Как сделать вино из компота с дрожжами. Как в домашних условиях сделать вино из компота

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Я расскажу, как приготовить вино из забродившего варенья в домашних условиях. Подойдет не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет. Отдельно мы рассмотрим вопрос производства вина из компота, обе технологии очень похожи.

Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Ингредиенты:

  • старое или забродившее варенье (яблочное, вишневое, черничное и т.д.) – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • сахар – 250 грамм (необязательно);
  • немытый изюм – 1 столовая ложка (необязательно).

Количество сахара зависит от начальной сладости варенья, если оно очень сладкое (сахаристость 40% и выше), дополнительно вносить сахар не требуется. Изюм нужен для брожения, на поверхности ягодок находятся дикие винные дрожжи, которые запустят процесс. Это очень важно в случае со старым вареньем.

Рецепт вина из забродившего варенья

1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному. Добавить изюм. Сусло должно получиться сладким, но не приторным. Если сладости мало, добавить 50-100 грамм сахара.

В качестве бродильной емкости идеально подходит стеклянная бутыль на 5 литров и более. Также можно использовать трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не более чем на 2/3 объёма, чтобы осталось место для пены и углекислого газа.

2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используется перчатка, в одном из пальцев сделать иголкой небольшую дырочку для отвода газа.

Перчатки надулись — брожение идет

3. Емкость перенести в темное (можно накрыть) теплое место (18-29°C) для брожения. Через 4 дня добавить вторую порцию сахара (50-75 грамм). Нужно снять водяной затвор, через тоненькую трубочку слить 100 мл бродящего сусла, развести в нем сахар. Полученный сироп вылить в емкость с вином и снова установить гидрозатвор. Еще через 4-5 дней повторить процедуру внесения сахара (50-75 грамм) по описанной выше технологии.

Брожение вина из варенья длится 25-60 дней, время зависит от содержания сахара в сусле, температуры и активности дрожжей, предугадать сложно.

Если брожение не прекращается спустя 55 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи нужно слить вино с осадка в другую емкость и поставить под водяной затвор дображивать.

4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) напиток нужно процедить через марлю или слить с осадка.

По желанию можно добавить сахар для сладости или закрепить водкой (спиртом 40-45%) в количестве 2-15% от объема. Крепленое вино лучше хранится, но имеет более жесткий вкус.

5. Отфильтрованным напитком желательно доверху (чтобы не было контакта с кислородом) заполнить емкости, плотно закрыть пробкой и поставить на выдержку на 2-6 месяцев в темное прохладное (6-16°C) место – подвал или холодильник. Если на предыдущем этапе добавлялся сахар, первые 7-10 дней лучше держать вино под гидрозатвором.

Чем дольше длится выдержка, тем лучше. Сначала каждые 10-15 дней, потом по мере появления, например раз в месяц, снимать вино с осадка методом переливания через трубочку в другую емкость.

6. Готовый напиток можно разлить в бутылки и герметично закрыть.

Вино из клубничного варенья после брожения

При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности домашнего вина из варенья – 2-3 года. Крепость – 8-12% (без закрепления водкой).

Вино из забродившего компота

Технология приготовления идентична предыдущему методу, поэтому описывать её заново нет смысла. Изменятся только пропорции сахара и время созревания. В несладкий компот можно внести сразу весь сахар, а не дробить на части. Дальше делайте по аналогии с вареньевым вином.

1. В бродильную емкость вылить 3 литра компота, добавить 150-300 грамм сахара (зависимо от начальной сладости) и несколько изюминок (необязательно).

2. Надеть перчатку (водяной затвор), оставить на несколько недель в теплом темном помещении.

3. После окончания брожения профильтровать напиток путем снятия с осадка. Спустя 2-3 месяца выдержки в холодильнике (подвале) вино из компота будет готово к употреблению.

Вино из вишневого компота

Крепость – 8-12%. Срок годности – 2-3 года.

Нередко хозяюшки с неприятным удивлением обнаруживают, что в процессе хранения закатки испортились и теперь более не пригодны для поедания. Так случается и с напитками, которых в погребах имеется особенно немало, вот почему стоит узнать, как ставится вино из забродившего вишневого компота.

Особых хитростей в этом процессе не имеется, а вот конечный результат непременно порадует экономного хозяина, ведь не придется выбрасывать порченый продукт.

Часто начинающие виноделы интересуются тем, как сделать в домашних условиях вино, если на руках имеется банка-другая забродившего компота из вишни. Преобразовать своими руками во вкусный алкогольный напиток старый компот – не такой уж и мудреный процесс. Всего-то стоит добавить несколько простых ингредиентов, а затем немного подождать. За вас все сделают дрожжевые грибки, которые и стали главной причиной порчи заготовок. Так что не паникуйте раньше времени, если в закромах взорвалась банка с вишневым напитком.

На самом деле, поставить вино из залежавшегося компота даже проще, чем делать его из свежих плодов. Времени и сил это отнимает гораздо меньше, а результат выходит отнюдь не хуже. Особенно нравятся такие домашние алкогольные напитки любителям сладких и десертных вин.

Самое сложное и проблематичное в процессе выгонки вкусного вина из вишневого компота – это дождаться, когда завершится этап брожения, а затем – и дозревания напитка.

Обыкновенно на дозревание вина уходит от четырех месяцев и до полугода.

Однако, чем дольше вы провозитесь с фильтрацией и отстаиванием вишневого вина, тем качественнее оно выйдет. Согласитесь, такие усилия и длительное ожидание стоят того. Если же сил терпеть совсем нет, лучше сделать из компота вишневую наливку или настойку.

Как бы там ни было, процесс изготовления вина на компоте из вишни исключает из себя этап измельчения плодов, настаивания сусла и процеживания мезги. Если говорить коротко, то все, что вам нужно – подсластить забродивший напиток, а затем убрать его в теплое место для того, чтобы внутри сосуда получилось молодое вишневое вино.

Учтите, что обычно в перечень ингредиентов входят добавочные дрожжи для того, чтобы обеспечить достаточно интенсивное брожение вина. Безусловно, об обыкновенных дрожжах для пекарей не может идти и речи, годятся лишь специальные, сухие винные дрожжи.

Однако в идеале стоит обойтись без них. На выручку придет простой изюм, который не мыли после покупки. На его ссохшейся кожуре живут целые колонии диких дрожжевых грибков, которые отлично справляются с процессом приготовления вкусного вишневого вина.

  • Следует отметить, что не всякий напиток из банки подойдет для домашнего виноделия. Закатки, которые взорвались в процессе хранения или откровенно забродили – подходящее сырье. На их основе делать ароматное винцо своими руками можно.
  • А вот прокисший компот точно не подойдет для получения качественного алкогольного напитка. Поэтому даже не стоит пытаться и тратить свое время напрасно – лучше сразу избавиться от прокисшего компота, вылив его.
  • Не сгодится и вишневый напиток, который заплесневел. Плесень – едва ли не главный враг винодела, потому что вывести ее споры фактически невозможно, и чаще всего она начисто губит процесс брожения, покрывая молодое вино слоем плесневелой корки.

Из какого вишневого компота можно и нельзя изготавливать домашнее вино

Конечно, делать вино можно и из свежего, хорошего вишневого компота. Но обычно экономным хозяюшкам жаль перегонять только что сваренный продукт в хмель, так что в ход зачастую идут именно взорвавшиеся заготовки на зиму.

  • Перед тем, как поставить самодельный алкоголь на забродившей закрутке, не помешает убедиться в том, что у вас под рукой имеется удобная, подходящая тара. Важно, чтобы бродильный сосуд был изготовлен из стекла. Удобнее всего использовать большие бутиля или стеклянные цистерны.
  • Так же стоит знать, что тара, в которой хранились молочные изделия, категорически не подходит для приготовления самодельных вин. Да и вообще, стоит избегать стеклянных емкостей, в которых хранилась пища. В идеале лучше припасти специальный бутиль, предназначенный исключительно для выгонки вин.
  • Но даже специальный чистый сосуд необходимо обдать паром или простерилизовать предварительно, чтобы избежать попадания болезнетворных бактерий внутрь тары с вином. А чтобы внутрь не попал воздух, предварительно приобретите гидрозатвор или же используйте простую перчатку из латекса.

Вино из вишневого компота получится вкусным, если вы поместите бутиль с играющим хмелем в место, где всегда держится одна и та же, стабильно теплая температура.

Если в комнате будет менее 20 градусов, вишневое вино будет бродить долго и медленно, а может и вовсе прекратить шипеть и пузыриться.

Делаем вино из забродившего компота из вишни, простой рецепт

Ингредиенты

  • Компот из вишни забродивший или взорвавшийся – 6 л;
  • Изюм немытый – 100 г;
  • Сахарный песок белый – 500 г.

Как приготовить дома вино из взорвавшегося вишневого компота по шагам

Убедитесь в том, что ваш напиток именно забродил, а не прокис. Если вы не уверены, что он успел сбродить, то стоит отнести раскупоренные банки в темное и теплое место, чтобы начался процесс закваски. Так же поступаем и с компотом, который был приготовлен накануне.

Знак того, что компот забродил и готов к изготовлению вина – это характерный запах, исходящий от закаток, а также активное шипение компота и появившаяся пена на поверхности. Такое сырье отлично годится для выделки домашнего вишневого вина.

  • Переливаем компот в стеклянный чистый бутиль, куда всыпаем сахарок и добавляем изюм. Если в компоте имеются кусочки вишни или же целые плоды, их стоит сразу отделить и убрать, оставив лишь сок.
  • Перемешиваем будущее вишневое вино, а затем относим сосуд с темное место, предварительно проверив температуру в помещении. Устанавливаем на горловине банки гидрозатвор или просто прибегаем к народной хитрости, примотав к отверстию перчатку.
  • Выжидаем, пока процесс брожения не окончится сам собой. На это уйдет от месяца до двух, в зависимости от степени активности дрожжей внутри сосуда. Когда шипение прекратилось и поверхность вишневого вина больше не пузырится, переходим к следующему этапу.
  • Сливаем молодой сладкий напиток с осадка, задействуя эластичную резиновую трубочку. Чистое вино разливаем по небольшим бутылкам до самого верха с узкой горловиной, которую тут же закупориваем.
  • Переносим емкости в прохладное место, чтобы дать молодому вину профильтроваться и дозреть. На это уйдет несколько месяцев. Терпеливо переливаем в новые бутылки вишневый напиток, когда замечаем, что на донышке сосудов появился густой плотный налет.
  • Выжидаем, когда таким образом осядет весь осадок, а вино станет чистым и прозрачным, как покупное. Тогда его можно разлить по удобной таре и хранить в холодильнике или в подвале, приступая к дегустации.

Как видите, процесс получения домашнего алкоголя из взорвавшейся закатки не так уж замысловат. Самое главное здесь – иметь достаточно терпения, чтобы дать хмелю полностью вызреть.

Вино из забродившего вишневого компота отличается таким же красивым, насыщенным красным оттенком и сладким привкусом фруктов. Оно легко пьется и составит отличную компанию любым десертам.

Домашнее виноделие – прекрасное хобби для любителей экспериментов и вкусных находок. Вино можно сделать практически из любых плодов или ягод: это известно каждому. Оказывается компот тоже отлично подойдёт на роль источника запоминающегося ароматного напитка. К тому же к приготовлению можно приступить прямо сейчас, не ожидая богатого урожая, а просто обыскав свои закрома и найдя нужный рецепт.

Испортился компот? Не беда!

Кто же не любит испробовать зимой компот, усердно приготовленный в тёплые деньки. Но иногда напиток далёк от идеального вкуса лета из-за того, что забродил. Герметизация банки дала трещину, и воздух, проникнув внутрь сосуда, привёл фрукты или ягоды к брожению. Это отобразилось на вкусовых особенностях, и вместо вашего идеального вишнёвого компота проявилась излишняя терпкость, кислота. Только это ни в коей мере не должно вас огорчать, ведь неосознанно вы уже начали готовить вино из компота. Так почему бы не попробовать сделать его достойным?!

Каждый рецепт предлагает использовать привычные ингредиенты, а предварительная обработка сусла намного упрощает процесс, ведь основа вина – сочный настой – уже готов.

Каждого домашнего винодела посещают мысли о том, что можно попробовать что-то ещё. Например перегнать яблочный или грушевый сидр и получить замечательный напиток — Кальвадос. Для тех, кому это интересно мы подготовили:

Простейший рецепт

Этот простейший рецепт идентичен для любого плодово-ягодного компота, например вишнёвого, поэтому быстро принимайтесь за дело. Варьируйте крепость, меняя пропорции сахара. Кстати, для приготовления по такому способу отлично подойдёт любое варенье – тогда к списку составляющих добавится вода, чтобы сделать консистенцию подходящей для напитка.

Интересно, что рис тоже способствует брожению, как и изюм. Следовательно, можно выбрать один из этих компонентов или же использовать их одновременно.

  1. Перелить банку забродившего компота в ёмкость (кастрюлю), процеживая его с помощью сита или марли. Всыпать изюм; подогреть смесь на огне примерно до 30°. Пока жидкость тёплая, добавьте сахар. Помешивайте деревянным пестом до полного растворения.
  2. Поместите брагу в стеклянный сосуд, установите водяной затвор, чтобы вино смогло хорошо побродить. Пускай себе стоит в температурных условиях до 24° четыре недели. Каждые семь дней старайтесь перемешивать жидкость. Если же брожение слабо проявляется, добавьте больше изюма.
  3. На этапе фильтрации перелейте вино в другой сосуд, используя небольшой шланг или трубочку. Важно не задевать дно, чтобы осадок не формировался снова.
  4. Закупорьте бутылки, сохраняйте их в прохладе, а через пару месяцев пробуйте готовый напиток из забродившего компота!

Этот рецепт позаботился, чтобы домашнее вино обзавелось цветом более светлым и благородным, нежели был у компота. При этом аромат и вкус больше не смущают, а наоборот лишь интригуют. Перед употреблением можно охладить вино, тогда можно прочувствовать присутствие аромата свежих ягод или плодов. Что ещё сказать, ваша коллекция заметно набрала обороты, обзаведясь хорошим вином за счёт избавления от ненужного забродившего компота.

Вино из абрикосового компота

Чтобы получить вино, компот не обязательно должен испортиться: банки, припасённые от старых урожаев, тоже найдут себе применение. Вместо дрожжевой закваски можно сделать фруктовую, в нашем примере будем использовать малину; также добавим мёд, чтобы вино из компота имело более приятный вкус и цвет.

В процессе готовки во время брожения и на последующих этапах пользуйтесь только деревянными или стеклянными девайсами (пест, ёмкости, бутылки). Только они способны не испортить натуральный вкус напитка, в отличие от пластмассовой посуды, влияние которого потом можно ощутить даже по запаху.

  • старый компот – 3 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • малина – 100 г;
  • вода – 1 стакан;
  • мёд – 1 ст. л.

Рецепт дрожжевой закваски идентичен, только вместо малины главный ингредиент – изюм, тоже обязательно немытый.

  1. Сделать закваску, смешав 50 г сахара, тёплую воду и малину, которую мыть перед этим не нужно. Покройте марлей ёмкость с закваской, на трое суток оставьте бродить.
  2. Смешать компот и закваску, засыпать остаток сахара. Размешав жидкость деревянным пестом, установить на ёмкость гидрозатвор. Дальше, естественно, оставив бродить примерно при комнатной температуре на неделю.
  3. По истечению этого срока вино нужно отфильтровать. Возьмите длинный тонкий шланг и, не задевая дна, перелейте напиток в другой сосуд. Затем добавьте мёд, перемешайте и поставьте в прохладное место на месяц-другой.
  4. Когда напиток настоится, разливайте в бутылки, плотно закупорьте их и храните в прохладных условиях.

Если подать этот напиток охлаждённым, то его вкус сложно отличить от вкуса вина из свежевыжатых плодов. А все потому, что компот, перезимовавший не один раз, добавляет крепости и выдержки. Если сделать все правильно, то внешний вид напитка тоже изрядно порадует.

Приятные выводы

Как же прелестно осознавать, что творческая мысль и хороший рецепт способны перевоплотить якобы ненужные продукты в отличный результат. Немного времени и ингредиентов, соблюдение алгоритма, честное ожидание – и вот вы уже в компании хорошего вина, а в лучшем случае – ещё и множества друзей. Пора разрушать миф, что готовить в домашних условиях – сложный неблагодарный процесс; отличное вино из компота замечательное доказательство. Потому что на самом деле ничто так не радует человека, как собственные достижения в преодолении разных препятствий.

У каждой хозяйки, ближе к лету, когда созревают ягоды, в хранилище оказывается несколько банок неиспользованного варенья, или компота. Или же открытая, и не выпитая банка, в течение недели начинает бродить. Не торопитесь избавляться от нее, и вы достаточно быстро получите домашнее вино из компота – удивительно вкусное, натуральное угощение для гостей и семьи.
Идеальный ингредиент для такого экстренного виноделия – вишневый компот. Вишня прекрасно сбраживается, имеет тонкий и терпкий аромат, богатый вкус. Цвет получаемого вина удивительно насыщенный. Никто не устоит перед таким алкоголем, и если учесть, что вы используете только натуральные ингредиенты, получаете полезный авторский продукт.

Какой компот подойдет для вина

Для приготовления вина можно использовать и свежий и забродивший компот

    Чуть забродивший компот в открытой банке. Это происходит от соприкосновения напитка с воздухом, и приготовленный из него алкогольный напиток совершенно безопасен.

  • Сохранившийся напиток. Можно специально открыть банку, оставить ее на воздухе в течении 3 – 5 дней, чтобы он забродил.
  • Только что приготовленный компот. Для приготовления вина из него, потребуется добавить немного свежих забродивших ягод для усиления вишневого вкуса.
  • Можно использовать любой напиток по данным рецептам, кроме вишни, вы получите отменное рукотворное вино из любого компота: из груши, яблок, смородины, клубники, малины, или из нескольких видов ягод и фруктов.

Вино из забродившего материала

Домашнее вино из забродившего компота – самый простой рецепт, который освоит начинающий винодел. Лучше, если это будет заготовка из одного вида ягод, поскольку каждая ягода имеет свои свойства, свои сроки сбраживания, и конечно, свой индивидуальный вкус, переносимый в вино.
Важно: Не используйте банку, которая имеет плесень – она уже не будет бродить самостоятельно, напиток имеет вкус плесени, и он передастся в вино
Часто, для более активного процесса сбраживания, для ускорения процесса потери сахара, и приобретения большего процента алкоголя, компот сдабривают рисом. Это значительно уменьшает время, но привносит в будущее вино новые нотки вкуса. Лучше стараться избежать их, и использовать для активации процесса изюм. Но, важно не промывать изюм, так как поверхности винограда находятся бактерии – именно они нужны для качественного брожения.

Продукты и приготовление вина


Процесс приготовления вина

И так, как приготовить вишневое вино? Нам понадобится:

  • 3 литра домашнего вишневого компота на сахаре;
  • 300г. сахара-песка;
  • горсть непромытого изюма.

Приготовление:

  1. Процедите весь компот от ягод, и перелейте в достаточную емкость. Для трех литров лучше использовать пяти литровую бутыль.
  2. Непромытый изюм в отдельной посуде замочите в стакане компота, и оставьте на 3 – 5 часов в теплом месте.
  3. Добавьте изюм с компотом в общую массу, всыпьте весь объем сахара, качественно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Установите на бутыль гидрозатвор или перчатку с проколотым пальцем.
  5. Приготовьте место для хранения бутыли. Вы должны соблюсти все условия: температура воздуха от 18 до 25 градусов, отсутствие света, и тем более – солнечных лучей. Если в летнее время воздух прогревается выше 25 градусов, не забывайте проветривать помещение.
  6. В первые 3 – 5 дней наблюдайте за тем, чтобы пузырьки воздуха выходили из гидрозатвора, чтобы поверхность браги пенилась. Если вы используете перчатку, она должна быть постоянно надута. Если брожение в первые дни не активно, можно снять затвор или перчатку, и перемешать сусло.
  7. Процесс будет длиться от 10 до 25 дней. Вы увидите, что сусло готово, когда активное движение жидкости прекратится, на дно выпадет осадок, пузырьки и пена перестанут образовываться.
  8. Аккуратно, с помощью трубочки, сцедите жидкость без осадка в другую емкость. Измерьте крепость получившегося вина, после этого нужно поставить вино на 5 – 8 часов в холод, и еще раз сцедите от осадка.
  9. Разлейте получившееся вино по бутылкам из темного стекла, и дайте настояться в течении 2 – 3 месяцев.

Советы виноделов: при измерении градуса готового продукта, можно часть вина оставить с натуральным 9 – 11 процентным содержанием алкоголя, а часть разбавить водкой, и перед употреблением, заранее, немного добавив свежего вишневого сока и сахара, получить ароматную наливку

Вино из свежего компота

Если год был богат на ягоду, и вы превзошли сами себя в заготовках, и поняли, что такой объем домашних напитков вам не нужен, настало время сделать очень важную вещь – вино из вишневого компота.
Не скисший материал отличается от прокисшего компота тем, что процесс будет несколько длиннее. В первую очередь потребуется приготовить сусло – бродящий экстракт. Вы можете выбирать – делать сусло с дрожжами, или без них. Применение дрожжей ускорит процесс, как и добавление изюма или риса, а так же сделает вино более крепким.
Учитывайте, что при применении дрожжей, сахара придется добавить больше, нежели без них, поскольку дрожжи питаются сахарозой.
Так как сделать вино из компота, который еще не забродил? Все достаточно просто, если следовать всем правилам. Сделанный своими руками алкоголь порадует вас и ваших гостей не меньше промышленного продукта виноделия.
Советы виноделов: при изготовлении сусла для вина, 200г. сахара – песка замените тремя ложками меда, и вы получите более ароматный напиток.

Продукты и метод приготовления

Чтобы сделать ароматное и вкусное вино из компота в домашних условиях, вам понадобится простейший набор ингредиентов:

  • Не бродящий, но настоявшийся компот из вишни – 3 литра;
  • Сахар – песок белый – 200г.;
  • Мед цветочный или липовый – 5ст.л.;
  • Изюм не промытый — 2 ст.л.;
  • Дрожжи хлебопекарные прессованные – 7г.

Приготовление:

  1. Как правило, на 3 литра компота хозяйки берут пол литра сахара, значит, изначально в компоте уже есть сахароза. Откройте банку, предварительно взболтав ее, и подняв ягоды со дна.
  2. Оставьте банку на 3 – 4 дня без крышки при комнатной температуре, чтобы компот немного испортился.
  3. Как только вы увидите, что компот начал пениться, добавьте в банку изюм. Оставьте с изюмом еще на сутки.
  4. Через 24 часа компот начнет активно бродить, и в этот момент нужно процедить его через марлю, чтобы избавить от ягод. Изюм лучше оставить в сусле – он поможет активизировать брожение.
  5. Приготовьте бутыль не менее 5 литрового объема. Перелейте туда всю процеженную жидкость, добавьте дрожжи, сахар. Установите на бутыль гидрозатвор, или перчатку.
  6. Поставьте бутыль в теплое и темное место. Избегайте контакта бутыли с солнечным светом. В первые три – 4 дня один раз в сутки взбалтывайте бутыль. Проверяйте, чтобы из гидрозатвора выходили пузырьки воздуха, а если вы используете перчатку, она должна быть надута.
  7. Через 8- 10 дней попробуйте сусло. Если оно еще чрезмерно сладкое, подождите пару дней. Если вы чувствуете, что сладость снизилась значительно, и процесс брожения активно продолжается – настало время добавить мед.
  8. Отлейте стакан сусла из бутыли, разведите в нем мед, и влейте обратно в бутыль.
  9. Через еще 10 дней, когда процесс брожения станет более спокойным, снова проверьте продукт на сладость. Лучше, если выбродится практически весь сахар, тогда на выходе вы получите качественное вино, которое будет долго храниться.
  10. Как только остановится образование пузырьков из гидрозатвора, или перчатка упадет на бутыль, осядет на дно весь осадок, снимите гидрозатвор, и с помощью трубки перелейте вино в другую посуду.
  11. Плотно закупорите посуду, и оставьте на сутки в холодильнике. После этого еще раз процедите.
  12. Спиртомером измерьте процент содержания спирта, если вы хотите получить крепленое вино, увеличьте градус спиртом или самогоном. Можно довериться в этом деле и водке. Из крепленого вина готовят наливки, ликеры, особенно хорошо это получается из вишневого и грушевого вина.
  13. Разлейте вино в бутылки под самое горлышко, тщательно укупорите и оставьте настояться в темном прохладном месте от 2 до 4 месяцев.

Быстрое приготовление вина из компота

Брожение будущего вина

Этот рецепт поможет вам приготовить не вино, а скорее, алкогольный десертный напиток из компота и алкоголя, но им часто пользуются в домашних условиях. Часто, такое вино используют для приготовления глинтвейна, ликера, алкогольных коктейлей.
Если вы добавите его к вермуту, получите ароматнейшую вещь, которую не сможет повторить ни один бармен.
Для его приготовления вам понадобится.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»