Мексиканская кухня в домашних условиях. Блюда мексиканской кухни немыслимы без. Основные ингредиенты кухни Мексики

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

July 11th, 2016

Давненько мы не обсуждали кухню какой нибудь страны. А до этого были и и . А вот и . Была и , а так же и

Каждый, кто однажды пробовал настоящее мексиканское блюдо, знаком с богатой палитрой вкусов, взрывающихся во рту. Этого экзотического «коктейля» из специй, трав, мяса и овощей достаточно для того, чтобы удовлетворить даже самых привередливых гурманов.

Действительно, трудно найти человека, которому бы не нравилась мексиканская кухня. Но для людей, так сильно любящих мексиканскую еду, мы знаем о ней слишком мало. В коллективном сознании большинства поклонников мексиканских блюд такие вещи, как происхождение, история и даже стили приготовления полностью отсутствуют. Что ж, пришло время это изменить!

Давайте попробуем узнать об истинном происхождении мексиканской еды, некоторых традиционных способах приготовления ваших любимых мексиканских блюд и даже о некоторой странной мексиканской еде, о существовании которой вы, возможно, и не подозревали. Перед вами — 25 интересностей про мексиканскую еду, которые вы могли не знать!

Мексиканская кухня является более древней, чем вы думаете. Многие из наиболее традиционных мексиканских рецептов появились ещё во времена ацтеков и майя.

Однако испанцы в значительной мере оказали сильное влияние на мексиканскую кухню, которую мы знаем сегодня. Традиционные мексиканские блюда (унаследованные из рецептов майя и ацтеков) были изменены во времена испанской колонизации Мексики, в результате чего испанцы добавили в неё собственные идеи и способы приготовления, а также ингредиенты.

В 1520-ых годах испанцы завезли в Мексику растения и животных, которых до этого не видел ни один мексиканец: лошадей, крупный рогатый скот, свиней, овец, коз и цыплят. Из приправ, которые были ввезены в страну — оливковое масло, корица, петрушка, кориандр, душица обыкновенная и чёрный перец. Также испанцы завезли орехи и крупы, такие как миндаль, рис, пшеница, ячмень, а также фрукты и овощи, среди которых были яблоки, апельсины, виноград, салат-латук, морковь, цветная капуста, картофель (привезённый из Перу) и сахарный тростник.

Для приготовления традиционных мексиканских блюд используются все части коров и домашних быков, в том числе вымя, желудок, язык, даже матка и яички.

Мексиканская кухня также знаменита разнообразием освежающих соков. Произрастающие в изобилии тропические и экзотические фрукты являются основой прохладительных напитков, которые продаются в придорожных палатках.

Лепёшки (тортильи) являются основным продуктом питания в Мексике. Их делают из кукурузной или пшеничной муки, а их разнообразие варьируется от одной части страны к другой. Тортильи используются для приготовления многих блюд; они могут быть как мягкими, так и хрустящими.

Текила — самый знаменитый мексиканский алкогольный напиток на сегодняшний день. Его производят, главным образом, в окрестностях одноимённого города, а для его приготовления используют сердцевину голубой агавы.

В период с 1864 по 1867 год Мексикой правил бывший австрийский эрцгерцог Фердинанд Максимилиан, поддерживаемый французскими войсками. И хотя период его правления был недолгим и трагическим, французская кухня оставила свой след во многих мексиканских блюдах. Вдохновлённые Францией мексиканские блюда включают такие, как «chiles en nogada» (фаршированные перцы чили в соусе из грецких орехов) и «conejo en mostaza» (кролик в горчичном соусе).

В колониальный период любившие экспериментировать испанки и члены испанских религиозных орденов придумали большую часть блюд, составляющих сегодняшнюю замысловатую мексиканскую кухню. Монахини стали пионерами в приготовлении такой традиционной мексиканской еды, как конфеты под названием «cajeta» («карамель»), шарообразные «buñuelos» («пончики») и ликёр на яичной основе «rompope» («ромпопе»).

В 1519 году, когда первые испанские конкистадоры вошли в столицу ацтеков Теночтитлан (находившийся на месте современного Мехико), они узнали, что император ацтеков Монтесума любил пить напиток, приготовленный из ванили и шоколада и подслащённый мёдом. Это было традиционное мексикано-индийское блюдо, вероятно, придуманное ещё самими майя, которое впоследствии нашло всемирное признание в различных вариациях, в том числе и в виде молочного коктейля.

Ещё в колониальный период истории Мексики появились такие блюда, как «lomo en adobo» (филейная часть свинины в пряном соусе), «chiles rellenos» (перец чили, фаршированный сыром, говядиной или свининой), «гуакамоле» (закуска из мякоти авокадо, помидоров, лука, чили и кориандра) и «эскабече» (маринад).

Ваниль — это вещество, получаемое из стручков определённого вида мексиканской орхидеи, а шоколад получают из плодов мексиканского дерева какао.

На некоторые мексиканские блюда, особенно те, которые возникли в Веракрусе и на полуострове Юкатан, оказала влияние карибская кухня. Другие мексиканские блюда, такие как «bolillo» («пшеничный хлеб»), претерпели влияние французской кухни. Болильо — это популярный мексиканский хлеб.

Популярному блюду мексиканской кухни под названием «фахита» («fajita») на самом деле принесла широкую известность американка мексиканского происхождения, ресторатор Нинфа Родригес Лоренцо (Ninfa Rodriguez Laurenzo), назвавшая собственный ресторан своим именем — Ninfa’s. Блюдо было настолько простым и аппетитным, что конкуренты постоянно посылали своих шпионов в её ресторан с целью раздобыть рецепт приготовления.

В некоторых частях Мексики экзотические блюда включают в себя кузнечиков и гусениц. Тако в некоторых частях страны также готовят с различной начинкой — от коровьих мозгов до бычьих яичек.

Сахарные Калавера (Calaveras de Azukar), представляющие собой кондитерские изделия в форме черепа, сделанные из сахара, амаранта и шоколада, являются одними из самых знаменитых мексиканских сладостей. Их готовят на празднование Дня мёртвых.

Мексиканскую еду, которую можно найти в США, обычно называют «текс-мекс» («Tex Mex”). Это название происходит от слияния техасской, мексиканской и американской кухни. Буррито, фахита и кесадилья являются наиболее популярными примерами «текс-мекс».

Подсчитано, что среднестатистическая мексиканская семья может употреблять до 2 фунтов (почти 1 кг) тортилий (кукурузных лепёшек) в день.

Перец чили — наиболее часто используемый ингредиент в традиционной мексиканской кухне.

Даже традиционные мексиканские десерты готовят с перцем чили, с помощью которого достигается приятное сочетание острого и сладкого.

Жители Северной Мексики больше любят мясные блюда, в то время как на юге страны в качестве основных ингредиентов предпочитают использовать курицу и овощи.

Когда-то тортильи продавались в консервных банках и были популярных в этой упаковке с 1940 до начала 1980-ых годов.

Кесадилья — один из оплотов мексиканских уличных палаток. Это блюдо считается типично мексиканским. Но оказывается, что кесадилья, как и сами мексиканцы, является гибридным блюдом: наполовину коренным, наполовину испанским. Тортилья, из которой складывается кесадилья — коренное американское блюдо; сыр, а также свинина и/или говядина, которые можно добавить в начинку — испанское влияние; с точки зрения гарнира, острый соус, приготовленный из перца чили — местная кухня, а измельчённые листья салата-латук — снова влияние испанской кухни.

Несмотря на то, что мексиканская кухня преимущественно известна своей острой и тяжёлой пищей, на самом деле является вполне здоровой едой, богатой витаминами и минеральными веществами, а также низким содержанием жира. Некоторые диетологи считают её идеальным сочетанием важных пищевых групп: мяса, молочных продуктов, зерновых и овощей.

Если вы до сих пор думали, что только в азиатской кухне используют самых гадких животных, то вам будет интересно узнать, что некоторые рецепты традиционных мексиканских блюд включают в себя такие ингредиенты, как мясо игуаны и гремучей змеи.


источники

Мексиканская кухня характеризуется оригинальностью, своеобразием и уникальностью блюд. Здесь сочетают несочетаемое – сладкое и острое, и получают изысканные блюда, которые считаются вершиной кулинарного искусства.

Мексиканская кухня: особенности

Кухня Мексики имеет богатую историю и заключается в адаптации лучших традиций африканских, карибских и южноамериканских кухонь под горячий нрав мексиканского народа.

Особенностью мексиканской кухни можно назвать темпераментность: блюда отличаются одновременно и остротой, и пряностью.

Еще одна характерная черта – мексиканский столовый этикет. Он предписывает брать блюда национальной кухни руками.

История и традиции кухни Мексики

Кухня с мировым именем, признанная и почитаемая по всему Земному шару, зарождалась в прямом смысле из «подножного» корма. Кактусы, змеи, ящерицы и насекомые – вот, что стояло у истоков.

Особенности и традиции кочевавших по пустыне ацтеков лишь слегка изменились и дополнились с началом оседлой жизни на берегу озера Тескоко. Воздвигнув город Теночтитлан, ацтеки стали постигать земледелие: выращивали сладкий перец, амарант, кукурузу, картофель, тыкву, бобовые. Мясной рацион, ранее состоящий из всего летающего и ползающего, стал дополняться мясом выращиваемого скота. Но отварные и запеченные ползучие твари и сейчас нередко становятся частью меню коренных мексиканцев.

Излюбленным методом приготовления мяса стал гриль. Подавать такое лакомство принято с гарниром из фасоли, бобов с добавлением соуса сальса или гуакамоле.

«Варвары» удивляли своими умелыми кулинарными сочетаниями даже самых заядлых гурманов того времени – испанцев. Характерной особенностью кухни как тогда, так и сейчас, является умелое комбинирование традиционных национальных продуктов: бобов, картофеля, кукурузы, авокадо, тыквы, фасоли – с пряностями.

Список национальных продуктов

Блюда мексиканской кухни немыслимы без:

  • кукурузной лепешки, которая может подаваться как отдельное блюдо, так и в виде компонента закуски;
  • соуса «Табаско» – острота является одной из самых главных «фишек» мексиканской кухни;
  • начос – кукурузных чипсов, которые едят вприкуску с соусами.

Теперь стоит более детально поговорить о кукурузе, которая в Мексике считается не только царицей полей, но и владычицей кулинарного мира. На ее основе готовятся тортильи, начос, буррито, анчилада, чимичанга и даже десерты. Ее принято добавлять в качестве ингредиента во многие традиционные блюда.

Еще один обязательный продукт: жгучий стручковый перец. Его не только используют для соусов, но и добавляют в салаты, подают к мясу и рыбе.

Знали ли вы? Мода на употребление текилы с солью и лаймом была придумана сугубо для туристов! Сами мексиканцы откровенно не понимают, как можно чем-то портить необычайный вкус их традиционной водки из агавы.

Рестораны и кафе мексиканской кухни

Практически в каждой точке земного шара можно попробовать блюда, которые готовятся на основе особенностей мексиканской кухни. Конечно, они немного адаптированы, но нотки жгучей мексиканской страсти в них все-таки есть.

Если хотите вкусить целую вкусовую симфонию самых популярных блюд Мексики, покупайте билет в знойную песчаную страну и сразу направляйтесь в ресторанчик «Дон Чон». Там можно отведать блюда, приготовленные по старинным рецептам, сохраненным с древности. Личинки муравьев и гусениц, жареная игуана, запеченная ящерица броненосца и другие самые популярные блюда коренных мексиканцев – вот, что ждет посетителей ресторана.

Рецепты самых популярных блюд

Многие рецепты, используемые в наше время, дошли до нас в первозданном виде. Что говорить – даже метод приготовления остается прежним: например, специи по-прежнему рекомендовано перетирать в ступке.

Бурито – традиционное блюдо мексиканской кухни

Если поездка в Мексику откладывается, приготовьте блюдо, отвечающее особенностям и традициям этой страны, самостоятельно.

На 5 порций потребуется:

  • 5 тортилий (лепешек из кукурузной муки);
  • 3 небольшие куриные грудки;
  • 2 томата;
  • свежий огурец;
  • сладкий перец;
  • головка лука;
  • соус (можно майонез);
  • специи и пряности.

Те, кому хоть раз посчастливилось побывать в Мексике, отмечают неповторимость и уникальность национальной кухни. Действительно, кулинарные традиции мексиканцев во многом отличаются от предпочтений русского человека. Что же такого уникального в гастрономических обычаях Мексики? Попробуем разобраться в нашей статье.

Мексиканская кухня

Мексиканскую кухню можно по праву назвать гармоничным сочетанием индийских и испанских кулинарных традиций. Такая особенность связана с историческими событиями и культурными обычаями из жизни местного народа. С древних времён жители Мексики готовили блюда из выращиваемых здесь продуктов:

  • кукурузы,
  • чили,
  • бобовых,
  • шоколада,
  • ванили,
  • помидоров.

С течением времени, когда у местных берегов появились первые испанские завоеватели, в кулинарные традиции вошли различные виды мяса, сыров, вино и т. д. Менялись привычные рецепты, изменялся и вкус блюд. Так национальная кухня Мексики постепенно приобрела привычный для современных людей вид.


На заседании конференции ООН, состоявшемся в ноябре 2010 года, мексиканская кухня была признана одним из культурных наследий ЮНЕСКО. Ни одна кухня мира ещё не была удостоена такого статуса.

Из чего готовятся мексиканские блюда

Мексиканская национальная кухня отличается остротой и пикантностью блюд. На территории современного государства с древних времён растут различные специи и пряности, которые и придают угощениям неповторимый вкус.
Обязательный ингредиент практически всех видов блюд - это кукуруза. Местные жители научились готовить из неё различные угощения. Так, например, из кукурузной муки делаются тонкие лепёшки, соусы, гарниры и даже десерты.
Ни один стол не обходится без перца чили. Обладающий непередаваемым жгучим вкусом продукт придаёт особую пикантность, что используют при приготовлении мясных блюд.
Многие блюда мексиканской кухни сопровождаются различными соусами. В качестве основного ингредиента некоторых из них используются томаты. Приправленные пикантными пряностями, они дополняют и подчёркивают вкус главных блюд.

Блюда из мяса: популярные угощения

Мясные мексиканские блюда поражают полнотой и разнообразием вкусов. Их по праву можно назвать неофициальной визитной карточкой страны. Ведь посетить Мексику и не попробовать одно из известнейших блюд - это преступление.
Наиболее популярными угощениями из мяса являются:

  • мексиканские такос - кукурузные лепёшки с фаршем и овощами, приправленные соусом табаско;
  • кесадилья - лепёшка с начинкой из курицы и сыра;
  • фахитос - жареная на гриле говядина с томатами, завернутая в лепёшку из кукурузной муки (тортилью);
  • · энчилада - рулетики из кукурузной муки с говяжьим фаршем в томатном соусе;
  • тамале - блюдо из кукурузной пасты и мяса, которые готовятся в листьях кукурузных початков.
Блюда мексиканской национальной кухни во многом похожи на еду быстрого приготовления из популярных фаст-фудов. Однако это не помешало местным угощениям завоевать любовь представителей различных стран и народов мира.

Традиционные мексиканские соусы

Названия традиционных соусов мексиканской кухни известны в различных уголках земли. Даже если вы не знаете их вкуса и вида, вы наверняка слышали о гуакамоле или табаско. Без них не обходится ни одна мексиканская трапеза.
Самым популярным соусом считается сальса. Она готовится из помидоров, перца чили, кинзы, сельдерея с добавлением сока лайма. Все ингредиенты измельчаются и смешиваются, после чего подаются к мясным блюдам и горячим закускам.
Ещё один известный соус - гуакамоле. Он имеет зелёный цвет, поскольку состоит из авокадо, лайма и зелёного перца. Соус подаётся к мясным блюдам, а также к чипсам начос и кукурузным лепёшкам.
Не так известен среди туристов соус моле. В качестве ингредиентов используют разные травы и пряности, зёрна какао, орехи и масла, перец чили. Подают его к птице или рыбе.
Ну и какие же мексиканские соусы без табаско? Пикантное блюдо готовится из спелых плодов перца табаско с уксусом и солью. Настаивается соус в течение трёх лет в специальных бочках. После приготовления его подают к супам и мясу, добавляют в овощное рагу и другие горячие закуски.

Национальные супы мексиканской кухни

Традиционные мексиканские супы также готовятся с добавлением специй и пряностей. Такие горячие блюда подходят русскому человеку. Они хорошо согревают в холодные времена года, придавая организму силы и энергии.
Самый популярный мексиканский суп - суп из тортильи. Блюдо представляет собой куриный бульон с помидорами, специями и сушёным перцем чили. Такое сочетание и придаёт горячему угощению неповторимый острый вкус.
Мексиканская еда многогранна и уникальна. Местная кулинария может похвастаться изобилием блюд, а также вариантами их приготовления. В таком разнообразии каждый человек сможет найти что-то вкусное и полезное для себя.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.

сайт подобрал 6 отличных мексиканских блюд, которые порадуют гостей и несложно готовятся дома.

Фахитас

Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 300 г говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 4 пшеничных или кукурузных лепешки

Приготовление:

  1. Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
  2. Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
  4. Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
  6. Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.

Гуакамоле

Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 3 спелых авокадо
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
  2. У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
  3. Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
  4. Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
  5. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
  6. Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.
  7. Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

Свежая мексиканская сальса

Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зира, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
  3. Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.
  5. Заправляем соком лайма и оливковым маслом.

Фасолевый суп с чили

Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г красной фасоли
  • 2 л овощного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 красных перца чили
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
  2. Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
  3. Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
  4. Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
  5. Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
  6. Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
  7. На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
  8. Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
  9. Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
  10. Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.
  11. Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.

Уэвос-ранчерос

По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пучок петрушки

Мексиканская кухня или национальная кухня Мексики – это не просто набор кулинарных рецептов, это древнейшие обычаи и традиции ацтеков, донесенные до наших дней в практически неизменном виде. Кроме того это общемировое культурное достояние, которое было признано ЮНЕСКО.

Удивительно то, что на протяжении всей истории существования мексиканской кухни, она практически не претерпевала никаких изменений. Сохранилась даже древняя утварь, которую применяли в процессе приготовления блюд. Потому не удивляйтесь, если отправившись в Мексику Вы увидите, как для приготовления того или иного соуса в каменных ступах перетирают специи.

Особенность мексиканской кухни, прежде всего, предопределена ее географическим положением и климатическими условиями, благодаря которым разнообразие фруктов и овощей в этой стране просто поражает! В целом же, можно выделить три основных продукта, которые в приготовлении блюд используются чаще всего. Это кукуруза, фасоль, а также перец чили.

Кукуруза занимает центральное место в мексиканской кухне среди продуктов. Употребляют ее во всех возможных видах. Готовят из нее, например, муку, которая является основой для тортильи или кукурузной лепешки. Этот продукт в свою очередь стал одним из основных компонентов в приготовлении таких традиционных блюд:

  • буррито – это мясной пирожок, а вернее мясная начинка с фасолью, рисом, томатами и сыром, которую заворачивают в кукурузную лепешку;
  • энчилада – конвертик из кукурузной лепешки с начинкой из курицы или другого мяса и фасоли, политая сырным соусом;
  • чимичанги – это трубочки из тортильи с начинкой из курятины или говядины, томатов и сыра, обжаренные в большом количестве масла;
  • уэвос – яичница, выпекаемая на кукурузных лепешках.

Также тортильи вместо хлеба подают к салату и всевозможным соусам.

Считается, что национальные блюда Мексики неизменно острые. Некоторые даже полагают, что такую пищу есть практически невозможно. Но это не совсем так… Острыми являются, как правило, приготавливаемые к блюду соусы, например, знаменитая «Сальса». Сами же основные блюда могут быть нейтральными. Например, готовую рыбу или мясо, тем, кто не привык к острому можно есть без опасений. Остроту же соусов можно регулировать по своему вкусу.

Что касается разнообразия блюд традиционной мексиканской кухни, то оно не подвергается сомненью! Среди национальных рецептов Вы найдете и закуски, и первые блюда (супы), и основные вторые блюда, и салаты, и соусы, и десерты. Хотя, конечно же, культура питания Мексики совершенно на культуру славянскую не похожа!

Из супов в мексиканской кухне наиболее известен, так называемый, суп из тортильи. Представляет собой он куриной бульон, в который добавляют обжаренные чеснок и лук, томаты, кинзу, кумин, черный перец, перчик чили, а также перец халапеньо. Подают же суп, добавив к нему обжаренные тортильи и немного натертого сыра. Получается довольно остро.

В качестве вторых блюд наиболее известна фахита. Это обжаренные на гриле мясо, морепродукты и овощи, которые заворачивают в тартилью. Похоже данное блюдо на буррито, только в отличие от него в фахита кукурузная лепешка не начинена, а подается отдельно. Таким образом, каждый может выбирать начинку на свой вкус. Что касается гарнира, то в качестве него к основному блюду подают отварной рис или фасоль.

Известный десерт традиционной мексиканской кухни называется Калабаса. Состоит он из имбиря и тыквы, которые консервируют при помощи тростникового сахара. Также в качестве десерта могут выступать просто свежие фрукты.

И в довершении ко всему нельзя не упомянуть о текиле – крепком алкогольном напитке, который изготавливают на основе голубой гуавы. Она стала настоящим символом страны!

Приобщиться к национальной кухне Мексики лучше всего, отправившись в эту замечательную страну или же посетив ресторан (кафе) традиционной кухни. Однако не думайте, что Вы не сможете приготовить блюда мексиканской кухни у себя дома. Это не так уж сложно! Просто следуйте тем рецептам с фото, что приведены на этом сайте и тогда у Вас все непременно получится!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»