Как приготовить лаваш с начинкой пошаговый рецепт. Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Закуски из лаваша всегда съедаются с удовольствием. Свежие, хрустящие и очень вкусные - они так и манят дегустаторов. Причем начинок для приготовления можно найти великое множество- с овощами, мясные, грибные, сладкие, соленые, копченые, жаренные. Всех за раз и не перепробуешь.

Конечно, как правило готовят такие закуски на праздничный стол, чтобы заменить привычные салаты. Однако, с появлением сладких и творожных вариантов хозяйки стали экспериментировать и подавать такие закуски на завтрак. Тем более что, закуски с лавашом всегда получаются очень сытные.

Однако следует помнить, что лаваш сам по себе очень мягкий и нежный продукт, который требует соответствующего отношения. Поэтому если вы готовить лаваш с майонезом не оставляйте его на долго. Закуска просто растает и превратится в кашу.

Как приготовить закуски из лаваша - 15 разновидностей

Такая закуска очень быстра станет главным блюдом на праздник.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 4 шт.
  • Лаваш
  • Укроп

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Туда же добавим мелко порубленную зелень. Смешаем все с майонезом.

На столе или разделочной доске развернем пищевую пленку. На нее раскладываем лаваш. На лаваш тонким слоем раскладываем салат.

Обязательно промазать все стыки майонезом, чтобы лаваш не засох.

Скручиваем из лаваша рулет. Настаиваем рулет час.

Приятного аппетита.

Очень сытная и вкусная закуска. Которая непременно понравится вам своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Томаты - 1шт.
  • Мясо - 500 г
  • Грибы - 200 г
  • Сыр - 150г

Приготовление:

Сыр натрем на терке.

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Поджарим грибы на масле. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиком. Томат измельчим в блендере. Обжарим на масле мясо, лук и томат. Жарим до готовности. Мелко нарезаем зелень. Смешаем мясо, сыр и зелень, добавим грибы все хорошо перемешаем.

На лаваш выкладываем начинку. На сковороде обжарим получившиеся рулетики.

Приятного аппетита.

Очень вкусная и очень сытная закуска, которая обязательно понравится всем гостям и близким.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 400 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Сметана - 140 мл

Приготовление:

Филе отварить до готовности. Курицу нужно варить не более 40 минут в бульоне с травами и специями. После полного остывания, курицу разберем на волокна. Далее мясо пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавить сметану, плавленый сыр, сметану, соль и перец.

Лаваш расстилаем и промазываем получившейся массой. Накрываем вторым листом лаваша.

Положить сверху третий лист и свернуть в рулет.

Оставить на 20 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

Закуска для любителей новых блюд.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 200 г
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Огурчики малосоленые - 2 шт.

Приготовление:

Колбаску нарезаем тонкими брусочками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Лаваш промазываем плавленым сыром. Раскладываем на лаваш колбасу и огурчик. Сворачиваем лаваш в рулет. Через час нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

Приготовьте эту закуску сегодня на ужин - удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Семга - 300 г
  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Лаваш - 2 шт.

Приготовление:

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Лаваш промазываем сыром. Раскладываем семгу. Следом огурчик. Скручиваем рулет. Разрезаем на порционные кусочками.

Приятного аппетита.

Простой вариант для подачи оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Трем сыр. Нарезаем на небольшие кусочки. Яйцами промазываем лаваш. Тертый сыр выкладываем на лаваш. Складываем лаваш треугольниками. Треугольники обжариваем на небольшом количестве масла.

Приятного аппетита.

Салат Мимоза очень полюбился многим. Очень простой из доступных продуктов и нежный на вкус, его стали готовить на каждый праздник. Однако он быстро приелся, поэтому сегодня существует сразу несколько десятков вариаций этого салата. Вот к примеру, в виде закуски из лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Банка консервы - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Лаваш разрезаем на необходимые по размеры кусочки. Рыбную консерву разминаем вилкой. Яйца варим вкрутую. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки или трем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке.

На лаваш размазываем майонез. Поверх рассыпаем яйца. Скручиваем в рулет лаваш с яйцами. Второй лаваш тоже промазываем майонезом. На него выкладываем рыбу. В него заворачиваем рулет с яйцами. Третий лаваш промазываем майонезом и выкладываем сыр.

Во третий лаваш заворачиваем другие рулеты. Оставляем на 2 часа в холодильнике.

Такая закуска не будет долго лежать на столе.

Ингредиенты:

  • Изюм - 100 г
  • Творог - 400 г
  • Лаваш
  • Курага- 100 г
  • Сметана - 50 мл
  • Чернослив - 100 г
  • Орехи - 100 г

Приготовление:

Курагу, изюм, чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Орехи измельчаем. Смешаем орехи, сухофрукты и творог. Заправим сметаной. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь на лаваш. Промазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с медом или вареньем.

Классическое сочетание ветчины и сыра всегда было популярно. Из ветчины и сыра можно приготовить много разных блюд. Вот и в этот раз, лаваш с сыром и ветчиной невероятно вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Лаваш - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Майонез

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Сметану и майонез смешаем. В соус добавим перец. Сыр и ветчину смешаем. Заправим соусом. Укроп мелко крошим. На лаваш выкладываем ветчину и сыр. Посыпаем укропом. Заворачиваем рулетик. Полученный рулет смазываем взбитыми яйцами. Полученные рулеты отправляем в духовку на 5 минут.

Закуска получается очень красивой и аппетитной. А еще вкусной и простой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г
  • Томат -1 шт.
  • Лаваш
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Морковь по-корейски измельчить. С томата снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Лаваш промазать майонезом. Выложить на него с начала морковь. Затем сыр и томат. И наконец, курицу и зелень.

Скрутить лаваш рулетом и дать настояться. Через час нарезаем порционными кусочками.

Такую закуску можно приготовить на праздник или просто на ужин.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 листа
  • Яйцо - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр трем н мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Яйца отварить и натереть на терке. Измельчить зелень. Смешать зелень и яйца.

Развернуть первый лист, промазать майонезом и выложить на него крабовые палочки. На крабовые палочки выкладываем второй лист лаваша, промазываем майонезом. И выложить сыр с чесноком. Следующим слоем выкладываем третий лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

Эту закуску можно подавать вместо салата.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 200 г
  • Майонез
  • Лаваш
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Томат - 1 шт.

Приготовление:

Лавам промазываем майонезом. Тонкими кругляшками нарезаем колбасу. Выкладываем колбасу на лаваш. Трем огурец на терке и выкладываем его на колбасу. Морковь по-корейски нарезаем на небольшие кусочки, покрываем огурец морковью. Томат нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем томат последним слоем.

Скручиваем рулет из лаваша и через час можно подавать закуску к столу.

Такая закуска может заменить завтрак, а также их можно использовать как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Фарш - 800 г
  • Лук - 3 шт.
  • Томатная паста - 100 мл.
  • Перец
  • Сыр - 300 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Чеснок - 3 шт.

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем на мелкие кубики. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Затем добавим фарш. Жарим до готовности. Добавим томатную пасту. Туда же отправляем чеснок и травы. Яйца взбить вилкой и посолить. Яйца смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем. Небольшое количестве сметаны смешаем с фаршем. Лаваш смажем сметаной или майонезом. Фарш выкладываем на лаваш. Фарш покрываем зеленью и сыром. Затем заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики обжарим на небольшом количестве масла.

Очень простая и вкусная закуска из свежих овощей и колбасы.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки. Колбаску нарезаем соломкой. Огурчики рубим брусочками.

Лаваш промазываем майонезом. На него выкладываем листья капусты. Солим и перчим. Огурцы и колбасу смешаем и заправим сметаной. Полученную смесь выкладываем на капусту. Сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита.

Еще одна вариация закуски со свеклой. Нежная, пикантная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт.
  • Сырки - 2 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу трем на крупной терке.

Чтобы не испачкать руки свеклой, которая трудно смывается, оденьте перчатки. Или полиэтиленовые пакетики.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты перемешаем с майонезом. Выкладываем начинку на лаваш. Разрезаем на порционные кусочки.

Приятное аппетита.

Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов.

Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой

В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заворачивать можно следующие продукты:

  • грибы;
  • яйца;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • мясо;
  • крупы;
  • творог;
  • большинство овощей.

Рецепты приготовления начинки­

Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.

Жареный­

Один из популярных рецептов – это жареный рулет. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Начинки бывают самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт. и 2 шт. для кляра;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • молоко – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
  2. Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
  3. Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
  4. Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
  5. Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
  6. На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.

Армянский­

Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,1 кг;
  • легкий майонез – 0,15 кг;
  • лаваш – 4 шт.;
  • бело- и краснокочанная капуста – 0,2 кг;
  • грибы, например, вешенки – 0,1 кг;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
  2. Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
  3. Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
  4. Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
  5. Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.

Сладкий­

Из тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка­ может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет­ – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.

Ингредиенты:

  • яблоко – 0,6 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 2 пласта;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г для обжаривания и 70 г для смазывания лепешки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар и корица – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
  3. Все перемешать, потомить еще пару минут.
  4. Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
  5. Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
  6. Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром.
  7. Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов.
  8. При подаче порезать на части, как показано на фото.

С красной рыбой

Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 25 г;
  • укроп – по своему вкусу;
  • филе красной слабосоленой рыбы – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбку порезать пластинками потоньше.
  2. Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Приправить их лимонным соком.
  3. Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку.
  4. Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе.
  5. Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник.
  6. При подаче пленку снять, порезать рулет на порционные куски.

С грибами

Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой - рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • зелень – 2-3 пучка укропа или петрушки;
  • масло растительное – немного для обжаривания;
  • специи – по своему вкусу;
  • шампиньоны – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета.
  2. После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности.
  3. Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез.
  4. На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью.
  5. Остается только свернуть рулет, остудить в холодильнике.

С фаршем

Если вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку.

Ингредиенты:

  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • специи, зелень – по своему вкусу;
  • морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности.
  2. Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями.
  3. Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
  4. Если нужно, морковку тоже нашинковать.
  5. На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью.
  6. Завернуть потуже, порезать рулет на порции.

С сыром

К отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже.

Ингредиенты:

  • брынза – 20 г;
  • плавленый сыр – 3-4 ч. л.;
  • сметана – 3-4 ч. л.;
  • сыр твердого сорта – 20 г;
  • сыр с плесенью – 20 г;
  • лаваш – 1 пласт.

Способ приготовления:

  1. Лепешку поделить на 2 части, разрезать.
  2. Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу.
  3. Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым.
  4. Выложить их на лепешку, закрутить рулет, обернуть пищевой пленкой.
  5. Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками.

С крабовыми палочками

Ароматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он­ станет­только вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • зелень, соль, майонез – по своему вкусу;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы.
  2. Перетереть их вместе с сыром и чесноком.
  3. Палочки мелко нашинковать, порубить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
  5. Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик.
  6. Нарезать на порционные куски.

С курицей

Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин.­

Ингредиенты:

  • листья салата – 4-5 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • отварное филе курицы – 0,4 кг.;
  • тонкий лаваш – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом.
  2. Овощи промыть. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке.
  3. Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной.
  4. Свернуть рулет, разрезать на 2-3 части.

С мясом

По данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лаваш – 3 листа;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут.
  2. Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку.
  3. Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны.

С овощами

Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 100 г;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • лаваш – 1 лист;
  • соль, перец – по щепотке;
  • белокочанная капуста – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом.
  2. Капусту нашинковать, поперчить и посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу.
  3. Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень.
  4. Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.

С колбасой

Если вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез и зелень – по вкусу;
  • колбаска – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кубиками помельче.
  2. Морковку очистить, натереть. Огурец же нарезать кубиками.
  3. Зелень промыть, нашинковать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, распределить по лавашу.
  5. Скрутить заготовку в форме рулетика, порезать на порции.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить .

Видео

Семь лучших рецептов приготовления рулетов из лаваша – рулет с копченой рыбой, крабовыми палочками, с грибами и сыром, с семгой, с копченой курицей, лаваш рыбный, и рецепт мясного рулета представлены ниже в описании с пошаговой инструкцией приготовления, плюс – видео рецепты самых вкусных и лучших блюд с лавашем.

Рецепт №1 (Рулет из лаваша с крабовыми палочками)

Для готовки нужно взять:

  • лаваш (3 листа)
  • крабовые палочки (200 грамм)
  • яйца (3шт)
  • майонез (100-150 грамм)
  • чеснок (3 зубчика)
  • сыр (250 грамм)
  • свежую зелень
Способ готовки:
  1. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Затем нарезаем крабовые палочки тонкими полосками. Отвариваем яйца, натираем на мелкой терке и перемешиваем с измельченной зеленью.
  2. Возьмите лист лаваша, постелите на стол, перемажьте майонезом и выложите палочки крабовые.
  3. Далее накройте 2-ым листом, опять перемажьте майонезом и посыпьте сыром с чесноком. Сверху накрываем третьим листом, как обычно перемазываем майонезом и выкладываем натертые яйца с зеленью. После – заворачиваем в рулет и отставляем в холодильник на 60 мин для пропитки.Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов! Можно нарезать на кусочки.


Рецепт №2 (Рулет из лаваша грибы + сыр)

Ингредиенты:

  • лаваш (3шт)
  • шампиньоны маринованные (400-450 грамм)
  • сыр (250-300 грамм)
  • майонез
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Процесс готовки:
  1. Промазываем лаваш слоем майонеза и посыпаем зеленью. Затем выкладываем 2-ой лист, поливаем майонезом и распределяем по поверхности маринованные грибочки. Накрываем последним листом, опять перемазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Заготовленный пирог сворачиваем в рулетик и отправляем в холодильник на 60 мин для пропитки.

Рецепт №3 (Рулет с семгой и сыром)

Продукты:

  • лаваш (1 лист)
  • колбасный сыр (150 грамм)
  • слабосоленая семга (100 грамм)
  • листья салата (4-5шт)
  • майонез (60 грамм)
  • зеленый лук
Как готовить:

Возьмите лист лаваша и промажьте майонезом. Далее нарежьте семгу на тонкие пластинки, натрите колбасный сыр и порубите зеленый лук. Аккуратно распределяем ложкой по листу лаваша колбасный сыр (задание не простое, поэтому постарайтесь все сделать правильно, не разорвав лаваш)/ Сверху выкладываем семгу, затем зеленый лук и листья салата. После – заверните в рулет, обмотайте пленкой пищевой и отправьте в прохладное место на один час.

Рецепт №4 (Рулет с копченой курицей)

Продукты:

  • твердый сыр (100 грамм)
  • лаваш (2 листа)
  • грибы (шампиньоны) 200 грамм
  • плавленый сыр (мягкий) 100 грамм
  • копченый окорочок (100 грамм)
  • репчатый лук
Процесс готовки:
  1. Обжариваем грибы с луком. Нарезаем тонкими полосками окорочок. Натираем твердый сыр на терке.
  2. Выкладываем лаваш, смазываем плавленым сыром, равномерно посыпаем твердым сыром и сверху накрываем другим листом. На второй слой выложите грибы, копченую курочку и плотно сворачиваем в рулетик. После – перемотайте пищевой пленкой и поместите в холодильник для пропитки на 40 минут. Вот еще несколько рецептов, как можно приготовить рулет из лаваша с разными начинками.


Рецепт №5 (Рулет крабовый с грибами)

Продукты:

  • плавленый сыр (100 грамм)
  • крабовые палочки (100 грамм)
  • лаваш (1лист)
  • маринованные шампиньоны
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • майонез (60 грамм)
  • свежая зелень
  1. Для начала необходимо слегка разморозить крабовые палочки. Далее порубите их удобным вам способом.
  2. Натрите плавленый сырок на мелкой терке. В отдельной посудине перемешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком. Шампиньоны нарезать пластинами. Порубите свежую зелень.
  3. Берем наш лаваш, разворачиваем, намазываем майонезно-чесночной массой и посыпаем зеленью. Сверху равномерно распределяем крабовыми палочками, грибами и натертым сыром. Для сочности можно добавить еще немного майонеза. Сворачиваем нашу заготовку в рулет и помещаем в холодильник для пропитки на 45-60 минут. После – достаем и нарезаем на кусочки. Вот такой вкусный и сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно приготовить в домашних условиях.


Рецепт №6 (Рыбный лаваш)

Ингредиенты:

  • тунец в масле (скумбрия, лосось) 1 банка
  • лаваш (1 лист)
  • листья салата (2-3 листка)
  • твердый сыр (50-60 грамм)
  • майонез (4 ч.л.)
  • свежая зелень
  1. Размазываем лаваш майонезом, посыпаем тунцом и сыром (старайтесь, чтобы жидкости с банки было поменьше). Распределяем все равномерно. Вымываем листья салата, высушиваем и выкладываем на сыр.
  2. Далее плотно закрутите в рулет, обмотайте пленкой (пищевой) и отправьте в прохладное место на 1 час для пропитки. После – достаем, снимаем пленку и нарезаем на кружки (не желательно делать их тонкими – рулет может распасться).


Рецепт №7 (Мясной рулет)

Продукты для готовки:

  • фарш (свинина + говядина) 350-400 грамм
  • листья салата (2-3 листа)
  • лаваш (3 шт)
  • морковь, лук
  • твердый сыр (50 грамм)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • помидоры (1-2шт)
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка)
  1. Обжариваем порезанный лук с морковью до полуготовности, затем добавляем фарш и жарим еще 20 минут до готовности. Посолите и поперчите. Нарежьте помидоры колечками, промойте листья салата и натрите сыр на терке. Далее сделаем чесночный соус (чеснок + майонез).
  2. Лаваш перемазываем соусом, выкладываем ровным слоем приготовленный фарш, лук и морковь (старайтесь сохранять небольшие отступы по краям). Посыпаем все зеленью и разравниваем. Выкладываем второй лист лаваша. Начинка: листья салата + помидоры. Все перемазываем майонезом.
  3. Затем накрываем третьим листом. Смазываем с 2-х сторон чесночным соусом, посыпаем сыром и плотно сворачиваем в рулетик. Помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки. Теперь вы знаете, как сделать самый вкусныйрулет из лаваша с разными начинками.
  4. Выбирайте любой понравившейся вариант и приступайте к готовке!

Видео: Рулет из лаваша

Видео-рецепт лаваш с крабовыми палочками

Другие материалы категории:

Пирог из блинов с красной рыбой и сливочным сыром – пошаговый рецепт приготовления

Рецепт домашних конфет из кураги с творожной начинкой

Конфеты из кураги в виде сердечек – пошаговый рецепт с фото

Если вы ищете рецепты: рулетики из лаваша с разными начинками, рецепты с фото пошагово — вы на правильном пути. Я сегодня вам расскажу, как приготовить из тонкого армянского лаваша множество закусок, которые выручат и в повседневном рационе, и на праздничный стол придутся весьма кстати. Начинки для лаваша можно выбирать различные — крабовые палочки, сыр, грибы, курицу, зелень, корейскую морковку, ветчину, красную или консервированную рыбу, творог, зелень и даже селедочное масло. Итак, займемся разборов полетов — как и что готовить, чтобы вкусно и просто, сытно и красиво было. Мы будем рулеты жарить на сковороде, запекать в духовке и просто, смазанные предварительно соусом, и выдержанные в холодильнике, нарезать к праздничному столу. Рецептов много, все я на своих гостях и домочадцах испробовала — все хороши. Выбирайте любой!

Рулеты с сыром и чесноком

Самая популярная закуска к любому столу — сыр с чесноком и майонезом, послужит вам в разных вариантах. Ее можно просто выложить в пиалочку и подать. Можно с нее свалять шарики типа рафаэло, или намазать на лаваш и получите несколько вариантов отличной закуски.

Приготовление начинки из сыра и чеснока


Здесь раздолье для творчества, поэтому точных пропорций давать не буду, экспериментируйте, дам лишь основу.

Продукты:

  1. Сыр твердый либо хорошего качества плавленые сырки;
  2. Чеснок;
  3. Майонез.

Как готовить:

Если вы используете плавленые сырки, мой совет — поставьте их ненадолго в морозилку, они лучше будут тереться.


Итак, сыр натерли (на мелкой терочке закуска будет более воздушной, на крупной плотнее, смотрите, как вам нравится). Чесночок измельчили, добавили майонез (лучше использовать домашний майонез), все тщательно смешали, выложили в пиалочку и украсили, все, можно подавать.

Второй вариант — скатывайте из закуски шарики по типу рафаэло, внутрь можно положить орешек, чернослив, обкатать можно в кокосовой стружке или измельченных орехах. Красиво выложите на салатный лист — закуска готова!


Третий вариант — берем тонкий лаваш, смазываем предварительно майонезом немного, чтобы лавашик наш пропитался и не был сухим, наносим закуску, сворачиваем рулетом и отправляем в пакете в холодильник. Там он пропитается пару часов и можно будет нарезать на стол.

Совет: знайте меру — если переборщите с майонезом, рулет при нарезке разлезется, если мало намажете — будет сухим. Можно еще так сделать: сразу нарезать лаваш на нужного размера полоски, а затем уже сформировать с них рулеты.

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками


Крабовый рулет в лаваше — наверное, один из наиболее популярным и частый гость на праздничных застольях. Начинка получается нежной, пикантной, и вкусной.

Продукты:

  • 1 упаковка тонкого лавашика из двух листов
  • Пачка крабовых палочек
  • Пачка мягкого плавленого сырка типа Янтаря
  • Грамм 100 твердого сыра
  • Зелень

Как готовить:

Разложите сначала один лист на столе, смажьте его мягким сыром (половиной пачки). Крабовые палочки нарежьте, сыр натрите, зелень промойте, дайте стечь воде, чтобы не была мокрой.
На мягкий сыр выложите половину палочек, присыпьте сыром, выложите зелень. Все сверните рулетом и отправьте для пропитки в холодильник, предварительно завернув в пленку. Затем достанете, аккуратно нарежете и выложите на листы салата. Красиво, вкусно, просто!

Рулеты с грибами и сыром, запеченные в духовке


Эта закуска из лаваша прекрасно подойдет и к праздничному застолью, и на завтрак для домочадцев.

Составляющие:

  1. Грибы шампиньоны (или другие по вкусу) – 300 г;
  2. Сыр – 100 г;
  3. Лаваш — 1 из 2-х листов;
  4. 2 луковицы;
  5. Майонез или сметана.

Приготовление:

Сначала начинку подготовим. Грибочки помыть, нарезать ломтиками.


Лук – кубиком. Обжарить на масле лук, затем к нему добавить грибочки. Все обжарить, присолить. Перчика добавить молотого, попробовать на вкус, чтобы остренько было — лаваш то пресный!

Когда остынут грибы — делаем закуску.

Сначала первый лист развернуть. Смазать майонезом или, к примеру, соусом песто слегка, выложить на близкий от себя край грибы, можно присыпать еще сыром, если у вас его достаточно, свернуть рулетом. То же проделать со вторым листом.


Порезать на куски, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной или майонезом. Присыпать тертым сыром и отправить в духовку. Достаточно минут 10 при 180 гр. очень вкусно!




Рулеты с грибами и капустой


Ингредиенты:

  1. 2 армянских лаваша по 2 листа (получится 10 рулетиков);
  2. 0,5 кг шампиньончиков свежих;
  3. 1 небольшой вилок капусты;
  4. 2 морковки;
  5. 0,5 кило лука.

Грибочки почистить – снять шкурочку, помыть, порезать на тонкие пластинки. Далее взять 4 луковицы, порезать кубиком и обжарить в подсолнечном масле (берите рафинированное, чтобы запаха не было). К обжаренному луку (когда уже зазолотится) добавляете грибы и начинаете их обжаривать вместе с луком. Тем временем пошинкуйте капусту, налейте в казанок полстакана воды и поставьте капусту тушиться на тихом огне под крышкой. Вот так периодически мешайте – то капусту, то грибочки.

Когда грибы уже хорошенько поджарятся, посолите их, добавьте специи (я добавляла сушеный укроп, можно, при наличии, свежий), молотый имбирь, кореандр. Затем добавила в грибы ложку томата, все тщательно перемешала.

В это время уже как раз стушилась наша капустка – смотрим, пробуем. Она должна не стать мягкой, то есть, когда ее пробуешь, в ней должен оставаться такой легкий хруст – тогда начинка вкусная получится.
Добавляю грибы в казанок к капусте, все перемешиваю, еще раз добавляю соль и специи (капуста ведь у нас пока без ничего), даю закипеть и выключаю.

Все, выкладывайте на тарелки и дайте начинке остыть. Как только ваша начинка полностью, остыла, разворачивайте лаваш. Выкладывайте на него начинку по одному краю, заворачивайте в рулет, нарезайте.
Ставьте сковороду на плиту, наливайте немного масла, и, когда масло хорошо нагреется – выкладывайте свои блинчики из лаваша на нее. Буквально минута-две и они будут готовы, поэтому следите внимательно, вовремя переворачивайте. Как только блинчики зарумянились – снимайте и выкладывайте на тарелочку. Они такие восхитительные – румяные, хрустящие и просто тают во рту! Наливайте чаек или сок в чашки и кормите своих домочадцев. Приятного аппетита!

Рулеты с фасолью


Это прекрасное и вкусное блюдо в пост, можно на завтрак родне приготовить, с собой на работу взять или ребенку в школу. Сытно и полезно, потому что фасоль имеет много полезный свойств, и когда ее еще есть, как не в пост?
Я покупаю красную фасоль, замачиваю ее в водичке на ночь. Утром воду сливаю, и ставлю варить нашу фасольку на медленный огонь. Пока она варится, я на сковороде жарю лучок (режу его кубиком), морковку (обычно тру на крупной терочке) и откладываю в сторонку.

Когда фасоль уже готова – (то есть, полностью мягкая, но не доводить до такого состояния, чтобы она разваливалась), надо ее потолочь ступкой – так же, как картошку на пюре. Затем добавляем в нее наш пережаренный лучок с морковкой, солим, перчим, добавляем по вкусу любые специи. Можно (даже нужно) добавить туда мелко нарезанную зелень (какую вы любите, или какая есть в наличии), я предпочитаю кинзу, петрушку или укроп.

Все это хорошенько перемешали, и если видите, что начинка слишком густая – добавьте туда чуток маслица. Но не переусердствуйте, наши рулетики ведь будут еще жариться на сковороде.

Все, разворачивайте один лист, намазывайте начинкой, скручивайте в рулет и нарезайте на пять частей.
У нас получились такие вот симпатичные блинчики. Обжарьте их на маслице на сковороде буквально минуту-две, чтобы зазолотились – выкладывайте на тарелочку, наливайте чаек и начинайте трапезничать. Приятного аппетита!

Лаваш с печеночным паштетом и сыром


Очень простой вариант закуски, как для завтрака, так и для перекуса днем, подается горчицей.

Нам понадобится:

  • Немного паштета
  • Лаваш
  • Майонез

Разложите на столе лист лаваша, выложите по нижнему краю кружочки паштета, на него натрите сыр. Сверните лаваш в рулет, нарежьте на куски.



Разогрейте на сковороде немного масла, выложите блины, и буквально по минутке с каждой из сторон обжарьте.

Все, хрустящие, вкусные блинчики из лаваша готовы, можно наливать чаек и завтракать!

Приготовление селедочного масла в домашних условиях

Уже много лет я готовлю селедочное масло дома для бутербродов.


Или намазываю его на тонкий армянский лаваш и делаю с него рулетики на праздничный стол. По любому эта закуска никого не оставляет равнодушным, все ее с удовольствием едят. Она сытная и вкусная, готовится быстро и просто, рекомендую!

Продукты:

  • 1 крупная жирненькая соленая селедка (выбирайте посолонее, вкуснее будет)
  • 2 плавленых сырка без добавок
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 1 крупная сыра морковка

Как сделать селедочное масло рецепт с морковью и плавлеными сырками — очень вкусно!

Сырки и масло предварительно немного подморозить, чтобы легче перерабатывались. Моем и очищаем морковку.
Селедку разбираем на филе, удаляем все косточки.

Все перемешали хорошенько, попробовали на вкус — если селедка малосольная была — может, понадобится еще присолить.

Теперь полученное домашнее селедочное масло можно использовать для намазывания на бутерброды.

Рулетики с начинкой из селедочного масла


Покупаем армянский тонкий лаваш, обычно в упаковке идет 2 листа. Разворачиваем первый лист, смазываем его слегка майонезом (главное, не переборщить, а то рулеты слишком разваливаться будут), и не намазывать майонезом нельзя, потому как будут сухие. Поэтому — примерно 1 столовую ложку размажьте по листу, особенно на край, который окажется сверху рулета, внутренние то по-любому пропитаются.

Положите внутрь селедочное масло, зелень, свежий огурчик, нарезанный брусочками, можно болгарский перец красный — в разрезе будет красиво смотреться и нотку вкуса добавит к блюду. Скрутите рулетом, разрежьте на кусочки, какого хотите размера и выложите красиво на тарелке, украсив зеленью. Пусть постоит в холодильнике немного, пропитается. Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде


Такая закуска отлично на завтрак подойдет, готовить ее очень легко, просто нужно с вечера отварить картошку, потолочь в пюре, добавить обжаренный лучок, соль с перцем и начинка готова.


Утром остается только довести ее до ума, это займет минут 10, не больше, и вот румяные красивые и аппетитные блинчики уже поджидают домочадцев!

Продукты:

  1. 5 картошин;
  2. 1 луковица;
  3. Зеленый лучок;
  4. Соль, перчик.

Как готовить:

Лаваш развернули, нанесли начинку, посыпали измельченным зеленым лучком, можете еще и укропа с петрушкой добавить, еще лучше будет.


Свернули рулет, разрезали на части.


Тем временем у вас уже на сковороде нагрелось маслице — выложили блинчики, по минутке с каждой стороны обжарили, и на стол — вкуснота! Они получаются с хрустящей корочкой, нежные, во рту тают!


Рулеты с сыром и яйцом

Если у вас есть немного сыра, пару яиц и немного любой зелени, вы можете домочадцам приготовить такой легкий завтрак. Сыр на терочку, яйца отварить, остудить. Лаваш развернуть, выложить начинку, мелко нарезанную зелень, свернуть рулетом, нарезать кусками. Обжарить на маслице. Вкусно, просто и быстро — завтрак под чашечку чая готов!

Рулеты с консервированной рыбой


Рыба в лаваше — вкусное и сытное блюдо. Из баночки консервы сайры или горбуши можно приготовить отличные рулетики к завтраку.

Ингредиенты:

  1. Банка консервы (берите лучше в собственном соку);
  2. 2 яйца;
  3. Кусочек сыра;
  4. Зелень;
  5. красный перец сладкий.

Как готовить:

Яйца отварить 10 минут. Жидкость с консервы удалить, вилочкой ее размять. Яйца и перец нарезать. Сыр натереть, зелень измельчить, все смешать, можно добавить немного соуса, к примеру — майонез домашнего приготовления. Лист развернуть на столе, выложить начинку, свернуть рулетиком, нарезать — и на холод, пусть пропитается.

Рулеты из лаваша с красной рыбой


С горбушей, лососем и семгой можно приготовить великолепную закуску, которая украсит праздничный стол и насытит гостей. К тому же — готовится она просто и легко, а результат отменный.

Продукты:

  • Семга, лосось или горбуша слабосоленае – 300 г
  • 1 лаваш из двух частей
  • 1 свежий огурец
  • Плавленый сырок
  • Зелень

Как готовить будем:

Все просто и легко. Семгу нарежьте тонкими пластами или брусочками, натрите сырок, огурчик нарежьте тонкими брусочками, зелень измельчите.
Разверните лаваш, если сыр мягкий — намажьте сыром, если твердый — сначала чуток смажьте майонезом, затем разложите натертый сыр, за ним – зелень, сверху красную рыбу, на нее — огурчики. Все плотненько свернуть и отправить на холод, лаваш должен пропитаться, а то сухим будет. Затем красиво нарежьте и подавайте.

С курицей и грибами


Сытная закуска для завтрака или перекуса на пикник перед шашлыками, или же на праздничный стол, красиво украшенная.

Продукты:

  • Куриная грудка (можно с успехом заменить бедрышками)
  • Грибы – 200 г свежие;
  • Лук — 1 шт;
  • Соус — майонез, песто или на ваш вкус;
  • Лаваш из двух листов тонкий.

Приготовление:

Изначально отварим мясо (воду подсолить, чтобы пресным не получилось). Грибочки помоем, нарежем, лук кубиком нарежем, обжарим на маслице, отправим к нему грибочки и тоже обжарим. Когда все остынет, готовим начинку.
Мясо нарезать, если грудка — смешать с соусом, если бедрышки — они и так сочные, можно не смешивать. Добавить грибы с луком, можно свежий огурчик и зелень, если хотите. Лаваш развернуть, выложить подготовленную смесь, завернуть рулетом, отправить в целлофане на холод. Как пропитается — можно красиво нарезать и подать.

С творогом и зеленью

На скорую руку можно приготовить отличную закуску, сытную и вкусную.

Продукты:

  • Творог;
  • Лук зеленый, укропчик;
  • Можно добавить чесночка;
  • Майонез;
  • 2 листа лаваша.

Готовим:

Творог смешайте с нарезанной зеленью и майонезом, размажьте по лавашу. Сверните рулетом, отправьте на пропитку в холодильник. Достаньте, нарежьте, подавайте. Все просто!

Лаваш с ветчиной и сыром


Если у вас есть кусочек сыра и немного ветчины, свежий или соленый огурчик и чуток зелени, вы можете мгновенно соорудить быструю закуску.

Ветчинку брусочками нарезать, огурчик также, сырок потереть. Лаваш смазать соусом, выложить начинку, свернуть рулетом. Дальше можно либо на пропитку отправить, либо на сковороде кусочками обжарить, либо запечь в духовке и подавать горячим.

Рулетики и с корейской морковкой из армянского тонкого лаваша

Корейская морковка прекрасно сочетается с куриным мясом, предлагаем вам отличную закуску.
Курицу отварите, остудите, нарежьте. Лист теста расстелите на столе, нанесите по всей площади майонез, сверху морковку, на нее мясо. Все сверните рулетом, нарежьте, пусть чуток пропитается — и отличная закуска готова!

Те, кто не знают что такое рулеты из лаваша - сильно не расстраиваются, им кажется, что без чего, а без рулетов из лаваша обойтись точно можно. Но стоит хотя бы раз завернуть эти самые рулетики, как аппетит разгорается, фантазия пробуждается и хочется творить, да всех домашних своим творчеством радовать. Что много говорить - сделайте сами рулеты из лаваша и посмотрите на реакцию.

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет обёрнута.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

Рулеты из лаваша «Дуэт»
Есть несколько рецептов приготовления рулета из лаваша.

Для их приготовления вам понадобится:
Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты:

Большой лист лаваша (весом около 200 г);

Грибы (можно шампиньоны) – 50 г;

Масло сливочное - 200 г;

Чеснок – 4 зубчика среднего размера;

Твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;

Майонез – 2-4 ст. ложки;

Соль, перец по вкусу.

Рулеты из лаваша с форелью:

Лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);

Форель или другая слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;

Плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;

Сливочное масло – 50 г.
Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью

1. Обжарить грибы.

2.Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом, отжатым через пресс чесноком, солью и перцем.

3. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.

4. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.

5. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.

8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник на 12-14 часов.

9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. Выделите «блюду вечера» почетное место в центре стола – чтобы каждый из присутствующих смог его оценить.

Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша
Ингредиенты:

Фарш свинно-говяжий 1:1 – грамм 300- 400;

Лаваш тонкий – 3 листа;

Морковь;

Листья салата;

Помидоры;

Майонез;

Сыр – 50 г;

Петрушка, укроп;

Чеснок – пара зубцов.

Рецепт приготовления:

Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.

Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке.

Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте.

Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:

Крабовые палочки – 300г;

Укроп – 2 пучка;

Яйца – 6 шт.;

Майонез;

Сыр – 200 гр.;

Лаваш тонкий – 3 шт.;

Чеснок – 5 долек.

Рецепт приготовления:

Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.

Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.

Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.

Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с рыбой

Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой необходимо:

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;

Рыбные консервы – банка:

Чеснок – 4 дольки;

Майонез;

Сыр – 200 гр.;

Лаваш тонкий – 3 шт.;

Рецепт приготовления:

Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите их и освободите от скорлупы и измельчите. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу. Сыр натрите на терке.

Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша.

Второй лаваш поливаем майонезом и размещаем на его поверхности рыбные консервы, после чего укрываем последним листом лаваша.

Третий лаваш поливаем майонезом и посыпаем измельченными яйцами.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, прижимаем прессом и отправляем на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
Чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром необходимо:

Укроп – пучок;

Лаваш тонкий – 3 шт.;

Петрука – пучок;

Сыр – 300 гр.;

Маринованные шампиньоны – 450 гр.;

Майонез;

Луковица – пара штук.

Рецепт приготовления:

На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.

Овощная закуска из лаваша

Ингредиенты:

Луковица – пара штук;
- лаваш тонкий;

Морковь;

Луковица – пара штук;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;

Кетчуп – 100 гр.;

Рецепт приготовления:

Обжарьте на сковороде измельченный лук, натертую морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные в виде кубиков. Готовую смесь посыпьте зеленью.

Разверните лаваш и промажьте его смесью из кетчупа и сметаны. Затем ровным слоем распределите начинку и сверните в виде рулетика. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на пару часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша мясной

Компоненты::

Фарш куриный или свинно-говяжий;

Кетчуп – 3 ст.л.;

Лаваш тонкий – пара штук;

Майонез – 3 ст.л.;

Морковь;

Луковица.

Рецепт приготовления:

Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.

Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке. На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»