Пирог из кабачков рецепт. Пирог из кабачков в духовке – пошаговые рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Самый доступный овощ в летний период – это кабачок. Из него можно приготовить разнообразные вкусные блюда. И оладьи из кабачков, и суп-пюре, торт из кабачков. Очень вкусными будут жареные кабачки с чесноком и майонезом. Замечательными получаются различные и . Любителям несладкой выпечки предлагаем рецепт вкусного пирога из кабачков . Кабачки натирают на крупной терке, добавляют муку, яйца, сыр и зелень. возьмите молодой, если такого нет, то срежьте кожуру и уберите семечки. Натертые кабачки обязательно отожмите. Сыр лучше взять твердый, зелень подойдет любая, по Вашему вкусу. Можно готовить кабачковый пирог в мультиварке или духовке. В духовке запекайте пирог при 180 градусах в течение 50 минут, а в мультиварке 70 минут в режиме «Выпечка». После выпечки дайте пирогу остыть, и только потом доставайте из формы (чаши) и нарезайте.

Кабачковый пирог рецепт

  • Кабачок – 750 грамм
  • Морковь – 1 небольшая (для цвета)
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Мука – 250 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить пирог из кабачков

Кабачок натрите на крупной терке и отожмите. Морковь и сыр также нужно натереть на крупной терке. Зелень порубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи, сыр, зелень, яйца, муку. И все это хорошо перемешайте. Посолите и поперчите полученную массу.


Пирог из кабачков в духовке
Если будете запекать пирог из кабачков в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов. Выложите кабачковую смесь в круглую форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте 50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть перед нарезкой.
Пирог из кабачков в мультиварке
Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выложите кабачковую массу. Запекайте в режиме выпечка в течение 70 минут. После приготовления дайте пирогу полностью остыть и только потом доставайте его из чаши.

Из кабачков можно приготовить множество вкуснейших блюд. Это рагу и оладьи, блинчики и крем-супы, драники и даже варенье. Но существует еще один популярный рецепт, который пользуется у хозяек особым спросом – это пирог из кабачков. Он очень вкусный, сытный и ароматный. А если каждый раз добавлять в него новые ингредиенты, а также травы и специи, то можно еженедельно баловать своих близких новым оригинальным блюдом.

Рецепты для мультиварки

Пирог из кабачков очень удобно готовить в мультиварке. Этот популярный кухонный девайс сэкономит время хозяйке и при этом не позволит блюду подгореть. И с его помощью можно запросто накормить досыта всю семью.

Итак, переходим к рецептам.

Пирог кабачковый простой

Для блюда понадобится:

  • средний кабачок;
  • пара яиц;
  • 170 мл сметаны;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 45-50 г муки;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 2-3 г соли.

Из этого количества продуктов получается примерно 8 порций. А на приготовление блюда вы потратите не более часа.

Главный ингредиент – кабачок, хорошенько моем, очищаем от кожуры и семян. Разрезаем на части и натираем на терке. Перекладываем кабачковую массу в дуршлаг, устанавливаем его над раковиной и ждем, пока стечет вся жидкость.

К полученному кабачковому пюре добавляем яйца и вливаем сметану. Все перемешиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая через мелкое сито, всыпаем к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу.

Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем подготовленное тесто. Устанавливаем чашу в девайс, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и заводим таймер на 45 минут. Ждем звукового сигнала, после чего открываем мультиварку и даем готовому пирогу немного остыть.

Открытый пирог с кабачками и курицей

Пирог с кабачками, приготовленный по следующему рецепту, можно с уверенностью назвать одной из вариаций известного французского блюда – киш. И сегодня мы приготовим его опять же в мультиварке.

На заметку! В целом, любой открытый пирог лучше готовить в мультиварке, так как в ней он точно не пересохнет!

Для теста возьмем такие продукты:

  • 125 г слив. масла;
  • 250-260 г муки;
  • 3-4 г соли;
  • 45-55 мл ледяной воды.

Для начинки нам понадобится:

  • средний кабачок;
  • 450 г куриного филе;
  • луковица;
  • 180 мл сметаны;
  • пара веточек укропа;
  • 2 г соли;
  • 40-45 мл раст. масла;
  • 1 г молотого перца.

Сначала занимаемся приготовлением теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и кусочки сливочного масла.

На заметку! Для приготовления теста нужно использовать непременно размягченное сливочное масло, поэтому примерно за час до готовки его следует выложить из холодильника, чтобы оно успело подтаять!

Начинаем перетирать массу ладонями, работаем руками до тех пор, пока она не превратится в мягкую крошку. Теперь необходимо ввести ледяную воду и очень быстро замесить тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Важно! Не нужно вымешивать тесто слишком долго, в противном случае оно станет очень твердым!

Теперь переходим к приготовлению начинки. Куриное филе промываем, срезаем жир, пленки и нарезаем произвольными кусочками. Кабачок моем, снимаем кожуру и достаем семечки. Режем мелким кубиком. Луковицу освобождаем т шелухи и также мелко шинкуем.
В чашу мультиварки наливаем примерно треть масла, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер минут на 20-30. Поочередно обжариваем кусочки кабачка, затем лук и в последнюю очередь – нарезанное кубиком филе. На каждый ингредиент расходуем около столовой ложки растительного масла. Обжаренные ингредиенты складываем в миску.

Тем временем переходим к приготовлению заливки. Берем глубокую чашу, вбиваем яйца, выкладываем сметану. Мелко рубим свежую зелень и также отправляем ее в миску. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Формируем пирог. Лист пергамента для выпечки разрезаем на две полоски, укладываем их крест-накрест на дно чаши мультиварки. Благодаря этому приему вы сможете без проблем достать готовый пирог. Достаем тесто, разминая его руками, формируем лепешку и укладываем в чашу. Пальцами делаем бортики высотою около трех сантиметров. Выкладываем обжаренные овощи и мясо, сверху заливаем подготовленным соусом. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час и 10 минут. После звукового сигнала открываем девайс и даем пирогу немного остыть. Спустя примерно четверть часа достаем его из чаши, потянув за края пергамента. Выкладываем на блюдо и сразу же подаем.

Рецепты для духовки

В этой подборке вы найдете лучшие рецепты приготовления пирога из кабачков в духовке.

С сыром и томатами

Сыр прекрасно звучит в любом несладком пироге и кабачковый не исключение. Для этого рецепта понадобится:

  • пара небольших кабачков;
  • пара томатов;
  • 120 г сыра;
  • 200-210 г муки;
  • полпачки слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 30-35 мл молока;
  • луковичка;
  • стакан свежих сливок;
  • пара щепоток соли и перца.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми слайсами.

Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Сковороду прогреваем и обжариваем на небольшом количестве масла лук. Когда он станет прозрачным, добавляем нарезанные кабачки. Продолжаем обжаривать продукты еще минут десять. Томаты моем и бланшируем в течение 30-ти секунд в кипящей воде, после чего снимаем с них кожицу. Нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в сковороду томаты и тушим все около пяти минут. Снимаем с плиты и перекладываем готовые ингредиенты в миску.

Теперь необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, размягченное масло и яйцо. Вливаем молоко. Солим и тщательно вымешиваем. Когда тесто станет эластичным, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем примерно на полчаса в холодильник. Отдохнувшее тесто достаем, делаем из него лепешку и укладываем в форму для запекания. Поднимаем небольшие бортики и ставим в разогретую духовку на четверть часа.

Тем временем готовим заливку. В миску вбиваем оставшиеся два яйца, вливаем сливки и натираем сыр. Массу присаливаем и перчим по вкусу. Достаем из духовки румяную основу для пирога, выливаем жидкую начинку, сверху раскладываем кабачки с томатами и луком. Запекаем блюдо в течение получаса.

С мясным фаршем

В пирог из кабачков вполне можно добавить мясной фарш, так вы сделаете его более сытным. Для этого блюда необходимо взять:

  • пару кабачков;
  • 240-250 г любого мясного фарша;
  • яйцо;
  • стакан муки с горкой;
  • луковицу;
  • корень морковки;
  • 110 мл кефира;
  • 80 г сыра;
  • четверть пачки слив. масла;
  • половинку чайн. ложки соды;
  • щепотку перца;
  • 2-3 г соли.

Выкладываем фарш в большую миску, немного разминаем. С луковицы снимаем шелуху и рубим мелким кубиком. Добавляем ее к фаршу. Морковь чистим, натираем помельче и также выкладываем в миску. Перчим и присаливаем по вкусу.

Кабачки моем, чистим, достаем семена. Натираем овощи на терке или перекручиваем в блендере. В кефир всыпаем указанное количество соды и оставляем минут на пять. Сливочное масло топим в микроволновке либо в сотейнике на плите. В миску переливаем кефир, добавляем кабачковую массу и сливочное масло, просеиваем через сито муку. Все тщательно вымешиваем.

Форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем половину кабачкового теста, затем фарш с луком и морковью и закрываем второй частью теста. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 50. По истечении указанного времени при помощи зубочистки пробуем пирог на готовность. Если он пропекся не достаточно, то увеличиваем время приготовления примерно на четверть часа.

С грибами

Кабачок имеет нейтральный вкус, а потому с удовольствием принимает ароматы других продуктов. И если вы добавите в такой пирог немного свежих грибов, то он приобретет совсем иные вкусовые нотки.

Итак, для пирога из кабачков с грибами вам понадобится:

  • свежий молодой кабачок;
  • крупная луковица;
  • 220 г грибов;
  • пять веточек петрушки;
  • столов. ложка растительного масла;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 г соли.
Для основы:
  • половинка чайной ложки сухих дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • пара стаканов муки;
  • 10 г сахара;
  • 15 мл раст. масла;
  • 2 г соли.

Сначала занимаемся приготовлением основы. Молоко немного прогреваем в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Всыпаем сахар, сухие дрожжи и оставляем в тепле примерно на четверть часа. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем немного соли, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в миске под полотенцем на четверть часа.

На заметку! В результате у вас должно получиться мягкое тесто, как на пельмени!

Готовим начинку. Кабачок разрезаем на две части вдоль и укладываем срезами вниз на сковороду, смазанную оливковым маслом, либо на гриль. Немного поджариваем, после чего режем небольшими кубиками. Грибочки моем, при необходимости чистим и нарезаем тонкими слайсами. На сковороду выкладываем грибы и ждем, пока из них не испарится вся жидкость. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и пассируем все до появления золотистой корочки. Обжаренные продукты соединяем с нарезанными кабачками и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около половины сантиметра. Укладываем его в смазанную маслом жаропрочную форму. Кладем на него начинку, сверху присыпаем мелкорубленной зеленью и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 190°C духовку и выпекаем в течение 40-ка минут.

Рецепт сладкого кабачкового пирога

Пирог из кабачков вполне может быть сладким. Причем сделать это очень просто – достаточно добавить в тесто нужные ингредиенты. Такое блюдо способно сделать ваше чаепитие невероятно вкусным и приятным!

Итак, приготовим сладкий пирог из кабачков в духовке. Для блюда возьмем:

  • небольшой молоденький кабачок;
  • пару стаканов муки;
  • 1 ½ стакана сахарной пудры;
  • пару яиц;
  • 30-35 мл масла;
  • 3 г соды;
  • 10 мл уксуса;
  • щепотку соли;
  • 1 г ванилина;
  • спелое яблоко.

Кабачок хорошенько моем и очищаем от кожицы и семечек. Яблоки также чистим и удаляем сердцевину. Натираем подготовленные ингредиенты на мелкой терке. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Многим может показаться необычной выпечка на основе овощей, но пирог из кабачков – настолько вкусное угощение, что порой дегустаторы и догадаться не могут из чего на деле он приготовлен. Рецептов создания подобного лакомства много, выбирать можно исходя из собственных предпочтений.

Как приготовить пирог из кабачков?

Приготовить кабачковый пирог не сложно, особенно если кулинару доводилось готовить на основе овощей популярные оладьи или запеканки. Основные правила создания выпечки с кабачком просты и понятны.

  1. Чтобы приготовить закусочный пирог из кабачков или сладкий, овощи предварительно обрабатывают: срезают кожуру и удаляют семена.
  2. Перед тем, как добавить овощ в тесто, его трут на терке, ждут пока он пустит сок и отжимают его.
  3. Если овощи используют в качестве начинки, их нарезают кубиком или соломкой, реже кружочками.

Пирог из кабачков - простой рецепт


Приготовить пирог с кабачками на скорую руку можно сильно не заморачиваясь с рецептом. Учитывая, что овощи имеют нейтральный вкус, дополнять рецепт можно любыми ингредиентами: сыром, ветчиной, чесноком. Лакомство выйдет безумно вкусным и поможет справиться с голодом в обед, заменив им привычный кусочек хлеба.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень, соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. Кабачок очистить, натереть, отжать сок.
  2. Добавить соль, специи, пюрированный чеснок.
  3. Мелко порезать ветчину и высыпать к кабачкам.
  4. Отдельно смешать яйца со сметаной, добавить разрыхлитель и муку.
  5. Смешать обе массы, перелить в форму для запекания.
  6. Выпекают сочный пирог из кабачков 30 минут при 180.

Пирог с кабачками и сыром


С весьма необычным вкусом получается кабачковый пирог с сыром. Состав выпечки можно не ограничивать одним видом сыра, уверенно смешивайте брынзу, сулугуни, пармезан. В результате выйдет изумительное угощение, которое и фигуре не навредит и порадует отменным вкусом. В качестве основы можно использовать пласт слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • йогурт – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • пармезан – 150 г;
  • рубленая зелень петрушки, базилика, укропа – 1 горсть;
  • соль, специи;
  • пласт слоеного теста.

Приготовление

  1. На промасленный противень выложить половину раскатанного теста, смазать маслом.
  2. Порезать брынзу кубиком, пармезан натереть.
  3. Кабачки крупно натереть, отжать сок, добавить яйца, соль, специи.
  4. Добавить йогурт и зелень, все перемешать.
  5. Выложить начинку на тесто, накрыть вторым слоеным пластом, смазать маслом.
  6. Выпекать 60 минут при 180.

Заливной пирог с кабачками - рецепт


Простой и вкусный заливной пирог с кабачками станет любимым сразу после первой дегустации. Благодаря нейтральному вкусу базового теста и овощной начинки можно создавать свои уникальные рецепты, дополняя выпечку новыми ингредиентами. Очень хорошо сочетаются с кабачковым наполнением мясные компоненты: куриный фарш, например.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель, соль;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень, соль, специи;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с яйцами, добавьте соль и разрыхлитель.
  2. Всыпайте муку, замешивая жидковатое, липкое тесто.
  3. Кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Посолить, приправить зеленью и специями.
  4. В промасленную форму вылить ½ теста, распределить начинку, залить остатком теста.
  5. Посыпать кунжутом и выпекать пирог из кабачков 35 минут при 190.

Пирог из кабачков с фаршем


Восхитительно вкусный и сытный получается кабачковый . Готовить его одно удовольствие, ведь ингредиенты для него нужны простые, а процесс создания угощения больше напоминает приготовление запеканки. Закусочная выпечка понравится всем любителям легкой и полезной еды.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 1-2 ст.;
  • разрыхлитель, соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Кабачок и перец натирают на крупной терке, отжимают сок.
  2. Добавляют пюрированный чеснок, рубленую зелень, соль, специи.
  3. Вбейте яйца, добавьте масло, сметану и фарш.
  4. Вводите муку с разрыхлителем, замешивая жидковатое тесто.
  5. Выпекают пирог из кабачков и фарша 40 минут при 190.

Очень необычный пирог из поразит всех любителей интересной пикантной еды. Угощение выходит необыкновенно вкусным, ведь в качестве начинки применяют мясо, грибы и томаты. Для пропитки идеально подойдет соус из йогурта, зелени и чеснока, а завершит кулинарную композицию румяная «сырная шапочка».

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, тимьян;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 150 мл;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Кабачок натрите на терке, смешайте с яйцами, специями, молоком и мукой с разрыхлителем, замесите тесто как на оладьи.
  2. Жарьте кабачковые блинчики до золотистых сторон.
  3. Спассеруйте лук, добавьте порезанные грибы и кусочки курятины. Жарьте до готовности, посолите.
  4. Смешайте йогурт с пюрированным чесноком и рубленой зеленью.
  5. Каждый блинчик промажьте соусом, распределите начинку.
  6. Сверху притрусите сыром и отправьте в духовку на 10 минут.

Быстрый и очень необычный пирог с кабачком на слоеном тесте готовится всего за час, учитывая подготовку ингредиентов. Тесто используйте дрожжевое, так лакомство выйдет более пышным и рассыпчатым. Такую выпечку можно уверенно готовить утром, времени он не занимает много, да и посуды грязной после его приготовления не остается.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пласт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень, соль, специи.

Приготовление

  1. Распределите размороженное тесто по форме, поднимая бортики.
  2. На крупной терке натрите кабачки, посолите и максимально отожмите.
  3. Добавьте тертый сыр и яйцо, перемешайте, бросьте рубленую зелень.
  4. Распределите начинку на основе, выпекайте пирог из кабачков 50 минут при 180.

Тосканский пирог с кабачками


Тосканский пирог с кабачками и сыром больше напоминает запеканку. Он выходит в меру влажным, легким. Подают его как самостоятельное блюдо дополнив любимым соусом или в качестве закуски на праздничном столе. Быстрое и бюджетное угощение легко находит поклонников среди тех, кто предпочитает здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • кабачки – 400 г;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 60 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль, масло растительное.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью, молоком и водой.
  2. Добавьте муку, тертый сыр, рубленый чеснок и лук, перемешайте.
  3. Кабачки порежьте тонкими кружками, положит в тесто, перемешайте.
  4. Переложите в форму и выпекайте пирог из сыра и кабачков 35 минут при 180.

Восхитительно из кабачков готовится очень быстро, многие сладкоежки даже не замечают, что в состав лакомства добавлены овощи. Кабачки в рецепте выполняю функцию смягчения теста. Пирог выходит очень пышным и немного влажным. При желании тесто можно распределить по маленьким формам и испечь порционные кексы.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • орехи дробленые – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, ваниль, какао, разрыхлитель.
  2. Влейте масло, размешайте, бросьте орехи.
  3. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите сок и добавьте в тесто.
  4. Всыпьте муку, замешивая гладкое тесто без комочков.
  5. Выпекайте пирог с орехами из кабачков 35 минут при 190.

Пирог из кабачков в мультиварке


Взяв за основу любой рецепт овощной выпечки, можно приготовить кабачковый : сладкий или закусочный, каждый получится вкусным и пышным. Учитывая, что при выпекании в этом приборе на поверхности румяной корочки не получится, в процессе приготовления пирог нужно будет перевернуть.

В данной статье я поделюсь с вами пятью пошаговыми рецептами пирогов с кабачками. Чтобы не плодить множество однотипных материалов, я решил собрать их в одном месте, что позволит вам с удобством и экономией времени выбирать подходящий по вкусу вариант выпечки. Рецепты с фото, всё описано подробно, но в то же время без особого словоблудства. Надеюсь, вам понравится что-то из предложенного на данной странице. Эти рецепты – своего рода фундамент, основа для ваших будущих кулинарных фантазий и экспериментов. Не нужно пытаться выискивать что-то идеальное, нужно создавать свой идеал самостоятельно. А потому, в конце я по традиции добавлю несколько советов, которые помогут вам приготовить более разнообразные и вкусные пироги, в состав которых будут входить кабачки.

Кабачки – популярные овощи, но чаще всего они идут как некие закуски или добавки в гарнир. Редко кто пробовал приготовить с ними какую-то выпечку, а зря. Можно пропустить мимо себя целый пласт вкусовых впечатлений. Кабачки будем использовать свежие.

Интересно еще то, что те, привычные нам, большие огородные кабачки не так часто можно увидеть в магазинах. При этом частенько продается цукини. Цукини – это особый сорт кабачков. По вкусу практически то же самое, а это значит, что их можно смело использовать в данных рецептах. Пирог с кабачками, пирог с цукини – в моем понимании это одно и то же.

Так же отмечу, что все пироги с кабачками готовятся в духовке. Не в мультиварке, не в (боже упаси!) микроволновке.

Пирог с кабачками и сыром

Его еще относят к французским пирогам «киш». Французский он или нет – мне не так важно, важно то, что он очень-очень вкусный. Этот кабачковый пирог получится очень сочным и ароматным. Согласитесь, и внешний вид у него уж очень аппетитный!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Щепотка соли;

Начинка:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Жидкие сливки – 180 мл.
  • Щепотка соли, щепотка молотого перца;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Кабачки – 500-700 г.

Приготовление пошагово

Кабачки помыть. При желании можно снять кожицу. Нарезать на тонкие ломтики, посолить, поперчить.

Луковицу очистить, нарезать на мелкие кусочки. Жарить в масле на небольшом огне 5 минут. Добавить соль и перец по желанию. Потом всыпать кабачки, помешать и жарить еще 10-15 минут. Лук должен подрумяниться, а кабачок – стать нежнее.

Холодное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой. Вбить туда яйцо, добавить молока и чуть-чуть соли. Сделать из этого плотное тесто, которое потом нужно положить в холодильник на пару десятков минут.

Потом тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда тесто на 5-10 минут, чтобы в итоге получился корж.

В сливки добавить яйца, соль и перец, затем взбить. Натереть туда же сыр, а потом перемешать.

Тесто вытащить из духовки. Выложить ровным слоем кабачки с луком. Сверху добавить сливочно-сырную заливку. Снова отправить в духовку, но уже на 30 минут.

Кабачковый пирог с сыром и сливками готов. Рекомендую дать ему остыть, чтобы начинка стала более густой. Потом уже можно резать на порции.

Пирог с кабачками и мясом (фаршем)

Более сытный вариант кабачкового пирога для любителей мясного. Действительно, очень питательный и вкусный. В нем много белков (макронутриентов), а это значит, что данный пирог – отличная пища для спортсменов и просто активных людей. Тесто особое, овощное, приготовленное на кефире. В состав пирога кроме фарша входит еще и картошка. В общем, отличный вариант для сытного перекуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Свежие кабачки – 600-800 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мука – 300 г.
  • Кефир (любой жирности) – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Пакетик разрыхлителя теста или чайная ложка гашеной уксусом соды;
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г.

Начинка пирога:

  • Мясной фарш – 500-700 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец и соль – по 2 щепотки;

Как приготовить этот кабачковый пирог

Сначала подготовим мясную начинку. Лук мелко нашинковать и добавить к фаршу. Положить сметану, перец и соль. Хорошенько перемешать. Всё – начинка готова. Заранее скажу, что в данном рецепте фарш в тесто кладется сырой. Пирог получится более сочный, хотя и готовиться будет дольше. Но вам ничего не мешает заранее пожарить фарш. Делайте, как душе угодно.

Теперь переходим к тесту. Кабачки помыть, избавить от кожуры и натереть на крупной терке. Избавить от лишнего сока. Добавить к кабачкам размятый в пюре картофель, сливочное масло, кефир и яйцо.

Муку перемешать с солью и разрыхлителем, затем всыпать ее в кабачковую смесь. Еще раз хорошенько перемешать до получения однородного сочного овощного теста.

Форму для выпечки смазать любым маслом, выложить ровным слоем 2/3 теста.

Затем идет слой фарша, а потом – слой из оставшегося кабачкового теста.

Укрыть пирог фольгой и положить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Потом фольгу можно снять и допекать пирог до готовности около 20-30 минут. Фольга нужна, чтобы верх теста не начал раньше времени подгорать. Пирог сочный и есть риск, что где-то он не пропечется. Спешить никуда не надо.

Пирог с кабачками на скорую руку

Легкий в приготовлении заливной овощной пирог из кабачков не оставит равнодушными любителей быстрой выпечки. Кто-то такое называет запеканкой с кабачками, но в моем понимании, если есть в составе мука, значит это пирог. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

  • Кабачки (цукини) – 500 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 1 средняя луковица.
  • Мука – 140 г.
  • Сыр – 100-120 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соль, перец и другие приправы и специи – по желанию;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло (для жарки) – 30 мл.

Процесс приготовления

Лук очистить от кожицы и нарезать на тонкие длинные кусочки. Слегка поджарить его в масле до румянца.

Кабачки помыть и нарезать на тонкие кружки. Толщина ломтика – 3 мм.

Взбить яйца со сливками и сливочным маслом, добавить специи. Всыпать муку и снова перемешать венчиком. Теперь положить туда жареный лук и кабачки. Еще раз перемешать.

Форму для выпечки смазать любым маслом, перелить тесто. Натереть на терке сыр, потом обсыпать им тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог 35-60 минут. Такой разбег указан из-за того, что я не знаю, какая высота у вашей формочки. Чем толще пирог, тем дольше он готовится.

Слоеный пирог с кабачками

Представьте, что вы хотите перекусить чем-то легким и оригинальным, а тут кабачковый пирог в духовке вас ждет. Красота! Хрустящее слоеное тесто и сочная овощная начинка. Готовится очень-очень быстро, если конечно тесто использовать готовое (из магазина).

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (несладкое) – 250-300 г.
  • Кабачки – 600 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая зелень (укроп и лук) – 100 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 3 ст. ложки;

Шаги приготовления

Кабачки натереть на крупной терке, а затем немного обжать, чтобы вышел лишний сок. Туда же натереть сыр, вбить яйца. Добавить майонез, смешанный с горчицей. Зубчики чеснока или мелко нарезать, или воспользоваться чеснокодавилкой. Посолить, поперчить. Чем больше перца, тем ароматней и пикантней будет пирог.

Зелень мелко нарубить, выложить к кабачковой массе. Всё тщательно перемешать. Всё, начинка для данного пирога готова.

Тесто раскатать и разделить на две части. Будет хорошо, если один пласт теста будет чуть больше по площади второго.

Противень смазать растительным маслом. Уложить туда больший кусок теста, соорудить бортики. Переложить на тесто кабачковую начинку. Укрыть вторым пластом теста. Хорошенько защипнуть края. Теперь нужно в верхнем тесте сделать несколько мелких дырок с помощью вилки, ножа или зубочистки.

Духовку разогреть до 200 градусов, отправить в нее пирог на 20-30 минут. Пирог должен стать румяным и слегка хрустящим.

Торт из кабачков

Хотите попробовать овощной пирог, состоящий из множества слоев? Воспользуйтесь этим рецептом. В итоге вы получите не просто пирог, а даже некий овощной кабачковый торт. Мега сочный!

И да, кстати, я вас немножко обманул. Этот пирог готовится не в духовке, а в сковороде. Жарятся слои, из которых потом и сооружается весь пирог.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500-700 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 средние головки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • Сыр любой – 100-200 г.
  • Майонез или сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Перец и соль – по вкусу;

Приготовление торта с кабачками

Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать и слить. Вбить к кабачкам яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и хорошенько перемешать.

Морковь так же натереть на терке, лук нарезать на мелкие кусочки. Налить в сковороду масло, жарить морковь с луком на среднем огне около 10 минут. Морковь должна стать мягкой, а лук румяным. Потом снять с плиты. В морковь добавить тертый сыр и майонез, а затем перемешать.

Переложить морковную массу в отдельную чашу, в сковороду же выкладывать порциями кабачковое тесто, чтобы получались лепешки. Жарить до золотистой корочки с двух сторон. И так, пока всё тесто не кончится. Диаметр кабачковых блинчиков оставляю на ваше усмотрение.

Теперь нужно положить первый слой – кабачковая лепешка. Сверху намазать морковно-сырной массой. Теперь положить еще одну лепешку, и снова намазать жареной морковью. И так повторять, пока все компоненты не закончатся. Пирог с кабачками, приготовленный слоями, готов и ждет, когда вы уже его попробуете. Приятного аппетита!

  • Добавляйте побольше различных специй, чтобы пирог благоухал и радовал вас новыми вкусовыми оттенками.
  • Не забывайте про свежую зелень – это отличное дополнение для начинки.
  • Кроме кабачков в такие пироги можно добавлять капусту, морковку и множество других овощей. Технология приготовления остается прежней.

Если вам понравилась данная подборка рецептов, то прошу кликнуть по кнопкам социальных сетей внизу, под статьей. Делитесь с друзьями!

Для каждой хозяйки утреннее время становится настоящей головной болью, ведь нужно что-то готовить проголодавшимся домочадцам, а мыслей на сей счет нет.

Чтобы угодить и старым и младым, и самым маленьким членам семьи, определенно стоит сделать пирог из кабачков, ведь выпечку любят все, а овощи обязательно должны быть в нашем рационе. Вариантов рецептов на данную тему за всю кулинарную историю скопилось ну очень много, мы же решили помочь вам с выбором и познакомить с самыми лучшими блюдами.

Пирог из кабачков с сыром в духовке

Ингредиенты

  • — 350 г + -
  • Сыр — 100 г + -
  • Зеленый лук — 1 пучок + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 3 шт + -
  • — 180 мл + -
  • — 170 г + -
  • — 1/4 ч.л. + -

Как приготовить пирог из кабачков в духовке

  1. В глубокую объемную миску вбиваем яйца и вместе со щепоткой соли взбиваем их венчиком до легкой пенки.
  2. Затем вливаем к яйцам молоко, всыпаем просеянную муку и все хорошенько пробиваем миксером до получения однородного теста.
  3. Всыпаем в тесто гранулированный чеснок, меленько нарубленный зеленый лук и тёртый на терке сыр, снова все перемешиваем.
  4. Кабачки моем и шинкуем на терке-шинковке тонкими кружками, которые затем укладываем в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы кабачки были все покрыты тестовой массой.
  5. Теперь перекладываем основу для пирога в небольшую глубокую огнеупорную форму и отправляем в печку на 25 минут. Температура выпекания пирога не должна опускаться ниже 185°С.

Слоеный пирог «Радуга» из кабачков

Этот пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Однако рецепт этой выпечки совсем несложный. Оригинальная укладка овощей слоями создает иллюзию радуги, а классическая сливочная заливка придает выпечке непередаваемую нежность и воздушность.

Ингредиенты

  • Кабачки мелкие – 2-3 шт;
  • Морковь крупная – 2 шт;
  • Вода ледяная – 5 ст.л.;
  • Сыр твёрдо-мягкий – 0,15 кг;
  • Яйца куриные 1 категории – 3 шт;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Масло «крестьянское» — ½ пачки;
  • Мука высокосортная пшеничная – 1 стакан;
  • Чеснок – 1/3 головки;
  • Мускат молотый – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как испечь пирог с кабачками

  1. Секрет этого пирога в его необычной укладке начинки, а также в шикарном рубленном тесте. Готовится такое тесто очень просто. На стол просеиваем муку, в центр кладем твердый холодный кусок масла и начинаем его рубить ножом все мельче и мельче, периодически присыпая мукой. В результате масло нужно раскрошить и перетереть с мукой. Однородность в данном случае не нужна, хватит и того, что масляно-мучные комочки будут размером с горошинку. Затем вливаем в тесто 5 ст.л. ледяной воды из морозилки и быстро замешиваем тесто. Опять же, однородность не требуется, лишь бы вся масса склеилась в один комок. На весь замес после добавления воды не должно уйти более пары минут.
  2. Готовое тесто укладываем в форму для выпекания и руками распределяем по дну и стенкам. В тех местах, где тесто жестковатое, можно давить на него посильнее. Сформировав в противне корзинку из теста, убираем его в холодильник.
  3. Переходим к начинке. Кабачки и морковку чистим от шкурки, а потом все тем же ножом для чистки картошки шинкуем овощи вдоль тонкими лентами.
  4. Теперь вынимаем форму из холодильнка и по стенкам начинаем укладывать овощные ленты, чередуя их. Укладываем ленты, ставя их ребром по спирали. Наполняем таким образом всю тестовую корзинку.
  5. И самое главное – заливка. Готовится она совсем уж просто. Сыр и чеснок перетираем на терке, смешиваем с яйцами и сливками, хорошенько взбиваем все вместе, солим по вкусу и умащаем мускатом.
  6. Полученной заливкой аккуратно и равномерно заливаем овощи и убираем форму в духовку (180°С) на час.

Пироги из кабачков на сковороде

Традиционное угощение на завтрак для всей семьи – это, конечно же, пирожки с пылу с жару. Начинок для этой выпечки в кулинарных архивах ну очень много, но с кабачками пироги ели не многие. И зря!

Ингредиенты

  • Тесто сдобное дрожжевое – 0,8 кг;
  • Кабачки молодые – 1 шт;
  • Морковка – 100 г;
  • Лук зеленый – 8 перьев;
  • Репчатая луковичка – 1 шт;
  • Яйца сваренные вкрутую– 4 шт;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Приправа «смесь перцев» — ½ ч.л.;
  • Соль мелкая – по вкусу.

Как готовить пироги с кабачками

  1. Так как тесто для пирожков мы используем уже готовое, либо вы можете поставить свое любимое тесто на пирожки по семейному рецепту, то сразу же переходим к приготовлению начинки.
  2. Лук репчатый меленько крошим квадратиками и на среднем огне в сковороде, смазанной масло, пассеруем его до прозрачного состояния, после чего всыпаем морковь и пассируем овощи вместе 7 минут.
  3. Затем добавляем к пассировке мелконарезанные кабачки и тушим все вместе на умеренном огне 15 минут под крышкой. Если кабачки молоденькие, то кожуру можно не срезать. С более зрелых плодов лучше удалить шкурку и крупные семечки.
  4. Спустя четверть часа снимаем сковороду с огня и остужаем начинку. Тем временем нарезаем мелко яйца, крошим зеленый лук и все это смешиваем с овощной начинкой, которую также следует подсолить и поперчить по вкусу.
  5. Тесто разделяем на небольшие комочки, раскатываем каждый комочек в кружок и в центр каждой лепешки кладем 1 ст.л. начинки с горкой. Слепляем края лепешки, формируя пирожки, и слегка прижимаем их ладошкой.
  6. Ставим на огонь сковородку и вливаем в нее растительное масло (½ стакана). Как только масло хорошо нагреется, выкладываем в него пирожки и обжариваем их во фритюре с двух сторон по 2-3 минуты до румяности.
  7. Готовые пирожки вынимаем из масла и даем пару секунд, чтобы излишки жира стекли, а затем выкладываем выпечку на бумажные полотенца.

Ароматные пирожки с аппетитными пузырьками ваши домочадцы оценят по достоинству.

Также такие пирожки можно выпекать в духовке 25-30 минут при 200°С.

Пирог с кабачками на скорую руку

Гости на пороге? Этот быстрый домашний закусочный пирог не раз спасет вашу репутацию радушной хозяйки!

Ингредиенты

  • Кабачковая мякоть – ½ кг;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Мука белая экстра – 0,5-0,6 кг;
  • Яйца куриные «С1» — 3 шт.;
  • Майонез классический – 1 маленькая пачка.
  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 40 мл.

Как готовить пирог из кабачков

  1. Кабачок очищенный трем на мелкой терке, соединяем с мелкорубленным укропом, яйцом, мукой и солью. Все перемешиваем и получаем тесто как на оладьи.
  2. Сковороду ставим на средний огонь, смазываем маслом, и как только она нагреется, выпекаем на ней кабачковые коржи, как блины. Жарятся они быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Готовые блинчики остужаем. А мы тем временем подготовим начинку. Чеснок измельчаем в кашу и смешиваем с майонезом. Томаты моем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Каждый блинчик промазываем майонезным соусом, поверх укладываем томатные кружки и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем пирог, как торт.

Сладкий пирог из кабачков в мультиварке

Когда дети просят сладкого, а душа так и жаждет накормить чадушек чем-то полезным, тогда самый лучший выход – приготовить своими руками десертную выпечку из кабачка. Пирог получается настолько вкусным, что в этом шоколадном чуде детки никогда не смогут распознать не совсем любимый кабачок.

Ингредиенты

  • Мука в/с пшеничная – 1 стакан;
  • Цуккини – 1 плод;
  • Яйца куриные некрупные – 2 шт;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Какао «Российский» — 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 70 мл;
  • Ваниль – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 20 г.

Как печь пирог из кабачков

  1. Кабачок чистим от шкурки и семечек, если они крупные, после чего трем овощ на мелкой тёрке, а через 5 минут отжимаем кабачковую массу от лишней влаги.
  2. В отдельной миске соединяем сахар с яйцами, взбиваем их миксером до белой пены, добавляем ваниль, масло растительное и разрыхлитель, и вновь взбиваем.
  3. В полученную массу всыпаем перемешанную с какао муку и вымешиваем тесто равномерное, однородное, по консистенции похожее на сметану.
  4. Теперь высыпаем кабачки в шоколадное тесто, все смешиваем и выливаем состав в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  5. Через 60 минут в режиме «выпечка» наш пирог будет готов.

Бисквитный пирог из кабачков станет приятной неожиданностью для всех дегустаторов. Нежнейший десерт, тающий во рту – высший уровень кондитерского мастерства. И никто даже не догадается, что весь секрет в кабачке.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»