Рецепт бефстроганов из печени. Рецепт бефстроганов из свиной печени. Общие принципы приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Небезызвестный граф Строганов в свое время знатно утер нос спесивым англичанам, возомнившим себя лучшими мастерами в приготовлении говядины. С его подачи добротный кусок темного мяса тонко нашинковали да и стушили в белом соусе, а готовое кушанье назвали в честь создателя – бефстрогановым. То есть, говядиной по-строгановски. Блюдо настолько пришлось ко двору, что его быстро растиражировали по ресторациям и домашним кухням.

С той поры утекло немало воды. Сейчас бефстрогановым называют самые различные мясные и даже рыбные блюда, которые объединяет способ приготовления – тонкая нарезка полосками и тушение в густом соусе. Хотя приставка «беф» (говядина) не опускается, а остается. Помимо говяжьего, существуют аналогичные кушанья из баранины, птицы, рыбы и субпродуктов (печени, почек, языка и даже желудка).

В этой статье предложено несколько интересных рецептов бефстроганова из различных видов печени .

Классический бефстроганов из говяжьей печени

В этом блюде основой белого соуса служит жирная сладкая сметана либо сливки. В перечне ингредиентов дается сметана, но со сливками получается намного нежнее. В качестве пряных трав идеально подойдет розмарин или мускатный орех.

Ингредиенты:

  1. Печень говяжья – 500 г.
  2. Сливки либо сметана – 150 мл. или 200 мл.
  3. Мускатный орех.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  6. Черный перец.
  7. Соль.
  8. Бульон либо вода – 100 мл.
  9. Молоко – 200-300 мл.
  10. Масло подсолнечное – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Печень очистить от пленок и жил. Нарезать на длинные тонкие полоски и хорошо промыть в нескольких водах до прозрачной жидкости. Затем на час замочить в молоке.
  • Слить молоко, разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить печень со всех сторон.
  • Добавить мелко нашинкованный кубиком репчатый лук. Когда он станет прозрачным, рассеивая через ситечко, всыпать пшеничную муку.
  • Сразу перемешать, подержать сковороду минуту-две на малом огне и положить сметану, влить бульон.
  • Посолить, приправить мускатным орехом, черным перцем и другими пряностями по вкусу.
  • Тушить на малом огне до полной готовности. Если белый соус получается чересчур густым, то периодически разбавлять его бульоном.
  • Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром по выбору.

Французский бефстроганов из куриной печени

Изысканная интерпретация добротного сытного блюда. Если дома есть упаковочка куриной печени без сердечек и стакан хорошего вина, то стоит попробовать приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  1. Печень куриная без сердец – 500 г.
  2. Сладкий лук шалот – 4-5 шт.
  3. Вино белое – 100 – 150 мл.
  4. Сливки – 100 мл.
  5. Чеснок – 3 зубка.
  6. Петрушка либо кинза сушеная – 1 ч. л.
  7. Тмин – 0,5 ч. л.
  8. Мускатный орех.
  9. Бульон – 200 мл.
  10. Крахмал или мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  11. Черный перец.
  12. Масло сливочное – 50 г.
  13. Соль.

Способ приготовления:

  • Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо вымочить в холодной воде либо молоке. Нарезать на толстые полосы и еще раз промыть под проточной водой.
  • В ступке растереть семена тмина вместе с чесноком. Добавить сливочное масло и сушеную зелень.
  • Разогреть сковороду и добавить туда масло со специями. Когда оно разогреется и пустит аромат, выложить в него поштучно кусочки печени и быстро «закрыть», то есть обжарить на большом огне.
  • Затем жар убавить и влить белое вино. Выпарить его немного и всыпать очень мелко нашинкованные луковицы сладкого шалота. Посолить.
  • Когда шалот станет прозрачным, постепенно всыпать ложку пшеничной муки, размешать и влить сливки, спустя пять минут – мясной или овощной бульон.
  • Тушить до готовности печени на малом огне, приправив бефстроганов мускатным орехом, сушеной зеленью и черным перцем.
  • Французский бефстроганов обычно подают с отварной пастой либо длинным рисом (смесь белого и черного, например).

Бефстроганов из печени «Ассорти в томате»

Для этого блюда можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную, хоть гусиную. Язык используется говяжий или свиной. Вместо привычного белого соуса на сливках или сметане здесь делается комбинированный кисло-сладкий соус с томатом.

Ингредиенты:

  1. Печень говяжья – 300 г.
  2. Язык говяжий – 300 г.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сельдерей – 100 г.
  5. Имбирь свежий – 3 см. корня.
  6. Масло сливочное – 50 г.
  7. Сметана жирная – 150 г.
  8. Томаты спелые красные – 2 шт.
  9. Паприка сладкая – 1 шт.
  10. Черный перец.
  11. Лавровый лист.
  12. Смесь пряностей для субпродуктов.
  13. Соль.
  14. Молоко – 400 мл.
  15. Масло сливочное или растительное – 30 мл.
  16. Петрушка свежая с белым корнем – 30 г.
  17. Бульон по требованию.
  18. Способ приготовления:

  • С печени снять верхнюю жесткую пленку, вырезать, если есть, крупные жилы. Нарезать на тонкие полосы и вымочить в течение часа в молоке. Затем промыть проточной водой и просушить. Язык очистить и также нарезать на тонкие полосы.
  • Разогреть масло и обжарить в нем субпродукты. Сначала язык, потом добавить печень.
  • Имбирь очистить и натереть на терке. Сложить в марлевый мешочек и крепко связать.
  • Репчатый лук нашинковать мелким кубиком, сельдерей натереть как для салата «по-корейски». Стручок паприки почистить овощечисткой и удалить плодоножку. Томаты также ошкурить и удалить семена, оставив только сахаристую мякоть. Зелень промыть и перебрать, оставив только листья и тонкие веточки.
  • Красную паприку, мякоть томатов, зелень и корни петрушки сложить в емкость блендера и пюрировать.
  • Лук и мешочек с тертым имбирем положить в сковороду. Когда лук станет прозрачным, добавить овощное пюре, лавровый лист, соль и черный перец. Тушить на среднем огне без крышки, чтобы постепенно уходила лишняя жидкость.
  • Когда объем жидкости убудет наполовину, рассеять в блюдо ложку пшеничной муки и положить жирную сметану. Удалить мешочек с тертым имбирем.
  • Хорошо перемешать. Через пару минут попробовать и досолить, доперчить по вкусу.
  • Укрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне до полной готовности субпродуктов.
  • Подавать с гарниром из жареного или отварного картофеля, белого риса, пасты и др.

Бефстроганов из печени со сметаной - это классическое блюдо русской кухни, которое любят как взрослые, так и дети. Среди всех субпродуктов именно печень выделяется высоким содержанием полезных веществ. Профессиональные кулинары и знатоки относят говяжью и куриную печень к деликатесам, а диетологи и врачи советуют почаще включать ее в свое обычное меню. Приготовить может каждый, если будет четко следовать рекомендациям, описанным в нашей статье.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Как известно, является очень полезным и ценным продуктом. Потушите ее по старинному классическому рецепту и порадуйте близких вкусным блюдом. Итак, рассмотрим, как приготовить бефстроганов из печени со сметаной. Рецепт создания этого блюда включает в себя следующие этапы:

  • Подготовьте 500 граммов говяжьей печени (слегка отбейте тыльной стороной ножа, удалите пленку и протоки), а затем нарежьте ее длинными брусочками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте печенку до хрустящей корочки. Посыпьте продукт солью и молотым перцем. В самом конце добавьте к печени пару ложек томатной пасты и тушите все вместе еще несколько минут.
  • Две луковицы очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и пожарьте отдельно на растительном масле до золотистого цвета.
  • Две ложки муки обжарьте на сухой сковороде без изменения цвета. После этого смешайте ее венчиком с одним литром мясного или
  • Разогрейте в кастрюле 250 граммов сметаны, влейте в нее бульон и варите несколько минут, помешивая. После этого выложите в нее печень и лук и готовьте блюдо около десяти минут.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из гречки или картофельным пюре.

Новое прочтение старого рецепта

Если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте для них необычный ужин. Мы предлагаем вам сделать бефстроганов из печени со сметаной, маринованными огурцами и вешенками. Читайте рецепт и готовьте вместе с нами:

  • Слегка разморозьте 700 граммов говяжьей печени, удалите пленки (если это необходимо) и нарежьте ее брусочками.
  • Одну головку красного сладкого лука нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе.
  • Измельчите 200 граммов вешенок и обжарьте их на сковороде вместе с двумя дольками чеснока, порезанных ломтиками.
  • Положите в сковороду печень и жарьте все вместе пять минут. В самом конце добавьте соль, соевый соус по вкусу, молотый перец, лук, три измельченных огурца и половину стакана сметаны. При желании вы можете добавить сюда для вкуса соловую ложку коньяка.
  • Прогрейте все продукты вместе несколько минут, а затем снимайте посуду с плиты.

Готовое блюдо подавайте с лапшой, рисом или картофелем.

Быстрый рецепт печени по-строгановски

Если вам постоянно не хватает времени на готовку, то возьмите на вооружение данный рецепт. Чтобы быстро приготовить бефстроганов из печени со сметаной, вам будет нужно:

  • Нарезать длинными брусками 500 граммов говяжьей печени. Помните, что сделать это гораздо быстрее вы сможете, если мясо будет немного подморожено.
  • Две луковицы нарежьте полукольцами.
  • Сложите ингредиенты в миску, добавьте к ним половину чайной ложки соли, молотый перец по вкусу и несколько муки. Тщательно все перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжарьте на нем печень и лук. Когда продукты покроются хрустящей корочкой, влейте к ним 100 граммов сметаны и немного кипяченой воды.
  • Готовьте блюдо еще несколько минут, а затем подавайте к столу с любимым гарниром или овощным салатом.

Не забывайте, что печень - это не только очень полезный, но и достаточно калорийный продукт. Поэтому не стоит готовить ее слишком часто, а также не забывайте ограничивать порции и подавать готовое блюдо с овощным салатом.

Бефстроганов из куриной печени со сметаной

Возьмите на заметку еще один который состоит из картофельного пюре и Приготовление основного блюда:

  • 600 граммов куриной печени промойте, удалите пленки и нарежьте не слишком маленькими кусками.
  • Очистите одну луковицу и крупно ее нарежьте.
  • На сковороде с разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  • После этого положите в сковороду подготовленную печень и тушите все вместе несколько минут. В самом конце добавьте несколько столовых ложек сметаны, соль и молотый перец.

На гарнир приготовьте картофельное пюре, приправленное сливочным маслом, мускатным орехом, измельченным укропом и тертым сыром.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты из говяжьей и куриной печени со сметаной, которые мы собрали для вас в этой статье. Все они очень полезны, вкусны и легко готовятся. Именно поэтому бефстроганов может стать любимыми блюдом не только для вас, но и для членов вашей семьи.

Рецепты приготовления бефстроганов

бефстроганов из печени

30 минут

130 ккал

5 /5 (1 )

Главными составляющими бефстроганов неизменно были мясо и сметана, однако не менее вкусным и ароматным может быть сочетание печени и сметаны. Присоединяйтесь, и будем вместе наслаждаться приготовлением трех различных блюд с печенью.

Рецепт бефстроганов из куриной печени

Кухонные принадлежности

  • острый нож и доска понадобятся для нарезания некоторых компонентов;
  • ничего не получится без сковороды довольно большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием;
  • деревянная лопатка или ложка пригодятся при размешивания блюда;
  • также лучше заранее выбрать тарелки для подачи бефстроганов к столу.

Общий список продуктов

Жарим печень


Готовим соус


Заключительный этап


Видеорецепт бефстроганова из куриной печени

Видеоролик, приведенный ниже, расскажет вам о последовательности приготовления бефстроганов с куриной печенью. Также вы можете оценить внешний вид готового блюда и решить для себя, хотите ли вы попробовать это ароматное, нежное блюдо.

Печень куриная, тушеная в сметане

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ
тушеная в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень куриная 200-300гр
репчатый лук 1 шт.
сметана 3 ст. ложки
мука
растительное масло
соль, перец по вкусу

https://i.ytimg.com/vi/zPKUHxMxsyE/sddefault.jpg

https://youtu.be/zPKUHxMxsyE

2014-10-24T06:21:14.000Z

Рецепт бефстроганов из свиной печени

  • Время приготовления: приблизительно полчаса.
  • Количество порций: на 2-4 человека, в зависимости от аппетита едоков.

Кухонные принадлежности

  • вместительные миски разного объема для раскладывания нарезанных ингредиентов и удобной работы с ними;
  • также необходима деревянная плоская лопатка для перемешивая ингредиентов во время жарки;
  • конечно же, нам не обойтись без разделочной доски и острого ножа;
  • сковорода понадобится для приготовления блюда;
  • тарелки для подачи блюда лучше подготовить заранее.

Общий список продуктов

Приготовление бефстроганов по этапам

Подготовка ингредиентов


Готовим бефстроганов

  1. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее печень.

    Обратите внимание, что масло добавлять не нужно!

  2. Обжариваем ингредиент в течение четырех минут, при этом постоянно помешиваем массу.

  3. Спустя указанное время, добавляем к обжаренной печени сливочное масло и измельченный лук.

  4. Продолжаем обжаривать полученную массу в течение еще четырех-пяти минут, не прекращая размешивать ее.

  5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, в сковороду добавляем муку и паприку.

  6. Все тщательно перемешиваем и жарим еще две минуты.

  7. Затем добавляем сметану, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

  8. Тушим печеночную массу в течение пяти-семи минут.
  9. Затем высыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.

  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Видеорецепт бефстроганов из свиной печени

На данном видео вы сможете увидеть весь процесс приготовления бефстроганов из свиной печени по описанному выше рецепту.

Бефстроганов из свиной печени. Рецепты из печени.

Потрясающе вкусный рецепт бефстроганов. Можно готовить бефстроганов из свинины, можно готовить бефстроганов из говядины. Этот рецепт бефстроганов мы будем готовить из свиной печени. Оторваться не возможно. Готовится быстро и просто. Настоятельно советую всем попробовать. Приготовьте бефстроганов из печени для себя и своих родных.

ДОНАТ. Собираю на «Кухню Студию»
https://www.donationalerts.com/r/den_best

Моя партнёрка AIR http://join.air.io/denbest

#денбест #denbest

Музыка
cdk — Sunday by cdk (c) copyright 2016 Licensed under a Creative Commons Attribution (3.0) license. http://dig.ccmixter.org/files/cdk/53755

https://i.ytimg.com/vi/j9Sw638HAFM/sddefault.jpg

https://youtu.be/j9Sw638HAFM

2016-11-02T19:15:37.000Z

Как вы уже смогли убедиться, любая печень на сковороде готовится практически одинаково. Поэтому в третьем рецепте я решила описать последовательность приготовления бефстроганов из говяжьей печени со сметаной в мультиварке. Изучив и его, вы сможете экспериментировать и вносить свои корректировки в процесс готовки любого вида бефстроганов из печени.

Рецепт бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке

  • Время приготовления : приблизительно час (ваше участие – 10-15 минут).
  • Количество порций: на 7-9 человек, в зависимости от аппетита едоков.

Кухонные принадлежности

  • мультиварка любого производителя очень пригодится для приготовления этого блюда;
  • также желательно подготовить несколько мисок разной формы и вместительности для раскладывания нарезанных ингредиентов;
  • нож и доска для измельчения продуктов совсем не помешают;
  • деревянная большая ложка облегчит задачу с размешиванием продуктов во время готовки;
  • советую заранее приготовить тарелки для подачи бефстроганов на стол.

Общий список продуктов

Приготовление бефстроганов по этапам

Подготовка ингредиентов


Готовим бефстроганов


Состав: 700 грамм -говяжьей печени, 2 луковицы, 30 грамм -сливочного масла, 1 стакан — молока, 1 стакан — сметаны, 1 столовая ложка — муки, 2 столовые ложки — томатной пасты, 1,5 чайной ложки — соли, черный перец, зелень.
Время приготовления: 15 минут режим «жарка», 30 минут — режим «тушение».

Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/b01SLPyTXzM/sddefault.jpg

https://youtu.be/b01SLPyTXzM

2015-01-27T16:40:45.000Z

Другие возможные способы приготовления бефстроганов

  • Очень нежным и невероятно вкусным получается , готовится данное блюдо очень просто и действительно быстро. Вряд ли ваши домашние едоки не оценят вкус аппетитной, просто тающей во рту курочки.
  • славится своим поистине удивительно аппетитным ароматом и неподражаемым, ярко выраженным вкусом. Свинина делает данное блюдо очень сочным и красивым на вид, подходящим практически к любому столу. Кроме того, стоит отметить быстроту приготовления бефстроганов со свининой.
  • Доподлинно известным фактом является то, что в XIX веке именно получил самое широкое распространение среди русской аристократии. Нежные кусочки говядины в неповторимом, густом сметанном соусе очень быстро прижились в наших широтах. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно!

Известное всем блюдо, именуемое бефстроганов, считается блюдом русской кухни, хотя с этим можно поспорить, так как корни его происхождения до сих пор точно не выяснены. Бефстроганов представляет собой тонко нарезанные кусочки молодой телятины, обжаренные в муке и тушеные впоследствии со сметаной. Это и есть аутентичное блюдо. На сегодняшний день бефстроганов готовят не только из говядины и телятины, но и используют другие виды мяса, а также и печень.

Популярным является бефстроганов из говяжьей печени , свиной или куриной. Печень по-строгановски готовят не только в домашних условиях, но и можно встретить в меню многих кафе и ресторанов.

Ингредиенты:

  • – 400 гр.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Томатный сок – 100 мл.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Мука – 70-80 гр.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Специи.

Бефстроганов из говяжьей печени – рецепт

Печень разморозьте. Снимите плотную пленку, если она имеется, удалите крупные прожилки. Далее нарежьте ее тонкими полосками. Длина брусочков составляет около 6-7 см, ширина не должна превышать 1 см.

Очистите белый репчатый лук и нарежьте четвертинками колец.

Печень сложите в глубокую миску. Присыпьте мукой. Благодаря муке томатно-сливочный соус получится более густым, кроме того мука во время обжаривания печени не позволит ее сокам выходить наружу, а задержит их внутри.

Обваляйте в муке.

Выложите запанированную в муке на горячую сковороду с растительным маслом.

Посыпьте специями и солью.

Обжарьте ее, помешивая лопаткой, в течение 10 минут. Печень на этом этапе приготовления получается аль-денте, то есть не слишком прожаренной внутри, но готовой снаружи.

После этого добавьте измельченный лук. Перемешайте.

Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. Если используете томатную пасту, соус или кетчуп, то обязательно добавьте в сковороду воды.

Перемешайте. Тушите печень в томатном соусе еще 5 минут.

Добавьте сметану, размешайте. Если соус получился слишком густым, то разрешается добавить немного воды. Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени в сметане и томатном соусе будет готов.

Бефстроганов из говяжьей печени. Фото

Блюда из мяса

Попробуйте приготовить вкуснейший бефстроганов из куриной, говяжьей и свиной печени по нашему семейному рецепту, который легко приготовить с фото и видео.

45 мин

285 ккал

5/5 (3)

Я с детства не любила блюда с печенью, поскольку мне всегда казалось, что мясо нежнее, деликатнее и ароматнее. Однако время показало, что это не так, поскольку совсем недавно, будучи на семейном празднике у свекрови, я попробовала совершенно изумительное и очень вкусное блюдо – бефстроганов из говяжьей печени со сметаной по классическому рецепту, списанному свекровью сто лет назад из старой поваренной книги, включающей в себя секреты приготовления с фото готового продукта. Переписав это руководство, я буквально вчера впервые приготовила несколько вариантов этого восхитительного мясного салата и сегодня после завтрака созерцаю пустые блюда. Что и говорить, все предложенные варианты бефстроганова очень понравились моим близким.

Бефстроганов с печенью говяжьей и морковью

Кухонная техника

  • Салатница фаянсовая либо фарфоровая объемом от 800 мл либо соответственное блюдо.
  • Сковорода просторна диаметром от 25 см, несколько глубоких мисок объемом от 250 до 750 мл.
  • Две кастрюли с противопригарным покрытием объемом от 850 мл.
  • Столовые ложки, чайные ложки, мерная чашка или весы кухонные.
  • Полотенца хлопчатобумажные, бумажные или льняные, лопатка, терка.
  • Деревянная разделочная доска и острый нож.

Помимо прочего, вам может понадобиться миксер или блендер для облегчения перемешивания некоторых видов заливок для бефстроганова.

Вам понадобятся

Знаете ли вы? В предлагаемый вашему вниманию бефстроганов можно добавить еще немного натертого на крупной терке твердого сливочного либо колбасного сыра. Кроме того, постарайтесь подобрать для заливки максимально свежую и жирную сметану без ароматизаторов или красителей.

Подготовка

Сколько точно по времени настаивать говяжью печень для бефстроганова? Точного ответа быть не может – все зависит от количества, свежести и качества купленного вами компонента. По моим наблюдениям, более свежая печень настаивается быстрее , а вот старая может остаться жесткой и после часа, проведенного в молоке.

Приготовление

На этом все, ваш первый вариант изысканного бефстроганова с печенью полностью готов! Украсьте его свежей зеленью, зубчиками чеснока и вареными перепелиными яйцами, если желаете сделать блюдо покрасивее для праздничного стола. Кроме того, бефстроганов прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда.

Смотрим видеорецепт

На видео можно подробно рассмотреть процесс приготовления восхитительного бефстроганова с говяжьей печенью, луком и морковью.

Бефстроганов со свиной печенью

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 10 – 13.
Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 550 г печени;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 средние луковицы;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г душистого молотого перца.
Знаете ли вы? Данный рецепт бефстроганова из свиной печени допускает добавление дополнительных компонентов, которые могут усилить вкус и аромат изделия – к примеру, свекла с чесноком или грибы с маринованным луком сделают ваше блюдо разнообразнее, сытнее и красивее на вид.

Последовательность приготовления

Подготовка

Приготовление

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»