Мудрые советы психолога на каждый день, которые сделают его гораздо лучше. Самые полезные советы на каждый день

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В последнее время небывалую популярность получили так называемые лайфхаки, или хитрости жизни (полезные советы, упрощающие жизнь). В Интернете можно найти множество видеороликов о том, как создать то или иное приспособление, призванное облегчить быт современного человека. Но, как показывает практика, в повседневности важнее знать простые нюансы уборки, приготовления пищи и поддержания собственного здоровья, чем владеть навыками сборки диковинных изделий. Полезные советы на все случаи жизни пригодятся людям всех возрастов, вне зависимости от их социального положения, уровня материального достатка и личных предпочтений. Вполне возможно, что и вы почерпнете для себя немало интересного в этом скромном сборнике практических рекомендаций.

Уборка на кухне

  • Прежде всего стоит забыть о вошедших в привычку бумажных салфетках и полотенцах, а также о тряпочках из хлопчатобумажной ткани. Они не только малоэффективны при удалении загрязнений, но и бессильны против множества бактерий, обитающих на любой кухне. Не пожалейте средств на приобретение специальных салфеток из микрофибры - они сослужат вам долгую службу, справятся даже с застарелыми или въевшимися пятнами и поспособствуют очищению поверхностей от микробов. Более того, благодаря особой текстуре полотна салфетками из микрофибры можно удалить загрязнения даже без помощи чистящих средств. (Добрые советы других хозяек подскажут еще одно чудо-изобретение -
  • Каждый день миллиарды хозяек по всему миру намывают огромные горы посуды. Как быстрее справиться с этой докучливой обязанностью? Наполните пустую раковину горячей мыльной водой непосредственно перед приемом пищи и постепенно складывайте в нее освобождающуюся от еды посуду. Пока вы будете завтракать, обедать или ужинать, грязные тарелки и приборы успеют отмокнуть в пене и горячей воде - отмыть их окончательно не составит труда.
  • Всем известно, что - это идеальный рассадник бактерий. Чтобы продезинфицировать губку и тем самым сделать ее абсолютно безопасной для использования, каждый вечер выжимайте ее и прогревайте в микроволновке в режиме максимальной мощности в течение одной минуты. Выбрасывайте старую губку сразу же, как только почувствуете исходящий от нее неприятный запах.

Уборка в ванной

  • Владельцам душевых кабинок, отгороженных специальными шторами, полезно знать следующее: при появлении пятен плесени на шторке нужно постирать ее вместе с несколькими махровыми полотенцами. Это поможет отскрести налет с полотна. После стирки просто повесьте шторку на место - она быстро высохнет.
  • После мытья головы вы обнаруживаете множество выпавших волосков на полу? Чтобы не собирать их по одному, намочите комочек туалетной бумаги и каждое утро проводите им по полу.
  • Используйте по максимуму то время, которое дети проводят в ванной комнате перед сном. Пока они играют с и другими игрушками, протрите зеркала, почистите унитаз и выбросьте скопившийся мусор. Приготовив ребенка ко сну, быстро почистите ванну и умывальник, протрите пол. Ванная чиста!

Как правильно подметать пол

Нередко полезные советы на каждый день имеют довольно специфический характер: одни авторы предлагают изощренные способы очистки, другие - уникальные методы избавления от вездесущей пыли. Между тем не все хозяйки знают, как правильно выполнять обыкновенные домашние обязанности - например, как подметать пол так, чтобы полностью избавиться от грязи и при этом сократить прилагаемые усилия.

  • Самая простая рекомендация определяет порядок уборки: нужно всегда начинать с самого верха и заканчивать уборкой пола. Таким образом, вся пыль и любой мусор, включая крошки с кухонного стола, окажутся либо на тряпке, либо на полу, а с него их нужно убирать в последнюю очередь. Хотя полезные советы на каждый день бывают вполне очевидными, далеко не все их придерживаются и потому тратят на уборку гораздо больше времени и усилий, чем требуется.
  • Внутри жилых помещений пол подметают метлами с более тонкой щетиной, чтобы успешно удалить даже самые крохотные загрязнения. Во дворе можно использовать веники и метлы с более густой и жесткой щетиной, которая поможет вычистить пористые поверхности.
  • Во время уборки метлой или веником держите ручку, как весло каноэ: одной рукой у самого верха, а другой - посередине. Полезно знать, что для лучшего эффекта нужно мести, двигая руками в противоположные стороны. Начинайте с внешних сторон и углов комнаты и сметайте пыль и мусор к центру - там его будет проще собрать и вынести.
  • Храните щетки и метлы щетиной вверх, опирая их на рукоятки. Так вы быстрее найдете нужную вещь и сможете сохранить щетину в полном порядке.
  • Тщательно выбирайте совок для уборки. В идеале у него должен быть резиновый край - тогда вам не придется больше бороться с раздражающей полоской пыли, остающейся после каждого взмаха веником.

Уборка в спальне

Чтобы спальная комната всегда выглядела опрятно, соблюдайте полезные советы хозяйкам. Первым делом каждое утро заправляйте постель. Если вам делать, сразу после пробуждения натяните одеяло до подбородка и аккуратно, боком выберитесь из постели так, чтобы она оказалась наполовину заправлена. Перед тем как выйти из комнаты, завершите начатое.

Хранение вещей

  • Шкафы большинства женщин до отказа набиты одеждой, которую никто не носит, и в результате хозяйкам приходится захламлять поверхности тумбочек теми вещами, которые уже просто не помещаются на полках шкафа. Разберите давние залежи, избавьтесь от одежды, которую вы не носили в течение года, и пообещайте себе каждую неделю сразу же разбирать свежевыстиранные вещи.
  • Самые эффективные и полезные советы на каждый день сводятся к одному принципу: придерживайтесь минимализма. Заведите плетеную корзинку, кофр из полиэстера или большую пластиковую коробку, положите туда интересную книгу, увлажняющий крем, начатое вязание или что-либо другое, чем вы предпочитаете заниматься лежа. Оставьте на прикроватной тумбочке только будильник, ночник и пачку салфеток.

Стирка

  • Многие лайфхаки (они же - хитрости жизни; полезные советы, упрощающие жизнь) базируются на замене одних средств другими. Если при стирке вы пользуетесь кондиционером для белья, то наверняка уже успели заметить, что махровые полотенца после обработки кондиционером теряют свою способность хорошо впитывать влагу. Чтобы не допустить подобного негативного эффекта, добавьте в стиральную машинку на стадии ополаскивания четверть стакана белого уксуса или бросьте в сушилку пару новых чистых теннисных мячиков. Эти меры помогут избавиться от статического электричества и смягчить ткань.
  • Почти все можно стирать в холодной воде - это большой плюс для поддержания экологии. Тем не менее для стирки простыней, полотенец и нижнего белья нужно использовать только самую горячую воду. Трусики и бюстгальтеры необходимо сушить сразу же, чтобы не допустить роста вредных бактерий.

  • Психологи советуют замерять время, необходимое вам для выполнения определенной домашней обязанности. Если вы будете точно знать, сколько минут тратите на то или иное дело, вам будет легче и приятнее им заниматься. Удивительно, но факт: большинство домашних дел занимают всего лишь десять минут.
  • Примерьте на себя машинный принцип многозадачности, то есть с чистой совестью сочетайте приятное с полезным. Наслаждаясь увлекательной телефонной беседой с лучшей подругой, можно складывать постиранное белье, взбивать подушки, собирать разбросанные по квартире книги и журналы, мыть посуду, подметать или вытирать пыль.
  • Хорошие полезные советы на все случаи жизни дает автор методики "Летающие домохозяйки". И одна из лучших рекомендаций состоит в том, чтобы вовремя определить так называемые хот-споты - места, где чаще всего скапливается мусор и хлам. Завал может представлять собой что угодно: гору бумаг, склад разрозненных игрушек или груду непонятно откуда взявшихся вещей - разбирайте "хотспоты" сразу же, так как одна вещь, лежащая не на своем месте, привлекает десяток таких же вещей.
  • Заведите красивую коробочку в стиле винтаж или купите обычный пластиковый контейнер с крышкой. Туда удобно будет складывать случайно найденные элементы детских паззлов и конструкторов, невесть откуда появившиеся гайки, потерянные пуговицы и тому подобные предметы небольшого размера. Как только вам понадобится такой предмет, вы будете знать, где его искать.

Здоровье

  • По результатам последних исследований выявлено, что употребление чая улун в количестве трех чашек в день существенно облегчает симптомы легкой экземы: улун содержит оздоравливающие полифенолы.
  • Головную боль, появившуюся вследствие перенапряжения, можно снять с помощью масла перечной мяты или специального бальзама, содержащего ментол. Лекарство втирают в виски.
  • Если вы страдаете от хронической усталости и регулярно переутомляетесь, забудьте о бесконечных чашках кофе и дополнительном сне. Удивительно, но факт: если вы сделаете пару несложных физических упражнений или просто недолго прогуляетесь на свежем воздухе, у вас значительно прибавится сил.

Правильный рацион

  • Полезные советы для жизни включают и практические рекомендации по правильному питанию. Так, например, если вы страдаете гипертонией (повышением артериального давления), постарайтесь добавить в свое меню Калий снижает уровень натрия и способствует оздоровлению сердечной мышцы. Этот элемент содержится в бананах, и апельсинах.
  • Не бойтесь добавлять в основные блюда побольше чеснока и лука - свежего, поджаренного, тушеного. Оба продукта обладают антивирусными и антибактериальными свойствами. Кроме того, они повышают иммунитет.
  • Некоторые добрые советы можно почерпнуть из нетрадиционной медицины. Так, аюрведа предлагает пить чаи с лечебной травой тулси (она же - священный базилик), так как этот натуральный растительный компонент снижает уровень кортизола в крови и тем самым снимает стресс.
  • Если у вас сухая кожа, ешьте больше авокадо. Уникальные фрукты богаты мононенасыщенными жирными кислотами и витамином E, что очень важно для здоровья кожи. Можно добавлять авокадо в салаты и бутерброды. Гурманы даже делают из них смузи.

  • При острой мигрени выпейте полный стакан воды - одной из причин головных болей может стать обезвоживание.
  • Если у вас проблемная кожа, выбирайте лосьоны и мыло с содержанием экстракта календулы. Лечебные цветки известны своими антисептическими свойствами.
  • При несварении выпейте чашку мятного чая сразу после приема пищи. Мята обладает желчегонным эффектом и способствует быстрому перевариванию пищи. Однако применять это лекарственное растение следует с осторожностью, если у вас есть склонность к изжоге.
  • При вздутии кишечника пожуйте и проглотите половину чайной ложки Подобную рекомендацию дает любая книга полезных советов, связанных со здоровьем: фенхель (укроп) доступен, недорог и абсолютно безвреден - недаром даже новорожденным детям дают так называемую "укропную водичку" для облегчения колик.

Простые, но мудрые советы на каждый день. Выполняя ежедневно приведенные ниже рекомендации, вы сможете наполнить тело энергией и сохранить жизненный тонус, если постараетесь придерживаться этих простых правил (ну действительно, что тяжелого в правильном питании или ежедневной зарядке ?). Читайте, и делитесь с другими. Ведь жизненный опыт дает нам радость только тогда, когда мы можем передать его другим.

Сон

Для начала обратите внимание на режим дня. Постарайтесь засыпать и просыпаться, по возможности, в одно и то же время. Каждому человеку требуется разное количество часов, чтобы выспаться. Понаблюдав за собой, вы найдёте своё время. В среднем, человеку требуется для восстановления сил от 6 до 8 часов.

Начало дня

Начните утро с контрастного душа или просто умойтесь прохладной водой - это сразу взбодрит вас, и вы быстрее проснётесь после ночи. Затем выпейте стакан воды. Обезвоженному организму требуется пополнить запасы жидкости для нормального обмена веществ и начала работы.

Завтрак

Желательно начать утро со здорового завтрака и включить в него цитрусовые. Чай с лимоном или заваренный накануне вечером чай из плодов шиповника. Также обратите внимание на тонизирующие травяные сборы. Не забывайте и про зеленый чай . Он очень хорошо тонизируют благодаря содержанию микроэлементов, антиоксидантов и витаминов.

Свежий воздух

Больше свежего воздуха! Чаще проветривайте помещение. Больше находитесь на улице. Прогулки в парках, скверах, лесу очень пойдут вам на пользу. Вы насытите организм кислородом и аэроионами, благодаря чему получите свежий запас энергии. Это также поможет эмоционально отвлечься и расслабится.

Физическая активность

Ну куда же без неё? Тренировки поддерживают обмен веществ и необходимы нашему телу для гармоничного развития. Не забывайте тренировать его регулярно. Ещё лучше, если занятия спортом проходят на свежем воздухе и в компании единомышленников. Пробежка с друзьями, велопрогулка , игра с собакой.

Думайте позитивно

Обратите внимание на своё настроение. Старайтесь относиться к жизни с оптимизмом. Хорошее расположение духа позволяет вам чувствовать себя счастливым в каждодневных делах и заботах. Напротив, депрессивное состояние отнимает у вас много жизненных сил.

Найдите занятие по душе

Кому-то приятно разводить цветы, кто-то любит рисовать, танцевать, читать книги. Занимайтесь тем, что вас делает счастливее. Благодаря этому вы расслабитесь, отвлечётесь эмоционально и отдохнёте.

Попробуйте медитацию

На протяжении тысячелетий медитация считалась средством для совершенствования разума и тела. Сегодня учёные доказали, что медитация не только улучшает структуру мозга, но и усиливает энергетику человека, продлевая жизнь.

Хитрости жизни полезные советы на каждый день

Маленькие домашние секреты для уютной жизни

Полезные советы.

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

Маринованная куриная грудка в горшочках В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу - маринованная грудка в горшочках - это особый смак! ;) Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так... Ингредиенты (на 3 полных горшочка): - 1 большая куриная грудка - 6 средних картофелин - 6 столовых ложек майонеза - 1 большая морковь - 2 крупных луковицы - 2 столовых ложки сметаны 20% - 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем - специи - соль Приготовление: Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала). Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы. Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться. Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану. Перемешала и выключила газ через 5 минут. На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне). Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут. Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам. На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила. Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем. Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем). Сверху полила оставшимся от грудки соусом. Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200"C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа). Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)

Комментариев 1

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!! Сохраните себе на стену. Пригодится!!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Комментариев 1

✅ ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное - 2 шт ● Горчица - 1 ст л ● Крахмал - 1 ст л ● Соль - 1 ч л ● Смесь перцев - 1 ч л ● Масло растительное - 1 ст л ● Кунжут - 2 ч л ● Мясо - 500 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, мясо готово!

Комментариев 1

Мой любимый ролл "Филадельфия" Делаются роллы крайне просто! Ингредиенты: 200 гр. риса (можно взять специальный для суши, мы взяли обчный "Мистраль Кубань", потому что он был. Можно взять любой круглозерновой рис.) 250 мл. воды 150 гр. форели слабосоленой 70 гр. копченого угря 1 авокадо 10 перьев зеленого лука (перо - это не клок с ножкой толстой, а именно зеленое перышко) 1 огурец котороткий, 15 см., примерно... Кунжут - 2 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Рисовый уксус (можно заменить винным) - 2 ст. л. Листы нори (квадратные, стандартные) - 4 шт. Приготовление: Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, немного убавляем огонь, варим, пока не выпарится вода (15 минут примерно, сильно больше не надо). Закрываем крышкой, оставляем на горячей плите на 15 минут. Смешиваем уксус, соль, сахар. Сахар, желательно, растворить. Говорят это сложно, scat_m это тоже сказал, но сахар как-то растворил. Выливаем смесь равномерно в рис. Деревяной лопаткой переворачивая (не мнем и не перемешиваем!!!) рис, распределяя уксус равномерно. Отправляем в холодное место остывать. Можно остужать при комнатной температуре, но будет дольше:) Готовим уксусную воду. Наливаем в широкую посуду воды. Добавляем парустоловых ложек уксуса рисового. В этой воде мы будем смачивать руки (чтобы не прилипал рис), ложку, которй кладем рис, и нож, которым режем роллы. Режем лист нори пополам. Выкладываем рис. Уплотняем руками, распределяя по нори тонким слоем. Выкладываем начинку, и с помощью коврика для суши закучиваем крепко! Рисом наружу делаем так же, как рисом внутрь, но перед закручиванием переворачиваем с помощью коврика рисом вниз. Если заворачиваем сверху в рыбку, то нарезаем ее тонкими пластами, выкладываем ими квадрат, кусок к кусочку, кладем ролл, и заворачиваем ковриком... Режуть роллы очень острым, желательно длинным (но можно и коротким), ОБЯЗАТЕЛЬНО смоченым в уксусной воде ножом.

Комментариев 1

Сочные яблочные кексы Ингредиенты: Масло сливочное – 150 гр.; Сахар мелкий – 2/3 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука - 1 и 2/3 стакана; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – щепотка; Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. Лимон – половинка; Для посыпки – сахарная пудра, корица Приготовление: 1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. 3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок. 4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста. 5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук. 6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей. 7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Комментариев 2

10 рецептов творожной начинки для блинчиков Рецепт 1 Творог - 250 г Сметана - 2 ст. л. Изюм - 50 г Лимон - 1/4 шт. Сахар - 2-4 ст. л. Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром. Рецепт 2 Творог - 250 г Сахар - 3 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Банан - 1-2 шт. Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать. Рецепт 3 Творог (лучше творожная масса) - 300 г Сахарная пудра - по вкусу Вишня без косточек - 1 стакан (я брала замороженную) Коньяк - 2 ст. л. Гвоздика - 3–4 шт. Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу. В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст. л. воды, доведите до кипения. В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику. Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты. Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте. Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком. Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни. Рецепт 4 Творог - полкилограмма Сахар - 1 стакан Мак - 3 ст.л. Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке или пропустить в мясорубке 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито. Рецепт 5 Бананы крупные - 2 шт. Йогурт шоколадный - 150 г Творог - 150 г Бананы почистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт. Рецепт 6 Сухой творог - 0,5 кг Жирная густая сметана или сливочный сыр - 100-150 г Желток - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния. Рецепт 7 Творог - 250 г Майонез - 2 ложки Чеснок два зубчика Укроп пучок Перец и соль по вкусу Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт 8 Некислый творог - 250 г Сладкий перец - 1 шт. Соленые (или маринованные) огурцы - 3 шт. Петрушка Чеснок - 1 зубчик Соль Молотый перец Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем. Рецепт 9 Жирный зернистый творог - 250 г Клубничный джем - 50 г Сгущенка - 1 ст. л. Сахара Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком. Рецепт 10 Творог - 250 г Красная икра - 2 ст. л. Мелко порубленная зелень петрушки и укропа Соль Щепотка молотого мускатного ореха Масло сливочное - 1 ст. л. Все ингредиенты смешать и начинить блинчики. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»