Детское питание в мультиварке редмонд рецепты. Рецепты для детей в мультиварке с фото. Рецепт рисовой каши в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Домашнее детское пюре, сделанное своими руками, всегда свежее. Особенно хорошо, если фрукты со своего огорода. Тогда можно быть точно уверенным в качестве продукта. Первый фруктовый прикорм Неслучайно грушевое пюре занимает лидирующую позицию среди «десертов», которые педиатры и диетологи рекомендуют вводить в меню грудничка. Грушевое однокомпонентное пюре – первый фруктовый прикорм, который должен попробовать ваш малыш. Связано это со следующими факторами. Груша – слабо...

  • Первый прикорм при грудном вскармливании – это яблочное пюре, конечно, можно купить баночное пюре уже готовое, однако лучше, если вы приготовите его своими руками, ведь тогда можно вовсе не сомневаться в качестве продукта, который будет кушать ваш малыш. А еще мультиварка сохраняет максимальное количество полезных свойств фрукта. Вы получите пюре очень нежное, а при этом приготовление в мультиварке освободит ваше время, потому что, пока продукты варятся, за ними не надо...

  • Достаточно простое и безумно вкусное блюдо. Станет любимой едой, как для малышей первого года жизни, так и для людей соблюдающих диету или просто отдают предпочтение здоровой пище. Рыба хек – 200-250 г. Яйцо – 1 шт. Соль – 25 г.(щепотка) Укроп – 60 г. Картофель – 250 г. Молоко – 150 г. Очистите рыбу от чешуи, снимите шкуру, затем удалите все плавники и кости. Перекрутите рыбное филе через мясорубку. Добавьте яйцо и посыпьте совсем чуть-чуть солью....

    Правильное и полезное питание ребенка, это одно из важнейших критерий крепкого иммунитета. Не секрет, что индейка богата на витамины. Хочу поделится рецептом фрикаделек с овощами из индейки. Для наших фрикаделек вам достаточно будет перекрутить на мясорубке индейку (филе), морковь, картошку, лук. Для сытости и вкуса добавим аминокислоты в виде яйца. Посолите и перемешайте. В чашу мультиварки Редмонд наливаем немного масла. Лепим фрикадельки размером...

    Частенько слышу переживания знакомых (и незнакомых) мам по поводу того, что их чадо ни в какую не желает есть творог. Когда-то и для меня подобное было проблемой. Но, пробуя и экспериментируя, для своего ребенка я подобрала идеальный вариант с оптимальным соотношением вкуса и пользы - запеченные вареники со сладкой начинкой их творога и изюма. Приготовление: Для начала налепим вареников. Тесто берем готовое пресное (можно замесить свое), а в начинку смешаем...

    Многие мамы жалуются, что их дети отказываются есть домашнюю еду и просят сделать то или иное блюдо, как в детском саду. Чаще всего для себя взрослые привыкли готовить более жирную, сытную и пряную пищу. Однако она достаточно тяжела для маленького желудка ребенка. Вот потому ему и по вкусу больше диетические блюда садиковой столовой. Одно из них можно приготовить в мультиварке. Это гуляш как в детском саду. Говядину нарезать небольшими кусочками поперек волокон....

    Одной из самых полезных круп считается гречневая. Она содержит много клетчатки, сложных углеводов и очень полезных микроэлементов и витаминов. К тому же гречневая каша отлично очищает организм от токсинов и шлаков. И, конечно, ее рекомендуют для питания детей, в том числе из-за гипоаллергенных свойств. Правда, чтобы малыш ее ел с удовольствием, нужно ее необычно приготовить. Например, сделать гречку с овощами на пару в мультиварке. Сначала нужно подготовить овощи:...

    Моему сыну 11 месяцев и он стал плохо есть свою еду, ему интересно кушать с общего стола. Вареное еда и мясо ему уже надоело. Я придумала сделать ему тушеные тефтельки, кушал с удовольствием. Варим рис, 80 гр хватит. Берем пол кило филе куриного, вымачиваем его 2 часа в холодной воде, меняя 1 раз воду. Моем его и перекручиваем с одной луковицей. В фарш добавляем 4 столовых ложки вареного риса, соль и перемешиваем. Разбиваем в фарш домашнее яйцо,...

    Лето - пора овощей. Очень хочется максимально накормить деток витаминами. Это блюдо понравится детке - так как оно очень яркое и интересное. Кроме того горбуша - вкусная и полезная рыбка - а в сочетании с овощами - просто кладезь витаминов. 1. Морковку и картошку чистим. Цукини просто моем (желательно выбрать маленький и ярко-зеленый овощ). Горбушу Я беру целую, отрезаю необходимый кусочек. Готовим с кожурой, так она сохранит сочность. Укроп моем. 2....

    Далеко не каждый ребенок будет есть ягоды красной смородины из-за ее кисловато-терпкого вкуса, а так хочется накормить чадо этой чудо-ягодой. Ведь не понаслышке известно, что красная смородина - это богатый источник витамина С и многих микроэлементов. В этой статье вы научитесь готовить кисель, сохраняя практически полный набор витаминов ягоды при минимальной термообработке. Ягоды отделить от веточек и размельчить блендером. При помощи ситечка или марли...

    Вкусный и полезный плов с нежным куриным филе. Понравится как деткам, так и восстанавливающимся в декретном отпуске мамам) 1. Все продукты подготавливаем к приготовлению. Курочку моем. Морковку и лук чистим. 2. Курочку режем как можно мельче. Морковь трем на мелкой терке. Лук и укроп мелко режем. Помидор очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем. Рис обязательно промываем до прозрачной воды. 3. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом....

    Иногда бывает очень сложно накормить ребенка вкусной и полезной пищей, особенно когда выбор ингредиентов в силу возраста ребенка ограничен. Предлагаю рецептик, в котором соединились и белая рыбка, и полезный шпинат, и гарнир в виде риса. Благодаря такому сочетанию обед будет не только полезный но и сытный. Да и внешний вид детке понравится, потому как котлетка внутри с красивым и ярким «сюрпризом» Итак приступим. Первым делом набираем воду в мультиварку (1,5...

    Когда детки начинают кушать «взрослую пищу», очень хочется накормить их вкусным, а главное полезным блюдом. Хочу предложить рецепт, который не займет много времени в приготовлении и порадует вашего малыша. В данном блюде присутствует и нежная курочка, и такая полезная растущему организму морковь, и полезная клетчатка. Моя детка уплетает эти котлетки с удовольствием. 1. Подготавливаем и обрабатываем все ингредиенты. Курочку пропускаем через мясорубку (или можно...

    Тушеные овощи

    Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.

    Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук – маленькими кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите подготовленные овощи. Включите режим «Выпечка» на 20 мин. Влейте немного воды, добавьте черный молотый перец, соль, перемешайте. Переключите мультиварку на режим «Тушение» на 30 мин. Готовое блюдо украсьте измельченным зеленым луком.

    Из книги Блюда из казана автора Жук Светлана Михайловна

    Тушеные овощи и грибы Брокколи с яйцом и луком Ингредиенты500 г брокколи, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разобрать на соцветия. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Брокколи выложить

    Из книги Антикризисная кухня. Дешево и вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

    Овощи тушеные Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),

    Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

    ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),

    Из книги 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

    Овощи тушеные Состав: лук - 2 шт., морковь - 4–5 шт., петрушка (корень) - 2 шт., сельдерей (корень) - 2 шт., зеленые помидоры - 8–10 шт., чеснок, растительное масло - 150 г, соль, перец, зелень петрушки и сельдерея.Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики

    Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей Владимирович

    Тушеные овощи с мясом? индейка - 100 г.? болгарский перец - 1 шт.? баклажан - 1 шт.? помидор - 2 шт.? соль по вкусу? оливковое масло - 1 ч. л.? зелень, чеснок по вкусуВ кастрюлю наливаем масло и выкладываем слоями: лук, мясо, перец болгарский, баклажаны, помидоры. Все слои посолить

    Из книги Углеводная диета автора Выдревич Галина Сергеевна

    Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

    Тушеные овощи Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, по 200 г стручковой фасоли, картофеля, 2 морковки, по 1 болгарскому перцу, головке репчатого лука, зелень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 400 мл воды.Способ приготовления: Овощи

    Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей Павлович

    Тушеные овощи Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте

    Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

    Тушеные овощи 300 г фасоли (замороженной), 4 помидора (консервированных), ? кочана капусты, 1 репка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, 2 чайные ложки томатной пасты, оливковое масло, соль.Овощи нарежьте ломтиками, яблоко – кубиками. Все

    Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

    Тушеные овощи 4 картофелины, 3 кабачка, 2 морковки, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, вода, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук маленькими кубиками, а

    Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина

    Овощи тушеные с чесноком Ингредиенты:8 помидоров, 2 луковицы, 2 морковки, 10 зубчиков чеснока, 6 столовых ложек растительного масла (рафинированного), ? пучка сельдерея, соль.Способ приготовления:помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать.

    Из книги Кулинарная книга грибника автора Каянович Людмила Леонидовна

    Овощи тушеные Ингредиенты: 3 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 сладких болгарских перца, 5 помидоров, 3 корня сельдерея, 150 мл сливок, 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, соль, перец.Кабачки, морковь, перец и коренья сельдерея нарезать кубиками, лук – полукольцами,

    Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

    Тушеные овощи с грибами Что понадобится: 600 г кабачков, 300 г грибов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. л. масла, зелень петрушки, ? ст. сметаны, соль Обжарить мелко нарезанные лук и грибы, положить их в кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанные кубиками кабачки, положить их в кастрюлю с

    Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

    Из книги автора

    Тушеные овощи НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:сладкий перец – 2 шт.лук репчатый – 250 гбаклажан – 1 шт.помидоры – 2 шт.цукини – 1 шт.чеснок – 1 зубчиквинный уксус – 1 ч. ложкамолотый черный перец, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив

    Из книги автора

    Тушеные овощи с творогом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:лук – 1 шт.цукини – 4 шт.сладкий перец (красный и зеленый) – 2 стручкапомидоры крупные – 2 шт.творог с чесноком – 200 гяйца – 2 шт.фруктовый уксус – 6 ст. ложексоль, перецНарубленная зелень петрушки – 2 ст. ложкиСПОСОБ


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Все блюда в мультиварке получаются необыкновенно вкусными, бесподобной получается . Однако больше всего мне нравится готовить детский суп в мультиварке. В моей семье есть маленький ребенок, и обед готовить ему нужно ежедневно и в его рационе обязательны. С появлением на моей кухне мультиварки здорово упростился процесс варки супов. У меня появилось больше свободного времени, которое я с радостью трачу на своего малыша. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп в мультиварке для детей. А так как мой малыш еще совсем маленький - супчик будет очень простым. Картошка, морковка, и мясо – вот те ингредиенты, которые входят в суп. Представляю вам мой рецепт супа в мультиварке с фото.

    Ингредиенты для приготовления детского супа в мультиварке:
    - 2 крупные картофелины;
    - 2 морковки;
    - 300 грамм мяса;
    - соль.

    Рецепт с фото пошагово:




    Суп в мультиварке готовится очень просто, достаточно выложить в чашу мультиварки необходимые ингредиенты, выбрать нужный режим и все, остальное наше «чудо-техники» сделает сама, как например, в рецепте . Итак, начнем подготовку продуктов.
    Картошку тщательно моем. Очищаем и режем кубиками.




    Морковку трем на терке.




    Мясо необходимо тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки. Я использую говяжье мясо, однако для приготовления детского супа подойдет и куриное и свиное мясо.




    В чашу мультиварки выкладываем мясо и овощи.






    Заливаем небольшим количеством воды. Я наливаем воды столько, чтобы она закрыла ингредиенты в чаше. Не забудьте посолить.




    Плотно закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час. В данном случае детский суп варится в мультиварке «Панасоник – 18» и в этой модели отсутствует режим «Суп». Однако режим «Тушение» без труда справляется с варкой супа. Если ваша модель мультиварки оснащена функцией «Суп», то выбираете его.
    Спустя час мультиварка даст сигнал о готовности. Мультиварка сразу же автоматически переходит в режим «Автоподогрев». Я не спешу открывать крышку мультиварки, а оставляю суп на режиме «Подогрев» на 10-15 минут. За это время суп хорошо настоится.




    Готовый суп разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Суп в мультиварке получается очень вк3сным, наваристым и ароматным.




    Как видите, очень просто и быстро мы приготовили супчик в мультиварке. Когда в вашем доме есть ребенок, то мультиварка становится незаменимой помощницей. С ней экономится уйма времени, уже не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы вода не выкипела, снимать мясную пенку, убавлять и прибавлять газ. Нужно всего лишь выбрать нужный режим и идти заниматься со своими детишками. Очень удобно, просто и быстро. А главное, что все, что не приготовишь в этой «чудо-кастрюльке» получается очень вкусным.






    А на десерт побалуйте свое чадо .
    Приятного аппетита!




    Автор рецепта «Детский суп в мультиварке» Сазонова Ирина.

    Многие мамы уже давно не представляют свою жизнь без мультиварки: она готовит быстро, просто, полезно, а главное - сама. Надеемся, и наша подборка блюд войдет в меню ваших маленьких гурманов. Горшочек, вари.

    Рецепт №1: Домашний йогурт

    Вам понадобится:

    Молоко - 1 л

    Натуральный йогурт/ биойогурт - 1 шт. (125 г)

    Свежие ягоды или нарезанные фрукты - 1 ст.

    Приготовление:

    В кастрюле доведите молоко до кипения, а затем остудите его до 40 градусов Цельсия. Перелейте небольшое количество молока в ковшик и смешайте с йогуртом, чтобы йогурт равномерно разошёлся в молоке. Полученную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимся молоком и тщательно перемешайте. В чистые стерилизованные баночки выложите ягоды (можно использовать кусочки нарезанного банана), залейте молочной смесью. Далее накройте баночки крышками, но не закручивайте их. Включите мультиварку в режим «Йогурт» или «Мультиповар». Установите температуру 40 градусов Цельсия. Через 6-8 часов йогурт готов. Его можно хранить в холодильнике в течение 7 дней. В качестве закваски лучше использовать домашний йогурт без добавок.

    Рецепт №2: Пшённая каша с яблоком


    Вам понадобится:

    Крупа пшённая -1 мультистакан

    Вода - 2 мультистакана

    Молоко - 3 мультистакана

    Яблоко - 1 шт.

    Масло сливочное - 30 г

    Корица - щепотка

    Соль - щепотка

    Сахар - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Крупу промойте, переложите в чашу мультиварки. Воду смешайте с молоком, добавьте сахар, соль и подогрейте в ковшике. Горячую жидкость вылейте в крупу. Варите полчаса в режиме «Каша» или «Молочная каша». Через 30 минут перемешайте кашу, положите очищенные (натёртые или мелко порезанные) яблоки, корицу и варите ещё 25 минут. Заправьте сливочным маслом и оставьте кашу доходить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

    Рецепт №3: Омлет


    Вам понадобится:

    Яйца куриные - 5 шт.

    Молоко - 1 ст.

    Соль - щепотка

    Помидоры - 2 шт.

    Зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Яйца с солью хорошо взбейте венчиком или миксером в миске. Постепенно влейте молоко и перемешайте до однородности. Добавьте порезанные помидоры и зелень. В чашу мультиварки установите корзину для варки на пару. Яичную смесь вылейте в жаропрочную форму и поставьте в корзину. Установите режим «Варка на пару». Через 30 минут омлет готов.

    Рецепт №4: Запеканка творожная с изюмом


    Вам понадобится:

    Творог мягкий - 500 г

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Кефир - ½ ст.

    Крупа манная - 4 ст. л.

    Сахарный песок - 150 г

    Изюм - по вкусу

    Ванильный сахар - 1 ч. л.

    Сливочное масло - для смазывания формы

    Приготовление:

    Манку залейте кефиром и дайте настояться 30 минут. Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром (5-7 минут), добавьте творог и продолжайте взбивать миксером до однородности. Добавьте в творожную массу манку, изюм и ещё раз хорошо всё перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в неё тесто будущей запеканки, выравнивая край силиконовой лопаткой. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка». Выпекайте запеканку в течение 1 часа. Крышку открывайте только через 15 минут после окончания приготовления, иначе запеканка может осесть.

    Рецепт №5: Драники из моркови


    Вам понадобится:

    Морковь - 2-3 шт.

    Мука - 3 ст. л.

    Яйца куриные - 2 шт.

    Молоко - ½ ст.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Cоль, перец - по вкусу

    Зелень - по вкусу

    Растительное масло - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и обдайте кипятком. Яйца, соль, перец, молоко и муку хорошо взбейте миксером. Затем добавьте измельчённый лук, зелень и остывшую морковь. Всё перемешайте. Включите мультиварку на режим «Мультиповар» на 160 градусов Цельсия. Влейте в чашу мультиварки масло. Когда оно достаточно разогреется, выложите ложкой морковные драники. Жарьте с обеих сторон в течение 4 минут до появления румяной корочки.

    Рецепт №6: Суп-лапша с индейкой


    Вам понадобится:

    Филе индейки - 400 г

    Картофель - 2 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Лапша - 100 г

    Вода питьевая - 1,8 л

    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Промытое и обсушенное филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на средней тёрке, а лук — порежьте кубиками. Положите индейку с овощами в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте специи и всё тщательно перемешайте. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 40 минут. Через 40 минут откройте крышку, положите в суп лапшу, всё перемешайте и варите ещё 3-5 минут (время зависит от используемой лапши).

    Рецепт №7: Тыквенный суп-пюре


    Вам понадобится:

    Тыква очищенная - 500 г

    Картофель - 2 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Молоко (высокой жирности) -1 л

    Соль, перец - по вкусу

    Растительное масло - 1 ч. л.

    Приготовление:

    Нарежьте морковь кружочками, а лук - кубиками. Смажьте чашу мультиварки маслом, установите режим «Жарка». Обжаривайте лук с морковкой до золотого цвета - около 5 минут. Нарежьте картофель и тыкву крупными брусками, а затем выложите поверх лука и моркови. Залейте овощи молоком, посолите и поперчите по вкусу. Варите 1 час в режиме «Суп» или «Тушение». Приготовьте из готовых овощей пюре с помощью погружного блендера, а затем всё перемешайте. Суп готов.

    Рецепт №8: Тефтели из говядины с овощами


    Вам понадобится:

    Говядина - 400 г

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Горбушка от батона - 1 шт.

    Молоко - 100 мл

    Овощи (могут быть замороженные): кабачки, помидоры, брокколи, цветная капуста - всего 500 г

    Соль, перец - по вкусу

    Оливковое масло - 1 ч. л.

    Вода питьевая - 1 мультистакан

    Приготовление:

    Горбушку замочите в тёплом молоке. Мясо нарежьте на куски и измельчите в блендере или мясорубке вместе с луком. Добавьте к фаршу яйцо и слегка отжатый размокший хлеб, поперчите и посолите по вкусу. Вымесите фарш и сформируйте тефтели размером с грецкий орех. Кабачки почистите и вместе с помидорами нарежьте кольцами. Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. На дно выложите фрикадельки и залейте водой. Поверх фрикаделек выложите слоями овощи. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 30 минут.

    Филе куриное отварное – 200 г
    Картофель – 150 г
    Морковь – 100 г
    Лук репчатый – 50 г
    Масло оливковое – 30 мл
    Вода – 900 мл
    Соль

    Рецепт

    Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить масло, соль и взбить блендером до однородной массы.

    Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить масло, соль и взбить блендером до однородной массы.


    • 46 ккал
    • 5 порций
    • 50 минут


    Ингредиенты

    Кролик (филе) – 150 г
    Капуста цветная – 50 г
    Картофель – 100 г
    Рис – 30 г
    Вода – 800 мл
    Соль

    Рецепт

    Филе и рис промыть по отдельности. Мясо вместе с овощами нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

    Рецепт для программы мультиповар

    Филе и рис промыть по отдельности. Мясо вместе с овощами нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


    • 38 ккал
    • 4 порции
    • 1 час


    Ингредиенты

    Кабачок – 100 г
    Брокколи – 100 г
    Масло сливочное – 5 г
    Вода – 200 мл
    Соль

    Рецепт

    Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, брокколи измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

    Рецепт для программы мультиповар

    Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, брокколи измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


    • 22 ккал
    • 2 порции
    • 1 час 30 минут


    Ингредиенты

    Молоко 2,5% – 1 л
    Лапша – 100 г
    Масло сливочное – 50 г
    Сахар, соль

    Рецепт

    В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку, установить программу «Молоко» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 12 минут открыть крышку, добавить соль, сахар, лапшу, масло и перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

    Рецепт для программы мультиповар

    В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 12 минут открыть крышку, добавить соль, сахар, лапшу, масло и перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.


    • 106 ккал
    • 4 порции
    • 25 минут


    Ингредиенты

    Фарш домашний – 200 г
    Картофель – 400 г
    Лук репчатый – 100 г
    Морковь – 100 г
    Масло сливочное – 20 г
    Вода – 1,5 л
    Соль

    Рецепт

    Из фарша сформировать фрикадельки по 15–20 г. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, картофель, залить водой, добавить масло, соль и перемешать. Затем выложить фрикадельки. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

    Рецепт для программы мультиповар

    Из фарша сформировать фрикадельки по 15–20 г. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, картофель, залить водой, добавить масло, соль и перемешать. Затем выложить фрикадельки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


    • 43 ккал
    • 6 порций
    • 50 минут


    Ингредиенты

    Судак (филе) – 200 г
    Молоко 2,5% – 100 мл
    Вода – 100 мл
    Соль

    Рецепт

    Рыбу промыть и нарезать кубиками. В чашу мультиварки выложить рыбу, посолить, залить водой и молоком. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую рыбу вместе с жидкостью переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

    Рецепт для программы мультиповар

    Рыбу промыть и нарезать кубиками. В чашу мультиварки выложить рыбу, посолить, залить водой и молоком. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую рыбу вместе с жидкостью переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


    • 55 ккал
    • 2 порции
    • 50 минут


    Ингредиенты

    Персик – 180 г
    Рис шлифованный – 30 г
    Сироп фруктозный – 5 мл
    Вода – 250 мл

    Рецепт

    Рис промыть до прозрачной воды, персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточку, натереть на мелкой терке. Рис выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 20 минут. Нажать кнопку Старт, за 5 минут до окончания приготовления добавить персики и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовое блюдо выложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

    Рецепт для программы мультиповар

    Рис промыть до прозрачной воды, персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточку, натереть на мелкой терке. Рис выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 20 минут. Нажать кнопку Старт, за 5 минут до окончания приготовления добавить персики и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовое блюдо выложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


    • 39 ккал
    • 3 порции
    • 30 минут


    Ингредиенты

    Капуста цветная – 200 г
    Морковь – 150 г
    Масло оливковое – 20 мл
    Вода – 400 мл

    Рецепт

    Капусту разобрать на соцветия и тщательно промыть, морковь нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую основу перелить в отдельную емкость, добавить масло и взбить блендером до однородной массы.

    Рецепт для программы мультиповар

    Капусту разобрать на соцветия и тщательно промыть, морковь нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую основу перелить в отдельную емкость, добавить масло и взбить блендером до однородной массы.


    Пюре овощное из цветной капусты и мо...
    • 37 ккал
    • 5 порций
    • 50 минут


    Ингредиенты

    Груша – 250 г
    Яблоко зеленое – 250 г
    Вода – 600 мл
    Фруктоза

    Рецепт

    Фрукты очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками по 3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, равномерно выложить в него фрукты, посыпать фруктозой. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовые фрукты переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

    Рецепт для программы мультиповар

    Фрукты очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками по 3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, равномерно выложить в него фрукты, посыпать фруктозой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовые фрукты переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


    • 21 ккал
    • 2 порции
    • 40 минут


    Ингредиенты

    Персик – 150 г
    Груша – 150 г
    Вода – 50 мл

    Рецепт

    Грушу очистить от кожицы и семян, у персика удалить косточку. Фрукты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую основу переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

    Рецепт для программы мультиповар

    Грушу очистить от кожицы и семян, у персика удалить косточку. Фрукты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую основу переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


    • 38 ккал
    • 2 порции
    • 40 минут


    Ингредиенты

    Плоды шиповника – 100 г
    Вода – 1 л
    Сахар

    Рецепт

    Плоды шиповника перебрать и промыть. В чашу мультиварки выложить плоды, залить водой, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовому отвару дать настояться 4–6 часов, затем процедить.

    Рецепт для программы мультиповар

    Плоды шиповника перебрать и промыть. В чашу мультиварки выложить плоды, залить водой, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовому отвару дать настояться 4–6 часов, затем процедить.


    • 22 ккал
    • 5 порций
    • 45 минут


    Ингредиенты

    Греча (ядрица) – 30 г
    Вода – 400 мл
    Соль

    Рецепт

    Крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки засыпать крупу, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый отвар протереть через сито. Этот отвар можно приготовить также из рисовой или пшенной круп.

    Рецепт для программы мультиповар

    Крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки засыпать крупу, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый отвар протереть через сито. Этот отвар можно приготовить также из рисовой или пшенной круп.


    • 22 ккал
    • 2 порции
    • 45 минут


    Ингредиенты

    Курица (филе) – 500 г
    Лук репчатый – 100 г
    Рис круглозерный – 100 г
    Яйцо – 50 г / 1 шт
    Вода – 1,5 л
    Соль

    Рецепт

    Рис промыть, замочить в холодной воде на 20 минут и откинуть на сито. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша небольшие котлетки по 50–60 г. Сверху котлетки посыпать рисом. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлетки. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

    Рецепт для программы мультиповар

    Рис промыть, замочить в холодной воде на 20 минут и откинуть на сито. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша небольшие котлетки по 50–60 г. Сверху котлетки посыпать рисом. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлетки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


    • 178 ккал
    • 7 порций
    • 50 минут


    Ингредиенты

    Говядина (филе) – 200 г
    Хлеб пшеничный – 50 г
    Вода – 700 мл
    Соль

    Рецепт

    Хлеб замочить в воде (100 мл) на 10 минут, затем отжать. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить соль, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер- пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

    Рецепт для программы мультиповар

    Хлеб замочить в воде (100 мл) на 10 минут, затем отжать. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить соль, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


    • 198 ккал
    • 4 порции
    • 40 минут


    Ингредиенты

    Творог – 80 г
    Рис круглозерный – 50 г
    Масло сливочное – 10 г
    Вода – 300 мл
    Сахар

    Рецепт

    Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сахар, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый рис вместе с отваром перелить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.

    Рецепт для программы мультиповар

    Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сахар, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый рис вместе с отваром перелить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.

    Фруктоза

    Рецепт

    Грушу очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее крупу, грушевое пюре, залить молоком, добавить фруктозу и перемешать. Закрыть крышку, запустить программу «Детское питание» на 20 минут. Готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать.

    Рецепт для программы мультиповар

    Грушу очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее крупу, грушевое пюре, залить молоком, добавить фруктозу и перемешать. Закрыть крышку, запустить программу «Мультиповар» 98°С на 20 минут. Готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать.


    Каша манная с грушевым пюре
    • 65 ккал
    • 4 порции
    • 25 минут


    Ингредиенты

    Греча (ядрица) – 50 г
    Тыква – 50 г
    Бульон овощной или вода – 200 мл
    Соль

    Рецепт

    Гречу тщательно промыть, тыкву натереть на мелкой терке, все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить бульоном, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

    Рецепт для программы мультиповар

    Гречу тщательно промыть, тыкву натереть на мелкой терке, все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить бульоном, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


    • 57 ккал
    • 2 порции
    • 30 минут

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»