Как правильно пожарить лисички с картошкой. Как пожарить лисички с картошкой на сковороде, в мультиварке или духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Лисички - вкусные, ароматные и очень сытные грибы. Жареные лисички с картошкой понравятся даже самым придирчивым гурманам, особенно если картошка молодая. Это блюдо простое и в то же время очень сытное, его можно подавать без мяса как на обед, так и на ужин.

Рецепт жареных лисичек с картошкой

Рецепт очень прост, и даже молодые неопытные хозяйки с ним легко справятся.

Итак, чтобы приготовить жареные лисички с картошкой (4 порции), вам понадобятся:

  • сковорода (она должна быть достаточно большой, с высокими стенками и крышкой);
  • 8-9 молодых картофелин среднего размера;
  • свежие грибы-лисички (имейте в виду, что в процессе приготовления грибы теряют в своем объеме до половины или даже больше, поэтому готовых грибов будет в 2 раза меньше, чем свежих);
  • 1 луковица среднего размера;
  • масло для жарки (картошку можно жарить на растительном масле, подсолнечном, оливковом или рыжиковом, а грибы - на сливочном, так блюдо получится намного вкуснее);
  • соль по вкусу.

1. Свежие лисички необходимо замочить в прохладной воде на 20 - 30 минут, чтобы их потом было легче чистить. Когда отойдут мелкие веточки, земля и песок, грибы необходимо тщательно промыть под проточной водой, обрезать то, что не отмывается. Если грибы очень большие - порежьте их на крупные куски.

2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, и, когда она закипит, бросьте туда лисички. Варить лисички следует недолго: 10 - 15 минут, после чего необходимо слить воду. Если ваши грибы маленькие и очень чистые, то этот этап можно пропустить.

3. Возьмите луковицу, почистите ее и нарежьте полукольцами или четвертинками. Налейте в сковороду масло и начинайте обжаривать в нем лук. Когда появится запах жареного лука, добавляйте грибы. Лук с грибами следует обжаривать на среднем огне около 15 минут. Для того чтобы определить, готовы ли лисички, посмотрите на них: они должны стать еще ярче, а лук - приобрести золотисто-рыжий цвет, уменьшиться в объеме и практически слиться с грибами.

4. Посолите грибы и подержите на огне еще 3 - 5 минут. После этого снимите сковороду с огня и переложите грибы в другую посуду.

5. Одновременно с жаркой грибов готовим молодую картошку. Хорошенько моем ее, но не чистим - оставляем в мундирах. Нарезаем полукружьями (толщина должна быть 2 - 3 мм, не больше), меняем в сковородке масло (слой масла должен быть 1 см) и ставим сковороду на маленький огонь. Когда масло согреется, засыпаем в сковороду ломтики картошки и накрываем крышкой (важен отток воздуха, поэтому если крышка без дырочки - слегка приоткройте ее). Жарим, периодически помешивая, на среднем огне.

6. Когда картошка уже почти готова, добавляем в сковородку грибы с луком. Пробуем, досаливаем по вкусу, перемешиваем и доводим до готовности, когда картошка будет уже совсем мягкой.

Можете подавать блюдо на удивление гостям!

Особенности и маленькие хитрости приготовления жареных лисичек с картошкой

1. Это блюдо можно приготовить немного проще: смешивать лисички с картошкой не в конце, а в середине готовки (тогда жарить вы их будете на одном масле). Это сэкономит время и посуду.

2. Вместо лисичек можно взять сыроежки - получится так же вкусно.

3. Подавать блюдо можно с зеленью, малосольными огурцами или сметаной.

4. Горсть тертого сыра в конце жарки сделает ваше блюдо еще вкуснее, а если добавить за 10 минут до готовности в картошку 1/2 ст. молока или сливок и потушить в них картошку с грибами 10 минут, получится вкусный густой соус.

Приятного аппетита!

Лисички - грибы полезные и вкусные. С ними можно приготовить большое разнообразие блюд. Лисички варятся и жарятся быстро. Поэтому их можно готовить с разными ингредиентами. Отлично сочетаются лисички жареные с картошкой. Рецепты приготовления этого блюда бывают разнообразными. Всё зависит от фантазии хозяйки. Давайте рассмотрим особенности приготовления лисичек, рецепты и советы от опытных кулинаров.

Особенности приготовления жареной картошки с лисичками

Это блюдо любят многие. Однако не каждый знает, как готовить грибы лисички с жареной картошкой. Ведь есть специальная технология, благодаря которой блюдо получается очень вкусным.

Жареная картошка с лисичками готовится быстро. Однако грибы следует предварительно отварить. Многие хозяйки начинают сразу их жарить. Они дают много сока, и пока он не выкипит, ничего не получится. Если вы никуда не спешите, тогда варить лисички не обязательно.

На сливочном масле жареные грибы намного нежнее. Поэтому если есть возможность, попробуйте, не пожалеете. Помните, что любые грибы сильно ужариваются, поэтому старайтесь их готовить с запасом.

Как правило, картошка жарится быстрее, поэтому её нужно класть на сковородку позже грибов. Для того чтобы вкус блюда стал более пикантным и насыщенным, необходимо играть со специями.

Простой рецепт жареной картошки с лисичками

Эти ингредиенты идеально сочетаются. К ним же можно добавлять любые продукты и специи. Для приготовления жареной картошки с лисичками вам понадобятся:

  • Грибы - лисички - 500 г.
  • Картофель - 1,5 кг.
  • Лук - 150 г.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Грибы необходимо перебрать от ненужного мусора и хорошо их промыть. Все найденные подгнившие части уберите, их нельзя использовать. Теперь припустите лук на растительном масле. Не жарьте его до золотистого цвета, пусть будет слегка мягким. Лук передаёт блюду запах и цвет. Поэтому важно его правильно пожарить.

Когда лук припустили, добавьте лисички и необходимые специи (соль, перец и др.). Если вы положили грибы в сыром виде, а не в отваренном, тогда они пустят сок - его следует выпарить. Пока продолжается процесс с грибами, сварите картошку до полуготовности и остудите её. Порежьте полосками и положите к лисичкам на сковороду.

Теперь пожарьте картошку с луком и грибами в течение 10 минут. Вот и всё, жареная картошка с лисичками готова к употреблению.

Рецепт жареной картошки с лисичками и чесноком

Это блюдо даёт непревзойдённый аромат. Чеснок - продукт очень полезный и вкусный. Для приготовления вам понадобятся:

  • Картошка - 1 кг.
  • Лисички (грибы) - 400 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Специи по вкусу.

Грибы желательно предварительно отварить не более 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать им стечь, чтобы вышла вся ненужная жидкость. Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости, а не до золотистого цвета. Теперь в эту же сковороду выложите грибы и обжарьте в течение 15 минут.

Заранее отваренную картошку порежьте соломкой и опустите в ту же сковороду. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо жарить не меньше 10 минут. За 1-2 минуты до окончания приготовления положите тёртый чеснок. Жареная картошка с лисичками готова. Хотите блюдо с острым вкусом? Тогда чеснок можно добавлять в конце жарки. Если хотите придать ароматный запах, лучше добавляйте его вместе с картошкой.

Молодая картошка с лисичками (жареная)

Для приготовления этого вкусного и лёгкого блюда вам понадобятся:

  • Картофель - 1 кг 200 г.
  • Лисички - 600 г.
  • Лук - 120-150 г (1 головка).
  • Масло растительное.
  • Специи - соль, перец.

Грибы необходимо тщательно промыть от песка и лесной грязи. Затем отварите их около 15 минут. Тем временем лук порежьте колечками, обжарьте их до мягкости и приятного запаха.

Грибы выложите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавьте их к луку. Обжарьте всё вместе 10-12 минут. Пока лисички готовятся, отварите картофель в мундире, порежьте его кружками и положите к грибам. Посолите, при необходимости поперчите, накройте крышкой. Не забывайте подливать масло. Картошка будет готова, когда станет мягкой.

Если хотите более насыщенный аромат, добавьте чеснок или смесь из пяти перцев. Получаются очень вкусные лисички жареные с картошкой. Рецепты этого блюда бывают разнообразные. Если любите базилик, тогда здесь он будет как раз кстати. Молодая жареная картошка с лисичками готовится очень быстро и легко.

Для того чтобы блюдо было более пикантное, многие хозяйки добавляют несколько капель лимона. Это придаёт кисловатый вкус, который прекрасно сочетается с грибами. Очень часто используют сметану. Её кладут в картошку с грибами, перчат и тушат под крышкой. Сметана придаёт блюду лёгкость и нежность.

Каждая специя обладает своим неповторимым вкусом. Картошка и грибы хорошо сочетаются с майораном, базиликом, петрушкой, чесноком, укропом или орегано.

Попробуйте свою приправу. И вы поймёте, что вам больше подходит. Каждый кулинар экспериментирует, чтобы открыть своё сочетание.

Никогда не солите картошку с грибами в начале приготовления, ведь она распадётся и не будет целой. Любую приправу необходимо сыпать в конце жарки. Только тогда будет ожидаемый результат.

Что быстро и вкусно приготовить на ужин

Жареные лисички с картошкой - это просто, вкусно, с нашими рецептами еще и оригинально! Прочитав все советы по приготовлению, вы тотчас же в этом убедитесь!

1 ч 20 мин

120 ккал

5/5 (1)

Сочетание жареной картошки с такими грибами, как лисички, всегда казалось мне превосходным. Пожалуй, это лучшие грибы, которые так сочетаются с картофелем. Как же приготовить быстро и вкусно жареные лисички с картошкой? Рецептов очень много, но я поделюсь с вами самыми лучшими, простыми и, конечно же, вкусными. Ну что же, вооружаемся грибочками и картошкой и начинаем!

«Ленивые» жареные лисички с картошкой

Данный рецепт мне поведала моя подруга, которая любит, чтобы было и быстро, и вкусно. И так, нам понадобятся:

Из такого количества продуктов можно приготовить максимум две порции . Начинаем с обжарки картофеля фри. Когда он оказывается приготовленным наполовину, добавляем в сковороду мелко нарезанные лисички. Посыпаем приправами и через несколько минут наслаждаемся отличным вкусом.

Особенность этого блюда – скорость приготовления. За счет того, что картофель в виде полуфабриката, блюдо получается значительно быстрее , чем из обычного. Хотите быстрый ужин? Пользуйтесь этим рецептом!

Во время приготовления следите за тем, чтобы картофель не приобрел заметный коричневый цвет. Чтобы это внезапно не произошло, не включайте огонь слишком сильно и не жалейте масло.

Употреблять такое блюдо лучше всего с классическим майонезом. К нему также идеально подойдут легкие салатики . Примите во внимание и то, что такое блюдо лучше использовать для обычных домашних ужинов, но не для праздничных застолий.

Жареные лисички в сметане с картофелем

Тонкости того рецепта мне поведала моя бабушка, которая любила потчевать меня особенными вкусностями. Для блюда потребуется:

  • Сметана – 170 грамм;
  • Лисички – 500 грамм;
  • Репчатый лук – одна большая головка;
  • Пятнадцать маленьких картофелин.
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Перец, растительное масло, соль.

Как вы уже поняли, блюдо относится к традиционным русским, поэтому, подавать его можно с солеными огурчиками и квашенной капустой. Если использовать молодую картошку, такое блюдо приобретает необычайно приятный вкус, которым хочется долго наслаждаться.

Французские лисички с картошкой

Если вы желаете порадовать дорогих вам гостей, которые ждут от вас кулинарных изысков, берите на вооружения рецепт этого простого блюда. Однажды мне приходилось его попробовать в гостях, и теперь мои гости часто им восхищаются. Чтобы сотворить данное произведение кулинарного искусства, понадобится.

Не во всех лесах в изобилии растут лисички, а жаль, потому что они вкусные – раз, и очень полезные – два.

Мало того, что они не накапливают радиацию, что весьма актуально в настоящее время, они еще и лечебной силой обладают. Лисички содержат каротин и поэтому очень полезны для глаз.

Червячки «обходят» эти грибы стороной, потому что лисички содержат вещество, которое не совместимо с их жизнью.

Отлично лисички действуют на печень, и даже разрушают вирус гепатита. Лисички – природные антибиотики. И плюс ко всему этому – лисички вкуснющие грибы. Упругие, мясистые, они слегка напоминают куриное мясо.

Итак, у вас появилась целая корзинка этих ценных грибов. Как же их приготовить?

Как приготовить лисички с картошкой?

Лисички и картошка – необыкновенно хорошее сочетание. Их и жарят, и парят, и тушат. В общем, чего только не придумывают, а они только вкуснее делаются. Эти чудесные грибы хороши в любом блюде.

При жарке лисички выделяют много воды и нужно, чтобы она выпарилась. Поэтому, иногда жарят уже отваренные лисички. Жареные лисички с картошкой – это вообще «бомба».

Жареная картошка с лисичками – рецепт

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • средние картофелины – 5 шт.;
  • масло оливковое;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Лисички перебираем, моем и мелко режем. Поджариваем. Когда лисички начнут подрумяниваться, добавляем к ним меленько нарезанный лук.

Брусочки или ломтики картошки обжариваем отдельно, а потом соединяем с грибами и хорошенько перемешиваем.

Как пожарить картошку с лисичками, в общем-то, знает даже начинающий кулинар. Главное – это удержаться и не съесть лишнего. Кстати, совсем не обязательно жарить лисички с картошкой раздельно. Можно сначала пожарить картофель, чтобы чуть-чуть с сырцой был, и уже тогда добавить к нему лисички. Но, помня о свойстве лисичек отдавать воду, лучше их предварительно сварить.

Подаем , украсив зеленью.

Лисички в сметане с картошкой

Занимают второе место по популярности после жареных лисичек.

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • сметана – 150 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Готовим обыкновенные жареные лисички, но в конце жарки выкладываем в грибы сметану. тушим минут 7-10.

Картофель варим, затем делим каждую картофелину пополам, или на четвертинки и кладем в сковороду к лисичкам, чтобы пропиталась сметанкой и грибным духом. Посыпаем рубленой зеленью, и бережем язык (чтобы не проглотить вместе с этой вкуснятиной).

Тушеная картошка с лисичками

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • бульон мясной или овощной – 250 г;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Лисички поджариваем с меленько покрошенным лучком.

Картофель опускаем в кипяток – пусть варится.

К лисичкам выкладываем вареные картофелины, добавляем немного бульона, лавровый лист, специи. Накрываем крышкой, делаем малюсенький огонек. Через десять минут выключаем.

Если лисички жареные с картошкой посыпать каким-нибудь тертым сыром, типа «Пармезан» и поставить на пять минут в духовку, то получим вкуснейшее блюдо под названием «Лисички с картошкой в духовке».

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • густая сметана – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Лисички хорошо промываем (любят они песок на себя собирать), нарезаем и насыпаем в горшочек, смазанный сливочным маслом. Сверху на лисички кладем остальные овощи, естественно, не целиком, а нашинкованные. Грибы соль любят, но постарайтесь не сыпануть лишнего. Черный перчик добавляем, по несколько горошин в каждый горшочек, и по ложке сметаны сверху. 40 минут гуляем, пока грибы томятся в духовом шкафу, а потом зорко следим, чтобы досталось всем.

Используйте лисички в своем рационе, если имеете хотя бы малейшую возможность. Вы не только поедите в удовольствие, но и поправите здоровье.

Вторые блюда - рецепты на каждый день

жареные лисички с картошкой

45 минут

70 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт жареной картошки с лисичками и луком

Кухонная техника : кастрюля, сковорода, дуршлаг.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Промываем лисички,


    выкладываем их в кастрюлю с водой, подсаливаем и отвариваем в течение 15 минут.

  2. С отваренных грибов сливаем воду и оставляем их в дуршлаге, чтобы полностью ушла вся влага.
  3. Пока у нас стекают грибы, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченные лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до появления аромата.


    Это займёт буквально 2 минуты.
  4. Как только лисички просохнут, добавляем их в сковороду вместе с нарезанным произвольными кусочками картофелем.


    Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности картошки.

  5. Готовому блюду даем немного настояться под крышкой и подаем на стол.

Видеорецепт жареных лисичек с картошкой и луком

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом жареной картошки с лисичками на сковороде.

Картошка с лисичками

Картошка с лисичками — очень вкусное блюдо.
Сейчас мы покажем рецепт лисичек с картошкой

Нам понадобится:

— картофель
— грибы лисички
— луковица
— пара зубчиков чеснока
— сливочное масло

Начинаем готовить лисички жареные с картошкой. Грибы варим в слегка подсоленной воде пятнадцать минут. Пока варятся лисички нарезаем мелко лук, шинкуем чеснок и начинаем жарить на сковороде. Добавим небольшой кусочек сливочного масла для более богатого и мягкого вкуса.

Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачнее. Сливаем воду из кастрюли с грибами, кладём грибы в сковороду, добавляем картошку и жарим до готовности картофеля.

Готово! Теперь вы в курсе как пожарить лисички с картошкой!

Приятного аппетита!

Если вы не умеете жарить картошку, то можете посмотреть видео https://youtu.be/HOQA_oVrNLM

Ставьте лайки и делитесь нашим видео с друзьями! Пусть они тоже знают как приготовить лисички с картошкой!

———————————————————————————-

Vkontakte https://vk.com/yakex
Instagram https://instagram.com/yakexru/
Facebook https://www.facebook.com/yakexru
Twitter https://twitter.com/YakexRU
Plus Google https://www.google.com/+yakexRU

https://i.ytimg.com/vi/AMRdEUwyaeA/sddefault.jpg

https://youtu.be/AMRdEUwyaeA

2015-07-30T09:21:06.000Z

Рецепт жареных лисичек с картошкой в сметане

  • Время приготовления : 48 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника : кастрюля, дуршлаг, две сковороды.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Лисички промываем, кладем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы она покрыла грибы, подсаливаем и варим 10 минут с момента закипания.


    Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и оставляем, пока полностью не стечет жидкость.
  2. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем нарезанный четверть кольцами лук и обжариваем до зарумянивания.

  3. Как только грибы стекут, добавляем их в сковороду к луку и продолжаем жарить до румяности.


    При жарке на среднем огне это займёт не более 10 минут.
  4. На большой сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем нарезанный брусочками картофель и обжариваем не более 7 минут.

  5. Затем добавляем к картофелю лисички с луком, перемешиваем и жарим до полной готовности картошки.

  6. Когда картофель будет готов, уменьшаем до минимума огонь, добавляем сметану, перемешиваем и протушиваем буквально 2 минуты.

  7. Готовое блюдо должно немного настояться, и его можно подавать его на стол.

Видеорецепт жареных лисичек с картофелем и сметаной

В этом ролике вы узнаете, как приготовить жареные грибы лисички с картошкой и сметаной.

КАК ЖАРИТЬ ГРИБЫ ЛИСИЧКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНЕ

Интернет магазин https://ceramagic.com/
Промо код: CHELDON — 5% скидка (указать при заказе)
Казаны, ножи, посуда: https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d

https://i.ytimg.com/vi/McmZGwfLz20/sddefault.jpg

https://youtu.be/McmZGwfLz20

2017-08-04T09:00:01.000Z

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»