Четверговая соль для чего она. Применение четверговой соли: привлекаем любовь, богатство и удачу. Использование и заговоры на четверговую соль

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Четверговая соль всегда присутствовала на столах наших предков. Что это за чудо-соль, чем она полезна, как ее применяли и в каких случаях, и, конечно же, рецепты приготовления соли в современных условяих и то, как делали магическую соль в древности — обо всем этом вы узнаете из этой статьи.

Четверговая соль — что это такое в православии?

Заготовка Четверговой соли осуществляется один раз в год: в ночь с Великой среды на Чистый четверг.

В 2018 году этот день приходится на 5 апреля. Не забудьте про этот день, постарайтесь заготовить целебный продукт для оберега всей семьи, защиты дома от порчи.

Даже сам ритуал приготовления соли обладает магическими действиями. Ученые обнаружили, что заготавливать Четверговую соль славянские народы научились еще в 12-13 столетии.

Они защищали себя и свое жилище от черных сил, злых духов. Наверное, защита была настолько мощной, что обряд приготовления этого продукта дошел до наших дней.

Полезные свойства продукта


Во время обработки огнем, Четверговая соль приобретает черный цвет. А огонь имеет сильное очищающее действие. Древние люди не могли объяснить, почему она обладает сильной целительной и очищающей силой, а современные ученые нашли этому объяснение.

Оказывается, в ней минимум тяжелых металлов, хлора и других вредных веществ. Употребляя ее в пищу, человек не будет испытывать жажду, значит, не будет отекать.

Установлено, что в ней становится больше полезных микроэлементов. Это: йод, калий, кальций, селен, магний, медь и цинк. Кроме этого, она хорошо

Как многим известно- четверг- день "Мужской" и его покровителем является Перун- Владыко Огня Небесного и покровитель воинов.

Раньше не всю еду солили, а только особенную. Ту, которую древним богам преподносили и в ритуальных трапезах использовали. И соль эту не просто так применяли, ее подготавливали определенным образом, чтобы раскрыть ее магические свойства. Вот что в «Книге Потаенного Древа Жизни» о такой соли говорится:

«Взять нужно соль, самую белую, да такую, чтобы на свету серебром полыхала, растолочь в ступке деревянной. Делать это, когда луна состарится. Держать все дни в доме, поближе к очагу. А потом дождаться Чистого Дня и жрецу отнести. После обряда Соль в свой дом воротить. Станет та соль Всех Солей Соль, от любого зла она защита.

Если в доме больной – дать ему той Соли с водой выпить.
Если в доме беда – в каждый угол насыпать.
Если меж супругами ссора – положить мешочек с Солью под подушку.
Если кто уехал и не ворачивается – бросить горсть Соли в огонь.
Чтобы дети росли здоровыми, добрыми, красивыми да разумными – в воду для купания малую щепотку кинуть.
Чтобы в доме достаток был – в деревянную солонку насыпать, да посередь стола поставить. Если недоброжелатель в дом пришел – пищу ему подать, той Солью сдобренную.
А ежели враг, то после его ухода все следы его Солью присыпать.
Чтобы лад в доме был – под каждую кровать, под самое изголовье, щепотку бросить».

Как сегодня приготовить Четверговую Соль

Куплена такая соль должна быть мужчиной, в четверг, без сдачи и принесена в дом- без разговора по дороге- стандартные правила приобретения большинства заготовок для предметов Силы.

Для ее изготовления вам понадобится пачка самой обычной каменной поваренной соли самого крупного помола и 12 ложек ржаной муки. Также вам окажется необходимы чугунная сковородка с толстым дном, деревянная ложка и чистый полотняный мешок.
Соль и муку следует насыпать в сковородку и поставить ее на огонь. Когда вы это сделаете, то обязательно скажите вслух (три раза):

"Перунов Четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй на долгое время."

Затем вы должны прокалить соль вместе с мукой, пока мука полностью не почернеет. При этом нужно мешать муку с солью деревянной ложкой обязательно по часовой стрелке.
Готовую соль нужно оставить на плите до полуночи, а затем только пересыпать в мешок, который следует крепко-накрепко завязать.

Почему сковородка чугунная? Потому что через чугун энергия не утечет, свойство у него такое. Так что если у тебя дома нет чугунной сковороды, бери из любого металла, но с дном толстым и стенками высокими. Только алюминиевую посуду не бери. Алюминий проводник хороший, значит, через него все легко и быстро утекает. И сила Четверговой Соли в такой посуде не задержится, утечет.
Вместо мешочка полотняного можно взять любое полотенце кухонное, только новое, неиспользованное. А ложка деревянная… или веточку отломай от молодой елочки, кору счисти и палочкой этой душистой мешай.

Как сделать так, чтобы Четверговая Соль в Силу вошла

Самое важное для любого Предмета Силы, это сделать так, чтобы она, эта Вещь, ту самую Силу в себе раскрыла:

Не каждое семечко становится деревом, и не каждый ручеек может привести к океану. Надо чтобы сила, в них живущая, наружу вышла, раскрылась полностью, и тогда они станут тем, чем они должны быть. Так и с вещами происходит, сила в них заложена великая, но это еще половина дела. Нужно помочь этой силе развернуться, проявить себя полностью. И тогда обычная, казалось бы, вещь в могущественную обратится. И к каждой из Вещей нужен при этом подход особый.

Чтобы Четверговая Соль верно «обосновалась» в доме, ее силу раскрыть нужно, и тогда, даже если ее в доме просто хранить, она уже будет определенным образом «работать», помогать людям, в том доме живущим. Но обращаться с Четверговой Солью, как и с другими Предметами Силы, следует с уважением.
После того, как Соль изготовлена, буквально сразу же, на следующее утро, нужно встать на заре, в то время, когда солнце еще только всходит, пойти к входной двери с мешочком Четверговой Соли (напоминаю, сам мешочек должен быть полотняным, и его лучше всего крепко перевязать), встать за порог, а потом, переступив через него правой ногой, начать полный обход жилища. Делать это нужно против часовой стрелки. Но перед тем, как шагнуть через порог, нужно произнести следующие слова, можно шепотом:

"Всех Солей Соль, от Перунова Четверга,
Всем нам дорога,
Как в дом ты пришла,
Так горька беда ушла.
Защити и помоги,
Дом от лиха сбереги."

А когда вся квартира обойдена – еще раз повторюсь: заходить нужно в каждое помещение, у которого есть дверь – снова встать перед порогом, лицом к выходу, и сказать:

"Все зло уходи,
А счастье приходи.
Запираю слово на замок,
Солью припечатываю."

Хранить Четверговую Соль нужно обязательно на кухне, поближе к плите. Но так, чтобы ее посторонний глаз видеть не мог, и чужим об этом ни в коем случае ничего не рассказывать. Соль такая – это своего рода панацея, она помогает при многих болезнях, как физических, так и душевных, «лечит» и оберегает семью, приносит в дом счастье и достаток.

Вот вещи, с которыми Четверговую Соль лучше не сочетать:

Мусор, сор, пыль, грязная вода;
ржавые гвозди или любые другие предметы из железа, тронутые ржавчиной;
пищевые отходы, испорченная пища.

Но если разобраться, то все выше перечисленное вряд ли находится в доме у хороших хозяев, заботящихся о своем жилище. Так что, если следить за порядком, то положительное воздействие Соли Всех Солей не будет ничем ограничено.

Соль Всех Солей можно предлагать Домовому. И делать это не только можно, но и нужно, он вам будет за это благодарен. Для такого подношения следует немного Соли насыпать в деревянную или керамическую мисочку или в обычное блюдце и поставить в укромный уголок, лучше всего под шкаф, со словами:

"Что человеку хорошо,
То и Домовому – во благо,
Прими, друг Домовой, Соль Четверговую,
На радость да на здоровьице."

Через несколько дней, когда почувствуете, что ваш Домовой подарок принял и оценил по достоинству, Соль следует убрать. Но не стоить при этом ее в мусоропровод выбрасывать или в раковине под струей воды смывать. С Предметами Силы нельзя неуважительно обращаться, а тем более с Четверговой Солью. Ее следует в окошко или с балкона в мир обратно отправить, так, чтобы она по ветру вся разлетелась, и сказать при этом следующие слова:

"Как из мира доброго пришла,
Так в мир добрый и ушла,
По ветру развеясь,
В землю благом сеясь."

Чем Четверговую Соль заменить можно

Бывают такие ситуации, что в доме нету Четверговой Соли, закончилась она вся или не было возможности ее изготовить. В таких случаях вот что сделать нужно – взять соль самую обычную, натуральную, без добавок, и Силу ей на время придать при помощи заговора особого. И использовать ее так же, как Соль Четверговую можно, но помнить при этом следует, что Сила такой соли держится недолго, не больше месяца. И если ты какой ритуал с использованием Сильной Соли провести должна, то готовь соль накануне, чтобы Сила в ней растеряться не успела.

Ритуал изготовления Сильной Соли

Ритуал следует проводить на растущей луне, лучше всего перед самым полнолунием. Нужен для этого 1 стакан поваренной соли. Для совершения ритуала следует встать перед окном и взять в левую руку стакан с солью, затем правой рукой достать из этого стакана щепотку соли и, держа ее в руке, сказать:

"С неба и с земли
Силу к себе собери,
Стань, Соль, сильна,
Для любого дела нужна."

Потом следует положить заговоренную соль обратно в стакан к остальной соли. Но делать это необходимо особым образом. Заговоренной солью следует как бы «посолить» сверху, описывая рукой круги по часовой стрелке. Затем нужно оставить соль на окне на сутки, а затем пересыпать в полотняный мешочек. Такую Сильную Соль можно использовать во всех заговорах и ритуалах вместо Четверговой, но при этом, конечно, нельзя забывать о том, что сила у такой соли значительно слабее, и такую соль нельзя использоваться в доме в качестве Главного Предмета Силы.

Информация о Четверговой соли будет не полной, если не упомянуть еще о способах ее приготовления.

Четверговая соль, освященная златом-серебром

Следует пояснить, что термин «освященный» в ведовстве означает вещь, предмет, изготовленный с использованием определенного обряда и обладающий дополнительными характеристиками по сравнению с первоначальным образцом. Так, освященная соль обладает более мощными очищающими свойствами, чем заговоренная с помощью молитвы.

Для создания такой соли вам понадобятся обычная поваренная соль, а также золотое и серебряное украшения. Это может быть браслет, цепочка, перстень – но без камней, из литого металла. Идеальными украшениями для обряда являются массивное золотое обручальное кольцо и литой серебряный браслет-запястье, или толстые цепи из золота и серебра – тонкие серебряные и золотые цепочки слишком легковесны и не обладают сильной энергетикой. Обряд проводится в течение трех дней подряд по утрам.

Первый день : прокалите соль на сковороде над открытым огнем в течение 30 минут, затем, не давая остыть, пересыпьте в стеклянную банку, в которой она будет храниться, положите в нее украшение из чистого золота и плотно закройте крышкой. Банку оставьте в темном месте на сутки.

Второй день : уберите золотую вещь, прокалите соль на открытом огне 20 минут и засыпьте обратно в банку. Положите в нее серебряное украшение и закройте крышкой на сутки.

Третий день : уберите серебряную вещь, прокалите соль в третий раз на огне в течение 10 минут, затем поставьте сковородку на стол перед собой и, пока соль остывает, расположите руки над солью, чтобы чувствовать тепло, которое от нее исходит. Медленно и размеренно дыша, держите руки над солью около 10 минут, заряжая ее собственной энергией. Затем пересыпьте в банку и плотно закройте крышкой: соль готова.

Способы приготовления Четверговой Соли.

В четверг Квасную гущу (после сбраживания сусла) смешать с крупной каменной солью. Вместо квасной гущи можно использовать ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли 5 кг хлеба), размоченный хлеб смешать с солью, поместить в печь или духовку, нагретую до 250 гр. С и готовить до тех пор, пока хлеб не почернеет. Полученную смесь измельчить и провеять через сито. Оставшуюся в сите соль высыпают в банки и используют вместо обычной соли.

Зеленые верхние листья, снятые с капустного кочана, порубить и смешать с каменной солью. Затем пережечь в печи или духовке.

Пряные травы (душицу, мяту) смешать с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (квасной гущей) и пережечь в духовке или печи. В Костроме до сих пор готовят эту вкусную и целебную соль и называют ее костромской черной солью.
Такую соль можно освятить на Капище- во время четырех самых больших праздников Кологода- Купало, Масленицы, Коляды и Радогоща.

В старинной Руси за трое суток до Пасхи делали полезную обрядовую приправу к пасхальному застолью — четверговую соль. Для современных людей специя экзотическая, необычная, а у прадедов — укоренившаяся символическая приправа.

Традиции славянских предков искоренялись веками. Однако некоторые пережили столетия и уверенно возрождаются. В древности соль отождествляли с белым золотом, считали панацеей, талисманом. Современники называют белой смертью, ядом. Ритуальное использование соли известно еще праславянским племенам, когда с помощью черной вкусовой добавки отпугивали вредоносные силы, боролись с порчей.

Четверговая соль: для чего калили

Поражает то, что прародители, не имели понятия о химических реакциях. Однако умудрялись убирать из вещества излишки хлора, вредные соединения, нежелательные металлические сплавы. И получалось, что вредная пищевкусовая добавка после обжигания на огне в корне меняла свойства, вплоть до цвета и становилась снадобьем, оберегом.

В Чистый четверг ранехонько просыпались, спозаранку купались и наводили блеск в каждом закоулке жилища. До рассвета калили соль. Выбирали приправу крупного помола заранее. Растворяли в колодезной воде, домешивали квасную гущу. Посередине холстины клали массу, плотно сворачивали и затягивали узлом. Заталкивали в берестяной кузовок или липовый лапоть. Помещали в горнило русской печи на остывающий жар. Могли просто накрыть теплящимися углями, оставив до вечера.

Когда Четверговая соль остывала, растирали в ступке и просеивали. Полные ладошки набирал каждый из членов семьи, и насыпали в холщовый мешочек.

Отправляясь в храм на церковную службу, оборачивали мешок новым белоснежным полотном. По завершении богослужения, величаво несли в избу, и упрятывали за иконой.

Чтобы пламя наделить очистительной силой, печь затапливали «воскресными» дровами. Березовые бревна заготавливали в воскресные дни Великого поста. Подыскивали крепкие деревья. Мощь огнища при желании повышали, извлекая искорку высеканием. По народным наблюдениям при прокалке соединение пропитывалось очищающей особенностью пламени.

При пережигании ароматные травушки, капуста насыщали выкаленные темные кристаллики минеральными компонентами: калием, магнием, кальцием, фосфором, хромом, йодом. Становились не только полезны, целебны, но и пикантны.


Когда кочерыжки, пряности, березовые дровишки перегорали, получался огнестойкий остаток с грудой минеральных полезностей - зола.

Четвережной золой земледельцы обрабатывали посевное сырьё. При высадке рассады, зёрен, луковиц разводили в ведре и как ценное удобрение подливали в борозды и ямки.

В народной медицине животворный сорбент приходил на выручку при лечении дерматологических заболеваний, поскольку выводил из тела человека токсичные микроорганизмы (аналогично нынешнему активированному углю).

Нераздельно с куличом и крашанками четвережную соль освящали в храмах, чтобы получить сильный оберег с чудодейственными возможностями. Берегли на божнице за иконами. На Праздник Воскресения Христова солоницу заполняли доверху свячеными крупинками. Ставили рядом с куличом, обложенным окрашенными яйцами.

В отдаленных губерниях России перед Страстной пятницей насыпали солонку с верхушкой и устанавливали в решето, наполненное зёрнами, рядом с хлебушком под ликами святых. Они располагались там до Пасхи. Двадцать пять % городских христиан частично употребляют такой обряд. В чистый четверг святят в церквях, или размещают на божницах.

Приготовление четверговой соли. Современные рецепты

С травами

Крупнозернистую специю (1 кг) энергично смешивать с четырьмя пригоршнями высушенной дробленой душицы, мелиссы, чабреца, мяты (подбирайте самостоятельно, которые понравились.). Выкладывать на противень, высокую сковороду или в просторный казан из чугуна. При максимальной температуре калить в духовом шкафу до черного оттенка. Получиться приятное на вкус и животворное кулинарное изделие.

С хлебом и квасовой гущей


Квасной осадок в одинаковых пропорциях перемешивать с каменной солью. Наполнить огнеупорную посудину, лучше чугунную. Поставить на среднюю полку в хорошо разогретую духовку. Прокалить до почернения. Охладить. Смолоть. Сквозь металлическое ситечко, решето перетереть и провеять. Остатки пускать в дело как пищевую добавку.
Примечание: Выдраить посуду нереально. Легче выбросить.

С капустными листьями

Плод осмотреть, удалить поврежденности, вымыть. Крепкие наружные листочки аккуратно раздробить ножом. Перемять с крупной солью. Разместить в старый чугунок. Пережигать на плите при оптимальной температуре или при высокой в духовке.

Видео о приготовлении

Для чего нужна четверговая соль и где использовать

Об эффективности «черного золота» повествуют притчи. Недаром причисляется к сильнейшим амулетам, панацее от болячек. В древности подсыпали в ладанки, держали возле сердца. Талисман берёг на ратном поле, ограждал от неприятностей, зла в дальних странствованиях. Некоторым людям помогал одолеть физиологические недуги, многих уберегал от размолвок.

  • Выгоняя вначале мая после зимы животных на выпас, пастухи узелок с крупицами засовывали в пазуху.
  • Приболевшей скотине подливали в поилку, подсаливали корма.
  • Уникальным снадобьем прослыла при порче, сглазах и болезнях.
  • По частичке клали на язык после еды, массировали раствором тело и умывали лицо.
  • Больного отпаивали маленькими порциями соляного напитка.
  • Углы в избе притрушивали, чтобы отпугнуть беду.
  • Если ссоры с мужем, положите под подушку мешочек с Солью.
  • Глава семейства бросал щепоточку оберега в огонь, если кто-то уехал и не возвращается.
  • В воду для купания половину горстки бросали, чтобы росло здоровое, доброе, разумное дитятко.
  • Для достатка в доме посреди стола в деревянной солонке ставили.
  • Недоброжелателю в дом пришедшему, в блюдо миллиграмм добавляли. После ухода недруга солью следы присыпали.

На пороге жилья посыпьте ровную, еле приметную полоску снадобья, чтобы в семейный очаг не проникли колдовские чары, раздоры, болезни, безденежье.

В Чистый четверг принято готовить Четверговую соль . Считается, что она обладает целительной силой и защитными свойствами . Где взять четверговую соль, как приготовить и использовать ее?

О свойствах Четверговой соли

Соль всегда считалась особым продуктом у славян. В православии четверговая соль стала неотъемлемой частью приготовления к Пасхе . Еще до христианских времен обычной соли приписывались чудодейственные свойства, не даром долгожданных гостей встречали хлебом и солью. Этот продукт всегда стоял на столе в семьях. А положение крупицы соли на язык было обычаем при крещении у первых христиан.

Четверговая соль обладает еще более сильной энергетикой, нежели обычная. Как только не применяли ее наши предки — умывали больных, давали скоту от хвори, добавляли в землю для богатого урожая, сыпали в доме для защиты от порчи, сглаза и несчастий.

Как приготовить Четверговую соль

Четверговая соль готовится раз в год — в Чистый четверг Страстной недели перед Пасхой. Существует несколько способов приготовления Четверговой соли.

  • Соль прокалывают на сковороде до ее потемнения. Во время каления ее необходимо постоянно помешивать. Кстати, есть поверье, что если во время приготовления Четверговая соль начинает сильно трещать и «стрелять», то на человеке лежит порча, сглаз или негатив.
  • Также соль прокаливают вместе с мукой, пока вся смесь не станет черной.
  • Издавна соль готовили в печи. Для этого гость крупной соли завязывали в тряпицу и клали в томящуюся печь. Тряпка истлевала, а получившийся комок соли дробили.

Четверговую соль принято было готовить с добрыми светлыми мыслями или молитвой. После приготовления ее ставили на праздничный стол (ею солили блюда и яйца) или заворачивали в тряпицу и хранили в укромном месте до необходимости ее использовать.

Применение Четверговой соли

Нет специальных ритуалов и обрядов с Четверговой солью. Ее можно носить с собой в холщовом мешочке для личной защиты, посыпать ее в доме для защиты от зла и негатива, есть и пить с водой для излечения от болезней. Тем не менее существуют некоторые обряды, позволяющие справиться с той или иной бедой с помощью этого целительного продукта.

  • Если в дом пришла беда, то черную Четверговую соль нужно насыпать в каждый угол.
  • Для примирения с супругом или супругой нужно проложить мешочек с солью под подушку.
  • Для возвращения в дом близкого человека нужно бросить гость соли в огонь, призывая его вернуться.
  • Для сохранения здоровья детей, во время купания в воду нужно добавить немного соли.
  • Чтобы в доме всегда было все в изобилии, Четверговую соль следует насыпать в деревянную солонку и поставить на обеденный стол.
  • Если в дом пришел недоброжелатель или злой человек, в пищу ему надо добавить соль.
  • Чтобы в доме был мир и покой, нужно под каждую кровать посыпать немного Четверговой соли.

Не забывайте, что Четверговая соль готовится раз в год, а значит, не стоит упускать возможность сделать сильный оберег для себя и своих близких. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки и

08.04.2015 09:57

Многие думают, что делать обереги в домашних условиях - долгое и сложное дело. Но на...

Соль считается символом гостеприимства и достатка, но ее используют и для эффективной защиты от зла. ...

Дорогие друзья, в последнее время, Вы буквально забросали нас вопросами, связанными с такой субстанцией, как «четверговая соль»:

    • Что такое «четверговая» соль?
    • Где взять эту самую «четверговую» соль?
    • Можно ли «четверговую» соль приготовить самостоятельно или всё же её нужно где-то покупать?
    • Где найти старинный (секретный) рецепт приготовления всамделишной «четверговой» соли?

Что такое четверговая соль?

Четверговой солью принято называть соль, приготовленную особым способом в чистый четверг, предшествующий Великой Пасхе. Не одно столетие считается, что именно «четверговая» соль обладает очистительными свойствами, а вот соль обычная, вроде бы просто является солью и не более того.

Но так ли это? Считать, что только четверговая соль обладает очистительными свойствами – полнейшее заблуждение. Соль, какой бы она не была, обладает свойством очищать. Не важно, когда Вы её купили и где, не важно, какого она цвета, не важно, в какой из дней Вы её «приготовили» (исполнили ритуал).

Не секрет, что многие христианские традиции, дошедшие до наших дней, были позаимствованы в ведической культуре, однако, наши современники целиком и полностью считают, что те же церковные ритуалы не имеют к язычеству ровным счётом никакого отношения. Мы не станем спорить, и доказывать, очевидные вещи. Решать только Вам во что верить, а во что нет.

Где взять четверговую соль?

Четверговую соль можно легко и просто приготовить самостоятельно. Из самого названия следует, что соль «приготавливается» в четверг. Будет это четверг, который на страстной неделе, или обычный четверг, коих много, значения особо не имеет. Более того, нужно понимать одну весьма простую вещь: если Вы живёте в христианской традиции, если свято верите во все те каноны, на которых собственно христианство зиждется, конечно, Вам стоит «говорить» четверговую соль в четверг, который предшествует Пасхе. Ведь истинный и ортодоксальный христьянин, желает он того сам или нет, очень сильно завязан на христианском эгрегоре. Всякий раз, человек отдаёт эгрегору свою энергию, когда, например, молится. Эгрегор (энергетическая субстанция) в свою очередь, так же может выполнить просьбу молящегося. Происходит своего рода обмен энергиями. Это если говорить простым, понятным для всех языком, не вдаваясь во все тяжкие.

Таким образом, если Вы решите «приготовить» соль именно на страстной неделе, веря, что данная неделя является особенной во всех отношениях, а сама соль вберёт в себя разнообразные полезные свойства и энергии, конечно, стоит её делать именно накануне Пасхи.

Но ведь есть и иные культуры, есть и иные мировоззрения. Есть буддисты, есть язычники, есть люди, до конца не определившиеся. Одним словом, есть люди всякие. Что же тогда делать им? Ведь соль – верите Вы в это или нет – всё равно обладает очистительными свойствами.

Наши мысли о четверговой соли

Коль уж очистительную соль принято в большинстве источников называть словом «четверговая», мы не станем рушить сложившиеся традиции. Наши предки, жившие в ведической традиции, знали, что соль обладает свойствами чистить, убирать негатив, вытягивать всё плохое. Очистительную соль можно было приготовить в любой из дней, главное, чтобы Луна шла на убыль. Считалось, что соль приобретает дополнительные полезные свойства, если её прокалить в печи, на углях.

В наши дни, сделать прокаливание подобным образом, очень сложно. Русские печи остались разве что в деревнях, да и то, их скорее можно назвать большой редкостью, нежели обыденностью. Сегодня мы совершенно иначе решаем вопрос: мы прокаливаем соль на огне, например, высыпав соль в чугунную сковороду, ставим её на огонь, его она и прокаливается. Для прокаливания берут соль крупного помола, без добавок йода и прочей чепухи.

Во многих источниках, написано, что очистить что-либо, можно только при помощи четверговой соли, приготовленной на страстной неделе. Если Вы ортодокс, если Вы истинный христьянин, если Вы в это верите, то следуйте подобной идее. Если же Вы далеки от христианских традиций, если Вы верите себе и собственной интуиции, следуйте ей и знайте, что, любая соль, абсолютно ЛЮБАЯ может почистить, как самого человека, так и помещение, где он живёт. И «четверг» здесь совершенно не при чём.

Рецепты «запекания» соли, коими сейчас пестрит интернет-пространство, смешны, ну, честное слово! Давайте же уже наконец будем включать голову, всё-таки она дана человеку для того, чтобы думать, а не для того, чтобы всё без разбора и фильтров воспринимать, как истину в последней инстанции.

В связи во всем этим на ум приходит сюжет из фильма про вампиров, где человек, пытаясь защититься от нападения вампира, вытаскивает святое распятье. Вампир хватает это святое распятье, совершенно не боясь его, и говорит сакраментальную фразу: «Чтобы это помогло, в это нужно ВЕРИТЬ»! То же самое мы говорим Вам, повторяя ещё раз: верите в то, что соль может быть только «четверговой» и точка, готовьте её в четверг, который на страстной неделе, не верите во всё это, а верите себе, и соли – природному компоненту – готовьте тогда, кода Вам это удобно. Она будет работать, не смотря на все те бредни, коим полна «паутина».

Как приготовить четверговую соль самостоятельно?

Обычно наши предки очистительную («четверговую») соль не только прокаливали (по сути, они её усиливали при помощи Огня – мощнейшей Первостихии), но и заговаривали. Могли они так же проводить над ней некие ритуалы. Всё зависело от того, под какую требу (для каких целей) соль готовилась.

Лучше всего, если Вы станете «готовить» для себя соль на открытом огне. Для этих целей подойдёт газ или костёр, подойдёт даже огонь, который Вы приготовили для жарки шашлыка, но только не электропечь (важно, чтобы был Живой Огонь – это критично!). Посудина в который Вы будете прокаливать соль должна быть из чугуна. Это в идеале. Если чугунной сковороды нет, не отчаивайтесь, берите то, что есть под рукой.

Когда станете соль готовить, Вам мысленно нужно сконцентрироваться на том, какую именно соль Вы хотите получить. Что Вы будете при помощи неё делать? Для чего она Вам? Это будет соль, которой Вы потом пройдётесь вокруг своего дома, т.е. она будет Вас защищать? Или это будет соль, которая должна что-то почистить? Или будет соль, которая призвана стать Вашим талисманом? А быть может, Вы хотите её использовать для лечения животных? Или изгнания злых духов? А быть может, ВЫ просто хотите зарядить соль положительными энергиями, чтобы потом её употреблять в пищу?

Одним словом, Вам нужно чётко понимать, ДЛЯ ЧЕГО Вам соль?

Стоит знать важный момент, суть коего такова:

  1. Если Вы готовите соль, для того, чтобы она помогла Вам убрать негатив, убрать деструктивное воздействие, её нужно готовить на убывающей Луне и помешивать против часовой стрелки.
  2. Если же Вы хотите из соли сделать талисман, либо как-то применить её для себя (в пищи, в косметических целях) то соль нужно готовить на растущей Луне и помешивать по часовой стрелке.

Данные моменты очень важны, о них нужно знать.

Рецепт приготовления четверговой соли

Найти рецепт приготовления настоящей очистительной четверговой соли непросто. Помимо очевидных составляющих имеется в наличии ряд скрытых нюансов данного ритуала. Припасите немного терпения! Важе желание, Огонь, сама соль и сила намерения, остальное мы с радостью Вам подскажем.

Готовить саму соль можно в любое время, но только не ночью. Лучше всего подойдёт время рассвета – ведь в этот самый период идут созидательные энергии, восходит солнышко, всё пробуждается, очень много силы, простив которой всякая нечисть бессильна.

Важно быть чистым, то есть перед тем, как Вы станете соль «готовить», нужно помыться. На грязное тело подобные ритуалы не сотворяются. Лучше всего делать Ваше дело без свидетелей. Всё-таки процесс интимный. Вы, соль, Огонь и Ваши мысли, которым ничто и никто не мешает.

Если Вы готовите соль для того, чтобы при помощи неё снять деструктив, можно взять нож и им не просто соль мешать против часовой стрелки, но ещё и как бы разрезать им соль крест на крест, представляя, как нож уничтожает весь негатив или всех Ваших врагов. Все эти действия можно сопровождать молитвой или заговором. Если Вы не знаете какой-то специальный заговор, ничего страшного, можно говорить те слова, что идут от Вашего сердца, они будут куда лучше любой молитвы или заговора.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»