Ленивые вареники с адыгейским сыром рецепт. Вареники с сыром: рецепты. Вареники с картошкой и сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вареники считаются блюдом украинской кухни, хотя аналогичные блюда есть и у многих других народов. Например, в Грузии готовят вареники с сыром, правда, здесь их называют «квари». Вареники можно сделать с разными сортами сыра, и это сочетание сыров уже может изменить вкус готового блюда до неузнаваемости. Поэтому не стоит думать, что раз рецепты похожи, то и сами вареники окажутся похожими по вкусу. Вареники с сыром дают большой простор для творчества, ведь от состава начинки, соотношения в ней различных ингредиентов зависит многое. Экспериментировать можно сколько угодно долго, так как готовятся вареники с сыром очень легко.

Особенности приготовления

Вареники с сыром получаются вкуснее всего, если теста в них мало, а начинки много. Однако для того, чтобы тесто получилось нежным, но прочным, и, будучи раскатанным очень тонко, не порвалось во время варки изделий, нужно знать, как правильно его приготовить.

  • Обязательно просеивайте муку перед замешиванием теста. Так она не только очистится от сора, но и насытится кислородом. Благодаря этому тесто получится более нежным, не утратив своей эластичности.
  • Для того чтобы тесто получилось более эластичным, добавьте в него немного растительного масла, а после вымешивания дайте немного «отдохнуть». В это время тесто нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
  • Раскатывать тесто на вареники с сыром нужно как можно тоньше. Если большой кусок теста в тонкий пласт раскатать у вас не получается, можно скатать тесто колбаской, отделять от нее небольшие кусочки и раскатывать их в лепешки округлой формы.
  • Чтобы начинка получилась достаточно вязкой, в нее можно добавить немного куриного белка.
  • Отваривают вареники только в кипящей воде, в большой широкой кастрюле. При этом их нужно кидать в нее по одному, а не все сразу, иначе тесто может слипнуться.
  • Чтобы готовые вареники не склеились, смазывайте их маслом. Лучше всего использовать для этого сливочное масло, но при необходимости допустимо заменить его растительным, но только не имеющим выраженного запаха.
  • Если хотите придать вареникам необычный желтоватый оттенок, добавьте в тесто куркуму. Много этой приправы сыпать не нужно – половины чайной ложки будет более чем достаточно.
  • Вареники не развалятся, если их приготовить на пару. В мультиварке в соответствующем режиме их следует готовить 10 минут. Для приготовления вареников на пару подойдут также пароварка, мантышница и даже обычная кастрюля с натянутой на ней марлей.

Вареники с сыром обычно подают без какого-либо соуса – они вкусны сами по себе. Но если вы дополните их сметаной, кетчупом или майонезом, беды не будет.

Вареники с сыром – простой рецепт

  • мука – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр средней твердости – 0,3 кг;
  • вода – 80 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (не обязательно) – 20 мл;
  • сливочное масло (для смазывания) – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, соедините ее с четвертью чайной ложки соли.
  • Яйца взбейте венчиком, соедините с молоком и еще раз взбейте.
  • Сделав в муке углубление, влейте в нее молочно-яичную смесь и воду. Замесите тесто, сначала работая ложкой, затем руками. Завершите вымешивание теста на доске, посыпанной мукой. Тесто должно быть достаточно мягким, эластичным, не слишком липким. При желании при вымешивании в него можно добавить ложку растительного масла для повышения его эластичности.
  • Сформировав из теста шар, накройте его влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
  • Сыр разрежьте пополам, одну часть измельчите на мелкой терке, другую – на крупной. Перемешайте.
  • Тесто раскатайте как можно тоньше. Возьмите чашку, переверните. Положите на тесто и слегка надавите. Таким способом вырежьте из теста как можно больше кругов. Оставшееся тесто скатайте в шар, еще раз раскатайте, вырежьте из него чашкой круги. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не закончится.
  • Начините круги сырной массой, скрепите края. Для надежности края можно смазать яичным белком.
  • В широкой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в воду 20–25 вареников, дождитесь, когда они поднимутся на поверхность, и поварите их 2–3 минуты.
  • Выложите вареники на тарелку, смажьте сливочным маслом.
  • Таким же способом отварите остальные вареники.

Вареники с сыром можно подавать не только со сметаной. С майонезом или томатным соусом они сочетаются даже лучше.

Вареники с адыгейским сыром и сулугуни

  • мука – 0,75 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежая кинза – 100 г;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте ножом сыр обоих сортов и перемешайте.
  • Мелко порубите кинзу и смешайте с сыром.
  • В просеянную муку (0,5 кг) всыпьте щепоть соли.
  • Сделав в муке углубление, разбейте в него яйцо, влейте масло и воду.
  • Тщательно размешав содержимое миски ложкой, начните вымешивать тесто руками. Добавляя муку, добейтесь, чтобы тесто стало достаточно плотным и эластичным.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему «отдохнуть» в течение 30 минут.
  • Отделите от теста большой кусок, скатайте его в колбаску. Отрежьте небольшой кусок и раскатайте его в лепешку диаметром около 7–8 см.
  • Положите на лепешку немного сырной начинки. Поднимите и скрепите края. Пройдитесь по контуру вилкой, чтобы края вареника при варке не расклеились.
  • Отварите вареники в кипящей воде (примерно 3–4 минуты после всплытия). Выньте шумовкой, выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом.

Вареники с начинкой из адыгейского сыра и сулугуни хорошо сочетаются с кисломолочными напитками. Их можно подать с йогуртом или простоквашей. В кисломолочный продукт можно порезать зелень, добавить раздавленный чеснок. В этом случае блюдо получится еще более вкусным, с кавказскими нотками.

Вареники с сыром и творогом

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • брынза – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Смешайте ее с солью.
  • Вскипятите воду. В кипяток влейте ложку масла, перемешайте.
  • Влейте горячую воду в муку, замесите тесто. Такое тесто называется заварным. Если вы не уверены, что оно получается достаточно эластичным, количество масла можно увеличить вдвое.
  • Накройте тесто миской, отложите в сторону. «Отдыхать» оно должно не меньше получаса.
  • Творог протрите через сито. Мелко натрите твердый сыр. Маленькими кусками нарежьте брынзу.
  • Порубите ножом укроп. При желании его можно дополнить петрушкой.
  • В миске смешайте сыр обоих видов, творог и зелень.
  • Сформируйте из теста вареники, наполнив их сырно-творожной начинкой.
  • Отварите вареники в кипящей воде. После всплытия их следует готовить коло 4 минут.

Подавать вареники можно со сметаной или другим соусом, который вам больше по вкусу.

Вареники – одно из любимых всеми блюд. Хотя они есть в различных национальных кухнях, в России хозяйки также любят готовить такую вкуснятину на обед или ужин. Главным преимуществом можно назвать то, что для приготовления не нужно обладать особыми навыками и, что еще лучше, не понадобится много дорогостоящих ингредиентов. Вареники с сырной начинкой популярны за счет свей сытности, а еще они разнятся в зависимости от сорта сыра внутри.

Особенности приготовления

Основой любых вареников является тесто. Для его приготовления требуется мука высшего сорта, благодаря которой основа получается упругой, не разваривается, а во время лепки легко поддается даже неумелым рукам. Хотя сегодня в магазине можно купить уже готовое тесто, многие хозяйки все равно самостоятельно его замешивают и вручную лепят вареники, начиняя разнообразной начинкой. Готовится тесто для вареников с сыром очень просто, вам потребуется:

  • вода – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Из муки делается горка, в ней лунка, в которую разбивают яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и замешивается однородное упругое тесто. Если чувствуете, что тесто липнет к рукам, то стоит добавить еще немного муки, но учитывайте то, что оно должно легко раскатываться в пласт, из которого впоследствии вырезаются кружки для последующей лепки. После замеса необходимо дать массе отдохнуть минут 20–30, и только после этого начинать лепить вареники. Вот несколько несложных рекомендаций для того, чтобы ваше блюдо всегда получалось вкусным:

  • Муку лучше просеивать перед замесом. Так вы не только гарантированно избавите ее от мусора, но и насытите кислородом, а это сделает ваши изделия более нежными.
  • Прежде чем убрать массу «отдыхать», накройте ее пищевой пленкой.
  • Тесто раскатывают тонко, так, чтобы начинка после варки просвечивалась.
  • Если хотите сделать начинку более вязкой и сочной, добавьте в нее яичный белок.
  • Варить все нужно в большой кастрюле. Причем делать это можно как в обычной воде, так и курином или мясном бульоне.
  • Придать готовому блюду желтый оттенок можно с помощью куркумы.
  • Горячие вареники посыпьте тертым пармезаном, тимьяном или приправами по вкусу, полейте оливковым маслом – так вы получите новое пикантное блюдо.
  • Замороженные заготовки не развалятся, если их приготовить на пару. Для этого можно использовать мультиварку или мантышницу.

Рецепт вареников с сыром

Вареники с сырной начинкой – это прекрасная альтернатива любой другой разновидности этого блюда, тем более, что вариантов этой начинки очень много: с адыгейским, сулугуни, картофелем, ветчиной, с творогом, зеленью, плавленым. Такое вкусное сытное блюдо вполне способно заменить полноценный обед. Подается со сметаной, сливочным маслом, майонезом, пряным уксусом или другим соусом. Выбирайте понравившийся рецепт с фото и пробуйте!

Классические

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой вариант приготовления вареников с сырной начинкой – это использовать те продукты, которые у вас есть в холодильнике. Для такой сытной начинки подойдет совершенно любой вид: гауда, голландский, российский и так далее. Готовить их можно как в воде, так и на пару, а подавать такое блюдо лучше со сливочным маслом или жидкой сметаной и рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Сухими руками с помощью скалки сделайте из теста пласт.
  2. С помощью стакана диаметром 7–8 см сделайте кружки. Оставшееся тесто снова раскатайте и еще раз вырежьте кружки. Делайте так, пока тесто не закончится.
  3. Сыр поделите пополам. Одну половину измельчите на мелкой терке, вторую – на крупной. Смешайте.
  4. Начинайте лепить: поставьте рядом миску с водой, выложите начинку на заготовку (чуть больше половины столовой ложки), смажьте края кружка водой и скрепите оба края.
  5. Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее ваши будущие вареники и варите до готовности пока они не всплывут.

Рецепт с сулугуни

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный сулугуни, который особенно популярен в Грузии, Армении, тоже используется для начинки. Желательно только выбирать свежий продукт, иначе залежавшийся выделяет больше соли, так что ваши вареники с сыром сулугуни могут получится слишком солеными. Подавать такое блюдо лучше всего с мацони – это популярный в этих странах кисломолочный продукт с низкой жирностью, который можно сопоставить с кефиром.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Из теста сделайте пласт, вырежьте кружки диаметром 6-8 см.
  2. Сулугуни измельчите с помощью мелкой терки.
  3. Слепите вареники: начинку, ½ столовой ложки, выложите на одну половину круглой заготовки, накройте второй половиной, скрепите грузинские вареники.

С адыгейским сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вкусный сорт продукта для начинки– адыгейский, его используют для приготовления салатов, брускетт, хачапури, осетинских пирогов и вареников. По вкусу он очень нежный, практический несоленый, имеет творожную консистенцию. Для вареников его даже не придется натирать на терке, а нужно лишь помять вилкой, чтобы он превратился в однородную рассыпчатую массу, или же просто нарезать на небольшие брусочки.

Ингредиенты:

  • тесто для вареников – 300 г;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • кинза– пучок;
  • соль– ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Эластичное тесто нужно раскатать скалкой и нарезать на квадраты 7 на 7 см.
  2. Сыр размять.
  3. Кинзу измельчить ножом.
  4. Зелень, сыр перемешать, посолить.
  5. На каждый квадрат выложить начинку так, чтобы затем закрепить тесто и сделать треугольники. Для лучшего защипа смазывайте края водой.
  6. Варить 10 минут.
  7. Как только выложите готовое блюдо, сразу полейте его сливочным маслом, чтобы тесто не слиплось.

С творогом и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Не всегда в холодильнике есть все компоненты для приготовления блюда, потому хитрые хозяйки придумывают разные способы, чем заменить тот или иной продукт. Так, сыр для вареников можно смешать с обыкновенным творогом, и получится не менее вкусный обед. Такую начинку делают как соленой, так и сладкой, в зависимости от сорта сыра, который используется. Вкуснее всего есть такие вареники со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчите с помощью терки.
  2. Творог разомните вилкой, посолите.
  3. Смешайте компоненты, разбейте к ним яйцо, еще раз перемешайте.
  4. Тесто раскатайте, вырежьте кружки с помощью стакана или формы.
  5. Выкладывайте начинку на каждый кружок, концы защипом скрепите.
  6. Варите 10–15 минут.

С зеленью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Что может быть лучше, чем летом приготовить вареники с сыром и зеленью, которую тут же собрали с грядки? Причем это может быть что угодно: укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей, зеленый лук… Лучше всего с зеленью сочетается сыр сулугуни или адыгейский, но вы можете действовать по своему усмотрению и взять другой. Готовить такие вареники можно как в воде, так и в пароварке.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • укроп – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • кинза – 10 г;
  • базилик – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сулугуни необходимо измельчить с помощью терки.
  2. Всю зелень хорошенько промыть, обсушить, мелко порезать. Некоторые хозяйки даже используют блендер, но тогда зелень превращается в однородную массу.
  3. Смешайте траву с сыром.
  4. Из раскатанного пласта вырежьте кружки или квадраты на ваше усмотрение.
  5. Выкладывайте начинку и защипом скрепляйте тесто.
  6. Готовьте в воде или на пару до готовности: тесто должно стать полупрозрачным.

С тыквой и сыром моцарелла

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

От такого блюда будет очень трудно отказаться, ведь сочетание мягкой тянущейся моцареллы и нежной сладкой тыквы неповторимое. При выборе моцареллы обратите внимание на название продукта на упаковке: это должна быть только моцарелла, а не сырный продукт, который сейчас можно часто увидеть на прилавках магазина. От этого будет зависеть вкус всего блюда.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 150 г;
  • тыква – 150 г;
  • тесто для вареников – 300 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву натереть или очень мелко порезать.
  2. Тоже самое проделайте с сыром. Смешайте компоненты, добавьте сахар.
  3. Из раскатанного пласта сделайте заготовки: кружки толщиной не более 2 мм.
  4. Выложите начинку, защипните края.
  5. Готовьте вареники на пару или в кипятке до прозрачности теста.
  6. Подавайте со сливочным маслом или сметаной.

С сыром и картофелем

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Одним из классических рецептов считаются вареники с картофельной начинкой. Причем хозяйки научились разнообразить один и тот же способ приготовления, разбавляя главный компонент луком, зеленью, грибами, болгарским перцем. Для этого способа приготовления вам понадобится сыр, который в процессе варки расплавится и перемешается с картошкой, сделав начинку нежной.

Ингредиенты:

  • картофель– 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • готовое тесто – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить от кожуры, поставить варить. Воду посолите.
  2. Снять с огня, слить воду. Размять картофель в пюре, добавив молоко и масло. Необязательно делать однородную консистенцию.
  3. Сыр потереть на мелкой терке, выложить к картошке, перемешать.
  4. Из теста приготовить заготовки для вареников.
  5. Выложить начинку, защипнуть края.
  6. Вареники можно жарить на растительном масле или варить.

С ветчиной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание сыра и ветчины тоже можно назвать классическим, ведь не просто так его используют для приготовления слоек или сытных блинов. Так и вареники можно сделать с использованием этих продуктов. Сыр рекомендуется брать тот, который будет хорошо плавиться во время варки (моцарелла, гауда, российский), то есть адыгейский не подойдет, потому что у него творожная консистенция. Для пикантности можно добавить в начинку базилик или чеснок.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. С колбаски снимите пленку, натрите с сыром на мелкой телке, перемешайте.
  2. Чеснок выдавите через пресс, добавьте к начинке.
  3. Из раскатанного пласта вырежьте кружки.
  4. Заполните их наполовину начинкой, концы скрепите так, чтобы в процессе варки они не раскрылись.
  5. Кидать заготовки только в кипяток, чтобы тесто схватилось. Варите, помешивая, примерно 10 минут.

С качкавало, запеченные в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один необычный рецепт, который понравится истинным гурманам – это вареники с качокавалло. Так называют вытяжной сыр из овечьего или коровьего молока, который имеет очень приятный пряный вкус и раньше изготавливался только на Сицилии. Готовое блюдо там называют несколько иначе – бурекитос, и подается оно тоже по-другому: присыпанное кунжутом. Кроме того, понадобится рассыпчатое тесто, а готовиться букеритосы будут в духовке.

Ингредиенты:

  • для теста
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло подсолнечноерафинированное – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • для начинки
  • качокавалло – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
  2. Масло заранее необходимо размягчить. Добавьте его к сухим ингредиентам и взбейте венчиком вручную или при помощи миксера.
  3. Постепенно введите подсолнечное масло, а затем воду. Замесите в однородную массу.
  4. Тесто уберите охлаждаться на 30 минут.
  5. Сыр натрите на терке, смешайте с солью, специями по вкусу. Добавьте панировочные сухари.
  6. Включите духовку, выставите 180 градусов и оставьте нагреваться.
  7. Из охлажденного теста раскатайте пласт, вырежьте кружки до 10 см в диаметре.
  8. Выложите на них начинку, скрепите края.
  9. На противень выложите ваши заготовки, смажьте яйцом и поставьте выпекаться на 25 минут.

Видео

Предлагаем вам сделать вареники из адыгейского сыра, и вы получите оригинальное, вкусное блюдо, которое порадует всех.

Рецепт вареников с адыгейским сыром

Ингредиенты:

Для начинки:


  • свежая зелень - 1 пучок;

  • сыр адыгейский - 400 г.

Для теста:


  • масло растительное - 2 ст. ложки;

  • вода - 1 ст.;

  • яйцо - 1 шт.;

  • соль - щепотка.

Приготовление

В чашу хлебопечки наливаем воду, разбавленную с солью и растительное маслице. Затем разбиваем туда яйцо и постепенно засыпаем муку. Включаете прибор на 15 минут и ждем, пока замесится тесто.

Не теряя времени зря, займемся пока приготовлением начинки. Сыр выкладываем в пиалку и хорошенько разминаем вилочкой. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем и добавляем к сыру. Готовое тесто разрезаем на ломтики и раскатываем из них лепешки.

Далее выкладываем на каждую по ложке сырной начинки и лепим вареники. После этого бросаем их в кастрюлю с кипятком и варим до тех пор, пока они не всплывут. Аккуратно вынимаем их шумовкой и выкладываем в миску, промазывая маслицем. Готовые вареники подаем на стол с охлажденной сметанкой.

Как приготовить вареники с адыгейским сыром?

Ингредиенты:

Для теста:


  • петрушка - 1 пучок;

  • укроп - 1 пучок;

  • мука - 500 г;

  • яйцо - 1 шт.;

  • вода - 200 мл;

  • соль.

Для начинки:


  • сыр моцарелла - 200 г;

  • адыгейский сыр - 100 г;

  • сыр твердых сортов - 100 г;

  • яйцо - 1 шт.;

  • специи.

Для подачи:


  • масло сливочное - 50 г;

  • сметана - 200 мл.

Приготовление

Петрушку и укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем ножом. Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой. Делаем сверху углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, зелень и наливаем половину воды. Замешиваем тесто, разбавляя его по необходимости водой. Затем формируем шар, заворачиваем его в пленочку и кладем на полчаса в холодильник.

Этим временем натираем все виды сыров на терке, добавляем яйцо, бросаем соль и перчик, перемешиваем начинку руками. В большую кастрюлю наливаем примерно 3 литра воды, солим по вкусу и доводим ее до кипения. Охлажденное зеленое тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую в тонкую лепешку толщиной и стаканом вырезать кружочки.

В серединку кладем немного сырной начинки и лепим вареники, формируя по краю косичку. Готовые вареники укладывать на доску, присыпанную мукой и накрываем чистым полотенцем, чтобы они не сохли. Когда вода закипит, опускаем аккуратно в нее зеленые вареники по 8-10 штук. Варим на среднем огне примерно 8 минут. Сливочное маслице режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску. Выкладываем в нее готовые вареники, встряхиваем емкость, чтобы маслице равномерно их покрыло со всех сторон, и подаем со сметаной.

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такие вареники с сыром могут быть как закуской к обеду, так и основным блюдом вашего стола. Особенно нужно обратить внимание на то, что начинка отличается от классической, потому что в качестве её используется адыгейский сыр, что придаёт готовым вареникам особенный молочный вкус и пикантный аромат.
Адыгейский сыр можно брать как свежий (тогда он более нежный и мягкий), так и слегка копчёный (он имеет более тёмный цвет и особенный запах).
Довольно интересна рецептура теста, которую можно взять на заметку для готовки вареников с другой начинкой или для пельменей. Дело в том, что оно получается нежным, мягким и эластичным, его легко раскатать тонким слоем и лепить из него любые изделия. Хочу чтобы вы посмотрели и такой .
Кстати, вареники с адыгейским сыром, рецепт с фото подробно я описала ниже, можно формировать несколькими способами. В данном рецепте указан традиционный метод вырезания круглых варениц из тонко раскатанного листа теста. А вот защипывание края вареника – это целое искусство, которому невозможно научиться по книгам, а только на практике.



- тесто:

- мука (пшеничная в.с.) – 3,5 ст.,

- вода (тёплая, кипячёная) – 250 мл.,
- соль (мелкая) – 1 ч.л.

- начинка:

- сыр "Адыгейский" – 850 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (мелкая) – 0,5 ч.л.,
- перец (молотый) – 0,5 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала месим тесто, так как ему нужно ещё дать время для отдыха.
В миску всыпаем просеянную муку, соль и вбиваем яйцо. Затем вливаем тёплую кипячёную воду и тщательно делаем замес, чтобы получилось мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы мука отдала свою клейковину, и тесто получилось более податливым.




Адыгейский сыр измельчаем на тёрке, добавляем к нему яйцо, соль и перец,




хорошенько вымешиваем начинку до однородности. Если у вас нет времени на готовку, приготовьте такие вкусные и быстрые .






Тесто раскатываем довольно тонко на подпыленной мукой доске. Затем круглой формой выдавливаем из него вареницы – заготовки для вареников.




На каждый кружок теста кладём сырную начинку.




Затем аккуратно формируем изделия, защипывая края.






Варим вареники в кипящей, слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Обязательно научитесь готовить и такие вкусные .




Подаём к столу горячими, в качестве соуса поливаем вареники с адыгейским сыром сметаной или растопленным сливочным маслом.




Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»