Рецепты пиццы из дрожжевого теста с грибами. Пицца с грибами — рецепт в домашних условиях в духовке. Пицца на кефире с маринованными опятами и курицей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пиццу делают с разными начинками, и грибы не являются обязательным ингредиентом. Однако они настолько хорошо сочетаются с томатным соусом, сыром и дрожжевым тестом, что пицца с шампиньонами пользуется особой популярностью. К тому же с ними она получается не только вкуснее, но и сытнее.

Особенности приготовления

Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

  • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
  • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
  • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
  • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.

Пицца с шампиньонами: классический рецепт

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2–3 г;
  • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 75 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • сыр моцарелла – 100 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
  • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
  • Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
  • Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
  • Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
  • Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
  • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
  • Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
  • Смажьте корж соусом.
  • Разложите шампиньоны.
  • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
  • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.

В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.

Пицца с шампиньонами и болгарским перцем

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 125 мл;
  • соль – щепоть;
  • лук – 100 г;
  • зелень (по вкусу) – 50 г;
  • кетчуп – 25 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  • Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
  • Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
  • Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
  • Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
  • Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
  • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
  • Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
  • Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.

Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.

Пицца с шампиньонами и колбасой

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (твердый) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.

Пицца с шампиньонами и курицей

  • мука – 0,2 кг;
  • соль – 2 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
  • В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
  • Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
  • Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
  • Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
  • Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
  • Смешайте грибы с курицей.
  • Тонко нарежьте помидоры.
  • Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.

Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.

Пицца – это одно из самых распространённых блюд в мире. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Кроме того, при его создании, можно немного и самому пофантазировать с начинкой. Главное, для неё использовать те продукты, которые отлично сочетаются между собой.

Пиццу можно готовить, чтобы сразу поесть, а также можно её остывшую положить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать для подачи к столу. Это просто универсальное блюдо, оно не только экономит ваше время в процессе приготовления, но и не требует больших денежных затрат.

Посмотрите наши другие статьи: , а также . Сначала наверное надо посмотреть

Всё готовить достаточно просто и быстро. Результат всегда вызывает только умиление. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием сами и угощайте дорогих вам людей. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Меню:

1. Пицца с грибами

Пицца, приготовленная по данному рецепту, получается очень сочной, вкусной и ароматной. Попробуйте, вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Тёплая вода – 0,2 л
  • Дрожжи сухие – 0,5 п (11 г)
  • Сахар – 1-2 ст. л
  • Соль – 0,5 ст. л
  • Растительное масло – 2- 3 ст. л
  • Мука – 300-350 г.

Для начинки:

  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Помидор – 3-4 шт
  • Грибы (опята) – 0,5 кг
  • Кетчуп – 2-3 ст. л
  • Майонез – 150 г
  • Яйца– 2-3 шт
  • Сыр твёрдый – 150 г (или плавленый сыр — 2 шт.)

Приготовление:

1.В миску засыпать сухие дрожжи, залить их тёплой водой. Добавить сахар, соль, растительное масло. Насыпать муки, замесить не слишком тугое тесто. Разделить полученное тесто на несколько частей. Смотря сколько пицц и каких размеров планируете испечь.

2. Противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт. Разложить тесто по поверхности противня, смазать его кетчупом.

3. Болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры порезать кубиками или пластиками. Лук очистить и нарезать соломкой. Перец, помидоры и лук выложить на тесто.

4. Грибы порезать при необходимости, пожарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками. Выложить следующим слоем жаренные грибы, затем – яйца. Смазать майонезом.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить около 15-20 минут. В зависимости от мощности духовки. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр или плавленые сырки. За 5 — 10 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и поставить обратно в духовку.

Готовую пиццу можно есть как в горячем, так и в тёплом виде.

Приятного аппетита, хороших выходных!

2.

Пицца с грибами и овощами – это простое и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить дома. В качестве основы для пиццы можно использовать готовое тесто либо приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Грибы (шампиньоны) – 100 г
  • Помидоры средние – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кетчуп – 2-3 ст. л
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук – порей – 1 пучок

Тесто:

  • Мука – 250 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч. л

Приготовление:

1.В воду высыпать соль, сухую муку, дрожжи. Замешать тесто в хлебопечке или вручную. Дать ему постоять в тёплом месте примерно 1 час.

2. Подготовить ингредиенты для начинки. Помидоры нарезать кружками. Лук репчатый нарезать кольцами, грибы – слайсами.

3. Форму для выпечки посыпать мукой, разложить тесто тонким слоем по всей поверхности. Из краёв теста сделать небольшие бортики, чтобы начинка лучше держалась.

4. Смазать тесто небольшим количеством кетчупа. Сверху разложить равномерный слой из шампиньонов и помидор. Затем разложить репчатый лук, болгарский перец и лук — порей. Немного поперчить.

5. Сыр потереть и посыпать им блюдо. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать до готовности приблизительно 10 минут.

Готовое вкусное овощное блюдо с грибами можно сразу подавать к столу.

Приятного вам застолья и отличного настроения!

3.

Очень ароматная, вкусная и аппетитная пицца получается по этому рецепту. Её можно назвать ресторанным вариантом. Поэтому скорее на кухню и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 190 г
  • Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
  • Масло растительное (оливковое) — 1 ст. ложка
  • Вода теплая — 125 мл
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Для начинки:

  • Колбаса (салями, сервелат и т.п.) — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 6 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соус ткемали — 1 ст. ложка

Приготовление:

1.Муку просеять через сито несколько раз. В чаше перемешать её с сухими дрожжами.

2. Добавить тёплую воду, масло. Перемешать всё вилкой. Должно получиться эластичное тесто.

3. Исключительно только руками, замесить тесто. Оставить его отлежаться на 10 минут в тепле.

4. Болгарский перец тщательно промыть. Очистить от семян. Нарезать соломкой.

5. Колбасу или ветчину нарезать пластиками.

6. Грибы немного промыть от маринада, разрезать каждый из них пополам.

Если вы используете свежие грибы или после заморозки, то их необходимо обжарить.

7. Спелые, красные томаты нарезать кружками. Толщина каждого должна быть не более 5 мм.

8. Используя крупную тёрку, натереть сыр. Включить для прогрева духовку на 180 градусов.

9. Раскатать, как можно тоньше, лепёшку. Периодически подсыпать муку.

10. Противень застелить пергаментом. Переложить на него лепёшку. Смазать её соусом ткемали, тонким слоем.

11. Разложить слоями, хаотично, начинку. Сверху посыпать слоем тёртого сыра.

12. Поставить в заранее прогретую духовку до 180 градусов. Примерное время для выпечки 15 – 20 минут. Пицца должна покрыться красивым румянцем.

Готовое блюдо подавать на стол горячим или тёплым. В дополнение поставить сок, компот.

Приятного вам аппетита и хорошо провести время!

4.

Пицца со шпинатом и грибами

В этой рецептуре вроде бы все как обычно, да не совсем. К вашему удивлению, здесь отсутствует сыр. То есть в самом конце приготовления не требуется блюдо посыпать тертым сыром и запекать его. Однако от этого вкус его совсем не портится.

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат – 150 — 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Мука пшеничная – 800 г
  • Вода — 0,5 л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л
  • Сахар – ¼ ст.л
  • Дрожжи – 5 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Помидоры черри – 5 – 10 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Базилик – 6 веточек

Приготовление:

1.В 0,5 литра растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить оливковое масло. Всё тщательно перемешать. Порционно всыпьте муку, замесите тесто до того состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.

2. Всю массу надо разделить на столько частей, сколько пицц вы желаете испечь. Каждую часть сформировать в шары, обмотать пищевой плёнкой и положить в холод на 1 – 2 часа.

Если шпинат замороженный, то его следует разморозить.

3. Для приготовления томатного соуса следует соединить томаты, листья базилика, соль, сахар. Всё перемешать, используя блендер.

4. Тесто раскатать в круглую лепёшку (зависит от формы противня). Толщина должна быть не более 5 – 7 мм.

5. Включить духовку для равномерного прогревания на 200 – 220 градусов.

6. Репчатый лук очистить. Нарезать тонкими кольцами. Обжарить до золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Добавить шпинат, грибы. Обжаривать всё вместе еще 5 – 7 минут.

7. Лепёшку необходимо смазать соусом. Разложить обжаренные шпинат, грибы и лук. Поставить в разогретую духовку до 200 – 220 градусов, примерно на 10 – 15 минут.

8. За 1 – 2 минуты до готовности, достать противень. Разложить помидоры, разрезанные пополам.

Готовую пиццу остудить. Нарезать на порционные куски и можно подавать на стол. Как оказалось, пицца без сырной корочки получается тоже очень вкусной.

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

5. Пицца с ветчиной и грибами

Несмотря на то, что пицца довольно простое блюдо, важно выбрать подходящее тесто для её основы. В данном рецепте представлен способ замеса хрустящего теста. Такое блюдо не уступает по вкусу и внешнему виду. Поэтому пробуйте сами и угощайте своих родных и близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 4,5 стакана
  • Дрожжи свежие — 70 грамм
  • Вода теплая — 300 миллилитров
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2,5 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Сыр моцарелла — по вкусу
  • Шампиньоны свежие — 500 грамм
  • Сыр твёрдый — 250 грамм
  • Ветчина — 400 грамм
  • Базилик и орегано (сушеные) — по вкусу

Для соуса:

  • Паста томатная — 1 маленькая баночка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Травы (душица и базилик) — по вкусу
  • Вода — 1/3 стакана или по вкусу
  • Чеснок — 1–2 зубчика

Приготовление:

1.В чашке соединить прессованные дрожжи, сахар 2 ст.ложки, пшеничную муку 2 ст.ложки. Перемешать, затем залить тёплой кипячёной водой. Оставить подниматься в тепле до тех пор, пока не появится пена и не увеличится объём.

2. В сухую тарелку просеять муку, добавить соль, оливковое масло. Перемешать и соединить полученную смесь с настоявшейся массой. Замесить тесто. Если оно получилось жидковатым – добавить немного муки. Если тесто очень тугое, то разбавить немного водой.

3. Замес продолжать как можно дольше. Около 10 – 15 минут. Положить тесто в чашку, накрыть тканью или пищевой плёнкой. Дать дрожжам выполнить свою основную роль. Увеличить объём замешанного теста. Набухшую массу обмять 1 – 2 раза. После этого, оставить снова в тёплом помещении до следующего подъёма.

4. Пока тесто поднимается, можно приготовить соус.

5. Очищенные зубчики чеснока промыть, обтереть полотенцем. Измельчить блендером или прессом. В миске соединить чеснок со всеми продуктами, которые перечислены выше, в списке для соуса.

6. Тщательно перемешать всё содержимое миски. По густоте, соус должен получиться средним.

7. Теперь можно перейти к подготовке начинки для пиццы. Шампиньоны тщательно промыть, подсушить салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками.

8. Нарезать соломкой ветчину. Если вам больше нравится ветчина в виде пластиков, кубиков, то сделайте так.

9. Сыр натереть на крупной тёрке.

10. Сыр моцарелла можно использовать гранулированный натереть на тёрке.

11. Тесто разделить на несколько частей. Это зависит от того, какое количество и какого размера пиццы вы желает сделать. Одну часть раскатать по размеру противня.

12. На края разложить тёртый сыр и завернуть его тестом, сформировав бортики. Так получится гораздо вкуснее.

13. Смазать лепёшку подготовленным томатным соусом. Рассыпать сверху сыр моцарелла. Хаотично распределить нарезанную ветчину. Также распределить шампиньоны.

Грибы можно использовать в маринованном виде, но это значительно изменит вкус готового блюда.

14. Засыпать всё тёртым твёрдым сыром.

15. Сверху можно украсить орегано и базиликом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пиццу до готовности, примерно 10 – 13 минут. Должен пойти приятный запах. Бортики зарумянятся.

Готовое блюдо немного охладить, нарезать на сегменты. Разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Есть только с хорошей компанией. В дополнение можно поставить любой напиток.

Приятного аппетита!

6. Видео — рецепт сливочно — грибной пиццы

Пицца получается очень вкусной, нежной. У нее очень приятный грибной и сливочный ароматы. Тесто можно раскатывать тонко. Если сделать лепёшку толстой, то она получится довольно пышной. Выглядит очень аппетитно! А вот как её приготовить и в какой последовательности, смотрите ниже на видео — материале. Желаю удачи вам!

С помощью представленных простых рецептов с пошаговыми фото вы с легкостью научитесь готовить пиццу в домашних условиях так, что никто не поверит, что вы её сделали сами, а не заказали в пиццерии.

Успехов вам в приготовлении замечательного блюда!

Это блюдо уникально тем, что грибы сами по себе являются самодостаточной начинкой. При этом хорошо сочетаются со многими другими ингредиентами. Например, оливками, каперсами, морепродуктами, сыром и мясом.

Пицца с грибами

Классический рецепт пиццы с грибами включает в себя ингредиенты на тесто и на начинку. Итак, для начинки нам потребуется:

  • одна луковица;
  • 500 граммов грибов;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • четыре столовые ложки кетчупа, который можно заменить соусом песто или майонезом;
  • 200 граммов твердого сыра.

Чтобы получилось вкусное и пышное тесто, возьмите:

  • четыре стакана пшеничной муки;
  • пакетик дрожжей;
  • одну столовую ложку сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • полтора стакана теплого молока или воды;

Готовим тесто и начинку

Приготовление по этому рецепту пиццы с грибами в домашних условиях не должно вызвать у вас затруднений. Признаем, что этап возни с тестом можно смело пропустить, купив в магазине обычное дрожжевое тесто. Но если вы хотите, чтобы все было приготовлено своими руками, возьмитесь самостоятельно за него. Для этого смешайте в большой миске сахар, соль и дрожжи.

В миску вливаем молоко, оно не должно быть очень горячим, а после добавляем масло. Тесто необходимо обязательно хорошенько выместить. Затем вернуть в миску и накрыть салфеткой. Около двух часов оно должно настояться в теплом месте. Помните, что за это время тесто может подняться, поэтому проследите, чтобы миска была достаточно большой.

Теперь беремся за начинку. Лук пассеруем на растительном масле, пока он не станет максимально прозрачным, добавляем на сковородку мелко порезанные грибы. Обжариваем на огне не меньше десяти минут. Солим и перчим.

Когда тесто настоится, разрезаем его пополам и раскатываем. Это рецепт пиццы с грибами для духовки, поэтому не забываем предварительно ее прогреть до нужной температуры. Параллельно смазываем основу для пиццы соусом или кетчупом, а сверху выкладываем грибы с луком. Посыпаем блюдо тертым сыром.

Этот рецепт пиццы с грибами для духовки предполагает, что она будет готова уже через четверть часа. Поставить ее нужно в духовку, разогретую до 200 градусов.

Грибы, колбаса и сыр

Если хочется порадовать гостей и близких чем-то более разнообразным, следует освоить рецепт пиццы с грибами, колбасой и сыром.

На две пиццы нужны будут следующие компоненты. Для теста:

  • 500 граммов муки;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • 6 граммов сухих дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Начинка готовится из таких продуктов;

  • 50 граммов колбасы салями;
  • 90 граммов варено-копченой колбасы;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 100 граммов маринованных грибов;
  • одна репчатая луковица;
  • подсолнечное масло - по вкусу.
  • специи, например, базилик или орегано.

Для смазывания теста возьмите одну столовую ложку оливкового масла и две столовые ложки томатного соуса.

Процесс приготовления

Рецепт пиццы с колбасой и грибами рекомендует начинать процесс с приготовления теста. В миске просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Только после этого вливаем оливковое масло и теплую воду. Мешаем тесто сначала лопаткой, сколько хватает сил, а потом руками.

На этом этапе всыпаем остатки муки. Тесто должно в результате получиться достаточно мягким, плохо, если оно липнет к рукам. Накрываем миску крышкой и даем тесту настояться полчаса в теплом месте.

Теперь, согласно рецепту пиццы с грибами, займемся начинкой, пока само тесто доходит. Для разнообразия салями можно нарезать кружочками, а варено-копченую колбасу кольцами.

Лучше использовать несколько видов грибов, например, вешенки и шампиньоны. Вешенки нарезаем соломкой, а шампиньоны пластинками, обжариваем вместе с луком, порезанным полукольцами на подсолнечном масле. Даем остыть.

Смазываем подсолнечным маслом и противень для пиццы. Тесто раскатываем и смазываем оливковым маслом, после соусом или томатной пастой. Сверху раскладываем в свободном порядке грибы и колбасы. Обильно посыпаем сыром, базиликом и орегано.

Согласно этому рецепту, пиццу с грибами в домашних условиях готовим в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Запекается она в течение десяти минут. Можно и меньше, если вы не хотите, что верх был слишком зажаристым.

С грибами и помидорами

Большой популярностью пользуется грибная пицца без мяса и колбасы, в которую для разнообразия добавляют овощи. Рецепт пиццы с грибами и помидорами приведен далее.

Как и всякую пиццу, начинаем ее делать с того, что замесим тесто. Под рукой нужно иметь:

  • одну столовую ложку сахара;
  • один стакан подогретого молока или теплой воды;
  • половину пакетика сухих дрожжей;
  • две столовые ложки растительного масла.

Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать в одной емкости. Смесь должна настояться четверть часа, чтобы дрожжи успели достаточно разбухнуть. В это время мы просеиваем три стакана муки в другую емкость, добавив половину чайной ложки соли. Вливаем сюда настоявшуюся дрожжевую массу и замешиваем тесто для пиццы с грибами (рецепт и фото блюда представлены в данном обзоре).

Для поднятия оставляем тесто настояться в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Дрожжевое тесто поднимается очень хорошо, за это время его можно несколько раз подбить взбивающими движениями.

Овощная начинка

Рецепт пиццы с грибами предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 250 граммов свежих шампиньонов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • два помидора среднего размера;
  • половина банки оливок;
  • зелень свежего базилика.

Приготовленное нами тесто раскатываем до тонкого пласта на столе, присыпанном мукой. Начинку выкладываем слоями. Сначала промытые и мелко порезанные шампиньоны. Затем кусочки свежих помидоров, листики базилика и оливки, разрезанные пополам. У пиццы формируем бортики из теста, даем настояться минут десять.

За это время нагреваем духовку. Отправляем туда пиццу на 20 минут. Когда она подрумянится, сверху посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем ее еще 20 минут при температуре 160 градусов.

Время приготовления может сократиться, если у вас очень мощная духовка, которая хорошо пропекает блюдо и сверху, и снизу. В этом случае на запекание может уйти максимум 30 минут. Готовность лучше контролировать самостоятельно с помощью небольшой деревянной шпажки. Ею протыкается бортик пиццы. Если палочка остается сухой, значит, пицца готова, ее можно доставать и подавать на стол. Если сырая, то ей еще нужно запекаться некоторое время. Этот рецепт пиццы с грибами и сыром весьма прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. У вас получится вкусное, сочное и сытное блюдо, которым все останутся довольны. Конечно, пицца не считается уместной на праздничном столе. Чаще ее готовят для тихого семейного ужина в выходной или в конце насыщенного рабочего дня.

С грибами и курицей

Если вы все-таки хотите добавить в пиццу какое-нибудь мясо, но не употребляете колбасу, которую многие считают не очень полезной из-за большого количества различных добавок и наполнителей, то можете заменить этот ингредиент курятиной. Сам рецепт пиццы с курицей и грибами представим ниже.

Блюдо получится очень сытным, а его приготовление не отнимет у вас слишком много времени. Такую пиццу полюбят и взрослые, и дети.

Для приготовления теста для этой пиццы возьмите:

  • 150 мл очищенной кипяченой воды;
  • одну чайную ложку соли (важно не переборщить, поэтому берите без горки);
  • одну чайную ложку сахара;
  • половину чайной ложки сухих гранулированных дрожжей;
  • 300 граммов пшеничной муки;
  • одну столовую ложку рафинированного растительного масла.

Начинка для такой пиццы будет в себя включать:

  • половинку свежей куриной грудки без кожи;
  • шесть свежих шампиньонов;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • 100 граммов сыра моцарелла;
  • две столовые ложки сливок;
  • две столовые ложки томатного кетчупа;
  • одна столовая ложка растительного рафинированного масла;
  • сушеный базилик, паприка, орегано, молотый душистый перец и соль - по вкусу.

Для того чтобы быстро приготовить эту пиццу, полезно будет иметь на кухне под рукой такой инвентарь: столовую и чайную ложки, кухонные весы (чтобы точно отмерять количество ингредиентов), сотейник, глубокую миску, кухонное полотенце, противопригарный противень и духовку, скалку, сковородку, несколько разделочных досок (вообще, хорошо взять в привычку овощи и мясо нарезать на разных досках), пергаментная или пекарская бумага, сито с мелкой сеткой, кухонную лопатку (она может быть силиконовой или деревянной), кухонные прихватки и ножи, порционную тарелку и большое кухонное блюдо.

Особенности приготовления пиццы

Рецепт с фото пиццы с грибами поможет вам быстро и без ошибок приготовить это вкусное и сытное блюдо, которым вы гарантированно порадуете всех окружающих, которым посчастливиться его попробовать.

Для того чтобы приготовить тесто для пиццы, не требуется слишком много времени. В сотейник наливаем воду, нагреваем на огне примерно до 40 градусов. Вода должна быть теплой, но не горячей. Как только она стала необходимой температуры, переливаем в глубокую миску, добавив сахар, соль и дрожжи. Немного взбалтываем смесь до однородности. После подливаем масло, муку просеиваем через сито.

Тесто замешиваем руками, чтобы оно получилось плотным и эластичным. Скатываем мучной полуфабрикат в форме шара и укрываем кухонным полотенцем. Оставляем в тепле минимум на 30 минут, а лучше на час.

В это время можно взяться за куриную грудку. Ее тщательно вымоем и высушим бумажными полотенцами. На разделочной доске избавимся от хрящей и пленки, лишнего жира. Нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до трех сантиметров. Обжариваем ее на среднем огне, добавив столовую ложку растительного масла. Когда оно разогреется, добавим в него курятину, а также специи. Обжариваем со всех сторон до полной готовности в течение десяти минут. Периодически нужно помешивать лопаткой, чтобы корочка равномерно образовалась со всех сторон. Когда курица готова, остужаем ее у открытого окна.

Сыр измельчаем на терке или в кухонном комбайне. Грибы чистим, срезая с каждого корешок. Тщательно промываем шампиньоны, высушиваем бумажными полотенцами, шинкуем на разделочной доске на небольшие четвертинки.

К этому времени должна остыть курица. Нарезаем ее небольшими кубиками толщиной до двух сантиметров.

Самое время включить духовку, чтобы она начала разогреваться до температуры 200 градусов. Тут уже и тесто должно подняться, пока мы занимались начинкой. Укладываем его на пекарский лист, посыпанный небольшим слоем муки, или прямо на кухонный стол. Скалкой раскатываем до круглой формы, толщина основы для пиццы должна быть не больше одного сантиметра. Перекладываем тесто на противопригарный противень.

Столовой ложной смазываем поверхность кетчупом, добавив густые и жирные сливки. Раскладываем кусочки курицы, а также мелко порезанные грибы. Сверху - измельченный сыр. По вашему желанию на этом этапе можете добавить специи - из тех, что вам больше нравятся.

Теперь можно приступать к запеканию пиццы. Отправляем наше блюдо на средний стеллаж. Примерно за четверть часа кромка теста должна начать подрумяниваться. Когда бортики станут золотистыми, а сыр расплавится, с помощью кухонных прихваток перекладываем пиццу на разделочную доску. Даем ей немного остыть и подаем на стол, предварительно разделив на порции.

Шпинат и грибы в качестве начинки

Рецепт и грибами станет настоящим открытием для любителей этих ингредиентов.

Для этой пиццы кулинары советуют использовать особенное тесто, которое будет сильно отличаться от того, которое мы ранее описывали в этой статье. Его главная изюминка - творожная основа. Итак, для такого теста возьмите:

  • 150 граммов творога;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • два куриных яйца;
  • 300 граммов пшеничной муки;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • соль - по вкусу.

Начинка у нас будет состоять из следующих компонентов:

  • 400 граммов шпината;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов сыра Рикотта;
  • 150 граммов сыра Моцарелла;
  • одна репчатая луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец, орегано и базилик - по вкусу.

Запекаем пиццу

Сначала займемся изготовлением теста. Сразу скажем, что такое найти в магазине будет непросто, это не обычное дрожжевое тесто. Поэтому если вы хотите приготовить все в соответствии с оригинальным рецептом, лучше сделать это своими руками.

Для начала нужно протереть творог и смешать его с разрыхлителем, яйцами, маслом и солью. Образовавшуюся творожную массу смешивайте с предварительно просеянной мукой, пока не образуется однородная консистенция. Тесто скатываем в форме шара и убираем охлаждаться в холодильник примерно на полчаса.

Как вы помните, обычно тесту надо дать полежать в теплом месте, чтобы дойти до кондиции. Это тесто, из-за наличия в нем творога, готовится совершенно по другому принципу.

Пока тесто охлаждается, начинаем готовить начинку. Шпинат выкладываем на дуршлаг и обдаем его кипятком. Затем отжимаем лишнюю воду и мелко нарезаем.

Вымытые грибы нарезаем покрупнее, немного обжариваем на растительном масле. Чистим чеснок и лук, мелко рубим и пассируем до образования золотистого цвета.

Туда же добавляем шпинат, перчим, солим, при желании добавляем любимые специи.

Охлажденное тесто делим на две части, из каждой раскатываем круг и выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазываем сыром рикотта, в который можно насыпать базилик и орегано. Далее выкладываем грибы и шпинат. Посыпаем пиццу сыром моцарелла.

В духовке выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

by Записки Дикой Хозяйки

Пицца – блюдо из итальянской кухни, которое полюбили во всем мире. И наши хозяйки готовят вкусные пиццы, фантазируя с рецептами их приготовления.

Если вы любите пиццу и грибы, то соедините их в одном блюде и приготовьте пиццу с грибами. Поверьте, получается очень вкусно, а рецепт пиццы с грибами совсем несложный!

Продукты:

- для теста: 500-600г муки, 6г сухих дрожжей, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, 3 чайных ложки сахара, щепотка соды или разрыхлителя для теста.

- для начинки: 500г шампиньонов, 250г сыра, 1 банка маслин без косточек, 2 головки репчатого лука, 1-2 помидора.

- для смазки пиццы: 1-2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, зелень, майонез, соль по вкусу.

Приготовление теста для пиццы:

Приготовьте опару. Для этого нужно немного подогреть молоко и развести в нем дрожжи, затем добавить сахар, 3 столовых ложки муки и щепотку соли. Затем тщательно перемешайте опару, накройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место на 20-25 минут.

Яйца взбейте, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, посолите и хорошо перемешайте.

В подошедшую опару добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам. Затем накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место на 40-45 минут.

Приготовление начинки из грибов и сыра:

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук почистите и нарежьте полукольцами. Грибы переложите на сковороду и 10 минут обжаривайте их в растительном масле, затем добавьте лук и жарьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

Маслины слейте и нарежьте кружками. Сыр натрите на терке. Помидоры вымойте, высушите и нарежьте тонкими кружками. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Как приготовить пиццу с грибами и сыром:

Готовое тесто раскатайте и переложите на противень, смазанный растительным маслом. На раскатанный корж выложите 1,5-2 столовых ложки кетчупа и равномерно распределите по всему коржу. Затем выложите начинку, распределяя ее слоями: сначала грибы с луком, затем помидоры, маслины, зелень. Затем смажьте пиццу майонезом, посыпьте равномерно натертым сыром и запекайте в заранее разогретой духовке на умеренном огне 20-25 минут.

Рецепты приготовления пиццы

пицца с грибами

1 час 20 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

На сегодняшний день пицца — это блюдо, которое любят и готовят во всем мире. Она завоевала сердца многих благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления.
В классическом варианте пицца являет собой круглую лепешку из дрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки традиционно используются сыр и томаты, но так как главным ингредиентом пиццы все-таки является сыр, идеальным дополнением для него будут грибы. Грибы подойдут любые. Это могут быть свежие шампиньоны, вешенки, а также любые маринованные или замороженные грибы.
В этой статье речь пойдет именно о грибной пицце. Я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами этого популярного лакомства.

Рецепт пиццы с шампиньонами

Кухонная техника:

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Соус:

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В глубокой посуде смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами.
    Сухие дрожжи можно заменить свежими, в таком случае вам понадобится около 15-20 грамм.
  2. Даем этой смеси постоять 5 минут, чтобы начали работать дрожжи.
  3. Затем добавляем соль с оливковым маслом и просеиваем через сито муку.

    Знаете ли вы? Оливковое масло без проблем можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

  4. Перемешиваем все ложкой, а затем месим тесто руками, чтобы оно стало однородным, мягким и пластичным.
  5. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на час, чтобы оно увеличилось примерно в два раза.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для пиццы с грибами


Пиццу с грибами вы можете дополнить болгарским перцем и ветчиной, они тоже прекрасно сочетаются с помидорами и сыром.

Собираем и выпекаем пиццу


Подавать пиццу можно как самостоятельное блюдо, так и с любым салатом из свежих овощей.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как просто готовится грибная пицца.

Пицца с грибами/ рецепт приготовления пиццы

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны)
Помидор
Маслины
Лук
Сыр
Для соуса: майонез, кетчуп,сушеный базилик, сушеная петрушка

Тесто дрожжевое для пиццы:
1 ст. воды
3 ст. муки
1 ч.л.соли
1 ст.л. сахара
1,75 ч.л. дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
Замесить тесто, оставить подходить в теплом месте.

https://youtu.be/55DIUEX5A9s

2017-01-04T08:43:20.000Z

Самым популярным сочетанием продуктов для пиццы является начинка с курицей и грибами. В следующем рецепте я расскажу, как вкусно приготовить такую пиццу.

Рецепт пиццы с курицей и грибами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: миски, сито, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, скалка, сковорода, форма для выпекания пиццы.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы замесить мягкое тесто, предварительно просеиваем муку.

  2. В глубокую посуду высыпаем все сухие ингредиенты и смешиваем их между собой.

  3. Добавляем оливковое масло и теплую воду.

  4. Руками вымешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким.


    Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить не менее чем на 40 минут.
  5. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Нарезаем курицу небольшими ломтиками.
    Для пиццы прекрасно подходит куриное филе, обжаренное на сковороде с солью, перцем и приправами.
  6. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны.

    Важно! В зависимости от того, какие грибы вы возьмете, их нужно предварительно сварить или пожарить. Шампиньоны предварительно обрабатывать не обязательно.

  7. Оливки нарезаем колечками.
  8. Трем на терке сыр.

  9. Далее приступаем к собиранию пиццы.


  10. Выкладываем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

  11. Поверх теста выкладываем томатный соус и распределяем его по поверхности.

  12. Выкладываем кусочки курицы и шампиньоны. По желанию можно добавить свежие помидоры.

  13. Затем равномерно раскладываем оливки и посыпаем сыром.

  14. Печем пиццу в духовке около 15 минут. Температуру выставлеям 190-210 градусов.
  15. Готовую пиццу можно украсить листиками свежего базилика и можем подавать к столу.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления такой пиццы, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью сможете его повторить.

Пицца с курицей и грибами — Евгения Ковалец — Угости Ближнего — эпизод 25

Нарядная, яркая пицца с подробным и ясным описанием процесса приготовления от Евгении Ковалец.

группа ok http://ok.ru/ugostiblijnego
группа vk http://vk.com/ugosti_blijnego

Подписываемся на канал Канал.
https://www.youtube.com/channel/UCaqTzfK__JMGDgsMxM959mw?view_as=public

Угости ближнего — это канал Евгении Ковалец. Для всех любителей вкусной, домашней еды. Женя с удовольствием делится секретами и важными нюансами приготовления, на первый взгляд обычных блюд. Помогая любителям готовить, создавать свои собственные рецепты и фирменные семейные блюда, которыми так приятно баловать близких.

https://i.ytimg.com/vi/CSvnH9k0YyA/sddefault.jpg

https://youtu.be/CSvnH9k0YyA

2015-06-16T07:31:24.000Z

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Сперва тонко раскатываем тесто. Тесто вы можете приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине.
  2. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем его по всей поверхности формы, делая небольшой бортик.
  3. Далее займемся начинкой. Для соуса я использую домашний соус лечо, который предварительно измельчаю блендером.
  4. Нарезаем тонкими пластинками грибы. В своем рецепте я буду использовать шампиньоны, но вы можете поэкспериментировать и добавить любые грибы на свое усмотрение.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Помидоры нарезаем кружочками. Стараемся все нарезать очень тонко.
  7. Натираем на терке твердый сыр. Сыр для пиццы подойдет любой, главное, чтобы он плавился при выпекании.
  8. Выкладываем на тесто соус и разравниваем его ложкой по всей поверхности.
  9. Далее раскладываем лук и шампиньоны.
  10. Сверху кладем помидоры и присыпаем все сыром.
  11. Ставим пиццу в духовку на 20 минут. При этом температура должна быть 190-200 градусов.
  12. Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью.

Пицца с грибами и помидорами также отлично сочетается с колбасой и оливками. Не бойтесь экспериментировать с начинками и открывать для себя новые сочетания продуктов.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто готовится такая пицца и как аппетитно она выглядит.

Пицца с шампиньонами и помидорами. Самая вкусная пицца.

Узнайте как готовить самую вкусную пиццу с шампиньонами.Классическое сочетание для пиццы: сыр, грибы и помидоры.
Тесто здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=7rb-1keSrQQ&t=16s
Ингредиенты:
500 грамм пшеничной муки
280 мл слегка теплой воды
75 мл растительного масла
25 грамм свежих дрожжей или 10 грамм сухих
10 грамм соли
5 грамм сахара

2017-01-20T13:02:52.000Z

А какие у вас любимые рецепты домашней пиццы? Обязательно напишите об этом в комментариях, а также поделитесь с нами своими секретами приготовления.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»