Лето у меня всегда ассоциируется с клубникой. Я очень люблю эту ягоду и каждый год варю клубничное варенье. В мультиварке это стало делать еще удобней. Благо варенья мы варим достаточно в промышленных количествах. На даче моих родителей очень много места занято именно грядками с клубникой. Было у нас однажды очень урожайное лето на клубнику. Мы собирали ее ведрами, в прямом смысле слова. Сварили много варенья, которое ели потом два года, заморозили кучу пакетов с ягодами, наелись до отвала, раздали по всем знакомым. Не знаю, каким выдастся нынешний урожай. Сезон клубники уже совсем скоро начнется, поэтому сегодня я расскажу вам, как делать варенье из клубники в мультиварке. Оно получается очень ароматным и полезным. Готовится варенье на режиме Тушение, где нет активного кипения. Это позволяет сохранить больше витаминов.
Ингредиенты:
- Клубника – 600 гр.
- Сахар – 400 гр.
- Вода – 100 мл.
Способ приготовления варенья из клубники в мультиварке
Итак. Вначале я стерилизую банки и крышки, в которые буду разливать уже готовое варенье. Делаю это в мультиварке на режиме Варка на пару. Вливаю в чашу 0,5 литра воды, устанавливаю контейнер-пароварку, на него кладу крышки и ставлю чистые банки. Время действия режима 30 минут. Затем банки снимаю, закрываю крышками и отставляю в сторону.
Клубнику тщательно мою в проточной воде, отделяю от чашелистиков. Складываю ягоды в глубокую миску и засыпаю сахарным песком. Оставляю на час.
Затем перекладываю клубнику с сахаром в чашу мультиварки, вливаю 100 мл воды.
Включаю режим Тушение, время приготовления 1 час. Здесь нужно учесть очень важный момент. Не стоит за один раз варить больше 1 кг клубники, поскольку большой объем даже при несильном кипении может вылиться наружу из-под крышки и через клапан.
Кстати, клапан советую снять в любом случае, даже если вы варите пол килограмма ягод. У меня варенье начала убегать через открытый клапан, когда закипало. Я быстро открыла крышку, помешала буквально минуту. Дальше проблем не возникало, крышку я закрыла, клапан был снят, варенье потихоньку варилось.
Готовое варенье разливаю в стерильные банки и закатываю (или закручиваю крышками).
Такое варенье вполне может храниться в погребе или холодильнике до 2 лет.
Клубничное варенье получается замечательным. Ягоды сохраняются целыми, не разваренными, сироп прозрачный. Очень вкусно!
А как приятно будет собраться всей семьей в тихий зимний вечер для вкусного чаепития!
Клубничное варенье приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 8:
- 1 кг ягод клубники (свежих или замороженных),
- 1 кг сахара,
- воду я не использую.
- 500 г яблок,
- 500 г апельсинов,
- 1 кг сахара.
- клубника – 1 кг;
- сахар – 500 г;
- щепотка лимонной кислоты;
- пакетик загустителя.
- Мелко нарежьте ягодки (можно брать не самые красивые), уложите их в чашу и посыпьте сахаром. Оставьте на 6-9 часов, чтобы выделился сок.
- Залейте водой. Включите на режим для тушения и оставьте на полтора часа.
- За пару минут до готовности добавьте загуститель и лимонную кислоту.
- клубника – 500 г;
- сахарный песок – 250 г.
- Клубника – 750 гр;
- Сахар – 750 гр;
- Вода (если потребуется) – 80 мл.
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- пакетик «Конфитюрки».
- Кажется, что все очень просто, ягоды засыпали сахаром, перемешали, включили нужную программу и все. Оказывается, в каждом рецепте есть свои хитрости, без которых никак не обойтись. Начнем с того, что придется перебрать ягоды. Нам нужны целые, не подгнившие ягоды клубники. Если попадаются испорченные, откладываем в сторону. Примятые использовать для приготовления джема из клубники в мультиварке не разрешается.
- Что нужно учитывать, при приготовлении джема из клубники в мультиварке? Это то, что готовить вкусное лакомство придется маленькими партиями, потому что размеры чаши мультиварки небольшие. Важно, чтобы чаша была загружена только наполовину, потому что в процессе приготовления джема при кипении он может «попроситься» наружу.
- Еще очень важно, чтобы не испортить покрытие чаши мультиварки, засыпать ягоды сахаром нужно в отдельной миске, дождаться, когда пустят сок, а потом можно всю массу переложить для термической обработки в чашу мультиварки.
- Перебранные ягоды необходимо засыпать сахаром и оставить миску на столе (прикрыть крышкой, чистым полотенцем) на ночь. За это время клубника пустит сок, кристаллики сахара растворятся.
- Далее понадобится блендер, чтобы прямо в миске измельчить клубнику.
- Пересыпаем всю массу в чистую чашу мультиварки, можно даже не перемешивать. Включаем программу «Тушение». Время пусть пока будет выставлено автоматически, тут важно дождаться, когда масса закипит и потом можно закрыть крышку мультиварки. С этого момента выставляем время – 1 час.
- Будьте спокойны, мультиварка прекрасно справится с поставленной задачей, клубника не пригорит и никуда не денется, даже пену собирать не придется.
- Спустя указанное время, нужно перемешать содержимое чаши мультиварки – получилось ароматное клубничное варенье.
- Масса жидковатая, а нам нужно, чтобы получился джем. Поэтому мы добавляем в массу специальный порошок, в котором имеется желатин. На свое усмотрение, можно положить пачку, как указано в рецептуре, а если хотите погуще, то 2.
- Узнать густоту готового джема из клубники в мультиварке вы сможете только после того, как продукт остынет. Зато будет с чем сравнивать, и в следующий раз вы сможете самостоятельно регулировать густоту джема из клубники, приготовленного в мультиварке.
- Еще до того, как приступить к приготовлению джема из клубники в мультиварке, нужно позаботиться о банках с крышками, ведь заготовка должна дождаться своего часа в кладовке или в подвале. Так что банки и крышки нужно простерилизовать, можно в мультиварке заранее или если не получилось, то на плите или в духовом шкафу.
- Горячий джем из клубники в мультиварке нужно разлить по заранее подготовленным баночкам и сразу же закатать. После укутать чем-то теплым (одеялом, пальто или курткой), оставить до полного остывания, банки переворачивать и ставить на крышки не нужно.
- клубнику – 1 кг;
- яблочный сок – 1 стакан;
- сахар – 1 кг;
- пектин – 2 пакета.
- Подготовка ягод – выбираем самые спелые ягодки без повреждений, примятую клубнику можно использовать, а вот подгнившую и испорченную — нет.
- Плодоножки нужно удалить, сложить клубнику в просторную миску, вымыть, дождаться, когда стечет лишняя жидкость и теперь можно заливать горячей водой ягоды, чтобы вода только покрыла их. Оставить клубнику в кипятке нужно на 20 минут.
- Воду не сливайте, измельчите клубнику блендером, если нет такого прибора на кухне, тогда можно размять ягоды вилкой, перетереть через сито.
- Далее нужно переложить массу в чашу мультиварки, сразу же высыпать пектин или желфикс, конфитюрку (что купили), перемешать.
- Затем включаем программу «Тушение» и пока масса не закипит, находимся рядом. Нужно помешивать лопаточкой клубнику, по возможности снимать при закипании массы пену.
- Затем нужно добавить к клубнике яблочный сок (свежий, только что выжатый) и высыпать указанную в рецептуре норму сахара-песка. Все необходимо перемешать и снова дождаться закипания.
- Как только масса закипит, можно закрыть крышку (некоторые хозяйки так и продолжают варить джем из клубники в мультиварке при открытой крышке), продолжить приготовление заготовки в режиме «Тушения», время необходимо выставить на 10-15 минут. Лучше периодически помешивать массу, хотя пригорать джем из клубники в мультиварке не будет.
- А далее ваши действия будут такими же, как обычно, при варке варенья: в подготовленные и заранее простерилизованные баночки нужно выложить горячую массу, закатать крышками.
- клубника свежая – 1 кг;
- сахар – 1.5 кг;
- лимонный сок – 100 мл;
- мята свежая – 1 пучок;
- загуститель для варенья на выбор – 2 пакета;
- банки и крышки – по 3 шт.
- Хотите сохранить аромат и потрясающий вкус клубники? Тогда нужно купить клубнику, только что собранную с грядки. Ягоды нужно перебрать, отложить поврежденные и подгнившие, они не годятся.
- Теперь уделим внимание мяте – ставим чайник, ждем, когда закипит вода. Подготовим мяту – ее нужно ополоснуть под струей проточной воды, стряхнуть, а потом положить в миску и залить кипятком (1 стакан на пучок мяты).
- Оставим мяту на час, чтобы она отдала весь свой аромат горячей воде.
- Перебранную клубнику нужно осторожно промыть и подождать, пока ягодки обсохнут. Если вырастили клубнику самостоятельно на агроволокне, то и мыть ягоду не придется.
- Клубнику лишаем хвостиков, разрезаем каждую на 2 части вдоль.
- Клубнику кладем в миску. Процеживаем мятный отвар через сито и выливаем жидкость в чашу мультиварки.
- Добавляем туда и сахар, перемешиваем. Включаем мультиварку в режим «Тушения», дожидаемся, когда мятная водичка с сахаром закипит.
- Можно чуть сэкономить время и включить другую программу, чтобы быстрее довести массу до стадии кипения.
- В полученный сироп необходимо высыпать клубнику, добавить свежевыжатый сок лимона, перемешать и снова дождаться, когда вся масса закипит.
- После закипания, нужно добавить в джем из клубники в мультиварке загуститель, перемешать и продолжить кипячение в течение 1-2х минут. Целесообразнее переключить мультиварку в режим «На пару» или «Суп», чтобы масса быстрее закипела. Во время кипения нужно периодически снимать шумовкой пену.
- Готовый горячий джем из клубники в мультиварке нужно разлить по заранее простерилизованным банкам (только сухим, без капелек воды!) и закрыть крышками.
- Чтобы избежать стерилизации и не тратить время напрасно, баночки нужно накрыть одеялом или старым пальто, оставить до полного остывания.
- Все, очень вкусный и ароматный джем из клубники в мультиварке готов, остается только дождаться часа «х», чтобы насладиться вкусным клубничным джемом.
- свежая клубника – 1 кг;
- сахар – 1.200 г;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
- Перебираем ягоды, если купили на рынке или в магазине, обязательно промываем, убираем хвостики. Если ягода домашняя, сорванная только что с грядки, то мыть клубнику не обязательно (если собирали не сразу после дождя), но перебрать и освободить от хвостиков необходимо.
- Клубнику складываем в миску, наливаем воду из-под крана, промываем клубнику, воду сливаем. А ягоды пересыпаем осторожно в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Снова пересыпаем клубнику обратно в миску и толкушкой переминаем, можно эту работу сделать при помощи блендера.
- Высыпаем сахар к клубнике, перемешиваем.
- Сразу подготавливаем банки – стерилизуем в мультиварке вместе с крышками в режиме «На пару». Крышки кладем в кастрюлю с водой, сверху устанавливаем решетку для готовки блюд на пару, на нее поллитровые баночки. С момента закипания воды отсчитываем 7 минут, выключаем прибор.
- Отмеряем половником около стакана клубнично-сахарной массы, наливаем в чашу мультиварки, включаем программу «Суп», ждем, когда масса закипит, и потом переключаем в режим «Тушение». Время контролируем самостоятельно, в течение 6 минут готовим джем из клубники в мультиварке.
- На дно каждой чистой и сухой баночки кладем по несколько кристалликов лимонной кислоты (буквально на кончике ножа), а потом переливаем эту порцию в подготовленные заранее баночки. Понемногу в каждую баночку.
- Следующую партию готовим так, как описано выше. Если в банке появляется пена, ее нужно осторожно убрать ложкой, переложить на блюдце или пиалу. Это лакомство для детей, можно ароматную сладкую пенку есть просто так, с хлебом и чаем или добавить в кашу.
- Как только баночки заполнятся, джем из клубники в мультиварке нужно закатать крышками, укутать банки и после полного остывания отправить храниться в погреб.
- клубника – 800 г;
- сахар – 600 г;
- мята – 10 листочков;
- базилик – 12 листочков;
- цедра 1 лимона.
- загуститель – 1 пакетик.
- Подготавливаем ягоды, перебираем, моем, разрезаем на 2 части.
- Засыпаем клубнику сахаром, оставляем на ночь.
- Утром приступаем к приготовлению джема из клубники в мультиварке: ягода пустит сок и нужно будет измельчить клубнику при помощи погружного блендера.
- Массу выкладываем в чашу мультиварки, включаем программу «На пару», чтобы быстрее дождаться закипания, этот процесс контролируем лично, снимаем шумовкой пену, перемешиваем лопаточкой.
- Как только джем из клубники в мультиварке закипит, высыпаем пакетик загустителя, кладем свежие листики (чистые и вымытые) мяты и базилика, перемешиваем, переключаем мультиварку в режим «Тушения».
- Как раз выдалась свободная минутка, чтобы снять цедру с лимона, занимаемся этой работой, цедру добавляем к нашему джему из клубники в мультиварке. Не забываем, что массу нужно перемешать.
- С этого момента готовим джем всего 7 минут, ну может максимум 10, и выключаем прибор.
- Горячий джем из клубники в мультиварке разливаем по заранее подготовленным чистым и сухим баночкам, закрываем крышками.
Спасибо большое за подробную инструкцию. Сейчас пойду делать варенье.
Спасибо за рецепт, делаю сейчас. Один нюанс — может варить с открытой крышкой, тогда и вытекать не будет, не пробовали?
спасибо за рецепт)а то возиться 2 дня с вареньем неохота) забыла я,что есть мультиварка и в поисковике можно забить «варенье в мультиварке»))
Приготовила варенье по Вашему рецепту в Redmond, ягоды половина развалились к сожалению
Недавно я задалась вопросом, можно ли сварить варенье в мультиварке? Эта статья о том, как приготовить варенье из клубники в мультиварке .
Скажу сразу, что большого количества клубничного варенья в мультиварке не сваришь. Больше килограмма ягод или фруктов брать не следует, варенье склонно к побегу из мультиварки. В сезон клубники, перед тем, как сварить клубничное варенье с помощью мультиварки, я прочитала несколько рецептов. Во всех из них было сказано, что клубничное варенье в мультиварке получается жидким из-за того, что крышка закрыта и умный клапан удерживает влагу, и к тому же варится с водой. Конечно, можно варить такое варенье с открытой крышкой, но мне хотелось использовать мультиварку как кастрюльку, в которую можно все сложить и забыть. А по-другому варенье можно сварить просто на плите в кастрюльке или тазу.
Рецепт варенья из клубники в мультиварке
Как приготовить клубничное варенье в мультиварке
Клубнику
перебрать, помыть, желательно обсушить. В клубничном варенье, сваренном в мультиварке, я не использую воду, поэтому ягоды у меня снизу.
Отмерить 1 кг сахара. Засыпать им клубнику.
Крышку мультиварки закрыть, включить ее на режим «тушение» на 1 час.
Мне было очень интересно, что же там, в волшебной кастрюльке происходит, поэтому крышку я периодически открывала. Вот на фото клубничное варенье в мультиварке после 30 минут приготовления, булькает и пенится.
За это время банки для варенья помыть и простерилизовать, я использовала для этих целей пароварку для плиты Bekker.
Варенье, сваренное в мультиварке готово,
на фото и видео видно, что сиропа в нем много.
Клубничное варенье из мультиварке очень похоже на пятиминутку. Разливаем клубничное варенье по чистым банкам и закрываем крышками.
При подборке рецептов читала, что хранится такое варенье недолго, ничего пока сказать не могу, посмотрим. Пока стоит 😉
Не удержалась и сварила варенье в мультиварке из ягод два раза 🙂
Весь пошаговый фото рецепт приготовления варенья из клубники в мультиварке смонтировала в видео слайд шоу:
Вот еще один рецепт варенья в мультиварке в видео формате:
Варенье из яблок и апельсинов
Для яблочно – апельсинового варенья в мультиварке потребуется:
Принцип варки тот же.
По этому рецепту в мультиварке можно приготовить варенье из персиков, кабачков, абрикосов, яблок, груш, вишни, смородины.
С вареньем, приготовленным в мультиварке можно испечь или . Или просто подать клубничное варенье как десерт к чаю, например, .
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂
Среди домашних десертов варенье из клубники в мультиварке может претендовать на звание новой классики. Почти все помнят, как бабушка ставила на огонь таз, как снимала пенки и как много времени на это уходило. Современная кухонная техника позволяет приготовить это лакомство гораздо быстрее, если в вашем распоряжении есть агрераты.
Как варить варенье в мультиварке
Общие правила приготовления джема (конфитюра) в скороварке сводятся к использованию режима тушения и возможности дать фруктами время для выхода сока. Поэтому начинать процесс лучше всего с вечера. Клубнику нужно уложить в чашу, предварительно промыв и очистив, засыпать сахаром и оставить на ночь. Через 6-8 часов добавьте немного воды и включите опцию тушения. Клубничное варенье в мультиварке будет готово через час. После этого нужно будет лишь разложить продукт по стерилизованным банкам.
Рецепт клубничного варенья в мультиварке с загустителем
Многие хозяйки предпочитают готовить густой джем, ведь тогда не нужно думать о сохранности фруктов. Придать этому десерту нужную консистенцию поможет специальная смесь-загуститель с пектином. Вам понадобится:
Готовить клубничное варенье в мультиварке-скороварке рекомендуется так:
Клубничное варенье пятиминутка в мультиварке
Современная техника вроде Панасоник, Поларис или Редмонд способна значительно облегчить жизнь и дать хозяйке возможность подавать десерт хоть каждый день. Получается быстро и вкусно. Попробуйте самый простой рецепт варенья в мультиварке:
Чтобы приготавливать ароматное блюдо, нужно выдерживать пропорции 2:1 в соотношении фруктов и сахарного песка. Если у вас маленькая чаша, сделайте в сокращенном объеме. Готовить необходимо так.
Летом дачники стремятся сохранить выращенный урожай. Им приходится консервировать, солить, сушить овощи и зелень, варить и замораживать ягоды. У горожан задачи иного толка. В повседневной суете нужно выкроить минутку, чтобы приготовить варенье из клубники в мультиварке – немного, хотя бы пару баночек. Процесс этот не требует особых усилий, ведь чудесная помощница хозяйки почти все делает сама. Неусыпный контроль над приготовлением абсолютно не нужен. А если варенье по предлагаемому рецепту окажется слишком жидким, в него можно добавить пакетик «Желфикса» или другого желирующего порошка, тщательно перемешать горячую массу и проварить еще 5 минут. Остывший продукт загустеет, и не будет напоминать компот. Среди изысканных десертов клубничное варенье выделяется волнующим ароматом и красочным внешним видом.
Вкус Инфо Варенье и джем
Ингредиенты
Как приготовить клубничное варенье в мультиварке
Переберите ягоду. Избавьтесь от поврежденных и неспелых экземпляров. Помойте клубнику в большой емкости, избегая попадания прямой струи воды на нежные плоды. Отделите плодоножки, и ненадолго сложите ягоды в дуршлаг (в рецепте указана масса очищенной клубники). Когда вода стечет, а ягодки слегка обсохнут, переложите их в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Оставьте ягодную массу на некоторое время (как правило, на ночь), до выделения сока.
После 12 часов, проведенных в прохладном месте, ягоды должны дать много сока, а сахар почти полностью раствориться. Если жидкости окажется совсем мало, добавьте воды.
Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку приспособления, чтобы задержать внутри емкости пену, образующуюся в процессе нагревания сладкой массы. Установите режим «варка» или «каша», а таймер запрограммируйте на 40 минут. Варенье из клубники в мультиварке можно готовить при установке режима «тушение». В этом случае время приготовления возрастает до 90 минут. Не помешает пару раз заглянуть в чудо кастрюльку, чтобы аккуратно перемешать содержимое. Существуют варианты приготовления варенья с помощью мультиварки в режиме «жарка». Но это неудачный способ, потому что крышка приспособления остается открытой, а сам процесс полностью идентичен варке плодов в обычной миске. Требует пристального внимания, регулярного помешивания, что может навредить нежному покрытию мультиварки.
Пока варенье бурлит внутри емкости, займитесь банками. Их нужно хорошо помыть с пищевой содой и обработать паром в течение 15-25 минут. Есть и другие способы стерилизации тары (10 минут нагревания в обычной духовке или микроволновой печи). Если вы выберете один из последних двух способов, банкам понадобится время на остывание. В противном случае они могут лопнуть, как только в них попадет варенье (даже горячее). Позаботьтесь о крышках. Их тоже следует помыть с содой и прокипятить 15 минут. Итак, готовое варенье в горячем состоянии разлейте в подготовленные теплые банки.
Закройте наполненные емкости крышками. Проверьте герметичность. Накройте баночки толстым полотенцем и оставьте в таком состоянии до остывания.
Подавайте клубничное варенье к чаю, используйте в виде соуса к сырникам, оладьям, мороженому, добавляйте в крем.
Приготовить клубничное варенье в мультиварке можно только в небольшом количестве (не более 1 кг ягод и столько же сахара). В остальном рецепт не отличается от традиционного метода с использованием медного таза.
Лакомство обязательно понравится вашим гостям, напомнит в холодную пору о теплом лете. Непревзойденный аромат клубничного варенья создаст в доме уютную гостеприимную атмосферу!
У каждого человека лето ассоциируется с разными эмоциями: отдых, теплые деньки, работа в офисе или на собственном дачном участке. Как раз с наступлением лета у многих хозяек начинается горячая пора, потому что нужно успевать все делать быстро, и детям внимание уделить, и работу свою хорошо выполнить, и дома все привести в порядок, и подготовиться к зиме – сделать заготовки на зиму. Как раз начинать можно с заготовок из клубники. Сегодня мы предлагаем очень ароматный рецепт приготовления джема из клубники в мультиварке.
Кто любит клубнику? Таких людей гораздо больше, чем равнодушных к этой вкусной, ароматной и полезной ягодке. Начался сезон сбора клубники, ягод столько много, что только успевай собирать. Из клубники можно сварить вкусное варенье, сделать компот, приготовить десерт или желе, испечь вкусный пирог. А еще, из клубники можно сделать потрясающе вкусный джем. Делать его мы будем при помощи мультиварки, так что для тех хозяек, которые еще не знают, с чего начинать, мы подскажем, как сделать джем из клубники в мультиварке.
Продукты:
Джем из клубники в мультиварке с яблоками
Хотите не только приготовить вкусное лакомство, но и получить от этого блюда максимальную пользу для здоровья? Тогда нужно совместить самые полезные продукты и приготовить джем из клубники в мультиварке с добавлением яблок.
Что подготовить:
Приготовление джема из клубники в мультиварке:
После остывания джема из клубники, приготовленного в мультиварке, баночки можно поставить на постоянное место хранения: в кладовку или на полку в подвале. Приятного вам чаепития холодными зимними вечерами!
Джем из клубники в мультиварке с мятой
Несколько непривычно использовать мяту для приготовления заготовок на зиму. А ведь это отличная добавка, мята поможет придать особый аромат и нежный вкус готовому блюду. Предлагаем ознакомиться с этим рецептом, чтобы приготовить джем из клубники в мультиварке с добавлением свежей мяты.
Ингредиенты:
Как приготовить джем из клубники в мультиварке:
Джем из клубники в мультиварке без желатина
А по этому рецепту варили джем из клубники еще наши бабушки, только делали они это не в мультиварке, а в обычной кастрюльке. Джем часто пригорал и иногда хозяйкам приходилось выбрасывать все в мусорное ведро, потому что они упустили самый главный момент. С мультиваркой такого не случится, можно даже не переживать и смело приступать к приготовлению джема из клубники в мультиварке.
Какие нужны продукты:
Как приготовить густой джем из клубники в мультиварке:
Лучшего лакомства для детей и взрослых зимой вы еще не пробовали, потому что джем из клубники, приготовленный в мультиварке, сохраняет не только свой цвет, но и потрясающий клубничный аромат. Будет чем похвастаться перед соседками, приятного чаепития!
Джем из клубники в мультиварке с базиликом и мятой
По этому рецепту многие хозяйки уже научились варить вкусное и ароматное клубничное варенье, ну а мы предлагаем воспользоваться этим рецептом, чтобы сделать не менее вкусный и полезный джем из клубники в мультиварке.
Продукты для приготовления джема:
Приготовление джема из клубники в мультиварке:
Конечно же, если осталось хоть чуть-чуть джема, наслаждаемся этим невероятным клубничным ароматом и вкусом джема из клубники, приготовленного в мультиварке. Джем будет с тонкими нотками базилика и мяты. Просто потрясающий аромат!