Рисовая каша с тыквой: рецепты с фото. Рисовая молочная каша с тыквой — рецепт с фото и видео

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Тыква – универсальный овощ, из которого можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда: , печенье и булочки, оладьи, и т. д. Но особенно вкусной получается каша из тыквы с рисом, сваренная на молоке. Рецепт приготовления такой каши весьма прост. Если вы никогда не пробовали такое блюдо – обязательно приготовьте в осенне-зимний период! Ведь тыква, ко всему прочему, еще и кладезь витаминов с микроэлементами.

Понадобится:

  • 500 гр. тыквы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 стакан воды;
  • 800 гр. молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ванилин;
  • соль.
  • Приготовление каши из тыквы с рисом на молоке:

    Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики. Пересыпать в кастрюлю, залить водой (половина стакана), довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и проварить около 20 минут, т. е. до тех пор, пока тыква не станет мягкой.


    Кастрюлю снять с огня, остудить содержимое, взбить блендером до пюреобразного состояния. У кого нет блендера – размять тыкву толкушкой или столовой ложкой.


    Рис промываем в нескольких водах. Стоит уточнить, что для рисовой каши на молоке с тыквой лучше всего подходит круглый рис, который быстро разваривается.

    В алюминиевой кастрюле кипятим воду (половину стакана), высыпаем промытый рис, варим до полуготовности крупы.


    К рису добавляем сваренную мякоть тыквы, молоко, сахар, соль, размешиваем, варим на медленном огне около 15 минут.


    Затем добавляем сливочное масло, ванилин на кончике ножа, перемешиваем, через минуту огонь выключаем. Плотно закрываем кастрюлю крышкой, сверху – чистым полотенцем. Каша из тыквы будет готова через 30 минут.

    Каша из тыквы, сваренная по такому рецепту, получается ароматной и очень вкусной. Подавать к столу можно с сухофруктами (изюм, курага и т. д.) и медом.

    Тыквенная каша с рисом и молоком - несомненный лидер в списке здоровых блюд и хоть иногда, но должна присутствовать в рационе каждого человека.

    Как варить тыквенную кашу с рисом и молоком - рецепт

    Ингредиенты:

    • тыква сладких сортов – 700 г;
    • крупа рисовая – 120 г;
    • вода очищенная – 125 мл;
    • молоко – 375 мл;
    • соль – щепотка;

    Приготовление

    Так как наша каша сегодня будет из тыквы, то займемся сначала подготовкой овоща для дальнейшей переработки. Плод тыквы сахарного сорта промываем тщательно, вытираем насухо, избавляем от плодоножки, разрезаем пополам и извлекаем семена. Теперь очистим мякоть от жесткой кожицы и нашинкуем некрупными кубиками необходимое для каши количество. Далее складываем овощные кубики в эмалированную кастрюлю, вливаем воду, прогреваем массу до кипения, убавляем огонь и протушиваем в течение десяти минут.

    Теперь вливаем подогретое до кипения молоко, бросаем соль и сахарный песок, размешиваем и всыпаем предварительно промытый тщательно до прозрачной воды рис, равномерно распределяя его по поверхности. После того, как добавили рисовую крупу, кашу не мешаем, а прикрываем крышкой и томим на самом минимальном жаре в течении тридцати минут или до готовности риса.

    По готовности перемешиваем кашу, одновременно разминая кусочки тыквы, бросаем по вкусу сливочное масло и снова перемешиваем. Если есть желание получить более жидкую по консистенции кашу, то добавьте еще немного кипяченого молочка и при необходимости сахарного песка и перемешайте.

    Очень интересной на вкус получается молочная тыквенная каша, сваренная в сочетании с рисом и пшеном. Пропорции и тонкости ее приготовления в нашем следующем рецепте.

    Молочная каша с тыквой, рисом и пшеном

    Ингредиенты:

    • пшенная крупа – 120 г;
    • рисовая крупа – 120 г;
    • тыква сладких сортов – 1 кг;
    • цельное молоко – 850 мл;
    • фильтрованная вода – 350 мл;
    • соль – щепотка;
    • сахарный песок – 75 г или по вкусу;
    • сливочное масло.

    Приготовление

    Как и в предыдущем рецепте подготавливаем должным образом тыквенный плод и получаем необходимую нам чистую тыквенную мякоть, которую шинкуем кубиками и закладываем в данном случаем в кипящую смесь воды и молока. Сдабриваем массу по вкусу сахарным песком и солью, даем снова закипеть, помешивая, снижаем интенсивность огня до минимального и томим овощ в молочной смеси в течение пятнадцати минут.

    Теперь промываем тщательно рисовую и пшенную крупу, пока вода станет полностью прозрачной, пшено заливаем на одну минутку крутым кипятком и снова промываем. Отправляем оба вида крупы к тыкве и томим на самом минимальном жаре в течение тридцати минут, периодически размешивая, и при необходимости подливая горячее молоко или водичку.

    По готовности сдабриваем кашку маслицем и подаем к столу горячей.

    При желании можно приготовить такую кашу в горшочках в духовке. Для этого протушеную тыкву в смеси воды и молока раскладываем по горшочкам, добавляем смесь промытого риса и пшена, прикрываем крышками и размещаем в прогретой до 190 градусов духовке примерно на сорок минут.

    Приготовление тыквенной каши с рисом значительно упрощается наличием мультиварки. Следующий рецепт для обладателей этого чудо-девайса.

    Как правильно сварить тыквенную кашу с рисом и изюмом в мультиварке?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Подготовленную и нашинкованную тыкву определяем в мультикастрюлю, добавляем тщательно вымытый рис и изюм, вливаем фильтрованную воду, молочко, бросаем щепотку соли, сахарный песок и сливочное масло по вкусу, Закрываем крышку прибора и выбираем программу «Молочная каша». После сигнала оставляем кашку еще на десять-пятнадцать минут в режиме «Подогрев» и можем подавать.

    Рисовая каша с тыквой на молоке рецепт с изюмом или любыми сухофруктами. Я готовила кашу в мультиварке, но помимо этого расскажу, как можно сварить ее и просто на плите, или же приготовить в духовке.

    Эта каша понравится всем. Как говорит моя знакомая, если вы не любите тыкву, значит просто не умеете ее готовить. Мускатный орех и корица-это те специи, которые облагораживают, если можно так выразится, вкус тыквы. Поэтому не устаю повторять, обязательно добавляйте эти специи в блюда с тыквой. В сладкие блюда и корицу, и мускатный орех, в не сладкие только мускатный орех.

    Я давала рецепт пшенной каши с тыквой , в котором с тыквой хорошо сочетается курага. В этом же рецепте каши с рисом я предлагаю взять изюм, хотя вы можете, руководствуясь вкусом, использовать любые сухофрукты.


    Ингредиенты: Рисовая каша с тыквой на молоке


    Тыква 800 гр

    Молоко 600 гр

    Изюм 150 гр

    Масло сливочное 50-70 гр

    Сахар по вкусу (я положила 2 столовых ложки без горки-рекомендую больше не класть, поскольку тыква и изюм дадут сладость)

    Соль 0.5 ч.л

    Мускатный орех щепотка

    Корица 0.5 ч.л.

    Пошаговый рецепт с фото: Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке

    1. Подготавливаем рис: хорошо промываем в нескольких водах, при этом в первую воду я кладу соль, таким образом рис становится белейшим. Далее замачиваем рис в холодной воде.

    2. Тем временем занимаемся сухофруктами, если вы решили добавить их в кашу. Я, как уже рассказала, выбрала изюм. Изюм сначала хорошо промываю в соленой воде, далее обдаю кипятком и снова промываю.

    3. Тыкву очищаем от кожуры, семян и режем небольшими кубиками со стороной 1.5 см.

    4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем рис.

    5. Кладем тыкву, соль, сахар, изюм, масло сливочное, корицу и щепотку мускатного ореха.

    6. Заливаем все молоком, аккуратно перемешиваем. Закрываем чашу мультиварки и ставим программу "Каша". Время приготовления 35 минут.

    7. Готовую кашу перемешиваем и даем постоять, при закрытой крышке мультиварки, на режиме "Подогрев" минут 20.

    Вкусная рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке готова. При подаче по вкусу в кашу добавляется сливочное масло. Приятного аппетита!


    Рисовая каша с тыквой на плите

    В кастрюлю, желательно с толстым дном или жаровню, закладываем кусочки тыквы и сухофрукты, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и убавляем огонь. Кладем масло, сахар, соль, специи и засыпаем рис. Наливаем молоко. Молоко должно быть вровень или чуть выше ингредиентов.

    Далее, обращаю ваше внимание, важный момент: Что бы каша не подгорела и ее не пришлось постоянно мешать, просто(ничего не смешивая) закрываем кастрюлю крышкой и варим кашу на очень медленном огне 30-35 минут. После чего, выключаем огонь, перемешиваем кашу и даем ей настояться еще 20 минут.

    рисовая каша с тыквой в духовке

    На дно горшочка или жаровни выложить рис с тыквой, добавить сухофрукты, масло, соль, сахар, специи и залить все молоком. Ставить в горячую духовку. Температура 180-200 градусов. Время приготовления 1.5 часа. Горшочки или жаровню закрывать крышками не рекомендуется. Готовую кашу достать из духовки и уже закрыв крышкой дать дойти 20 минут.

    Рисовая каша с тыквой рецепт без молока

    Рисовая каша с тыквой без молока каша готовится аналогично вышеизложенным рецептам. Молоко в рецепте заменяется на воду, а в пост и для людей с непереносимостью молочных продуктов, вместо сливочного масла применяется растительное.

    Гарбузовая каша – это полезное сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного завтрака. Чаще всего ее готовят сладкой, но есть и нейтральные варианты. В качестве гарнира гарбузовую кашу используют редко. Обычно она выступает в роли полноценного блюда или десерта. Еще одним ее плюсом является то, что кашу без труда можно ввести в детский рацион с самого раннего возраста. Она даст растущему организму необходимые витамины и быстро насытит малыша.

    Готовят гарбузовую кашу из мякоти тыквы, а также добавляют к ней различные крупы. В основном используют рис или пшено. Тыкву при этом нарезают кубиками или измельчают на терке и варят сразу же вместе с остальными ингредиентами. В качестве вкусовых добавок можно использовать цукаты, варенье, сухофрукты, мед, свежие и мороженые ягоды.

    Гарбузовая каша варится на основе воды или молока. Обычно процесс занимает совсем немного времени и не требует особого контроля. Очень просто гарбузовая каша готовится в мультиварке. Для этого подходит множество режимов, включая «Варку», «Кашу», «Выпечку», «Суп» и пр. Все зависит только от модели устройства.

    Гарбузовую кашу можно сделать жидкой, просто налив в кастрюльку немного больше жидкости. В зависимости от желаемого вкуса блюда следует добавить соль, сахар, корицу и ваниль. Подают кашу немного остывшей, после того как она настоится в мультиварке или кастрюле. Особых украшений для каши не придумано. Тем не менее можно выложить на нее кусочки свежих фруктов или немного сгущенки.

    Каша с рисом и тыквой получается очень нежной и ароматной, так что она наверняка понравится вашим деткам. Особенно если добавить в нее побольше сахара или меда. Вполне можно использовать это блюдо для сытного завтрака или в качестве полезного десерта. К слову, именно такая каша считается одним из традиционных блюд в Турции, где высоко ценится польза тыквы для организма.

    Ингредиенты:

    • 700 г мякоти тыквы;
    • 100 г круглого риса;
    • 2 стакана молока;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 1 щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву нарезать маленькими кубиками со стороной не больше сантиметра.
    2. Выложить в кастрюльку, добавить молоко и подождать, пока оно закипит.
    3. Варить тыкву 10 минут, затем потолочь ее до состояния пюре.
    4. Рис промыть и высыпать в ту же кастрюльку.
    5. Варить рис 10 минут, затем засыпать к нему соль и сахар, добавить сливочное масло.
    6. Все хорошенько перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут.

    Интересное из сети

    Гарбузовая каша без сахара с пшеном на молоке

    Этот рецепт подойдет для тех, кому по какой-то причине нельзя употреблять в пищу много сладкого. Например, блюдо поможет разнообразить детский рацион. Если все же хочется немного добавить сахара, ограничьтесь 1-2 столовыми ложками. Засыпать его нужно вместе с солью. Пшено при желании можно заменить рисом или же взять по половинке той и другой крупы.

    Ингредиенты:

    • 1 кг тыквы;
    • 150 г пшена;
    • 2 стакана молока;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 1 щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
    2. Пшено промыть и залить горячей водой на 5 минут.
    3. В кастрюльке довести до кипения молоко.
    4. В кипящее молоко выложить тыкву и соль, еще раз вскипятить.
    5. Высыпать к тыкве пшено, готовить кашу на малом огне 20 минут.

    Время приготовления этой каши зависит от вашей модели мультиварки. Обычно оно устанавливается автоматически. Тем не менее если у вас нет соответствующей программы, приготовьте гарбузовую кашу в режиме «Выпечка». Для этого понадобится примерно 25 минут. Калорийность такой каши невелика, ведь для ее приготовления не используется молоко или какие-либо жирные продукты. В конце не забудьте добавить в кашу сливочное масло.

    Ингредиенты:

    • 300 г мякоти тыквы;
    • 1 ч. л. соли;
    • ¼ стакана пшена;
    • ¼ стакана риса;
    • 1 ½ стакана воды;
    • 2 ст. л. сахара.

    Способ приготовления:

    1. Пшенку промыть, залить теплой водой на несколько минут.
    2. Так же промыть и залить рис в отдельной тарелочке.
    3. Мякоть тыквы натереть на терке, выложить в чашу мультиварки.
    4. Туда же засыпать рис и пшенку, все перемешать.
    5. Добавить сахар и соль, еще раз перемешать и залить все водой.
    6. Готовить в специальном режиме «Молочная каша» до сигнала.

    Теперь вы знаете, как приготовить гарбузовую кашу по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Гарбузовая каша – это не простое угощение, а целый кладезь витаминов и полезных веществ. Выглядит такое блюдо очень ярко и солнечно за счет добавления тыквы. При этом каша получается сытной, ведь ее дополняют такие крупы, как пшено и рис. Особых секретов в том, как приготовить гарбузовую кашу, нет, но начинающим кулинарам пригодятся следующие советы:
    • Перед тем как готовить гарбузовую кашу, и рис, и пшенку лучше ненадолго залить теплой водой. От этого пшенка не будет горчить, а рис отдаст лишний крахмал, и каша не будет вязкой;
    • Обязательно добавляйте в кашу сливочное масло. Это можно сделать в самом конце приготовления или же бросить кусочек масла в кастрюльку вместе с остальными ингредиентами;
    • Если вы готовите гарбузовую кашу для маленьких деток, лучше натрите тыкву на терке, а вот для взрослых подойдут и крупные кусочки;
    • После приготовления лучше дать каше немного настояться. Для этого укутайте кастрюльку теплым полотенцем и оставьте ее в таком положении на 15-20 минут;
    • Внимательно следите за консистенцией блюда. Если оно все еще остается сухим, а вода уже выпарилась, добавьте еще немного жидкости.

    — огромное количество. Нежная тыквенно-рисовая каша замечательно получается, даже будучи сваренной на воде.

    Ну а если блюдо не спеша томится на молоке, то не только сохраняет всю пользу применённых ингредиентов, но и становится нежным и замечательно красивым.

    Каша из тыквы с рисом и молоком – общие принципы приготовления

    Молочную тыквенную кашу с рисом на плите варят только в толстостенной кастрюле. Используя огнеупорную посуду или горшочки, её томят в духовке. Можно такую кашку сварить и в мультиварке. Приготовление в кастрюле требует постоянного внимания. За кашей нужно наблюдать, чтобы она не пригорела или не убежала. Использование духовки или мультиварки намного упрощает процесс.

    В приготовлении используют отделённую от кожуры и семян мякоть зрелого овоща. Зеленоватую и рыхлую её часть так же удаляют. Тыквенную мякоть нарезают некрупно, произвольной формы кусочками или натирают на крупной тёрке и готовят вместе с рисом. Часто её предварительно отваривают отдельно в воде или молоке и, перетерев через сито или размяв толкушкой, соединяют с рисом.

    Какой рис лучше взять для каши? Это, скорее всего, дело вкуса. Если хотят получить рассыпчатое блюдо, используют длиннозёрную рисовую крупу, для вязкой каши лучше брать «пузатенький» рис, округлой формы.

    Рисовую крупу тщательно промывают холодной водой на сите и затем хорошо обсушивают, оставив в нём. Если не сцедить жидкость, нарушатся рекомендуемые рецептурой пропорции и блюдо получится другой консистенции. Варить рис, чтобы он стал рассыпчатым — целая наука!

    Что касается молока – сгодится любое, лишь бы оно было свежим. Его обычно добавляют, после того как проварили тыкву в воде и соединили её с рисом. Начинающий подкисать продукт при закипании свернётся, и все продукты придётся выбросить. Стоит отметить – чем выше жирность молока, тем больше шансов у кашки подгореть. Поэтому излишне жирное, тем более, домашнее, лучше разбавить водой.

    Каша из тыквы с рисом и молоком, как и любая другая, любит масло. Его добавляют непосредственно в процессе приготовления или после. Можно дополнительно положить по кусочку в каждую тарелочку – как говорится: «кашу маслом не испортишь», а тем более такую.

    Простой рецепт каши из тыквы с рисом и молоком в глиняных горшочках

    Ингредиенты:

    Полкило тыквы;

    300 гр. круглозёрного, шлифованного риса;

    700 мл пастеризованного коровьего молока;

    100 гр. сахара;

    Сладкосливочное масло – 75 гр.

    Способ приготовления:

    1. Некрупно, кубиками или брусочками, нарежьте отделённую от кожуры и семечек мякоть тыквы.

    2. Разложите кусочки по трём глиняным горшочкам и насыпьте поверх тыквы промытый в холодной воде рис.

    3. Вскипятите молоко. Добавьте сахарный песок с солью, хорошо размешайте и сразу разлейте по глиняным ёмкостям. Молоко должно находиться выше уровня рисовой крупы на два сантиметра.

    4. Положите в каждый горшочек полную ложку сливочного масла и поставьте глиняную посуду на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки.

    5. Через 25 минут достаньте кашу и проверьте. Если всё молоко выпарилось – добавьте ещё немного и поместите обратно в духовку ещё на четверть часа.

    Как приготовить кашу из тыквы с рисом, пшеном и молоком в мультиварке

    Ингредиенты:

    Полстакана шлифованного риса;

    500 гр. зрелой тыквы;

    Полстакана пшена;

    Один литр среднежирного молока;

    Сахар – 100 гр.;

    Неполная чайная ложечка соли;

    150 гр. домашнего масла, или загустевших сливок.

    Способ приготовления:

    1. В основную варочную ёмкость положите нарезанную некрупными кубиками тыкву. Добавьте, не оттаивая, масло, примерно третью часть нормы. Долейте немного холодной воды и выполните стандартное «Тушение» продолжительностью в полчаса.

    2. Проваренную тыкву, слегка разомните толкушкой, всыпьте к ней промытое пшено и рис. Влейте холодное молоко, посолите, подсластите и на 90 мин. запустите режим «Молочная каша».

    3. Периодически открывайте крышку, перемешивайте и проверяйте густоту. При необходимости доливайте молоко или кипячёную питьевую воду.

    4. Минут за 10 до готовности по поверхности каши разложите небольшие кусочки оставшегося масла.

    5. Не подавайте тыквенную кашу сразу, подержите её ещё до четверти часа на подогреве.

    Простая каша из тыквы с рисом и молоком

    Ингредиенты:

    Полный стакан круглозёрной рисовой крупы;

    400 гр. кусок тыквы;

    Один стакан воды;

    500 мл натурального непастеризованного, необезжиренного молока;

    Соль и сахар добавляются по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Плотную мякоть нарезают некрупными брусочками в небольшую кастрюлю. Далее добавьте полстакана прохлодной воды и тушите на медленном огне.

    2. Через 20 минут проверьте проколом ножа. Если кусочки стали мягкими, разомните их в пюре.

    3. Промытую в нескольких водах рисовую крупу пересыпьте в толстостенную кастрюлю, влейте стакан крутого кипятка и сразу размешайте.

    4. На слабом огне протомите рис, ориентировочно 10 минут, и, дожидаясь момента, когда он впитает всю воду, затем влейте в него горячее кипячёное молоко. Хорошо размешав, продолжайте томить, ещё четверть часа. Обязательно вскипятите молоко, чтобы убедиться в его годности.

    5. В практически готовый рис введите тыквенное пюре, по своему вкусу подсластите, добавьте немного соли и тщательно размешайте.

    6. Выдержите тыквенную кашу с рисом на самом минимальном огне ещё десять минут и выключите нагрев. Сразу добавьте масло, быстро, но не слишком интенсивно перемешайте, и укутайте кастрюлю байковым или махровым покрывалом на полчаса.

    Каша из тыквы с рисом и молоком в духовке с яблоками

    Ингредиенты:

    Круглозёрный рис – 1,5 стакана;

    Тыквенная мякоть – 1 кг;

    Два крупных, без сильного вкуса, но сладких, яблока;

    100 гр. «Крестьянского» масла;

    Сахар рафинированный – 1/2 стакана;

    Способ приготовления:

    1. Обязательно снимите овощечисткой с яблок кожуру и вырежьте сердцевину.

    2. Нарежьте мякоть и очищенные яблоки сантиметровыми кубиками.

    3. Дно и стенки огнеупорной посуды увлажните тонким слоем сливочного масла, выложите в неё половину подготовленной тыквы и присыпьте сахаром.

    4. Сверху равномерно разложите часть риса, на него выложите оставшуюся мякоть тыквы, подсластите и прикройте всё оставшимся рисом. Последним слоем выложите измельчённые яблоки.

    5. В тёплое молоко добавьте соль, размешайте и аккуратно влейте его в ёмкость. Оно не должно доставать до краёв, примерно на два пальца.

    6. Сверху накройте форму листом пищевой фольги или крышкой и отправьте в разогретую духовку.

    7. Через двадцать минут достаньте. При необходимости долейте воды или молока, добавьте масло и доведите до готовности, поместив обратно ещё на 10 минут. Форму не закрывайте.

    Каша из тыквы с рисом и молоком – «Изюминка»

    Ингредиенты:

    Пастеризованное, краткосрочного хранения, молоко – 800 мл;

    Небольшой пакетик кристалликов ванилина;

    200 гр. шлифованного риса высшего сорта;

    Небольшая горсть изюму;

    Полкило зрелой тыквы;

    Высококачественное сливочное масло;

    Жидкий светлый мёд – разнотравный, цветочный.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте очищенную от кожуры мякоть тыквы на крупные куски и измельчите их средней тёркой.

    2. Изюминки залейте крутым кипятком, пару раз промойте и замочите в том же кипятке на 20 минут. Затем ещё раз промойте и хорошо просушите, разложив тонким слоем по полотенцу.

    3. Перелейте молоко в толстостенную кастрюлю или казанок, и поставьте на интенсивный огонь.

    4. В кипящее молоко опустите измельчённую тыкву, дождитесь повторного закипания и сразу понизьте нагрев до минимума. Содержимое кастрюли не должно интенсивно бурлить, а лишь слегка «волноваться».

    5. Добавьте ванильный сахар, всыпьте просушенную рисовую крупу и продолжайте готовить, медленно размешивая в первые три минуты, чтобы осевшая на дно крупа не прилипла.

    6. Готовьте под крышкой при минимальном нагреве не менее 25 минут, и обязательно периодически хорошо перемешивайте. Готовящаяся на молоке каша быстро подгорает.

    7. Добавьте в тыквенную кашу с рисом обсушенный изюм, слегка подсолите. Перемешайте, протомите ещё три минуты и снимите с огня.

    8. Укутайте кастрюлю с кашей в одеяло на полчаса. Затем разложите по тарелкам и сдобрите каждую порцию растопленным сливочным маслом, полейте мёдом.

    Вкусная каша из тыквы с рисом и молоком – «Сливочная гостья»

    Ингредиенты:

    Полный стакан шлифованного круглозёрного риса;

    800 гр. вызревшей тыквы;

    4,5 стакана домашнего коровьего молока;

    100 гр. 72% сливочного масла;

    Две больших ложки сахару;

    Соль – по желанию;

    100 мл натуральных 22% сливок.

    Способ приготовления:

    1. Некрупными, примерно одинакового размера, брусочками нарежьте тыкву и залейте их полутора стаканами холодного молока.

    2. Разварите тыквенную мякоть на слабом огне под крышкой, на протяжении получаса, остудите. Чтобы молоко не выбежало, обязательно оставьте между крышкой и кастрюлей небольшую щель.

    3. Остывшую разваренную мякоть перетрите на мелком металлическом сите. Если есть блендер, перебейте им.

    4. Залейте рис оставшимся подогретым молоком, умеренно посолите и поставьте варить. Как только закипит, установите минимальный нагрев и продолжайте готовить, прикрыв крышкой. Чтобы рисинки не прилипали к стенкам ёмкости, первые пять минут непрерывно размешивайте крупу.

    5. Разварившийся рис смешайте с тыквенной кашей, по своему вкусу подсластите, добавьте масло. Тщательно размешайте и переложите в огнеупорную форму.

    6. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф и поместите в него кашу на решётку, установленную на среднем уровне. Запеките в течение 20 минут.

    7. Слегка взбейте с сахаром сливки и полейте ими разложенную по порциям кашу.

    Каша из тыквы с рисом и молоком – хитрости приготовления и полезные советы

    Не измельчайте размягчённую тыкву до пюре, с некрупными кусочками овоща каша вкуснее.

    Не закрывайте плотно кастрюлю крышкой, молоко непременно сбежит. На стенки ёмкости изнутри нанесите тонкую полоску масла по всей окружности, молоко не поднимется выше её.

    Готовой каше обязательно дайте настояться не менее 20 минут, укутав одеялом или толстым полотенцем. Она хорошо пропарится и станет ещё вкуснее.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»