Как приготовить торт бисквитный самый легкий. Рецепт бисквита в домашних условиях (простой)

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня предлагаем классический рецепт пышного бисквита, который подойдет для изготовления различных тортов и других десертов. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя - тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу.

Такой бисквит можно разделить на 2 или 3 коржа и смазать любым сладким кремом или же порезать кубиками и задействовать в формировании тортов наподобие « ». Бисквит получается очень мягким, нежным и вкусным. Однако в процессе приготовления есть некоторые нюансы, о которых расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 160 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10-12 г);
  • сливочное масло (для смазывания формы) - 5-10 г.

Классический рецепт пышного бисквита с пошаговыми фото

Как сделать бисквитное тесто

  1. Белки аккуратно отделяем от желтков и помещаем в чистую и сухую миску. Взбиваем при минимальной скорости миксера до получения легкой белой пены. Важно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка, иначе взбить белки до желаемой консистенции уже не получится. Также обратите внимание на чистоту используемой миски, чтобы на ней не осталось следов жира или каких-либо соринок. Для подстраховки можно предварительно протереть миску бумажным полотенцем, слегка смоченным лимонным соком.
  2. Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем половину нормы сахара. Увеличиваем скорость оборотов и обязательно взбиваем массу до образования «устойчивых пиков». То есть, если наклонить миску, белки остаются неподвижными. Этот шаг в процессе приготовления крайне важен: если недостаточно тщательно взбить белки, бисквит не получится пышным.
  3. Желтки смешиваем с остатками сахарного песка и ванильным сахаром. Энергично растираем до однородности. Можно работать венчиком, обычной вилкой или миксером, но в любом случае нужно получить значительно увеличившуюся в объеме массу светлого оттенка.
  4. К желтковой массе выкладываем примерно 1/3 белков и бережно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку обязательно просеиваем, а затем добавляем к яичной смеси. Продолжаем вымешивать массу снизу вверх до получения однородного состава без мучных комков.
  5. Далее выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем все теми же движениями снизу вверх до объединения компонентов в гладкую, пышную массу (по кругу мешать бисквитное тесто не следует, от этого оно может осесть).

    Как выпекать бисквит, чтобы он получился пышным и не опал

  6. Берем небольшую разъемную форму для выпечки, диаметром не больше 22 см (если применить более крупную форму, бисквит получится тонким). Дно застилаем промасленным пергаментом, а стенки формы изнутри смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Наполняем форму подготовленным тестом. В процессе выпечки бисквит заметно «подрастет», поэтому форма должна быть заполнена тестом не больше, чем на 2/3.
  7. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-40 минут (ориентируемся по своей духовке). Чтобы бисквит получился пышным и не осел, в процессе выпечки стараемся не хлопать дверцей духовки, а первые 20 минут ее лучше совсем не открывать. Когда тесто поднимется и слегка зарумянится, немного снижаем температуру, чтобы наш бисквит не подгорел и хорошенько пропекся внутри. Проверяем готовность зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита. Если палочка осталась сухой, значит бисквит полностью готов. Не забываем, что от резкого перепада температуры бисквит может опасть, поэтому оставляем его в выключенной духовой печи с приоткрытой дверцей до полного остывания.
  8. Аккуратно снимаем разъемный борт с остывшего бисквита. Предварительно проходимся лезвием ножа по краю формы. Накрываем бисквит салфеткой и перед формированием торта оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов («отлежавшийся» бисквит не будет сильно размокать от пропитки и крошиться при разрезании на коржи).

В нашем рецепте мы постарались подробно расписать все тонкости и нюансы в изготовлении классического пышного бисквита, но если вдруг он у вас опал - не переживайте! Под слоем крема это будет почти незаметно, а в качестве тренировки просто практикуйте выпечку бисквита почаще. Этот процесс требует сноровки и кулинарного опыта, также многое зависит от особенностей конкретной духовой печи. Здесь все познается только путем проб и ошибок! Удачи!

При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная, пышная выпечка точно входит туда. Минимум доступных ингредиентов, несколько способов приготовления и не поддающееся подсчету количество вариаций начинки. Если вы хотите узнать секрет, как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях – следуйте рекомендациям пошаговых рецептов с фото и смотрите видео.

Как приготовить бисквитное тесто для торта

Всего три продукта понадобятся для приготовления бисквитного коржа: сахар, яйца, мука. А далее вы сможете попробовать разные способы, как сделать основу, чтобы готовый бисквит получился пышным. Простой способ предусматривает, что яйца с сахаром взбивают до консистенции густой сметаны, затем постепенно вводят просеянную муку. Независимо от выбранного рецепта это надо делать обязательно и несколько раз, чтобы бисквитное тесто получилось пышным. В некоторых рецептах муку в определенных пропорциях смешивают с крахмалом, что помогает сделать бисквит более воздушным.

Классический рецепт

Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело. Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю. Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взять яйца, отделить белки, отставляя их в сторону. Желтки соединить с сахаром, растереть до однородной консистенции. Белки взбивать миксером, добавив щепотку соли.
  2. Просеять муку, соединить с желтками, перемешать. Далее аккуратно ввести взбитые белки.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить емкость на полчаса часа выпекаться при температуре не более 200 градусов.
  4. Готовый корж разрезать вдоль на две части, смазать кремом, соединить половинки, украсить сверху по вкусу.

Медовый

Нежность медового бисквита покорит даже тех, кто не испытывает особой слабости к выпечке. Выраженный привкус пчелиного нектара придает пикантности, в качестве пропитки к медовому бисквиту идеально подходит сметанный крем. Чтобы бисквитное тесто не осело при выпекании, опытные пекари советуют не разделять белки с желтками, взбивая их вместе с медом.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 150 г масла (сливочное);
  • 150 г сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Взбить яйца, добавить мед и снова с помощью венчика перемешать ингредиенты.
  2. Далее добавить размягченное масло, сметану, соль. Последней постепенно вводится мука, после этого тесто оставить на четверть часа.
  3. Выпекать при средней температуре, по длительности это занимает не более получаса.

Шоколадный

Этот вариант бисквитного торта представляет собой истинное лакомство для сладкоежек. Основным ингредиентом выступает шоколад, который, как и другие продукты, лучше подготовить заранее. Особенность приготовления теста для шоколадного бисквита в том, что яйца не надо охлаждать, напротив, они должны быть комнатной температуры.

Необходимые продукты:

  • 100 г муки;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 80 г масла (сливочное);
  • 30 г какао-порошка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой на паровой бане около пяти минут, затем снять миску, продолжая смешивать ингредиенты еще около 10 минут до получения пышной массы. Ее объем должен увеличиться вдвое.
  2. Просеять муку, смешать с какао, постепенно добавлять смесь в яичную массу, приблизительно по трети, каждый раз тщательно перемешивая.
  3. Перед последним добавлением муки с какао влить половину объема растопленного сливочного масла. Перемешать, вновь всыпать последнюю часть муки, снова влить оставшееся масло. Вымешивать тесто до однородной консистенции.
  4. Форму предварительно подогреть, проложить пергамент, выложить ровным слоем бисквитное тесто, выпекать около получаса. Важный момент: не открывать духовку все это время!
  5. Готовность проверяют деревянной палочкой, а перед подачей смазывают коржи кремом.

Как сделать крем для бисквитного торта

Первые упоминания о бисквите появились четыре столетия назад. За это время рецепт приготовления теста изменился мало, что не скажешь о кремах. Бисквит, как основа, отлично сочетается с основными видами начинок для тортов – от заварного или масляного крема до шоколадного или йогуртового. Каждый вид крема готовится по определенному рецепту на основе смешивания нескольких продуктов. Есть кремы, которые готовят путем простого смешивания ингредиентов, а есть и такие, что требуют уделить чуточку больше внимания. Как готовятся самые популярные кремы для бисквита, вы узнаете ниже.

Заварной

Самый нежный вариант крема, который по классическому рецепту готовится на молоке. Вторым обязательным ингредиентом выступают яйца, при этом существуют вариации заварного крема, для приготовления которого используются только желтки. Для приготовления классического заварного теста необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 40 г муки.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца с помощью венчика с сахаром.
  2. После этого добавить просеянную муку, ванильный сахар.
  3. Далее влить холодное молоко, снова тщательно перемешать венчиком либо миксером.
  4. Поставить емкость на небольшой огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Когда крем загустеет, снять, немного остудить, смазать коржи.

Сметанный

Приготовление самого простого крема для бисквита займет пару-тройку минут. Этот вид крема настолько простой, легкий, что стал универсальным для разных категорий домашней выпечки. Если брать не очень жирную сметану, то для приготовления крема даже не понадобится использовать загуститель: необходимо лишь тщательно смешать ингредиенты и смазать сметанным кремом бисквит.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны (жирностью менее 20%);
  • 150 г сахара;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Сметану, сахар, ваниль смешать в одной емкости с помощью миксера.
  2. Взбивать около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. По желанию в готовый крем добавляют варенье, дробленые орехи.

Творожный

Отдавая предпочтение этому виду начинки для бисквита, вы сможете приготовить низкокалорийный крем. У полезной начинки вкус получается более нежным, если смешивать творог со сливками. Сладкий насыщенный привкус получается, когда творожный крем готовят со сгущенкой. Для базового рецепта необходимо взять следующие продукты:­

  • 300 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 200 г масла (сливочное).

Приготовление:

  1. Творог размять, но лучше протереть через сито.
  2. Дальше добавить размягченное масло, сахар, ваниль.
  3. Взбивать миксером до получения однородной массы.

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта

Красивые торты дарят истинное эстетическое наслаждение. Но прежде чем кулинарный шедевр украсит праздничный стол, его надо приготовить. Сделать это правильно, быстро и без особых хлопот помогают пошаговые рецепты. Чтобы готовое лакомство не только на вкус было привлекательным, но своим внешним видом вызывало желание попробовать еще, вместе с рекомендациями прилагаются фото. Следуя шаг за шагом по всем этапам, вы сможете узнать, как испечь бисквитный торт, достойный звания кулинарного шедевра.

Со сливочно-творожным кремом и персиками

Нежный вкус торта, приготовленного по этому рецепту, подчеркнет сливочно-творожный крем. Пропитка основы этим видом крема превратит домашнюю выпечку в самое желанное угощение праздничного стола. Персики – консервированные или свежие – добавят пикантной фруктовой нотки, одновременно играя роль украшения торта, как и

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 120 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ч. ложка рома;
  • 300 г творога;
  • 200 г сливок;
  • 100 г персиков.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и 100 г сахара взбить, чтобы масса увеличилась вдвое, высыпать просеянную муку. Тесто выпекать в духовке, которую надо предварительно нагреть, около 20 минут.
  2. Приготовить сироп: воду, один стакан сахара и чайную ложку рома смешать, вскипятить, постоянно помешивая.
  3. Готовый корж достать, разрезать, полить половинки приготовленным сахарным сиропом, дать остыть.
  4. За это время сделать крем, взбивая творог со сливками, ванилью с помощью миксера до однородного состояния.
  5. Промазать половинки бисквитного коржа, чтобы торт получится сочным, намазать крем сверху. Украсить выпечку дольками персиков, посыпать тертым шоколадом.

Суфле с маскарпоне и ягодами

Выбирая этот рецепт для приготовления вкусного домашнего лакомства, учитывайте, что его придется поставить в холод на несколько часов. Бисквит в разновидности торт-суфле готовят заранее перед праздничным застольем, но это лакомство стоит того, чтобы потратить время на его приготовление и подождать, прежде чем попробовать. Едва ли существует более воздушный торт, лакомые кусочки которого таят во рту.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 60 г крахмала;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 60 г какао;
  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 5 г желатина;
  • 100-150 г любых ягод (малина, вишня).

Процесс приготовления:

  1. Замочить желатин, чтобы он успел набухнуть до момента приготовление крема.
  2. Куриное яйцо разбить, отделить белок от желтка, последний растереть с половиной стакана сахарного песка, чтобы масса увеличилась вдвое. Затем высыпать сюда просеянную муку, крахмал. Далее ввести взбитые отдельно белки.
  3. Полученный объем теста разделить на три части, испечь коржи.
  4. За это время необходимо приготовить крем. В эмалированную посуду высыпать 100 г сахара, пропущенные через мясорубку ягоды, нагревая все это на медленном огне. Затем подлить сливки, помешивать смесь до загустения. Ввести в крем набухший желатин.
  5. Отдельно перемешать маскарпоне с оставшимся объемом сахара.
  6. Поочередно перемазывать готовые коржи ягодным кремом и взбитым . Поставить на холод, чтобы пропитать торт.

С желейной прослойкой и фруктами

Чтобы приготовить торт с желейной прослойкой, необходимо иметь за плечами опыт в приготовлении выпечки. Необычайно вкусный десерт относится к категории сложных, но его вкус стоит того, чтобы совершенствовать кулинарные навыки. Нежность, воздушность бисквитного теста идеально сочетается с мягкостью желе, особенно актуален десерт в зимний сезон.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 упаковки желе;
  • 3 ст. ложки любого джема (повидла, варенья);
  • фрукты для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сделать тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, разрыхлитель, испечь коржи. Желательно тесто выкладывать в форму тонким слоем, чтобы потом готовые коржи не пришлось разрезать.
  2. Приготовить желе, охладить полученную массу, залить ее на коржи, промазанные до этого джемом. Соединить их, сделать сверху украшение, посыпая кокосовой стружкой и выкладывая фрукты (яблоки, клубника, лимон, апельсин, киви).
  3. Поставить торт в холодильник, через 5 часов нежное лакомство с фруктовыми акцентами вы сможете подать к столу.

Шоколадный торт с белковым кремом и банановой начинкой

Вам не придется больше задумываться над тем, чтобы такого вкусненького приготовить к чаепитию. Один несложный рецепт соединил сразу несколько вкусных ингредиентов, которые по отдельности вызывают желание полакомиться тортом, а все вместе не оставляют шанса сладкоежкам. Классика выпечки – шоколадный бисквит – идеально сочетается с воздушным белковым кремом и восхитительным фруктовым вкусом банановой начинки.

Ингредиенты;

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 50 г какао;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 3 белка (куриных яиц);
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 3 банана;
  • 2 ст. ложки тертого шоколада.

Приготовление:

  1. Замесить бисквитное тесто, взбивая отдельно желтки с сахаром, а в другой посуде белки. Добавить муку, какао, перемешать, испечь коржи.
  2. Сделать за это время крем, взбивая миксером белки с сахарной пудрой, чтобы образовалась воздушная пена
  3. Остывшие коржи промазать белковым кремом, разложить нарезанный кружочками банан, соединить их, сверху пропитывая остатками крема, а верх украсить бананами и тертым шоколадом.

Видеорецепты приготовления десерта в домашних условиях

Опытный кулинар знает, как готовить вкусную бисквитную выпечку, соблюдая пропорции, температуру и некоторые другие нюансы. Но популярность бисквиту обеспечил не только его уникальный нежный вкус: выпечка не доставляет хлопот даже тем, кто имеет небольшой кулинарный опыт. Как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях? Какие продукты надо купить, с чего лучше начать и как украсить лакомство, чтобы ни у кого не получилось устоять от соблазна его попробовать, вы сможете узнать из видео ниже.

С клубникой и взбитыми сливками в мультиварке

В микроволновке

Из готовых коржей со сгущенкой

Воздушный бисквит, украшенный мастикой

Бисквитно-кремовый с безе и орехами

В духовке

В детстве мы все так любили мамины тортики. Непременно имелся рецепт, который готовился исключительно по праздничным дням. Теперь мы повзрослели и в наших силах испечь любое лакомство для всех членов семьи.

Разнообразие шедевров кулинарии на столько велико, что недолго в нём потеряться. Чтобы определиться на чём собственно остановить свой выбор — задумайтесь, чего вы желаете?

1. Чтобы было вкусно , нет, не просто вкусно, а чтобы кусочек лакомства таял во рту.
2. Чтобы можно было не слишком переживать о калориях .
3. Чтобы была возможность при использовании практически одних и тех же ингредиентов, получать каждый раз новое угощение .
4. Чтобы не возникало сложностей с приготовлением , чтобы блюдо было не капризным.

Французы являются изысканными ценителями сладкой выпечки, именно им мы выражаем благодарность за то, что миру известен рецепт такого лакомства, как бисквит.

Такое возможно! Французы являются изысканными ценителями сладкой выпечки, именно им мы выражаем благодарность за то, что миру известен рецепт такого лакомства, как бисквит. Это угощение идеально подходит под все перечисленные выше требования . Вы можете возразить, что с его выпечкой придётся повозиться, что бисквит может приготовить только опытная хозяйка.

С нашими советами вы порадуете кулинарными способностями близких, гостей и саму себя.

Рецепт бисквита в домашних условиях (простой): проверенные варианты

Предлагаем на ваше рассмотрение несколько проверенных вариантов .

Бисквит «Классический». Что вам понадобиться для приготовления этого десерта?

Ингредиенты :
1. Шесть штук яиц ;
2. Пшеничной муки 150 грамм;
3. Сахарного песка 200 грамм;
4. Разрыхлитель 10 грамм;
5. Ваниль -10 грамм;
6. Щепотка соли .

Приступим к процессу приготовления.


Ингредиенты для торта.

Берём яйца, разбиваем их в чистую емкость и при помощи подручных средств взбиваем до появления пены . Затем указанными в рецепте порциями добавляем в мисочку соль, сахарный песок и ваниль . После повторяем процедуру взбивания ещё около трёх — четырёх минут . В специальной ёмкости перемешиваем муку и разрыхлитель . Медленно объединяем содержимое двух мисочек , добавляя смесь к яйцам.

И опять взбиваем приблизительно двадцать пять минут . В результате совершённых манипуляций у вас должно выйти тесто, имеющее консистенцию средней густоты . Если процесс взбивания станет утомлять своей монотонностью, то можете подбадривать себя мыслью о том, что чем дольше вы взбиваете ингредиенты, тем пышнее у вас получиться бисквит на выходе .

Далее возьмите высокую форму, застелите её специальной пергаментной бумагой и аккуратно вылейте на неё готовое тесто. Теперь пришла очередь поместить будущий бисквит в духовку . Рецепт бисквита в домашних условиях такой простой, что вы ещё не успеете оглянуться, как через двадцать пять минут у вас уже будут готовы для него коржи .


Далее возьмите высокую форму, застелите её специальной пергаментной бумагой и аккуратно вылейте на неё готовое тесто.

Температура в духовой камере не должна превышать сто восемьдесят градусов.

Когда вы убедитесь, что коржи уже подрумянились и выглядят достаточно аппетитно, не спешите. Выключите духовку, но не доставайте форму, пусть бисквит побудет там ещё минут десять. После указанного времени расстелите на твёрдой поверхности чистое полотенце и переверните на него коржи.

Теперь коржи готовы для того, чтобы творить самые вкусные пирожные и тортики. Бисквит помимо своих прочих достоинств хорош ещё и тем, что он способствует развитию фантазии. А секрет кроиться в креме. Сами коржи выходят достаточно сухие, поэтому их необходимо пропитать сиропчиком, фруктовым соком или сливками.

Вам потребуется два стакана коровьего молока, один стакан сахара и четыре куриных желтка.


С детства любимым для многих ценителей сладкой жизни остаётся заварной крем.

Желтки растираются с сахаром , тем временем молоко на плите доводят до момента кипения . А после огонь уменьшают, и маленькими порциями вводят в молоко желтки , тщательно при этом перемешивая. Крем находится на плите до загустения.

Потом остаётся только ждать, когда полученная масса остынет, чтобы нанести её на готовые коржи.

Рецепт бисквита в домашних условиях такой простой и вкусный, что его очень часто используют при подготовке к детским праздникам . Мальчишкам и девчонкам приходится по вкусу это не жирное и в меру сладкое угощение. А вот, если вы стараетесь угодить лакомкам повзрослее, то можете обратиться к рецепту бисквита под названием «Елизавета» .

Бисквит «Елизавета» в своем приготовлении включает такие этапы:

Крем здесь готовиться из следующих продуктов: две пачки свежего масла, одна банка сгущённого молока, два желтка, пакетик ванили. Добавьте ко всему перечисленному половину стакана воды .

Яйца перемешивают и водичкой и сгущенкой и постепенно нагревают на медленном огне. Одновременно с этим масло перетирают с ванилью.

Потом обе массы совмещают и взбивают до воздушной консистенции . Крем готов. Когда он остынет можно нанести его на коржи с обеих сторон, добавив измельчённые орехи . Сверху шедевр украшается тёртым шоколадом, ягодами или зефиром .

Ещё одним изысканным лакомством является бисквит с творогом. Вам необходимо испечь корж, разделить его на 2 части и пропитать сиропом.

Затем займитесь начинкой. Возьмите пол стакана сока. Лучше если это будет виноградный или яблочный, и растворите в нём одну пачку желатина . Затем пятьсот грамм творога перемешайте с половиной стакана сахара, взбейте всё и добавьте туда сок с желатином. Теперь вам опять потребуется форма, в которой были выпечены коржи для бисквита.


Сверху шедевр украшается тёртым шоколадом, ягодами или зефиром.

Теперь вы убедились, как прост рецепт приготовления бисквита в домашних условиях. Далее выкладывайте по очереди друг на друга корж, затем начинку, опять бисквит, остальную начинку. Помещаете угощение в холод на три часа .

Когда указанное время истечёт, то можно приступить к украшению. Здесь дайте полную свободу фантазии, можно использовать всё, что вы любите и всё, что имеется в холодильнике: фрукты, ягоды, мармелад, шоколад, карамель, мороженое.

Главное, чтобы внешний вид десерта был так же великолепен, как и его вкус. Если вы хотите, чтобы коржи пропитывались сильнее, то их можно разрезать не на 2, а на 3 составляющие. В процесс приготовления случается, что корж никак не хочет держать свою форму, ломается, не отправляйте его в корзину для мусора.

Если его размельчить, то такой брак можно использовать для украшения. А если разломать корж на несколько небольших кусочков и пропитать потом кремом, то получиться несколько иное блюдо, но тоже ни чуточку не хуже, чем бисквит.


Для украшения торта используйте всё, что вы любите и всё, что имеется в холодильнике: фрукты, ягоды, мармелад, шоколад, карамель, мороженое.

Ещё одна уловка для тех, кто располагает маленьким запасом времени. Если гости нагрянули неожиданно, и нет условий для выпекания коржей, то можно их приобрести в ближайшем магазине, а смазать кремом и украсить самостоятельно.

Чтобы простой рецепт приготовления бисквита в домашних условиях вам понравился, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

1. От качественной муки зависит и внешний вид, и вкус блюда , особенно это касается такого привередливого бисквита. Мука должна иметь высокий уровень клейковины , а чтобы обогатить её кислородом предварительно пропустите её через сито. Пусть мука подышет.

2. Если вы отличаетесь нетерпеливостью, то этот пункт для вас. После того, как бисквит помещён в духовку, её нельзя открывать. Если заглянуть в шкаф для выпекания в первые пятнадцать-двадцать минут, то тесто упадёт и о пышности придётся забыть.

3. Яйца тоже требуют внимания. Взбивать их нужно, не ленясь. Если вы и на этом процессе сэкономите время, то при выпекании бисквит поднимется, но стоит достать его из духовки, он сразу же упадёт и окажется плоский .

4. Сахар нужно выбирать только белый , коричневый в данном случае не сможет его заменить.

5. В поговорке сказано, что кашу не испортишь маслом, это касается и бисквита. Предпочтительнее, чтобы масло имело высокую жирность, тогда выпечка будет отличаться и вкусом и пышностью.


От качественной муки зависит и внешний вид, и вкус блюда, особенно это касается такого привередливого бисквита.

6. Если вы решили побаловать близких лакомством, то приблизительно

Бисквитное тесто – это классический и наиболее распространённый вариант коржей для торта и прочих десертов, которые мы привыкли применять. На самом деле, в приготовлении бисквита нет ничего сложного, и у любого кулинара получится сделать его самостоятельно дома, приложив минимум усилий.

Классическое бисквитное тесто

Это бисквитное тесто подойдёт практически для любых видов тортов.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

В первую очередь подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берём форму небольшого размера и диаметром 20 сантиметров, смазываем её маслом и устилаем дно пергаментной бумагой. Муку необходимо пару раз просеять, чтобы в ней не было лишних примесей. Белки отделяются от желтков. При этом проявите большую аккуратность.

Желтки в отдельной миске смешиваем с 75 г сахара и ванилином. Растираем их при помощи венчика до тех пор, пока они не увеличатся заметно в объёме. Белки взбиваем миксером на небольшой скорости до образования пик. После этого начинаем постепенно засыпать туда оставшийся сахар, при этом миксер не выключается.

1/3 часть взбитого белка добавляем к желткам, аккуратно перемешиваем ложкой и насыпаем туда муку. Снова хорошо мешаем, добавляем оставшиеся белки и замешиваем тесто. Не переборщите по времени, иначе пропадут пузырьки воздуха, и бисквит не поднимется. Выливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем полчаса. Температура 180 гр.

В мультиварке

И снова могут порадоваться обладательницы мультиварок, ведь они способны сделать бисквитное тесто с использованием чуда технической мысли. В качестве меры веса в списке ингредиентов указаны мультистаканы.

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 20 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Отделяем желтки и взбиваем последние, пока не образуются пики. Поочерёдно добавляем желтки, оба сахара и при этом продолжаем взбивать миксером. Аккуратно всыпаем в смесь муку, перемешиваем ложкой или лопаточкой.

После этого смазываем мультиварочную чашу кусочком масла и аккуратно вливаем туда тесто, разравнивая поверхность. Бисквитные коржи готовятся в режиме «Выпечка» примерно около часа. В результате получится пышная основа, которую можно использовать для создания любого десерта.

Бисквит на 4 яйца в духовке

Чтобы сделать бисквитное тесто для торта из 4-х яиц, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • яйца куриные – 4 шт.

В миску разбиваются сразу все яйца, и высыпается сахар. Важный момент: поверхность посуды и любых предметов, соприкасающихся с тестом, обязательно должна быть сухой. В бисквите не приемлемо появление даже капли влаги, в противном случае он не поднимется.

Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и параллельно насыпаем туда понемногу муку. Аккуратно замешиваем тесто. Застилаем пергамент в форму для выпечки, смазанную маслом, наливаем в неё тесто и ставим на 40 минут в духовой отсек.

На сметане для торта

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • слив. масло – 20 г;
  • сода – ½ ч. ложки.

Желтки отделяются от белков и смешиваются с сахаром. После этого к ним добавляется сметана. Смесь тщательно перемешивается. Высыпаем в полученную массу муку. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков и соединяем их обратно с желтковой составляющей.

В смазанной форме выпекаем бисквит около 45-ти минут при заданной температуре в 180 гр. Готовый десерт можно поделить на несколько одинаковых коржей и использовать для приготовления торта с любой начинкой.

Заварное на кипятке

Заварное тесто на кипятке – это один из нестандартных вариантов приготовления бисквита. Обязательно попробуйте, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом!

Что понадобится:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • кипяток.

В первую очередь ставим разогреваться духовую печь до 180 гр., так как приготовление теста не отнимет много времени. Форма застилается пергаментом. Мука смешивается вместе с разрыхлителем. Яйца взбиваются с сахаром до появления пенки белого цвета.

Мука и разрыхлитель просеиваются через мелкое сито в яично-сахарную массу. Взбиваем тесто, наливаем растительное масло и 3 столовых ложки кипятка. Ещё раз взбиваем, после чего перекладываем тесто в форму. Оборачиваем её по кругу холодным полотенцем, а сверху фольгой. Это необходимо для того, чтобы бисквит равномерно поднялся во всех местах. Готовим 40 минут, периодически проверяя корж зубочисткой.

Бисквитные коржи на скорую руку за 5 минут

Бисквит за 5 минут получится даже у кухонного дилетанта. Этот рецепт настолько прост, что испортить его практически невозможно.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Яйца взбиваются вместе с сахаром. В это же время нужно растопить кусочек масла в микроволновке или на плите. Добавляем в смесь ванилин, какао-порошок, растопленное масло и разрыхлитель. В конце кладётся просеянная мука.

Берём специальный стакан, который можно использовать в микроволновке и ставим прямо посередине миски с бисквитным тестом, предварительно набрав туда воду. Это поможет бисквиту равномернее пропечься.

Ставим микроволновую печь на самый мощный режим и отправляем туда заготовку на 5 минут, после этого держим на подогреве ещё пару минут. Готовый бисквит можно смазать мёдом или шоколадом.

Как сделать на кефире?

Кефирный бисквит – это простой и вкусный вариант домашней выпечки, которую можно подать к праздничному столу или обычному чаепитию.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Взбиваем в миске яйца, подтаявшее масло и сахар до состояния однородности. Следом добавляется мука, смешанная с разрыхлителем, щепотка соли и ванильный сахар. Ещё раз взбиваем смесь миксером на средней скорости. Наливаем в последнюю очередь кефир, перемешиваем деревянной лопаточкой. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее то, которое используется для приготовления оладьев.

Не забудьте заранее разогреть до 200 градусов духовой шкаф. Форма смазывается маслом, застилается пергаментной бумагой и в неё выливается тесто. Следим, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Выпекаем 40 минут и при этом постоянно проверяем готовность шпажкой или зубочисткой.

Без добавления яиц

Нужно срочно приготовить бисквитные коржи, а дома нет яиц? Не отчаивайтесь! Ведь вы можете воспользоваться рецептом, куда можно их не добавлять.

Что понадобится:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 100 мл;
  • лим. сок – 2 ст. ложки.

Разогреваем в первую очередь до 180 гр. духовую печь, и застилаем дно формы пергаментной бумагой. Муку, сахар и разрыхлитель смешиваем в одной миске, масло, лимонный сок и 200 миллилитров тёплой кипячёной воды в другой.

Аккуратно вливаем жидкую составляющую в сухую и тщательно перемешиваем.

Как только масса приобретёт однородность, сразу же переливаем её в форму и ставим выпекаться на полчаса.

Вкусный бисквит без яиц готов!

Шоколадное бисквитное тесто для торта

Что понадобится:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 20 г.

Отделяем желтки и взбиваем их вместе с сахаром. Учтите, что чем свежее яйца – тем вкуснее будет бисквит . Когда смесь приобретёт белый цвет, добавляем в миску муку и ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • мука – 1 стакан;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • жирная сметана – 0,5 кг;
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • грецкие орехи.

Смешиваем в миске растопленное масло, столовую ложку сахара, мёд и яйца, после чего отправляем закипать на водяную баню, постоянно помешивая. Когда смесь визуально увеличится в объёме, посуда снимается с плиты. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Когда масса станет пластичной, делим её на 6 равных частей.

Для приготовления крема на средней скорости взбиваем сметану и оставшийся сахар. Нагреваем духовой шкаф до 180 гр. и поочерёдно выпекаем коржи по 10 минут. Они должны быть очень тонкими, поэтому при раскатывании теста визуально контролируем размер. Каждый новый корж смазывается кремом, а третий и шестой по счёту дополнительно варёной сгущёнкой. Остатками смазываются бока торта. Украшаем получившийся десерт сверху тёртым шоколадом и грецкими орехами.

Крема для бисквитных коржей: варианты

Как правило, торт без крема – это уже не торт. В данном вопросе ограничивать вас может лишь ваша фантазия и вкусовые предпочтения.

С помощью кремов можно не только делать прослойку для коржей, но и украшать сам десерт.

Ниже вы можете ознакомиться со списком самых популярных добавок.

  1. Сливочный крем. Его приготовление не составит особого труда. Понадобятся жирные сливки (33, 35%) и миксер. Взбиваем продукт на самой высокой скорости, после чего заправляем в кондитерский шприц.
  2. Белковый крем. Он также очень легко готовится. Нужна пара-тройка яичных белков и сахар. Миксером на средней скорости яйца взбиваются до образования пиков и после этого их можно использовать непосредственно для прослойки торта.
  3. Заварной крем. Если вы боитесь брать сырые белки, то можете испробовать этот вариант. Помимо сахара добавляется чайная ложка лимонного сока и немного воды. Смесь варится на среднем огне. Определяем степень готовности, набирая крем в чайную ложку. Чем толще струя – тем лучше.
  4. Сметанный крем. Этот крем вкуснее сливочного и не такой калорийный. Однако для его приготовления надо использовать сметану, где содержание жира не менее 30 %. Рецепт прост до безобразия – просто взбейте продукт на высокой скорости миксера. Опытные кондитеры советуют воспользоваться кремом сразу после приготовления.
  5. Масляный крем. Данный вариант применяется больше для украшения, нежели, чем для использования. Просто возьмите жирное сливочное масло, пару яиц, молоко или сгущёнку и сахарную пудру, взбейте полученную смесь миксером до получения густой однородной массы.

Потребуется:

Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Яйца куриные – 3 штуки

Нужно сказать, что из вышеперечисленных ингредиентов получается небольшой тортик, поэтому, если вы встречаете гостей, то удвойте указанное количество продуктов как минимум вдвое. Для семейного же чаепития вполне хватит десерта скромного размера.

Рецепт приготовления самого простого торта

1. Взбиваем яйца миксером.
2. Добавляем сахарный песок.
3. Затем в густую устойчивую яичную пену небольшими порциями, не прекращая взбивания, сыпем муку.
4. Вам лень поэтапно взбивать тесто для бисквита? Можете перемешать все сразу, но в таком случае не забудьте чайную ложечку разрыхлителя.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто перекладываем в смазанную форму и выпекаем 20 минут.
6. Готовому бисквиту даем остыть. После чего вынимаем из формы.
7. Разрезаем бисквит на несколько коржей и промазываем любым кремом. К примеру: можно воспользоваться густым джемом, взбить любимую всеми варенку с пачкой масла или сотворить на скорую руку .
8. Украсьте свое творение поломанной вафлей или безе.

Простейший бисквитный торт со сметаной

Требуется:

Для бисквита
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Сметана – половина стакана
Яйца куриные – 2 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для крема
Сметана жирностью не менее 30% — 1 стакан
Сахарный песок – половина стакана

Удвойте количество продуктов, если хотите сделать стандартного размера торт.

Рецепт приготовления простейшего сметанника

1. Взбиваем муку, сахар, сметану, яйца и разрыхлитель в единую массу.
2. Переливаем в смазанную форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 220 градусах.
3. Пока бисквит выпекается, принимаемся за взбивание сметаны с сахаром. Сметанку важно взять именно высокой жирности, тогда она у вас взобьется. Количество сахара можно увеличить на свой вкус и в зависимости от кислинки в сметане.
4. Бисквит, вынув из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы, разрезаем на нужное количество коржей и промазываем сметанным кремом.
5. Украсим кусочками миндаля, нарезанного лепестками.

Рецепт бисквитного торта – Праздничный

Необходимо:

Для коржей
Яйцо куриное – 4 штуки
Мука – 4 стакана
Сахарный песок – 4 стакана
Сметана – 2 стакана
Разрыхлитель – 20 г
Орехи очищенные дробленные – половина стакан
Изюм без косточек (или консервированная вишня без косточек) – половина стакана
Мак – пакетик
Какао – 3 чайные ложки

Для крема
Сгущённое молоко – баночка
Масло сливочное – 200 г
Густая жирная сметана – 200 г

Приготовление праздничного бисквитного

1. Соединим в отдельных 4-х емкостях по одному яйцу, стакану сахара и муки, половине стакана сметаны и 5 граммов разрыхлителя. Либо можно смешать все в одной емкости и затем разделить по четырем чашам, сделайте так, как вам удобнее.
2. В одну часть смеси добавим орехи, в другую изюм (который предварительно следует замочить в воде на полчаса), в третью – мак, а в четвертую – какао.
3. Таким образом, у нас получается четыре разных коржа. Выпекаем каждый при температуре 200 градусов 25 минут. Готовность проверяем лучиной.
4. Смазываем бисквитные коржи кремом. Для этого хорошенько взобьем сметану, масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
5. Украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, консервированной вишней или орехами. Получается невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя! Как правило, обязательно кто-нибудь просит рецепт бисквитного торта.

Простой и вкусный торт – Шоколадный

Приготовим:

Для теста
Куриное яйцо – 4 штуки
Сахарный песок – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Разрыхлитель – 10-12 г
Какао – половина стакана

Для пропитки
Шоколадная паста (типа Нутелла или Карусель) – 350 г
Масло сливочное — 100 г
Сироп ягодный (можно от варенья) – примерно стакан

Очень простой рецепт вкусного шоколадного тортика

1. Смешиваем яйцо, сахар, муку, кефир, разрыхлитель и какао.
2. Выкладываем в промасленную форму и выпекаем при 190 градусах примерно 30-35 минут. Готовность определим при помощи лучинки.
3. Охладим и разрежем на части. Каждый корж сначала смочим сиропом. А затем смажем кремом из взбитых вместе шоко-пасты и комнатной температуры масла.
4. Украсим шоколадными фигурками или обычной стружкой из плитки.

Итак, мы имеем даже не один, а несколько вариантов . Времени и усилий каждый из способов приготовления занимает минимум, а уж восторгов и удовольствия – не счесть!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»