Мелкий острый перец на зиму. Горький перец: заготовки на зиму. Несколько способов консервации. Острая закуска на зиму из помидор и перца чили: рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

500 г сливочного масла;
- 4 стакана молока;
- 6 ст. л. манной крупы;
- 2,5-3 лимона (в зависимости от размера);
- ¼ ч. л. ванилина или 2 ч. л. ванильного сахара;
- 3 стакана сахара.


Для украшения:

100 мл. жирных сливок;
- 200 г шоколада (не пористого) для ганаша+100 г для украшения;
- 200 г конфет маршмеллоу (жевательный зефир);
- 200 г сахарной пудры;
- примерно 1 ст. л. растительного масла без запаха.


Начинать готовить торт нужно за сутки до предполагаемой подачи, в данном случае это делается с вечера.

Рецепт приготовления праздничного торта с лимонно-масляным кремом:

Готовим ганаш

Начать удобно с приготовления шоколадного крема () для покрытия торта перед украшением мастикой. В кастрюльку с толстым дном влить сливки и выложить шоколад, поставить на небольшой огонь и размешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной.



Ганаш остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник охлаждаться.

Для крема нужно сварить манную кашу. Это так же просто - в кипящее молоко струйкой всыпать манку, и помешивая варить до загустения. Как и ганаш, кашу остудить.


Пока ингредиенты для украшения и крема охлаждаются, можно выпекать коржи. Уже можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Бисквит

Отделить желтки от белков.


Миксером или венчиком взбить белки в пену до устойчивых пиков, пока отставить в сторону.


Сливочное масло растереть с сахаром, добавить туда же желтки, все размешать.




Добавить к получившейся массе муку, крахмал и разрыхлитель, замесить крутое тесто.


Частями добавляя в крутое тесто взбитые белки, медленно вымешивать воздушную объемную массу. Вот теперь тесто готово.



Разделить тесто на две части, одну из частей выложить в смазанную маслом форму и выпекать примерно 40 минут. Таким же образом испечь затем и второй корж.



Пока коржи выпекаются и остывают, можно продолжить приготовление крема. Лимоны тщательно вымыть, натереть полностью на крупной терке, убрать из натертых лимонов косточки, а затем окончательно измельчить их в блендере.



Лимонный крем

Растереть для крема масло с сахаром.


Смешать измельченные лимоны с остывшей манной кашей и ванилином, а затем по частям вмешать к каше сахарно-масляную массу. Крем готов! Убрать его на полчаса в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.



Сборка праздничного торта

Когда оба коржа остыли, аккуратно разрезать их поперек на две части. Получившиеся четыре коржа собрать в торт, промазывая большим количеством крема.



Охлажденный ганаш достать из холодильника и обмазать им торт (как минимум одна треть должна остаться). Естественно, что края, где вылез крем, потекут. Ничего страшного, в таком состоянии торт поставить в холодильник на ночь.



Утром неаккуратные края торта выровнять ножом и обмазать остатками шоколадного крема. Снова убрать торт в холодильник. Получившийся шоколадный слой вокруг торта не позволит мастике, которую нужно накладывать сверху, растечься от масляного крема и выровняет поверхность торта.



Украшение торта

Для мастики жевательный зефир нужно нагреть в микроволновке примерно 20 секунд. Зефирки не должны потечь, а должны стать мягкими и тянучими.


Всыпать к теплым маршмеллоу почти всю сахарную пудру (оставить 2 ст. л.), и ложкой, а затем руками вымесить в шар. Ровную поверхность присыпать сахарной пудрой и начать раскатывать скалкой мастику.



Чтобы мастика не прилипала и становилась эластичной, смазывать ее периодически при раскатывании с обеих сторон растительным маслом. Когда пласт мастики станет размером в 1,5 диаметра торта, аккуратно (можно при помощи скалки) перенести ее на торт.


Расправить мастику по поверхности торта, чтобы не было складок и острым ножом обрезать лишние части. Из оставшейся мастики скатать жгутик и выложить его по низу торта.



Около 100 г шоколада растопить на водяной бане (выложить его в чашку, установленную над кастрюлькой с кипящей водой). Растопленный шоколад переложить в кондитерский шприц и нарисовать на поверхности торта произвольные цветочки, завитушки или поздравление виновнику торжества.




Праздничный торт готов! Согласитесь, что получается он очень нарядным, такой торт станет главным украшением любого стола на любом празднике, будь то крестины или Новый год. Воздушные бисквитные коржи хорошо пропитываются удивительным кремом с кислинкой, и никто никогда не догадается, что основа всей вкуснятины – это банальная манная каша. По желанию в следующий раз мастику можно подкрасить пищевым красителем.




Приятного аппетита!

Сохранить в "Кулинарную книгу"

Торт из меренги с кремом на основе сливок и лимонного крема.

Крем:

  • 300 г сливок 30-36%
  • 70 г пастообразного, мягкого, некислого творога (или маскарпоне)
  • 70 мл лимонного сока + цедра (1 лимон)
  • 70 г сахара
  • 30 г масла
  • 3 желтка


Вкуснейший торт, очень легкий, воздушный, на основе меренговых коржей с хрустящей шапочкой. Меренговые коржи, это коржи состоящие из взбитых белков с сахаром, такой корж используется в , например, корж получается очень нежный, воздушный, практически невесомый. Я намеренно не называю эти коржи безе, хотя часто они называются именно так, потому что при слове безе у всех ассоциация с , полностью сухими и хрустящими, но меренговые коржи не такие, внутри они остаются мягкими, а хрустящая, как у безе, у них только шапочка. Я прослоила эти замечательные коржи кремом из взбитых сливок, лимонного курда и небольшого количества творога. Творог нужен для того, чтобы сделать крем чуть более густым и стабильным (чтобы он не стекал с коржей). Для этой цели также отлично подходит маскарпоне, но я понимаю, что оно не всем доступно как по наличию в продаже, так и по цене (также вместо добавки творога можно еще попробовать использовать загуститель при взбивании сливок).

Приготовление:

Готовим коржи.
Белки отделить от желтков.


Начать постепенно взбивать их в воздушную пену, затем постепенно подсыпая сахарную пудру, взбить до жестких пиков. В середине взбивания добавить соль и уксус. Масса должна стать глянцевая, блестящая и густая. Я взбивала 12 минут, но время может очень разнится в зависимости от вида миксера и его мощности, вам может понадобиться больше времени, до 20-25 минут.
В конце взбивания добавить крахмал.


Два противня застелить пекарской бумагой, на обратной стороне первой нарисовать два круга по 20 см и на втором 1 круг 20 см (проще всего обвести подходящую тарелку). Итого у нас будет три коржа. Если у вас нет второго противня или вы не уверены в своей духовке лучше выпекать только на одном противне 2 коржа (то есть всю взбитую массу разделить на два коржа).
Выложить на каждый круг треть массы и разровнять лопаткой.


Поставить в предварительно разогретую до 130 градусов духовку, выпекать примерно 1 - 2 часа. Я сушила почти 2 часа, поменяв в середине выпекания противни местами. Но ориентируетесь строго по своей духовке.
Коржи получаются легкого бежевого цвета, и при постукивании, хрустящим.
Готовые коржи полностью остудить.


Готовим лимонный курд.
С лимона снять цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой).


Из самого лимона выжать сок (у меня получилось 70 мл).
Смешать лимонную цедру, сок, желтки и сахар. Оставить на 10 - 20 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.


Процедить через ситечко в небольшую кастрюльку с толстым дном, поставить на огонь.


Когда масса нагреется добавить сливочное масло. Все время перемешивая, продолжать варить до загустения.


Масса может активно кипеть (это хорошо видно на фото), но яйца не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты.
Готовый курд полностью остудить.


1 - 2 столовые ложки курда отложить в маленький плотный пакетик, завязать и отрезать очень маленький уголок.


Готовим крем.
Лимонный курд вместе с творогом тщательно пробить блендером. Напомню, творог тут подходит только однородный, пастообразный и не кислый. Или же необходимо использовать маскарпоне, или же взбивать сливки с закрепителем сливок.


Сливки взбить до мягких пиков.


Добавить лимонный крем, тщательно перемешать лопаткой. У меня крем получился довольно густой.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»