Закуски из кабачков пошагово. Праздничная закуска из кабачков: изысканно и вкусно

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Закуска из кабачков - одно из самых популярных блюд в разгар летнего сезона. В это время года овощи необычайно сочны, нежны и, словно, созданы для кулинарных экспериментов. Их варят, жарят, запекают, маринуют и наполняют различными начинками. Результат - ароматная икра, пикантные рулеты, фаршированные «лодочки» и консервация на зиму.

Что можно приготовить из кабачков на закуску?

Кабачковая закуска насчитывает сотни рецептов, каждый из которых прост, доступен и очень вкусен. Помимо того, что кабачок прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом и приправами, он универсален в приготовлении. Ниже приведенные варианты внесут разнообразие в летнее меню.

  1. Пикантная закуска из кабачков получится, если нарезать ломтики кабачков вдоль и запечь при 180 градусах 7 минут. Выложить на них тонкие полоски куриного филе, натереть чесноком, присыпать тертым сыром, свернуть рулетом, сколоть шпажкой и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
  2. Эффектная горячая закуска из свежих кабачков с сыром порадует любителей сытных и простых блюд. Следует кружочки кабачков и моцареллы выложить в форму для выпекания, смазать маслом, присыпать орехами и отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления


Закуска из кабачков быстрого приготовления - относится к категории рецептов «по-корейски», заслуживших невероятную популярность. Мякоть кабачка прекрасно впитывает специи и маринад, что является главным качеством для создания подобного рода закуски. Предлагаемые пряности, зелень и морковь добавят остроты и подчеркнут колорит.

Ингредиенты:

  • кабачок - 900 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • кориандр - 5 г;
  • сахар - 20 г;
  • уксус - 60 мл;
  • масло - 100 мл;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Кабачок и морковь нашинкуйте на терке.
  2. Пестиком разотрите перец, кориандр и чеснок.
  3. Соедините масло, уксус, соль и сахар.
  4. Заправьте овощи маринадом и специями.
  5. Холодная закуска из кабачков настаивается в холоде 2 часа.

Закуска из кабачков «Тещин язык»


Закуска из молодых кабачков поразит вкусом и подачей, если приготовить блюдо «Тещин язык». Для этого овощ нарезают вдоль на тонкие ломтики, напоминающие языки, и наполняют острой начинкой, которая лишь подчеркивает ироничное название. Чаще, используют молодые кабачки: их не нужно очищать, они легко нарезаются и отлично держат форму.

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • сыр - 180 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • майонез - 120 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 100 г;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками вдоль.
  2. Взбейте яйца.
  3. Окуните ломтики в яичную смесь, затем - в муку и обжарьте.
  4. Чеснок измельчите, смешайте с зеленью и майонезом и смажьте ломтики.
  5. Положите помидор, сыр и сверните в рулетики.
  6. Закуска из свежих кабачков скрепляется шпажками и подается к столу.

Закуска из кабачков и баклажанов служит отличным вариантом вкусного, просто и полезного летнего блюда. Такой тандем признан классическим и прекрасен сам по себе или в сочетании с овощами и специями. В роли последних здесь смесь из чеснока, соевого соуса и корейской моркови, дополняющих нейтральный вкус кабачка и подчеркивающих легкую горчинку баклажана.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • морковь по-корейски - 120 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • молотый имбирь - 5 г;
  • масло - 100 мл;
  • соевый соус - 20 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны и кабачки нарежьте и обжарьте.
  2. Заправьте чесноком и имбирем.
  3. Добавьте морковь, соевый соус и перемешайте.
  4. Закуска из острых кабачков с баклажанами подается охлажденной.

Вкусная закуска из кабачков возможна и без дорогостоящих компонентов. Обычные панировочные сухари могут превратить блеклые овощи в эффектное блюдо. Нужно только обвалять брусочки кабачков в муке, взбитых белках и сухарях, и обжарить в масле до румяности. Подавать овощное лакомство лучше с домашним соусом из желтков и горчицы.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 100 г;
  • дижонская горчица - 50 г;
  • уксус - 20 мл;
  • мука - 50 г;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте брусками.
  2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
  3. Каждый брусок обваляйте в муке, затем окуните в белковую смесь, и обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте в масле 3-5 минут.
  5. Закуска из подается с соусом из взбитых яичных белков, уксуса и горчицы.

Закуска из кабачков и помидоров с чесноком


Закуска из кабачков с помидорами - продолжает серию быстрой и простой домашней стряпни. Кольца обжаренных кабачков, украшенные свежими томатами и пропитанные острой чесночной заправкой, - отличное вкусовое сочетание, способное освежить семейный ужин или пробудить аппетит во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • йогурт - 50 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры нарежьте кольцами.
  2. Кабачки обжарьте.
  3. Смешайте йогурт с чесноком.
  4. Выложите на блюдо, смажьте соусом и накройте помидором.

Закуска из кабачков с сыром и чесноком


И сыром порадует поклонников здоровой, питательной и вкусной еды. Здесь кабачки запекаются в духовке без масла – это самый правильный способ приготовления, позволяющий максимально сохранить сочность, полезные свойства овоща, снизить калорийность и разнообразить диетическое меню очередным витаминным блюдом.

Ингредиенты:

  • кабачок - 3 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • сметана - 100 г;
  • сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Кружочки кабачков уложите в форму для выпекания.
  2. Смажьте соусом из сметаны и чеснока и накройте помидорами.
  3. Посыпьте сыром и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  4. Закуска из кабачков охлаждается 10 минут.

Закуска из кабачков с грибами


Быстрая закуска из кабачков продемонстрирует универсальность данного овоща, если приготовить его с грибами. Последние, прекрасно оттенят сладость свежего кабачка и добавят сочности и душистости. Постное блюдо, созданное за четверть часа, питательно, малокалорийно и идеально для поклонников и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • кабачок - 250 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • сок лимона - 50 мл;
  • горчица - 20 г.

Приготовление

  1. Кабачки обжарьте.
  2. Потомите лук и грибы и добавьте к кабачкам.
  3. Взбейте масло, сок и горчицу.
  4. Полейте закуску заправкой.

Закуска из кабачков с медом


Закуска из кабачков с медом и чесноком - прекрасная альтернатива консервированным овощам, готовящаяся быстро и легко. Особенность рецепта - в медовом маринаде, который не только придает «нейтральным» кабачкам выразительности, но и делает закуску чуть более экзотической, особенно в сочетании с чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачок - 450 г;
  • пучок укропа;
  • мед - 25 г;
  • уксус - 50 мл;
  • масло - 70 мл;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте пластинами, посолите и отставьте на 10 минут.
  2. Смешайте масло, уксус, мед и чеснок.
  3. Кабачки отожмите, слейте жидкость.
  4. Заправьте маринадом, укропом и охлаждайте 2 часа.

Закуска из кабачков на зиму - рецепт


Закуска из кабачков на зиму – еще один способ наполнить желудок быстро и пользой, особенно, если в банках хранится . Популярная закуска очень просто готовится. Кабачки, лук и морковь термически обрабатываются (подойдет любой способ от жарки до запекания), измельчаются, заправляются специями и увариваются четверть часа.

Кабачок - прекрасный овощ, из которого можно сделать множество вкуснейших закусок. Сложно даже представить, сколько блюд можно из него приготовить. В нашей статье мы хотим рассказать о том, какие можно подать вкусные закуски из кабачков на праздничный стол.

Жареные кабачки с томатами

Из такого невзрачного овоща, как кабачок, можно приготовить замечательные блюда. Порой хозяйки недооценивают кабачки, не слишком часто вводя их в меню. А причиной тому является отсутствие в арсенале хороших рецептов. В нашей статье мы постараемся рассказать о том, какую можно приготовить закуску из кабачков на праздничный стол. Рецепт с фото поможет нам разобраться во всех нюансах приготовления.

Отличным блюдом могут быть жареные кабачки с томатами. Для приготовления такой сезонной закуски запасемся такими продуктами:

  1. Три кабачка средних размеров.
  2. Три томата.
  3. Пару зубков чеснока.
  4. Масло растительное.
  5. Пучок петрушки.
  6. Соль.
  7. Перец.

Кабачки моем и очищаем от кожицы, если она грубая. Далее нарезаем овощ кружками, а потом делим их на кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее кабачки, обжаривая до румяного цвета.

Далее кубиками нарезаем томаты, измельчаем зелень, а чеснок отправляем в пресс. Кабачки выкладываем в салатник и добавляем помидоры, зелень и чеснок. Готовый салат солим и перчим. На стол блюдо нужно подавать охлажденным. Такую закуску из кабачков на праздничный стол можно подавать в виде салата, а можно выложить ее на бутерброд. Заправлять овощи можно сметаной или майонезом.

Лодочки из кабачков

Если вы хотите приготовить горячую закуску из кабачков на праздничный стол, то лодочки - это прекрасный вариант. Готовится блюдо только из молодых овощей. Его можно использовать в качестве закуски, а также и в качестве самостоятельного блюда.

Лодочки можно наполнять разными начинками, получая каждый раз совершенно новый вкус. В качестве наполнителя можно использовать мясной фарш, овощной и даже рыбный. Готовое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски из кабачков на праздничный стол или в качестве горячего, а также гарнира.

Несмотря на то что для приготовления используют только молодые овощи, все равно рекомендуется их проваривать в течение нескольких минут. Это нужно делать для того, чтобы они хорошо пропеклись в дальнейшем и были нежными.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны - 270 г.
  2. Три кабачка.
  3. Сыр - 120 г.
  4. Сметана - 2-3 ст. л.
  5. Одна луковица.
  6. Прованские травы.
  7. Растительное масло.
  8. Соль.

Вымытые кабачки разрезаем вдоль на две части. Мякоть из середины вынимаем при помощи ложки, оставляя стенки толщиной не более одного сантиметра. После чего нарезаем ее кубиками и смешиваем с измельченным луком.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее овощи, тушим массу на среднем огне до мягкости. После этого добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем еще около десяти минут. Заправляем овощи сметаной, не забывая добавить перец, соль и прованские травы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выключаем огонь через несколько минут.

Твердый сыр натираем на средней терке. Лодочки из кабачков наполняем поджаренной начинкой и укладываем их в форму для запекания, добавив полстакана воды. Сверху блюдо посыпаем сыром и отправляем в разгоряченную духовку. Овощи готовятся примерно сорок минут. В результате получается ароматная горячая закуска из кабачков на праздничный стол.

В начинку можно добавлять мясной фарш, уменьшив количество грибов. В результате получится очень сытное блюдо.

Кабачки с грибами

Вкусные закуски из кабачков на праздничный стол можно приготовить, используя грибы. Стоит отметить, что эти два продукта очень гармонично сочетаются друг с другом.

Для приготовления можно брать обычные кабачки и цуккини. Что касается грибов, то шампиньоны можно заменить любыми другими. Кроме того, в начинку можно добавить сельдерей, чеснок, петрушку, укроп, шпинат. В качестве приправ отлично подойдет фенхель, майоран, заира, базилик, чабер.

Ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. Полстакана риса.
  3. Два яйца.
  4. Масло растительное.
  5. Шампиньоны - 170 г.
  6. Три кабачка.

Отвариваем рис до готовности, опрокидываем в сито, давая стечь. Нарезаем шампиньоны и лук. На разогретой сковороде обжариваем грибы с луком. Далее в емкости смешиваем рис и два яйца. Добавляем лук с грибами и хорошо перемешиваем массу.

Моем кабачки и каждый разрезаем на шайбы, удаляя сердцевину. Можно овощ разрезать вдоль в виде лодочки. Если мякоть молодая и нежная, то ее измельчаем блендером и добавляем в начинку.

Далее натираем сыр, ровно половину его отправляем в смесь. Кроме того, не забываем в начинку добавить перец, соль, специи. Подготовленные кольца из кабачка выкладываем на застеленный пергаментом противень, и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем блюдо сыром. Запекаем овощи в духовке минут тридцать. Вот и готова закуска из кабачков на праздничный стол.

Сырые кабачки в салате

Наверное, некоторые хозяйки удивятся, но можно готовить закуску из свежих кабачков на праздничный стол. Конечно, сырые кабачки немного непривычны на вкус, но зато блюдо получается невероятно низкокалорийным.

Все мы привыкли к тому, что кабачки можно жарить, варить, тушить. А вот сырой овощ считаем несъедобным. Но это неправильно. Свежий кабачок имеет приятный нежный вкус и хороший аромат.

Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски из кабачков на праздничный стол. Такое блюдо станет хорошим дополнением к мясу и гарниру в летнюю жару. Для тех, кто предпочитает веганские блюда, рекомендуем заменить йогурт для заправки на масло.

Ингредиенты:

  1. Один кабачок.
  2. Один огурец.
  3. Один томат.
  4. Йогурт - 70 г.
  5. Сок лимона - чайная ложка.
  6. Соль, специи.
  7. Пучок зелени.
  8. Чеснок.

Мелко нарезаем кабачок и огурец, предварительно очистив их от кожицы. Добавляем измельченный томат. Заправляем салат смесью из йогурта, зелени, сока лимона, рубленого чеснока и специй. Блюдо готово.

Корейская закуска

Этот рецепт придется по душе любителям корейских блюд. Оказывается, можно приготовить замечательные острые закуски из кабачков на праздничный стол (фото приведены в статье).

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 250-300 г.
  2. Морковь - 320 г.
  3. Одна луковица.
  4. Чеснок.
  5. Масло растительное.
  6. Специи для приготовления моркови по-корейски.
  7. Столовая ложка уксуса.
  8. Перец и соль.
  9. Лист лавровый.

Все овощи перед приготовлением следует помыть. Лук, кабачки и морковь очищаем. Кабачок нарезаем овощечисткой тонкими кружочками и кладем его в емкость. Морковь измельчаем на терке для корейской моркови и добавляем ее в посуду. Полукольцами нарезаем лук и вместе с приправой (для корейской моркови) кладем к остальным овощам. Добавляем лавровый лист, чеснок, соль и перец.

На сковороде разогреваем растительное масло и в горячем виде выливаем его на овощи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем блюдо настояться двадцать минут. По прошествии времени закуску снова перемешиваем и подаем на стол. Острота блюда может быть совершенно любая. Вы ее можете регулировать по своему вкусу. В салат можно добавлять соевый соус.

Жареные кабачки с помидорами

Можно приготовить отличную закуску из жареных кабачков на праздничный стол. Овощ хорошо сочетается с томатами по вкусу, да и внешне блюдо получается ярким и аппетитным. Для приготовления закуски следует выбрать мясистые помидоры. Готовится блюдо невероятно быстро, за что и ценится хозяйками.

Ингредиенты:

  1. Два томата.
  2. Два кабачка.
  3. Майонез.
  4. Мука пшеничная.

Кабачки хорошо моем, просушиваем полотенцем, после чего нарезаем кружками. Выкладываем заготовку в тарелку и солим. Далее каждый кружочек обваливаем в муке с обеих сторон.

На разогретой сковороде на масле обжариваем кабачки с каждой стороны. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Все кружки перемазываем майонезом и выкладываем на плоское блюдо, а сверху накрываем тонким кружком помидора. Далее укладываем еще один кусочек кабачка, наносим майонез и посыпаем рубленой зеленью.

Закуску можно подавать теплой или охлажденной.

«Тещин язык»

В нашей статье мы привели самые разные закуски из кабачков на праздничный стол. Лучшие рецепты могут пополнить арсенал каждой хозяйки. Наверняка многие слышали о таком блюде, как «тещин язык». Необычное название не может не привлечь внимание. Для приготовления закуски нам понадобится:

  1. Два молодых кабачка.
  2. Чеснок.
  3. Томаты - 280 г.
  4. Мягкий сыр - 120 г.
  5. Майонез - 120 г.
  6. Соль.
  7. Масло растительное.
  8. Мука - 6 ст. л.
  9. Четыре яйца.
  10. Петрушка, укроп.
  11. Листья салата.

Кабачки моем и просушиваем полотенцем, после чего нарезаем тонкими длинными полосами. Посыпаем овощи солью и оставляем на пятнадцать минут. После этого каждый ломтик следует обвалять в муке и окунуть в яичную массу. Поджариваем соломку на горячей сковороде на масле. Золотистые ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Горячие кабачки перемазываем майонезно-чесночным соусом. Далее скручиваем в произвольной форме ломтики сыра, томата и кусочки кабачка. Как правило, рулетики формируют при помощи зубочисток. Дно блюда украшаем зеленью салатных листьев, а сверху выкладываем рулеты. Блюдо украшаем произвольно.

Кабачки с сыром

Как вы могли убедиться, кабачки - закуска и салат к праздничному столу. Из них можно приготовить много блюд, причем на каждое уходит совсем мало времени.

Ингредиенты для кабачнок с сыром:

  1. Сыр - 220 г.
  2. Кабачки - 430 г.
  3. Масло растительное.
  4. Пучок укропа.
  5. Чеснок.
  6. Пучок петрушки.
  7. Майонез.

Кабачки моем и нарезаем кружками. Далее обжариваем каждый кусочек с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке, измельчаем всю зелень и чеснок. Смешиваем все компоненты и перемазываем майонезом. Выкладываем на широкое блюдо кружки кабачка и сверху каждый смазываем полученной смесью. В таком виде подаем закуску на стол. Можно также готовое блюдо сверху присыпать мелко нарезанными помидорами.

Венгерская закуска

Для приготовления венгерской закуски нам понадобится:

  1. Один перец болгарский.
  2. Два томата.
  3. Две луковицы.
  4. Два кабачка.
  5. Чеснок.
  6. Столовая ложка паприки.
  7. Пучок петрушки.
  8. Столовая ложка муки.
  9. Сметана - 170 г.
  10. Перец, соль.
  11. Масло растительное.

Моем все овощи и нарезаем их кубиками. На разогретой сковороде поджариваем их до золотистого цвета. После этого доливаем немного воды (40 грамм) и кладем перец болгарский, доводим его до полуготового состояния. Далее кладем кабачки и жарим их в течение пяти минут. Солим перчим блюдо и добавляем помидоры. Все овощи аккуратно перемешиваем, они не должны превратиться в кашу.

Смешиваем муку с водой, доводим массу до однородного состояния, чтобы отсутствовали комочки. Добавляем сметану. После этого массу выливаем к овощам, вводим чеснок и зелень.

Кабачки в соусе

Ингредиенты:

  1. Мука - 120 г.
  2. Четыре кабачка.
  3. Соль.
  4. Майонез - три ложки.
  5. Зелень, перец.
  6. Кефир - 270 мл.

Такое блюдо получается вкусным, а готовится оно невероятно быстро. Вначале сделаем соус. Для этого кефир смешаем с майонезом, добавим чеснок, зелень, перец.

Кабачки тщательно промоем, нарежем кружочками и посолим. В течение пятнадцати минут они должны постоять. После этого панируем кабачки в муке и слегка обжариваем до золотистого цвета. Готовые кружки выкладываем на блюдо, а сверху выливаем наш соус. Закуска из жареных кабачков на праздничный стол готова.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, существуем множество самых разных рецептов приготовления вкусных блюд на основе кабачков. Казалось бы, незатейливый овощ ничего особенного из себя не представляет. Однако это не так. Из кабачков можно приготовить вкусные блюда, которые порадуют в летнее время.

Обычные продукты – кабачок и чеснок, а сколько всего вкусного и полезного можно приготовить. Закуски из кабачков с чесноком в виде тортов, рулетиков, бутонов роз готовятся без хлопот и очень быстро. Нейтральный, сладковатый вкус овоща, отсутствие специфического запаха и нежная мякоть делают овощ универсальным. Его используют в приготовлении массы красочных и аппетитных блюд.

В подборке рецепты наиболее популярных закусок из кабачков с чесноком, которыми можно с пользой разнообразить повседневное меню, и подчеркнуть даже праздничный стол.

Общие принципы приготовления закусок из кабачков с чесноком

Для закусок предпочтительнее брать молоденькие кабачки. Зрелый овощ с крупными семенами и жёсткой кожурой подойдёт лишь для тех блюд, где его нужно измельчить. Но прежде чем использовать такой кабачок, из него нужно выбрать все семечки и срезать кожуру.

Существует масса закусок из кабачка с чесноком, и у каждой свои тонкости приготовления. Кабачки маринуют, поджаривают, из них можно приготовить лёгкие салаты. Из овоща сворачивают рулеты с оригинальными начинками, с измельчённой мякотью готовят тесто для овощных тортов.

Чеснок в такие блюда добавляется для придания острого вкуса. Его измельчают, после чего вмешивают в заправки из масла или майонеза, начинки или просто смазывают чесночной массой обжаренные кабачки. Точное количество чеснока в ингредиентах не указано, но, как правило, уточняется, сколько желательно положить, чтобы добиться лёгкой остроты закуски. Если нравится острый вкус, рекомендуемую норму можно увеличить.

Быстрая закуска из кабачков с чесноком – малосольные кабачки пятиминутка

Закуска из малосольных кабачков пользуется не меньшей популярностью, чем малосольные огурцы. Можно разнообразить кабачками любой гарнир, не окажутся лишними они и на праздничном застолье. Рецептура проста, а на приготовление нужно не более четверти часа. Потребуется плотный пакет с застёжкой или пластиковый контейнер с крышкой.

Ингредиенты:

Три ложки вымороженного масла;

300 гр. молоденьких кабачков;

Ложка соевого соуса;

Свежий укроп или кинза;

Ложка винного белого уксуса, можно заменить 9% столовым.

Способ приготовления:

1. Перебирая зелень, удаляем пожухлые листья и твёрдые стебли. Обмываем водой, насухо обтираем полотенцем, после чего меленько крошим.

2. Очищаем две крупных дольки чеснока.

3. Соединив винный уксус с соевым соусом, растворяем в смеси неполную ложечку соли. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Не стоит вводить масло, пока соль полностью не разойдётся, в масляном растворе она точно не растворится.

4. Обмываем кабачки и, не снимая кожуры, тонко шинкуем колечками. Важно взять именно молодой овощ, кожура и семечки которого не успели огрубеть.

5. Укладываем в пакет кабачки, добавляем зелень и чеснок. Выливаем в пакет подготовленный маринад, плотно закрываем его на застёжку. Несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты хорошо перемешались и оставляем в тепле на пять минут.

6. Выкладываем малосольные кабачки в тарелку, хорошо перемешиваем и подаём.

Закуска из кабачков с чесноком – овощные рулетики с помидорами и сыром

Простая, оригинальная закуска из жареных кабачков с чесноком, дополненная помидорами, майонезом и сыром. Кабачки режут тонкими пластинами, после чего обжаривают в яйце. Смазав обжаренные ломти овоща чесноком и майонезом, заворачивают в них сыр и помидоры. Из-за формы пластин и завёрнутой в них острой начинки, закуску назвали «Тёщин язык».

Ингредиенты:

Три небольших, молодых кабачка;

200 граммов свежего твёрдого сыра, сорта «Голландский»;

3 крупных помидора;

150 гр. маложирного майонеза;

Два пучка укропа;

Пять яиц;

Семь ложек муки;

Постное масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Тщательно «промыв» кабачки водой, обсушиваем. Обрезаем «носики и хвостики», режем вдоль тонкими пластинами. Посыпаем солью, складываем в миску и оставляем на четверть часа.

2. Сыр режем тоненькими пластинками, помидоры дольками, меленько крошим укроп, Очищаем 7–8 крупных зубцов чеснока, и натираем мелкой тёркой в блюдце.

3. В широкую миску выливаем пять яиц, взбивая венчиком или вилкой, доводим до однородности. В отдельную широкую тарелку насыпаем муку. Подбирайте посуду для яиц и муки так, чтобы ломтик кабачка полностью помещался.

4. Наливаем масло в сухую широкую сковороду. Его не должно быть мало, но и большое количество тоже нежелательно. Идеально, чтобы пластины овоща плавали в жиру, но не были им прикрыты.

5. Поместив сковороду на средний нагрев, прогреваем масло до потрескивания и чуть снижаем температуру.

6. Пластины кабачка хорошо обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и сразу перекладываем в разогретый жир. Обжариваем до мягкости и появления лёгкого румянца, примерно по три минуты на сторону.

7. Перекладываем кабачки из сковороды на расстеленное бумажное полотенце. Смазываем поверхность пластин чесноком, затем майонезом. С одной стороны на каждую кладём ломтик сыра, а на противоположную помидорную дольку. Посыпаем укропом и сворачиваем в виде рулета, начиная от края на который положили помидор.

8. Закрепляем кабачковые рулетики зубочистками или шпажками, перекладываем на тарелку. Подаём, оформив свежей зеленью.

Закуска из кабачков с чесноком «Овощная икра»

Кабачки для икры не измельчают ни блендером. ни мясорубкой. Овощи режутся небольшими кубиками, что делает кабачковую икру непохожей на привычную магазинную закуску в виде пюре.

Ингредиенты:

Семь небольших кабачков;

Крупная луковица;

Пучок свежего укропа;

Два крупных помидора.

Способ приготовления:

1. Тщательно перебираем и подготавливаем овощи. Обмываем помидоры и кабачки, режем то и другое некрупными кубиками. Если у кабачков кожура не слишком грубая, её можно оставить, жёсткую желательно сразу тонко срезать. Меленько крошим лук и укроп, очищаем чеснок (два крупных зубчика).

2. На средний огонь ставим небольшой казан или толстостенную сковороду. Наливаем четыре ложки масла, хорошо прогреваем.

3. Выкладываем в раскалённый жир лук, помешивая, жарим на небольшом огне до лёгкого янтарного оттенка.

4. Добавляем кабачки, продолжаем прогревать, при той же температуре, периодически помешивая. Кабачки сразу выделят много сока, как только большая его часть выпарится, засыпаем томаты, подсаливаем. Тушим кабачковую икру на малом нагреве до получаса.

5. За пять минут до готовности, введите в икру измельчённый чеснок и укроп. Готовую закуску попробуйте на соль и, если потребуется, досолите, можно немного приперчить.

Кисло-сладкая закуска из кабачков с чесноком – лёгкий салат с лимонным маринадом

Закуска из бланшированных кабачков с кисло-сладкой заправкой. Чеснок добавляется в заправку, которую перебивают до однородности блендером. Допустимо измельчение чеснока мелкой тёркой или чеснокодавкой. В этом случае заправка не будет однородной, но на вкус салата это никак не повлияет.

Ингредиенты:

Пять средних молодых кабачков или цукини;

Четверть стакана масла, подсолнечного или оливкового;

Пять крупных долек чеснока;

2,5 ложечки сахару;

Небольшого размера лимон;

По половине чайной ложки мелкой соли и перца.

Способ приготовления:

1. С обмытых и обсушенных плодов тонким слоем срезаем кожуру. Режем сантиметровой толщины кружочками, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания, слегка подсаливаем воду, продолжаем готовить на среднем огне около трёх минут. Важно не переварить, как только кабачковая мякоть будет легко прокалываться, снимаем кастрюлю с плиты. Откидываем овощи на дуршлаг, пока они остывают, готовим заправку для салата.

2. Обмыв лимон, опускаем на две минуты в кипяток. Затем разрезаем и хорошо отжимаем руками обе половинки. Процеживаем сок через марлевые слои в стакан блендера.

3. Добавляем к свежеотжатому лимонному соку молотый перец, сахар, постное масло и соль. Кладём очищенные зубчики чеснока и хорошо всё перебиваем блендером.

4. Смешиваем остывшие кабачки с приготовленной заправкой и отправляем салат в холодильник на три часа, можно выдержать и дольше.

5. При отсутствии блендера, заправку для салата можно приготовить несколько иначе. Сначала смешайте сыпучие компоненты: сахар и соль, затем, вливая сок лимона, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь разведите оливковым маслом, добавьте, продавливая через пресс, чеснок и, приправив перцем, хорошо размешайте заправку.

Оригинальная закуска из кабачков с чесноком и творогом «Розы»

Закуска из жареных кабачков с творожно-ореховой начинкой в виде роз может стать оригинальным украшением для праздничного стола. Кабачки режут тонкими продольными слайсами и обжаривают до мягкости, предварительно панируя в муке. Сворачивают пластины в виде бутона розы, между ними закладывают дольку томата, а середину заполняют творожной массой с чесноком и орехами.

Ингредиенты:

Молодые, среднеразмерные кабачки – 300 гр.;

150 гр. незернистого 9% творога;

Большой помидор;

70 гр. очищенных грецких орехов;

Четыре дольки чеснока;

20 гр. сметаны высокожирной;

Рафинированное масло – четверть стакана;

Перья молодого лука.

Способ приготовления:

1. Высыпав ядра грецкого ореха на сухую поверхность сковороды, прокаливаем, помешивая, до пяти минут. Высыпаем в тарелку, даём остыть.

2. Подготавливаем кабачки. Обмываем овощи, нарезаем при помощи картофелечистки тонкими продольными пластинами, важно чтобы они имели одинаковую толщину. Нет смысла снимать с молодых кабачков нежную кожуру, грубую, с более зрелых, нужно срезать.

3. Смешав муку с малым количеством соли, обваливаем в ней пластины кабачков и сразу выкладываем в раскалённое масло. Обжариваем с обеих сторон, не давая подрумяниться, и выкладываем на полотенце или салфетку, для стекания лишнего жира. Складываем обжаренные кабачки на тарелку.

4. Готовим творожную массу. Перебиваем в чаше блендера в мелкую крошку орехи, добавляем творог, сметану, сюда же перетираем чеснок.

5. Меленько режем укроп и отправляем его к творогу, посыпаем перцем, присаливаем и перебиваем блендером до пастообразной консистенции.

6. Обмытые луковые перья ошпариваем кипятком и аккуратно разрываем их по всей длине на тонкие полоски – это будут завязки для «роз». Помидоры режем тоненькими кружками и ещё раз пополам.

7. Формируем из кабачков розы. Сворачиваем обжаренную пластину в трубочку, просвет заполняем творожной массой. Прикладываем к овощной трубочке ломтик помидора, выпуклостью кверху, оборачиваем всю композицию ещё одной пластиной кабачка и фиксируем бутон луковым пером.

8. Расставляем закуску из кабачков на тарелку, устланную листьями салата. Оформляем веточками или листочками петрушки.

Закуска из кабачков с чесноком – «Овощной торт»

Простое и красивое закусочное блюдо. Кабачки измельчают тёркой и готовят с ними тесто, из которого на сковороде выпекают шесть коржей. Переслаивают торт из кабачков майонезной заправкой с чесноком и свежими помидорами, оформляют дольками томатов и укропом.

Ингредиенты:

Три яйца;

1,2 килограмма кабачков;

Пять ложек муки (с горкой);

Треть ложечки перца;

Пять небольших помидоров;

Свежий укроп;

Рафинированное масло;

300 мл редкого майонеза.

Способ приготовления:

1. Сняв с кабачков кожицу и разрезав плод, оцениваем размер семян, если они крупные – удаляем. Натираем сочную мякоть крупной тёркой. Посыпав овощную стружку мелкой солью (0,5 ложечки) и тщательно перемешав, выкладываем в дуршлаг. Оставляем на четверть часа.

2. Слегка отжимаем измельчённые кабачки руками, выкладываем в миску и разбиваем к ним яйца. Добавляем муку, молотый перец и лишь слегка присаливаем. Не забываем, что солили овощи после измельчения. Длительно размешиваем, пока не получим однородного теста.

3. Визуально делим кабачковое тесто на шесть частей и выпекаем из него на сковороде одинакового размера коржи. Обжариваем на постном масле, доводя обе стороны до румяности. Готовые коржи не укладываем в стопку, лучше их разложить по столу на бумажные полотенца.

4. В небольшой мисочке майонез смешиваем с измельчённым на прессе чесноком (4 дольки).

5. Помидоры ошпариваем крутым кипятком и снимаем кожуру. Режем мякоть мелкими кубиками, измельчаем укроп.

6. На сервировочно блюдо укладываем один из овощных коржей, смазываем его майонезной заправкой, посыпаем томатами. Сверху укладываем другой корж и обрабатываем его таким же способом. Повторяем в той же последовательности и с другими коржами. Последний, промазав майонезом, украшаем тоненькими дольками помидора и посыпаем укропом.

Хитрости приготовления закусок из кабачков с чесноком – полезные советы

Необязательно для маринования брать только молоденькие кабачки, если мякоть зрелого овоща плотная, можно использовать и такой кабачок. В этом случае с него нужно срезать кожуру и выбрать все семена, мякоть нарезать не колечками, а тоненькими полосками.

Закуски из жареных кабачков с чесноком, как правило, получаются калорийными и жирными. Такие блюда могут стать и диетическими, если кабачки не обжарить, а запечь в духовке. Вместо майонеза, можно использовать сметану с пониженным содержанием жиров или обезжиренный густой йогурт без консервантов.

Каждый год на огородах россиян созревает несметное количество овощей, поэтому хозяйкам приходится осваивать все новые и новые рецепты. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить праздничные закуски из кабачков и удивить гостей оригинальными блюдами.

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Данное блюдо может заменить на традиционные бутерброды. Если вы не едите хлеб или сидите на диете, то наверняка оцените сочетание мягкого сыра с кабачков на праздничный стол готовится следующим образом:

  • Два молодых кабачка очистите от кожуры и нарежьте достаточно тонкими колечками. Заготовки посолите и подождите, пока они не пустят сок.
  • Обваляйте кружочки в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Обмажьте одну сторону каждой заготовки смесью майонеза и тертого чеснока, а затем выложите кусочки на большое плоское блюдо.
  • Помидоры нарежьте колечками и разложите их на кабачках.
  • Нарежьте или брынзу тонкими пластинками и накройте ими верхушку каждого бутерброда.

Готовую закуску украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

с мясом

Попробуйте приготовить оригинальное и вкусное блюдо из куриного мяса и свежих овощей. Мы уверены, что ваши родные оценят ваши старания и даже попросят сделать рулетики на обычный ужин. Как готовится закуска из кабачков на праздничный стол?

  • Возьмите куриную грудку (примерно 300 граммов), нарежьте ее тонкими полосками и слегка отбейте.
  • Подготовленное филе следует посолить, поперчить и натереть тертым чесноком. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
  • В это время можно заняться подготовкой овощей. Для этого возьмите молодой кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими и длинными полосками.
  • Включите духовку, застелите противень смажьте поверхность растительным маслом и выложите на него кабачки.
  • Заготовки посолите, сбрызните их маслом и поставьте в печь на пять минут, чтобы они стали мягкими.
  • На мелкой терке натрите 50 граммов твердого сыра.
  • Достаньте овощи из духовки, смажьте их майонезом или любым другим соусом и посыпьте итальянскими травами.
  • На каждую полоску из кабачка положите кусочек куриного филе и посыпьте сверху сыром. Скрутите заготовки в рулеты и закрепите их деревянными шпажками.
  • Поместите закуску в духовку и готовьте ее около получаса.

Закуска из кабачков на праздничный стол

Это пикантное блюдо напоминает по вкусу корейские разносолы. Поэтому такая закуска прекрасно подойдет к крепким напиткам и наверняка запомнится вашим гостям. Рецепт приготовления:


Кабачки в сырной корочке

Эта легкое блюдо готовится очень быстро. Если вы захотите удивить своих гостей, то узнайте, как готовится закуска из кабачков на праздничный стол:


Закуска «Тещин язык»

Предлагаем вам попробовать еще одну пикантную закуску, приготовленную из кабачков. Рецепт блюда:

  • Два небольших кабачка нарежьте вдоль тонкими полосками. Посыпьте их солью и оставьте в стороне на несколько минут.
  • 100 граммов мягкого сыра нарежьте тонкими и длинными ломтиками.
  • 100 граммов майонеза смешайте с измельченным или попущенным через пресс чесноком (по вкусу).
  • Два помидора нарежьте дольками.
  • Четыре куриных яйца взбейте венчиком и посолите.
  • Каждую дольку чеснока обваляйте в муке, опустите в яйцо и обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки.
  • Горячие «языки» выложите на бумажную салфетку и смажьте соусом. На одну сторону ломтика положите помидор, на другую - сыр и посыпьте всю конструкцию тертой зеленью.
  • Сверните заготовки рулетом, заколите их зубочистками и выложите на блюдо.

Как видите, можно приготовить множество оригинальных закусок. Все это очень вкусно. Из кабачков и минимального набора продуктов получаются блюда, которые понравятся всей вашей семье и гостям.

Молодые кабачки появляются на прилавках магазинов с середины весны и до начала осени. Поэтому в этот период можно побаловать родных и друзей необычными и яркими закусками на основе кабачков. Преимуществом данного овоща является низкая калорийность, высокое содержание полезных микроэлементов и свежий вкус. Поэтому закуски из кабачков на праздничный стол, рецепты с фото которых вы найдете в этой статье, прекрасно подойдут для любого праздника.

Рулетики из кабачков с разными начинками

На основе кабачков можно приготовить необычные и вкусные рулетики, которые станут украшением праздничного стола. В качестве начинки можно использовать курицу, фарш, сыр, различные соусы и копчености. Самые необычные и вкусные рулетики из кабачков на праздничный стол мы рассмотрим в этой статье.

Рулетики из кабачков на шпажках с курицей

Очень необычная, яркая и вкусная закуска, приготовление которой занимает считанные минуты. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Если используется толстошкурый кабачок, его рекомендуется очистить. Далее он нарезается длинными тонкими полосками, солится и запекается на духовке. Противень предварительно следует смазать маслом. Запечь несколько минут.

Филе нарезается небольшими ломтиками и обжаривается на растительном масле с добавлением чеснока, базилика, соли и перца. После чего готовая начинка выкладывается на кабачок, посыпается сыром и сворачивается в рулетик. Запекать в духовке около получаса.

Подается данное блюдо на шпажках, с зеленью и вашим любимым соусом.

Рулетики из кабачков на сковороде

Для приготовления данного блюда понадобится всего несколько минут и доступные продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. При этом блюдо получается невероятно ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Петрушка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст. л.

Кабачки нарезаются тонкими полосками. Если кожа слишком толстая или имеет дефекты, рекомендуется предварительно очистить овощ. Чеснок мелкое нарезается. На мелкой терке измельчается сыр. Для данного блюда можно использовать любой твердый или плавленый сыр.

Кабачки обжариваются до золотистого цвета. При этом можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло. Готовые кабачки намазываем полученной начинкой и сворачиваем в рулетики. Края можно дополнительно обмокнуть в мелко нашинкованную зелень. В итоге получаются очень праздничные и аппетитные рулетики, которые придутся по вкусу вашим гостям.

Рецепты закусок из кабачков на праздничный стол

Помимо рулетиков можно украсить праздничный стол и другими закусками на основе кабачков. К примеру, это могут быть салаты, торты, паштеты, оладьи или икра. Кабачки относятся к тем овощам, из которых можно приготовить широкий ассортимент разнообразных блюд, каждое из которых будет иметь яркий и необычный вкус.

Кабачковый торт

Необычное и красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. К тому же из кабачков можно приготовить действительно легкую закуску, аромат которой заставит вас попробовать хотя бы кусочек.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.
  • Черный перец.

Такие праздничные закуски из кабачков как торт, рекомендуется готовить за несколько часов до торжества, чтобы блюдо успело остыть и пропитаться.

Для приготовления данного блюда кабачки натираются на крупной терке. После чего из них следует отжать сок, посолить и поперчить. Добавляем муку, яйца, соль и перец. Тщательно вымешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем масло и выпекаем коржи с двух сторон.

Смешиваем майонез и чеснок. Помидоры нарезать небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры. Укроп или другую зелень по вкусу также измельчить.

Первый корж смазывается майонезом с чесноком, посыпается зеленью и помидорами, и накрывается вторым коржом. Также поступаем со всеми коржами кроме последнего. Его красиво украшаем дольками помидора, зеленью или другими овощами на ваш вкус.

Закуска из кабачков с помидорами

Если вы хотите приготовить максимально быстрые и аппетитные закуски из кабачков, рецепты с фото в этой статье помогут вам быстро накрыть на стол к приходу гостей. Самым простым вариантом станет закуска на основе кабачков, чеснока и помидоров. Готовить ее очень быстро, а выглядит она очень нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Чеснок.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – для соуса и жарки.
  • Соль и черный перец.
  • Мука – 3 ст. л.

Кабачок нарезается толстыми кружочками. Если сделать их слишком тонкими, то после жарки они потеряют форму. Дополнительно рекомендуется снять верхний слой кожуры, чтобы кабачки не имеет неприятной горечи. Кабачки солим и оставляем на полчаса, чтобы они пустили сок. После чего жидкость необходимо слить. Кабачки обмакиваем в муку и жарим на растительном масле. Обжаренные кружочки раскладываем на тарелки.

Смешиваем измельченный чеснок, уксус, соль, и подсолнечное масло. Данным соусом следует тщательно смазать каждый кружочек. Помидоры следует нарезать тонкими дольками, после чего выкладываем их на кабачки.

Блюдо украшается майонезом и рубленой зеленью. Такие закуски из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото на нашем сайте, украсят ваш праздничный стол и обязательно придутся по вкусу всем вашим гостям.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»