В какие горячие блюда добавляют авокадо. Авокадо (фрукт). Рецепты с авокадо простые

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Грушевидной формы, светло-зелёного цвета, этот незнакомый ранее фрукт появился на прилавках магазинов не так давно. Некоторое время хозяйки настороженно относились к нему, не зная как его кушать.

Не ведали они и какими удивительными бывают угощения из авокадо.

Авокадо богат многими витаминами и микроэлементами

На вкус аллигаторова груша практически нейтральна, поэтому использовать её как самостоятельное блюдо не имеет смысла. А вот для приготовления различных соусов его мясистая и податливая консистенция подходит просто идеально . Внутреннее содержание авокадо достаточное мягкое, поэтому для его обработки не требуются специальные приспособления и можно обойтись без миксера.

Чтобы не разочароваться в этом продукте, обязательно обратите внимание на такие моменты:

  • Цвет у спелого авокадо приятный, жёлто-зелёный .
  • При легком надавливании плод должен поддаваться , но вмятины при этом образовываться не должно.
  • На фрукте не должно быть повреждений .

Салат из лосося и авокадо

Если вы выбрали авокадо с тёмной мякотью , то знайте, что он испорченный . Употреблять его не стоит. А если плод слишком твёрдый , значит, он ещё не дозрел , но не отчаивайтесь. Если обернуть его бумагой и оставить в проветриваемом помещении на несколько дней, то он дойдёт до нужного состояния. Хозяйкам следует взять на заметку, что при контакте с кислородом очень быстро происходит процесс окислении, и мякоть становится тёмного цвета.

И если вы готовите салат , то лучше воспользуйтесь хитростью, и взбрызните нарезанные ломтики лимонным соком . Таким способом получится предотвратить процесс и сохранить внешний вид продукта.

Примечательно, что многие любители изысков используют для приготовления блюда из авокадо однотипные рецепты. Получается быстро и вкусно, но хочется большего разнообразия.

А ведь для этого нет никаких препятствий. Максимум фантазии и экспериментов и результат вас приятно удивит.

Мы же со своей стороны всегда готовы помочь вашему вдохновению.

Подготовка продукта

Авокадо используется в большинстве случаев в сыром виде , потому что даже элементарная обработка может испортить его нежный вкус. А виновником этого является тинин, именно благодаря ему появляется своеобразный горький привкус.

Авокадо относится к скоропортящимся продуктам, и приобретать его лучше незадолго до того, как вы планируете употребить этот фрукт в пищу . В холодильной камере он может храниться примерно две недели, а без холода дня два. При этом если плод незрелый, то в холодильнике у него нет никаких шансов доспеть.

Как же обрабатывать этот необычный продукт? При определённых знаниях это сделать достаточно просто.

Чтобы извлечь косточку , необходимо сделать надрез по диаметру фрукта , а потом просто разделить его на две половинки . После снимается кожица . Используйте для этой манипуляции нож, и тогда процесс не потребует никаких усилий.

Ну, вот и всё, пора приступать к основной части – к приготовлению кулинарного изыска.

Блюда из авокадо: рецепты (быстро и вкусно)


Салат с креветками и авокадо

Салат из креветок и авокадо

Потребуется:

  • от 14 до 18 штук креветок ;
  • одно авокадо ;
  • один помидор ;
  • листья салата ;
  • два зубчика чеснока ;
  • 3 ложки оливкового масла ;
  • одна ст. ложка сока лимона ;
  • 50 гр. твёрдого сыра ;
  • кинза, соль и перец .

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем кинзу и чеснок, тщательно перемешиваем их с лимонным соком и маслом.
  2. Теперь в салатницу нарезаем авокадо (кубиками), креветки, листья салаты, нашинковываем помидоры и натираем сыр. После добавляем заправку и перемешиваем.
  3. Если есть желание, то можно добавить изюминку в блюдо и положить в него грецкие орешки.

Салат с лососем и авокадо

Это угощение отличается особенным вкусом и притягательным внешним видом. Готовится очень легко, поэтому должно быть известно каждой хозяюшке. Является своеобразной палочкой-выручалочкой, если гости нагрянут внезапно.

Вам потребуется:

  • 4 листа салата ;
  • филе лосося (подкопчённое или слабосолёное) – 200 гр.;
  • 2 шт. авокадо ;
  • 2 л.ст. горчицы ;
  • 4 ст.л. лимонного сока ;
  • 3 ст. л. олив. масла ;
  • 1,5 ст. л. мёда .

Процесс приготовления:

  1. Тонкими пластинками нарезать рыбу, а мякоть фрукта кубиками и перемешать.
  2. Соус: сок лимона, горчица и мёд смешиваются при помощи блендера, а в процессе приготовления туда добавляется тонкой струйкой оливковое масло.
  3. По такому рецепту блюдо из авокадо готовится быстро и вкусно. После на плоскую тарелку выкладываются листья салата, а на них приготовленный шедевр. Получается просто незабываемая закуска.

Салат из крабовых палочек и авокадо

Салат с добавлением крабовых палочек и авокадо

Вот рецепт, который непременно заслуживает называться «королевским». В нём очень удачно сочетаются такие, казалось бы, разные продукты. Получается он необычайно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • груша -1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 5-6 шт.;
  • зелень укропа ;
  • твёрдый сыр –100 гр.;
  • сок лимона – 20 гр.;
  • 2 зубчика чеснока ;
  • олив. масло 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец .

Способ приготовления:

  1. Грушу тщательно вымыть, удалить кожуру, нарезать кусочками. Это же действие проделываете с огурцом, только нарезать полукольцами. Твердый сыр вместе с крабовыми палочками трём на тёрке. Все составляющие хорошо перемешиваются.
  2. Далее готовим заправку. Смешиваем сок лимона, масло, перец, пропущенный через мясорубку чеснок и укроп. Добавляем это всё в салат и солим. Блюдо готово для его употребления.

Салат из копченой куриной грудинки, фисташек и авокадо

Салат с копчёной грудкой курицы, фисташками и авокадо

Рецепт одновременно быстрый и вкусный. Такого блюда из авокадо вы ещё не пробовали.

Вкус этого блюда просто невозможно с чем-то перепутать. Оно тает во рту, покоряя изысканностью и неповторимостью. Если вы хотите, чтобы приготовленный вами праздничный стол остался в памяти у гостей, то обязательно включите в меню этот салат.

Вам потребуется:

  • копченой куриной грудки — 450 гр.;
  • чернослива -100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • фисташек поджаренных – 80 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез, соль, зелень .

Способ приготовления:

  1. Вначале хорошо вымыть чернослив и залить его кипятком. Выдержать его в таком положении минут пятнадцать. Когда время пройдёт — воду удаляем, а чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Авокадо освобождаем от кожуры, убираем косточку, а мякоть режем кубиками. Поджаренные фисташки, вареное яйцо, очищенный свежий огурец и копчёная грудка – всё измельчается и отправляется в салатницу.
  2. Если есть желание — добавьте любую зелень. Блюдо заправляется майонезом. По усмотрению хозяйки можно украсить листочками петрушки или чем-то другим.
  3. Салат готов к приходу гостей. Минимум затраченных сил и максимум удовольствия.

Скрытые достоинства аллигаторовой груши

Чтобы перечислить всевозможные блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно, просто не хватит пальцев на руках. Это соусы, десерты, паштеты и салаты. Особую пикантность этот грушевидный плод придаёт рыбным, сырным, фруктовым, куриным и цитрусовым шедеврам. Такой изысканный и нежный авокадо пользуется популярностью во всём мире, и в нашей стране женщины больше и больше проникаются доверием к этому некогда экзотическому фрукту.

В этом тропическом плоде находится примерно тридцать процентов полезных жиров . А ещё он щедр на такие витамины , как Е, А, К, С, В1 и микроэлементы, как рибофлавином, тиамин и калий . Благодаря тому, что в нём содержится железо , авокадо советуют употреблять тем, кто страдает таким заболеванием, как анемия. Он является отличным средством от бессонницы и приводит в норму желудок, стабилизирует давление .


Из авокадо готовят соусы, паштеты, салаты и пр.

Ко всем указанным преимуществам плод быстро утоляет голод и приносит чувство сытости . В тоже время он является низкокалорийным продуктом. Поэтому его так охотно используют, как основу в период, когда необходимо соблюдать диетическое питание.

Единственные, кому стоит удерживать себя от соблазна, являются кормящие грудью мамочки, поскольку, попадая в организм младенца, авокадо способен вызвать аллергическую реакцию .

Но если вы не относитесь к указанной категории, то у вас отсутствуют причины, чтобы отказывать себе в этом неповторимом удовольствии. Приятных новых впечатлений и открытий.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Фрукт обладает изысканным, нежным и мягким вкусом, который способен дополнить многие блюда. Авокадо замечательно сочетается с любыми продуктами. С ним можно готовить не только канапе и бутерброды, но и вкуснейшие салаты. Предлагаем приготовить лучшие блюда из авокадо.

Диетический салат из авокадо и морепродуктов

Есть различные диетические рецепты салатов. Мы предлагаем приготовить блюдо с классическим сочетанием – морепродукты и авокадо. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, но сегодня их можно найти в любом крупном магазине.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза;
  • замороженные морепродукты – 300 г;
  • соль;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • перец;
  • твердый сыр – 55 г;
  • салат листовой – 45 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Кинзу мелко порубить. Измельчить чесночные зубки. Перемешать. Налить масло и лимонный сок. Перемешать.
  2. Порвать салатные листья. Нарезать в виде кубиков авокадо. Порубить помидор. Натереть сыр. Разморозить морепродукты. Смешать продукты.
  3. Залить подготовленной заправкой и размешать.

Рецепт приготовления курицы с авокадо

Это блюдо можно назвать королевским. Оно достойно занять центральное место на столе. Получается нежным и таящим во рту. Все гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 420 г;
  • соль;
  • чернослив – 120 г;
  • зелень – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез;
  • жареные фисташки – 90 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

  1. Промытый чернослив залить кипятком и оставить на четверть часа. Слить жидкость, просушить и порубить на кубики.
  2. Нарезать яйца, фисташки, огурцы и курицу. Нашинковать зелень.
  3. Смешать продукты. Добавить майонез и подсолить. Перемешать.

Классический соус Гуакамоле

Быстро и вкусно можно приготовить знаменитый мексиканский соус у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • кинза – 20 г свежая;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • авокадо – 5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 0,5 головки;
  • помидоры – 1 плода.

Приготовление:

  1. Выдавленные из чесночницы чесночные зубки смешать с солью. Нарезать помидор. Измельчить кинзу и нашинковать лук.
  2. Разрезать на две части авокадо. Достать косточку. Извлечь мякоть и размять. Влить лимонный сок необходимо сразу же, иначе мякоть станет коричневой.
  3. Смешать все продукты. Подавать сразу.

Бутерброды с авокадо

Из авокадо можно приготовить различные простые рецепты. Предлагаем накормить семью полезным и вкусным бутербродом.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт. спелый плод;
  • черный перец – 0,4 ч. ложки;
  • ржаной хлеб – 7 ломтиков;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Разрезать на две части фрукт. Ложкой достать мякоть и размять при помощи вилки. Полить лимонным соком. Подсолить и присыпать солью.
  2. На каждый ломтик намазать полученную смесь.

Мясо, запеченное с фруктом

Свинина в духовке всегда получается очень вкусной. Сыр и авокадо помогут улучшить ее вкусовые качества и предохранят мясо от засыхания.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • специи;
  • авокадо – 120 г;
  • соль;
  • твердый сыр – 35 г.

Приготовление:

  1. Порционными кусками нарезать мясной кусок. Срезать с фрукта кожуру. Удалить косточку. Мякоть измельчить.
  2. Мясо посыпать солью и специями. Поместить на противень.
  3. На мясные куски выложить мякоть авокадо и посыпать специями. Присыпать сырной стружкой фрукт и отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время полчаса.

Салат для тех, кто постится

Постные блюда из авокадо получаются особенно вкусными и питательными. Салат поможет разнообразить рацион питания.

Ингредиенты:

  • укроп – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молодой чеснок – 3 побега;
  • петрушка – 20 г;
  • помидоры – 3 плода.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • маслины – банка.

Приготовление:

  1. Порубить укроп и петрушку. Нарезать соломкой перец. Томаты понадобятся кубиками.
  2. Разрезать на две части авокадо. Убрать косточку и срезать кожуру. Нарезать мякоть. Порубить чесночные побеги.
  3. Соединить подготовленные продукты. Добавить маслины. Влить соевый соус и оливковое масло. Размешать.

Легкий суп из авокадо

В рационе питания мексиканцев постоянно присутствует авокадо. Давайте последуем их примеру и приготовит вкуснейший, легкий суп. Если вы заранее приобрели фрукт, то рассчитывайте время.

Спелые плоды хранятся в холодильнике не больше недели, а в комнате – не более двух дней. Недозрелый фрукт хранить в холодильнике нельзя, в холоде он никогда не дозреет.

Ингредиенты:

  • сухарики – 120 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливки жирные – 220 мл;
  • специи;
  • куриный бульон – 1,5 кружки;
  • огурец - 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с авокадо и удалить косточку. Мякоть поместить в блендер, влить сливки и измельчить. Залить бульон и взбить.
  2. Промазать кастрюлю маслом и вылить взбитую массу. Постоянно перемешивая насыпать специи и влить лимонный сок. Когда консистенция станет нежно кремовой – суп готов.
  3. Разлить по пиалам. Украсить нарезанным огурцом и сухариками.

Закуска с творогом

Попробуйте приготовить пикантную закуску, которая станет хорошим перекусом между основными приемами пищи. Главный минус фрукта – быстрое потемнение мякоти без кожицы. Чтобы не изменился цвет авокадо, сбрызгивайте его лимонным соком.

Ингредиенты:

  • красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки;
  • сушеный базилик – 1 щепотка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 0,5 шт.;
  • цельнозерновой хлеб – 4 ломтика;
  • творог – 110 г;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходим авокадо мягкий и переспелый. Очистить. Убрать семечку. Мякоть размять при помощи вилки.
  2. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо и творогом. Измельчить вилкой. Насыпать базилик и перец. Перемешать. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой.
  3. Подсушить ломтики в тостере. Смазать готовой массой.

Готовим с крабовыми палочками

Салат получается сытным, вкусным и по праву займет королевское место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • перец;
  • груша – 1 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 35 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • твердый сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Очищенную грушу нарезать кубиками. Огурец понадобится полукружочками. Крабовые палочки и сыр необходимо измельчить кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  2. Теперь подошла очередь заправки. В масло влить лимонный сок. Насыпать перец и измельченный чеснок. Добавить нашинкованный укроп. Подсолить и перемешать.
  3. Полить заправкой салат и перемешать.

Салат из авокадо, креветок и огурцов

Чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте для приготовления спелый плод авокадо.

Ингредиенты:

  • сырые крупные креветки – 220 г;
  • молотый черный перец;
  • авокадо – 1 крупный спелый плод;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. средних;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 2 веточки;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мелко измельчить чесночные зубчики. Снять листочки с базилика, и тонко нарезать стебель.
  2. Удалить панцирь с креветок. Прогреть масло в сковороде, поместить креветки, базилик и чеснок. Подсолить и жарить пару минут при сильном нагреве. Переместить в тарелку и присыпать классическим перцем.
  3. Очистить от кожуры огурцы. Нарезать кусочками, толщина которых должна быть около сантиметра. Натереть цедру лайма и выжать сок.
  4. Очистить авокадо и нарезать мякоть. Полить соком с лайма. Смешать авокадо с цедрой, огурцами и креветками. Влить масло. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Украсить листиками базилика.

В России авокадо знают, как не диковинный продукт, а как ингредиент для приготовления различных блюд и закусок. Как только его не называли: агакат, агуакате, аллигаторовой грушей. Растет плод на высоком дереве, а его свойства благотворно влияют на кровеносную систему: препятствует образованию холестерина в крови.

Что такое авокадо и как его едят

Как есть авокадо? Экзотический фрукт едят спелым. Только так можно насытить организм всеми витаминами, которые в нем содержатся. При покупке обратите внимание – не долго ли он пролежал? Фрукт продается в магазинах в овощных/фруктовых или отделах с экзотическими продуктами. Многих интересует вопрос, как едят авокадо? Очень просто, стоит только разрезать фрукт пополам, а косточку вынуть.

Как выбрать авокадо

В страну и регионы плоды агаката привозят из Мексики, Израиля, Испании. Чтобы доставить в магазины свежую продукцию, их часто срывают недоспелыми. Как правильно выбрать авокадо? Первое, что нужно сделать – придавить пальцами шкурку фрукта. Если она твердая, авокадо недозрел. В таком случае фрукт нужно оставить дозревать при температуре 25 градусов. Мягкая поверхность фрукта, темные пятна, вмятины, свидетельствуют о непригодности употребления в пищу. Правильный размер авокадо до 10 см.

С чем есть­

Фрукт не имеет характерного вкуса, и в этом его преимущество. Он отлично сочетается с другими продуктами. Как правильно кушать авокадо? Есть агакат как яблоко, т.е. отдельным продуктом, считается не слишком аппетитным, поэтому можно приготовить экзотический бутерброд. Натереть на терке, добавить сыр с чесноком, приправить майонезом или порезать кусочки лосося и уложить пластинками - сначала рыба, потом полоски авокадо.

Можно ли есть авокадо сырым

Агакат есть правильно в сыром виде. Причудливый зеленый плод можно готовить в самых разных вариантах: тереть на терке, измельчать, добавлять в блинчики, есть с мясными продуктами. Во всех этих рецептах авокадо едят сырым: разрезают, вынимают косточку, очищают от кожуры. Сырой фрукт добавляют в салаты. Отменным рецептом считается приготовление бульона из авокадо.

Как чистить

Если вы хотите отведать экзотический фрукт – нужно чистить авокадо. Забудьте о том, как чистить банан – агакат не нужно сначала чистить, затем резать. Неочищенное авокадо проще нарезать. После того как вы помыли фрукт, надо прорезать фрукт пополам, выбросить косточку, а ложкой вынуть мякоть.

Что приготовить с авокадо

Как использовать авокадо? Из диковинного фрукта можно быстро приготовить самую разнообразную еду. Блюда с авокадо носят пестрые названия: гуакамоле (мексиканская закуска), тортильи. Можно заняться готовкой фаршированного авокадо, нарезать его в суши, добавить вместо яиц, в коктейли. Как приготовить кулинарный фурор? Приготовить экзотический соус!

Закуска­

Рецепт 1. Мильфей из свеклы и авокадо

  • Количество порций: 2.
  • Предназначение: холодные закуски.
  • Кухня: грузинская.

Рецепт закуски из авокадо с фото может выручить в самый подходящий момент. Фолиевая кислота в этом блюде способствует улучшению белкового обмена. Свекла содержит комплекс минеральных веществ: калий, хлор, натрий и магний.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.;
  • агакат - 1 шт.;
  • йогурт обезжиренный - 1 банка;
  • овощной бульон - 100 мл;
  • петрушка - 1 пучок;
  • сок лайма - 1/2 шт.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу, агакат очистить от кожицы, измельчить.
  2. Выжать сок из лимона и долить половину бульона с йогуртом.
  3. Свеклу порезать на дольки.
  4. Измельчить блендером зелень, добавляя оставшиеся части бульона и йогурта, соль.
  5. Блюдо мильфей строить этажами.

Рецепт 2. Закуска из авокадо

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 48 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезную заправку часто можно есть вместо плохих фастфудов. Экзотическую пищу из агаката едят с гренками, ломтиками хлеба. Вегетарианская закуска смотрится празднично даже на повседневном столе. Отлично подойдет к куриному бульону, можно украсить сверху веточкой петрушки.

Ингредиенты:

  • соевый соус натуральный – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • агакат – 1 шт.;
  • перец молотый – 1/4 – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сделать смесь из специй.
  2. Очистить агакат, разделить на две половинки.
  3. Каждую положить на доску и порезать поперек, чтобы получились дольки.
  4. Хорошо полить смесью из лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла.

Суп

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда:
  • Предназначение: диетическое
  • Кухня: грузинская
  • Сложность приготовления: легкая

Кто сказал, что диета должна быть строгой или не вкусной? Сделайте выбор в сторону полезного десерта. Правильней будет съесть суп с авокадо и ощутить прекрасную альтернативу томному процессу похудения. С таким вкусным блюдом, вы не заметите, когда началась диета. Лучше выбирать масло только оливковое, оно полезней и в нем меньше калорий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 головки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • вода – 1,5 л.;
  • агакат – 5 шт.;
  • лимонный сок – из 1 шт.;
  • кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное небольшими кусочками мясо положить в кастрюлю с водой.
  2. Поставить на средний огонь и варить мясо полчаса.
  3. Перец с луком нарезать полукольцами. Положить в бульон.
  4. Мясо вынуть.
  5. Довести до кипения овощи, положить мякоть агаката, влить сок с кориандром (10 мин). Измельчить.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 54 ккал на 100 г.
  • Предназначение: первые блюда.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Необычное блюдо гости запомнят по зеленому цвету и нежному вкусу. Вегетарианский суп содержит жиры, протеин, витамины C, D, группы В. Сахара практические нет, превосходно подходит для детского питания. Быстро приготовленный бульон восполнит энергию, сохранив ее на весь день.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1/2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • картофель (средний) – 160 г.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезанный кубиками картофель положить в бульон (0,4 л).
  2. Дать закипеть и варить в течение 20 минут.
  3. Порезанный агакат полить соком лимона и залить 0,1 л бульона. Измельчить.
  4. В картофельный бульон добавить порубленную зелень.
  5. Измельчить блендером до консистенции пюре.
  6. Положить авокадное пюре перемешав.
  7. Варить 3 минуты.

Салаты­

Из апельсина­

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 50 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Что будет, если в свежем салате объединить два вкусных фрукта – агакат и цитрусовые? Авокадо в салатах сочетается с более выраженным вкусом, а если еще добавить кедровые орешки, то получится целое пиршество. Фенхель – зонтичный аптечный укроп, в интернет-магазинах стоит около 35 рублей. В приведенном ниже рецепте описан быстрый способ, как приготовить необычный продукт.

Ингредиенты:

  • апельсины – 1 шт.;
  • агакат – 1 шт.;
  • фенхель – 1/2 шт.;
  • зеленый салат – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу;
  • соль морская – щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • кедровые орехи – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко порезанный фенхель, агакат и апельсин полить соком лимона, посыпать солью.
  2. Выложить на тарелку так: листья салата, фенхель, апельсин с авокадо.
  3. Все перемешать, добавить перец и орешки.

С лососем

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к обеду.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Что делать человеку, когда он приходит домой уставший. Найти заранее быстрый рецепт с фото «как употреблять авокадо в пищу». Салат с агакатом и лососем дополнит рацион за весь день. Регулярное употребление рыбы восполняет дефицит фосфорной кислоты, полезной для скелета. Агакат можно чистить и есть: мякоть благотворно влияет на печень. Салат хорошо подойдет к помидорам черри.

Ингредиенты:

  • агакат – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось – 200 г.;
  • сыр фета – 100 г.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Если взяли агакат с кожурой, то нужно очистить фрукт.
  2. Раскрошить сыр.
  3. Отварные яйца разделить на желтки и белки.
  4. Желтки натереть, белки нарезать кубиками.
  5. Мелко порезать рыбу.
  6. Выложить в салатную тарелку агакат, сыр, рыбу, содержимое яиц.
  7. Слегка посолить и поперчить, добавив майонез.

Приготовьте и по другим рецептам.

Как приготовить соус из авокадо

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: соусы.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как может получиться вкуснятина, если фрукт сам по себе является безвкусным? Еще как может! Соус на основе авокадо легко и просто сделать, а подавать его можно к любому кушанью. Можно намазать на хлеб вместо масла или подчеркнуть необычайный вкус не очень аппетитного блюда. Яркий цвет соуса красиво украсить обычную пищу.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки 10% – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец чили – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукт порезать на две части, извлечь косточку с мякотью, измельчить.
  2. Прибавить лимонный сок и остальные ингредиенты.
  3. Измельчить и перелить в соусницу.

Веганский к пасте

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персон.
  • Калорийность блюда: 199 ккал.
  • Предназначение: веганское.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Надоели жирные блюда на ужин? Приготовьте спагетти под сытным крем-соусом из авокадо. Салатный цвет выгодно подчеркнет восхитительное блюдо. Кремовая фруктовая мякоть с кислинкой лимона – что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • агакат – 2 шт.;
  • сок лимона – из 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубок;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • базилик – по вкусу;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры спелые фрукты, косточку выбросить, мякоть вынуть ложкой.
  2. Порезать острым ножом на большие кубики.
  3. Измельчить с остальными продуктами.

Видео


Блюда из авокадо ─ это не только закуски и салаты. Этот фрукт можно сочетать практически с любыми ингредиентами, употреблять его сырым или подвергать термической обработке. Привкус авокадо очень специфический, но в готовых блюдах он не перебивает вкус других компонентов, а дополняет его. Его можно резать дольками или кубиками, а также разминать в пюре для мусса или пасты. Перед приготовлением авокадо обязательно очищают от кожуры, а косточку выбрасывают.

Горячие блюда

Существует огромное количество горячих блюд из авокадо. Его можно сочетать с мясом, рыбой, плавленым сыром или яйцами. Быстрее всего получится приготовить его с яйцами. Эти блюда будут полноценным приемом пищи, поскольку авокадо имеет высокую питательную ценность, а яйца служат источником белка.

Рецепт яиц с авокадо в духовке

Можно приготовить авокадо с яйцом в духовке. Для этого блюда фрукт не нужно очищать от кожуры, достаточно просто разрезать его на две части и удалить косточку. Понадобится по 2 яйца на 1 крупный авокадо, а также соль и специи по вкусу:



Перед запеканием в яичницу с авокадо можно добавлять любые ингредиенты. Хорошо подойдут кусочки ветчины, а сверху яйца можно посыпать тертым сыром.

Салаты с авокадо

Салаты с добавлением авокадо отлично подходят к любому празднику. Их можно подавать в большом блюде либо выложить на тарталетки из слоеного теста. Салаты с авокадо и красной рыбой, а также с рисом, сыром, яйцом, ветчиной или экзотическими фруктами просты в приготовлении. Ингредиенты можно комбинировать, добавлять приправы и соусы по вкусу, украшать блюда зеленью, ломтиками овощей или ягод.

Салат с семгой

Для салата с семгой и авокадо понадобится 1 средний фрукт и 100 г слабосоленой рыбы, а также огурец, помидор и зелень. Его обычно заправляют оливковым маслом с лимонным соком (в пропорции 2:1), солью и перцем. Сверху готовое блюдо декорируют кунжутом.

Процесс приготовления:


В таком салате основными ингредиентами являются рыба и авокадо, а остальные овощи рекомендуется выбрать по вкусу.

Помидор пускает сок, поэтому такой салат не будет долго храниться, его можно заменить на красный болгарский перец. В заправку можно добавлять горчицу, а вместо оливкового использовать любое другое масло. Некоторые хозяйки предпочитают заправлять его майонезом, но в таком случае он получится более калорийным.

Салат с манго

Салат из манго и авокадо ─ это самый быстрый рецепт. Его приготовление займет не более 10 минут, если все ингредиенты будут в холодильнике. Это блюдо легкое и подойдет для закуски на празднике, а также на летнем пикнике. Понадобится всего 3 ингредиента: по спелому плоду авокадо и манго, а также 1 средняя луковица. Для заправки подойдет растительное масло с солью:


Вкус летних блюд из авокадо и фруктов зависит от спелости плодов. Их можно заправить сливочным соусом, добавить пряности и украсить нарезанными ягодами.

Закуски из авокадо

Многие хозяйки ошибочно считают, что экзотические фрукты нельзя добавлять в привычные блюда. На самом деле, вкус авокадо достаточно пресный, поэтому его можно смело использовать для любой закуски. Существует огромное количество вариантов, что можно сделать из авокадо и тех продуктов, которые есть в холодильнике.


Мусс с креветками с авокадо

Чтоб гости не томились в ожидании основного блюда, стоит в начале вечера вынести закуски. Авокадо ─ это очень сытный плод, поэтому в аперитиве его лучше сочетать с низкокалорийными морепродуктами. Отличный вариант ─ это мусс из авокадо с креветками, который выкладывают в вазочки и подают порциями. Для его приготовления понадобится 1 средний авокадо, 1 несладкое яблоко твердого сорта, половина огурца и 200 г креветок:


Блюдо при подаче должно иметь комнатную температуру. На стол можно дополнительно поставить хрустящие крекеры или палочки из слоеного теста со специями и пряностями. Готовят мусс сразу перед подачей, а сверху его стоит полить небольшим количеством лимонного сока, чтоб фрукты и овощи не потемнели.

Смузи

Смузи с авокадо понравится любителям здоровой и полезной пищи. Это блюдо может наполнить запасом энергии, если правильно подобрать ингредиенты. Для этого рецепта потребуется 1 спелый плод авокадо, банан, стакан молока и несколько столовых ложек сухих овсяных хлопьев. Для вкуса можно добавить мед и корицу либо другие специи.


Смузи лучше выпить сразу же после приготовления. Если брать с собой в качестве перекуса (на работу или учебу), стоит перелить его в термокружку.

Роллы

Любителям японской кухни обязательно стоит научиться готовить роллы с авокадо и лососем самостоятельно. Для этого рецепта нужно будет посетить специализированный отдел в супермаркете и купить 6 листов нори (водорослей), бурый рис, рисовый уксус, соус васаби и . Также понадобится 1 авокадо и 200 г слабосоленого лосося:


Считается, что роллы нужно есть палочками. Тем не менее, жители Японии едят их руками, лишь немного обмакивая рыбу в соевый соус. Конечно, способ употребления роллов ─ это дело вкуса, особенно если готовить их самостоятельно.

Тартар

Тартаром называют блюда из мяса либо рыбы, которые не подвергаются термической обработке. Тартар из лосося и авокадо ─ это сочетание нескольких компонентов, которые гармонично дополняют друг друга. Конечно, для их изготовления нужно использовать только самую качественную рыбу. Ее стоит брать в крупных супермаркетах, где можно ознакомиться со всеми необходимыми сертификатами ветеринарно-санитарных служб.

Для тартара необходимо взять 200 г лосося, 1 авокадо, а также , горчицу, лимон, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.


Рецепты приготовления авокадо могут отличаться. Этот фрукт имеет сливочный вкус с нотками трав и пряностей, поэтому дополнит не только пищу на каждый день, но и праздничные блюда. В процессе приготовления авокадо обязательно заправляют лимонным соком, потому что мякоть быстро меняет цвет при комнатной температуре. Сытные основные блюда, закуски и десерты легко приготовить с добавлением этих плодов. Их можно сочетать с любыми продуктами, специями и пряностями, а также есть отдельно ломтиками, поливая их соусом.


Ценится, прежде всего, за то, что употребление в пищу его мякоти, способствует похудению, расщепляет жиры и избыток холестерина.

Расстилаем бамбуковый коврик, кладём на него лист нори, распределяем на нём рис тонким слоем, но нужно на пару сантиметров оставить незаполненным верхний край. Смачивать руки водой с добавлением уксуса или лимона, чтобы рис не прилипал к рукам. Укладываем поперёк кусочки авокадо и сворачиваем нори, это довольно просто, ролл скручивается практически сам. Можно ещё немного легонько покатать ролл, чтобы он стал более плотненьким. Нарезать маки тонким ножом, смоченным в воде, ломтиками, толщиной не более 1,5 см. Маки-суши с авокадо можно кушать!

Остренькое, изысканное блюдо. Вам понадобятся:

  • - 2 шт.
  • - 1 пучок.
  • - 1-2 шт.
  • - 1/2 шт.
  • - 1/2 шт.
  • и - по вкусу.

Ошпарить помидоры кипятком и снять кожуру. Базилик вымыть и очень мелко нарезать. Каждый из помидоров нарезать на 4 части, предварительно удалив семена, затем нарезать кубиками. Авокадо разрезать вдоль, снять кожуру и вынуть кость. Очищенную мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить в стеклянной глубокой посудине томаты с авокадо, полить и спрятать в холодильник.

Из перчика чили удалить все семена и очень мелко нарезать. Добавить чили и базилик к авокадо и томатам, перемешать и оставить в холодильнике на несколько минут. Перед подачей добавить соль и, если хотите, растительное масло.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»