Лучшие кондитеры мира и их работы. Известнейший кондитер Ренат Агзамов. Торт, ставший настоящим произведением искусства

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ренат Агзамов – удивительный кондитер и настоящий законодатель моды в мире тортов. Он создает шедевры из сливок и шоколада, которые больше напоминают масштабные скульптурные композиции, но на вкус оказываются почти как мамина выпечка. Хотя нет, вкуснее, конечно же. А все потому, что сладких дел мастер уверен: внешний вид торта должен вызвать восторг, а вкус – напомнить о доме. Мы собрали фото 17 шедевральных тортов , но на счету мастера более 2700 уникальных работ!






Глядя на фотографии Агзамова, и не скажешь, что это шеф-повар. Скорее, спортсмен, и это тоже верно. В молодости Ренат увлекался боксом, спортивную карьеру он закончил в статусе чемпиона России. А позже переквалифицировался в кондитера. И на этом поприще добился еще более умопомрачительных результатов!





Ренат Агзамов – основатель собственной кулинарной школы. Хотя чаще он называет ее лабораторией. Здесь работает множество помощников, которые постоянно проводят эксперименты по сочетаемости ингредиентов, высчитывают необходимый объем, записывают рецепты (Ренат творит по наитию, не заглядывая в кулинарные книги).







Увлечение кулинарией началось у Рената с детства, в 7 лет он попробовал печь пироги и кексы, а в 10 не побоялся печь хлеб. Получалось вкусно, так как делал с душой. Наставником Рената была бабушка, она учила тонкостям и премудростям, она же подарила и первую книгу о вкусной и здоровой пище, которая до сих пор хранится у маэстро.









Сегодня торты Рената Агзамова – это узнаваемый бренд, который не спутаешь ни с чем. Многообразие идей, форм, декора… Торты мастера служат украшением любого торжества. Чаще всего его кондитерские изделия заказывают звезды эстрады, актеры, словом те, кто может себе это позволить. И это немудрено: вес некоторых тортов может достигать полутоны, высота – 2,5 м и более!

Кондитерские - дома, где рождаются пирожные, торты, шоколадные конфеты. Эти десерты словно легальный наркотик для любителей сладкого. На сегодняшний день наибольшая концентрация лучших кондитерских мира находится во Франции. Они заслуженно пользуются мировым признанием и славой. Легендарные макароны, эклеры, безе были придуманы именно здесь. Но не только французские мастера способны впечатлить сладкоежек. Список лучших кондитерских мира представлен ниже.

Кондитерская Пьера Эрме

Франция. Кондитерская Пьера Эрме. Ассортимент заведения обновляется дважды в год; кондитер Пьер Эрме, подобно кутюрье Высокой моды, представляет сладкие коллекции по сезонам - осень-зима и весна-лето.
Кондитерская славится, прежде всего, десертом макарон со смелым сочетанием вкусов, к примеру, авокадо с шоколадом.

Кондитерская Садахару Аоки


Кондитерская Садахару Аоки. Десерты заведения представляют собой фьюжн. Кондитер Садахару Аоки сумел создал целый ассортимент традиционных французских сластей с японской ноткой вкуса. К примеру, торт Опера «Зеленый чай».
Заведения Аоки можно посетить в Париже и Токио.

Кондитерская Демель


Австрия, Вена. Кондитерская Демель. История заведения берет своё начало с 1778 года; в 1874 году была удостоена права поставлять свою продукцию ко двору.
На сегодняшний день славится тортами «Захер», «Добош», «Демель».

Кондитерская Ladurée


Кондитерская Ladurée. История заведения берет своё начало с 1862 года. Именно здесь в 1930 году впервые придумали склеивать два печенья между собой с помощью начинки, «дав жизнь» известному на весь мир десерту - макарону.
На сегодняшний день кондитерские Ladurée можно посетить не только во Франции, но и в Великобритании, Италии, Люксембурге, Ливане, Монако, ОАЭ, Саудовской Аравии, Швейцарии, Японии и других странах.

Кондитерская Адриана Зумбо


Австралия. Кондитерская Адриана Зумбо. Заведение славится, прежде всего, своим тортом под названием Ангельский торт V8, который считается самым дорогостоящим во всей Австралии.

Кондитерская Жана-Поля Эвина

Кондитерская Жана-Поля Эвина. Заведение славится, прежде всего, десертами из шоколада - шоколадные макароны, шоколадные конфеты, шоколадные торты и т.д. На сегодняшний день в Париже работают четыре кондитерских бутика мастера.

Кондитерская Pâtisserie Stohrer

Кондитерская Pâtisserie Stohrer. Заведение славится, прежде всего, выпечкой - круассанами и ромовой бабой.

Кондитерская Pastéis de Belém


Португалия, Лиссабон. Кондитерская Pastéis de Belém. Заведение славится прежде всего Рецепт пирожными «Паштел де ната», которые именно здесь готовят по секретному оригинальному рецепту.

Шесть легендарных тортов, которые знает (и печет) весь мир. Знаменитые десерты Австрии, Италии, Германии и, конечно, России. Будет вкусно!

Настоящие гурманы-сладкоежки искренне считают королем любого застолья десерт. Что вполне объяснимо их вкусовыми пристрастиями. Оставаясь абсолютно равнодушными к мясным деликатесам, овощным блюдам и , они проявляют детский восторг, когда на стол подается сладкое. Сложно поспорить с тем, что достойным завершением юбилейного вечера или торжественного раута является торт. Но мало кто из нас знает о том, что самые знаменитые торты, которые сегодня можно попробовать в любом кафе или ресторане, имеют удивительную историю.

Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова» один из самых популярных сегодня в России.

Легкое и воздушное творение «Павлова», на основе меренги и взбитых сливок с добавлением ягод и фруктов, обязано своим появлением гастролям знаменитой русской балерины Анны Павловой в Новой Зеландии. Местные кондитеры изобрели этот нежный десерт, чтобы продемонстрировать талантливой женщине свое восхищение. И оно было настолько искренним, что торт уже давно вошел в десятку самых вкусных десертов мира.

Кстати, опытные кондитеры утверждают, что он очень прост в изготовлении, достаточно только знать несколько секретов.

Десерт «Тирамису»

Сегодня «Тирамису» можно попробовать в любой точке мира, но только в Италии он неповторим. Не верите? Попробуйте, как только представится возможность!

Самым известным итальянским сладким блюдом можно по праву считать «Тирамису». Его название дословно переводится, как «поднимай меня вверх». Что под этим подразумевается? Практичные диетологи считают, что речь идет о высокой калорийности лакомства. Жизнерадостные итальянцы склоняются к тому, что каждый съеденный кусочек значительно улучшает настроение. А вот хитрые вельможи старались вкусить его перед любовными утехами, чтобы подтвердить избраннице свою мужскую силу.

Этот десерт имеет статус аристократа среди собратьев, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Его мягким, нежным вкусом с легкими сливочными нотками, следует наслаждаться медленно. Очень сложно объяснить, что из себя представляет настоящий . Это нечто среднее между пудингом, тортом и суфле, причем в лучших проявлениях перечисленных блюд.

Торт «Наполеон»

Очень простой на первый взгляд торт - десяток коржей с кремом - завоевал сердца многих сладкоежек!

Торт «Наполеон» в сознании каждого из нас неразрывно связан с Францией, хотя и был впервые приготовлен в России в 1912 году в честь празднования столетия изгнания французов из страны. Блюдо из тонких слоеных коржей и заварного крема было подано на стол в виде треугольной шляпы побежденного императора и неожиданно приобрело неслыханную популярность! Да и сегодня от удовольствия полакомиться кусочком пропитанного сытного «Наполеона» могут отказаться единицы.

Торт «Захер»

Скажем откровенно, в «Захер» влюбляются далеко не все и не с первого раза. Слишком уж он чопорен и специфичен - ничего лишнего, никаких изюминок.

Если когда-нибудь судьба занесет вас в Вену, обязательно попробуйте роскошный австрийский торт «Захер». Головокружительный коктейль вкусов и ароматов обычно не оставляет равнодушным ни одного ценителя изысканных блюд - это элегантные нотки шоколада с легкими тонами абрикосового джема. Впервые он появился на столе канцлера Австрии Меттерниха в 1832 году. Юный шестнадцатилетний кулинар Франц Захер создал удивительное творение из шоколадных коржей с прослойками абрикосового джема, залитое густой шоколадной глазурью. Эксперимент, в итоге, оказался более чем удачным!

Шварцвальдский торт

Ни на шаг в индустрии кулинарии не отстают от австрийцев немцы. Вопреки стереотипам, они известные сладкоежки! Кто бывал в , знает, что от их десертов трудно отказаться. Торт «Шварцвальд», известный у нас как «Черный лес», - весомое тому подтверждение. В исполнении он прост, как день: бисквиты чередуются с кремом из взбитых сливок и украшаются свежей вишней. Секретом нежности считается пропитка шоколадных коржей фруктовым бренди из черешни. Немцы ласково называют ее «киршвассером». Сверху торт посыпается шоколадной стружкой.

«Красный бархат»

Торт ярко-алого оттенка с полосками сливочного крема изобрели американцы. Во времена Великой депрессии, когда продукты выдавали по карточкам, а лепешки все сплошь были серо-бурого цвета, кондитеры придумали добавлять в тесто… свекольную массу. Коржи получались яркими, пурпурными и жизнеутверждающими! В приготовлении капризен. Сливки и мягкий сыр охлади, масло и яйца, наоборот, согрей, коржи вновь отправь в холодильник - суеты много.

Но результат затмевает все усилия. Попробуйте, если не верите, не зря ведь «бархат» входит в десятку самых известных тортов мира.

Можно бесконечно рассуждать о многообразии вкусов и самобытности десертов разных стран, но лучше их просто попробовать. Тем, кто имеет возможность путешествовать, достаточно сделать заказ в ресторане с национальной кухней. Остальные же могут примерить на себя фартук начинающего кондитера и удивить домочадцев!

Рай для сладкоежек – это не просто прилавок с пирожными в ближайшем супермаркете, а роскошные кондитерские, о которых мы тебе сейчас расскажем. Будь готова к тому, что слюнки потекут прямо здесь и сейчас.

fb.me


fb.me

Пьера Эрме называют Пикассо кулинарного искусства. Кондитер в четвертом поколении начал изучать ремесло еще в 14 лет, а уже в 20 стал главным кондитером известного бакалейного дома Fauchon. К 35 годам талантливый кулинар созрел для того, чтобы открыть свой фирменный кондитерский дом – Pierre Herme Paris, который сейчас имеет бутики-филиалы во многих странах мира.

Если ты мечтаешь позавтракать настоящими французскими круассанами, то в 10.00 нужно уже стоять у двери кондитерской, ведь горячие вкусности разметают за считанные минуты. Мы советуем не проходить мимо кондитерских этой сети, даже если уже приходилось в них бывать ранее, ведь дважды в год здесь появляются новые коллекции сладостей, каждая из которых имеет свое название и посвящена определенной теме.


fb.me

Где находится: Париж (Франция), Токио (Япония)


fb.me

В 1862 году мельник Луи Эрнест Ладюре открыл на одной из парижских улочек булочную, которая пользовалась успехом у многих горожан. Но через 10 лет успешной работы в результате пожара от заведения не осталось почти ничего. Предприимчивый владелец рассудил: не было бы счастья, да несчастье помогло. И на месте булочной появилась кондитерская лавка, над дизайном которой трудился знаменитый французский художник Жюль Шере, создавший бессмертный логотип кондитерской и выбравший для ее оформления фирменную фисташковую гамму.

После преображения в кондитерской появились столики, и она стала называться “кафе”. Интересно, что в те времена женщины не могли посидеть в кафе без сопровождения мужчин, а предприимчивый Ладюре объявил свое детище кафе семейного типа и позволил тем самым дамам без кавалеров лакомиться в ней.

Сегодня Laduree - это целая сеть знаменитых кондитерских с международной экспансией в Италии, Австралии, Ливане, Турции, ОАЭ, Италии и Швейцарии. Хотя цены здесь немаленькие, но пафосные кондитерские всегда переполнены посетителями.


fb.me

Где находится: Париж (Франция), Милан (Италия), Турция (Стамбул), Женева (Швейцария)


fb.me

Имя Адриано Зумбо известно по всему миру. Один из лучших австралийских кондитеров современности влюбился в сладости еще в детстве, когда помогал родителям в семейном супермаркете. Видя талант сына, родители помогли Адриано основать собственную кондитерскую в Сиднее, в которой молодой неопытный парень открыл свои кулинарные таланты и теперь угощает изысканными сладостями собственного производства в ярком интерьере многочисленных гостей.


fb.me

Где находится: Мельбурн, Сидней (Австралия)


fb.me

Angelina - одна из самых известных кондитерских в Париже. Она славится фирменными десертами: горячим шоколадом Сhocolat Chaud à l’Africain и пирожным Mont Blanc. Туристы оставляют разные отзывы. Кто-то не привык к каштановому крему, кому-то шоколад показался излишне сладким, но все сходятся в одном: отправляясь в это заведение, хочется надеть красивое платье и выпрямить спину. Ведь оно не похоже на привычные кондитерские, в которых можно перекусить на ходу и побежать дальше. Шикарный антураж и интерьер XIX века добавляет десертам еще больше духа Парижа.


fb.me

Где находится: Париж (Франция)

5. Henri Charpentier


fb.me

Посреди бетонных джунглей Сингапура можно найти зеленый оазис, в котором расположилась кондитерская Henri Charpentier. Если твой фитнес-тренер не разрешает прикасаться к десертам, то все равно не стоит обходить стороной эту кондитерскую, ведь на невероятные пирожные можно глазеть часами, как на произведение искусства. Гарантируем, что подобную красоту ты реально видела разве что на картинках.


fb.me

Где находится: Сингапур (Сингапур)

6. Hugo and Victor


fb.me

Благодаря тандему двух друзей – Хьюго Пуже и Сильвену Блану – теперь в центре Парижа можно купить элитные кондитерские изделия высшего класса не в кутюрном ресторане, а в небольшой кондитерской под названием Hugo and Victor. Конечно, цены не бюджетные, но намного ниже, чем в заведениях, где десерт подают к столу, а не хранят на витрине. Интерьер напоминает бутик, а сами десерты - драгоценные экспонаты.


fb.me

Где находится: Париж (Франция)


fb.me

Наслаждаясь красотами Суррея, Лондона и Дубаи, дополни впечатление от местности в кондитерской сети The Hummingbird Bakery, которую безумно любят Кейт Мосс и Стелла Маккартни. Изысканная выпечка и другие десерты, которые пришлись по вкусу в The Hummingbird Bakery, можно попробовать приготовить дома, купив книгу с кулинарными рецептами.


fb.me

Где находится: Суррей, Лондон (Англия), Дубай (ОАЭ)

8. Bloomsburys


fb.me

В бутике-кафе Bloomsburys в Dubai Mall можно купить один из самых дорогих десертов в мире Golden Phoenix Cupcake (“Золотой Феникс”). Его стоимость составляет 1000 долларов США. Элитный кекс готовят из самых лучших продуктов, собранных в разных концах света. Сливочное масло доставляют из Великобритании, какао – из Италии, стручки ванили – родом из Уганды. А еще понадобится элитный сорт муки, клубника класса люкс и изюминка – золотая фольга, в которую нужно завернуть всю эту вкусность. Украшают кекс пищевые золотые хлопья. Но если на золотой десерт ты пока не готова потратить внушительную сумму, то купи что-то подешевле, но тоже безумно вкусное. А выбрать в Bloomsburys есть из чего.

Где находится: Дубай (ОАЭ)

С десертами из знаменитых кондитерских не грех и зачекиниться. Фото точно соберет несколько сотен лайков.

Эти мастера создают такие десерты, глядя на которые, невозможно не захотеть чего-нибудь сладкого. Мы знаем, о чем говорим! Убедитесь в этом и сами, любуясь сладкими творениями самых талантливых в мире мастеров кондитерского искусства.

Ренат Агзамов

«Я самый счастливый человек» — написано в описании аккаунта Рената в Instagram, и, глядя на его безумно красивые творения, мы ни на секунду в этом не сомневаемся. Ренат известен на весь мир тортами впечатляющих размеров, весом 100, 200 и даже 400 килограмм. Агзамов — любимый кондитер звезд российской эстрады, воплощающий их самые сумасшедшие желания. Чего только стоит королевский торт для Филиппа Киркорова с короной, вензелями и фигурками в виде самого артиста.

Каждый его торт – настоящий город или маленький мир с тысячами мелких сладких деталей. Для Рената невыполнимых задач просто не существует: прошлой осенью кондитер потряс всех свадебным тортом в виде дворца, который весил целых 4 тонны.

Динара Касько

Харьковчанка Динара Касько (интервью с ней читайте ) — наша настоящая гордость. Девушка прославилась на весь мир геометричными десертами, которые уже появлялись на страницах самых известных журналах о кондитерском искусстве. Очень помог в работе Динаре и Instagram, на который сейчас подписаны более 400 тысяч человек. Резко став звездой кондитерского мира, девушка колесит по разным странам с мастер-классами и зарабатывает продажей уникальных силиконовых форм для тортов, которые сама моделирует в 3-D.

«Весь этот бум вокруг моего инстаграм начался прошлой осенью. Посыпались предложения провести мастер-классы, и я очень много соглашалась. Ездила в Казахстан, Узбекистан, Россию, Белоруссию, здесь по Украине. Но мне было очень тяжело морально и физически, а работать ведь надо в удовольствие! Поэтому сейчас я выбираю среди предложений только самые лучшие, и в этом году в плане географиии все будет намного интереснее. Поеду с мастер-классами в Таиланд, Италию, Испанию, Бельгию, Китай, Индонезию», — рассказала Динара нам в интервью.

Амори Гишон

Этого кондитера из Франции не зря называют шоколадным архитектором, ведь из сладких ингредиентов он создает самые впечатляющие конструкции. За плечами у Амори огромный опыт: с 16 лет он изучал кондитерское мастерство, а в 21 стал самым юным шеф-поваром в Париже. Позже парень переехал в США и сейчас занимает должность шеф-кондитера в одном из самых известных заведений Лас-Вегаса «Jean Philippe».

Адриано Зумбо

Адриано – один из самых популярных кондитеров в Австралии. Осваивать мастерство он начал еще в детстве в супермаркете своих родителей, а позже обучался у знаменитых австралийских и международных кондитеров. После обучения в Париже и успеха на кулинарном конкурсе «World Cup of Pastry» Адриано открыл свою кондитерскую Adriano Zumbo Patissier.

Кроме того, Адриано прославился изобретением самого дорогого десерта в Австралии под названием «Ангельский торт V8». Десерт состоит из 10 различных по структуре и методам приготовления слоев, а восьмерка в названии обозначает количество способов применения ванили.

Жульен Альварез

Чемпион мира по кондитерскому искусству Жульен Альварез сейчас является шеф-кондитером международной сети люксовых отелей The Peninsula в Париже. В 2011 году Жульен завоевал титул чемпиона мира в самом престижном международном конкурсе la Coupe du Monde de la Pâtisserie, представляя Испанию. Его фирменная особенность – оригинальное сочетание цветов, вкусов и сложнейший художественный декор.

Жером Де Оливейра

Жером – самый молодой чемпион мира, который получил это звание дважды, а первый титул заработал еще в 23 года. Сегодня ему 31 и послужному списку этого мастера могут позавидовать многие более опытные коллеги. За плечами у Жерома стажировка у знаменитого кондитера Себастьяна Буйе, пять лет работы в Париже с гордостью французской кондитерской школы Кристофом Мишалаком, позиция су-шефа в люксовом отеле Plaza Athénée, звание чемпиона в двух крупнейших мировых состязаниях, а также два собственных бутика Intuitions в Каннах и в Монако.

Дэвид Кейкс

Этот кондитер из Великобритании еще раз доказывает нам, что десерты могут быть поистине произведение искусства. Среди клиентов Дэвида много знаменитостей, и даже королевская семья. Именно его торты были на свадьбе Принца Эдварда, графа Уэссекского и Принца Эндрю, герцога Йоркского. Имея 30-летний опыт работы в этой сфере, кондитер не раз появлялся на телевидении и даже был судьёй популярной передачи «CAKE WALK Wedding Cake Edition», посвящённой необычным свадебным тортам.

Кристоф Мишалак

Кондитер-экспериментатор прошел путь от маленькой кондитерской в Пикардии до звания Чемпиона мира по кондитерскому искусству в 2005 году и позиции шеф-кондитера в трехзвездочном мишленовском ресторане великолепного Алена Дюкасса (Alain Ducassse) в легендарном отеле Plaza Athenee.

В прошлом году Кристоф Мишалак выпустил первую книгу «Это пирожное!» (C’est du Gateau!), где раскрыл некоторые тайны своего мастерства для начинающих кондитеров. Кроме того, Кристоф преподает в нескольких самых престижных кондитерских школах Франции, ведет популярный кондитерский блог, а также руководит службой по трудоустройству кондитеров по всему миру Michalak Connect.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»