Лангет приготовление. Лангет - что это такое и как правильно приготовить из говядины или свинины в домашних условиях. Из индейки в панировке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Слыша название, в этом многие могут усомниться. Ведь "лангет" – слово французское и переводится как "язычок". Но не спешите опровергать русское начало в этом мясном блюде. Как рассказывает история, лангет был изобретен и приготовлен в то время, когда царствовала в русском государстве французская мода. Подражание всему французскому чувствовалось во всем. И кулинария – не исключение.

Особую популярность блюдо завоевало во времена рабоче-крестьянской России. В каждом общепите подавали лангет. Готовили его по простому рецепту. Уникальным было лишь название. Согласитесь, аппетитненько звучит.

Мясо нарезалось длинными пластами, похожими на языки, и обжаривалось в большом количестве масла на жаровне. Во время жарки лангет из говядины обязательно поливали вином или бульоном, дабы мясо не засушилось и оставалось нежным.

Еще один момент: перед жаркой мясные язычки некоторые повара обваливали в панировке из сухарей или муки. Но это нельзя назвать неизменным правилом, которое невозможно опустить. Лично мне нравится без панировки.

Сегодня лангет из говядины готовят в каждом ресторане. Современные повара мясо жарят не на жаровне, а на решетке барбекю. Получается очень пикантно и интересно. Но не у каждого из нас есть возможность готовить блюда при помощи барбекю, поэтому в домашних условиях поджарить лангет из говядины я рекомендую на обычной сковороде.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Говядина 600 г, бульон 50 мл, специи по вкусу, вино белое полусладкое (или лимонный сок) 3-4 ст. ложки, масло растительное 100 мл, соль по вкусу.

Изначально тонкие длинные кусочки говяжьей вырезки, прожаренные в большом количестве жира, именуемые лангет, были ресторанным блюдом. Но из-за просты рецептуры многие хозяйки стали готовить мясо таким образом в домашних условиях. Главная хитрость заключается в верном выборе исходного продукта и его быстрой обжарке на максимально разогретой сковороде.

Лангет: что это такое?

Слово «лангет» пришло к нам из французского языка, там оно звучит как «languette» и переводится - «язычок». А ведь и правда, каждый кусочек этого блюда - длинный ломтик мяса, напоминающий по внешнему виду язык. Изобретатель этого прекрасного рецепта, к сожалению, не известен.

В 19 в. в русскую кухню вошло много блюд, причем они пополнили число не только праздничных яств, но и повседневных. Этот список пополнил и лангет. До этих времен русский стол был довольно самобытен и соответствовал церковному календарю, поэтому от 192 до 216 дней в году являлись постными.

В наши дни блюда национальной русской кухни очень популярны за границей, хотя многие почитатели даже не догадываются о родине их происхождения. Поэтому нередко им дают зарубежные названия и даже придумывают авторов и легенды «зарождения». Так и появилось русское мясное блюдо, получившее иноязычное название «лангет».

Как приготовить настоящий лангет?

Для лангета нужно выбирать внутренние поясничные мышцы говяжьих или (что еще лучше) телячьих туш. Затем мясо режут поперек на кусочки толщиной 1,5-3 см. После слегка отбивают, перчат, солят, немного реже панируют в сухарях или муке и обжаривают при температуре 170 градусов. Время приготовления будет зависеть от того, какой степени прожарки должно быть мясо.

Существуют лангеты сильной, средней или слабой прожарки. Если кусочек мяса толщиной в 3 см с каждой стороны держать на разогретой сковороде по 2 мин, то получится лангет слабой прожарки. Если добавить ко времени приготовления еще по 2 мин, то прожарка будет средней, а если общее время жарки составит 10 мин, то мясо будет полностью прожаренным. А вот больше 10 мин лангет лучше не готовить, иначе он станет сухим и жестким.

Готовность мяса определяется прокалыванием вилкой и надавливанием на него. Если выйдет красный сок, то мясо сырое, а если светлый и прозрачный - то блюдо готово к подаче на стол. Мясо с кровью можно готовить только из говядины, а телятину следует хорошо прожаривать.

Отличным гарниром для лангета станет жареный картофель и зеленый салат, также к этому блюду принято подавать оливки или маринованные огурцы, томатный соус и бокал сухого красного вина. При подаче на стол, мясо также поливают соком, который выделяется в процессе жарки, а гарнир кладут рядом.

Рецепты в кулинарную копилку

Классический способ приготовления

Состав:

  1. Говяжья вырезка - 600 г
  2. Топленое сало - 30 г
  3. Гарнир - 500 г
  4. Соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Вырезку нарезать порционными кусочками, толщиной по 1,5-2 см и отбить деревянным молоточком. Кусочки должны быть тоньше, чем для бифштексов в 2 раза.
  • Затем мясо посолить и поперчить.
  • Разогреть сало на сковороде (в идеале - на крышке барбекю) и обжарить мясо с обеих сторон до появления корочки.

Изысканный яблочный язычок

Состав:

  1. Говядина - 200 г
  2. Масло растительное - для жарки
  3. Яблоко - 1 шт.
  4. Сыр твердый - 50 г
  5. Ядра грецких орехов - 100 г
  6. Шампиньоны свежие - по вкусу
  7. Лук - 1 шт.

Приготовление:

  • Мясо нарезать и отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
  • Отдельно обжарить грибы и нарезать лук.
  • Выложить в центре мяса грибы, вокруг - лук, по краям натертое на терке яблоко и сыр и измельченный ядра грецкого ореха.
  • Теперь отправить блюдо в духовку на 15 мин. Яблочный лангет готов!

Лангет с грибными нотками

Состав:

  1. Говядина - 0,5 кг
  2. Масло сливочное - 2 ст.л.
  3. Помидоры - 3-4 шт.
  4. Лук - 2 шт.
  5. Грибы свежие белые (подойдут шампиньоны) - 200 г
  6. Соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать и отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки.
  • Отдельно обжарить нарезанные помидоры, грибы и лук.
  • Переложить мясо с овощами в казанок или толстую высокую сковороду, долить воду, тушить блюдо на медленном огне примерно 1 ч.

Говядина в яйце

Состав:

  1. Говядина - 400 г
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Жир или масло - для жарки
  4. Майонез - 1 ст.л.
  5. Мука - 0,5 ст.л.
  6. Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать и отбить с 2-х сторон.
  • Отдельно взбить яйцо, посолить, поперчить, добавить муку и майонез, тщательно все перемешать.
  • Теперь каждый кусочек мяса следует обмакнуть в полученный кляр и жарить до готовности на среднем огне.

Лангет - замечательное блюдо, известное очень многим своим прекрасным вкусом и довольно быстрым приготовлением. Переведя его название с французского языка, получим словосочетание «язычок из мяса». Действительно, кусочки мяса, нарезанные поперек мышц и имеющие толщину от полутора до двух сантиметров, очень похожи на язык. Сегодня это блюдо можно встретить и на домашней кухне и в качестве полуфабриката на прилавках магазинов.

Рецепт 1: Лангет из говядины

Вкусные и ароматные ломтики мяса. Их вы можете подавать с капустой или картофелем, различными кашами и салатами.

Ингредиенты:

  • мука - 1 столовая ложка
  • сметана - 500 граммов
  • масло растительное - 3 столовые ложки
  • перец
  • вырезка из говядины - полкилограмма
  • грибы - 50 граммов
  • репчатый лук - 1 штука

Способ приготовления:

1. Промываем хорошенько мясо, вытираем его салфеткой. Режем ломтики так, чтобы они имели толщину 1, 5 сантиметр. Отрезать куски нужно поперек мышечных волокон. Такое мясо будет легче жеваться. Полученные ломтики следует отбить с обеих сторон. Делайте это на большой деревянной доске с использованием деревянного молотка. После обработки куски должны стать тонкими. Теперь их можно посыпать перцем и солью.

2. Далее готовим сковороду. Для этого наливаем в нее растительное масло и подогреваем. Обжариваем лангет с двух сторон. Если вы хотите получить мясо «с кровью», то на жарку будет достаточно всего 4 минут. Если вы хотите получить лангет средней прожаренности, то жарьте куски около 10 минут, постоянно переворачивая.

3. Приготовьте к блюду соус. Томатный соус можно сделать из луковицы, обжаренной на том же масле, что и говядина. Затем положите туда стакан томатного сока и тушите, пока не загустеет. Можно сделать и грибной соус. Для этого следует обжарить нарезанный лук. Вскипятить немного воды и отварить грибы, порезать их. Положить в сметану соль и перец, добавить готовый лук и грибы. Все хорошенько перемешать. Соусом можно залить обжаренное мясо и тушить его на слабом огне. А можно подать его отдельно, проварив в течение пяти-семи минут.

Рецепт 2: Лангет из свинины

Это очень нежное и сочное блюдо. Многие выбирают его из ряда мясных рецептов. Отведать вы его можете на семейном застолье или праздничном вечере. Подают такой лангет обычно с овощами или картошкой.

Ингредиенты:

  • на 200 граммов мяса нужно 10 граммов топленого сала
  • 8 граммов сливочного масла
  • 40 граммов мясного сока
  • немного перца
  • зелени

Способ приготовления:

1. Берем вырезку и отрезаем куски по толщине примерно равные двум сантиметрам. Отобьем их хорошенько. Надо, чтобы они уменьшились в размерах до одного сантиметра. Кусочки смазываем солью и перцем.

2. Готовим сковородку, разогреваем на ней топленое сало. Поджариваем мясо с двух сторон. Должна образоваться корочка.

Готовый лангет опускаем в сок от мяса, смешанный со сливочным маслом.

Рецепт 3: Лангет по-французски

Лангет для самых изысканных гостей.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 150 граммов
  • масло сливочное - 80 граммов
  • чеснок - 2-3 дольки
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • петрушка (с корнем) - 1 пучок
  • морковь - 1 штука
  • сельдерей - 1 пучок с корнями
  • лук-порей - 1 штука
  • полкилограмма костей из курицы или телятины
  • пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • сметана жирная - 2 стакана
  • вода или бульон
  • сок лимона
  • лавровый лист
  • лангет из телятины - 4 штуки

Способ приготовления:

1. Моем мясо и нарезаем лангеты из телятины. Посыпаем их перцем. На сковородку выкладываем смесь растительного и сливочного масла, подогреваем ее. Выкладываем туда куски и хорошенько обжариваем, постоянно переворачивая.

2. Теперь готовим соус. Берем корни зелени, морковку и лук-порей. Поджариваем их на сливочном масле. Туда же укладываем кости (лучше их подробить). Обжариваем и посыпаем мукой. Добавляем бульон и варим в течение часа. Приправляем солью и перцем, кладем лимонный сок и немного белого вина. Толчем чеснок и добавляем с лавровым листом.

3. Когда соус будет готов, его следует процедить, добавить туда сметанку, а затем и притушенные шампиньоны. Еще немного подсолим, перчим, добавим горчицу и сливочное масло. Заливаем готовые лангеты соусом. К ним надо будет подать отварной рис. Сверху лангеты посыпаем зеленью. Вкуснейшее блюдо готово!

Рецепт 4: Лангет под беарнским соусом

Когда мы планируем празднование какого-либо торжества или просто ожидаем приход друзей, всегда встает вопрос, чем же удивить гостей и оставить их сытыми и довольными. Предлагаем очень изысканное блюдо. Однажды приготовив такое, вы никогда не забудете его необыкновенный вкус.

Способ приготовления:

  • нам понадобится 1 килограмм говядины (берите вырезку)
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)
  • оливковое масло - 3 столовых ложки
  • сливочное масло - 0.5 стакана
  • белое полусладкое вино - 0, 75 стакана
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка сухого эстрагона
  • репчатый лук (его надо мелко порезать) - 1 столовая ложка
  • черный перец горошком - 2 штуки
  • яйца (желток) - 3 штуки
  • петрушка (зелень) - мелко нарубить 2 чайной ложки
  • красный молотый перец - ¼ чайной ложки

Способ приготовления:

Говяжье мясо очень хорошо промоем проточной водой. Возьмем салфетку и просушим его. Выберем хороший наточенный нож и порежем вырезку на куски. Делать это будем поперек волокон. Толщину кусков делаем где-то в 1 сантиметр. Тщательно отбиваем мясо.

3. Натрем куски солью и перцем, уложим на сковородку с оливковым маслом, прожарим с двух сторон. На каждую сторону уделим 2 минуты.

4. Готовим кастрюлю, в нее укладываем лук, эстрагон, перец горошком. Добавляем в смесь уксус и воду (2 столовые ложки), доливаем вино. Провариваем. Жидкость должна выпариться наполовину.

5. В желтки добавляем половинку чайной ложки соли, смешиваем их с винным раствором, непременно постоянно помешивая! Иначе они свернутся. Смесь переливаем в кастрюльку и снова ставим на огонь. Потихоньку вливаем туда растопленное масло, нагреваем, постоянно помешиваем и ждем, пока соус не станет густым, похожим на сливки. Потом только выключаем огонь.

6. Получившийся соус следует процедить. А затем положить в него зелень и красный перчик.

Теперь готовые лангеты мы можем поливать соусом и кушать.

Рецепт 5: Лангет в сухарях

Такой лангет выглядит необычно, очень вкусен и довольно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • на 150 граммов говядины нужно5 граммов сметаны
  • 8 граммов яиц
  • 20 граммов пшеничного хлеба
  • 15 граммов топленого масла или сала
  • 5 граммов сливочного масла
  • перца
  • 150 граммов гарнира

Способ приготовления:

Вырезку режем на лангеты, немного отбиваем. Яйцо смешиваем со сметаной и окунаем в смесь говядину. Запанируем кусочки мяса в хлебных крошках. Жарим на масле или сале с двух сторон.

Ставим на стол, поливая сливочным маслом, подаем жареный картофель или овощи.

Для лангетов выбирайте свежую молодую говядину, имеющие все необходимые документы.

Куски режьте поперек волокон. Толщина их не должна превышать 2 сантиметра.

Отбивайте мясо кухонным деревянным молоточком.

Лангет подают с овощами, картошкой, рисом и различными салатами.

Мясные изделия всегда любимы гостями. Особенно, если это мужская компания, вам никак не обойтись без таких вкусных и сытных блюд. Говядина - необходимый для любого человека продукт. Поэтому лангеты понравятся вам не только своим изысканным вкусом, но и доставят организму полезные вещества..

Добавить комментарий

Что такое отбивные, знает каждая хозяйка. Однако зачастую это блюдо считается слишком обыденным и привычным, а потому к празднику хочется приготовить что-то более интересное. А знаете ли вы, что такое лангет? Несмотря на заморское название, ничего слишком сложного в нем нет. Поэтому каждая хозяйка может приготовить его на своей кухне. По сути - это жареное мясо, но есть ряд нюансов, которые необходимо соблюдать. Только в этом случае у вас может получиться не просто вкусное, а идеальное блюдо.

Общее описание

Это тонкие полоски телятины. Сначала его отбивают специальным молоточком. Это очень важный момент, на котором мы немного позже еще задержимся. После этого его обжаривают в панировке, а затем подают под кислым соусом. Причем ведущую роль играет температурный режим во время приготовления. Становится понятно, что такое лангет. Теперь давайте разберем нюансы приготовления. Их не так много, но они важны. Именно последовательное выполнение всех рекомендаций даст возможность раскрыть весь букет вкуса.

Как выглядит блюдо

Узнав, что такое лангет, стоит разобраться, как порадовать им своих родных. Каждый кусочек такого блюда - это длинный ломтик, который напоминает язычок. Для его приготовления подойдет не любое мясо, поэтому, приходя на рынок, тщательно выбирайте каждый кусочек. Поэтому, понимая, что такое лангет, необходимо брать поясничные мышцы туш. Это сравнительно небольшие, продолговатые кусочки. Данные мышцы почти не работают, а потому во время приготовления мясо просто не может стать жестким. Поэтому на рынке внутреннее филе, или косичка, как его порой называют, расходится очень быстро. Постарайтесь заказывать его заранее.

Ингредиенты

Лангет из говядины вы сможете приготовить непосредственно перед тем, как соберутся гости. Это не отнимет большого количества времени. Для приготовления вам потребуется:

  • Мясо, предварительно очищенное от пленок и жил.
  • Немного муки.
  • Масло для жарки.
  • Половина стакана вина.
  • Соль, перец, тимьян.

Особенности подготовки

Не зря мы уделили время рассказу о том, что такое лангет. Если мясо выбрано неверно, то могут быть проблемы с его приготовлением. Жесткое, жилистое мясо необходимо тушить. Иначе оно не станет вкусным. Если выбрать внутреннее филе, то можно гарантировать, что оно быстро обжарится и будет фантастически нежным. А потому не стоит винить себя в том случае, если лангет из говядины не получился. Просто нужно больше времени уделить выбору мяса.

Теперь потребуется нарезать кусочки поперек. Толщина должна быть 1,5-3 см. Слегка отбейте кусочки, особенно если куплена не телятина, а говядина. Время приготовления зависит от того, какой степени прожарки вы любите мясо.

Три варианта обжарки

Как и отбивные, лангеты существуют:

  • Слабой прожарки. Для этого потребуется кусочек толщиной 3 см подержать на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  • Средняя прожарка. На каждой стороне кусочек выдерживают по 4 минуты.
  • Сильная прожарка. Для этого общее время жарки должно достигать 10 минут.

Рецепт лангета не очень сложный, но дольше 10 минут мясо держать на сковородке нельзя, так как оно станет сухим и жестким. Более того, если вы хотите сделать румяную корочку, но не пересушить, оберните мясо тонкими полосками бекона.

Как определить готовность

Температура приготовления должна составлять не более 170 градусов. Для контроля можно использовать специальные устройства, которые держат необходимую температуру на протяжении всего процесса приготовления. Второй вариант - это использование специальных термометров. Для того чтобы блюдо было безупречным, необходимо поддерживать температуру не более 170 градусов.

А можно просто наколоть кусочек. Если сок будет красным, значит, оно еще не готово. А вот светлый и прозрачный сок говорит о том, что пора подавать на стол. Мясо с кровью любят далеко не все, но готовить его рекомендуется только из говядины.

Гарнир

Фото лангета, сделанное в ресторане, является очень привлекательным именно за счет оформления. Для этого используется зелень и соусы. Лучшим гарниром считается жареный картофель и зеленый салат. К этому блюду рекомендуют подавать оливки или маринованные огурцы, томатный соус и вино. При подаче мяса на стол его рекомендуется поливать соусом, который выделяется при жарке. Гарнир кладут рядом, получается прекрасное блюдо.

Говядина в панировке

Для приготовления потребуется 400 г говядины, 1 яйцо, жир, столовая ложка майонеза и половина столовой ложки муки. Подготовка мяса практически ничем не отличается от выше описанного варианта. Рецепт лангета с фото может стать для вас одним из самых любимых. Есть небольшой нюанс. Когда вы отбили мясо, подготовьте и панировку. Для этого взбейте майонез и яйцо, соль. Обмакните кусочки мяса в полученную смесь, а потом в панировочные сухари. Разогрейте масло и обжарьте до румяной корочки. Получается прекрасное блюдо.

Лангет в духовке

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то вам обязательно понравится этот рецепт. Мясо, обработанное горячим паром, сохраняет нежнейшую консистенцию и буквально тает во рту. Для этого мясо нужно нарезать вдоль волокон, аккуратно отбить и посолить. Противень нужно смазать свиным салом, выложить на него кусочки говядины, налить воду и закрыть фольгой. Запекать нужно в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

После этого фольга снимается, чтобы образовалась корочка. Теперь выложите мясо на решетку и по 3 минуты обжарьте с каждой стороны. За это время лишняя влага испарится. При желании рядом нужно разложить подходящие по сезону овощи. Подать блюдо нужно на порционных тарелках, украшая зеленью.

Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Калорийность мясного лакомства составляет примерно 150-160 ккал и может меняться в зависимости от используемых ингредиентов. Рассмотрим, как приготовить лангет пошагово и с фото в разных вариантах.

Классический лангет из говядины

Этот традиционный рецепт поможет приготовить сытное мясное лакомство, имеющее натуральный насыщенный вкус, без дополнительных специй.

Нужные компоненты:

  • 100 г свежего сала;
  • 800 г говяжьей вырезки;
  • Щепоть каменной соли;
  • Черный молотый перец – на вкус.

Рецепт приготовления лангета:

  1. Обмоем вырезку, обсушим с помощью бумажного полотенца и нарежем продолговатыми кусочками 10-15 мм толщиной, каждый из которых слегка отобьем, натрем солью и молотым перчиком;
  2. Мелко нарежем несоленое свежее сало и вытопим на предварительно раскаленной сковородке;
  3. В кипящее маслице поместим подготовленную вырезку (только не всю сразу), обжарим со всех сторон в течение пяти-семи минут. Регулируем время обжаривания самостоятельно, ведь все любят разный уровень прожарки говядины;
  4. После жарки в сковороде остается много мясного сока, в который мы добавим воду (несколько ложек) и прокипятим.

Каждый готовый лангет из говядины выложим на тарелку, польем из сковороды мясным соусом и подадим на стол.

Лангет с грибами в духовке

Лангет в духовке из говядины с грибочками – это настоящее праздничное лакомство, которое готовится из минимального количества продуктов за короткое время.

Необходимые ингредиенты:

  • Полкило грибов (шампиньонов);
  • Килограмм вырезки с поясничной части;
  • 2-3 луковицы;
  • Перец черный, соль – по щепотке;
  • 150 мл сметаны.

Приготовление лангета:

  1. Нарезаем мясо на продолговатые «язычки», отбиваем немного, обжариваем с каждой из сторон по две минуты на хорошо раскаленной сковородке. Присаливаем и посыпаем перцем уже готовые обжаренные куски;
  2. Противень смазываем маслом и в один ряд раскладываем мясные изделия. Распределяем сверху лук, нарезанный на полукольца, и шампиньоны пластинками;
  3. Все поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф на полчаса при температурном режиме 180 градусов;

Готовое вкусное кушанье выкладываем на порционную посуду и подаем к столу.

Лангет с помидорами

Получается ароматное, нежное блюдо, которое можно подать и на ужин для своей семьи, и на праздник гостям.

Состав продуктов на одну порцию:

  • 150 г говяжьей вырезки;
  • 50 г топленого масла;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 помидора;
  • Чайная ложечка сливочного масла;
  • Молотый, черный перчик, соль.

Схема готовки:

  1. Порежем мясо на удлиненные кусочки, отобьем, присолим, поперчим;
  2. Обжарим заготовки на разогретом маслице со всех сторон до золотистости, далее сложим в казан или сотейник;
  3. Мелко порежем перышки зеленого лука, удалим с томатов кожицу, нашинкуем их на кубики;
  4. Обжаренную говядину соединим с помидорами, прибавим масло топленое, немного водички и емкость закроем крышкой. Закипятим, готовим 2-3 минуты.

К столу блюдо лангет подаем в горячем виде, посыпав зеленым луком.

Данная рецептура – отступление от классической инструкции: вместо говядины используется свинина.

Вам понадобится:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 большие ложки панировочных сухарей;
  • По одной щепотке соли и черного молотого перца.

Готовим свиной лангет пошагово:

  1. Нарезаем свинину кусочками-язычками поперек волокон 1,5-2 см толщиной. Заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем с помощью кухонного молоточка с обеих сторон до сантиметра;
  2. Полуфабрикаты перчим и присаливаем, панируем в сухарях. Панировку можно не использовать, все зависит от вашего вкуса;
  3. Сковородку с маслицем сильно разогреваем, быстро выкладываем на нее «язычки», и жарим на сильном пламени по три минутки с обеих сторон.

Выкладываем кулинарный шедевр на блюдо, добавляем в сковородку две ложки бульона или воды, доводим до кипения. Этим соусом поливаем лангет из свинины при подаче.

Лангет из индейки в панировке

Это низкокалорийное и изысканное кушанье прекрасно подойдет для ужина компании представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой. Подается с соусом или овощами.

Перечень компонентов:

  • 600 г филе индейки;
  • Одна луковица;
  • 50 г топленого масла;
  • 100 г белого сухого вина;
  • Большая ложка горчицы;
  • Пучок укропа;
  • Приправы, специи.

Процесс готовки:

  1. Индейку нарежем на «язычки». Накроем пищевой пленкой и отобьем, натрем приправами и специями;
  2. Поместим в глубокую посуду, зальем вином, прибавим горчицу, хорошенько перемешаем. Маринуем 30 минут;
  3. Птицу обжарим на раскаленном маслице по 8-10 минут с каждой стороны;
  4. Нашинкуем луковку брусочками, спассеруем до прозрачного состояния в «мясном» масле.

Покроем лучком жареную индюшку, хорошо посыплем нашинкованным укропом.

Лангет из говядины под соусом

В этот оригинальный рецепт каждый повар добавляет свои неповторимые, пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • 50 мл красного полусладкого вина;
  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 50 г несоленого сала;
  • Зубчик чеснока;
  • По щепоти соли и черного перчика;
  • Несколько веточек зелени петрушки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Мясо помоем, обсушим, порежем на продолговатые ломтики до 10 мм толщиной, слегка отобьем, приправим солью и перцем;
  2. Выжариваем сало на раскаленной сковородке, потом его убираем – оно больше не нужно;
  3. Две-три мясные заготовки помещаем в кипящий жир и обжариваем с каждой стороны около 4 минут. То же самое повторяем и с остальными полуфабрикатами;
  4. Вводим полусладкое красное вино, томатный соус и измельченный чесночный зубчик в сковороду, которая использовалась для жарки мяса. Кипятим массу около двух минут, далее прибавляем нарубленную зелень петрушки.

Готовое яство выкладываем в красивую посуду, щедро поливаем красным пикантным соусом и подаем на стол с любимым гарниром.

Как правильно подать кушанье к столу

  • На большое широкое блюдо выкладываются поджаренные гренки из черного или белого хлеба, на каждую из которых кладется «котлетка». Все дополняется свежей зеленью, ветчиной, а также сдабривается сливочным, грибным, чесночным, соевым, горчичным соусом;
  • Кулинарный шедевр прекрасно сочетается с пышными французскими булочками, которые можно купить или испечь самим;
  • Для гарнира прекрасно подойдет консервированный зеленый горошек или кукуруза, жареный картофель, листья салата, ананасы, апельсины, яблоки, свежие овощи (или овощные салаты);
  • Необычное яство подают с бокалом сухого вина: блюдо из говядины – с красным, блюда из птицы или свинины – с белым, розовое вино подходит к любому мясу. Таким образом, глубже и лучше раскрываются вкусовые качества замечательного кушанья.

Видео: Рецепт лангета из говядины на сковороде

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»