо обмазать соусом песто и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, чтобы мясо не пригорело.
  7. Теперь противень можно отправлять в духовку на 15 мин.
  8. Пока медальоны будут готовиться, можно заняться приготовлением гарнира. Для этого брокколи, разделанную на соцветия, необходимо отварить в подсоленной воде в течение 6 мин, после отбросить на дуршлаг и все - теперь блюдо из медальонов из индейки с брокколи можно подавать на стол!

Со сметаной


Состав:

  • Филе индейки - 1 кг
  • Бекон - 0,5 кг
  • Сметана - 300 мл
  • Приправа для птицы, соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими порциями, посолить, поперчить, добавить приправу и аккуратно завернуть каждый кусочек в ломтик бекона. Затем закрепить конструкцию при помощи зубочистки и переложить в сковороду с высокими бортами.
  2. Теперь мясо следует залить кипяченой водой таким образом, чтобы она полностью покрыла медальоны и поставить на огонь.
  3. После закипания, в сковороду нужно добавить сметану и тушить полчаса на слабом огне, пока мясо не будет готово.
  4. Затем блюдо следует переложить в тарелку и подавать с любым гарниром, также сверху все можно украсить зеленью.

Медальоны из индейки: рецепт с фото


Состав:

  • Филе индейки - 750 г
  • Бекон - 200 г
  • Помидор - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливки - 30 г
  • Лук - 2 шт.
  • Тимьян, соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Порошок имбиря - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
  2. Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, имбирный порошок, уксус, перец и соль. После того, как все компоненты были хорошо перемешаны, получившимся маринадом нужно залить мясо и оставить на полчаса, чтобы оно замариновалось.
  3. После этого, уже промариновавшееся филе нужно посыпать тимьяном и обернуть каждый кусочек в тонко нарезанный бекон. Закрепить зубочистками или шпажками и обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 мин.
  4. Тем временем помидоры нарезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, а оливки - кружочками.
  5. Овощи обжарить на том масле, которое осталось от жарки мяса до готовности.
  6. Теперь мясо следует сервировать на тарелке с овощами и все - блюдо готово к подаче на стол!

В индюшином мясе присутствует множество полезных веществ. Чтобы медальоны из индейки получались максимально вкусными и питательными, не утратив свои непревзойденные свойства, их нужно готовить правильно.

Для создания блюда из индейки в классическом исполнении понадобятся:

  • 1500 г индюшиных медальонов;
  • оливковое масло - 15 ч. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • мед - 2 ч. л.;
  • уксус винный или яблочный - 2 ч. л.;
  • розмарин;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой посуде соединить уксус с маслом, мёдом, соусом и специями, получив однородную консистенцию.
  2. Пока маринад настаивается, следует промыть мясо под проточной водой и нарезать его.
  3. Выложить медальоны в подготовленную смесь. Настаивать 3 часа, чтобы волокна максимально пропитались. При нехватке времени достаточно продержать основной компонент в маринаде 30 минут.
  4. Застелить на противень фольгу и полить соусом, выложить промаринованные медальоны. Накрыть фольгой.
  5. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Для маринада по данному рецепту можно использовать цедру апельсина для большего аромата. Блюдо принято подавать в горячем виде с овощным гарниром.
Фольга способствует сохранению максимального количества соков в мясе, чтобы медальоны не получились суховатыми.

С беконной корочкой

Для создания вкуснейших медальонов в беконе используются такие компоненты:

  • 0,75 кг филе индейки;
  • бекон - 0,25 кг;
  • 3 томата;
  • чеснок - 4-5 зубка;
  • лук - 2 шт.;
  • 0,03 кг оливок;
  • 0,05 л подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. сока из лимона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 0,5 ст. л. уксуса;
  • тимьян;
  • имбирь;
  • смесь красного и черного молотых перцев;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления маринада соединить вино с уксусом, лимонным соком, имбирем. Чистую порезанную индейку оставить в подготовленной жидкости на 60-90 минут.
  2. Промаринованные куски филе присыпать тимьяном. Обернуть беконом по кругу. Чтобы медальоны держали форму, их следует закреплять зубочистками.
  3. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом по 3 минуты обжаривать каждую сторону куска мяса.
  4. Оставшиеся овощи обжарить в масле и нарезать кружочками. Подавать в качестве гарнира к медальонам.

Благодаря бекону медальоны не теряют свою форму, которую хозяйка им придает при формировании. Мясо получается сочным и нежным, его при таком способе создания невозможно пересушить.

Как пожарить медальоны из индейки на сковороде

Людям, которые не любят жирную пищу, а предпочитают использовать в своем рационе диетические и питательные продукты, следует ознакомиться, как приготовить медальоны из индейки.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,06 л соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Пошаговое изготовление:

  1. Промыть и порезать индейку. Замариновать в соевом соусе с солью и приправами на 25-30 минут.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Обжарить каждый кусок индейки по 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
  3. Чтобы мясо дошло до готовности, нужно сделать самый медленный огонь и томить медальоны с закрытой крышкой 15 минут, переворачивая, чтоб они не подгорали.

Готовое блюдо подается в горячем состоянии с гарниром из картошки или других овощей.

В сметанном соусе

Одним из самых распространенных соусов для подачи горячих блюд является сливочный или сметанный. Медальоны из индейки в духовке также можно приготовить с добавлением сметаны.

Для этого нужны компоненты:

  • 15 мл сметаны;
  • 1000 г филе;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 лук репчатый;
  • 3 зубка чеснока;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами. Через пресс выдавить чеснок. Обжарить оба ингредиенты на сковороде с маслом на протяжении 3-4 минут.
  2. Для соуса соединить перец, соль, сметану и соевый соус с 0,15 л воды.
  3. Подготовленные медальоны выложить на сковородку на лук, который к этому времени уже стал мягким.
  4. Поджаривать мясо следует по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Залить сметанным соусом и потушить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Подавать к праздничному или обеденному семейному столу в горячем виде, выложив в блюдо. Украсить можно зеленью.

Готовим на сковороде-гриль

Достаточно сочным и нежным получается мясо индейки, приготовленное на гриле. Для этого необходимо взять следующие компоненты:

  • 0,5 кг филе грудки птицы;
  • 30 г лимона;
  • 1/2 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • пряности для гриля.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промыть и зачистить мясо. Поделить на куски. Толщина каждого – 1-2 см.
  2. Со всех сторон натереть специями.
  3. Разогреть гриль-сковородку, смазать оливковым маслом.
  4. Жарить куски мяса по одной минуте с каждой стороны.
  5. Разложить обжаренную индейку в форму для запекания.
  6. Покрыть слоем тонко нарезанных слайсов лимона.

Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.

Медальоны из индейки в сырном кляре

Чтобы пожарить медальоны на сковороде в сырном кляре, необходимо использовать такие элементы:

  • 600 г индейки;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,05 кг сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,03 л соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • перец;
  • соль.

Поэтапная рецептура:

  1. Из филе сформировать медальоны. Покрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молотком.
  2. В глубокой посуде замариновать мясо, соединив с измельченным чесноком и соевым соусом. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться в таком состоянии минимум 15 минут.
  3. Соединить тертый на мелкой терке сыр с яйцами, мукой, перцем и солью. Масса получается густой и однородной.
  4. Раскалить сковородку с маслом.
  5. Каждый кусок обвалять в кляре и жарить на небольшом огне по 3-5 минут со всех сторон, чтобы получилась золотая корочка.

Лучший гарнир к данному блюду – овощи, приготовленные с использованием любой техники термической обработки.
Отбивается мясо с целью получения текстуры мяса, чтобы оно лучше пропиталось и насытилось соками маринада. При этом нужно ингредиент завернуть пищевой пленкой и отбивать очень легкими движениями, чтобы не навредить и не испортить основу блюда.

С необычным ягодным соусом

Любителям пикантных вкусовых качеств следует готовить медальоны с оригинальным ягодным соусом.

Для этого понадобятся:

  • 2 медальона из индейки;
  • 220 г ягод;
  • апельсин - 1-2 шт.;
  • 1⁄2 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное выполнение рецепта:

  1. Промытое и очищенное мясо индейки нарезать на медальоны. Посолить и поперчить каждый из них.
  2. На раскаленной сковородке с маслом жарить с обеих сторон по 3 минуты.
  3. На дно противня постелить фольгу, также ею накрыть уложенные куски мяса.
  4. Запекать в раскаленном до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
  5. Тщательно помыть ягоды и очистить от хвостиков. Натереть цедру апельсина, из фрукта выжать сок. Соединить со специями и одним стаканом воды.
  6. Все компоненты варить на медленном огне 5 минут. Добавить сахар и уваривать ещё 10-15 минут. При желании добавить в коньяк.

Горячие, только приготовленные медальоны перед подачей рекомендуется посыпать рубленой зеленью и поливать ягодным соусом, который может храниться в холодильнике 10-14 дней.

Индейку по праву считают одним из самых полезных и качественных видов диетического птичьего мяса. Ее разводят во многих странах мира, в том числе и в России. Из ее мяса можно приготовить множество вкусных, легких и аппетитных блюд, например, медальоны. Они украсят, как обычный семейный ужин, так и торжественный стол.

В первую очередь польза индюшачьего мяса обусловлена тем, что в нем содержится много витаминов А и Е. К тому же в нем мало холестерина, оно отлично усваивается и переваривается. Из-за этого данный продукт относится к диетическим.

Также мясо индейки включает в свой состав кальций, железо, фосфор, калий, натрий, серу, марганец, йод и магний. Поэтому при его употреблении человеческий организм насыщается не только отличным белком, но и др. важными микроэлементами, которые ему нужны для нормального функционирования.

Индейка почти не имеет противопоказаний, так что ее можно смело включать в свой рацион питания, стоит лишь следить за качеством и свежестью мяса.

Как приготовить вкусные медальоны из индейки?

Медальонами из индейки называется белое мясо, без кожи и костей, которое было вырезано из птичьей грудки. Оно может быть немного суховатым, поэтому непосредственно перед приготовлением его лучше замариновать или обернуть сверху ароматным и сочным беконом. Он, в свою очередь, придаст блюду интересную вкусовую нотку. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый найдет что-нибудь себе по вкусу.

Медальоны из индейки: рецепты

Медальоны из индейки с соусом песто

Состав:

  • Индюшачье филе - 700 г
  • Зеленый соус песто - 150 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Брокколи - для гарнира

Приготовление:

  1. Для начала следует разогреть духовку до 220 градусов.
  2. После этого можно начать подготавливать продукты: филе индейки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Нужно помнить, что индюшачье мясо можно очень легко пересушить в духовке и тогда оно потеряет свой оригинальный вкус.
  4. Взять сковороду, налить в нее немного растительного масла и хорошо прокалить его.
  5. После того, как от масла начал исходить небольшой дымок, в сковороду следует выложить мясо и обжаривать его с каждой стороны по 2 мин, за это время на нем должна образоваться румяная корочка.
  6. Затем мясо следует переложить на тарелку, немного посолить и поперчить. После этого каждый медальон необходимо обмазать соусом песто и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, чтобы мясо не пригорело.
  7. Теперь противень можно отправлять в духовку на 15 мин.
  8. Пока медальоны будут готовиться, можно заняться приготовлением гарнира. Для этого брокколи, разделанную на соцветия, необходимо отварить в подсоленной воде в течение 6 мин, после отбросить на дуршлаг и все - теперь блюдо из медальонов из индейки с брокколи можно подавать на стол!

Медальоны из индейки со сметаной


Состав:

  • Филе индейки - 1 кг
  • Бекон - 0,5 кг
  • Сметана - 300 мл
  • Приправа для птицы, соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими порциями, посолить, поперчить, добавить приправу и аккуратно завернуть каждый кусочек в ломтик бекона. Затем закрепить конструкцию при помощи зубочистки и переложить в сковороду с высокими бортами.
  2. Теперь мясо следует залить кипяченой водой таким образом, чтобы она полностью покрыла медальоны и поставить на огонь.
  3. После закипания, в сковороду нужно добавить сметану и тушить полчаса на слабом огне, пока мясо не будет готово.
  4. Затем блюдо следует переложить в тарелку и подавать с любым гарниром, также сверху все можно украсить зеленью.

Медальоны из индейки: рецепт с фото


Состав:

  • Филе индейки - 750 г
  • Бекон - 200 г
  • Помидор - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливки - 30 г
  • Лук - 2 шт.
  • Тимьян, соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Порошок имбиря - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
  2. Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, имбирный порошок, уксус, перец и соль. После того, как все компоненты были хорошо перемешаны, получившимся маринадом нужно залить мясо и оставить на полчаса, чтобы оно замариновалось.
  3. После этого, уже промариновавшееся филе нужно посыпать тимьяном и обернуть каждый кусочек в тонко нарезанный бекон. Закрепить зубочистками или шпажками и обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 мин.
  4. Тем временем помидоры нарезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, а оливки - кружочками.
  5. Овощи обжарить на том масле, которое осталось от жарки мяса до готовности.
  6. Теперь мясо следует сервировать на тарелке с овощами и все - блюдо готово к подаче на стол!

Индюшачье мясо не только ценный с точки зрения питательности, но и очень вкусный и продукт! Медальоны, приготовленные из мяса этой птицы, имеют приятный, особенный аромат, а времени на их приготовление уходит совсем немного.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»